User Tag List

Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 376

Тема: AVR-AY player

Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от tipa Посмотреть сообщение
    есть, несомненно. но не настолько. У меня в реале Ямаха стояла. в принципе не было неудобств или искажений звука, когда слушал на AY и на ямахе. разница хорошо ощутима только в эмулируемом плеере, да и то, смотря как эмуль настроен. я к тому,что если звук не критичен, заменить микруху на ямаху получится без дополнительных телодвижений? сигналы те же выходят у нее? или плату придется переделать?
    У YM (ямаха) и AY в 40-ка выводном корпусе выводы почти совпадают (кроме делителя частоты на 2, но в плеере он подтянут куда нужно). Так что менять можно без проблем.
    О развитии моего плеера: написал интерфейс простого MIDI прием-передатчика. На тестовой плате скоро протестирую. Потихоньку развожу плату для резонита. Эх... Не успел я до конца лета! Обидно... Но все же, прогресс есть. И не малый. Более 40 файлов и 60 тысяч строк кода уже написаны. Далее уже будет проще. Т.к. низкоуровневые функции писались "с учетом расширяемого функционала". И потом все улучшить будет не проблема.
    Касательно корпуса: я использую готовый из местного магазина. В нем высвериваю/выпииваю нужные участки. Правда на вид будет не особо... В идеале сделать чертеж/выкройку и лазером... Но я не из этой области. Может когда-нибудь потом.
    А пока что, вот вам страшное фото верхней части)

P.S. В эту версию плеера будут встроены 2 чипа. 1 на корпус в 40 выводов, другой на 28. Чтобы можно было одновременно AY и YM, или их сочетания. + я кучу аналогов заказал разных фирм на али. Хочется протестировать)
    Последний раз редактировалось Вадим Димтревич; 28.08.2016 в 20:13.

279
    79
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Скрытый текст

Чертеж для окошка/кнопок рисуется в CorelDraw и отдается рекламщикам в порезку.
    Установить можно старую версию, хоть 10-летней давности, его функций хватит с избытком.
    [свернуть]

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Подскажите пожалуйста, как у вас в плеерах реализован алгоритм паузы мелодии, и последующего воспроизведения.

В чем я немного застрял - в моем плеере есть кнопка "Воспроизведение\Пауза".
    Пауза - это легко, забиваем 16 регистров нулями, и пропускаем прерывания.
    А вот воспроизведение - сложнее. Регистры ведь уже обнулены, воспроизведение начинается некорректно - шумит и шипит до тех пор, пока не перезапишутся все регистры правильными значениями.
    Какие варианты могут быть?
    Начинать воспроизведение с начала мелодии?? Или кольцевой буфер делать на 16 регистров, где их дублировать перед записью в AY? Или налаживать чтение регистров из AY перед обнулением, но это потребует изменения схемы? И вообще - в регистрах AY сидят реальные значения, если их прочитать?

16
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

1. Я вообще не читаю из AY.
    2. Я использую FreeRTOS. В нем есть задача, которая разблокируется аймером раз в 50 мс. Эта задача выводит элементы из очереди в AY. Как только находит 0xFF - блокируется ещё на 50 мс. Если видит, что происходит закачка в регистр 0x07 (регистр управления), сохраняет во внутренней переменной задачи это значение.
    3. При нажатии стоп, я закидываю в 0x07 регистр 0xFF - чем полностью блокируют генерацию звука и шумов. Закидываю напрямую. Значения в очереди не трогаю. Далее останавливаю таймер генерации прерываний для задачи (потока), которая обновляет значения в AY, чтобы очередь никто не трогал, далее отключаю таймер генерации ~1.75 МГц. Т.к. он тоже кушает)
    4. При нажатии плей - закачиваю напрямую в AY значение заранее сохраненного 0x07. Без использования очереди. Включаю таймер для потока, запускаю генерацию 1.75.
    Самый простой вариант)

279
    79
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я выделил буфер размером 16 байт (по количеству регистров).
    Во время воспроизведения каждый раз, когда вывожу очередное значение регистров в AY, сразу же запоминаю его и в буфере, в соответствующей ячейке.
    Во время паузы просто делаю аппаратный сброс AY (передергиваю RESET).
    А перед началом дальнейшего воспроизведения копирую весь буфер обратно в регистры.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Вадим Димтревич
    я закидываю в 0x07 регистр 0xFF - чем полностью блокируют генерацию звука и шумов.

Закидываю напрямую. Значения в очереди не трогаю
    Запись 0xFF в регистр 0x07 не помогает. Шумы блокируются не полностью.
    По крайней мере в AY 3-8912! В некоторых мелодиях помогает, я уж обрадовался. Но нашлись и такие, в которых продолжались неприятные шумы после записи FF!

Цитата Сообщение от Вадим Димтревич
    далее отключаю таймер генерации ~1.75 МГц. Т.к. он тоже кушает
    4. При нажатии плей -...... Включаю таймер для потока, запускаю генерацию 1.75.
    Самый простой вариант)
    Вот это помогает! Отключаю тактовый сигнал на AY и - тишина!

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вадим Димтревич, есть новости по проекту?

А то мой что-то у меня пока заглох. Накопил мелодий пару тысяч шт. Программа у меня перестала с ними в реальном времени справляться. Все эти библиотеки для arduino были хороши при малом количестве файлов на карте. Когда их стало 500, начальная инициализация стала занимать 3 и более минут при включении. При 2000 даже страшно подумать, сколько. Одно из применений плееру планирую в авто - там как раз частые включения\выключения\остан овки, и ждать кучу времени, пока оно проинициализируется - невозможно. Надо, чтобы сразу с предыдущего места воспроизводить начинало.
    У меня возникли с этим определенные трудности. В довершение что-то сломалось в аппаратной части и оно вообще перестало играть. Надоело с ним возиться. Единственное, что мне в нем нравилось - то, что я прилепил к нему управление по радиоканалу. Очень удобно.

Теперь ищу альтернативный вариант для повторения, без таких недостатков, с нормальной ПП.
    Буду рад, если кто что посоветует !

Записей в дневнике
    4
    15
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Особенность файловой системы (особенно это касается FAT32) что в каталоге может находиться не более 100 файлов. все что больше может либо тормозить, либо вообще такой носитель заглючит. может дело в этом? попробовать разбить на каталоги по 100 треков в каждом. мало ли?

279
    79
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Что-то я задумался.
    На рабочем компе ВинХП, FAT32, каталог system32 содержит 1947 файлов (не считая вложенных папок).
    Может, это не ограничение файловой системы, а неоптимальный код этого проигрывателя ?
    Последний раз редактировалось ALS; 12.09.2016 в 19:57.

Записей в дневнике
    4
    15
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Что-то я задумался.
    На рабочем компе ВинХП, FAT32, каталог system32 содержит 1947 файлов (не считая вложенных папок).
    да, тут дело в сменном носителе. флешка, SD... к жестким не относится, т.к. структура хранения данных другая, нежели структура флеш-памяти.

Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)