Вход

Просмотр полной версии : ZXTune - Chiptunes player

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

NEO SPECTRUMAN
02.11.2011, 22:48
А можно добавить сохранение выделенных файлов из плейлиста?

Vitamin
03.11.2011, 11:30
А можно добавить сохранение выделенных файлов из плейлиста?
Терпение, господа, терпение:)

Vitamin
08.11.2011, 12:42
Билд 1408:

+ поддержка формата .sna для 128к (перетасовка страниц в порядке 5,2,0,1,3,4,6,7)
* фиксы в детекте DST
+ zxtune-qt: начальная поддержка экспорта модулей

Судя по всему, существует как минимум два совершенно разных компилятора DigitalStudio. Один (пример его работы приведен выше в посте newart) использует оригинальные данные модуля, другой (распространяемый в дистрибутиве) преобразует паттерны в другой формат, оставляя заголовок прежним.

Также сделана начальная поддержка эспорта файлов из zxtune-qt. Поскольку настройки не сохраняются, выбирать директорию и шаблон надо при каждом вызове функции. Если не выбрать директорию, то будет использоваться текущая, из которой было запущено приложение. Если не выбрать шаблон, то будет ошибка.

Скачать билд для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1408_windows_x86.zip&can=2&q=)

newart
08.11.2011, 21:53
+ поддержка формата .sna для 128к (перетасовка страниц в порядке 5,2,0,1,3,4,6,7)
Каким образом он поддержан?

Vitamin
09.11.2011, 00:10
Каким образом он поддержан?
Таким же, как и остальные архивные форматы. Подробности в скобках.

kgmcneil
09.11.2011, 12:52
Я просто хотел бы сказать большое спасибо за продолжение работы над этим проектом ... Спасибо за добавление также способность теперь для извлечения музыки из плейлистов - этот инструмент будет очень полезен сейчас для копирования музыки с демонстрациями и другими источниками музыки ... спасибо!!

==================================
I just wanted to say a big thank you for continuing work on this project... Thank you for also adding the ability now to extract music from the playlists - this tool will be very useful now for ripping music from demos and other music sources... thank you!!!!

:)

Vitamin
09.11.2011, 14:00
I just wanted to say a big thank you for continuing work on this project... Thank you for also adding the ability now to extract music from the playlists - this tool will be very useful now for ripping music from demos and other music sources... thank you!!!!
Not at all. Do not forget to share your ripped music. Lets keep our spectrum heritage!:)

Enigmatic
09.11.2011, 14:03
msvcr71.dll требует программа.Я его скачал,положил рядом с плеером.Но не работает,опять требует.

osa
09.11.2011, 14:19
в system32 запихни

moroz1999
13.11.2011, 15:42
Господа, нужна помощь реальщиков с аппаратным AY или YM (в данном случае - неважно чем именно).
В zxtune одна мелодия на 0:20 сильно отличается от ayemul, нужно перепроверить и выяснить, как оно играет на реальном чипе.
n1k-o: HeresY's track 3o.dec.o2 - 'in a dream' (c) TaimaT > themes

здесь есть сам оригинал и краткий mp3 с сравнением (первая половина ayemul, вторая zxtune):
http://code.google.com/p/zxtune/issues/detail?id=29

Помогите, пожалуйста, надо разобраться - баг это или фича.

Vitamin
13.11.2011, 15:47
Господа, нужна помощь реальщиков с аппаратным AY или YM (в данном случае - неважно чем именно).
В zxtune одна мелодия на 0:20 сильно отличается от ayemul, нужно перепроверить и выяснить, как оно играет на реальном чипе.

здесь есть сам оригинал и краткий mp3 с сравнением (первая половина ayemul, вторая zxtune):
http://code.google.com/p/zxtune/issues/detail?id=29

Помогите, пожалуйста, надо разобраться - баг это или фича.
Да, и если есть возможность, также снять сигнал напрямую с ноги AY микросхемы. Т.е. минуя все конденсаторы и микшеры.

Vitamin
15.11.2011, 10:54
Билд 1421:

* zxtune-qt: все операции с плейлистом теперь асинхронные и блокируют только текущий плейлист, а не все приложение (как было с сохранением)
* zxtune-qt: web-style прогресс выполнения этих операций
* zxtune-qt: поддержка переименовывания плейлистов
* zxtune-qt: для трехканальных цифровых модулей не показываются опции для AY (раскладка каналов и вид чипа)
* немного работы "под капотом"

Скачать билд для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1421_windows_x86.zip&can=2&q=)

Прогресс сортировки плейлиста весьма условен и пессимистичен. Т.е. на самом деле все быстрее:) Отмена операций над плейлистом пока не реализована (даже для сохранения).

Vitamin
21.11.2011, 12:42
Билд 1428

* переработан детект STC&ST1 модулей
* фиксы в детекте DST,SNA128
* zxtune-qt: новые иконки от Sinus aka Restorer!
* zxtune-qt: пофикшены некоторые падения при загрузке плейлистов

На данный момент ZXTune опережает AYEmul по качеству детекта модулей STC. Т.е. я не нашел ни одного модуля, определяющегося в AYEmul, но не определяющегося в ZXTune (до фикса был один такой), зато нашел около сотни обратных случаев. В аттаче предоставлены все такие файлы (бОльшая часть их являются корректными модулями).
Также пофикшено определение формата SNA128. Если быть точным, то добавлен костыль против самодеятельности в UnrealSpeccy (по крайней мере, старых версий), которые не соблюдает спецификацию по формату в области флагов iff1/iff2.

Скачать билд для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1428_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать билд для win32 на медленных машинах (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1428_mingw_x86.zip&can=2&q=)
Скачать билд для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1428_windows_x86_64.zip&can=2&q=)

NovaStorm
21.11.2011, 12:56
>>на медленных машинах
>>mingw
Что за связь??Оо

osa
21.11.2011, 13:05
это для медленных компов, оптимизировано для пня 2, т.е. включены вишки этих процессоров, которые отключены в основной совместимой версии. и таки да, дает прирост скорости выполнения, проверено на thinkpad 600e

Vitamin
21.11.2011, 13:06
>>на медленных машинах
>>mingw
Что за связь??Оо
Да очень просто. mingw версия работает быстрее, чем vc71.
Так что, "не льсти себе, подойди поближе":)

elf/2
21.11.2011, 19:31
кстати, давно хотел спросить: а нет ли планов вынести детект форматов и распаковку архивов в отдельную библиотеку?

Vitamin
21.11.2011, 19:33
кстати, давно хотел спросить: а нет ли планов вынести детект форматов и распаковку архивов в отдельную библиотеку?
Это уже сделано. На данный момент идет вынесение детекта и парсинга модулей.

http://code.google.com/p/zxtune/source/browse/#svn%2Ftrunk%2Fsrc%2Fformats

elf/2
21.11.2011, 22:11
а plain C API и dll'ка с одной экспортируемой функцией будет?

newart
21.11.2011, 22:31
и dll'ка с одной экспортируемой функцией будет?
Мечты, мечты...

Vitamin
21.11.2011, 23:23
а plain C API и dll'ка с одной экспортируемой функцией будет?

Мечты, мечты...
Прототип функции в студию.

newart
22.11.2011, 00:12
Надо подумать. А что там внутри и что оно умеет?

elf/2
22.11.2011, 09:06
тебе видней, вообще хочется чего-нибудь простого. например:
для распаковки: на входе - кусок памяти, на выходе массив структур. в структуре лежит информация о пакере + распакованный кусок.
для детектора тоже самое, но без распакованного куска.

плюс всякие там иниты и клозы.

Vitamin
22.11.2011, 10:24
Надо подумать. А что там внутри и что оно умеет?
Проверять соответствие исходных данных формату.
Распаковывать данные.
В случае несоответствия, выдавать смещение во входных данных, где можно попробовать еще раз.
Для архивных форматов сюда добавляется навигация и поиск файлов.

тебе видней, вообще хочется чего-нибудь простого. например:
для распаковки: на входе - кусок памяти, на выходе массив структур. в структуре лежит информация о пакере + распакованный кусок.
для детектора тоже самое, но без распакованного куска.

плюс всякие там иниты и клозы.
Функционал я описал выше. Тебе как программисту дал интерфейс. Так что дерзай. У меня лишь несколько замечаний:
1) в интерфейсе точно и недвусмысленно надо указать, кто ответственен за освобождение памяти результата.
2) почему на выходе массив структур?

Напиши интерфейс, заглушечную версию библиотеки и тестового клиента. Все это давай мне, я доделаю эту библиотеку. Писать "в воздух" не буду, звиняйте. Не раз уже обжигался и тратил силы на всякие *****фичи, заказчики которых даже не удосуживались потом проверить результат.

elf/2
22.11.2011, 11:06
Функционал я описал выше. Тебе как программисту дал интерфейс. Так что дерзай. У меня лишь несколько замечаний:
1) в интерфейсе точно и недвусмысленно надо указать, кто ответственен за освобождение памяти результата.
2) почему на выходе массив структур?

Напиши интерфейс, заглушечную версию библиотеки и тестового клиента. Все это давай мне, я доделаю эту библиотеку. Писать "в воздух" не буду, звиняйте. Не раз уже обжигался и тратил силы на всякие *****фичи, заказчики которых даже не удосуживались потом проверить результат.

"Ну, я так не играю" (c) Карлсон

я не программист :( уже лет 7 как, моя - насяльника теперь.

Понятно что с большущей вероятностью данную *****фичу никто использовать не будет. С другой стороны, при наличии готовой dll'ки кто-нибудь можеть быть тряхнет стариной и какой-нибудь xlook перепишет.

1. память освобождает клиент.
2. потому-что детектор/распаковщик может несколько архивов/модулей найти.

Vitamin
22.11.2011, 11:09
Понятно что с большущей вероятностью данную *****фичу никто использовать не будет. С другой стороны, при наличии готовой dll'ки кто-нибудь можеть быть тряхнет стариной и какой-нибудь xlook перепишет.
А так я не играю. Причины объяснил выше.

"Значит так сильно оно надо..." (С) народное

1. память освобождает клиент.
Крайняя говнистость С в области владения ресурсами заставляет задавать такие "глупые" вопросы.

2. потому-что детектор/распаковщик может несколько архивов/модулей найти.
Нет. Не может. Не надо валить в одну кучу функционал детекта/распаковки и функционал поиска. Я что-то не заметил в xLook сканирования по данным.

elf/2
22.11.2011, 11:36
"ну на нет и суда нет"

тем не менее, буде время и желание появится, подумай в этом направлении. по крайней мере распаковка точно может быть востребована.

Vitamin
22.11.2011, 11:39
тем не менее, буде время и желание появится, подумай в этом направлении. по крайней мере распаковка точно может быть востребована.
А что мне думать? Я уже давно подумал и вынес все в библиотеку, отрезав всякие инфраструктурные говна. Минимальные требования высказал. Сделать эту дллку для меня- дело пары часов.

newart
23.11.2011, 00:52
Заметил что у ASC модулей найденных поиском не отображаются названия трека, в то время как в нем присутсвуют (AY Emul отображает).

---------- Post added at 00:49 ---------- Previous post was at 00:31 ----------

Скачать билд для win64
Не запускается.

---------- Post added at 00:52 ---------- Previous post was at 00:49 ----------

Последняя версия и правда находит больше треков.

newart
23.11.2011, 07:38
Еще интересно как сабж работает с ZIP архивами. Скажем если не совпало СЯС то всё, каюк? Или пытается расспаковать что/как возможно.

---------- Post added at 07:30 ---------- Previous post was at 06:59 ----------

Покидал сабжу несколько ZXZIP'во, не извлек ни одного.[COLOR="Silver"]

newart
23.11.2011, 07:44
Кстати у тебя ASC неправильно играются.

Вот сравни хотя бы этот модуль с AY Emul'ом.

newart
23.11.2011, 07:44
Особенно явно это заметно на огибающей в 2:13

Vitamin
23.11.2011, 10:26
Заметил что у ASC модулей найденных поиском не отображаются названия трека, в то время как в нем присутсвуют (AY Emul отображает).
Ссылку на трек.

Не запускается.
Ссылка на сайт микрософта там же.

Еще интересно как сабж работает с ZIP архивами. Скажем если не совпало СЯС то всё, каюк? Или пытается расспаковать что/как возможно
Пока CRC не проверяется (если этого не делает zlib неявно).

Покидал сабжу несколько ZXZIP'во, не извлек ни одного.
Может не нашел в них ничего? Давай файлы.

Кстати у тебя ASC неправильно играются.
Вот сравни хотя бы этот модуль с AY Emul'ом.

Особенно явно это заметно на огибающей в 2:13
Возможно. Работа над ASC уже ведется.

newart
23.11.2011, 10:44
если этого не делает zlib неявно
Какой zlib? Я про спектрумовский ZIP говорю.

---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:38 ----------

Ссылка на сайт микрософта там же.
Чего ради мне ее качать? Весь остальной софт работает. Впервые столкнулся в поднобным именно на твоем плеере.

Vitamin
23.11.2011, 10:56
Какой zlib? Я про спектрумовский ZIP говорю.
Поддерживается 3 формата сжатия из 4.
Смотри байт по смещению 0x14 от начала. Поддерживаются архивы со значениями 0,3 и 2.

Чего ради мне ее качать? Весь остальной софт работает. Впервые столкнулся в поднобным именно на твоем плеере.
Ну значит пользуй более медленную 32-битную версию.

elf/2
23.11.2011, 11:24
Поддерживается 3 формата сжатия из 4.
А реализация unlz от Саши Медведева совсем не понравилась? Или пытаешься ее на C переписать?

Vitamin
23.11.2011, 11:32
А реализация unlz от Саши Медведева совсем не понравилась? Или пытаешься ее на C переписать?
С налету не получилось, буду пытаться позже. Этот дикий *****код с эмуляцией z80 средствами препроцессора и психотропных веществ в чистом виде втаскивать нельзя:)
Есть надежда, что там просто продублирован один из готовых алгоритмов. Например, режим 2 (SHRINK) поддался переделке, улучшающей его (код) читаемость. Аббревиатура LZW- говорящая. KwKwK - нет:)

Q-Master
23.11.2011, 22:27

void SdelatOchenHorosho();

Vitamin
24.11.2011, 10:33
void SdelatOchenHorosho();
Ога

struct Nado Sdelat(SuperPi* dato);

"Пойди туда- не знаю куда, принеси то- не знаю что".
Сходил. Принес. Не то, блин, и не оттуда:)

Vitamin
27.11.2011, 00:50
Да, кстати о птичках. Сообщения о том что, "играет не как AYEmul" не принимаются. Сравнивать надо с оригинальными спектрумовскими плеерами. Ибо AYEmul тоже не идеален. Подробности в ближайшем билде.

osa
27.11.2011, 19:53
вброс со смыслом:)
http://habrahabr.ru/blogs/mobiledev/125845/

Vitamin
30.11.2011, 19:03
Билд 1439:

+ поддержка конверсии AY в другие форматы (PSG,ZX50,FYM)
* фиксы для SoundTracker: ускорен поиск STC, пофикшено воспроизведение STC/ST1
* исправлены падения на некоторых DST файлах
* переработан парсинг STP, улучшен детект. В силу "размытости" формата, сравнительно много ошибочных детектов
+ zxtune-qt: выделение модулей по типу
* zxtune-qt: переработано контекстное меню

Скачать билд для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1439_windows_x86.zip)

newart
30.11.2011, 19:45
А где обещанные разоблачение?

Vitamin
30.11.2011, 19:56
А где обещанные разоблачение?
Запамятовал.
Обнаружил некоторые ошибки при воспроизведении STC, сравнивая с эталонным выводом из AY. Часть плевые- в регистры лишние незначащие биты выводятся. Часть- посерьезнее. Например, огибающая в некоторых ситуациях должна включаться на одну линию (не фрейм, а линию трека) позже. Подозреваю, что это фишка компилятора, ибо ST1 дает такой же дамп на выходе. Тем не менее, разница имеется.

newart
30.11.2011, 19:57
На слух разница заметна?

Vitamin
30.11.2011, 20:06
На слух разница заметна?
На мой- нет.
Точно так же, как на мой же слух не была заметна разница между ST1 и STC. Как показали детальные исследования, разница весьма заметная.

newart
30.11.2011, 21:07
В ASC очень заметная, так что ждем фикс.

newart
01.12.2011, 00:39
* переработан парсинг STP, улучшен детект. В силу "размытости" формата, сравнительно много ошибочных детектов
Перетащил в плеер 60 свежих дисков, получих два десятка STP и ни одного реального трека. Негодный детект.

---------- Post added at 00:39 ---------- Previous post was at 00:37 ----------

Напоминаю про ASC, при рипанье треков из архивов имя музона не отображается (всегда).

Vitamin
01.12.2011, 08:52
Перетащил в плеер 60 свежих дисков, получих два десятка STP и ни одного реального трека. Негодный детект.
Кто-то мне говорил, что лучше уж мусор распознается как модуль, чем модуль не распознается. Не помнишь, кто?

---------- Post added at 08:52 ---------- Previous post was at 08:46 ----------

Напоминаю про ASC, при рипанье треков из архивов имя музона не отображается (всегда).
А оно есть?

newart
01.12.2011, 10:10
Кто-то мне говорил, что лучше уж мусор распознается как модуль, чем модуль не распознается. Не помнишь, кто?
Не в таких же чудовищных соотношениях.

Если в 60 дисках нашлось 2 десятка ложных модулей, сколько же их будет в 32000?..

Есть примеры STP треков которые не нашел AY Emul, но нашел ZXT?

Vitamin
01.12.2011, 10:20
Не в таких же чудовищных соотношениях.
Если в 60 дисках нашлось 2 десятка ложных модулей, сколько же их будет в 32000?..
Без понятия. А сколько ложных/нормальный треков находит AYEmul?

Есть примеры STP треков которые не нашел AY Emul, но нашел ZXT?
Пока не нашел.

newart
01.12.2011, 10:51
Без понятия. А сколько ложных/нормальный треков находит AYEmul?
Мм, 1 из 100 может быть.

Vitamin
01.12.2011, 11:56
Мм, 1 из 100 может быть.
А ты не тыкай пальцем, ты проверь просто.

---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:43 ----------

Из 670 корявых треков AYEmul забраковал только 21.
Так что не надо ля-ля.

newart
01.12.2011, 12:29
Из 670 корявых треков AYEmul забраковал только 21.
Треки и куски памяти не одно и тоже.
Ты AY Emul подсунь распакованые блоки где ZXT нашел треки (а не сами уже вытянутые битые треки).

Vitamin
01.12.2011, 12:48
Треки и куски памяти не одно и тоже.
Ты AY Emul подсунь распакованые блоки где ZXT нашел треки (а не сами уже вытянутые битые треки).
Ну вот подсунь ему то же, что и ZXTune подсовывал и скажи результат.

newart
01.12.2011, 13:05
Ну вот подсунь ему то же, что и ZXTune подсовывал и скажи результат.
AY Emul не умеет искать в пакованных блоках.

Vitamin
01.12.2011, 13:07
AY Emul не умеет искать в пакованных блоках.
"Нет ручек- нет печенья"

Vitamin
05.12.2011, 17:26
Билд 1450:

+ поддержка TeleDisk (TD0) образов (несжатых, сигнатура 'TD' в начале)
* обработка неупомянутых в каталоге файлов для TRD (весьма много находится), а также свободного места на диске
* улучшен детект компилированных STP
* zxtune-qt: двойной клик на вкладках создает новый плейлист
* zxtune-qt: более удобное поведение кнопки 'del' в плейлисте

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1450_windows_x86.zip)

Firestarter
05.12.2011, 19:45
Прошу помощи. Как настроить плеер под audigy 4 windows 7 x64. под realtek на материнке все хорошо, а на аудиджи следующая проблема:
Плеер играет в два раза медленнее причем звук прерывистый. один инт есть звук другой совсем нет
Даже если по шаманить с частотой воспроизведения и тд плеер проигрывает мелодии через раз иногда нормально, а иногда опять медленно с "пукающим" звуком.

Не работает на любой версии на любом билде, просто все время забывал написать об этом и пользовался бульбовским плеером.

Также всегда тормозит анализатор звука.

Vitamin
05.12.2011, 22:34
Попробуй увеличить параметр zxtune.sound.backends.win32.buffers хотя бы до 5. Это в zxtune.conf. Положить его либо рядом с программой, либо в %APPDATA%\zxtune

Попробую на досуге сделать dsound вывод. Подозреваю, используемый waveout тормозит.

Firestarter
06.12.2011, 02:14
Попробуй увеличить параметр zxtune.sound.backends.win32.buffers хотя бы до 5. Это в zxtune.conf. Положить его либо рядом с программой, либо в %APPDATA%\zxtune

Попробую на досуге сделать dsound вывод. Подозреваю, используемый waveout тормозит.

Спасибо помогло, наверно стоит сделать FAQ, таких карточек много.

Ну вот теперь жди фидбеков.

Vitamin
06.12.2011, 10:01
Спасибо помогло, наверно стоит сделать FAQ, таких карточек много.
FAQ есть (данной проблемы там пока нет). Поскольку ты об этом не догадался, ценность его (FAQ) стремится к нулю.

Firestarter
06.12.2011, 11:56
FAQ есть (данной проблемы там пока нет). Поскольку ты об этом не догадался, ценность его (FAQ) стремится к нулю.

Теперь нашел FAQ. Я думаю есть смысл перенести FAQ на русский язык в первый твой пост данной ветки, я там в первую очередь искал.

Vitamin
06.12.2011, 12:03
Теперь нашел FAQ. Я думаю есть смысл перенести FAQ на русский язык в первый твой пост данной ветки, я там в первую очередь искал.
Работы ведутся. Данная ветка не является официальным местом поддержки.

newart
06.12.2011, 15:56
Прицепи его к плееру по F1.

Vitamin
06.12.2011, 16:59
Прицепи его к плееру по F1.
Добавлю ссылку в меню. Таскать файлы не хочу, а редиректить на интернет-ресурс сразу- моветон.

newart
12.12.2011, 15:20
Напихал в плеер 580 TD0, слушал слушал, решил один трек зациклить, циклиться он не пожелал, а на 3-й раз клик по нему плеер вылетел.

http://romanrain.ru/temp/fuck.png

---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:18 ----------

Да, вылет произошел на битом (ошибочном) STP.

Vitamin
12.12.2011, 15:23
Да, вылет произошел на битом (ошибочном) STP.
Вышли.

Vitamin
13.12.2011, 13:12
Билд 1460:

+ поддержка вывода звука через DirectSound. По идее, должно уменьшить запаздывание звука относительно UI
* фикс для STP модулей с неправильным лупом
* фикс воспроизведения ASC
* фикс получения автора/названия из модулей ASC
* zxtune-qt: переработано главное меню

Скачать билд для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1460_windows_x86.zip)

Вообще, ASC весьма заковыристый формат. В частности, название и автор могут находиться в произвольном месте внутри, ссылку на которое вычислить сналету не получилось. А также могут находиться в плеере.
В ближайшее время планирую серьезно улучшить поддержку этого формата.

Vitamin
19.12.2011, 13:06
Билд 1472:

+ поддержка формата AS0 (ASC Sound Master v0.xx). Ввиду отличия от ASC Sound Master 1.xx/2.xx (ASC), вынесен в отдельный формат
* переработана поддержка ASC - улучшен детект
* пофикшено получение информации для STC/ST1 модулей (всякие нестандартные строки вместо 'SONG BY ST COMPILE' и им подобным расцениваются как название)

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1472_windows_x86.zip)
Скачать версию для медленных компьютеров с win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1472_mingw_x86.zip)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1472_windows_x86_64.zip)

Долго не мог понять, почему в коллекции Бульбы нет ни одного AS0 модуля, несмотря на заявленную поддержку его (ASC Sound Master 0.xx) в AYEmul. Более детальное изучение кода выявило страшную правду- при детекте эти модули хачатся и превращаются в ASC Sound Master 1.xx. Как показали дальнейшие исследования, это не совсем правильно и плохо сказывается на поиске таких модулей в сырых данных.

На досуге написал небольшой сравительный обзор (http://code.google.com/p/zxtune/wiki/Comparison) кросс-плееров спектрумовской музыки для ПЦ и иже с ним. Если кому-то обзор покажется однобоким, либо возникнет желание его дополнить- буду рад дополнительной информации.

BYTEMAN
21.12.2011, 23:05
Vitamin, в комплекте с последним пушером идёт scl'ка с музыкой. Там 80 файлов, однако ZXtune обнаруживает как музыку только чуть больше 50-ти....Можешь глянуть, в чём дело?

