Видимо, потому, что я никогда не грузился с мех.мага и не могу оценить прелесть отсутствия поиска по паузам. Конечно, у меня была Весна - 211, но это ещё до армии, а как только вернулся в 89-ом, так сразу купил телик и комплекс Орбита, и только потом склепал первый на БМК.
- - - Добавлено - - -
Кстати, я упоминал проек "ZX Реконструкция", который не успел предложить
для обсуждения спектроводам. Суть в двух словах состоит в том, что используя современные знания и
опыт спектростроения, попробовать полнее раскрыть способности машины
не выходя за рамки элементной базы условно 86г. и тех процесса не лучше 3 мкм. Что касается самой машины,
то, как ориентир, реализация гафического режима ULA Plus, под который есть игры, арты и демки.
Например, реализовать более продвинутый метод записи на магнитную плёнку, который реализован в "Океан 240.2", который
по сути, тот же Манчестер II и пригоден для реализации на Спекки. Можно попробовать реализовать аппаратный PS/2 для мышки.Накопитель на микро кассете особенно вписывается в
эту концепцию, так как реализует более практичный подход. Сами посудите : экономически было не выгодно производить
микро кассеты так как сфера применения их была ограничена автоответчиком и диктофоном. А вот теперь представте, что
тот, кто закажет большую партию микро кассет у итальянских коммунистов в 80-е, как в 70-е завод имени итальянского коммуниста
Пальмиро Тольятти, получит их по цене плёнки. Я уже не говорю о том, что игры распостранялись, в основном, ч/з розничную сеть по одной на кассете. Одним словом : всё кроме дисководов...они отдельная эпоха.
Идеологически, это схоже с движем реконструкторов по Наполеоновским войнам, ВОВ и тому подобное. Суть в том, что бы наиболее аутентично отразить эпоху, т.е. весь реквизит
делается вручную с использованием древних технологий. Ну, без фанатизма, конечно...

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию