Вход

Просмотр полной версии : Dizzy-AGE: новые идеи

Страницы : 1 [2] 3

yuriy
05.01.2013, 11:16
Rindex, про Диззи.

Rindex
05.01.2013, 11:22
Ну я тебе намекал на то, что не пора-ли верхушку сваять...

yuriy
05.01.2013, 13:54
Rindex, сейчас важнее закончить кольцо, тем более скрипты близки к финалу. Конечно, будет тестинг и очень много поправок (багов). Но тем не менее, работа идет.

Кольцо Закса будет без скролла, очень близка по духу к классике, не тривиальные задачи и их решения. Да и глупо говорить, что по графике она слабее, чем музей, она просто совершенно другая.

Пока никаких верхушек и т.д., поскольку это всего лишь скриншот того, чего "где-то около того" что-то будет. Мысли в слух. Рекогносцировка будущих событий.

Есть как минимум два пути развития событий связанных как с музеем, так и с основным сюжетом кольца, но частично и никак не будет влиять на логику прохождения. Но об этом гораздо позже.

Rindex
05.01.2013, 14:03
Rindex, сейчас важнее закончить кольцо, тем более скрипты близки к финалу.

Это самой собой.

Кольцо Закса будет без скролла, очень близка по духу к классике, не тривиальные задачи и их решения. Да и глупо говорить, что по графике она слабее, чем музей, она просто совершенно другая.

Слабее? Ты же некоторые наработки наоборот в Музей перенёс из Кольца. Так что, по графике они почти одинаковые.

goodboy
05.01.2013, 22:54
а не было мысли (только я не знаю насколько это технически сложно) передавать управление Pogie.
он из-за своих размеров пролезет там где Диззи не пройдёт. (хотя получится аналогия из SpudQuest - лягушка)

Enigmatic
05.01.2013, 22:58
А Погги что это вообще? ОНО умеет прыгать?

Rindex
05.01.2013, 23:01
а не было мысли (только я не знаю насколько это технически сложно) передавать управление Pogie.
он из-за своих размеров пролезет там где Диззи не пройдёт. (хотя получится аналогия из SpudQuest - лягушка)

Спрайты нарисовать не проблема (ведь можно же ходить разными персонажами из семьи Диззи, такие игры есть и не одна). Но Погги всегда вроде злой, и Диззи его только грибами и приманивает. Это тогда, как в Диззи-5 будет с камнями, только тут придётся каждый раз ему таскать грибы.

goodboy
05.01.2013, 23:09
А Погги что это вообще? ОНО умеет прыгать?

в DizzyAdventurer (на NES/SMS) он бегает и прыгает по экрану.
http://youtu.be/7OWb8PzVq14 05:36

Rindex
06.01.2013, 12:09
Не смешно. И я не верю в адекватность (честность по отношению к нам) голосования буржуев.

А ты знаешь, Кольцо Закса скорее всего можно засунуть в этот конкурс. Она как раз по времени подходит. Или они его в этом году проводить не будут?

yuriy
06.01.2013, 15:17
Rindex, наработка всего лишь одна, и то, немного жалею. Ну да ладно.

goodboy, технически, с умом Титуса это фигня. Тем более, есть прецеденты. Я, лично, не знаю. Дело в другом, что я хочу двигаться в направлении куда ведет мысля и не отвлекаться на другое. Оно многое интересно, и не только Погги (мысль, кстати, удачная, кто знает?). Просто не хоцца затягивать. Чего-чего, а идей в отличии от времени просто бездна. Я спустя 3 дня после релиза Музея начал обыгрывать продолжение и то, с учетом того, что многие спрайты были заточены в процессе создания Музея, вы увидили малую часть того - просто картины...

Enigmatic, как не стыдно не знать, хотя я тоже молодец, думал о женском роде...

Enigmatic
06.01.2013, 15:24
как не стыдно не знать, хотя я тоже молодец, думал о женском роде...
Да я тоже забыл,ведь проходил Fantastic Dizzy на nes и Амиге где погги скакал как козел горный по платформам,просто что то вспомнился dizzy 5 где он впервые появился в принципе)

yuriy
06.01.2013, 16:20
Enigmatic, как это ни удивительно, я, кроме как на своём ленинграде, в Диззи не играл ни на одной платформе :biggrin:

goodboy
06.01.2013, 17:17
я хочу двигаться в направлении куда ведет мысля и не отвлекаться на другое.

но ведь тема посвящена новым идеям ?
(я понимаю что если каждый день добавлять что-то в почти готовый продукт сроки его выпуска затягиваются)

yuriy
06.01.2013, 17:43
goodboy, новая игра и есть по сути новая идея, а что там будет прыгать, летать или ползать это второстепенно. В любом случае, спасибо за идею.

osa
06.01.2013, 21:07
yuriy, почти все готово, завтра-послезавтра выгружу, в связи с переездом задерживаюсь

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

один пункт остался

---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

сменить тайл игрока плевое дело, расчет проходимости рассчитывается по тайлу, так что можно хоть кого запихать

Titus
07.01.2013, 01:23
сменить тайл игрока плевое дело, расчет проходимости рассчитывается по тайлу, так что можно хоть кого запихать

Ага) Щас)

yuriy
20.02.2013, 19:58
внезапно
http://savepic.org/2845904.png

Rindex
20.02.2013, 20:03
Круто!

Titus
20.02.2013, 20:06
внезапно
Когда доделаешь? )

yuriy
20.02.2013, 22:14
Titus, а хз, щас работы дофига, но посмотрим. Привидение рулит, спс.

Картины в музее остались в будущем, пришла пора спасать друзей!
http://savepic.org/2844910.png

drbars
20.02.2013, 22:14
yuriy, молодец. Так их, буржуев! Вообще такие редакторы, как Dizzy-AGE надо давать только в руки профи, иначе на выходе получаем кучу недоигр и гнусную эксплуатацию славных старых идей, героев и названий :(

Titus
20.02.2013, 22:17
Titus, а хз, щас работы дофига, но посмотрим. Привидение рулит, спс.

Давай доделывай) Играться... ой, бетатестить хочу)

---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

yuriy, молодец. Так их, буржуев! Вообще такие редакторы, как Dizzy-AGE надо давать только в руки профи, иначе на выходе получаем кучу недоигр и гнусную эксплуатацию славных старых идей, героев и названий :(

А мне кажется, наоборот. Сегодня у него недоигра, а завтра потренировался и ИГРА.

---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Какое рабочее название игры?
Может топик на буржуйском форуме? )

yuriy
20.02.2013, 22:25
drbars, я, конечно, уже не первый год в редакторе сижу и не хочу скромничать - стараюсь.

Titus, долго, долго, и еще раз долго.

п.с. пока только наброски местности, экранов 10-15 не до конца сделаных/переделанных/добавленных/обновленных/...:biggrin:

---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:21 ----------

А мне кажется, наоборот. Сегодня у него недоигра, а завтра потренировался и ИГРА.

Оно дело такое, если не дано, то 150 игр делай, ничего не выйдет, тем более одному.

Какое рабочее название игры?
Может топик на буржуйском форуме? )
Да какое там... сыро все.

Rindex
20.02.2013, 23:18
Т.е. это как бы Ночь в Музее 2 ? Тэо опять там ошибся и пульнул Диззи не искать кольцо, а спасать друзей?

---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:08 ----------

Тогда даю мыслю начала игры. Диззи разговаривает с Тэо (этот диалог можно и повторить, экран тот же, что и в конце Ночи в Музее, т.е. на деревьях с домиком), но в конце Тэо говорит, что сначала надо бы освободить друзей из картин в музее, а уже потом доставать это кольцо.

Ну, а далее пошла игра. Он там опять колдует и перебрасывает Диззи... куда там он его перебрасывает-то?

yuriy
20.02.2013, 23:38
Rindex, вообще, кады делался музей, еще то ли в первых бетах то ли хз какой сборки, проскакивали спрайты не только картин, но и героев с которых эти картины рисовались :biggrin: (Титус еще спрашивал про эти спрайты - типа зачем ;)) Я делал сразу с заделом на будущее, чтобы не парится, посему не трудно догадаться

что сначала надо бы освободить друзей из картин в музее, а уже потом доставать это кольцо.
незнаю, незнаю, с учетом того, что я месяц не прикасался к сабжу, за исключением последних двух дней, а так выложил пока сливки, поскольку там дохренища чего еще рисовать нужно будет. Поживем, увидим.

п.с. судя по привидению, если еще втулить подходящий музон/эффект, то это уже будет мега-экшн. ням-ням.

Rindex
20.02.2013, 23:43
п.с. судя по привидению, если еще втулить подходящий музон/эффект, то это уже будет мега-экшн. ням-ням.

Верю.

yuriy
20.02.2013, 23:55
Rindex, кстати, у тебя есть шанс расшевелить его, кадров так на 10. Чтобы было злобно, кровожадно, и от одного вида кровь леденела и рассыпалась миллионами алых кристалов. О как!
http://zalil.ru/34280383
замечу, оно еще и прозрачное, ну как полагается.

Titus
23.02.2013, 21:35
Совершенно случайно, разгребая спектрумовские игрушки, нашел игру Pussy, у которой в меню играет музыка из Fantastic Dizzy, уровень с кораблем.

yuriy
20.03.2013, 13:52
До новых встреч, друзья!

http://savepic.org/2952833.png

о плохом: в силу жизненных обстоятельств, osa прекращает работу над скриптами для Кольца. Взвесив всё, я прекращаю работу над дилогией Музея, хотя по выходу законченных проектов, с учётом Кольца, всё прекрасно было бы соединено сюжетно в трилогию.

о хорошем: планирую вникать в скрипты Кольца и закончить таки игру. Быстро не получится, есть нюансы и у меня - опыт и время. Но тем не менее, Titus обещает, по мере возможности, помогать, а это многого стоит. Ну и, конечно, у меня появилось желание вернуться к тому, о чем уже начинаю ностальгировать.

:v2_dizzy_coder:

Rindex
21.03.2013, 09:37
yuriy, смотрел я на эту картинку и подумал, почему это дождевых отводов нет вместе с трубами, да и на крыше черепицу на углах тоже уголками прорисовать можно. А то как-то смотрится неестественно. Графика отличная, а крыши эти какие-то не такие, как будто из другой игры.

Titus
21.03.2013, 12:03
yuriy, смотрел я на эту картинку и подумал, почему это дождевых отводов нет вместе с трубами, да и на крыше черепицу на углах тоже уголками прорисовать можно. А то как-то смотрится неестественно. Графика отличная, а крыши эти какие-то не такие, как будто из другой игры.
А по мне, так прекрасно смотрится.

yuriy
21.03.2013, 12:06
Rindex, можно многое, даже кирпичи ротбандом затянуть, классику разобрать и крышу сделать, например от Imerys. Детализация это хорошо, но только меру тоже нужно знать. А по факту, эсть одно но, это не актуально уже.

Rindex
21.03.2013, 12:09
А по мне, так прекрасно смотрится.

Ок. Через часа 3-4 (а может и раньше) я покажу как у меня эта картинка сложилась.

---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:08 ----------

А по факту, эсть одно но, это не актуально уже.

На будущее. Думать надо не на шаг вперёд, а на десять.

yuriy
21.03.2013, 12:29
Ок. Через часа 3-4 (а может и раньше) я покажу как у меня эта картинка сложилась.
Das ist Fantastisch!

На будущее. Думать надо не на шаг вперёд, а на десять.
Титус говорит, что это называется перфекционизмом. У тебя начальная стадия. Ты судишь по картинке, а я представляю себе ВСЮ игру. Возможно, когда-то и где-то эти детали будут использованы. Но не факт, что именно здесь. Я почему то вспомнил фильм "Ничего не вижу, ничего не слышу":biggrin:

---------- Post added at 10:29 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

Может тебе стоит продолжить работу над дилогией? ;)

yuriy
21.03.2013, 13:01
Я вообще-то только про эту картинку говорил. Что там в других, я понятия не имею.
Ключевая фраза. Вот поэтому, если есть желание, рисуй. Может, когда-то, пригодится.

Это только приветствуется!

Rindex
22.03.2013, 16:14
Ключевая фраза. Вот поэтому, если есть желание, рисуй. Может, когда-то, пригодится.

Накидал по быстрому. Вчера не мог, комп занял друг, а на ноуте не удобно. Вообщем, как-то так.

http://savepic.org/2978389.png

Titus
22.03.2013, 16:30
Накидал по быстрому. Вчера не мог, комп занял друг, а на ноуте не удобно. Вообщем, как-то так.
Мне не нравится. Мелкота и смешение несовместимых стилей рисования.