Vitamin
22.12.2011, 11:08
Vitamin, в комплекте с последним пушером идёт scl'ка с музыкой. Там 80 файлов, однако ZXtune обнаруживает как музыку только чуть больше 50-ти....Можешь глянуть, в чём дело?
Не у всех типов еще дофикшен детект

ASCSoundMaster- 13/13
FastTracker- 0/2 (не поддержан)
GlobalTracker- 0/5 (не поддержан)
ProSoundCreator- 0/5 (не поддержан)
ProSoundMaker- 0/6 (не поддержан)
ProTracker1- 0/1 (не поддержан)
ProTracker2- 3/5 (еще не допилено)
ProTracker3- 24/24 (тоже не допилено, просто повезло)
ProTrackerUtility- 1/2 (тот же PT3, так что недопиленность вылезла)
SoundTracker- 5/7 (нераспознаны STR_KSA/STR_FLS- даже не знаю что это за трекеры)
SoundTrackerPro- 3/6 (некомпилированные модули не поддерживаются, плюс какие-то модификации)
SQTracker- 0/1 (не поддержан)
SuperSonic- 2/2 (тот же SoundTracker)

Итого- 51/79

Vitamin
22.12.2011, 11:20
последним пушером
А его сорцы есть? А то я только 6.05 нашел

BYTEMAN
24.12.2011, 01:35
А его сорцы есть? А то я только 6.05 нашел
А хз... Это надо Химика трясти...

Vitamin
27.12.2011, 20:12
Билд 1487:

+ поддержка плееров для модулей типов AS0/ASC и STP. Из них берется информация о названии и авторе модуля. Поддержаны три версии плеера ASM и одна версия плеера STP.
* для ASC/AS0 модулей также поддержан идентификатор формата 'ASM COMPILATION OF <long name>', иногда использующийся вместо классического 'ASM COMPILATION OF <name> BY <author>'.
* zxtune-qt: поддержка облегченного плейлиста (без атрибутов, только пути к модулям и измененные атрибуты)

В силу непонятных мне причин, ASC Sound Master & Sound Tracker Pro хранят менаинформацию о модулях в плеере, вместо самого модуля (будем считать это историческими глюками). Пришлось весьма присесть дабы поддержать такое недоразумение- введены псевдодекомпрессоры (COMPILED{ASC0,ASC1,ASC2,STP}, преобразующие плеер с приклеенным к нему модулем в модуль с интегрированной метаинформацией. Для повышения покрытия данных и эффективности, учитываются даже плееры, не привносящие новой информации (пустые строки).

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1487_windows_x86.zip)
Скачать версию для медленных компьютеров с win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1487_mingw_x86.zip)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1487_windows_x86_64.zip)

Vitamin
09.01.2012, 23:35
Билд 1497:

+ поддержка еще одного плеера от SoundTrackerPro для взятия оттуда информации об авторе
* пофикшен volume slide эффект для DigitalMusicMaker
* пофикшен микрослайд для ChipTracker
* почти в два раза ускорено сканирование в gcc-based билдах (mingw, linux, dingux)
* нажатие Stop не сбрасывало позицию воспроизведения

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1497_windows_x86.zip)
Скачать версию для медленных компьютеров с win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1497_mingw_x86.zip)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1497_windows_x86_64.zip)
Скачать версию для lin32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1497_linux_i686_any.tar.gz)
Скачать версию для lin64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1497_linux_x86_64_any.tar.gz)
Скачать версию для dingux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1497_dingux_mipsel_any.tar.gz)
Скачать версию для ubuntu32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1497_ubuntu_i386.deb)
Скачать версию для ubuntu64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1497_ubuntu_amd64.deb)
Скачать версию для arch32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt-r1497-1-i686.pkg.tar.xz)
Скачать версию для arch64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt-r1497-1-x86_64.pkg.tar.xz)

Улучшенный алгоритм поиска сигнатур форматов дал двухкратный прирост скорости для сборок от gcc, чего нельзя сказать о студийных сборках. Так что теперь mingw уделывает 64-битную версию на ее же поле.

Vitamin
17.01.2012, 11:06
Билд 1504:

[+] поддержка Hrust2.3 упаковщика
фикс детекта STR модулей
фикс падения при остановке воспроизведения AY треков
zxtune-qt: уменьшено потребление памяти для загруженных плейлистов

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1504_windows_x86.zip&can=2&q=)

На самом деле, Hrust2.3 был уже давно поддержан в рамках формата Hrip. Но как оказалось, есть достаточно много софта, использующих этот пакер вне рамок архиватора (ну или те же hrp архивы с поврежденным заголовком).

Vitamin
25.01.2012, 17:14
Билд 1514:

* Еще немного ускорен поиск (~10%)
* Улучшен детект сжатых с помощью TRUSH данных
* Пофикшено определение имен файлов в TRDos-образах (различалось для mingw/msvs версий)
* Переработан детект PT2 модулей

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1514_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для медленных компьютеров с win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1514_mingw_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1514_windows_x86_64.zip&can=2&q=)

Блоки TRUSH теперь детектируются не по текстовой сигнатуре (которую разные кулхацкеры портят), а по сигнатуре распаковщика.
Полностью переработан детект PT2 модулей. Теперь тесты AYMus (все pt2 модули из коллекции Бульбы) и Pusher проходят на 100%.
Поддержка ProTracker 2.40 от Phantom Family сделана через псевдодекомпрессор, выполняющий декомпиляцию треков с плеером (таких треков без плеера не встречал).

Немного статистики и сравнения с моим основным конкурентом и вдохновителем:).

Calgary test (файл размером 770 094 519 байт):

Добавление в плейлист AYEmul (уходит в аут до конца поиска):
Результат- 6479 модулей в плейлисте, часть из них оказались невалидными
Размер результата- подсчитать не удалось (сохранение крайне затруднительно)
Затраты времени- ~400 секунд
Использование памяти по завершению- 9.8/14 Мб (private bytes/working set)
Пиковое использование памяти- 9.9/14.5 Мб
Скорость поиска- ~1880 кб/сек

Использование рипалки AYEmul (уходит в аут до конца поиска):
Результат- 6518 модулей
Размер результата- 21.3 Мб
Затраты времени- 3 часа 15 минут (~11700 секунд) (вот она- причина опоздания с данным сообщением:) )
Использование памяти по завершению- 13.7/23.2 Мб
Пиковое использование памяти- 14.8/23.8 Мб
Скорость поиска- ~64 кб/сек
Покрытие- 2%

Найденные модули:
ASC- 1051
FLS- 50
FTC- 7
GTR- 2
PSC- 32
PT1- 46
PT2- 1263
PT3- 1196
SQT- 38
STC- 2641
STP- 192

Анализ с помощью ZXTune (windows_x86), общий результат:
Результат- 13422 модуля
Размер результата- 48.1 Мб
Покрытие- 6% (реальное- 38%)

Найденные модули:
AS0- 1172
ASC- 1258
CHI- 1
DMM- 124
DST- 19
PDT- 2
PSG- 1
PT2- 2941
PT3- 2071
ST1- 83
STC- 5020
STP- 513
STR- 38
TS- 179

Добавление в плейлист ZXTune:
Затраты времени- ~690 секунд
Использование памяти по завершению- 25.7/32.9 Мб
Пиковое использование памяти- 641.3/1400 Мб
Скорость поиска- 1089 кб/сек (реальная- 1985 кб/с)

Использование рипалки (zxtune123):
Затраты времени- ~670 секунд
Пиковое использование памяти- 635/1388 Мб
Скорость поиска- 1122 кб/сек (реальная- 2044 кб/с)

Большой объем working set связан с проецированием в память всего файла (в этом случае ОС оптимизирует выделение памяти по факту чтения), большой объем private bytes пока не исследован- на графике видно два пика на фоне стабильного уровня.

Ввиду рекурсивного поиска в упакованных данных, алгоритм расчета покрытия и скорости обработки для ZXTune нетривиален. Считается соотношение размера отдетектированных данных к общему размеру обработанных данных.
Например, есть файл размером 100кб, в нем находится сжатый блок размером 50кб. Этот сжатый блок распаковался в 200кб, в котором было найдено несколько модулей общим размером 10кб.
Тогда покрытие будет считаться следующим образом:

Coverage = Useful/Total = (50(сжатый блок)+10(модули))/(100(исходные данные)+200(обработка распакованного блока))=60/300=20%

Для данного теста Useful=460.2(архивы) + 48.1(модули)=508.3 Мб, Total=1337.3 Мб

ЗЫ. Качество детекта детально не проверял ввиду большого объема данных для обработки. Если кто желает- милости прошу, дам архивы:)

Vitamin
07.02.2012, 13:17
Билд 1533:

* переработана поддержка PT3
* игнорируются все модули, не содержащие семплов
* улучшен детект PT2
* пофикшена вставка метаинформации в AS0/ASC/STP
* фикс пикового использования памяти
* пофикшен сброс громкости при переходе к следующему модулю при воспроизведении через DirectSound
* zxtune123: асинхронное сохранение результата рипа/конверсии
* zxtune-qt: улучшена поддержка .ayl плейлистов (параметр Offset)

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1533_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для медленных компьютеров с win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1533_mingw_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1533_windows_x86_64.zip&can=2&q=)

Полностью переработан детект PT3 модулей. Тесты AYMus и Pusher проходят на 100%.
Поддержка модулей от ProTrackerUtility1.3 также сделана через псевдокомпрессор (детект по сигнатуре плеера).
Отныне модули без звука модулями не считаются (отсутствующие семплы и т.д.). "Черный квадрат"- это авангард, но "полная тишина" - это отстой:)
К сожалению, улучшение детекта привело к некой регрессии в скорости поиска (~10%).
Асинхронное сохранение результата рипа или конверсии в zxtune123 - следующий шаг к внедрению асинхронности. Что положительно сказывается на интерактивности и общей скорости работы.

Результаты тестового анализа:

Анализ с помощью ZXTune (windows_x86), общий результат:
Результат- 13446 модулей
Размер результата- 48.5 Мб
Покрытие- 6% (реальное- 38%)

Найденные модули:
AS0- 1172
ASC- 1259
CHI- 1
DMM- 124
DST- 19
PDT- 2
PSG- 1
PT2- 2924
PT3- 2108
ST1- 83
STC- 4987
STP- 549
STR- 38
TS- 179

Добавление в плейлист ZXTune:
Затраты времени- ~750 секунд
Использование памяти по завершению- 25.3/31.6 Мб
Пиковое использование памяти- 27.2/785.4 Мб
Скорость поиска- 1002 кб/сек (реальная- 1826 кб/с)

Использование рипалки (zxtune123):
Затраты времени- ~770 секунд
Пиковое использование памяти- 96.4/848.4 Мб
Скорость поиска- 977 кб/сек (реальная- 1778 кб/с)

Повышенное использование памяти для zxtune123 связано с неограниченностью (на данный момент) длины очереди асинхронной обработки.

NEO SPECTRUMAN
12.02.2012, 18:59
Не рипаются модули STR с образа диска Sample Tracker-а.
http://vtrdos.ru/system/SAMPLET.ZIP
Рипаются только из снапов.

В tzx версии Sample Tracker 3T
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0025503
Из снапов рипается некорректно.
32991

Vitamin
12.02.2012, 19:31
Не рипаются модули STR с образа диска Sample Tracker-а.
Завтра гляну детально в чем прикол. Если что, модули состоящие из нескольких частей (отдельно трек, отдельно семплы) не поддерживаются.

В tzx версии Sample Tracker 3T
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0025503
Из снапов рипается некорректно.
Значит они изменили расположение структур в памяти. С этим врядли чтото смогу сделать.

NEO SPECTRUMAN
12.02.2012, 19:59
отдельно трек, отдельно семплы
Там раздельно. Семплы под тем же именем что и модуль. Только разные расширения ***.s ***.S

Vitamin
12.02.2012, 20:04
Там раздельно. Семплы под тем же именем что и модуль. Только разные расширения ***.s ***.S
Тогда не найдет.

Vitamin
13.02.2012, 12:12
Билд 1545:

* улучшен детект STP
* пофикшен парсинг PT3
* улучшен детект STC
* фикс воспроизведения CPC AY модулей
* фикс вычисления длины DMM модулей
* zxtune-qt: начальная поддержка конверсии в wav

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1545_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для медленных компьютеров с win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1545_mingw_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1545_windows_x86_64.zip&can=2&q=)

Билд, в основном, направлен на исправление мелких и не очень ошибок, появившихся при последних изменениях.
Также добавлена начальная поддержка конверсии в wav прямо из контекстного меню zxtune-qt. Поскольку отмена операций с плейлистом пока не поддерживается, сконвертить можно только явно выбранные модули.

Enigmatic
16.02.2012, 01:25
Есть предложение если это возможно,добавить в плеере:
-загрузка мелодий с zxtunes.com
-поиск по названию и автору в плеере из zxtunes

Vitamin
16.02.2012, 07:09
Есть предложение если это возможно,добавить в плеере:
-загрузка мелодий с zxtunes.com
-поиск по названию и автору в плеере из zxtunes
Как только newart расчерепашится с публичным API сайта, так можно будет подумать. В общем, не будет такой фичи.

