BYTEMAN, ну надписи на платах я не рассматриваю. ибо там всякого разного. считай, что я голословно утверждаю (ну не полезу я опять все разбирать/собирать - когда наступит время конечно присмотрюсь, но все же), но мне по-моему попадались на глаза аппараты в которых клавиатура с одной датой была, а материнская с другой! И как считать?! Лично я рассматриваю правильным только серийные номера выбитые на корпусе. Ибо, насколько я сейчас вспоминаю, тот же VecSoft рассказывал, что ему после покупки кто-то там из спецов (не он сам) Вектор апгрейдили и допиливали. Так что там внутри может быть - черт его знает. А так да, если так скурпулезно все рассматривать - то надо все детали включая БП разлаживать по полочкам и вести статистику вплоть до того, что совпадают серийники указанные в мануалах или нет ) лично я на такое не готов ))))
Причем в некоторых корпусах явно просматривается материнская другого качества (не минского) чем тот, что в большинстве своем я встречал в минских. это пояснить можно как угодно. Люди близкие к заводской тогдашней "тусовке" думаю влегкую найдут 1000 пояснений почему так.