Просмотр полной версии : ZXTune - Chiptunes player
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
При живом авторе?
То-то и оно. И мне совершенно непонятно категоричное нежелание делиться ни исходниками, ни хотя бы подробным описанием алгоритмов воспроизведения.
P.S. Две недели в дизассемблере... FUCK YOU, SHIRU!!! YOU HAVE BEEN PWNED!
бггг:)
Билд 2466:
+ высококачественный интерполятор для SAA
+ настройка частоты семплов для DAC модулей
* фиксы воспроизведения TF0/TFE
* фиксы воспроизведения DST
* ускорен звуковой конвеер
* ускорен рендерер AYM
* ускорен рендерер DAC
* ускорена обработка параметров, меняющихся в процессе воспроизведения
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2466_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2466_windows_x86_64.zip&can=2&q=)
Проведена большая работа по устранению узких мест в производительности. Как устранение некоторых найденных пессимизаций, так и внесение оптимизаций.
Лучше всего скажут конкретные цифры:)
Рендеринг AY/YM в разных режимах интерполяции (отсутствует/быстро/качественно)
TurboSound
Windows x86_64 Mingw x86_64
b2416 x138/x130/x52 x180/x173/x67
b2466 x358/x331/x80 x418/x376/x96
PT3
b2416 x269/x257/x100 x379/x349/x138
b2466 x744/x684/x160 x864/x776/x190
Рендеринг DigitalStudio без/с интерполяцией
b2416 x186/x157 x242/x167
b2466 x603/x495 x944/x706
Цифры показывают относительную скорость генерации звукового контента (т.е. готового к воспроизведению) на машине с 2.5ГГц процессором.
В частности, можно посчитать, что для минимального рендеринга AY (с интерпретацией трека) нужно примерно 3 "условных" МГц, для качественного- около 15.
Ну и также видно, насколько сборки mingw быстрее сборок от MSVS.
Также благодаря интересу Speccyalist и Klim/OHG исправлено воспроизведение TF0/TFE и DST чиптюнов.
С некоторым опозданием, но представляю. Далеко не все еще доделано, но пользоваться уже можно.
ZXTune for Android. Beta version.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2393036/zxtune/android/phone_main.png https://dl.dropboxusercontent.com/u/2393036/zxtune/android/phone_browser.png
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2393036/zxtune/android/tablet_main.png
Что уже есть:
+ воспроизведение всех поддерживаемых zxtune форматов треков (31 штука на данный момент)
+ плейлист (клик- воспроизведение, длинный клик- удаление)
+ файловый браузер (доступен по свайпу вправо на маленьких экранах, клик на файле- воспроизведение, длинный клик- добавление в плейлист)
+ перемотка
+ приостанов воспроизведения на входящем звонке
+ поддержка Android начиная с версии 2.2 (api v8)
+ поддержка x86, ARM и ARMv7 платформ (кому надо- могу добавить MIPS)
+ некоторая адаптация под экраны разного разрешения и ориентации (у меня всего 4 тестовых окружения, так что жду репортов о невидимых иконках)
+ единая версия для телефонов и планшетов
Чего еще нет:
- настроек
- анализатора архивов и просто поиска в файлах (в связи с этим не будут играться модули с плеером и многотрековые .ay файлы)
- воспроизведения в случайном порядке
- зацикленного воспроизведения (как плейлиста, так и отдельного модуля)
Потребление процессора- примерно 18МГц для TurboSound (интерполяция с оптимизацией по скорости) и примерно 25МГц для интерфейса (для тех, кто помнит техническое демо- было более 300МГц только на звук). Посему рекомендую не оставлять главный интерфейс активным, даже в залоченном режиме.
Также замечены падения интерфейса при прослушивании файлов напрямую из браузера (сама музыка продолжает играть).
Претензии к иконкам принимаются в формате .svg, претензии к интерфейсу вообще- в виде ресурсов интерфейса в формате xml, хотелки - с указанием решаемой этой хотелкой проблемы (а не "ну чтоб было").
Скачать .apk b2484 (3.7 Мб, прямая ссылка) (https://zxtune.googlecode.com/files/zxtune_r2484.apk)
Также замечены падения интерфейса при прослушивании файлов напрямую из браузера (сама музыка продолжает играть).
Galaxy Ace 2, интерфейс падает как ты написал. Невидимых иконок не замечено. Плейлист играет. список файлов в браузере тормозит жутко при прокрутке, как будто постоянно идёт обращение к SD. Папка с музыкой долгим нажатием не добавляется в плейлист только пофайлово. Пользоваться действительно уже можно. Лично жду добавление в плейлист папки целиком. Очистка плейлиста только пофайлово? А так спасибо, порадовал!
---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:56 ----------
прыгающие анализаторы абсолютно не нужны (на мой взгляд).
список файлов в браузере тормозит жутко при прокрутке, как будто постоянно идёт обращение к SD
Не идет, наверное сам UI притормаживает- на планшете такое замечал, хотя более слабый телефон просто летает.
Тормоза одинаковые при включенном воспроизведении и без?
Файловый браузер на одном экране с плейлистом показывается или на отдельном?
Будет отключаемо, разумеется.
Очистка плейлиста только пофайлово?
Пока да.
Kalantaj
18.06.2013, 12:15
Несогласен. В случае если не надо этого пользователю, то можно было бы сделать отключение в настройках.
Не идет, наверное сам UI притормаживает- на планшете такое замечал, хотя более слабый телефон просто летает.
Тормоза одинаковые при включенном воспроизведении и без?
Файловый браузер на одном экране с плейлистом показывается или на отдельном?
UI здесь не при чём. десятки других приложений летают. тот же USP к примеру. ещё раз проверил. браузер отдельно от плейлиста. чуть быстрей в горизонтальном режиме (видимых строк меньше). Заметил что тормоза только с файлами, к примеру, корень SD (только папки) шустро скроллируется. открыл папку с фотками-таже беда тормозит. т.е. от типа файлов в папке не зависит.
UI здесь не при чём. десятки других приложений летают. тот же USP к примеру. ещё раз проверил.
Там нативного интерфейса крайне мало- основной вывод через OpenGL идет.
Заметил что тормоза только с файлами, к примеру, корень SD шустро скроллируется. открыл папку с фотками-таже беда тормозит. т.е. от типа файлов в папке не зависит.
Похоже, зависит от количества файлов в папке и от количества отображаемых файлов. Буду разбираться.
хотелка №2 :v2_rolley
при вытаскивании наушников из гнезда не плохо былобы паузу включать. плееры так умеют.
при вытаскивании наушников из гнезда не плохо былобы паузу включать. плееры так умеют.
Да, есть такая фишка у андроида- оповещение приложений о том, что "звук внезапно стал громким":)
Потестил андроид версию ещё на двух девайсах Arnova 7e G2 и Huawei U8160. тормоза в браузере на всех! На всех трёх девайсах проблемы с воспроизведением файлов tfe tfd tf0 tfc. Добится зависона легко. Копируем примеры файлов в плейлист (я брал с ПЦ версии папку Samples). кликаем по tf* файлу, первый раз вероятней всего будет норм воспроизведение, кликаем по нему ещё раз - зависон процесса app.zxtune.
Позже ещё погоняю на девайсе MegaFon Login.
На всех трёх девайсах проблемы с воспроизведением файлов tfe tfd tf0 tfc. Добится зависона легко. Копируем примеры файлов в плейлист (я брал с ПЦ версии папку Samples). кликаем по tf* файлу, первый раз вероятней всего будет норм воспроизведение, кликаем по нему ещё раз - зависон процесса app.zxtune.
Действительно, повторяется. Буду копать.
+ приостанов воспроизведения на входящем звонке
при исходящем планируется?
при исходящем планируется?
Напрягает нелогичность- пользователь сам инициировал действие и не позаботился отключить все лишнее. Посмотрю что можно сделать на эту тему.
Напрягает нелогичность
в режиме "за рулём" когда мобила в держателе, не совсем удобно открывать дистпетчер, потом останавливать, закрывать диспетчер, открывать звонилку, звонить, открывать плеер, жать кнопку "play".