SlashNet
23.02.2012, 03:26
А можно ли в консольной версии сделать опцию для вывода только текстовой информации, а музыку не играть?

AAA
23.02.2012, 09:16
* фикс воспроизведения CPC AY модулей

А есть витаминовый пак этих мелодий?

2. Есть ли возможность переведения в ваф из твоего тюнеса?

Vitamin
23.02.2012, 12:01
А можно ли в консольной версии сделать опцию для вывода только текстовой информации, а музыку не играть?
С какой целью? Если тебе надо собрать статистику, то лучше сохрани плейлист с атрибутами и потом его парси.

А есть витаминовый пак этих мелодий?
Из какого-то большого пака взял.

2. Есть ли возможность переведения в ваф из твоего тюнеса?
Есть. И не по одному файлу, а сразу пакетом.

AAA
23.02.2012, 12:51
Из какого-то большого пака взял.
1.хде скачать?
2. что жать для ВАФ пакетом?

Vitamin
23.02.2012, 13:04
1.хде скачать?
Например http://bulba.untergrund.net/SoLOCPC.7z

2. что жать для ВАФ пакетом?
Выбираешь строки в плейлисте, правый клик - convert to wav. Выбираешь папку назначения, шаблон имени (например [Filename]) и все.

AAA
23.02.2012, 13:14
Например http://bulba.untergrund.net/SoLOCPC.7z

Такая дермовая музыка оказалась.

Vitamin
23.02.2012, 13:30
Такая дермовая музыка оказалась.
Дык, не спектрум же:)

SlashNet
23.02.2012, 20:06
С какой целью? Если тебе надо собрать статистику,Да. С целью получения статистики.
то лучше сохрани плейлист с атрибутами и потом его парси.А можно ткнуть носом как это из командной строки выполнить? (я про сохранение плейлиста)

Vitamin
23.02.2012, 20:31
А можно ткнуть носом как это из командной строки выполнить? (я про сохранение плейлиста)
Из командной строки никак. Юзай gui версию. Она умеет рекурсивно по папкам искать.

---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:30 ----------

Да. С целью получения статистики.
Немного статистики собирается и в zxtune-qt.

SlashNet
23.02.2012, 21:00
Из командной строки никак. Юзай gui версию.К сожалению, я не приверженец gui.
Мне хотелось прикрутить ZXTune123 к FAR-у. Выдаваемой информации мне вполне достаточно.

Vitamin
23.02.2012, 21:14
К сожалению, я не приверженец gui.
Мне хотелось прикрутить ZXTune123 к FAR-у. Выдаваемой информации мне вполне достаточно.
Если обладаешь навыками программирования, можешь нативный плагин сваять. На тему допилинга zxtune123 ничего не обещаю, будет время- состряпаю чего-нибудь. Если что, ключ --null затыкает вывод, но рендеринг все равно пройдет.

SlashNet
24.02.2012, 13:36
К сожалению, программить умею на уровне простеньких скриптов на питоне.
Так что буду надеяться и ждать. :v2_dizzy_rain:

Vitamin
24.02.2012, 17:15
К сожалению, программить умею на уровне простеньких скриптов на питоне.
Так что буду надеяться и ждать.
20 минут работы, 75 строк кода и результат:)

Размер оставляет желать лучшего- слишком много всего тянется, еще не до конца все распилил:)
Требует на входе единственный параметр- путь к файлу. Поиск в архивах и сжатых блоках вырезан.

AAA
25.02.2012, 14:24
Музон тебе в коллекцию за старания. Ржачный музон

Vitamin
25.02.2012, 14:28
Музон тебе в коллекцию за старания. Ржачный музон
techno-remix :)

baxter
25.02.2012, 20:59
Vitamin, твой плеер fm музыку не играет? Будет играть?

AAA
25.02.2012, 21:06
Надо пилить на TS FM

потому как бакстера пора слушать в плеере

Vitamin
27.02.2012, 18:26
Vitamin, твой плеер fm музыку не играет? Будет играть?
Данная фича запланирована.

AAA
27.02.2012, 19:36
Данная фича запланирована.

Значит:
TSFM
SAA
SID
SAP

будет, это хорошо.

Vitamin
27.02.2012, 19:52
Значит:
TSFM
SAA
SID
SAP

будет, это хорошо.
Ну долго значит ждать придется. Мне надо еще пяток *****форматов для AY поддержать и парочку цифровых, а потом уже за все остальное. Форматов много, а я один:)

AAA
27.02.2012, 20:01
Ну долго значит ждать придется. Мне надо еще пяток *****форматов для AY поддержать и парочку цифровых, а потом уже за все остальное. Форматов много, а я один
Ты делай, не спеши. Могу даже дать такую программу она почти все форматы проигрывает, там все плагины настроены. Мне ее диджеи с радио подогнали.

http://rghost.ru/36488545

Он настроен по полной программе, кроме миди все играет. Даже внеземные форматы.

Vitamin
27.02.2012, 20:05
Ты делай, не спеши. Могу даже дать такую программу она почти все форматы проигрывает, там все плагины настроены. Мне ее диджеи с радио подогнали.
Это все хорошо. Ты лучше подгони нативные ZX Spectrum плееры для вышеупомянутых форматов. Ибо основной принцип zxtune- играть то, что играется на спектруме. Поэтому всякие xm,it,mp3 идут лесом.

AAA
27.02.2012, 21:16
Это все хорошо. Ты лучше подгони нативные ZX Spectrum плееры для вышеупомянутых форматов. Ибо основной принцип zxtune- играть то, что играется на спектруме. Поэтому всякие xm,it,mp3 идут лесом.

слово нативные я не знаю.

osa
27.02.2012, 21:37
дай ему те плеера, которые воспроизводят эту музыку с реала.

Vitamin
27.02.2012, 22:16
дай ему те плеера, которые воспроизводят эту музыку с реала.
Да, именно воспроизводят, а не закидывают ее в какуюто карточку, полностью берущую на себя декодирование (наподобие mp3 в neogs).

Vitamin
21.03.2012, 13:05
Билд 1594:

+ рендер звука напрямую в mp3 формат
* для SCL файлов в покрытии не учитывалась контрольная сумма
* заглушки в упакованных Hrust/Hrum блоках не анализируются
* улучшен детект ST1
* пофикшена невозможность создания некоторых файлов на windows системах
* небольшое ускорение за счет более точных детекторов
* zxtune123: пофикшено сохранение последних файлов при конверсии
* zxtune-qt: возможность отмены асинхронных операций в плейлистах
* zxtune-qt: новый диалог конверсии
* zxtune-qt: более плавный прогресс конверсии
* zxtune-qt: пофикшены тормоза в UI при выполнении асинхронных операций
* zxtune-qt: добавлена ссылка на online руководство пользователя

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1594_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для медленных компьютеров с win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1594_mingw_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1594_windows_x86_64.zip&can=2&q=)

Работа над побочным проектом XTractor (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=18236), являющимся испытательным полигоном для ZXTune, дала свои плоды.
Пофикшена обработка SCL файлов- их длина определялась на 4 байта меньше, что приводило к небольшим, но затратам. Также теперь не анализируются данные, дополнявшие Hrust1/Hrum блоки до целого числа секторов.
Расчищена дорога для создания различных файловых выводов звука, пока поддержан только mp3. Необходимо наличие mp3lame.dll/libmp3lame.so.
Если кому надо- легко прикручивается OGG/FLAC/etc.
Также в zxtune-qt серьезно переработано все, что касается конверсии.
Добавлено небольшое руководство пользователя (http://code.google.com/p/zxtune/wiki/ZXTuneQTManual), пока только на английском языке.
FAQ (http://code.google.com/p/zxtune/wiki/FAQ) и сравнение плееров (http://code.google.com/p/zxtune/wiki/Comparison) переведены также на русский язык.

Известные проблемы:
1) mp3 файлы, полученные при конверсии в VBR/ABR режиме, в некоторых плеерах имеют неправильно отображаемое время звучания.
При этом звук там содержится в полном объеме. Я не нашел причину подобного поведения, хотя по уши нырнул в брутальное месево lame фронтэнда:)
2) выяснилось, что TRD контейнеры плохо детектируются в сырых данных. Поскольку это не частый случай, решил не задерживать данный релиз.

newart
21.03.2012, 13:59
для SCL файлов в покрытии не учитывалась контрольная сумма
Если КС битая то такой SCL игнорируется?

Vitamin
21.03.2012, 14:08
Если КС битая то такой SCL игнорируется?
Да. Но речь шла не об этом.

newart
21.03.2012, 14:26
Да. Но речь шла не об этом.
То есть берем SCL с битой или отсутствующей КС перетаскиваем его в плеер и получаем фигу?

Vitamin
21.03.2012, 14:53
То есть берем SCL с битой или отсутствующей КС перетаскиваем его в плеер и получаем фигу?
КС всегда проверялась. Чтоб понять суть фикса скорми любой нормальный SCL в старую и новую версию xtractor'a.

NEO SPECTRUMAN
23.03.2012, 15:39
XTractor В качестве побочного эффекта разработки ZXTune родилась данная утилита.
А в качестве побочного эффекта разработки не может появится ZX Music converter.
Или хотя бы набор мелких консольных утилит типа:
MOD2STR, STR2MOD, XM2STR, STR2XM...

Vitamin
23.03.2012, 16:08
А в качестве побочного эффекта разработки не может появится ZX Music converter.
Или хотя бы набор мелких консольных утилит типа:
MOD2STR, STR2MOD, XM2STR, STR2XM...
Может. Только никаких XM,IT. STR - это спектрумовский SampleTracker?

Один вопрос- для чего?

NEO SPECTRUMAN
23.03.2012, 16:27
STR - это спектрумовский SampleTracker?
Один вопрос- для чего?
В SampleTracker-е ведь можно выводить звук на бипер.
Вот бы и хотелось иметь конвертер.
Правда всё равно перед конвертацией придется пилить трек ручками.

Vitamin
23.03.2012, 16:33
В SampleTracker-е ведь можно выводить звук на бипер.
Вот бы и хотелось иметь конвертер.
Правда всё равно перед конвертацией придется пилить трек ручками.
Полноценный конвертер весьма проблематично, придется писать довольно много кода на выброс (т.е. однократное применение в одном конкретном конвертере). А вот вывести внутренности трека в формате, подобном Vortex TXT - весьма возможно. Я для ST1/STC такое делал.

Vitamin
02.04.2012, 17:43
Билд 1625:

+ рендер звука в ogg формат
+ рендер звука в flac формат
* улучшен детект блоков MSPack
* более строгая проверка для образов TRD
* облегченная проверка ST1
* многопоточная конверсия в звуковые форматы
* пофикшен пропуск заглушек в Hrust1.x блоках
* добавлен пропуск заглушек в Hrust2.1 блоках
* пофикшен детект размера всех AY модулей
* zxtune-qt: ускорение навигации по большим плейлистам
* zxtune-qt: ссылка на мануал по F1
* zxtune-qt: доработан диалог конверсии

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1625_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для медленных компьютеров с win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1625_mingw_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1625_windows_x86_64.zip&can=2&q=)

Вопрос количества звуковых форматов, в которые можно делать конверсию, считаю закрытым- на данный момент поддержано 4 формата (WAV, MP3, OGG, FLAC). Дальнейшие улучшения- исключительно добработка имеющихся.
С точки зрения программиста, самым удобным интерфейсом обладает библиотека конверсии в FLAC. Самым сложным- OGG.
Также добавлена возможность многопоточной конверсии, что дает прирост в скорости 20..100% на многопроцессорных машинах.
Надеюсь, поставил точку с чехардой в детекте TRD/ST1 форматов. Проблема в том, что TRD образы обладают достаточно корявой структурой. В частности,
некорректное разбиение данных на независимые блоки отламывает детект полезных данных на границах этих блоков. Поэтому любые подозрения на некорректный каталог (пропуски между файлами, пересечение файлов, ошибки в сервисном секторе и т.д.) теперь приводят к тому, что анализируемый блок данных не будет распознаваться как TRD образ. Для ST1 файлов раньше было ограничение на максимальный размер блока, в котором делался поиск, в связи с крайней слабой структурой формата.
Поскольку разбивка на файлы теперь не всегда работает (см. описание проблемы с TRD), есть вероятность пропустить ST1 модули в нераспознанных TRD файлах.
Для избежания этого, вышеупомянутое ограничение отключено. Это, конечно, привело к повышению ошибочных детектов ST1, но не фатально.
Руководство пользователя (http://code.google.com/p/zxtune/wiki/ZXTuneQTManual) обновлено и переведено на русский язык.

newart
02.04.2012, 18:04
Поэтому любые подозрения на некорректный каталог (пропуски между файлами, пересечение файлов, ошибки в сервисном секторе и т.д.) теперь приводят к тому, что анализируемый блок данных не будет распознаваться как TRD образ.
Даже если имеет расширение .TRD?

