А где схема Юниора и качественные сканы платы Арго для сравнения? Ссылки по поисковику уже недоступны. В первый раз вижу комп, где даже банальный тактовый генератор и ресет ставят в тупик. Во студенты намудрилиПока несколько регистров однозначно под замену - без них к ОЗУ процессору все-равно не достучаться... Жаль, что не могу хорошо рассмотреть их синхронизацию относительно данных. Состояние полуоткрытости по всем выходам (или половине из них в зависимости от запуска) - это ненормально, но может и синхра "шалить"... Хотя на одном регистре она берется тупо от счетчика-делителя ТГ на ИЕ 17, а выбор заземлен. Что вызвало падеж регистров понять не могу. Стоят молдавские 555 ИР22, ИР 23. Из 7 два под замену один - под вопросом.
UPD: Глянул схему Юниора - с интересующими меня узлами ничего общего.

Пока несколько регистров однозначно под замену - без них к ОЗУ процессору все-равно не достучаться... Жаль, что не могу хорошо рассмотреть их синхронизацию относительно данных. Состояние полуоткрытости по всем выходам (или половине из них в зависимости от запуска) - это ненормально, но может и синхра "шалить"... Хотя на одном регистре она берется тупо от счетчика-делителя ТГ на ИЕ 17, а выбор заземлен. Что вызвало падеж регистров понять не могу. Стоят молдавские 555 ИР22, ИР 23. Из 7 два под замену один - под вопросом.