Про гарнитуру, опять же, можно вспомнить... в общем не удобно. сам вчера столкнулся с этим, потому и вопрос возник, а не просто "хочу".
в режиме "за рулём" когда мобила в держателе, не совсем удобно открывать дистпетчер, потом останавливать, закрывать диспетчер, открывать звонилку, звонить, открывать плеер, жать кнопку "play".
Про гарнитуру, опять же, можно вспомнить... в общем не удобно.
Посмотрю что там можно сделать. По идее, проблем быть не должно.
сам вчера столкнулся с этим, потому и вопрос возник, а не просто "хочу".
Вот такое вот обоснование в хотелке- самое важное:)
Тормоза в списках вроде бы пофиксал, с падением tf* пока неясно- на десктопах не воспроизводится.
Не воспроизводится asc файл. на W32 версии не появляется в плейлисте, на андроид версии приводик к зависанию. Эмулятор Бульбы воспроизводит.
Не воспроизводится asc файл.
Файл поврежден (байт по смещению 0x844 должен быть равен 0). Посмотрю что можно сделать с такого рода корявостями- возможности вроде бы есть).
на андроид версии приводик к зависанию
Обработка ошибок хромает:)
Апдейты для бетаверсии zxtune-android:
* уменьшение размера пакета
* пофикшено падение при навигации по истории файлового браузера
* ускорен скролл плейлиста и файлового браузера
* пауза при исходящем звонке (не проверял как себя ведет при параллельных звонках)
* немного переделан детект ASC, хотя и ценой некоторого снижения качества детекта :(
Скачать .apk b2496 (3.6 Мб, прямая ссылка) (https://zxtune.googlecode.com/files/zxtune_r2496.apk)
Все, я в отпуск. На две недели никакого программирования:)
Kalantaj
21.06.2013, 18:21
Во! Скролл в браузере и в плейлисте вообще не тормозит. Но вот у меня лично TFM треки ирают с затыком. Поубивал все лишние процессы для чистоты эксперемента - не помогло. OS Momitor показывает максимум загрузки, при воспроизведении TFM - 59%.
Также есть одна *хотелка* - чтоб плеер приписывал себе понятные ему расширения или вообще все. Ситуация следующая - обычно пользуюсь Xplore и именно с него нужные файлы запускаю, но при попытке запуска любой zx-мелодии, в списке предлагаемых для воспроизведения программ нет ZXTune :( . Только через сам плеер запускать. В самой первой версии такое было.
Телефон - Gigabyte GSmart G 1345. Проц - 800Мгц. Оперативы - 512. Свободной на момент теста - 279.
P.S. Vitamin, хорошего отдыха (надеюсь на морях ? )
Но вот у меня лично TFM треки ирают с затыком. Поубивал все лишние процессы для чистоты эксперемента - не помогло.
Есть мысль что это может быть. Там код сторонний и очень говнистый.
Также есть одна *хотелка* - чтоб плеер приписывал себе понятные ему расширения или вообще все. Ситуация следующая - обычно пользуюсь Xplore и именно с него нужные файлы запускаю, но при попытке запуска любой zx-мелодии, в списке предлагаемых для воспроизведения программ нет ZXTune . Только через сам плеер запускать. В самой первой версии такое было.
В первой версии не было браузера файлов. Теперь он есть и надо пользоваться им- и предпрослушивание и добавление есть.
Kalantaj
21.06.2013, 18:58
Не. Не то. К примеру тут на форуме (илигделибоеще) мелодию в zip-архиве выкладывают. Я качаю, открывает архив Xplore. Отображает мелодию внутри, но открыть ее не представляется возможным - надо сначала распаковать ее куда-нибудь, потом плеер запустить, потом найти куда распаковал, только потом сможешь прослушать.
Не. Не то. К примеру тут на форуме (илигделибоеще) мелодию в zip-архиве выкладывают. Я качаю, открывает архив Xplore. Отображает мелодию внутри, но открыть ее не представляется возможным - надо сначала распаковать ее куда-нибудь, потом плеер запустить, потом найти куда распаковал, только потом сможешь прослушать.
Т.е. xplore автоматически распаковывает во временную папку и уже оттуда позволяет запустить?
Kalantaj
21.06.2013, 19:26
Изначально просто показывает содержимое архива zip или rar (файлы) как в обычном коммандере, после выбора файла в архиве он открывает нужной программой (если тип файла к ней приписан) или спрашивает как открыть. Естессно перед открытием в свою временную папку распаковывает.
Vitamin, да, нужно ассоциацию только добавить.
Падения при запуске из браузера присутствуют. Навигация в браузере ок. Жду добавление папки в плэйлист. Удачного отдыха. За буйки не заплывай :)
Падения при запуске из браузера присутствуют
Фак. А что за файлы? Музыка или левые какие-то? Может падать при попытке скормить большой файл.
Удачного отдыха. За буйки не заплывай
Фак. А что за файлы? Музыка или левые какие-то? Может падать при попытке скормить большой файл.
На любых файлах музыки. На мой взгляд падение происходит если в момент открытия файла происходит еще одна попытка выбора файла. Можно хаотично "тыкать" по файлам в браузере и рано или поздно произойдет вылет. 100% зависон: кликаем многократно по одному и тому же файлу без пауз быстро-ловим завмсон, музон при этом продолжает играть. Падает только интерфейс плеера.
ZXSlaver
18.07.2013, 12:05
Мобила Sony Ericsson Xperia X8 с родной прошивкой. При попытке установить пакет выдаёт ошибку: "Синтаксическая ошибка: При синтаксическом анализе пакета возникла неполадка".
Чего делать, как лечить?
Чего делать, как лечить?
Проапдейтить прошивку. Минимальная поддерживаемая версия- 2.2.
Alexandr Medvedev
31.07.2013, 16:30
Занимаясь переносом новых распаковщиков из ZXTune в xLook нашёл ошибку в коде распаковщика LZH:
static std::size_t GetLZDistHi(uint_t data)
{
return data & 15;
}
Если это старшая часть смещения то надо так
return (data & 15) << 8;
Если это старшая часть смещения то надо так
Действительно:)
0023: AND #0F t=7
0025: LD B,A t=4
0026: RLD t=18
0028: SUB #05 t=7
002A: LD C,A t=4
002B: INC HL t=6
002C: PUSH HL t=11
002D: LD A,E t=4
002E: SUB (HL) t=7
002F: LD L,A t=4
0030: LD A,D t=4
0031: SBC A,B t=4
0032: LD H,A t=4
0033: DEC HL t=6
0034: DEC HL t=6
0035: LD B,#00 t=7
0037: LDIR t=16/21
0039: POP HL t=10
Alexandr Medvedev
31.07.2013, 18:42
Ошибка не всегда проявляется. Только если есть старшая часть смещения.
Ещё обнаружилось что в модуле для распаковки ZXZIP только 2 алгоритма из трёх сделаны. В xZXZIP все методы поддержаны, оттуда можно код взять.
Ошибка не всегда проявляется. Только если есть старшая часть смещения.
Ага. У меня автотест на упакованном ПЗУ основан- видать, там такое не проявляется.
Ещё обнаружилось что в модуле для распаковки ZXZIP только 2 алгоритма из трёх сделаны. В xZXZIP все методы поддержаны, оттуда можно код взять.
Это тот который на эмуляторе спектрумовского ассемблера с помощью макросов, черной магии и *****кода?
Alexandr Medvedev
31.07.2013, 21:07
на эмуляторе спектрумовского ассемблера с помощью макросовНу да этот алгоритм в отличие от двух других в PKZIP отсутствует, больше взять неоткуда. А код вполне рабочий, без проблем даже в x64 скомпилировался. Все почему-то удивляются, а вот перенести никто не осилил.
Похожий способ переноса на другую платформу я видел в коде упаковщика Hrust2 для PC.
А код вполне рабочий, без проблем даже в x64 скомпилировался. Все почему-то удивляются, а вот перенести никто не осилил.
А в arm/mips/ppc скомпилируется?
Плюс к тому, раз это не оформленная библиотека, то приходится код интегрировать. А значит соблюдать планку сопровождаемости. Плюс я уже начал как-то разбирать алгоритм, правда отвлекся:)
Alexandr Medvedev
01.08.2013, 11:57
Плюс я уже начал как-то разбирать алгоритм, правда отвлекся:)Отлично! Отвлекать не буду, жду результата :v2_wink2: .
Отлично! Отвлекать не буду, жду результата .
Фиг его знает когда он будет- куча других работ:)
Как общее мнение по коду депакеров? Задача сделать хоть немного читабельно выполнена?:)
Alexandr Medvedev
01.08.2013, 14:27
Как общее мнение по коду депакеров? Задача сделать хоть немного читабельно выполнена?:)Код на отлично сделан, всё понятно, без проблем перекинулись отсутствующие в xLook распаковщики CHARPRES, GAMEPACK, LZH, MEGALZ, PACK2, TURBOLZ. Сейчас ошибки отлавливаю.
Среди исходников ZXTune в примерах запакованных файлов два распаковываться как надо не хотят: dsq\win4096 и dsq\win16384. Похоже ошибка здесь в самих файлах а не в коде распаковщика.
В свою очередь встречный вопрос, в распаковщиках заимствованных из xLook/xZXZIP ошибки не встречались?
Помимо ZXZIP и HRiP существуют ещё два архиватора: LZ-Compressor by V.Gamazov и PKMARK by Michael Markowsky, не ли распаковщиков для них?
Среди исходников ZXTune в примерах запакованных файлов два распаковываться как надо не хотят: dsq\win4096 и dsq\win16384. Похоже ошибка здесь в самих файлах а не в коде распаковщика.
14.06.2012 (ревизия 1804) был фикс. Похоже, у тебя очень старые исходники.
В свою очередь встречный вопрос, в распаковщиках заимствованных из xLook/xZXZIP ошибки не встречались?
Ну вот как раз в DSQ и фиксал. Больше не припомню проблем.
Помимо ZXZIP и HRiP существуют ещё два архиватора: LZ-Compressor by V.Gamazov и PKMARK by Michael Markowsky, не ли распаковщиков для них?
Первый не стал поддерживать в силу его крайне слабой распространенности (не нашел ни одного архива у себя). Про второй не слышал. Что это?
Хотел еще поддержать RiP, но спотыкнулся о полное отсутствие сигнатур у упакованных блоков. А из-за того, что депакер (являющийся сигнатурой) обычно располагается отдельно, детект такого формата невозможен. Хотя может и прикручу потом наподобие MegaLZ (там та же проблема в общем-то).
Alexandr Medvedev
02.08.2013, 11:26
14.06.2012 (ревизия 1804) был фикс. Похоже, у тебя очень старые исходники.Нет, исходники самые свежие, а вот проверял я на коде из xLook, потому и спросил про найденные в xLook ошибки.
Про второй не слышал. Что это?Архиватор такой :-) . У себя нашёл несколько архивов, и как раз с мызыкальными файлами, но только там коллекция samples или patterns (я не силён в мызыке).
Хотел еще поддержать RiP, но спотыкнулся о полное отсутствие сигнатур у упакованных блоков.Так его можно определить другим способом -- по расширению файлов *.Rip .
Нет, исходники самые свежие, а вот проверял я на коде из xLook, потому и спросил про найденные в xLook ошибки.
Ну значит надо упомянутый фикс перетащить к тебе.
В комплекте поставки идет утилита xtractor- она анализирует и разбирает все указанные файлы с рекурсивной распаковкой. Можешь с ее помощью проверять.
Так его можно определить другим способом -- по расширению файлов *.Rip .
И какое же расширение у куска памяти по смещению 2580 в файле Demo.B, лежащего в demos.scl, упакованного в my_stuff.zip? :)
Alexandr Medvedev
02.08.2013, 15:40
Ну значит надо упомянутый фикс перетащить к тебе.Чё-то никак не найду что именно фиксилось, :( .
в файле Demo.B, лежащего в demos.scl, упакованного в my_stuff.zipRip склееный с BASIC естественно не определить, можно только если они по отдельности будут и Demo.B и Demo.Rip, иначе никак.
