Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 17 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 163

Тема: ленинград1, настройка скарт ргб на ЖК

  1. #1
    Member
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    132
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ленинград1, настройка скарт ргб на ЖК

    Всем привет. В общем проблема следующая, есть ленинград 1, подключен к кухонному жк телевизору по скарту ргб, все работает отлично. Но при подключении к другому жк телевизору в зале нет никаких признаков жизни, скарт ргб на втором телевизоре рабочий, проверялся на других приставках.
    Есть следующая информация:
    напряжение РГБ 0,8В;
    напряжение питания 4,7В
    напряжение синхронизации 1,1В
    напряжение V 1В (в скарте не задействован)
    Так же имеется следующий вопрос и к нему я прилагаю скриншот, на нем обвел 2 точки это sync и V, в чем отличия? Если вместо синк я подключаю V то на кухне на ТВ пытается постоянно подстроится, дергается.
    И еще данные, в зале при подключении приставки SEGA по Скарту ргб в самом начале при включении буквы по середине экрана как бы полосой широкой дрожжат, бывает это дрожжание быстро проходит бывает долго. На кухне этого дрожжания Сеги нет. скрин дрожжащих букв прилагаю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Новый.jpg 
Просмотров:	456 
Размер:	105.9 Кб 
ID:	33675   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_6626.jpg 
Просмотров:	403 
Размер:	24.0 Кб 
ID:	33677  
    Последний раз редактировалось Johnv; 06.03.2012 в 18:05.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Andrey F
    Регистрация
    13.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    500
    Благодарностей: 150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А синхроимпульс удлинил? Я давал ссылку на доработку.

  4. #3
    Member
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    132
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да пробовал, оригинала к155ЛА3 у нас в городе нет, нашел аналог HD74HC00p после доработки изображения нет совсем. восстановил назад стандарт заработала , еще раз все проверил пропаял и все равно ничего.

    ---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:46 ----------

    может есть еще вариант его удлинить?

    ---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:46 ----------

    его это синхроимпульс))

  5. #4
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,504
    Благодарностей: 390
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Johnv Посмотреть сообщение
    может есть еще вариант его удлинить?
    Здесь Вобще то его укорачивают, а не удлинняют.
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  6. #5
    Member
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    132
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    одни удлиняют другие укорачивают)))

  7. #6
    Master Аватар для Killer
    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    г. Челябинск
    Сообщений
    599
    Благодарностей: 58
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Питание Спека 4.7?
    На хитрый код и Отладчик с мозгами.

  8. #7
    Member
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    132
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да, блок питания родной столько выдает, мало? четко 5 надо?)

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,598
    Благодарностей: 1747
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    скорее всего, на телеке в зале scart "неполный", т.е. отсутствуют в нем цвета RGB. тут три варианта, даже четыре - первый: сидеть на черно-белом изображении, подавая на скарт сигнал V c платы, второй: подключить ленина к PalCoder`у Nedopc (http://nedopc.com/PALCODER/palcoder.php) и только потом подключать на скарт (будет в цвете), третий: подключить ленина к VGA&PAL (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=10548) при условии, что на телеке ЖК есть VGA вход, чуть сложнее для новичка, ну и четвертый, несамый удачный для новичка - лезть в телек и искать входы RGB.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  10. #9
    Member
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    132
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ргб там полный, потому что сега подключенная по ргб выдает полную яркую картинку и другие приставки (бокс 360).
    Кстати эта приставка даже по композиту на нем ничего не выдает

  11. #10
    Master Аватар для Killer
    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    г. Челябинск
    Сообщений
    599
    Благодарностей: 58
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Johnv Посмотреть сообщение
    да, блок питания родной столько выдает, мало? четко 5 надо?)
    Можно с отклонением +-5%, иначе могут различные глюки и непотребности вылазить). Хотя чем ближе к 5-ти вольтам тем лучше!
    На хитрый код и Отладчик с мозгами.

Страница 1 из 17 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 45
    Последнее: 01.09.2011, 20:41
  2. клон СПЕКТ подключение по скарт кабелю
    от vladikk в разделе Изображение
    Ответов: 24
    Последнее: 22.06.2011, 11:27
  3. Вывести в тюнере RGB или скарт в тюнер
    от sergei в разделе Изображение
    Ответов: 1
    Последнее: 16.03.2011, 19:48
  4. Север-48 и СКАРТ: странность
    от Gryphon в разделе Изображение
    Ответов: 11
    Последнее: 01.04.2010, 14:10
  5. Расширение возможностей Ленинград1
    от DVS в разделе Ленинград
    Ответов: 53
    Последнее: 24.05.2009, 16:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •