Какое из них? Почему не используешь версию от @mastermind? И что ж за проблема-то такая кроме DEVICE ZXSPECTRUM128 написать еще и PAGE 0?
Какое из них? Почему не используешь версию от @mastermind? И что ж за проблема-то такая кроме DEVICE ZXSPECTRUM128 написать еще и PAGE 0?
Последний раз редактировалось Shadow Maker; 08.04.2021 в 22:05.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я про Анрил говорю, а не про ассемблер. Просто абсолютно похожий трабл. Видимо это болезнь всех системописателей. Запускаешь на анриле образ trd, всё сбрасывается после запуска любой проги. Открываю дебагер, в последний слот вписана 7 страница, хотя прога 48к. На Spin они же все прекрасно запускаются и работают, потому что он не пытается маниакально переключить верхнюю банку на 7.
А что касается трика писать PAGE 0 предыдущей строкой перед выпиской снапшота, так это НЕ работает, хотя везде написано, что типа должно.
Последний раз редактировалось DragonsLord; 08.04.2021 в 22:12.
Не "перед выпиской снапшота", а в самом начале исходника, после строки DEVICE... (или хотя бы перед кодом который д.б. в нулевой странице).Сообщение от DragonsLord
В этом случае вообще в sjamplus лучше использовать DEVICE ZXSPECTRUM48.
Последний раз редактировалось mastermind; 08.04.2021 в 23:54.
У тебя просто Спин в 48 режиме, запусти в 128 режиме и то же самое получишь, я думаю. Дело не в анриле.
Но ведь я сказал "кроме DEVICE ZXSPECTRUM128 написать еще и PAGE 0", а не перед сохранением снапшота...А что касается трика писать PAGE 0 предыдущей строкой перед выпиской снапшота, так это НЕ работает, хотя везде написано, что типа должно.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Читай внимательно, я не про снапшот писал.это прописано в снапе
Вот нашёо у себя в блокнотике запись:это особенность 128ого бейсика (у него на прерываниях висит подмена страниц)
надо или переключать ПЗУ или обходить/заглушать проверки
>>Переход 128->48
LD IY,#5C3A
RES 4,(IY+1)
Так норм? Это то что надо?
Никак оно не работает, хоть где пиши.Не "перед выпиской снапшота", а в самом начале исходника, после строки DEVICE
Вот такие приколы приводят частенько к полному вывешиванию машины. А особенно, если сразу после подпирать директивой PAGE 0. Я пока писал 3D под движок Алония столько глюков насмотрелся. Unreal может на 15МГц растактовки не успевать инициализировать мышку, или углы. Такие жесткачи...В этом случае вообще в sjamplus лучше использовать DEVICE ZXSPECTRUM48
- - - Добавлено - - -
Спин в режиме Пентагон 128. Ровно в таком же, как и Анрил.У тебя просто Спин в 48 режиме
-->Код:device zxspectrum128 page 0 org 0xc000 start: ret savesna "sna.sna", start
(см. https://speccy.info/SNA )Код:$ hexdump -s 49181 -n 1 sna.sna 000c01d 0010 000c01e
Какие приколы? При DEVICE ZXSPECTRUM48 SAVESNA создает стандартный 48К снапшот. О какой машине речь? О каком-то конкретном эмуляторе? Эмулятор при загрузке 48К снапшота должен 48К машину эмулировать.Вот такие приколы приводят частенько к полному вывешиванию машины.
Конкретно Анрил болт кладёт на то что он якобы "должен" и делает, как он хочет. И как я уже сказал, если трогать разгон по тактам, глючит ещё сильнее, до полной неработоспособности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)