Вектор 06Ц
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Вектор 06Ц 2014 сборка платы
ATARI 65XE+USB SIO2PC
Commodore 64 ремонт
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Относительно стабильно заработал "отладочный комплект ЛВС"...
Фото нет, есть скриншот![]()
На всякий разный случай выкладываю комплект для контроллера ЛВС на базе АТМега8.
Может кому будет интересно повторить.
Работает только с начальным загрузчиком.
Но думаю если захотеть, то вполне можно реализовать "удаленный доступ",
ну типа файлы запускать, копировать с диска на диск или туда-сюда, и всё из интерфейса на РС.
Для этого конечно не обойтись без утилитки на "Векторе"...
Извиняюсь за отсутствие прошивки для Меги, пока схемку рисовал... забыл про неё.
Добавил прошивку отдельным архивом.
Выкладывать ли исходник, пока думаю... возможно будут обнаружены глюки, возможно после исправлений недочетов...
Последний раз редактировалось KTSerg; 13.06.2014 в 20:52.
Не знаю, получилось ли у кого-нибудь повторить предложенный мной контроллер ЛВС...
Наткнулся в папках эмулятора на файлы с образами Квазидиска...
Подумал, надо ведь и их в Вектор загрузить...
Подправил софт для РС, чтобы он мог отправлять такие файлы (256К),
нацарапал программку для Вектора, которая принимает от Контроллера ЛВС файл с расширением "edd", размером 256К, и загружает его в Квазидиск...
Попробовал через СинеЗуб, процесс идёт, но медленно, оказывается что в СинеЗубах дико большие внутренние задержки в передаче данных...
Подключил "напрямую" контроллер ЛВС к СОМу... так здорово, шустренько... при очередном подключении спалил контроллер ЛВС...
Решил, "развязка" нуна... собрал на оптопарах РС817, а они оказались очень медленные, с очень заваленными фронтами импульсов... На скорости 115200 от импульсов ничего не остается, только небольшая по амплитуде "пила"...
На скорости 57600, связь РС с Контроллером есть, буду довольствоваться...
Получилось следующее.
Сначала по ЛВС в Вектор загружается программка edd_v_kd.r0m с адреса 0000h.
А потом выбираем файл образа Квазидиска и по ЛВС отправляем его в Вектор. После окончания загрузки, индикатор "РУС" начинает мигать. Перезагружаем Вектор, и если в образе была записана ОСь, она стартует.
На скорости 57600, образ Квазидиска загружается примерно 100-110 сек.
Если кто-нибудь воспользуется, буду рад. Если будут замечания, или выявятся глюки, за их описание, буду благодарен.
В прицепе архив с комплектом программ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)