Vitamin
02.04.2012, 18:06
Даже если имеет расширение .TRD?
Расширение файла:
1) никогда не бралось в расчет
2) не берется в расчет
3) никогда браться в расчет не будет

newart
02.04.2012, 20:53
1) никогда не бралось в расчет
2) не берется в расчет
3) никогда браться в расчет не будет
То есть если я сейчас подсовываю плееру/риперу ZIP, то он в теле запакованного файла ищет ВСЕ форматы, до тех пор пока не поймет что это ZIP?

Vitamin
02.04.2012, 22:32
То есть если я сейчас подсовываю плееру/риперу ZIP, то он в теле запакованного файла ищет ВСЕ форматы, до тех пор пока не поймет что это ZIP?
Считай что так. Подробности, благодаря которым у ZXTune нет и врядли будут конкуренты по скорости анализа, рассказывать не буду.

newart
02.04.2012, 22:33
Подробности, благодаря которым у ZXTune нет и врядли будут конкуренты по скорости анализа, рассказывать не буду.
Из вредности?

Vitamin
02.04.2012, 22:37
Из вредности?
Может быть, статью напишу. Здесь обсуждать смысла не вижу.

newart
02.04.2012, 22:39
Может быть, статью напишу. Здесь обсуждать смысла не вижу.
Статья это +100. Ждём будущий крик.

Vitamin
03.04.2012, 10:45
Обновлено сравнение плееров (http://code.google.com/p/zxtune/wiki/Comparison). В частности, добавлены результаты теста Pusher. Отсутствие сканирования в AYFly крайне негативно сказалось на его результатах в данной пузомерке.

Digitizer
10.04.2012, 14:27
Прошу прощения, я не прочел всю тему целиком, поэтому решил спросить - а плагин для foobar планируется?

Vitamin
10.04.2012, 15:16
а плагин для foobar планируется
Я не вижу в нем смысла. Но если кто-то возьмется- всегда готов помочь.

Vitamin
10.04.2012, 19:21
Билд 1636:

+ поддержка Pro Sound Maker (PSM)
* пофикшено воспроизведение треков с пустыми семплами

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1636_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для медленных компьютеров с win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1636_mingw_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1636_windows_x86_64.zip&can=2&q=)

При добавлении результатов теста Pusher в сравнение плееров (http://code.google.com/p/zxtune/wiki/Comparison) выяснилось, что треки Pro Sound Maker'a там детектятся всеми плеерами чуть хуже, чем никак. В результате разбирательства с причиной неудачи AYEmul (в котором поддержка этого редактора вроде как есть) выяснилось, что все немногие (43шт) модули, распространяемые в коллекции AYMus by Bulba, скорее всего, получены путем ручного выдирания и вставки некой сигнатуры, которой в оригинальных файлах нет. Разбирательство с внутренним форматом модулей было весьма затруднено в силу весьма несопровождаемой реализацией в AYEmul (по сути- перевод ассемблерного исходника в pascal с минимальными заморочками на тему смысла тех или иных переменных).
Пришлось разбирать оригинальный плеер. А формат весьма необычен. Первое и самое большое отличие- это хранение не полутонов, а их разницы. Например, если в паттерне звучали ноты D-1,C#2,E-1, то вместо классических значений 3,13,5 хранятся -45,10,-8. Первое число- дельта относительно середины гаммы (48) и считается начиная со значения транспозиции для паттерна. Плюс к этому еще орнаменты и ноты для огибающей. Из недостатков плеера- его неоптимальность. Например, вывод значения в регистры, даже если это не оказывает никакого влияния на звучание (запись в тоновые регистры при замаскированном тоне).
Детектор намеренно сделан облегченным для поиска неизвестных доселе модулей.
Тест Pusher проходит на 5/6 - один модуль является поврежденным и вставка костылей для поддержки такого рода ошибок может крайне негативно сказаться на качестве детекта.

Vitamin
15.04.2012, 12:11
Сегодня исполняется 3 года проекту ZXTune. 15 апреля 2009 года был сделан коммит первых файлов в размере примерно 250 строк С++ кода.

Сейчас размер собственного кода репозитория переваливает за 71 тысячу строк (это без пустых строк и комментариев).

Небольшая рестроспектива.

1 год (15.04.2009- 14.04.2010): первый технический релиз (7.06.2009). Поддержано 3 контейнерных, 4 архивных и 10 музыкальных форматов.
2 год (15.04.2010- 14.04.2011): выход zxtune-qt с GUI (5.05.2010). Поддержано +9 архивных форматов.
3 год (15.04.2011- 14.04.2012): в 3 раза ускорен поиск модулей (при резко возросшем числе поддерживаемых форматов). Поддержано +4 контейнерных, +10 архивных и +5 музыкальных форматов (не считая разных вспомогательных декодеров).

За последний год было сделано больше и лучше, чем за два предыдущих. "Виной" тому- получение новых знаний и использование новых методик разработки ПО.
Да, проект по прежнему разрабатываю я один, только графику для zxtune-qt делал Restorer, за что ему огромное спасибо.
По моим внутренним оценкам, проект готов на 60% (исходя из всех тех задумок, которые планируется сделать). Насколько он готов для пользователя- каждый решает сам:)

Спасибо заинтересовавшимся за поддержку!:)

scooby-do
15.04.2012, 21:59
Здравствуйте! Спасибо вам за отличный плеер.
Но вот нашел один косячок небольшой

То что там кнопки я понял случайно когда тыкнул туда.

Это так должно быть или у меня с темой что-то не то!?(стоит стандартная виндовая семерочная)

картинка кликабельна

http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/8/f/4/w400_c4f2942c7906e28e1f0094f47586b4f8.jpg (http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/8/f/4/c4f2942c7906e28e1f0094f47586b4f8.jpg)

Vitamin
15.04.2012, 22:34
То что там кнопки я понял случайно когда тыкнул туда.

Это так должно быть или у меня с темой что-то не то!?(стоит стандартная виндовая семерочная)
Не указан шаблон имени файла для конверсии. Поэтому заголовок первой кнопки пустой и кнопка "Ок" заблокирована. Надо выбрать готовый из комбобокса или создать новый.

Когда сделаю поддержку настроек (http://code.google.com/p/zxtune/issues/detail?id=30), туда будет подставляться значение по умолчанию.

---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:08 ----------

По поводу внешнего вида. Тема тут не причем, такой контрол является стандартным для QT, приятно выглядит в linux, но в других ОС, к сожалению, не особо. Надо будет подумать на предмет замены на какой-нибудь убогий TabBar.

Vitamin
17.04.2012, 19:25
Билд 1649:

+ поддержка GlobalTracker (GTR)
* zxtune123: поддержка оптимизации при конверсии в дамп форматы

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1649_windows_x86.zip&can=2&q=)

Поддержан весьма простой Global Tracker. Улов от этого не сильно большой- около 50 уникальных треков, бОльшая часть из которых- конверсии из других редакторов.
При конверсии через zxtune123 можно также указывать параметр оптимизации:

zxtune123 --convert mode=psg,filename=[FullPath].psg,optimization=... <input_files>

0 - в результирующий файл пишется все, что выводится плеером
1 - делается оптимизация на одинаковые значения, кроме r13 (также, как и было раньше, этот режим становится по умолчанию)
2 - экспериментальный. Отсекаются ненужные записи в регистры (например, тон выключен, но тоновые регистры меняются)

scooby-do
19.04.2012, 10:46
а поддержка формата *.fmx будет?

Vitamin
19.04.2012, 10:52
а поддержка формата *.fmx будет?
А что это за формат? На каком чипе играет? Реальные (на z80) плееры есть?

newart
19.04.2012, 11:04
Наверное fxm?

osa
22.04.2012, 11:38
я осилил!!!!!!! нужен фикс длл СРОЧНО!!!!!!!
:)

Vitamin
22.04.2012, 12:37
я осилил!!!!!!! нужен фикс длл СРОЧНО!!!!!!!
В двух словах- в чем проблема? У меня под wine не пошло:)

Фикс смогу завтра сделать.

---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:18 ----------

Таки запустил:) Какие-то очень странные искажения. Один канал вроде нормально играет, а остальные- не очень. Подозреваю, проблема в неинициализированном микшере- код глянул.

Еще такие вопросы- ты менял тот код, что я писал в движок? У меня просто есть мысли по поводу упрощения интерфейса длл, например добавить функцию ZXTune_CloseHandle, которую можно использовать вместо любой из функций ZXTune_Close*. Тогд в движке код весьма упростится (RAII-врапперы исчезнут, останется один).

osa
22.04.2012, 12:49
Нет, твой код не трогал, переделал определитель типа файла.

Vitamin
23.04.2012, 10:47
Нет, твой код не трогал, переделал определитель типа файла.
Пофиксал косячок, засвистело:) Единственный прикол с программой- переключаешь окно, звук затыкается.
http://dl.dropbox.com/u/2393036/zxtune/zxtune.dll

osa
23.04.2012, 11:31
так и положено:)

---------- Post added at 11:30 ---------- Previous post was at 11:04 ----------

но пауза перед запуском велика после потери фокуса..... это загрузка-выгрузка длл?

---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:30 ----------

ну, я теперь думаю у тебя будет плагин к плеерам типа винамп и прочее:)

Vitamin
23.04.2012, 11:35
но пауза перед запуском велика после потери фокуса..... это загрузка-выгрузка длл?
Не понял. Длл грузится автоматически на первом вызове функции. Это система делает. Выгрузка не делается вообще.

ну, я теперь думаю у тебя будет плагин к плеерам типа винамп и прочее
Мне он нафиг не нужен:) Ибо сканирование прикрутить к этим плагинам нельзя. Если кому надо- пусть делают, я помогу.

osa
23.04.2012, 11:50
главное декодинг, а сканировать не очень-то и надо:) расширение не соответствует формату? идите лесом:)

---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:49 ----------

к вечеру сделаем демку с кучей форматов, спасиба!!!! ym еще прикрутишь, будет круче.

osa
24.04.2012, 12:07
пофиксил косяк с длительным запуском, за одним сократил размер в 2 раза.

Vitamin
24.04.2012, 12:25
пофиксил косяк с длительным запуском, за одним сократил размер в 2 раза.
Собрал в релизе?:)

osa
24.04.2012, 12:48
ну да:) не обратил внимание что в дебаге собирает.

Vitamin
24.04.2012, 13:01
ну да не обратил внимание что в дебаге собирает.
В весьма отдаленной перспективе zxtune.dll должна похудеть раза в 4. Там сейчас слишком много напихано, а распилить трудно- пережитки прошлого *****кода. В частности, там сейчас внутри поддержка всех сжатых режимов есть:) Так что если надо, можешь всю музыку в архивах хранить и прямо оттуда открывать:)

Vitamin
25.04.2012, 13:27
Билд 1659:

+ поддержка ProTracker v1.x (PT1)

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1659_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win32 для медленных компьютеров (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1659_mingw_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1659_windows_x86_64.zip&can=2&q=)

Поддержан прародитель всего семейства ProTracker'ов. Улов оказался больше, чем я ожидал. По результатам анализа всех спектрумовских файлов, имеющихся на компьютере (более 10Гб), из 43287 уникальных по содержимому модулей 248 являются PT1. После прореживания рипов остается около 200.

rsorc
27.04.2012, 23:39
программа не запускается! (5)
windows 7 x64
до этого запускалась нормально
((((((((((((

Vitamin
27.04.2012, 23:52
программа не запускается! (5)
windows 7 x64
до этого запускалась нормально
((((((((((((
Какой билд? Ссылка на runtime из FAQ помогает?

rsorc
27.04.2012, 23:55
Билд 1659
ссылка не помогает
старый билд (правда не помню какой) запускался на ура, обновил - ошибка

Vitamin
27.04.2012, 23:56
Билд 1659
ссылка не помогает
старый билд (правда не помню какой) запускался на ура, обновил - ошибка
Если мои подозрения верны, то "чертов windows update"!:) В ближайшем билде поправлю.

Vitamin
28.04.2012, 10:23
Опасения не подтвердились. Какую ошибку у тебя выдает?

NEO SPECTRUMAN
28.04.2012, 14:52
Раскладок стереВА пАлно ABC, ACB, BAC, BCA, CBA, CAB.
А где моно?

Vitamin
28.04.2012, 15:04
Раскладок стереВА пАлно ABC, ACB, BAC, BCA, CBA, CAB.
А где моно?
Это не раскладка. Это микширование. В опциях задаваться будет, когда сделаю их (уже в ближайших планах).
Через коммандлайн можно управлять уровнем каждого канала (регистр буквы- aBC) и его включенностью (тире вместо канала A-C), вообще включать один канал (BBB). Это же все раскладкой не является?

NEO SPECTRUMAN
28.04.2012, 20:04
В опциях задаваться будет, когда сделаю их (уже в ближайших планах).
Хорошо. Ждем.:)

rsorc
29.04.2012, 00:26
я ж написал - "Программа не запускается!(5)" - простой реквестор с кнопулей "ОК" (это из тотал командера)
из проводника - программу запустить не удалось, поскольку её параллельная конфигурация неправильная (первый раз такое сообщение вижу)
как то так

Vitamin
29.04.2012, 12:47
программу запустить не удалось, поскольку её параллельная конфигурация неправильная (первый раз такое сообщение вижу)
как то так
А у тебя точно установлен http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=26347 ?
Какой последний старый 64-битный билд у тебя сейчас работает?

rsorc
29.04.2012, 14:31
Ура, переставил заново Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1 - зароботало
вчера ставил с тойже ссылки - не работало чёт

спасибо

osa
30.04.2012, 19:18
на обновление zxtune.dll надеятся стоит?:)

Vitamin
30.04.2012, 20:00
на обновление zxtune.dll надеятся стоит?
А что надо обновить?:)

osa
30.04.2012, 20:13
но ведь проект zxtune не стоит на месте:) да и похудеть не мешает. но это так, мечты и не срочно:)

Vitamin
30.04.2012, 20:31
но ведь проект zxtune не стоит на месте да и похудеть не мешает. но это так, мечты и не срочно
Ну на данный момент zxtune.dll поддерживает все форматы, что и основная линейка. Как на открытие (архивы/сжатые), так и на воспроизведение.
По поводу похудения- это побочный результат перманентного рефакторинга. Старый *****код постепенно заменяется на новый:)

проф
01.05.2012, 09:55
А под Симбиан 9.4 есть/будет версия ?

Vitamin
01.05.2012, 09:57
А под Симбиан 9.4 есть/будет версия ?
В далеком будущем- может быть:)

Vitamin
03.05.2012, 12:45
Требуются бетатестеры для новой версии!
В обязанности входит
1) получить новый билд
2) погонять его
3) дать отзыв
4) переход на п.1 :)

NEO SPECTRUMAN
03.05.2012, 20:51
Требуются бетатестеры для новой версии!
А отдельную тему "бетатэстинг zxtun-a" не?

Vitamin
03.05.2012, 22:27
А отдельную тему "бетатэстинг zxtun-a" не?
Зачем? Мне главное заинтересованных людей найти, а как с ними общаться- вопрос десятый. Кому-то на форуме удобнее, а кому-то по аське.

Vitamin
18.05.2012, 00:09
Билд 1716:

+ zxtune-qt: сохранение настроек и состояния интерфейса
+ zxtune-qt: диалог настроек
+ zxtune-qt: сохранение и восстановление плейлистов между запусками
+ zxtune-qt: буфер обмена для плейлистов
+ zxtune-qt: изменение порядка колонок в плейлисте и их включение/отключение
+ zxtune-qt: возможность поиска модулей
+ zxtune-qt для dingux: отключение дисплея по переключателю 'hold'
* zxtune-qt: пофикшена сортировка плейлиста после его загрузки
* zxtune-qt: обновлены иконки
* zxtune-qt: пофикшена обработка строк, обрамленных символом "'" при загрузке плейлиста
* zxtune-qt: улучшены сообщения об ошибках
* zxtune-qt: позиционирование на место клика в слайдерах
* zxtune-qt: новые колонки в плейлистах
+ возможность двойного анализа контейнеров без преобразования (TRD/SCL)
+ билды mingw для x86_64
* обновление boost до 1.49.0 и qt до 4.8.1 (для dingux по прежнему qt4.7.1)
* билды mingw оптимизированы для MMX/SSE/SSE2

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1716_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win32 для компьютеров с MMX/SSE/SSE2 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1716_mingw_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1716_windows_x86_64.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 для компьютеров с MMX/SSE/SSE2 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1716_mingw_x86_64.zip&can=2&q=)
Скачать версию для linux x86 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1716_linux_i686_any.tar.gz&can=2&q=)
Скачать версию для linux x86_64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1716_linux_x86_64_any.tar.gz&can=2&q=)
Скачать версию для dingux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1716_dingux_mipsel_any.tar.gz&can=2&q=)
Скачать версию для ubuntu x86 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1716_ubuntu_i386.deb&can=2&q=)
Скачать версию для ubuntu x86_64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1716_ubuntu_amd64.deb&can=2&q=)
Скачать версию для archlinux x86 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt-r1716-1-i686.pkg.tar.xz&can=2&q=)
Скачать версию для archlinux x86_64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt-r1716-1-x86_64.pkg.tar.xz&can=2&q=)

Данный мажорный релиз направлен на повышение удобства работы. Добавлены давно ожидаемое сохранение опций между запусками и диалог для настройки этих опций. Практически все опции можно менять прямо в процессе воспроизведения и тут же слышать разницу.
Состояние всех диалогов сохраняется и восстанавливается. Также сохраняются и восстанавливаются все плейлисты. Причем параллельно, что положительно сказывается на скорости. Да и простая загрузка плейлиста теперь тоже делается асинхронно.
Теперь в плейлистах работает буфер обмена! Если раньше можно было только вставлять скопированные где-то файлы, то теперь можно копировать или вырезать модули и вставлять их в этот же плейлист или в другой, а также в другой экземпляр zxtune-qt!
Добавлена еще одна "вкусная" штука- поиск. Вызывается из контекстного меню или по Ctrl+F. Результатом поиска становится выделение соответствующих модулей.
Дилемма "как анализировать TRD" вроде бы решена (суть- некорректная разбивка на файлы мешает детекту данных на стыках этих файлов). Цена вопроса- двойной анализ таких вот контейнеров. Приводит к дублированию найденных модулей (с удалением дубликатов, надеюсь все справятся). Так что теперь разные кулхацкеры, ниасилившие склейщик файлов, не страшны:)
Переход на новый mingw (http://mingw-builds.googlecode.com) привнес возможность строить полноценные 64-битные билды. Для уменьшения butthurt пользователей, не желающих пользоваться такими билдами "для медленных компьютеров", они отныне называются оптимизированными под MMX/SSE/SSE2 (раньше было только MMX).
Также по многочисленным просьбам слайдеры громкости и позиции воспроизведения позиционируются в место клика. На самом деле, это и раньше было, но по клику средней кнопкой мыши, а теперь по левой.
Подозреваю, что кроме меня пользователей zxtune-qt для dingux и нет, но тем не менее:) В эту версию также добавлена возможность отключения дисплея, что весьма хорошо сказывается на жизни батареи.

Огромное спасибо nodeus за бетатестинг и Sinus за новые иконки!:)

Vitamin
19.05.2012, 13:51
Засветился на linux.org.ru. Прививка от троллей, тыкскызыть:)

Doctor Max
19.05.2012, 16:19
а вот файлы sqt не читает .....

Vitamin
19.05.2012, 16:23
а вот файлы sqt не читает .....
Пока не поддерживается.

Doctor Max
19.05.2012, 16:27
я заметил! спасибо за плеер! не надо теперь Вортекс через вайн запускать :-)

NEO SPECTRUMAN
19.05.2012, 22:48
А что .YM не поддерживается?:v2_dizzy_messed:
Только заметил...

Vitamin
19.05.2012, 23:18
А что .YM не поддерживается?
Только заметил...
Пока нет.

newart
19.05.2012, 23:22
не надо теперь Вортекс через вайн запускать :-)
Ты в Трекере слушал музыку? :-)

NEO SPECTRUMAN
19.05.2012, 23:25
Ты в Трекере слушал музыку? :-)
Я тоже часто слушаю музыку прям в трекере.

Vitamin
29.05.2012, 20:00
Билд 1747:

+ поддержка архивов LHA
+ поддержка модулей VTX
+ поддержка модулей YM
* фикс падения на линуксовых билдах при смене раскладки каналов (SamStyle)

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1747_windows_x86.zip&can=2&q=)

Поддержаны все известные мне форматы, использующие алгоритм компрессии LHA. Не поддерживаются YM модули с цифровыми семплами (я ни одного такого не нашел).

osa
29.05.2012, 23:37
Vitamin, реквестирую новую библиотечку:)

Vitamin
30.05.2012, 00:03
Vitamin, реквестирую новую библиотечку
Завтра выложу:)

Doctor Max
30.05.2012, 02:25
Vitamin, с цифровыми семплами постараюсь найти! от Атари, ДрамБокс оно называлось вроде, в нашей деме Адренализе это использовалось

newart
30.05.2012, 03:21
Поддержаны все известные мне форматы, использующие алгоритм компрессии LHA. Не поддерживаются YM модули с цифровыми семплами (я ни одного такого не нашел).
Их не много, но штук 30 точно есть.

Вот несколько: http://dl.dropbox.com/u/6439155/ym-digi-drums.rar

---------- Post added at 03:21 ---------- Previous post was at 03:16 ----------

+ поддержка модулей YM
Дальше ждать MOD и XM?

Vitamin
30.05.2012, 06:39
Дальше ждать MOD и XM?
Mod- будет, XM- нет. Ибо на спектруме не играет и отношения к нему никакого не имеет.

scl^mc
30.05.2012, 09:02
Mod- будет
только 4хканальный или 8 тоже?

Vitamin
30.05.2012, 09:56
только 4хканальный или 8 тоже?
Думаю, все доступные- разницы-то никакой особо нет при воспроизведении.

Кстати о птичках. В силу кривости формата VTX (у упакованного блока обрезан заголовок- это я еще могу понять, и ограничительный маркер- а вот это *****кодерско-кулхацкерское крохоборство мне не понятно) длина модуля обычно определяется больше, чем надо. Это блокирует детект данных, лежащих сразу за vtx модулями в сырых блоках. Одиночных файлов это не касается.

scl^mc
30.05.2012, 09:59
Кстати о птичках. В силу кривости формата VTX (у упакованного блока обрезан заголовок- это я еще могу понять, и ограничительный маркер- а вот это *****кодерско-кулхацкерское крохоборство мне не понятно) длина модуля обычно определяется больше, чем надо. Это блокирует детект данных, лежащих сразу за vtx модулями в сырых блоках. Одиночных файлов это не касается.
емнип, это сделано для того, чтобы можно было только прослушать, но не открыть в каком-либо редакторе.
vtx был использован для создания пака работ на atoy, предварительно из модулей были убраны упоминания об авторах

Vitamin
30.05.2012, 10:24
емнип, это сделано для того, чтобы можно было только прослушать, но не открыть в каком-либо редакторе.
vtx был использован для создания пака работ на atoy, предварительно из модулей были убраны упоминания об авторах
Нет. Не то.

VTX состоит из двух частей:
1) заголовок с сигнатурами и атрибутами трека, включая автора, название и т.п.
2) сжатый методом lha дамп регистров. Этот блок получается компрессией дампа простым архиватором с последующим обрезанием заголовка (там кроме имени оригинального файла и длины сжатых данных никаких полезных данных нет) и финального байта (вот это мне не понятно)

В дампе регистров никакой информации об авторах либо еще чего нет.

---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

Vitamin, реквестирую новую библиотечку
Лови:
http://dl.dropbox.com/u/2393036/zxtune/zxtune.dll

osa
30.05.2012, 10:42
поломал поддержку *.AY

Vitamin
30.05.2012, 10:45
поломал поддержку *.AY
В чем выражается?

osa
30.05.2012, 11:04
не играет
[ссылка удалена]
после загрузки сразу должна воспроизводится. она же на первом экране играть должна.

newart
30.05.2012, 12:48
Mod- будет, XM- нет. Ибо на спектруме не играет и отношения к нему никакого не имеет.
YM на спектруме тоже не играет, и треков спектрумовских в этом формате существует штуки 2-3.

Vitamin
30.05.2012, 12:51
YM на спектруме тоже не играет, и треков спектрумовских в этом формате существует штуки 2-3.
YM- контейнер спектрумовской музыки. XM- нет.

