User Tag List

Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 376

Тема: AVR-AY player

Спасибо Благодарностей отдано 
    279
    Спасибо Благодарностей получено 
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я использовал исходники для PIC-а, взятые отсюда.
    Проигрыватель включается на воспроизведение мгновенно, без каких-либо задержек.
    Но там свои тараканы : поддерживается только FAT и отсутствует поддержка папок.
    Поэтому сейчас там в корневом каталоге чуть больше 300 файлов, больше не позволяет записать ПК.
    В папки можно записать любой объем, но, повторюсь, их не видит сам проигрыватель.

---
    Забыл.
    Вместо чипа флеш-памяти, который там был раньше, сейчас плеер работает с картами SD/MMC.

Последний раз редактировалось ALS; 13.09.2016 в 00:40.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Интересно. Буду следить за темой.

Sent from my iPhone using Tapatalk

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот примерно 1/2 часть моего плей-листа https://cloud.mail.ru/public/Ki5h/3wFufmiFn
    Около 1000 файлов.
    Структура файлов на плеере тоже Fat, кидаю все без папок.
    Основная проблема - это продолжить воспроизведение предыдущей мелодии после отключения питания плеера.
    Когда тебе надо перебрать файлы, чтобы добраться то того, с какого воспроизведение происходило.

Записей в дневнике
    4
    15
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Я использовал исходники для PIC-а, взятые отсюда.
    Проигрыватель включается на воспроизведение мгновенно, без каких-либо задержек.
    Но там свои тараканы : поддерживается только FAT и отсутствует поддержка папок.
    Поэтому сейчас там в корневом каталоге чуть больше 300 файлов, больше не позволяет записать ПК.
    В папки можно записать любой объем, но, повторюсь, их не видит сам проигрыватель.

---
    Забыл.
    Вместо чипа флеш-памяти, который там был раньше, сейчас плеер работает с картами SD/MMC.

а есть схема и печатная плата твоего плеера? мне как раз никакой экран не нужен на плеере.

279
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Но там нет и кнопок - все управление сейчас сделано через UART. Ннадо ?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar sch.rar (37.1 Кб, Просмотров: 249)

Записей в дневнике
    4
    15
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Но там нет и кнопок - все управление сейчас сделано через UART. Ннадо ?
    UART через USB работает? ему программа нужна?
    а будет работать без управления? я просто залил треки и они друг за другом могут крутиться?

279
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да, у меня переходник на PL2303, но можно и любой другой.
    Программа есть, пока там Play/Pause/Stop и отображение названия трека.
    Да, без управления так и работает.

16
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию AY/YM 2.22

Простите, долго не заходил (почти 1.5 месяца...). Сначала отвечу на вопросы.
    1. FAT32 и в принципе FAT - винить не нужно. У меня в папках по 2000-3000 файлов и все нормально. Сортировка "быстрым темпом" (просто по алфавиту) - чуть больше секунды. Долгим (учет языковых норм и логики построения списков) - не более 20 секунд на 1000 файлов. Я использовал FatFS от chan-а и собственные алгоритмы сортировки.
    2. Жаль конечно, XCHG, ваш проект( Но вы сможете использовать мой. Он скоро родиться в новую тему (надеюсь, на этот раз без проблем).
    Теперь о прогрессе разработки.
    В плане железа:
    1. Я наконец-то развел плату с учетом всех особенностей под 2 AY/YM кроватки в 28/40 выводов. Плата уже 4-й ревизии, ибо пришлось многое поменять в процессе разводки. Требования к плате достаточно жесткие были. 0.2/0.2 мм дорожка/расстояние между дорожками, 0.4/0.8 - переходное отверстие/медь на плоскости. По размером вышло довольно компактно. Даже меньше кредитной карты. LCD и клавиши подключаются отдельно в выведенные разъемы и крепятся на корпус устройства (сейчас готовлю макет для знакомого рекламщика, он нарежет на лазере).
    2. Я планирую одновременно использовать 2 чипа, а значит можно будет воспроизводить музыку под 2 чипа или извращаться сразу с 2-мя чипами по MIDI (об этом ниже).
    3. На плате имеется USB. Его назначение пока не определено. В идеале - использовать его для доступа к внутренней памяти и внешней (как к флешке), а так же как MIDI синтезатор одновременно.
    4. На плате имеется гальванически развязанный MIDI вход (Только вход, на выход плеер не работает... Пока что этого более чем). Подключается через шнур-конвертер в Jack 3.5 (MIDI разъем много места занимает, а его вообще нет).
    5. На плате 2 разъема под micro-sd карту. 1 работает по SPI, а второй - по SDIO. SDIO я не пользовался еще, по-этому, для страховки, развел еще и SPI. В будущем внутренняя флешка будет использоваться по-моему усмотрению. Может быть, будет внешней EEPROM или еще чем.
    6. На этот раз основной чип - stm32f205. 120 МГц, 100 кб RAM (почти), 256 flash. Для начало должно хватить. Т.к. даже на -0s оптимизации уже за 70 кб кода...
    7. Плату можно будет прошить по USART-у (как arduino, да простят меня за мой мат). Для этого так же есть разъем. Можно будет и по SWD.
    8. Можно будет регулировать громкость левого/правого канала отдельно, а так же громкость каждого из A/B/C каналов на каждом из каналов динамика. Например, сделать канал B чуть громче A. Таким образом, используется 8 цифровых потенциометров (6 на каналы каждого чипа (A, B, C * 2 чипа), и 2 на левый/правый динамик). Расчет звуковой части был исходя из того, что будут использоваться не самые дешевые наушники. Так же не менее 32-х ом (в идеале, ближе к 50).
    Теперь о софте.
    Пока не будет платы - разработка софта приостановлена. На данный момент в библиотеке реализована параллельная работа с AY чипами. До 32-х в теории. В связи со строением схемы, можно быть уверенным, что обновляются все чипы синхронно. Расхождений не будет.
    Ну и теперь снова к железу. Вот фотографии. Вид печатной платы еще будет меняться (если найду косяки перед отправкой через месяц в резонит), но а так, в общем виде, все останется так же.
    P.S. Там, где 3D модели красивые - то с работы. А где криво... Ну простите, некогда совсем

