Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ZX-PK.ru vs. CloudFlare

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    7
    Спасибо Благодарностей отдано 
    706
    Спасибо Благодарностей получено 
    1,629
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию ZX-PK.ru vs. CloudFlare

Ещё раз опишу ситуацию, чтобы все понимали что происходит с форумом.

До 2022 года мы спокойно себе жили на форуме и в ус не дули. Наш форум маленький, проблем никому не создаёт. Хакерам не интересен.
    Однако в какой-то момент форум начал зависать. Причём зависать серьёзно! Так, что я даже не мог попасть в консоль. Зависания стали происходили за-за обилия подключений (DDoS). Эти подключения забирали все ресурсы сервера на себя. Я попытался бороться с этой ситуацией простыми методами. Я перепробовал практически всё, что смог. Однако ни один из них не сработал. Это были не обычные атаки, а именно распределённые. Тогда в ход пошла тяжёлая артиллерия - я призвал на защиту американский сервис CloudFlare. И это помогло! Однако у пользователей появилась капча и другие мелкие неприятности. Но, согласитесь, что лучше мириться с такими мелочами, чем с полностью нерабочим форумом. Так мы прожили ещё несколько лет, пока РКН не обратил своё внимание на CloudFlare, и не вступил в борьбу с ним. Первое время помогали некоторые настройки CloudFlare. Однако в последнее время ситуация резко ухудшилась. У большинства пользователей форум перестал открываться без использования VPN. Это максимально глупая ситуация, когда подавляющее большинство пользователей из России без VPN не может подключиться к серверу, находящемуся в Москве.

К сожалению, альтернатив CloudFlare нет. Нет, конечно, другие защитники существуют, в том числе и российского производства. Но все эти решения платные. Причём ценник рассчитан на компании, а не не на энтузиаста-одиночку, типа меня. И реально CloudFlare - это действительно практически единственное рабочее решение в текущих условиях.

Но я получаю много сообщений с вопросами почему перестал открываться форум. А многие пользователи попросту перестали решать возникшую проблему, и перестали посещать форум. Даже те, кто ранее был активным пользователем. Это, безусловно, очень печально.

Что ж, я предпринял очередную попытку сделать форум доступным для всех. Я заказал и оплатил ещё один VPS, настроил на нём прокси и локальную защиту. Не знаю на сколько этого хватит, скорее всего не на долго. Но во всяком случае я смогу опробовать на нём какие-то другие решения без страха что-то сломать на основном сервере и не забирая у него ресурсы. В конце концов в любой момент я смогу переключить рубильник на CloudFlare и снова пустить трафик через него.

Пробуйте, что получилось...
    С уважением, Станислав.

Эти 13 пользователя(ей) поблагодарили CityAceE за это полезное сообщение:

axe_chita(17.12.2025), bee.snz(17.12.2025), CodeMaster(17.12.2025), Eltaron(17.12.2025), ivagor(17.12.2025), izzx(17.12.2025), Max Wood(17.12.2025), metamorpho(17.12.2025), ridik.71(17.12.2025), SoftFelix(17.12.2025), SoftLight(17.12.2025), Titus(17.12.2025), wl[illusion](17.12.2025)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 2 , гостей: 4)

1. Titus,
  2. dk_spb

Ваши права