Rindex
22.03.2013, 16:32
Ну тогда нафиг. Но если Диззи опять в наше время попадёт, то всё-таки трубы на домах делать надо.

yuriy
25.09.2013, 10:56
просто хорошее настроение, сынишке сегодня ровно 1 годик :v2_dizzy_kids:
http://savepic.org/4508442.png

Rindex
25.09.2013, 12:45
Что-то я не понял, а вот слева от Диззи (левее ведра), это что такое?

yuriy
25.09.2013, 12:53
Rindex, буренка, Дойной кличут.

Rindex
25.09.2013, 12:59
Rindex, буренка, Дойной кличут.

Тогда не логично. Что она в доме забыла? Или ты корову в доме держишь? ;)

Zelya
25.09.2013, 13:01
Тогда не логично. Что она в доме забыла? Или ты корову в доме держишь?
Хлев же! У кого дома такие фермы под потолком, сено за загородкой, лампа на длинном шнуре и мухи по стенам? Хотя, мухи бывают.

yuriy
25.09.2013, 13:12
Тогда не логично.
Еще не очевидно, и невероятно... легко спутать.
http://savepic.org/4493072.png
п.с. еси чо, то это кухня.

Rindex
25.09.2013, 14:08
Хлев же! У кого дома такие фермы под потолком, сено за загородкой, лампа на длинном шнуре и мухи по стенам? Хотя, мухи бывают.

И лампы на длинном шнуре бывают, и фермы, и всё что угодно. Мухи в обязательном порядке. :)

Юр, зря ты отходишь от спектрумовского стиля. Шикарно всё же выходило. А это уже что-то не то...

Titus
25.09.2013, 14:38
Юр, зря ты отходишь от спектрумовского стиля. Шикарно всё же выходило. А это уже что-то не то...
А мне наоборот очень нравится. Пускай будет игра в амижном стиле.

Zelya
25.09.2013, 15:07
А мне оба стиля очень нравятся. Автор просто мастер диззобразительного искусства.

Titus
25.09.2013, 15:31
Кстати, пара замечаний по поводу кухни. В амижной графике, где в наличие палитра 32-64 цвета, два, а по хорошему 3 оттенка любого имеется. Поэтому пиксельная штриховка, как на плитке в кухне, не совсем уместна.

yuriy
25.09.2013, 16:15

Денис, я никуда не отхожу и не ухожу. Ну любопытно просто. Продолжение Музея было брошено ради Кольца, а после Кольца трудно заставить себя продолжать брошенное. Ну не могу и все, время не настало, соскучиться нужно. Тем более одно из обстоятельств меня побудило поиграть в Фантастик, впервые в 2013 г.:biggrin: Не могу сказать, что дико понравилось - привыкнуть с новому суперскоростному Диззи никак не получается, но тем не менее местами очень интересно. А вот со спрайтами поиграться решился. Да и почему бы и нет?

не совсем уместна.
В целом это еще не конечный результат, посему будем работать.

---------- Post added at 15:15 ---------- Previous post was at 14:47 ----------

Titus, если мы правильно поняли друг друга, то что-то типа этого:
http://savepic.org/4480810.png

Rindex
25.09.2013, 16:47
Денис, я никуда не отхожу и не ухожу. Ну любопытно просто. Продолжение Музея было брошено ради Кольца, а после Кольца трудно заставить себя продолжать брошенное. Ну не могу и все, время не настало, соскучиться нужно. Тем более одно из обстоятельств меня побудило поиграть в Фантастик, впервые в 2013 г. Не могу сказать, что дико понравилось - привыкнуть с новому суперскоростному Диззи никак не получается, но тем не менее местами очень интересно. А вот со спрайтами поиграться решился. Да и почему бы и нет?

Так та же игра была в спектрумовском стиле (даже картинку с привидением ты выкладывал). И не забывай, что я тебе предложил сделать. Если эта штука пройдёт, то - это опять первое место. Такого ещё никто на этом движке не делал.

Titus
25.09.2013, 17:01
Titus, если мы правильно поняли друг друга, то что-то типа этого
В принципе правильно) Главное научиться правильно это раскрашивать)

yuriy
25.09.2013, 17:54
Titus, и я совсем забыл, что кухня сделана давно, и что ее нужно переделывать, поскольку многое уже сделано по другому.
http://savepic.org/4500258.png

dizzykei
25.09.2013, 21:14
Хорошо квартирка преобразилась, только спать негде.)

yuriy
25.09.2013, 22:36
только спать негде.)

Вы дурно обо мне думаете, сударь!
http://savepic.org/4466485.png
правда это пока грязный вариант, но все же дурно думаете!

Rindex
25.09.2013, 23:27
Вы дурно обо мне думаете, сударь!

А может в светильники по краям кровати сделать лампочки, ну и тень от них, чтобы мерцала. Ну и на кровати простыню сделать чуть длиннее. А то это вообще неправильно как-то получилось. Типа на матрасе сплют.

yuriy
26.09.2013, 10:04
А может

это пока грязный вариант

просто отличное настроение, доченьке сегодня ровно 4 годика :v2_dizzy_kids:
http://savepic.org/4477765.png
п.с. еси чо, то это таверна "Весёлый Роджер"

Rindex
26.09.2013, 13:39
просто отличное настроение, доченьке сегодня ровно 4 годика

Поздравляю! Рюмка за неё и вторая чтобы не замёрз я тут. ;)

Насчёт игры, я всё равно придерживался бы к спектрумовской графике, просто цветов намного больше в каждой точке. Амижная, уже что-то не то. Не так красиво выходит.

yuriy
26.09.2013, 13:47
Амижная, уже что-то не то. Не так красиво выходит.
Красота понятие относительное. Механика движка прежняя. Гибрид. Имеет место быть.

Rindex
26.09.2013, 14:32
yuriy, мне просто графика под Спектрум больше нравится. Под Амигу, она вся размазанная получается, посмотри на того же Диззи. Уже не айс.

Titus
26.09.2013, 15:10
yuriy, мне просто графика под Спектрум больше нравится. Под Амигу, она вся размазанная получается, посмотри на того же Диззи. Уже не айс.

Все шикарно и красиво.

yuriy
26.09.2013, 15:35
Денис, всё будет хорошо. Рисковый эксперимент, ввиду моей далекости от амиги, понимаю, но тем не менее и Кольцо с Музеем не всем понравилось ;) Так что, всё равно лучше попробую доделать, чем потом сожалеть о том, что мог бы и не сделал. Всё хорошо в меру.

п.с. я прежде чем Дойну намалевать, 3 дня вокруг хлева крутился, а потом сдался и еще 3 дня крутил и вертел в шопе... и ниче так, копытом бьет мама не горюй ;)

Rindex
26.09.2013, 16:26
Все шикарно и красиво.

И это говорит человек, который говорил, что рамка Профа (та, которая оранжевая была, для Кольца) явно не подходит под игру. А теперь уже отлично. Теперь я уже говорю - нет, мне и Диззи амижные тоже никогда не нравились.

---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

Денис, всё будет хорошо. Рисковый эксперимент, ввиду моей далекости от амиги

Да там эти игры были прорисованы, как будто для детей. Хотя игры были совсем не для них. Решил повторить эксперимент? Тогда сразу плавный скроллинг Титуса надо вставлять, иначе будет не правильно.

но тем не менее и Кольцо с Музеем не всем понравилось

Это ихние проблемы. Кто хотел, тот принимал участие в этих играх. Просто некоторые, похоже, не ожидали, что такое получится, и начали вонять. А так, о игре, можно судить по счётчику скачивания. Скажу сразу, там далеко за сотню перевалило, причём последние версии (а перые было уже под 200-ти). Плюс посчитай сколько с Ёлки скачало народу, и самого DizzyAGE. Если хочешь, запули эти две игры на торрент (рустрекер.орг вроде он сейчас), так там ещё тысяча минимум скачает (если ихние модераторы пропустят). И это называется не понравилось?

Titus
26.09.2013, 16:50
И это говорит человек, который говорил, что рамка Профа (та, которая оранжевая была, для Кольца) явно не подходит под игру. А теперь уже отлично. Теперь я уже говорю - нет, мне и Диззи амижные тоже никогда не нравились.
Мне не нравилась не рамка, а смешение стилей амижного и спектрумовского. Так же я и сейчас критикую Юрия за спектрумовские прибамбасы в амижной графике. Потому что сразу видно, что игра поделка, составленная из чего придется.

yuriy
26.09.2013, 18:18
И это говорит человек, который говорил, что рамка Профа (та, которая оранжевая была, для Кольца) явно не подходит под игру. А теперь уже отлично.

Денис, не путай бананы и помидоры, а читай внимательно Титуса, рамка от Профа офигенна, но не для Кольца. Стиль совсем другой. Как и тут - что берешь одно, что-то другое, но стилистически нужно вязать под что-то одно. Иначе, полный Грандад будет.

pROF^4D
26.09.2013, 20:24
в нынешней рамке "кольца" 3цвета на пиксель, в моем первоначальном варианте их было всего на один больше, так в чем подвох...? если память не изменяет, речь, тогда шла о якобы простом несоответствии цветов.

а отсутствие АА (сглаживания), это стиль?
при том что шапка, чисто пиксельная, заставка спектрумовская, а окантовка и сама игра вообще гибрид, который ну никак не спектрум...

Rindex
26.09.2013, 20:50
в нынешней рамке "кольца" 3цвета на пиксель

Эээ нет, два зелёных цвета, а вот эти белые штуки вроде с тремя оттенками от белого к серому (или четыре, забыл уже), просто так сделано, как будто один цвет. Стиль под спектрум сделан. Твоя рамка офигенная, но действительно не для Кольца. Вот в амижный стиль она вполне впишется.

---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

и сама игра вообще гибрид, который ну никак не спектрум...

Ну ведь похожа же. :) Я всё там рисовал в Арт-студио, раскрашивание уже было не там, но точка один в один спекрумовская.

в моем первоначальном варианте их было всего на один больше, так в чем подвох...? если память не изменяет, речь, тогда шла о якобы простом несоответствии цветов.

Да, неподходила рамка к игре. И не один человек это говорил. Стили разные.

Ну и уж Диззика я тоже заменил, но сделал как и ты с тенями. Но тот что-то был похуже, хотя и новый. Но твоя графика внутри, что сделана на Спектруме - это просто супер.

yuriy
26.09.2013, 21:07
pROF^4D, не буду вникать в техподробности, я понимаю что плохо ты не умеешь, но в случае Кольца, вариант с последней рамкой - проще (имхо) и симпатичней.

Тута все в ограниченности вариантов на выбор да и Художник с предсказуемым результатом можно сказать ты один.

------------------
Да и вообще, Кольцо уже мхом заростает, что было, то было. Нафиг ворошить, время было отличное и в плане работы и потрындеть :)

Rindex
27.09.2013, 07:32
Кстати, вышла игра Диззи-5, но с амижной графикой. Да плюс ещё немного изменённая, т.е. некоторые загадки не как в оригинале. Ну и поскольку её сделал Грандад, то подпрыгивает Диззи на батуте и грибах только с помощью клавиши K. Титус, исправь это недоразумение и выложи нормальную версию, плиз. С этим интернетом я её почти час тянул. Второй раз я на такое не пойду, иначе я кувалдой ноут грохну.

Ссылка на неё - http://yolkfolk.com/site/games.php?game_id=255

Titus
27.09.2013, 11:44
Кстати, вышла игра Диззи-5, но с амижной графикой. Да плюс ещё немного изменённая, т.е. некоторые загадки не как в оригинале. Ну и поскольку её сделал Грандад, то подпрыгивает Диззи на батуте и грибах только с помощью клавиши K. Титус, исправь это недоразумение и выложи нормальную версию, плиз. С этим интернетом я её почти час тянул. Второй раз я на такое не пойду, иначе я кувалдой ноут грохну.

А как ты хочешь прыгать?)

Rindex
27.09.2013, 11:51
А как ты хочешь прыгать?)

Как всегда - SPACE (просто прыжок, но на батуте и грибах всё выше и выше, у него видать мозгов не хватило это сделать). Клавиша K используется только для лазанья наверх, по верёвкам там или ещё где, но никак не для прыжков.

Titus
27.09.2013, 11:53
Как всегда - SPACE (просто прыжок). Клавиша K используется только для лазанья наверх, по верёвкам там или ещё где.

