Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
С этим не могу согласится, RTS для восьмибиток на грани возможностей, кроме Черного Ворона даже не знаю примеров.
Мне сдаётся что просто восьмибитки "раньше кончились", чем RTS вошёл в моду. Как раз Dune-II сделала жанр архипопулярным, а это 92 год. Последние рекламные статьи софта для восьмибиток исчезли из журналов году так в 1987м.
Westwood Studios стала писать Дюну в 89м.
Просто не было рынка, следовательно - не было финансирования.
RTS - штука действительно сложная и дорогая в производстве, группа девелоперов нужна не из 1-2 человек, графики нужно немеряно. Свойства и состояния объектов и героев требуют применения data structures, и asm как-бы не лучший вариант для имплементации и прохода по ним. На HLL типа C или Паскаля всё это проще, но совсем не значит что на асме невозможно.
Мыша вроде кто-то к Вектору прикручивал, потому как RTS с клавой я с трудом себе представляю. Памяти на текстуры с учётом использования квазидиска должно хватать. Быстродействие конечно не будет как на 16МГц машинках, но если обеспечить прогон логики для каждого юнита хоть раз в секунду-две, то ИМХО будет играбельно.
Я не призываю, а просто пытаюсь оценить возможность создания RTS под Вектор. Наверное это всё-таки оффтоп в этой ветке.