Vitamin
04.06.2012, 19:55
Билд 1777:

+ поддержка формата TFD
+ поддержка сжатых образов td0 (сигнатура 'td0')
* пофикшена поддержка STP 1.xx
* улучшен детект AS0
* ускорен детект
* ускорен рендеринг AYM
* zxtune-qt: пофикшена загрузка плейлистов с кодированными строками
* zxtune-qt: ускорен анализатор

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1777_windows_x86.zip&can=2&q=)

Открываем новые горизонты: пробная поддержка TurboFM! Пока поддержан самый простой формат TFD. В качестве движка взят немного адаптированный Shiru исходник из MAME. Простой и понятный интерфейс позволил таки внедрить эту страшную кучу кода. Надеюсь в последствии разобраться с работой чипа и сделать все по-человечески.
Улучшен детект форматов STP и AS0. Для некоторых других форматов сделан более строгий поиск, что позволило вернуть скорость сканирования к билдам в районе 1650-го (при добавленных с тех пор 4 новых форматах).
Также ускорен рендеринг AYM без интерполяции и отрисовка анализатора. Теперь zxtune-qt для dingux (пока не выкладываю до мажорного билда) вполне себе воспроизводит TurboSound и цифровые AY без заикания на 370МГц.

NEO SPECTRUMAN
04.06.2012, 19:59
пробная поддержка TurboFM!
А поддержка SAA1099 планируется?

Vitamin
04.06.2012, 20:02
А поддержка SAA1099 планируется?
Да. Но надо сначала с тем что есть разобраться.

Кстати, вопрос: как насчет стерео режима в TurboFM? Насколько я успел глянуть по схеме, там все микшируется в один канал. Без напряга могу состряпать трехканальное стерео. Раскладка меняется как для AY.

NEO SPECTRUMAN
04.06.2012, 20:06
как насчет стерео режима в TurboFM
Ну если по дефолту будет Моно то не против.

NEO SPECTRUMAN
04.06.2012, 22:31
Погонял TFD-шки.

вот эта играет некорректно.
35889

пере экспортировал из TFMmaker-a всё также.

tfmplay и TFMmaker играет нормально

также попадалась еще мелодии, с менее выраженными глюками, но не запомнил какие.

Vitamin
04.06.2012, 22:51
Погонял TFD-шки.

вот эта играет некорректно.
Завтра гляну. Там у Shiru куча сорцов эмуляторов чипа, я вроде бы последний взял, а там хз какой надо.

Vitamin
05.06.2012, 10:34
За оперативный багрепорт и интерес к проекту спектрумист NEO SPECTRUMAN награждается фиксовым билдом:)
http://dl.dropbox.com/u/2393036/zxtune/zxtune-qt_r1780_windows_x86.zip

PS. Shiru- диверсант. Исходники дллки эмулируют неправильно. Пришлось затащить вариант из плеера.

NEO SPECTRUMAN
05.06.2012, 17:19
Shiru- диверсантВЧЕРА Я ОФИГЕЛ.
Только я отписался о глюки, открыл difference.tfe в TFMmaker-e и услышал то же треск.
Теперь этот треск всегда при первом воспроизведении этой мелодии.
Его никогда не было (часто слушаю её именно в TFMmaker).
При повторном воспроизведении его уже нет.
Шо за!!!!

---------- Post added at 16:14 ---------- Previous post was at 16:05 ----------

Достал TFMMM v1.3 в нём всё ОК.
Вот те и последняя версия.

Хотя когда я писал

и TFMmaker играет
Он же играл нормально:v2_dizzy_messed:

---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:14 ----------

фиксовым билдом
Играет нормально :v2_thumb:
0 OK, 9999:1

Vitamin
05.06.2012, 17:27
ВЧЕРА Я ОФИГЕЛ.
Только я отписался о глюки, открыл difference.tfe в TFMmaker-e и услышал то же треск.
Теперь этот треск всегда при первом воспроизведении этой мелодии.
Его никогда не было (часто слушаю её именно в TFMmaker).
При повторном воспроизведении его уже нет.
Шо за!!!!
У меня TFMMaker ВСЕ модули играет с треском, как будто комп тормозит. Причину так и не понял.
Поябедничаю:) А еще Shiru не хочет делиться исходниками tfm maker'a или хотя бы in_tfm, так что поддержка .tfe отодвигается на неопределенный срок. .tfd может сделаю в ближайшее время.

AAA
07.06.2012, 12:59
vitamin, у нас с VNN встал неожиданно:
А теперь вопрос:

Я беру образ с музыкой, он открывается в виде мелодий в твоем плейлисте, а как дальше мне эти мелодии сохранить в виде спековких мелодий на IBM ? Что то по правой кнопке мыши я не нашел функции сохранения.

Незя ли сделать как у бульбы сразу правой сохранить как?

Vitamin
07.06.2012, 13:32
Я беру образ с музыкой, он открывается в виде мелодий в твоем плейлисте, а как дальше мне эти мелодии сохранить в виде спековких мелодий на IBM ? Что то по правой кнопке мыши я не нашел функции сохранения.
Это называется export.

http://code.google.com/p/zxtune/wiki/ZXTuneQTManual#Export

VNN_KCS
07.06.2012, 17:00
Это называется export.
Спасибо. Всё получилось. Хотя пришлось подрихтовать имя файла. Но это моя вина, шибко торопился :-)

NEO SPECTRUMAN
10.06.2012, 16:21
Vitamin, можете посмотреть.
Вот БК-шная демка
35988

0000.e3 - снапшот дамп памяти
TOP.DEMO.byRDC -файлы самой демки
TOPDEMO1.OVL
TOPDEMO2.OVL
TOPDEMO3.OVL

Музыка якобы написана в SoundTracker на спектруме.

модули можно найти по заголовкам.

"ROBOCOP3" COPYRIGHT
FUXOFT, SONG COMPILER BY RDC SOFTWARE...

"POPCORN" COPYRIGHT
FUXOFT, SONG COMPILER BY RDC SOFTWARE...

"NO LIMIT" COPYRIGHT
XPEHSOFT, SONG COMPILER BY RDC SOFTWARE

"DRACONUS"
XPEHSOFT, SONG COMPILER
RDC SOFTWARE...

"MAGNUS"
XPEHSOFT, SONG COMPILER
RDC SOFTWARE...

"DYNA BLASTER" COPYRIGHT
XPEHSOFT, SONG COMPILER
RDC SOFTWARE 1993y...

"VALIA" COPYRIGHT
XPEHSOFT, SONG COMPILER COPYRIGHT
RDC SOFTWARE 1993y...

"MAXAMIZZ" COPYRIGHT
RDC SOFTWARE 1993y...

"NEWN2M" COPYRIGHT
RDC SOFTWARE 1993y...

Какие отличия от спектрумовского STC?
Можно ли рипать подобное?

ЗЫ: недавно натравил ZXTUNE на свежевыложенный Электроника БК-0010[.01], БК-0011[М].rar и нарипал определённое количество STC-шек. (думаю может таким образом удастся найти то, что по каким то причинам не сохранилось на спектруме)

Vitamin
11.06.2012, 18:53
Музыка якобы написана в SoundTracker на спектруме.

модули можно найти по заголовкам.
Возможно, это какая-то внутренняя версия трекера. Мне уже кидали разновидность .ay файлов с модулями, но пока не ковырял (http://code.google.com/p/zxtune/issues/detail?id=27)

NEO SPECTRUMAN
11.06.2012, 19:55
Возможно их конвертили под другой бк-шный плеер.
Хотя я бы не сказал что демка с такими эффектами что нужен более быстрый плеер.

Vitamin
13.06.2012, 12:15
Билд 1802:

+ поддержка формата TFC
* пофикшено воспроизведение FM (NEO SPECTRUMAN)
* еще немного ускорено сканирование (~5..10%)
* поддержка моно раскладки каналов для AY/YM
* корректная обработка генерируемого звука. Повышена дефолтная громкость вывода.

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-qt_r1802_windows_x86.zip&can=2&q=)

Поддержан более плотный формат TFM модулей- TFC. На этом поддержку TurboFM вынужден считать законченной.
Очередные изучения умных книг с алгоритмами позволили еще немного ускорить сканирование (адаптация классических алгоритмов четкого поиска к нечетким- крайне нетривиальная задача).
По многочисленным просьбам добавлен режим моно для AY/YM. Решающим фактором стала новая для меня информация о том, что оригинальный ZX Spectrum имеет как раз такую "раскладку" каналов.
Серьезно перелопачена генерация и обработка звуковых семплов. Это один из самых старых кусков кода, перемены добрались и туда. Как следствие, все играет раза в 2 громче:)

NEO SPECTRUMAN
13.06.2012, 18:29
так что поддержка .tfe отодвигается на неопределенный срок
Может реализуете поддержку input плагинов винампа. И использовать In_tfm.
Кроме того сразу появится поддержка кучи других форматов.

Vitamin
13.06.2012, 18:33
Может реализуете поддержку input плагинов винампа. И использовать In_tfm.
Кроме того сразу появится поддержка кучи других форматов.
zxtune - это не только плеер. Это еще и риппер. Плюс к тому, помимо винды существуют и другие платформы.

К тому же приплясывания с подобными костылями и дизассемблированием- мартышкин труд при наличии живых исходников. Наверное, автор ждет пока винт гавкнется чтоб был повод повздыхать "мол-де сорцов нажитых непосильным трудом пропало!".

NEO SPECTRUMAN
13.06.2012, 18:49
zxtune - это не только плеер. Это еще и риппер.
А для меня zxtune это риппер со встроенным плеером:)
И необязательно открывать файлы только рипаньем.

Плюс к тому, помимо винды существуют и другие платформы.
Расширенный Виндвз онлай вершн.

К тому же приплясывания с подобными костылями и дизассемблированием- мартышкин труд при наличии живых исходников.
Так кроме поддержки ТFE получите поддержку кучи других форматов...

...вспомнил что название плеера ZXTune. А у мну какие то мультиплатформенные мысли.

Vitamin
13.06.2012, 19:12
А для меня zxtune это риппер со встроенным плеером
По факту так и есть:)

И необязательно открывать файлы только рипаньем.
Важнейшая часть рипа- поиск формата по сигнатуре и проверка на корректность данных. Поддержки форматов без поиска, только для воспроизведения в zxtune никогда не было, нет и не будет.

Расширенный Виндвз онлай вершн.
А у меня вот еще linux есть. И Dingux. И различий в количестве поддерживаемых входных форматов между версиями тоже не будет. Я против дискриминации по платформам:)

NEO SPECTRUMAN
13.06.2012, 19:40
Гоняю FM-ки.
Пока глюков не было.

А биперные движки и форматы типа 1tm, bbsong когда нибудь будут поддержаны?

Я против дискриминации по платформам
Тогда ждем от вас мультиплатформенный(с поддержкой кучи платформ а не для кучи платформ) риппероплеер:)

Vitamin
13.06.2012, 19:44
А биперные движки и форматы типа 1tm, bbsong когда нибудь будут поддержаны?
Когда нибудь будут:)

Тогда ждем от вас мультиплатформенный(с поддержкой кучи платформ а не для кучи платформ) риппероплеер
Ну на пенсии, может, займусь пилением поддержки других платформ:)

ЗЫ. Меня здесь один:)

daniel
14.06.2012, 12:41
Я против дискриминации по платформам:)

хочу симбиан 9!

Vitamin
14.06.2012, 12:44
хочу симбиан 9!
Я тоже:)

Q-Master
15.06.2012, 19:58
А симбиан еще не здох?

Vitamin
15.06.2012, 21:57
А симбиан еще не здох?
А он и не рождался.

Vitamin
03.07.2012, 14:59
Билд 1850:

+ zxtune-qt: полная настройка звуковых подсистем
+ возможность указания устройства для вывода через DirectSound
+ сборки в формате RPM
+ поиск динамических библиотек по альтернативным именам
* фиксы в сборках для linux (зависимость от слишком новых версий runtime)
* фиксы в поддержке ALSA
* фикс в распаковке DataSqueezer (DSQ)
* небольшое ускорение рендеринга AY/YM
* пофикшено получение атрибутов для TS модулей

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r1850_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r1850_windows_x86_64.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win32 (MMX/SSE/SSE2) (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r1850_mingw_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (MMX/SSE/SSE2) (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r1850_mingw_x86_64.zip&can=2&q=)
Скачать версию для linux32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r1850_linux_i686.tar.gz&can=2&q=)
Скачать версию для linux64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r1850_linux_x86_64.tar.gz&can=2&q=)
Скачать версию для dingux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r1850_dingux_mipsel.tar.gz&can=2&q=)
Скачать версию для ArchLinux32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-r1850-1-i686.pkg.tar.xz&can=2&q=)
Скачать версию для ArchLinux64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-r1850-1-x86_64.pkg.tar.xz&can=2&q=)
Скачать версию для Ubuntu/Debian 32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r1850_i386.deb&can=2&q=)
Скачать версию для Ubuntu/Debian 64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r1850_amd64.deb&can=2&q=)
Скачать версию для RedHat/CentOS 32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-r1850-1.i686.rpm&can=2&q=)
Скачать версию для RedHat/CentOS 64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-r1850-1.x86_64.rpm&can=2&q=)

Закончена еще одна крупная часть UI - настройки вывода звука. Можно настраивать порядок проб различных способов вывода и параметры для каждого способа.
Проведена серьезная работа по поводу строительства для различных дистрибутивов Linux: все пакеты строятся на соответствующих системах с правильным прописыванием зависимостей. Все бинарники линкуются статически с boost/qt (кроме ArchLinux) и собираются на debian для использования наиболее старого runtime.
Также опциональные динамические библиотеки ищутся по альтернативным именам (например, не во всех дистрибутивах есть libasound.so, но есть libasound.so.2).
Пофикшено декодирование DSQ- находится примерно на 5% больше модулей. В сохраненных плейлистах некоторые ссылки на данные внутри таких блоков могут стать невалидными.
Пофикшены атрибуты (размер, CRC etc) для TS модулей. На конверсию эта проблема не влияла- файл списывался правильно.
Также изменилась схема распространения- единый архив сразу с GUI/CLI версиями плеера.

NEO SPECTRUMAN
07.07.2012, 13:17
В turbosound-ных TXT-шках не воспроизводятся модули для 2-го чипа.
И как происходит их рипанье? Еслм там тупо склеены 2 модуля у каждого свой заголовок, инфа, ордер лист, инструменты... а ZXTune даже не воспринимает их как 2 разных файла, хотя склеенные PT3-шки он отличает.

Из склеенных winhex-ом 8-ми txt-шек рипнулась только 1-я.

Вот чтоб далеко не ходить за примером.
36345

NEO SPECTRUMAN
07.07.2012, 13:23
И есчо пожелания по работе.
Нельзя добавить воспроизведение только что драг и дропнутого файла.(как опцию)

Vitamin
07.07.2012, 14:32
В turbosound-ных TXT-шках не воспроизводятся модули для 2-го чипа.
И как происходит их рипанье? Еслм там тупо склеены 2 модуля у каждого свой заголовок, инфа, ордер лист, инструменты... а ZXTune даже не воспринимает их как 2 разных файла, хотя склеенные PT3-шки он отличает.
Если ты просто склеишь две pt3, то они определятся как два различных модуля. TS модули имеют в конце специальную сигнатуру, по которой и объединяются. В текстовых вариантах такого нет, поэтому они никогда не будут детектиться как TS.

Из склеенных winhex-ом 8-ми txt-шек рипнулась только 1-я.
Как буду у своего компа, гляну. Должен по отдельности все подетектить.

И есчо пожелания по работе.
Нельзя добавить воспроизведение только что драг и дропнутого файла.(как опцию)
Тут есть проблема. Если ты кинул архив и первый модуль оттуда нашелся только через пару минут, автовоспроизведение в этой ситуации- крайне мутная штука. Плюс если отдетектилось более одного модуля- как их воспроизводить? По порядку? А если к моменту окончания последнего на данный момент трека следующий еще не был найден?
Предлагаю подумать над этими вопросами. Я ничего хорошего не придумал пока.

NEO SPECTRUMAN
07.07.2012, 14:53
Тут есть проблема. Если ты кинул архив и первый модуль оттуда нашелся только через пару минут, автовоспроизведение в этой ситуации- крайне мутная штука. Плюс если отдетектилось более одного модуля- как их воспроизводить? По порядку? А если к моменту окончания последнего на данный момент трека следующий еще не был найден?
Предлагаю подумать над этими вопросами. Я ничего хорошего не придумал пока.
В основном эта функция нужна для быстрого прослушивания одного файла.

Как вариант воспроизведение первого найденного первого вкинутого файла(если их драгндропнули несколько)
а дальше в низ по плейлисту.

Vitamin
08.07.2012, 00:03
Как вариант воспроизведение первого найденного первого вкинутого файла(если их драгндропнули несколько)
а дальше в низ по плейлисту.
Нет. Представь, что ты кинул огромный архив, в котором первый модуль найдется через пару минут. Начинать его воспроизведение? А если юзер уже чтото воспроизводил в это время?

NEO SPECTRUMAN
08.07.2012, 00:26
Представь, что ты кинул огромный архив, в котором первый модуль найдется через пару минут. Ну если я кликнул опцию воспроизводить вкинутые файлы я должен уже предполагать какие будут последствия.

Начинать его воспроизведение? А если юзер уже чтото воспроизводил в это время? Ну например если юзер совершил какой то действие связаное с воспроизведением между вкидыванием архива и и нахождением ZXTune-m модуля то не воспроизводить.

проф
08.07.2012, 09:26
А симбиан еще не здох?

Я конечно всех понимаю, но владельцев телефонов NOKIA достаточно свежих (до трёх лет) моделей надо огульно списать со счетов? Я понимаю что скорее всего победят Андроид и Винда-фоне, но в России телефоны как перчатки далеко не все меняют. Я например с Симбиан на Андроид дай бог через год перейду. А кто-то и через 5 лет ещё на симбовом телефоне сидеть будет.

osa
08.07.2012, 12:47
далеко вверху разжевано, что под симбу qt нет и полноценного c++ тоже. это по сути заново проект писать.

Vitamin
08.07.2012, 17:56
Ну если я кликнул опцию воспроизводить вкинутые файлы я должен уже предполагать какие будут последствия.
Далеко не все мануал даже читают, чег уж говорить о предположении последствий...

Ну например если юзер совершил какой то действие связаное с воспроизведением между вкидыванием архива и и нахождением ZXTune-m модуля то не воспроизводить.
Крайне мутное требование. Фича мелкая, а сложностей ее реализации (не говоря уже о возможности сломать много чего)- море. Надо думать дальше.

NEO SPECTRUMAN
08.07.2012, 18:08
Далеко не все мануал даже читают, чег уж говорить о предположении последствий...
Да потому что все привыкли что в нём жевание соплей.
Типа такого
http://dlcorp.nedopc.com/download/file.php?id=154&mode=view

Надо думать дальше.
Ну тада воспроизводить первое что найдется а далее по плей листу.

Кстати что насчет ТХТ-шек?

Vitamin
08.07.2012, 20:16
Да потому что все привыкли что в нём жевание соплей.
Ну ты почитай (http://code.google.com/p/zxtune/wiki/ZXTuneQTManual) и скажи свое мнение по этому поводу. Недавно был прецендент, когда один товарищ не догадался по поводу возможностей операций с буфером обмена в плейлисте.

Кстати что насчет ТХТ-шек?
Буду разбираться. Проблема имеется.

Vitamin
10.07.2012, 17:00
Билд 1864:

+ zxtune-qt: настройка свойств модулей

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r1864_windows_x86.zip&can=2&q=)

Начальная поддержка настройки свойств модулей в плейлистах. На данный момент эти свойства сохраняются только в плейлистах и перекрывают глобальные настройки.

По неподтвержденным данным из непроверенного источника стало известно, что некто смог построить полный стек zxtune (xtractor+zxtune123+zxtune-qt) для миникомпьютера Raspberry Pi (http://www.raspberrypi.ru/) (платформа ARM) :)

Vitamin
23.07.2012, 18:38
Билд 1877:

+ поддержка формата zx-state
* zxtune-qt: пофикшено падение на запросе свойств невалидного модуля

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r1877_windows_x86.zip&can=2&q=)

Добавлена поддержка одного из самых интересных, но, к сожалению, слабо распространенных, форматов снапшота - zx-state (.szx). Обычно создаются в эмуляторах Spectaculator/Fuse/ZX Spin и прочих на базе libzxspectrum.
Формат интересен своей гибкой и расширяемой структурой, а также фактом полного сохранения состояния эмулируемого компьютера, а не только память+регистры.

2All: есть ли у кого arm-устройство с линуксом (Xserver) на борту?

Vitamin
06.08.2012, 15:47
Билд 1915:

+ поддержка сетевых схем хранения данных (http/ftp)
* zxtune-qt: поддержка вставки обычного текста, содержащего URI файла (а не только скопированный файл)
* zxtune-qt: улучшена обработка ошибок при конверсии и воспроизведении
* zxtune-qt: детальная информация о компонентах и причинах их недоступности (провайдеры данных и вывод звука)

Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r1915_windows_x86.zip&can=2&q=)

Теперь в плейлист zxtune-qt можно бросать не только файлы, но и вставлять ссылки на файлы в интернете! Поскольку пока персистентного кеширования нет, при последующем запуске приложение может залипнуть на время повторной загрузки файлов.
Как обычно, много работы "под капотом":)

AAA
06.08.2012, 20:25
Не выдирает

http://zxaaa.untergrund.net/demo.php?s=magic+show&title=Title

Vitamin
06.08.2012, 22:19
Не выдирает
Судя по польским корням, там внутри sq tracker. Он пока не поддерживается.

AAA
06.08.2012, 22:45
Судя по польским корням, там внутри sq tracker. Он пока не поддерживается.

по звуку напоминает зонд тракер. в ску звук мягче и плюмканье. дема словацкая. наверно изменили плеер руками

http://zx.pk.ru/showpost.php?p=530531&postcount=99

Sound Tracker, обычный.

Vitamin
06.08.2012, 23:18
Sound Tracker, обычный.
Находится 3 мелодии всего. Пересохрани как .sna

Поддержку z80 надо сделать значит...

AAA
06.08.2012, 23:20
Находится 3 мелодии всего. Пересохрани как .sna

Поддержку z80 надо сделать значит...

Бульба рвет в основном как z80, буду учитывать что твой рвет сна.

Vitamin
06.08.2012, 23:26
что твой рвет сна.
И szx тоже.

---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:21 ----------

Вообще, поиск музыки в снапшотах без специальной их (снапшотов) поддержки - лотерея. Поскольку в AyEmul никакой специальной поддержки не припомню, то выигрыш может быть лишь за счет разницы в поиске модулей.

AAA
06.08.2012, 23:30
Вообще, поиск музыки в снапшотах без специальной их (снапшотов) поддержки - лотерея. Поскольку в AyEmul никакой специальной поддержки не припомню, то выигрыш может быть лишь за счет разницы в поиске модулей.

Музоны надо рвать на маджике. Если szx это маджик значит на нем. Если плеер руками не исправлен должно драть всё.

Есть новый плеер:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=529219&postcount=22

Там есть инструкция можешь поддержать тем более автор жыв

http://good-evil.net/wp-content/uploads/2009/07/int_02_compacteditor.gif

http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0018925

список что драть тут:
http://www.worldofspectrum.org/infoseekpub.cgi?regexp=^McAlby$&loadpics=1

А это щидевры !

http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi?regexp=^North+%26+South$&pub=^Infogrames$&loadpics=1

goblinish
07.08.2012, 07:10
из демы ByeBye хорошо выдрался модуль SoundTracker, который декомпилерами не понимался. и играет только AyEmul.

goblinish
07.08.2012, 07:11
Музоны надо рвать на маджике. Если szx это маджик значит на нем
Зачем? Spectaculator, File-Export.

Vitamin
07.08.2012, 07:58
из демы ByeBye хорошо выдрался модуль SoundTracker, который декомпилерами не понимался. и играет только AyEmul.
У меня выдрано около сотни STC модулей, которые не играются AyEmul.

goblinish
07.08.2012, 08:36
У меня выдрано около сотни STC модулей, которые не играются AyEmul.
в NiceMusic таких дофига.
неудобно, что найденные модули не экспортируются, если все выделишь. так задумано?
и найденные модули не играют. да и другие - тоже, как ни бился с настройками.

Vitamin
07.08.2012, 10:24
неудобно, что найденные модули не экспортируются, если все выделишь. так задумано?
Не понял. Экспортировать можно любое количество модулей. Хоть один, хоть все.

и найденные модули не играют. да и другие - тоже, как ни бился с настройками.
Какая ошибка?

goblinish
07.08.2012, 10:59
Какая ошибка?
молчок, сообщений об ошибке нет.

Не понял. Экспортировать можно любое количество модулей. Хоть один, хоть все
нашел, невнимательно искал первый раз.

Vitamin
07.08.2012, 11:02
молчок, сообщений об ошибке нет.
Т.е. ты два раза кликаешь на строку в плейлисте и в ответ никакой реакции?