Я всегда управляю стрелочками, на них все работает - прыгать 'вверх'. Не нагоняй панику, все так же, как и в других диззи на DizzyAge.

Rindex
27.09.2013, 12:37
Андрей, ну попробуй этим спейсом попрыгать. Ну ведь не подрыгивается на мухоморах до тех же облаков, куда камни класть. На батуте подпрыгивает, просто может я чуть сбоку встал, по этому не получилось, хотя он прыгал, но только в одном экране.

Titus
27.09.2013, 13:33
Андрей, ну попробуй этим спейсом попрыгать. Ну ведь не подрыгивается на мухоморах до тех же облаков, куда камни класть. На батуте подпрыгивает, просто может я чуть сбоку встал, по этому не получилось, хотя он прыгал, но только в одном экране.

Денис, распрыгиваться на мухоморах - это клавиша 'ВВЕРХ', а не пробел.

Rindex
27.09.2013, 16:13
Денис, распрыгиваться на мухоморах - это клавиша 'ВВЕРХ', а не пробел.

Вот странно, в реале на Спектруме Диззи сам подпрыгивает, на этих грибах. Но просто надо сделать так, как в Кольце Закса, где сделано всё так, как должно быть. Я говорю про экран "Дорога в горы" (где гриб за перилами спрятан).

osa
27.09.2013, 17:15
там сделан просто прыжок на грибе, материал встроеный. мои мысли: сделать на основе материала гриба, рисуем зону распрыга, если: соприкосновение диззика с трамплином, диззик находится в зоне распрыга, нажата клавиша прыжок, то увеличиваем силу прыжка на 2 или 3, иначе уменьшаем на 2 или 3. мысль как это сделать есть, однако возможна проблема, что как в диззи 5 по трамплину ходить будет нельзя. и как брать его обратно, еще не придумал:)

---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 17:06 ----------

зона нужна для обнуления переменной высокого прыжка.

---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:13 ----------

идея, как я понял, что бы распрыгивался кнопкой jump, а не up==jump

Titus
27.09.2013, 17:18
Я думаю, что все там сделано прекрасно)

osa
27.09.2013, 17:26
ну да, перечитал тему, я похоже слоупок:)

Rindex
27.09.2013, 18:13
Я думаю, что все там сделано прекрасно)

Ну для автора, может и прекрасно. Но я бы сделал, как в Кольце. На "спейс" не жмёшь, он потихоньку прекращает прыгать, а если жмёшь, то он прыгает выше и выше с каждым прыжком. Здесь же, нажал на К, и он взлетает сразу на облако. А там этих грибов совсем не одна штука (по крайней мере в оригинале).

yuriy
12.11.2013, 23:43
;) развиваем логику с детства!
http://savepic.org/4679648m.jpg (http://savepic.org/4679648.htm)

Titus
12.11.2013, 23:50
;) развиваем логику с детства!

Юрий, перестань слать ссылки на рассадники вирусов и рекламы. У картинок есть прямой адрес.

Вот:

http://savepic.org/4679648.jpg

---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:48 ----------

Дочь твою новую игру тестирует?

yuriy
13.11.2013, 00:55
Titus, посчитал, что для большой картинки лучше превью сделать. Если плохой хостинг, то без проблем поменяю, скажи только какой. Тока чтоб точно заразы никакой не было. Хотя, спойлер тоже вариант.

Нет, пока только осваивает управление :)

Titus
13.11.2013, 01:09
Titus, посчитал, что для большой картинки лучше превью сделать. Если плохой хостинг, то без проблем поменяю, скажи только какой. Тока чтоб точно заразы никакой не было. Хотя, спойлер тоже вариант.

Нет, пока только осваивает управление :)

Да они почти все с рекламой, поэтому хороший тон - это делать прямые ссылки на картинки. А если хочешь увеличение по клику, то чем не вариантик - заменить ссылку на прямую картинку?

http://savepic.org/4679648m.jpg (http://savepic.org/4679648.jpg)

Rindex
13.11.2013, 12:29
Titus, а ты себе в браузер не пробовал АдБлок ставить? В Опере он этот, что ниже. Но Опера сейчас и совсем другая есть.

https://addons.opera.com/ru/extensions/details/opera-adblock/?display=en

Titus
13.11.2013, 12:45
Titus, а ты себе в браузер не пробовал АдБлок ставить? В Опере он этот, что ниже. Но Опера сейчас и совсем другая есть.

https://addons.opera.com/ru/extensions/details/opera-adblock/?display=en

Пробовал. Помогает, но не от всего. И не все убирает.

Rindex
14.11.2013, 22:27
Смотря какая версия Оперы. У меня вот убирает абсолютно всё.

Если стоит что-то из последних, так там хромовсим АдБлоком надо грохать. Там движок другой.

yuriy
20.12.2013, 20:00
:v2_dizzy_snowball:
В связи с наступающими новогодними праздниками + отпуск, вынужден переключиться от всех рабочих процессов, включая DizzyAGE на не менее приятное времяпровождение по ремонту квартиры, отдых с семьей и праздничное чревоугодие.

Суммируя пролетавшие скриншоты в теме:
:v2_dizzy_christmas2:

http://savepic.org/4840218.png
http://savepic.org/4838170.png
http://savepic.org/4839194.png
http://savepic.org/4825882.png
http://savepic.org/4829978.png
http://savepic.org/4824858.png

А остальное (надеюсь будет время) буду продолжать уже в 2014 г. Всех фанатов и не только - с наступающими праздниками!
:v2_dizzy_christmas:

AAA
27.01.2014, 21:33
Диззи в деревне

http://www.youtube.com/watch?v=yieF9aCzouk

https://disk.yandex.ru/public/?hash=Z0AW3K76T1fhVsO6%2B74mnV4Wa5zUai3AHTntXIkgtD w%3D

http://www.youtube.com/watch?v=mkUIUzDwy6M&feature=youtu.be

Звуки, к сожалению, не записались - только фоновая музыка.

Не успел Диззи выбраться из предыдущей передряги, как очутился в простой русской деревеньке. Злой волшебник Зак силой своего заклинания забросил Диззи в Россию, но не куда-нибудь, а в обычную деревню. Расчёт колдуна оказался прост: в деревне Диззи будет некому помочь, да и вряд ли он сможет использовать встречающиеся предметы для своего возвращения. Валенки? Шапку-ушанку? Смешно. А скоро наступят и морозы...

Итак, наш Диззи очнулся в российской глубинке. Вокруг не было ни души - только журчала вода в близлежащем колодце и слегка потрескивал костёр. Откуда-то издалека из магнитофона доносилась популярная русская песня "Вологда". Возле костра он заметил несколько золотых монет - странная находка в российском селе! И Диззи направился в путь.

Аккуратно перепрыгнув костёр и собрав 3 монетки, Диззи наткнулся на бабку, пасущую корову. "Мой милый Диззи!" - запричитала бабка - "Моя корова не даёт молоко!". Диззи порадовался, что даже в селе он оказался известной личностью и пообещал бабушке решить эту проблему

osa
28.01.2014, 00:22
http://cdn.funnie.st/wp-content/uploads/2013/11/539974_303885846368238_1455014827_n.jpg

скандалист и другозавр
27.02.2014, 08:14
Недавно подумал вот о чём. Существует ли в двигателе DIzzy AGE алгоритм для замены не только спрайта главного героя, но и его движения? Например как в играх 48 Утюгов и Операция Р.Р. Почитал про player movement, но мало что из этого извлёк. Кто нибудь может быть уже пытался?

osa
27.02.2014, 09:30
поясни, что ты хочешь? просто спрайт поменять или что то более глобальное?

Rindex
27.02.2014, 11:59
поясни, что ты хочешь? просто спрайт поменять или что то более глобальное?

Он хочет, чтобы Диззи прыгал, например, как в Диззи-7 (или ещё как нибудь). Да, это возможно.

Titus
27.02.2014, 12:20
Недавно подумал вот о чём. Существует ли в двигателе DIzzy AGE алгоритм для замены не только спрайта главного героя, но и его движения? Например как в играх 48 Утюгов и Операция Р.Р. Почитал про player movement, но мало что из этого извлёк. Кто нибудь может быть уже пытался?

Да, можно заменить все, что угодно. Сделать абсолютно другого персонажа с абсолютно своим движком.

скандалист и другозавр
27.02.2014, 16:11
Я хочу, чтобы спрайт прыгал постоянно как в 48 утюгов - "Главный" или в Операция Р.Р. - "Последний". Так звали главных персонажей этих игр. Т.е. предположим хочу нарисовать колобка и чтобы он постоянно прыгал. Вот https://www.youtube.com/watch?v=6MuvQBUOp9k

Rindex
27.02.2014, 16:31
Т.е. предположим хочу нарисовать колобка и чтобы он постоянно прыгал.

Много тебе колобков придётся рисовать. Диззи почти со всей анимацией (почёсывание, когда упал, когда что-то ест, носит акваланг, плавает) нарисован в 134-х спрайтах. И это ещё не посчитал, когда он забирается по верёвкам, вьюнам и т.д. Хотя с колобком может выйдет и меньше, всё зависит от длины и высоты прыжка.

drbars
11.04.2014, 18:44
нарисован в 134-х спрайтах. И это ещё не посчитал, когда он забирается по верёвкам, вьюнам и т.д.
Можешь мне все спрайты из неосновного набора скинуть? Где он забирается вверх? :)

---
Кстати, вопрос по алгоритму в DizzyAGE. Как в нём работает обработчик LAST_GOOD_CORDS (назовём его так)?

Приведу пример: Например Диззи прыгнул с обрыва, пролетел несколько экранов вниз и упал в воду, в которой утонул. По логике LAST_GOOD_CORDS - координаты восстановления, будут перед прыжком, так?

А что если он успел попрыграть под водой, а потом утонуть? В этом случае нужно узнать одет ли он в водное снаряжение и где находится?

----
Или может по таймеру оно работает, например не умирает столько-то времени - координаты запоминаются?

Как реализован этот алгоритм в движке DizzyAGE? :)

Rindex
11.04.2014, 19:21
Можешь мне все спрайты из неосновного набора скинуть? Где он забирается вверх?

Да, есть такие игры. Вот - http://sderni.ru/225393

Он там разворачивается, ползает вверх-вниз спиной к игроку, и боком.

Остальные вопросу к Юрию и Титусу.

osa
11.04.2014, 19:47
Кстати, вопрос по алгоритму в DizzyAGE. Как в нём работает обработчик LAST_GOOD_CORDS (назовём его так)?

Приведу пример: Например Диззи прыгнул с обрыва, пролетел несколько экранов вниз и упал в воду, в которой утонул. По логике LAST_GOOD_CORDS - координаты восстановления, будут перед прыжком, так?

А что если он успел попрыграть под водой, а потом утонуть? В этом случае нужно узнать одет ли он в водное снаряжение и где находится?

если упадет в воду и умрет сразу, то восстановится на месте прыжка. если пропрыгает под водой, то восстановится в воде. Для воды делается отдельный обработчик с заранее определенными координатами.

drbars
11.04.2014, 20:40
если упадет в воду и умрет сразу, то восстановится на месте прыжка. если пропрыгает под водой, то восстановится в воде. Для воды делается отдельный обработчик с заранее определенными координатами.

Не всё так просто. Я за основу беру алгоритмы оригинального Dizzy-5.
Так вот, если мы падаем в воду без акваланга, то тут несколько вариантов:
умереть можно от потери воздуха, от столкновения с хищной рыбой. При этом успев прогуляться на значительное расстояние 1-2 экрана.

Тут как мне кажется должна быть поправка на снаряжение. Да, и в воду можно успать с разных экранов, например.

--
Я так понимаю, точно описаных алгоритмов нет? Придётся изобретать самому? :)

Rindex
11.04.2014, 20:46
Я так понимаю, точно описаных алгоритмов нет? Придётся изобретать самому?

Что-то написано тут, и даже основное на русский Титус перевёл. Может поможет.

http://dizzyage.narod.ru/

drbars
11.04.2014, 20:48
Да, есть такие игры. Вот - http://sderni.ru/225393
Круто! То, что нужно. Кстати об этих спрайтах, я кое кого неделями просил это отрисовать :(

Titus
11.04.2014, 21:21
Я так понимаю, точно описаных алгоритмов нет? Придётся изобретать самому? :)

В DizzyAge сделано так.

Каждый обьект, наносящий повреждения (а стало быть могущий причинить смерть персонажа) имеет свой код (тип смерти).

Когда Диззи погибает, вызывается или стандартный обработчик восстановления PlayerRespawn(), или, если для данного кода смерти был специальный обработчик, то вызывается специальный.

В стандартном обработчике PlayerRespawn(), координаты Диззи восстанавливаются из переменных P_XSAFE и P_YSAFE. В них хранятся последние запомненные координаты 'стабильного' положения Диззи, т.е. безопасного. Например, когда диззи падает, эти координаты не обновляются. Когда катится головой вниз, хоть он и касается земли, но тоже не обновляются. А вот если встал лапками на твердую землю и при этом в этом месте нет обьектов отнимающих жизнь, то обновляются. Т.е. здесь стоять безопасно, а, стало быть, если чего, то воосстановиться можно отсюда.

Вот пример си-подобного кода из движка с обновлением этих координат:

// Check Respawn Position
status = PlayerGet(P_STATUS);
if( ( status==STATUS_IDLE || status==STATUS_WALK ) &&
IsPlayerSafe() && IsPlayerStable() &&
PlayerGet(P_SAFE) &&
PlayerGet(P_LIFE)>0 )
{
// remember relevant info to use in case of a respawn event
PlayerSet(P_XSAFE,PlayerGet(P_X));
PlayerSet(P_YSAFE,PlayerGet(P_Y));
MusicStore();
}

Перевожу на русский: Если Диззи находится в статусе СТОИТ или ИДЕТ (а есть еще статусы ПРЫГАЕТ, ПАДАЕТ и т.д.), кроме того его позиция стабильная и безопасная (об этом позже), а так же никакой опасный обьект не сбросил флаг безопасности P_SAFE, то обновляем текущие координаты P_XSAFE и P_YSAFE.

Безопасность позиции определяется так:

func IsPlayerSafe()
{
matmask = (1<<MAT_AIR)|(1<<MAT_WATER)|(1<<MAT_CLOUD)|(1<<MAT_CLIMB)|(1<<MAT_WIND); // only those are allowed inside player's box
return ( 0 == ( PlayerGet(P_MATINSIDE) & (~matmask) ) ); // no other materials are allowed
}

По-русски: Если внутри прямоугольника с Диззи находятся безопасные материалы ВОЗДУХ, ВОДА, ОБЛАКА и т.д.), то функция дает положительный ответ. Соответственно, присутствие других материалов (приносящих смерть, или выталкивающих Диззи выше, например, нахождение внутри твердого обьекта), дают отрицательный ответ.

Стабильность позиции определяется так:

func IsPlayerStable()
{
matmask = (1<<MAT_BLOCK)|(1<<MAT_JUMPFIX)|(1<<MAT_JUMPPRO)|(1<<MAT_CLIMB); // at least one material with hard density must be under the player
return ( 0 != ( PlayerGet(P_MATUNDER) & matmask ) );
}

По-русски: Если под лапками персонажами есть как минимум один из материалов ТВЕРДОЕ, ТРАМПЛИН и т.д., то позиция считается стабильной.

Кроме этого, как уже упоминалось выше, любому обьекту, причиняющему повреждения может быть создана своя функция типа PlayerRespawn(). Например, для водоема, в котором никогда нельзя восстанавливаться под водой (например, из-за того, что по сюжету в него можно сигануть без ласт, и застрять), может быть написана функция, в которой координаты игрока после смерти берутся не из P_XSAFE и P_YSAFE, а другие, например, координаты на берегу возле водоема.

Вот и весь алгоритм движка.

Rindex
11.04.2014, 21:25
Круто! То, что нужно. Кстати об этих спрайтах, я кое кого неделями просил это отрисовать :(

Ты лучше здесь спроси чего надо. :)

Кстати, если нужны спрайты в динамике других героев, даже вечно спящего Дози, который ходит(!), пиши, хоть сейчас закину.

А может вообще всю папку из той игры кинуть с графикой? Там много новых красивых спрайтов.

Вот она, целиком - http://sderni.ru/225412

drbars
11.04.2014, 21:42
Вот и весь алгоритм движка.
У меня похожим образом работает, эти переменные доступны в том или ином виде. Буду прикручивать условия.

Ты лучше здесь спроси чего надо.
Да, пока вроде всё более менее есть. Графика рисуется, код пишется... влезло бы в памяти всё. Спектрум заставляет думать и оптимизировать всё :)

Titus
11.04.2014, 21:44
Да, пока вроде всё более менее есть. Графика рисуется, код пишется... влезло бы в памяти всё. Спектрум заставляет думать и оптимизировать всё :)

Год 2147. В огне металлических войн выросло новое поколение солдат. Их зовут - Капитан Пауэр и солдаты будущего!
Код для Диззи все еще пишется, графика рисуется)

Rindex
11.04.2014, 21:47
Titus, ты лучше мне ответь на вопрос про игру сам знаешь где. Как идея?

drbars
11.04.2014, 21:55
Год 2147. В огне металлических войн выросло новое поколение солдат. Их зовут - Капитан Пауэр и солдаты будущего!
Код для Диззи все еще пишется, графика рисуется)
Это же не демка типа Dizzy-XX. Объём чистого кода колоссальный уже, до 13Кб дотягивает. Закладываю небывалые для диззи на спеке возможности, как по графике, так и по остальному.

Плюс я редактор пишу параллельно, инструментарий отнимает 50% времени :)

Titus
11.04.2014, 22:01
Это же не демка типа Dizzy-XX. Объём чистого кода колоссальный уже, до 13Кб дотягивает. Закладываю небывалые для диззи на спеке возможности, как по графике, так и по остальному.

Плюс я редактор пишу параллельно, инструментарий отнимает 50% времени :)

Хоть бы дему сделал бы на несколько экранчиков для затравки)

drbars
11.04.2014, 22:11
Хоть бы дему сделал бы на несколько экранчиков для затравки)
Не хочу до релиза показывать. Отладочная демка есть, видео:

http://gfile.ru/a5dRL

пароль 911

Titus
11.04.2014, 22:46
Не хочу до релиза показывать. Отладочная демка есть, видео:

http://gfile.ru/a5dRL

пароль 911

Классненько)

Мне нравится такой плавный движок)

Когда хоть примерно ждать релиза? Через месяц, год?

drbars
11.04.2014, 22:50
Классненько)
Мне нравится такой плавный движок)
Когда хоть примерно ждать релиза? Через месяц, год?
Не хотелось бы загадывать, графика полностью с нуля будет, от скорости её рисования зависит. 121 локация вроде получается :) Может на RGB'15 :v2_dizzy_coder:

yuriy
12.04.2014, 02:05
drbars, куча вопросов хотелось бы задать, жуть как интересно, но не буду, ибо сам не люблю раскрывать подробности. Тока не забрасывай. Ждём.

Titus
12.04.2014, 02:06
Если бы писать эту игру на движке DizzyAge, ее бы можно было бы уже год назад закончить)

drbars
12.04.2014, 08:41
Если бы писать эту игру на движке DizzyAge, ее бы можно было бы уже год назад закончить)
Можно, но на ПЦ. У меня другие цели, а ПЦ не интересен вообще. ;)

Titus
12.04.2014, 08:44
Можно, но на ПЦ. У меня другие цели, а ПЦ не интересен вообще. ;)

Да понимаю я) Это лирическое отступление) У всех тут другие цели)

goodboy
12.04.2014, 08:47
У меня другие цели, а ПЦ не интересен вообще.
возможно в DizzyAge можно быстрее обкатать логику/дизайн экранов

drbars
12.04.2014, 09:06
возможно в DizzyAge можно быстрее обкатать логику/дизайн экранов
Не получится, у меня для этого свой редактор. А логику программировать надо, когда будут все библиотеки управления готовы. Чем дальше, тем интереснее :)

yuriy
12.04.2014, 09:14
drbars, эт панятно, спек в чистом виде. Это хорошо, когда возможности совпадают с желаниями. У меня, увы, того объёма знаний нет, даже минимально - сделать в асме "хелло ворлд" :) Но, все же, и для меня выход нашёлся...

drbars
12.04.2014, 10:33
drbars, эт панятно, спек в чистом виде. Это хорошо, когда возможности совпадают с желаниями. У меня, увы, того объёма знаний нет, даже минимально - сделать в асме "хелло ворлд" :) Но, все же, и для меня выход нашёлся...

Вот что выдаёт мне компилятор:

Code lenght: 0x327B, Free FAST memory: 0x0D85 :v2_dizzy_facepalm:

Сейчас нужно делать перераспределение процедур, что может работать на страницах, а что в медленной памяти.

Rindex
12.04.2014, 11:34
drbars, посмотрел видео. Отлично, что Диззи ходит плавно как в Диззи-7, а главное, что эти идиотские прыжки вверх оттуда не взяты. А так классно!

drbars
12.04.2014, 11:46
drbarsДиззи ходит плавно как в Диззи-7
Плавнее, глянь Dizzy-7... Освежи в памяти)

Rindex
12.04.2014, 11:51
Плавнее, глянь Dizzy-7... Освежи в памяти)

Не хочу даже это недоразумение смотреть. Это надо быть "гением", чтобы так испохабить эти замечательные игры. Даже релиз с перекрашенной графикой не помог.

Если чего выдрать надо из DizzyAGE, обращайся.

Titus
12.04.2014, 12:04

Если б ты писал на спеке и был даже гениальным программистом, то ни одну из тех 3-х твоих игр ты даже близко такой бы сделать не смог)

drbars
12.04.2014, 12:11
Если б ты писал на спеке и был даже гениальным программистом, то ни одну из тех 3-х твоих игр ты даже близко такой бы сделать не смог)
Да, ПЦ есть ПЦ, что уж говорить :) Я думаю у меня до 200 экранов запихать можно в общем-то будет. А вообще движок позволяет 64Кб (4 страницы) под локации адресовать. Было бы где складывать.

Печально, что классическую графику так задрюкали в DizAGE, что уже смотреть на неё тошно. :v2_sick:

Все эти редакторы рождают тонны кала, в пример AGD и та же чурера :)

DizAGE изначально надо было закрытым сделать, или QC группу хотя бы создать.

Rindex
12.04.2014, 12:19
ечально, что классическую графику так задрюкали в DizAGE, что уже смотреть на неё тошно.

А где там её как говоришь "задрюкали"? Неумело используют, это да. Но что тут сделаешь, такие вот люди. Но есть игры и с превосходной графикой, и их немало. А задрюканные игры проходят мимо. В них только ярые фанаты играют.

http://s52.radikal.ru/i138/1305/2a/fb2e65b76ab0.gifhttp://i065.radikal.ru/1312/27/bb707fd8c5bd.gif
http://s08.radikal.ru/i181/1207/5c/b985230aab06.gifhttp://s017.radikal.ru/i437/1206/f4/f3728ac9785a.gif

Titus
12.04.2014, 12:35
Печально, что классическую графику так задрюкали в DizAGE, что уже смотреть на неё тошно. :v2_sick:

С этим согласен. Когда из игры в игры кочую ОДНИ И ТЕ ЖЕ не то, что персонажи, а спрайты персонажей. Ладно там, если б испольозвались одни и те же элементы общего пейзажа - листва, трава, деревья, камни. Т.е. непримелькавшиеся, относящиеся к общему фону. Но нет, все индивидуальные штучки, которые не должны повторяться (скажем, какая-то специфическая решетка из Dizzy-1 и т.д.) так же кочуют из игры в игру к месту, и особенно ни к месту. В итоге, очередная игра зачастую напоминает коллаж из уже приевшегося набора графики без чего бы то нибыло нового, интересного в художественном плане.
Приятное исключение составляют игры от Юрия, где даже в играх с классической графикой он привносил очень много нового, индивидуального, по минимуму стараясь эксплуатировать приевшиеся штампы.

yuriy
13.04.2014, 01:49
А есть удачные попытки ну вот так чтобы круто передрюкнуть? Я так только из подобных Сеймура и помню. Диззи 7 жуткий, Прин йолкфолка HD - ожидал большего, но по большей части какая-то казуальная ерунда.

drbars
13.04.2014, 06:09
Я думаю общая проблема - это набор базовых спрайтов в DizzyAGE. Народ не заморачивается, делает из того что есть. Но у любого народного конструктора, должна быть QC команда.

Titus
13.04.2014, 11:04
Я думаю общая проблема - это набор базовых спрайтов в DizzyAGE. Народ не заморачивается, делает из того что есть. Но у любого народного конструктора, должна быть QC команда.

