Ну да ты тоже наверное зарплату на работе получаешь. И наверняка с теж же 500% которые твой директор наваривает на покупателях. Ты же не будешь работать за ту зарплату что китаец, наверное нет. Все в мире относительно.
У китайцев дешево все пока, налогом не облагают. А вот введут налог с покупок в инете (уже про али поговаривают), тогда посмотрим
P.S. Я не защищаю наших производителей, а лишь про то что все хотят получать хорошую зарплату, но как то особо не вдаются за счет чего она берется.
Я приведу один пример из жизни. На прошлой работе работая программером по контроллерам систем безопасности задал вопрос начальству чисто из любопытства. Мол себестоимость контроллера образно 100 баксов, а что же за 800 продается. Так вот ответило начальство примерно следующее:
тебе зарплату надо, надо, монтажнице надо, надо, конструктору надо, надо и так далее. Вот и набегает цена такая. Больше я вопросов этих не задавал.
И это при условии что в конторе работало 50 человек.
Так что пользуйтесь китайцами, если вам это выгодно - рано или поздно либо прикроют эту лавочку (обложат налогами), либо китайцы просекут и поднимут цены.