Скрытый текст

[свернуть]

Платки постараюсь довести до ума. Периодически буду еще проверять, ибо время до отправки есть еще. Так что грубых переходов и неточностей бояться не стоит.
    Последний раз редактировалось Вадим Димтревич; 24.09.2016 в 20:17.

16
    152
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Вадим Димтревич Посмотреть сообщение
    На этот раз основной чип - stm32f205. 120 МГц, 100 кб RAM (почти), 256 flash. Для начало должно хватить. Т.к. даже на -0s оптимизации уже за 70 кб кода...
    Крутое железо у Вас. Жаль что плату дома ЛУТом скорее всего не сделать. Сильно тонкопленочная.
    Я тоже переразвел свой плеер под СМД. На плате есть свой чарджер. Теперь его стало намного проще изготавливать, сверлить совсем мало, в основном только под AY. И детали можно взять из старого радиотехнического хлама. Сейчас все потребляет 62ма от одной банки LiIon. Одного заряда АКБ от смартфона хватает на неделю, если каждый день долго слушать. Оптимизировал немного индексацию FAT. Теперь от момента нажати на ВКЛ до надписи на экране 215мс. За это время АТМега8 успевает все инициализировать и проиндексировать (составить 32 плейлиста по алфавиту) 1344 файла. Тактовая частота аж целых 8МГц!
    Тут писали насчет купленных AY с али. Я уже более сотни чипов разных годов купил на али. Полет нормальный, все работали корректно.
    Последний раз редактировалось freddy; 23.10.2016 в 15:09.
    Real Hardware!

16
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я снова срываю сроки, простите . Заказ отложили, но у нас появился лазерный станок с чпу на работе, так что я сделал трафорет и попытался примерить все компоненты и понял, что хорошо, что сроки сорвались. Дело в том, что я не учел размеры некоторых компонентов в базе. Они рассчитаны под авто-монтаж и вручную собрать нереально. А учитывая то, что врятли я буду изготавливать партию более 15 штук (хочу изготовить пробную партию на базе нашего предприятия и распродать по себе-стоимости), то монтаж будет ручной. А 0402 да еще и без места для ручного монтажа - ад. А так как сроки заказа мультиплаты откладывались, то я решил еще раз (уже 7-й и 8-й раз) развести плату. И вышло 2 реализации.
    1. В первой реализации все компоненты находились на одной стороне. Так паять было бы очень удобно. Но вот размеры оказались сильно большими (115x69 мм). А т.к. я всерьез хочу развивать проект как по функционалу, так и по железу, то это не приемлемо. При этом 70% было занято полигонами с землей. Ну и нормально развести аудио было нельзя... Т.к. места мало для всей обвязки микшера.

Фото "большой версии".

[свернуть]

2. Я все переосмыслил, взял отредактированные и измеренные компоненты и начал разводку с начала внимательно корректируя схему, чтобы сохранить баланс между сложным программированием и легкой разводкой. В итоге, спустя почти НЕДЕЛЮ работы (столько потратил реальных часов на разводку), вышло следующее. Тут аудио часть полностью изолирована от DC-DC и логики. Каждая звуковая дорожка толщиной в 0.6 мм (самые толстые, не считая DC-DC) вокруг обведена землей. Полигонами заполнено практически все свободное пространство. Адресные шины сделаны как можно более короткими и близкими друг к другу (хочу поднять частоту работы с AY, чтобы воспроизводить на них еще и WAV/MP3/FLAC разложенный на волны алгоритмом Витерби (это сейчас в процессе разработки, но заранее в железо закладываю)).

Фото "маленькой версии".

[свернуть]

По-поводу изготовления дома... Такое - увольте. Это точно бред. Т.к. маска будет необходима в этой реализации. При моих расчетах я исходил из стандартной маски от резонита. Размеры последней версии 80x53 мм. Что уже вполне можно положить в карман. Сейчас в вузе начали заставлять работать с компасом. Так что, может смогу покачаться и в этом и сделать хорошую коробочку.
    Последний раз редактировалось Вадим Димтревич; 23.10.2016 в 19:15.

Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)