Изыскал всё-таки возможность, чтобы скачать этот фильм и в результате получил 29 минут истинного удовольствия. Хотя смотрел на происходящее с тоской по прошлому...
Запомнился момент с автором игры Putt-Putt. В 16 лет за 7 недель заработать 1000 фунтов, мне кажется это весьма не плохо...
Хоть одним глазком удалось взглянуть на кухню производства игр для 8-битный компьютеров. Компьютерная выставка тех лет тоже оставила неизгладимый след. Эх, если бы кто-нибудь предложил выбор между посещением выставки из фильма и самой перстижной выставки сегодняшнего дня, я бы без колебаний предпочёл побывать на той выставке 20-летней давности...
После просмотра фильма полез смотреть на Спектурмовскую версию Hunchback II. Мягко говоря игра не тянет на рождественский хит. Версия для компьютера (я не уловил для какого), показанного в фильме явно выигрывает по всем параметрам.
Что касается перевода, то он получился вполне на уровне, особенно если учесть, что это первый опыт подобного рода. И действительно, манера перевода очень напоминает манеру Александра Володарского. Без перевода я бы не понял и половины, а соответсвенно не получил бы того кайфа.
Огромное спасибо, Константин!!!