Продолжим пожалуй.
Наконец все собрал в кучу, точней плату драйверов и усилителей со всеми поправками. Получилась конечно мешанина из СМД и выводных компонентов, но и плата чисто проверочная, чтоб без клубка проводов на макетке. Все что касается драйверов, переехало с макета напрямую, а вот усилитель воспроизведения был полностью собран на СМД, для проверки работоспособности в схеме транзисторов BC847C (именно С). Работает замечательно. К сожалению CD40106 в планаре пока нет, посему усилитель записи гибрид![]()
На счет питания. Пока отбросил идею питаться от 5 вольт с повышайками, хотя это даже не идея, а проверенный вариант, но имеющий смысл только в случае встроенного устройства. А пока делается внешний накопитель. Следовательно достаточно обычного розеточного адаптера на 9 - 12 вольт из любого магазина. Используются два линейных стабилизатора, LM317 для 6.5В и 78M05 соответственно для 5В. Ну и немного фото.
Собственно сама плата:
Ну и все собрал на "стапель", платы разумеется в устройстве будут друг над другом, здесь же разнес их для удобства измерений во время тестов. Снято во время воспроизведения.
Схему процессорного блока я выкладывал, теперь полная схема всего остального:
На выходные запланировал основательный тест-драйв. Запишу полную кассету с софтом на одном компе, и буду гонять на читаемость на разных (благо у меня их есть), есть с читалками на ВИ1, на ЛН2 и даже ленин1 с его СА3/УД1208. Короче будет весело, постараюсь в ключевые моменты пару минивидео снять. Может до этого и хотя бы примитивный поиск организую.
Вообщем пока так.