Ещё раз опишу ситуацию, чтобы все понимали что происходит с форумом.
До 2022 года мы спокойно себе жили на форуме и в ус не дули. Наш форум маленький, проблем никому не создаёт. Хакерам не интересен.
Однако в какой-то момент форум начал зависать. Причём зависать серьёзно! Так, что я даже не мог попасть в консоль. Зависания стали происходили за-за обилия подключений (DDoS). Эти подключения забирали все ресурсы сервера на себя. Я попытался бороться с этой ситуацией простыми методами. Я перепробовал практически всё, что смог. Однако ни один из них не сработал. Это были не обычные атаки, а именно распределённые. Тогда в ход пошла тяжёлая артиллерия - я призвал на защиту американский сервис CloudFlare. И это помогло! Однако у пользователей появилась капча и другие мелкие неприятности. Но, согласитесь, что лучше мириться с такими мелочами, чем с полностью нерабочим форумом. Так мы прожили ещё несколько лет, пока РКН не обратил своё внимание на CloudFlare, и не вступил в борьбу с ним. Первое время помогали некоторые настройки CloudFlare. Однако в последнее время ситуация резко ухудшилась. У большинства пользователей форум перестал открываться без использования VPN. Это максимально глупая ситуация, когда подавляющее большинство пользователей из России без VPN не может подключиться к серверу, находящемуся в Москве.
К сожалению, альтернатив CloudFlare нет. Нет, конечно, другие защитники существуют, в том числе и российского производства. Но все эти решения платные. Причём ценник рассчитан на компании, а не не на энтузиаста-одиночку, типа меня. И реально CloudFlare - это действительно практически единственное рабочее решение в текущих условиях.
Но я получаю много сообщений с вопросами почему перестал открываться форум. А многие пользователи попросту перестали решать возникшую проблему, и перестали посещать форум. Даже те, кто ранее был активным пользователем. Это, безусловно, очень печально.
Что ж, я предпринял очередную попытку сделать форум доступным для всех. Я заказал и оплатил ещё один VPS, настроил на нём прокси и локальную защиту. Не знаю на сколько этого хватит, скорее всего не на долго. Но во всяком случае я смогу опробовать на нём какие-то другие решения без страха что-то сломать на основном сервере и не забирая у него ресурсы. В конце концов в любой момент я смогу переключить рубильник на CloudFlare и снова пустить трафик через него.
Пробуйте, что получилось...

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию