Важная информация
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Помогите с отладкой Ленинград 1

  1. #1
    Member Аватар для FSound
    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    г. Кировское, Украина
    Сообщений
    52
    Благодарностей: 2

    По умолчанию Помогите с отладкой Ленинград 1

    Ребят, всем привет. Помогите отладить Ленинград 1, при включении компа без ПЗУ вижу вот такой "МАТРАС" , тестовую ПЗУшку Test48 проходит без ошибок. В чем может быть проблема, где искать?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,208
    Благодарностей: 1566

    По умолчанию

    FSound, у тебя где-то коротит MD3, судя по матрасу. ищи соплю с какой-то соседней дорогой. и странно, что тест 48 проходит, т.к. явно проблема с выходами рушек. как себя ведет стандартное пзу 48к?
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  4. #3
    Member Аватар для FSound
    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    г. Кировское, Украина
    Сообщений
    52
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    Стандартное ПЗУ запускается и работает. MD3 это вы имеете ввиду на DD24 14 нога?

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,208
    Благодарностей: 1566

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FSound Посмотреть сообщение
    MD3 это вы имеете ввиду на DD24 14 нога?
    да. но тут тогда странный глюк - память-проц работает без проблем, а вот память-видеоконтроллер глючит, такое ощущение, что md3 до ир22 доходит правильно (работа память-проц), но потом где-то с ним начинаются глюки и до порта атрибутов D30 (и D31), как и до регистра формирования пикселей D33 (и D35) доходит с ошибками, с каким-то другим сигналом.

    - - - Добавлено - - -

    скорее всего при работе ир22, сигнал, с которым коротит MD3 переходит в Z-состояние и не мешает работе.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  6. #5
    Member Аватар для FSound
    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    г. Кировское, Украина
    Сообщений
    52
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    Ок, скажите, стоит ли заморачиваться и искать причину, на работу самого компа это будет влиять? Или может оставить уже так, да пусть работает так?

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,208
    Благодарностей: 1566

    По умолчанию

    скорее всего при работе программ будут различные видеоглюки.

    - - - Добавлено - - -

    не соответствие цветов например
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  8. #7
    Member Аватар для FSound
    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    г. Кировское, Украина
    Сообщений
    52
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    Ясно, а можете подсказать, что именно прозвонить? Если надо сменить микросхемы, могу, у меня все на панельках кроме ИР22.

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,208
    Благодарностей: 1566

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FSound Посмотреть сообщение
    что именно прозвонить?
    ну собственно дорогу сигнала MD3 визуально просмотрите от РУшки до всех приемников сигнала, я написал выше каких. что-бы небыло кз нигде.
    FSound, есть осцилограф? если есть, то можно вытащить рушку D24 на MD3 (так впринципе, можно просмотреть и все остальные выходы рушек) и посмотреть есть ли что-то на 14 выводе при работе платы. плата новодельная или еще 90х годов?
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  10. #9
    Member Аватар для FSound
    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    г. Кировское, Украина
    Сообщений
    52
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    Плата новодельная. Осцилографа нет под рукой, если совсем уж без него не обойтись могу достать. У меня есть самый простой логический пробник, им я могу посмотреть что на 14 выводе?

  11. #10
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,208
    Благодарностей: 1566

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FSound Посмотреть сообщение
    им я могу посмотреть что на 14 выводе?
    можете, если вытащить рушку, то там ничего не должно быть, если кз на этом выводе, то будет какой-то сигнал, но частота его будет большая.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от FSound Посмотреть сообщение
    Плата новодельная.
    надо смотреть, чтобы небыло недотравов. и под маской тоже, если она есть.

    - - - Добавлено - - -

    еще, судя по Вашему матрасу, проблема с MD0. он висит в 0 всегда. это видно, если сравнить с правильным матрасом. в каждом видимом знакоместе (не черном) справа есть синяя вертикальная полоса, у Вас она белая всегда. прозвоните MD0 от 14 вывода D21 до D33 ИР9 и D30 КП13, до ир22 похоже она доходит.
    Последний раз редактировалось solegstar; 09.06.2016 в 13:33.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Нужна помощь с отладкой LUT216
    от Prehistorik в разделе Клоны на ПЛИС, МК и БМК
    Ответов: 24
    Последнее: 29.03.2016, 01:57
  2. Ленинград--48 помогите починить
    от Ivanhoe75 в разделе Разное
    Ответов: 14
    Последнее: 18.12.2015, 15:56
  3. Помогите воскресить ленинград 1
    от Babuino в разделе Для начинающих
    Ответов: 4
    Последнее: 26.06.2012, 20:16
  4. Помогите восстановить Ленинград 2
    от Renegade в разделе Ленинград
    Ответов: 3
    Последнее: 25.12.2011, 16:58
  5. Помогите с ремонтом Ленинград-1
    от molodcov_alex в разделе Ленинград
    Ответов: 11
    Последнее: 13.03.2007, 23:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •