У того же Гнома диапазон воспроизводимых частот заявлен, как 100...6500 Hz.
Похоже, это худшее значение среди всех микрокассетных девайсов. От него, наверное, и следует отталкиваться.
У того же Гнома диапазон воспроизводимых частот заявлен, как 100...6500 Hz.
Похоже, это худшее значение среди всех микрокассетных девайсов. От него, наверное, и следует отталкиваться.
Последний раз редактировалось ALS; 18.07.2024 в 16:01.
Дико извиняюсь, но это уровень аргументации изобретунов из журнала радиогубитель. Когда на шару разжился ящиком редких узкоспециализированных мелкосхем, собрал на нем НЁХ, и высрал схему - редакции журнала.
Увы, в наших палестинах, не наблюдается от слова - вообще, в пределах видимости как микрокассет, так и ксероксов, факсов и автоответчиков. Как в продаже на вторичке, так и по помойкам и прочим радиорынкам
В отличии от полноразмерных кассет и говнетофонов к ним - коих, как грязи. И использовать их можно разве что как архивный источник хранения (либо для аутентичного использования, как виниловый проигрыватель).
Суета, ради суеты.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Да, у вас дороговато: 400 руб.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
С другой стороны, если получится все это сделать для микрокассеты, то уж на стандартной оно тем более будет работать.
Следует ли вот прям сейчас ломать копья из-за этого ?
Не говорю, что это прям совсем нафиг никому не нужно. Лично для меня, кассета осталась архивным хранилищем информации. Очень давно, ещё во время 128к Пентагона. Не вижу логики: пришивать хвост и лезть назад в пампасы.
Это все безотносительно, существования хитровывернутых форматов хранения данных на магнитной ленте.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Да и я к ней почти так же отношусь )
Однако же, всегда интересно почитать/посмотреть, когда в новых самоделках появляются старые, Б-гом забытые, девайсы.
В общем, я за то, чтобы на страницах этого форума появился спекки с микрокассетным накопителем наперевес![]()
Относительно "звуковых" трактов - а мож ну их подальше? Понимаю, что это привычнее. Давно существует технология Direct Saturation или Direct Digital Recording для прямой записи/воспроизведения с СОМ-порта на ленту, она проста схематически, но немного требовательна к протяжке. Упоминание было в журнале Byte, 1978, №10, стр. 144-145. ПДФка тут, http://62.122.242.7/asdio/Byte-1978-10_144_145.pdf (до конца 2024 года будет лежать тут).
Из опытов пятилетней давности: на микрокассете с лентотягой от автоответчика до 1200 байт/сек, 300 - 600 - как из пушки. На лентотяге от Электроники-302 с нормальной кассетой 2400 норм, до 4800 вполне стабильно, 9600 - ну если особо качественная и дорогая кассета, но это так, баловством было.
Ну и если о Спеке, то да, просто так не подключить... Хотя можно выкинуть аналоговые части и сразу подключать к ТТЛ цепям входа и выхода.
Последний раз редактировалось rw6hrm; 18.07.2024 в 18:20.
старый я уже таким спортом заниматься...
пусть молодые развлекаются
- - - Добавлено - - -
так я же не отговариваю никого. просто я этот кактус уже ел, лет так 25-30 назад. вот и делюсь опытом...
и кстати у меня даже есть микрокассетный ЛПМ, тогда был куплен для ровно такой же цели - но случился BDI и актуальность отпала.
- - - Добавлено - - -
с точки зрения схемы записи - копия коммодора...
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Даже отдельно лентопротягу продают
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_...nic_3585428906
Что то ТС с подробностями своей идеи не спешит, сразу не обратил внимания, это его первое и единственное сообщение... Провокатор что ли?
Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5, LUT-216, Мастер, недоLUT2017, Compact-256 Turbo,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)