Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
А спортивный интерес? ;-)
старый я уже таким спортом заниматься...
пусть молодые развлекаются

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от life Посмотреть сообщение
Собирать громоздкий, медленный и капризный ZX - тоже получается жрать кактус, подключать к нему железный флоповод - еще один кактус... Странное отношение к Хобби последнее время складывается, если не приносит практической пользы, значит кактус... Но ведь многие делают что то просто чтоб сделать, кто то собрать то, что не собрал "тогда", кто то доиграть в то, во что не доиграл "тогда же"... Да и не заставлял ТС никого есть кактус, а просто пригласил, а есть или нет, каждый сам
так я же не отговариваю никого. просто я этот кактус уже ел, лет так 25-30 назад. вот и делюсь опытом...
и кстати у меня даже есть микрокассетный ЛПМ, тогда был куплен для ровно такой же цели - но случился BDI и актуальность отпала.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от rw6hrm Посмотреть сообщение
Давно существует технология Direct Saturation или Direct Digital Recording для прямой записи/воспроизведения с СОМ-порта на ленту, она проста схематически, но немного требовательна к протяжке. Упоминание было в журнале Byte, 1978, №10, стр. 144-145. ПДФка тут, http://62.122.242.7/asdio/Byte-1978-10_144_145.pdf
с точки зрения схемы записи - копия коммодора...