Проблема в банальном НЕУМЕНИИ рисовать. Спрайтов добавить в набор - это плевое дело. Они и добавляют, но нарисованные не айс.

drbars
13.04.2014, 12:11
Проблема в банальном НЕУМЕНИИ рисовать.
А вот с этой проблемой я уже столкнулся c именитыми художниками на Спектруме. Вроде и скилл нехилый за плечами и понимание сути, но каноничный стиль диззи не давался ни в какую. Если оригинал в тайлах, а у нас спрайтовый движок, который в разы мощнее и сложнее рисует локацию - сразу затык. Проще ведь сделать десятой Чаки Егг, чем один Диззик :rolleyes:

Rindex
13.04.2014, 12:31
А вот с этой проблемой я уже столкнулся c именитыми художниками на Спектруме. Вроде и скилл нехилый за плечами и понимание сути, но каноничный стиль диззи не давался ни в какую. Если оригинал в тайлах, а у нас спрайтовый движок, который в разы мощнее и сложнее рисует локацию - сразу затык. Проще ведь сделать десятой Чаки Егг, чем один Диззик :rolleyes:

Бери спрайты из Кольца Закса. Там этот стиль выдержан.

http://savepic.net/5170698.pnghttp://savepic.net/5163530.png
http://savepic.net/5168650.pnghttp://savepic.net/5153290.png

drbars
13.04.2014, 12:37
Бери спрайты из Кольца Закса. Там этот стиль выдержан.
Не надо везде это кольцо втыкать, там спрайты КЛАССИЧЕСКОГО НАБОРА.
У нас будет графика с нуля, полностью новая и в духе классики. :)

Rindex
13.04.2014, 12:40
Не надо везде это кольцо втыкать, там спрайты КЛАССИЧЕСКОГО НАБОРА.

А новых нет? Не?

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

У нас будет графика с нуля, полностью новая и в духе классики.

Ну и хорошо. Кто-то против разве? Просто хотел помочь.

drbars
13.04.2014, 12:52
Просто хотел помочь.
Помочь выдрать? У меня есть набор графики из кольца.
Там есть новые спрайты, но мне они ни к чему. Просто некуда их втыкать даже, ты 7ую часть посмотри для начала.

Rindex
13.04.2014, 13:00
Помочь выдрать? У меня есть набор графики из кольца.
Там есть новые спрайты, но мне они ни к чему. Просто некуда их втыкать даже, ты 7ую часть посмотри для начала.

Я забыл что есть. :v2_conf2:

А зачем мне 7 часть смотреть? Я её не перевариваю, только настроение себе испорчу. Диззи у тебя плавнее ходит? Да, ходит плавнее. Прыжки какие и должны быть, я уже об этом писал.

Titus
13.04.2014, 13:03

Понимаю) Я сам немножко рисую, но когда приходилось рисовать что-то в классическом Диззи-стиле, уходило очень много времени. Вылизываешь днями один спрайт, пока он становится действительно тем, что смотрится, и при этом полностью соответствует диззевскому стилю.

Взять к примеру наклонную колонну от Веирдхенджа. Ее надо было нарисовать так, что это именно та колонна, которая была стоячая, но наклонная и полностью в диззевском стиле. Очень долго вылизывал ее.

http://s58.radikal.ru/i159/0905/82/f1f96d4142a0.png

drbars
13.04.2014, 13:15
Titus, хорошо выглядит! :) там апокалипсис наступил? :)

Titus
13.04.2014, 13:24
Titus, хорошо выглядит! :) там апокалипсис наступил? :)

Нет, обычное землетрясение, после того, как Диззи бросил кольцо Закса в лаву. Это как бы продолжение игры Диззи-4. Называлось 'Диззи и времена года или спасение из Волшебной страны'.

Вся фишка была в том, что как бы декорации отчасти старые, всем известные, но при этом появилось что-то новое. На мой взгляд это для ностальгирующих самый смак. Человек как бы попадает абсолютно в ту же атмосферу, где он был в детстве, но добавляются новые 'не раскрытые тогда' секреты, и от этого становится вдвойне интересней.

drbars
13.04.2014, 13:41
Мы тоже думаем доработать 7ую часть. Станет понятнее и сложнее играть.
Долго пришлось думать, что за мужик в 7ой части хочет кристалл и почему :)
А оказалось просто Диззи попал на... телешоу (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрустальный_лабиринт)!

http://www.dynamogames.com/web/components/com_fpss/images/TheCrystalMazeBanner.jpg

Rindex
13.04.2014, 13:56
Долго пришлось думать, что за мужик в 7ой части хочет кристалл и почему
А оказалось просто Диззи попал на... телешоу!

На DizzyAGE один хочет сделать такую игру. Разговор в теме конкурса этих игр. Продолжение на следующей странице.

http://www.yolkfolk.com/bb/showthread.php?2699-DizzyAGE-Easter-Competition-2014-STARTED&p=29211&viewfull=1#post29211

скандалист и другозавр
14.04.2014, 21:27
drbars, обязательно допиши игру! Пересмотрел видео раз 17. Почему-то поначалу подумал, что всё таки это Dizzy AGE. Появилась надежда после демки Dizzy-XX! Уверен, что зарелиженная игра даст старине Спекки большой глоток воздуха:rolleyes::v2_dizzy_turn:

drbars
14.04.2014, 21:57
скандалист и другозавр, Dizzy-XX — жуткая поделка, так игры не пишут.

У меня неприятность с реалом случилась. Запустил sna на реале, появился странный баг, который в определённом месте вешал игру. Ни один эмулятор мне этого баг не повторяет, а я случайно спалил CF карту... и возможно DivIDE, хотя он запускается вроде. Но CF карта даже на ПЦ перестала определяться...

Была большая надежда на zxmak2 и EightyOne но увы всё чисто :( Надо искать cf карту.

Суть проблемы: Тырканье регистра I во время прерывания. Биты 7 и 6 зарезервированы для флагов.

И подпрограмма делает финт - инвертирует бит 3, если установлен бит 6. Потом процедуры графики, потом обратно инвертируем оба бита 6 и 3, при условии что 6 был установлен.

LD A,I
BIT 6,A
RLA
JR Z,$+7
RRA
XOR %00001000 ; Cf=0
LD I,A
CALL C,BUBBLES_LIB.RND_BUBBLES ; Генератор пузырьков

; процедуры графики определяют буфер какого экрана восстановить по 3-му биту.

LD A,I
BIT 6,A
JR Z,$+9
XOR %01001000 ; Обратная инверсия бита текущего экрана и сброс 6-го бита
LD (PAGE+1),A
LD I,A

goodboy
14.04.2014, 22:17
Суть проблемы: Тырканье регистра I во время прерывания. Биты 7 и 6 зарезервированы для флагов.

регистр"I" в фирменном"СПЕКТРУМЕ" дополни-
тельно участвует в формировании телевизионного сигнала. "ULA"
задействует биты6 и7 регистра"I".
При каждом цикле машинных командZ-80 обращается к ячейке
памяти, адресуемой регистром"I", выводя его в старшие восемь
битов адресной шины, а линия запроса памяти"MREQ" активизиру-
ется. "ULA" генерирует прерывания каждый раз, когда необходимо
изменить содержимое экрана. Это заставляетZ-80 запустить про-
грамму обработки прерываний, при условии, что прерывания под-
ключены.
Когда программа обработки прерываний выполнена, процессор
возвращается в точку, в которой он был при прерывании. Если это
команды считывания/записи в память между16384 (4000H) и32767
(7FFFH), что"ULA" проверяет, просматривая две старшие линии
адресной шины и линию"MREQ", то"ULA" приостанавливает микро-
процессор до окончания изменения экрана.
Если старший бит регистра"I" сброшен, а бит6 активизиро-
ван, то"ULA" может запутаться из-за регенерации динамической
памяти. Активизируется линия"MREQ", и регистр"I" помещается в
старшие восемь битов адресной шины. Далее"ULA" думает, что
процессор производит запись или считывание в эту область ОЗУ,
и при попытке это предотвратить, "ULA" пропускает свое собст-
венное обращение для изменения дисплея, что приводит к развалу
картинки. Поэтому в регистре"I" не должно содержаться любое
число от64 до127 (040H до07FH) включительно, т.e. c двумя
старшими битами, установленными вышеописанным образом.

drbars
14.04.2014, 22:30
goodboy,:v2_dizzy_facepalm:

И где это в эмуляторах? Деятели... ни один это не эмулирует!
Но всё вроде работает нормально если не трогать 6-ой бит, что интересно.

Titus
14.04.2014, 22:53
скандалист и другозавр, Dizzy-XX — жуткая поделка, так игры не пишут.

А мне понравилось, очень симпатично)

goodboy
14.04.2014, 23:40
И где это в эмуляторах? Деятели... ни один это не эмулирует!
в FantasyWorldDizzy при воспроизведении семпла регистр I используется для временного хранения значения A.
на сером спеке (issue1) стабильно зависает/сбрасывается, а вот на issue3 работает.

drbars
15.04.2014, 07:23
в FantasyWorldDizzy при воспроизведении семпла регистр I используется для временного хранения значения A.
на сером спеке (issue1) стабильно зависает/сбрасывается, а вот на issue3 работает.
У меня как раз Issue1, но 3-яя часть запускалась.. звук только тормозил.

---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 09:00 ----------

А мне понравилось, очень симпатично)
Освежи в памяти образ :) Загрузи, попрыгай :v2_dizzy_step:

drbars
15.04.2014, 21:32
В общем, пофиксил. Всё заработало на реале. DivIDE 2k11 подгорел чутка :(
Нашел ещё баг с пузырьками, тоже починил :)

drbars
14.05.2014, 14:43
Вопрос Тitus'у: Расскажи как сделан преследующий орёл? На спектрум подобное движение как переложить?

Titus
17.05.2014, 11:49
Вопрос Тitus'у: Расскажи как сделан преследующий орёл? На спектрум подобное движение как переложить?

В какой игре? В Диззи и другая сторона? Вроде сплайнами должен быть. Там же сишный код практически, понятен даже непрограммистам)

dizzykei
17.05.2014, 12:26
drbars, а что ты за проект готовишь?

drbars
17.05.2014, 20:18
В какой игре? В Диззи и другая сторона? Вроде сплайнами должен быть. Там же сишный код практически, понятен даже непрограммистам)
Мы понимаем же, что считать сплайн надо быстро. :)
Как сделать подобное на спектруме?

Например две точки: Одну мы двигаем вручную (qaop), другая точка её преследует мягко поворачивая.

---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

drbars, а что ты за проект готовишь?

В подписи.

dizzykei
18.05.2014, 11:58
В подписи.
Я пока понял только то, что он для спектрума, но при этом не ремейк седьмой части, хотя и с тем же названием. Вот и хотел прояснить.

drbars
18.05.2014, 15:54
dizzykei, ремейк по амижной версии, но с новым движком и новой графикой.

Rindex
21.05.2014, 21:11
dizzykei, вот небольшое видео из игры - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=701220&postcount=358

drbars
22.05.2014, 14:14
dizzykei, вот небольшое видео из игры - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=701220&postcount=358
Это не из игры, а просто отладочная демка. Оригинальной графики в ней почти нет :)

Rindex
22.05.2014, 14:18
Ну, в твоём посту написано, что это. А я так написал, просто в голове мысль крутилась вокруг игры. ;)

drbars
27.05.2014, 22:39
Снято в секретном логове разработчика, на скрытую камеру :)

http://www.youtube.com/watch?v=7ys5MyNbH6E

Titus
27.05.2014, 22:57
Снято в секретном логове разработчика, на скрытую камеру :)
Красиво! Кто это нарисовал такую няшную графику?

Rindex
27.05.2014, 23:12
drbars, круто!!! Графика действительно отличная. :v2_thumb:

drbars
27.05.2014, 23:27
Красиво! Кто это нарисовал такую няшную графику?
Moroz1999 :v2_dizzy_coder:

Titus
28.05.2014, 00:06
Moroz1999 :v2_dizzy_coder:

Вот это я понимаю - уровень)

drbars
02.07.2014, 22:20
Работа над музыкой завершена. Графика скоро будет продолжена.

За код скорее всего снова сяду в сентябре, не раньше :)

Rindex
02.07.2014, 22:35
Будем ждать. Новый Диззи для DizzyAGE, думаю, появится не скоро.

drbars
02.07.2014, 22:50
Rindex, будет готов движок, остальные части пойдут как по маслу :) Есть большой шанс, что сяду сразу за 8-ую после обкатки 7-ой :)

Rindex
02.07.2014, 23:12
Rindex, будет готов движок, остальные части пойдут как по маслу :) Есть большой шанс, что сяду сразу за 8-ую после обкатки 7-ой :)

8-я на Спектрум скорее всего не влезет. Даже если откинуть все дополнительные игры. Хотя...

ZX_NOVOSIB
02.07.2014, 23:28
Новая идея для диззи такая: обычно суть всех диззи в том, что надо всех родственников спасти и самому спастись. А надо сделать наоборот, с черным юмором. Пусть будет задача всех замочить и в конце самому убится. Пусть сделать это будет нелегко, надо будет всех в ловушки заманивать и т.п.

---------- Post added at 02:28 ---------- Previous post was at 02:27 ----------

8-я на Спектрум скорее всего не влезет.
Сделать подзагрузки с диска )

yuriy
03.07.2014, 00:16
Новый Диззи для DizzyAGE, думаю, появится не скоро.
От меня новых идей и их воплощений можно не ждать. Увы, есть пара обстоятельств, влияющих на это. Поэтому с мая я ничего не делал.

ZX_NOVOSIB, во мне всегда перевешивало добро по отношению к Диззи и его семье. И сомневаюсь, что такая идея понравится многим. Хотя, и это можно обыграть по доброму ;)

ZX_NOVOSIB
03.07.2014, 00:34
Хотя, и это можно обыграть по доброму ;)
Конечно можно. Например в последущей части выяснится, что все после смерти дружно попали в рай, ну и прыгают там по облачкам, да по радугам.. А цель этой следущей игры будет например такая: все поняли, что в раю хорошо, но скушно, гнетущая атмосфера безделья, ничего не меняется.. И тогда все решают попасть в ад, там хоть нет облачков, зато компания веселей )) Ну и главный герой диззи решает задачу по тому как вырыть подкоп и сбежать из этого рая.

Еще идея. С момента выхода первой части диззи прошло уж более четверти века, тот Диззи, которого мы знали, постарел и стал похож на своего дедушку. Цель игры: найти сад с молодильными яблочками, нарвать их, захавать, взмолодеть, ну и вернуться к своей подруге, чтоб и она смогла отведать яблочков.

Rindex
03.07.2014, 00:36
От меня новых идей и их воплощений можно не ждать. Увы, есть пара обстоятельств, влияющих на это. Поэтому с мая я ничего не делал.

:(

drbars
04.07.2014, 22:56
ZX_NOVOSIB, идей толпа.. кто бы графику рисовал ещё.

Rindex
10.07.2014, 19:05
Мммм.... Ну как-то слов нормальных не подберу. Такая игра нужна с бессмертием? Если нужна, завтра сделаю.

http://www.yolkfolk.com/site/games.php?game_id=265

Titus
11.07.2014, 00:11
Мммм.... Ну как-то слов нормальных не подберу. Такая игра нужна с бессмертием? Если нужна, завтра сделаю.

http://www.yolkfolk.com/site/games.php?game_id=265

Мине - нет) Как и большинство его дайси-игрушек.

Rindex
11.07.2014, 00:23
Мине - нет) Как и большинство его дайси-игрушек.

Ну там вроде Диззи в главной роли. Надо карту сделать. В некоторых местах вроде нормальные экраны попадаются. Хотя вон, опять двери. Кругом эти чёртовы двери...

http://savepic.ru/5272406.png

http://savepic.ru/5266262.png

Rindex
08.08.2014, 18:01
Ну это по-моему уже предел. Идея забавная не спорю, Диззи вообще не говорит. Всё происходит с картинками. Но вот качество исполнения... Во-первых Диззи прыгать не должен, так задумал автор. Но он прыгает на SPACE. Во-вторых графика как всегда ахтунговая. Ну и главное - музыки нет вообще. Вот нету и всё.

Кто хочет, качайте с Йолкфолка, убиться там просто невозможно - http://www.yolkfolk.com/site/games.php?game_id=266

Сюда класть это не буду.

drbars
23.08.2014, 10:32
Увидел тут сегодня "ремейк" 7ой части на DizzyAGE — лютый трешец)))

Rindex
23.08.2014, 11:58
Увидел тут сегодня "ремейк" 7ой части на DizzyAGE — лютый трешец)))

Да, она будет непохожа на Диззи-7. Я ещё графику посоветовал взять из обновлённой версии. Она там просто красивее. Но прыжок Диззи они такой не сделают. Может это и к лучшему, пусть прыгает как всегда.

P.S. А после этого они задумают Фантастик Диззи сделать. Как думаешь, откуда они движок возьмут? Ведь он уже сделан.

drbars
23.08.2014, 16:44
Такой, это какой? Корявый что ли? :)

Я уже почти доделал анимацию 4-го уровня :)

Rindex
23.08.2014, 17:00
Такой, это какой? Корявый что ли?

Ты на счёт прыжка? В Диззи-7 он прыгает в высоту, как акробат какой-то. А это неправильно.

drbars
24.08.2014, 10:12
Да, она будет непохожа на Диззи-7. Я ещё графику посоветовал взять из обновлённой версии. Она там просто красивее. Но прыжок Диззи они такой не сделают. Может это и к лучшему, пусть прыгает как всегда.
Нахрена это вообще делать? :v2_dizzy_facepalm: От графики уже подташнивать начинает. :v2_sick:

P.S. А после этого они задумают Фантастик Диззи сделать. Как думаешь, откуда они движок возьмут? Ведь он уже сделан.
Фантастик уже есть на ПЦ, амиге и даже на NES... Смысл есть делать на спектруме :) С абсолютно новой графикой. По моим прикидкам только дисковую версию полчится реализовать /+3/TR-DOS/. Ну и команда оперативная должна это делать...

Rindex
24.08.2014, 10:36
Нахрена это вообще делать? От графики уже подташнивать начинает.

Ну они хотят сделать все ремейки на DizzyAGE. А графика там пока взята только из набора редактора. Как её сделают - не знаю. Игру с новой графикой я им забросил. А вот прыжок точно будет обычным.

Фантастик уже есть на ПЦ, амиге и даже на NES... Смысл есть делать на спектруме С абсолютно новой графикой. По моим прикидкам только дисковую версию полчится реализовать /+3/TR-DOS/. Ну и команда оперативная должна это делать...

Как я уже говорил чуть выше, они хотят сделать все части. А движок для Фантастика вот он (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23278). Там переписана куча кода, и он стал действительно как на Амиге. А скролл сделать для Титуса не проблема.

drbars
24.08.2014, 10:47
А движок для Фантастика вот он (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23278).
Опять он. Это pC-shit платформа же :cool:

Я бы на месте Титуса никогда и никому не дал бы новый движок в кривые буржуйские руки.

Rindex
24.08.2014, 10:56
Опять он. Это pC-shit платформа же

В третий раз говорю. Они хотят сделать все ремейки для DizzyAGE. А он естественно для PC. Вот увидишь, после Диззи-7 они будут делать Диззи-8. А вот этот движок для него встанет, как влитой.

Я бы на месте Титуса никогда и никому не дал бы новый движок в кривые буржуйские руки.

Буржуям надо просто немного помочь. Они помощь с радостью принимают. Посмотри на Диззи-5, которая полная версия. Вот самые сложные участки сделали мы, точнее Титус. Ну и я бордер разукрасил под всё, а не только под С64. Правда меня не написали, ну и не надо. Будет ещё версия с выбором языка, и с амстрадовской музыкой. Я её всё же сделал. Просто пока на даче не до этого.

Titus
24.08.2014, 11:08

1. Невозможно не дать, ибо DizzyAge открытая система, там все просто и прозрачно.

2. Наоборот буду рад, если буржуи сделают на этом движке что-то дельное. Но пока что за все время существования моего скроллерного движка, они почему-то так его нормально и не осилили)

drbars
24.08.2014, 11:15
Наоборот буду рад, если буржуи сделают на этом движке что-то дельное. Но пока что за все время существования моего скроллерного движка, они почему-то так его нормально и не осилили)
Я тоже не видел ничего.

Вот, карта 7ой части убила нафих))) Они потом ещё ремейк на ремейк захотят... это ненормально :)

Rindex
24.08.2014, 11:27
Я тоже не видел ничего.

Эээххххххх... Для кого навигация (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=14389) сделана?

http://zx-pk.ru/showthread.php?t=19480
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=10025
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=21742
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12415
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=12762

Titus
24.08.2014, 11:34
Эээххххххх... Для кого навигация (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=14389) сделана?

http://zx-pk.ru/showthread.php?t=19480
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=10025
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=21742
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12415
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=12762

Денис, ты невнимателен. DrBars говорит, что не видел ничего буржуйского нормального на скроллерном движке. А во всех этих играх нормальный скроллинг делал я)

Rindex
24.08.2014, 11:41
Денис, ты невнимателен. DrBars говорит, что не видел ничего буржуйского нормального на скроллерном движке. А во всех этих играх нормальный скроллинг делал я)

Упс, извиняюсь. Но одна игра есть с плавным скроллингом. Но он немного по-другому сделан, чем твой.

http://zx-pk.ru/showthread.php?t=22766

drbars
24.08.2014, 21:05
Посмотри на Диззи-5, которая полная версия.
Посмотрел. Далеко не полез, куча недочётов по движку. Всё работает не аутентично оригиналу. Физика отсутствует, в оригинале чем выше диззи залез тем сильнее ускоряется при падении. Пчёлы летают не хаотично, а по диагонали. На батуте диззи прыгает не правильно, амплитуда 1 без кувырка там. ;)

Titus
24.08.2014, 22:32
Посмотрел. Далеко не полез, куча недочётов по движку. Всё работает не аутентично оригиналу. Физика отсутствует, в оригинале чем выше диззи залез тем сильнее ускоряется при падении. Пчёлы летают не хаотично, а по диагонали. На батуте диззи прыгает не правильно, амплитуда 1 без кувырка там. ;)

Физика у движка такая же, как и у классики. Диззи имеет ограниченную скорость падения.
Пчелы да, лажовые у них.

Rindex
24.08.2014, 22:37
Пчелы да, лажовые у них.

Мы их же вроде исправим?

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

в оригинале чем выше диззи залез тем сильнее ускоряется при падении.

Вот эту функцию можно там в настройках включить. В этой версии вроде Диззи вообще энергию не теряет по умолчанию. Хотя вроде ничего он не ускоряется. Просто энергия уменьшается при падении на землю. Но это вот можно отключить.

Titus
24.08.2014, 22:43
Мы их же вроде исправим?

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

Вот эту функцию можно там в настройках включить. В этой версии вроде Диззи вообще энергию не теряет по умолчанию. Хотя вроде ничего он не ускоряется. Просто энергия уменьшается при падении на землю. Но это вот можно отключить.

Нет, не исправим)

В настройках включается/отключается потеря энергии от высокого падения. А динамика самого диззи такая же, как в классике.

Rindex
24.08.2014, 23:00
Нет, не исправим)

Давай исправим. Пчёлы летающие по диагонали меня не радуют. Не так они летают в фирменных Диззи.

Titus
24.08.2014, 23:02
Давай исправим. Пчёлы летающие по диагонали меня не радуют. Не так они летают в фирменных Диззи.

Я задолбался за буржуями фигню подчищать. Сами пусть делают, не маленькие. У меня других делов хватает)

Rindex
24.08.2014, 23:06
Я задолбался за буржуями фигню подчищать. Сами пусть делают, не маленькие. У меня других делов хватает)

Они к Диззи-5 больше не вернутся. Они думают, что её сделали как надо. Ан нет. Игра требует небольших доработок.

drbars
25.08.2014, 10:07
Rindex, если я её посмотрю дальше... она потребует больших доработок :)

---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

Например, диззи в оригинале ходит по киту — а в DizzyAGE "висит" над ним.

Rindex
25.08.2014, 10:37
Например, диззи в оригинале ходит по киту — а в DizzyAGE "висит" над ним.

Ну я такое сделать не смогу, просто не умею. А вот воду там новую нарисовал. Она раньше текла с чёрными пятнами по киту. Но всё равно Диззи в воде будет белый, а не голубой. Или тогда вообще всё переделывать придётся.

yuriy
26.08.2014, 23:51

Не будь так категоричен :)

Как бы по доброму объяснить :) шит не шит, но для меня это был шанс вылить мысли с результатом для фанатов. А тру-вариант я не осилю с нулевыми познаниями асма, даже задалбывая форум. На бездиззье и пц платформа, если фанатам нравится.

