Да, согласен. Это действительно грустно, но такова реальность. Самому порой хочется писать на чистом си, используя хитроумные алгоритмы для того, чтобы выжать все. Но если я начну это делать, то все рухнет. В плане софта сейчас все готово (на минимально-необходимом уровне). Вопрос только в железе (вопрос тоже близок к решению).
Я сравнивал с atmega32 по цене, а не с stmega8. Но да, вы правы. На ali действительно сейчас дешевле, тут я не прав. Давно не отслеживал их... Я брал f205 за 3.9$ штука, партия 5. По-поводу повторяемости. Сейчас все разведено под 0805 и 1206. Дорожки 0.2/0.2. Так что изготовить лутом вполне реально. BGA корпусов нет. Максимум - lqfp64. Что лично лутом делал, вполне реально паять. Но при этом, я не ставил задачи сделать плеер, который можно собрать дома. Это уже для любителей. Моя цель выжать из чипа все. Например, у вас частота AY фиксирована. У меня же, ее можно задать произвольной (как в разных компьютерах было). Можно выбрать по душе. Так же и со смешиванием каналов. Я могу менять громкость каналов и их расположение произвольно. Так что тут функционал заметно более широкий. Можно, конечно, посчитать его избыточным, но все же, как по мне, то это нужно. Все же это моя реализация, запихиваю все, что захочется и что попросят желающие.
Не подумайте, что я хочу кого-то как-то унизить. Конечно же читают. Но кто сказал, что я собираюсь работать все время на 120 МГц. На данный момент 8 МГц хватало на все. + 2-й PLL был запущен на генерацию тактового сигнала AY. Но это уже не так важно. Я заложил 120 МГц для того, чтобы можно было свободно прототипировать, а потом, как появляется время,оптимизировать бибилиотеки (многие из которых мною же и написаны). Так что все в порядке)
Ну вот тут в корни не согласен. Плеер, в моем понимании, подразумевает под собой возможность управления коллекцией треков. Я очень не люблю перебирать треки на компьютере. Так что эту фичу поднял в первую же
- - - Добавлено - - -
Ну только не нужно иронии (Поставив A9 будет соблазн поставить linux, что уже лишнее... Да и пока явно не потяну корманный ZX эмулятор). А эмулировать... Смысл? Можно так же приложение на телефон поставить. Сейчас есть много прекрасных эмуляторов. Хочется именно тот самый ламповый звук) Вижу, вас моя позиция сильно задела... Просто давайте посмотрим, что из этого получится. Вот и все.