И я бы для желающих и слабых (читай нулевых) в асме рекомендовал бы не игнорить движок dizzyage. Бери и смотри простые действия в других играх, обыгруй в своем проекте, вариантов масса. Работайте, понимание прийдет потом :) Я до сих пор не понял некоторые фишки Титуса, но они работают, а это главное :)))

drbars
29.08.2014, 09:41
Не будь так категоричен :)
Да не, ну правда. Я признаю, trz делает игры очень хорошо. На спеке такое не запилить, это новый уровень диззистроения.

Но попытки делать ремейки не лучшего качества меня огорчают :v2_dizzy_facepalm:

Поиграл в Dizzy-5 (типа полный) — умудрился "завесить" игру :o Оригинальной физики в игре нет совсем. Зачем такое делать? Удалил, уж лучше эмулятор.

И я бы для желающих и слабых (читай нулевых) в асме рекомендовал бы не игнорить движок dizzyage.
Это как и ADG — даёт возможности создать что-то, но в итоге получается ересь. Туча игр низкого качества? Уж лучше ничего. Хорошо, что у буржуев ума не хватило спековский движок расковырять. Насколько я знаю Titus не особо делится технологиями, но тут прямо обратный результат. На новом движке понаделают ещё больше "красивой со скролингом" ереси, а игры trz потеряют техническую уникальность.

Titus
29.08.2014, 12:06
Поиграл в Dizzy-5 (типа полный) — умудрился "завесить" игру :o Оригинальной физики в игре нет совсем. Зачем такое делать? Удалил, уж лучше эмулятор.

Как это нету? Движок самого персонажа переписан со спекки один в один. Разве что отличается частота кадров, буржуи почему-то любят 37, а не 50, как в оригинале. Но это легко в конфиге менять.

Это как и ADG — даёт возможности создать что-то, но в итоге получается ересь. Туча игр низкого качества? Уж лучше ничего. Хорошо, что у буржуев ума не хватило спековский движок расковырять. Насколько я знаю Titus не особо делится технологиями, но тут прямо обратный результат. На новом движке понаделают ещё больше "красивой со скролингом" ереси, а игры trz потеряют техническую уникальность.

DizzyAge в корне отличается от ADG. ADG - это конструктор из готовых кубиков. А DizzyAge может что угодно, от конструктора с простейшим программированием, до полноценной среды разработки с какими угодно возможностями программирования.
Я делюсь. Всем отдаю диззивские наработки.
Игры trz не потеряют уникальности, ибо буржуи слишком ленивы (или не знаю там чего), чтобы задействовать все фичи хотя бы в половину от того, что есть в наших играх с trz.

drbars
29.08.2014, 12:40
Как это нету? Движок самого персонажа переписан со спекки один в один. Разве что отличается частота кадров, буржуи почему-то любят 37, а не 50, как в оригинале. Но это легко в конфиге менять.
Дело не в том, сколько кадров в движке. В 5-ой части там иная физика, от 4-ой части сильно отличается. Грубо, чем тяжелее диззи и чем выше он залез тем быстрее падает. Ремейк довольно сырой в общем. И на спектруме нигде нет 50fps в Dizzy.

Titus
29.08.2014, 15:12
Дело не в том, сколько кадров в движке. В 5-ой части там иная физика, от 4-ой части сильно отличается. Грубо, чем тяжелее диззи и чем выше он залез тем быстрее падает. Ремейк довольно сырой в общем. И на спектруме нигде нет 50fps в Dizzy.

Какой же ты спорщик)

Чем так уж физика в 4 отличается от 5?

На спеке 50фпс обработчик прерываний, и диззи двигается каждый 3-й кадр. В диззиейдж движок 37фпс, диззи двигается каждый 3-й кадр.

drbars
29.08.2014, 16:14
Какой же ты спорщик)
Чем так уж физика в 4 отличается от 5?

Я просто педант :)

Отличия кардинальны. Батут работает неправильно, нет ускорения при падении. Сравни с оригиналом, движки 4,6 и 5-ой части принципильно разные.

Пофиг, пусть у буржуев будет ковявый ремейк... я уже пару багов лютых нашел :)

Rindex
29.08.2014, 17:50
drbars, если заметил, там предметы тоже не так лежат, как в Спектумовсой игре. Т.е. Диззи падает под другим углом. Но всё равно, это можно обыграть же.

drbars
29.08.2014, 20:27
Rindex, просто я довольно подробно изучал как работает движок в 5-ой части. И на основе увиденного строил свой, поэтому вижу как лагает ремейк. Его в полной мере очень сложно повторить один к одному. Это самый крутой (пока) движок Диззи который я видел. Запихать в 48К такое может только профи экстра-класса. А какие-то "поделкины" имея в руках мощный инструмент не могут банальный ремейк сделать. Говорю, уж лучше бы не брались и не позорились.

Игра зависает если залезть в воду, где обрыв рельс вагонетки, и убиться об рака на дне. Меню непрозрачное, шахта ветров работает неправильно (см. и сравнивать оригинал), взяв 4 камня в чит меню на дно мне попасть не удалось, поверхность кита отсутствует (диззи тупо над ним ходит?), физики оригинальной нет, батут работает не так как нужно, пчёлы летают по 45 градусов, а не хаотично... итд.. итп.. но больше всего бесит маска под ногами диззи, в оригинале НИГДЕ нет маски, это сделано специально! Это не глюк, а особенности работы движка на спектруме... и без маски красивее.
Ещё докатка и потирание в Dizzyage тупое, типа диззик скатывается с небольшой горки и потирается... раздражало ещё в музее. Диззи начал потирать бошку только в 5ой части, и потирается УПАВ с определённой высоты! Всё, больше он никак не трётся. Кто вообще тестер? :(

Rindex
29.08.2014, 20:46
drbars, вот чего ты написал сейчас, всё правда. Но я тут ничего изменить не могу. Или Титус, или Джейс Дуглас (он сделал больше всего хороших игр на DizzyAGE). Но оба похоже не согласятся. Да и нет у меня уже желания что-то делать.

drbars
29.08.2014, 20:53
Rindex, да и нет смысла делать. Есть эмулятор и нормальная игра.

С 7-ой частью там совсем всё плохо у них. Напилить графики из 1-ой части — без слёз на ЭТО смотреть нельзя.

Я пока наши мокапы 3-го уровня не показываю, но там нереально круто будет! :) Так что ждите, ударными темпами трудимся!

Уверен, это будет настоящий Кристал Кингдум по всем канонам диззистроения :)

Rindex
29.08.2014, 21:19
Rindex, да и нет смысла делать. Есть эмулятор и нормальная игра.

Да просто все ремейки уже переведены. Остался только этот. Ну, если никто ничего делать не будет, то хрен с ним, будет то, что было. Хотя я хотел добавить несколько ништяков в игру. И пчёл этих изменить, да и другие объекты. Но я не Титус, я этого сделать не могу.

Titus
30.08.2014, 00:05
Rindex, просто я довольно подробно изучал как работает движок в 5-ой части. И на основе увиденного строил свой, поэтому вижу как лагает ремейк. Его в полной мере очень сложно повторить один к одному. Это самый крутой (пока) движок Диззи который я видел. Запихать в 48К такое может только профи экстра-класса. А какие-то "поделкины" имея в руках мощный инструмент не могут банальный ремейк сделать. Говорю, уж лучше бы не брались и не позорились.

Про экстра класс ты загнул)
На DizzyAge автор движка сделал базовый вариант персонажа Диззи (как я понимаю, взял из классики, скажем из Диззи-4, но добавил еще фич со звездами, поеданием фруктов. Может быть даже из Диззи-6 взял базу).
А фанаты уже на основе этого делали свои ремейки, и, т.к. они лишь любители, то самого персонажа не переделывали, да и, видимо, устраивал он их. Хотя в некоторых играх дополняли - делали лазанье по канату, смену персонажей и какие-то пофреймовые версии типа, как в последней космической игре.
Я на этом движке вполне легко сделал Диззи а ля Fantastic Dizzy, причем буквально за пару дней (в игре trz про Диззи Один дома).

Меню непрозрачное, шахта ветров работает неправильно (см. и сравнивать оригинал), взяв 4 камня в чит меню на дно мне попасть не удалось, поверхность кита отсутствует (диззи тупо над ним ходит?), физики оригинальной нет, батут работает не так как нужно, пчёлы летают по 45 градусов, а не хаотично... итд.. итп.. но больше всего бесит маска под ногами диззи, в оригинале НИГДЕ нет маски, это сделано специально! Это не глюк, а особенности работы движка на спектруме... и без маски красивее.
Ещё докатка и потирание в Dizzyage тупое, типа диззик скатывается с небольшой горки и потирается... раздражало ещё в музее. Диззи начал потирать бошку только в 5ой части, и потирается УПАВ с определённой высоты! Всё, больше он никак не трётся. Кто вообще тестер? :(

Меню как раз прозрачное, просто не по такому принципу, как в Dizzy-5 (там фон под меню окрашивался в сине-черный).
Шахту делали любители, чего придираться.
Батут и пчелы тоже.
А вот про маску я не согласен - считаю, что принцип подобного типа пиксельной графики как раз в том, что маска должна быть везде, за исключением очень редких случаев, но это не он)
Потирание мне самому не нравится, я его в своих набросках всегда отключал. А высоту, с которой Диззи падает и потирается можно выставить в движке произвольно.

yuriy
30.08.2014, 00:31
drbars, по поводу римейков согласен. Но я в буржуйские если и играл, то пробовал просто, не более. Эмуль + спековский образ любой части Диззи с бессмертием = всё, что мне нужно. На тему римейков мы кадысь общались с Титусом и его мнение я разделяю, нужно что-то новое добавлять, пусть логика будет прежней или немного заковыристого и уместного добавить, но в плане графы/музыки можно и приукрасить, без фанатизма в меру. Пусть это будет хорошо незабытое старое, но выглядит свежо. В крайнем случае, добиваться максимального сходства 1:1. В буржуйских римейках классических Диззи я не вижу абсолютно никакого смысла, кроме практического для себя - почитать код и посмотреть "как то" и "как это", в общем поучиться. Но новые приключения Диззи на первом месте, имхо.

Просто мы все страдаем перфекционизмом, в отличие от буржуев. Пусть делаем долго, мало, зато не стыдно показать :) Короче, много букв, Кристал Кингдум доделывайте - я хоть 7-ю классику в один ряд вообще не ставлю с предыдущими частями, но надеюсь у тебя получится то, что не получилось у авторов надцать лет назад.

п.с. все эти маски шмаски в диззиэйж можно крутить вертеть только лишь одной графой (ессно, предварительно обработав в графредакторе) без вмешательства в код.

---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

Titus & drbars, читая ваши посты про движки классических Диззи, я могу сделать только один вывод, что нет понятия "вот шаблон движка и это тру вариант каков должен быть Диззи", также и с движком dizzyage, он вобрал в себя максимум полезного со всей классики. Ну можно что-то привести к общему знаменателю, но тогда мы упремся в фанатов, одним нравится, другим нет. Готового решения нет. Лично меня, полностью устраивает физика стандартного Диззи из dizzyage, как и в классических 2-6 частях. Вот так подумалось.

goodboy
30.08.2014, 00:32
Запихать в 48К такое может только профи экстра-класса.

наши `левши` ещё и русифицировали 48к версию.
причём есть две абсолютно разные версии.
(в одной часть букв берётся из ПЗУ, в другой и вовсе свой шрифт)

drbars
30.08.2014, 11:02
наши `левши` ещё и русифицировали 48к версию.
причём есть две абсолютно разные версии.
(в одной часть букв берётся из ПЗУ, в другой и вовсе свой шрифт)
В диззи же тексты упакованы ещё. Молодцы, что тут сказать. :)

---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:42 ----------

Про экстра класс ты загнул)
Я согласен, есть и более безумные движки всяких игр с кучей матана :)
Но в 5ой части движок мощен. Я всегда играл в него на 48К, сделано очень профессионально.

На DizzyAge автор движка сделал базовый вариант персонажа Диззи (как я понимаю, взял из классики, скажем из Диззи-4, но добавил еще фич со звездами, поеданием фруктов. Может быть даже из Диззи-6 взял базу).
Очень похоже, что взято из 6ой части всё. Она примитивно сделана. И кто такой кстати Stuart Sidley?

Я на этом движке вполне легко сделал Диззи а ля Fantastic Dizzy, причем буквально за пару дней (в игре trz про Диззи Один дома).
Ну спек такое не потянет, максимум можно скролл знакоместный сделать... ну или полубайтовый, но уже цвет поедет.

А вот про маску я не согласен - считаю, что принцип подобного типа пиксельной графики как раз в том, что маска должна быть везде, за исключением очень редких случаев, но это не он)

Во всех играх DizzyAGE получается что диззи как бы висит над спрайтами земли на 1px. В оригинале, маски под лапками специально нет для визуального эффекта касания диззика и земли. При прыжке и плавании маска конечно есть. Просто автор DizzyAGE затупил, остальные подхватили и разнесли.

---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:54 ----------

Просто мы все страдаем перфекционизмом, в отличие от буржуев. Пусть делаем долго, мало, зато не стыдно показать :) Короче, много букв, Кристал Кингдум доделывайте - я хоть 7-ю классику в один ряд вообще не ставлю с предыдущими частями, но надеюсь у тебя получится то, что не получилось у авторов надцать лет назад.

Меня вот испанцы в графике прикалывают, творят просто нечто :) У них перфекционизм развит на полную катушку :)

Titus
30.08.2014, 12:19
Очень похоже, что взято из 6ой части всё. Она примитивно сделана. И кто такой кстати Stuart Sidley?

Я не понимаю твоих понятий о примитивности. Что 5-я часть, что 6-я, что 4-я - одного порядка сложности движки.

Не знаю, первый раз слышу эту имю и фамилию)

Во всех играх DizzyAGE получается что диззи как бы висит над спрайтами земли на 1px. В оригинале, маски под лапками специально нет для визуального эффекта касания диззика и земли. При прыжке и плавании маска конечно есть. Просто автор DizzyAGE затупил, остальные подхватили и разнесли.

Это твои личные представления о маскировании низа лапок Диззи. Мне нравится именно так, как в DizzyAge. Да и никто другой не жаловался.
Мало того, этот принцип поностью укладывается в концепцию пиксельной графики с маской, а конкретно - соприкосновения двух разных спрайтов, между которыми всегда должна быть прослойка маски в 1 пиксел, дабы отделять одного от другого. Словом, мне это нравится больше, чем то, что было на спеке (причем, на спеке многие отступления от классического метода маскирования были сделаны, имхо, именно в виду упрощения движка).

drbars
30.08.2014, 19:07
Я не понимаю твоих понятий о примитивности. Что 5-я часть, что 6-я, что 4-я - одного порядка сложности движки.

Думаю, 5-ая часть существенно доработана.

Это твои личные представления о маскировании низа лапок Диззи.Словом, мне это нравится больше, чем то, что было на спеке (причем, на спеке многие отступления от классического метода маскирования были сделаны, имхо, именно в виду упрощения движка).
Ну понятно, что маска в низу отсутствует не просто так. Не готов сказать, что было бы... возможно диззи бы провалилися, т.к. под ногами битики поверхности проверяются прямо с экрана. Понятия маски поверхностей там нет ведь.

Dron
05.10.2014, 17:46
Не знаю, куда написать, но почему не выкладывают новую Диззи-игру Tycoon Dizzy?

Rindex
05.10.2014, 19:44
Не знаю, куда написать, но почему не выкладывают новую Диззи-игру Tycoon Dizzy?

Я выложу позже. Но она вроде с ошибками. Да и нет у меня тут исправленной воды, птиц и другой всякой мелочи.

---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:15 ----------

Ой блин, она ещё и весит нехило. Однозначно только дома. Я на свистке её просто загрузить на яндекс-диск не смогу. Будет писать ошибку, такое уже было.

Rindex
17.10.2014, 18:29
Ахтунг! Вышла таки новая игра от Грандада. Теперь в главной роли там Тэо. Вроде задумка неплохая, но... Вообщем лучше загрузите, и попытайтесь поиграть. Опять куча дверей и "никакая" графика. А уж как сам Тэо нарисован... особенно порадовали прыжки, как бревно прыгает. Версии с бесконечной жизнью даже не ждите, такую шляпу делать не собираюсь.

http://www.yolkfolk.com/site/games.php?game_id=270

http://www.yolkfolk.com/media/images/gallery/WizardSchool4.png

Rindex
05.02.2015, 02:19
Как думаете, пойдёт? Середина буржуйская, бока пришлось дорисовать, а то их не было.

http://savepic.net/6403439.png

Titus
05.02.2015, 02:21
Как думаете, пойдёт? Середина буржуйская, бока пришлось дорисовать, а то их не было.

По мне, так не надо оставлять середину пустую, а делать переход от верхних кристаллам к нижним, скажем, постепенно меняя их размер или разрежая (увеличивая расстояние между ними).

Rindex
05.02.2015, 02:31
По мне, так не надо оставлять середину пустую, а делать переход от верхних кристаллам к нижним, скажем, постепенно меняя их размер или разрежая (увеличивая расстояние между ними).

Слишком много будет этих кристаллов. Я думал об этом, и даже чуток попробовал. Слишком нагромождённые бока выходят.

Titus
05.02.2015, 02:33
Слишком много будет этих кристаллов. Я думал об этом, и даже чуток попробовал. Слишком нагромождённые бока выходят.

Резкое очерчивание зон кристаллов тут не очень подходит, имхо.

Rindex
05.02.2015, 02:33
Вот, посмотри карту 4 части. Там такого, про что ты говоришь, даже нет.

http://dizzy.ucoz.ru/dizzy_images/maps/zxdiz7_4.png

Titus
05.02.2015, 02:41
Вот, посмотри карту 4 части. Там такого, про что ты говоришь, даже нет.

Денис, читай внимательнее - я говорю не про карту, а про твою рамку с кристаллами.

Rindex
05.02.2015, 02:43
Может лучше вот эти платформы сделать по одной с каждой стороны?

---------- Post added at 02:43 ---------- Previous post was at 02:41 ----------

Денис, читай внимательнее - я говорю не про карту, а про твою рамку с кристаллами.

Ну громоздко же выходит. Пробовал я так делать. Не красиво. Лучше платформы сделаю на разных уровнях.

Rindex
05.02.2015, 18:20
Ну, вообщем сделал я эти платформы. Так же кристаллики поменьше теперь внизу. Так пойдёт?

http://savepic.net/6402426.png

Rindex
05.02.2015, 21:04
Из лички. Надеюсь Андрей не обидится. :)

Уже лучше. Но слева платформа видна нецеликом. Лучше бы целиком, имхо.

Специально так сделал. Там есть боковые платформы. А то две одинаковые получатся.

Ну вот, сделал чуть другую, чем справа.

http://savepic.net/6358391.png

Titus
05.02.2015, 22:15
По сравнению с предыдущими лучше)

Rindex
05.02.2015, 22:23
Ну, скорее всего туда её и отправлю.

скандалист и другозавр
07.02.2015, 09:33
Чем вам эта не угодила?
http://savepic.net/6370472.png

Rindex
07.02.2015, 11:14
Это не ко мне, а к буржуям. Они похоже про неё не знали, но я им показал. Может сделают, а может и нет. Надо им действительно сделать, наверное.

---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:03 ----------

А, я понял почему выбрали ту. Они ещё хотят для С64 и Амстрада картинки вставить. Просили и для них кристаллы нарисовать. Но там не кристаллы, а ужас какой-то. Я отказался. Тем более графика будет или как сейчас, или Спектрумовская. А к ней лучше всего именно такие кристаллы подходят, как на Спектруме.

http://www.yolkfolk.com/site/games.php?game_id=7

dizzykei
07.02.2015, 13:08
Не, он просто показал титульники, на случай если захочешь сделать подобную графику в стиле амстрада и с64. Версии для тех компьютеров тоже неплохи, но, конечно, если привязан к спектруму трудно их нормально воспринимать.

Rindex
07.02.2015, 13:21
Не, он просто показал титульники, на случай если захочешь сделать подобную графику в стиле амстрада и с64. Версии для тех компьютеров тоже неплохи, но, конечно, если привязан к спектруму трудно их нормально воспринимать.

Карты надо было увидить. Я увидил, не впечатлило. С графикой а-ля Спектрум никак не совместимы. Кстати, там новая игра лежит, в соседней теме.

dizzykei
11.02.2015, 20:09
Базу сайта DizzyAGE соединили с йолкофлковской и узнали, что всего на движке было создано 105 игр. Юбилейной сотой стала Wizard School от Grandad. Ещё в этом году будет десятое юбилейное пасхальное состязание.

Rindex
11.02.2015, 20:54
Давно пора. А то на dizzyage устаревшие версии висели, а некоторых игр не было вообще.

---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:35 ----------

Эээээ, вот зря убрали размер игры. Раньше можно было видеть какая она, маленькая или большая, средняя или огромная. А теперь там сделали результаты голосования людей. Это зря, тем более там почти никто не голосует. Ну ладно, я размер игры пишу при создании карты, ориентируйтесь на него в "навигации".

yuriy
16.03.2015, 01:23
Camrip:

http://savepic.org/7061888.jpg

на лицухе появится не скоро... :v2_dizzy_coder:

yuriy
07.04.2015, 23:46
Camrip, pt.2:
http://savepic.org/7111724.png

Rindex
07.04.2015, 23:48
Как сказал бы ААА - шЫдевр. :v2_thumb: Это на конкурс? Или не успеваешь?

yuriy
07.04.2015, 23:53
Rindex, хз, не будем загадывать, но очень не уверен. Да и конкурс... 3 калеки, в прямом и переносном смысле, имхо.

Rindex
07.04.2015, 23:55
Rindex, хз, не будем загадывать, но очень не уверен. Да и конкурс... 3 калеки, в прямом и переносном смысле, имхо.

Вот и порви их, за Один дома.

yuriy
22.04.2015, 02:58
Camrip, pt.3:
http://savepic.org/7205931.jpg

Rindex
23.04.2015, 11:45
Только сейчас заметил. Это дождь идёт за окнами? И молнии с громом будут, как в Ночь в музее?

Titus
23.04.2015, 11:48
Только сейчас заметил. Это дождь идёт за окнами? И молнии с громом будут, как в Ночь в музее?

Больше похоже просто на блики на стекле, как в игре 'Диззи идет в гости к Титусу'.

Rindex
23.04.2015, 11:53
Больше похоже просто на блики на стекле, как в игре 'Диззи идет в гости к Титусу'.

Ну, может тогда лучше сделать дождь? Такого ещё не было, и это офигенно круто. Но тут надо знать, что происходит на улице. Юра, не томи, покажи что делаешь. Можно и в закрытом разделе сам знаешь где.

Titus
23.04.2015, 11:55
Ну, может тогда лучше сделать дождь? Такого ещё не было, и это офигенно круто. Но тут надо знать, что происходит на улице. Юра, не томи, покажи что делаешь. Можно и в закрытом разделе сам знаешь где.

Как это не было? Дождь был в Ночь в музее)

Rindex
23.04.2015, 11:58
Как это не было? Дождь был в Ночь в музее)

В окнах музея его не было вроде. Даже на открытой площадке второго этажа. Дождь был наколдован только на открытой местности. В Другой стороне он тоже идёт только на открытой местности. Вот бы его за окнами сделать. Такое возможно?

Titus
23.04.2015, 12:00
Вот бы его за окнами сделать. Такое возможно?
Разумеется)

yuriy
23.04.2015, 21:02
Да, это блики, просто блики, dvdrip, pt.1:

http://savepic.org/7153419.png

У меня ожидается другое атмосферное явление, и как раз работаю над этим, но не факт, что мне понравится результат. Это мы обсудим позже, на закрытом предварительном показе.

Юра, не томи, покажи что делаешь.
Для настоящих фанатов только полный образ блюрика.

Гореть мне в геенне огненной с Заксом, если я, как режиссёр, фанатам экранку* покажу!

* к рабочим скриншотам предварительного монтажа не относится.

Rindex
23.04.2015, 21:18
Так на конкурс успеваешь или как? Там вон тоже, один не успевает. Так вроде организаторы согласны сроки сдвинуть. Надо им только написать, что игра точно будет. А так чего там, пока три игры.

---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:12 ----------

Вот - http://www.yolkfolk.com/bb/showthread.php?2848-DizzyAGE-Easter-Competition-2015-STARTED&p=31076#post31076

yuriy
23.04.2015, 21:29
Rindex, если что, я напишу на почту, так будет проще.

Rindex
23.04.2015, 21:42
Rindex, если что, я напишу на почту, так будет проще.

Так он, xelanoimis, и говорит, пишите на почту. А из трёх игр какой конкурс...

Rindex
24.04.2015, 01:48
Ну вот и продлили. Срок приёма работ до 1 июня. Голосование будет до 1 августа.

http://www.yolkfolk.com/bb/showthread.php?2848-DizzyAGE-Easter-Competition-2015-STARTED&p=31077#post31077