Тоже самое можно про многие другие паковщики сказать -- без распаковщика не определятся, ну кроме Hrust и MSPack пожалуй.
Чё-то никак не найду что именно фиксилось, .
https://code.google.com/p/zxtune/source/diff?spec=svn1804&r=1804&format=side&path=/trunk/src/formats/packed/datasquieezer.cpp
Тоже самое можно про многие другие паковщики сказать -- без распаковщика не определятся, ну кроме Hrust и MSPack пожалуй.
А без распаковщика никто из них и не используется. В отличие от RiP.
Alexandr Medvedev
05.08.2013, 12:31
Псмотрел отличия, но с DSQ снова чё-то не так. Файл win16384 даже BestView и сам DSQ распаковать правильно не могут, не говоря уже про наши распаковщики. Или может он был повреждён ещё до упаковки?
Псмотрел отличия, но с DSQ снова чё-то не так. Файл win16384 даже BestView и сам DSQ распаковать правильно не могут, не говоря уже про наши распаковщики. Или может он был повреждён ещё до упаковки?
Похоже. Глянул код теста- 4096 и 16384 заремарены:)
Билд 2566:
* исправлена распаковка LZH2 блоков
* исправлен детект размера YM файлов
* ускорен рендеринг AYM до 20%
* ускорен рендеринг TurboSound до 50%
* ускорен рендеринг TFM до 20%
* ускорен рендеринг SAA до 10%
* фиксы в конверторах AYM форматов
* улучшено использование памяти для TFC/TFD форматов
* исправлено позиционирование (особенно актуально для TFM и DAC модулей)
+ zxtune-qt: возможность сохранения плейлистов с относительными путями
+ zxtune-qt: возможность сохранения плейлистов со встроенными модулями
+ zxtune-android: панель с информацией о текущем модуле (прокручиваемая)
+ zxtune-android: локализация на русский язык
* zxtune-android: пофикшены падения
* zxtune-android: обновлен контрол позиционирования
* zxtune-android: использована стандартная тема HoloDark
* zxtune-android: упрощен и ускорен плейлист
* zxtune-android: уменьшен размер пакета
Скачать .apk для Android (3.4 Мб, прямая ссылка) (https://zxtune.googlecode.com/files/zxtune_r2566.apk)
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2566_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2566_windows_x86_64.zip&can=2&q=)
Вы будете смеяться, но еще один этап оптимизации прошел успешно:)
Больше всего это коснулось рендеринга TurboSound модулей.
Ускорение TFM рендеринга (сторонний код) состоялось в два этапа: выкидывание всего ненужного (5%) и оптимизация используемых типов данных (15%). Господа сишники и прочие хардкорные ассемблерщики! Не экономьте на спичках- используйте нативные платформенные типы, а не "с минимально необходимой шириной" (это я про повальное использование 8-битовых байт где надо и не надо, а не 32/64-битных выровненных целых). Компилятор все равно накидает расходов на выравнивание и доступ к таким вот огрызкам, но сам доступ будет гораздо тяжелее!
Рендеринг AY/YM в разных режимах интерполяции (отсутствует/быстро/качественно)
TS
b2416 x138/x130/x52 x180/x173/x67
b2466 x358/x331/x80 x418/x376/x96
b2566 x537/x542/x116 x620/x597/x130
PT3
b2416 x269/x257/x100 x379/x349/x138
b2466 x744/x684/x160 x864/x776/x190
b2566 x882/x817/x167 x1052/x925/x195
Рендеринг DigitalStudio без/с интерполяцией
b2416 x186/x157 x242/x167
b2466 x603/x495 x944/x706
b2566 x606/x511 x956/x713
Редеринг SAA в разных режимах интерполяции (отсутствует/быстро/качественно)
b2466 x393/x365/x22 x486/x451/x27
b2566 x443/x398/x23 x524/x508/x28
Рендеринг TFM
b2466 x99 x109
b2566 x114 x130
Также вследствие рефакторинга внутренностей было пофикшено позиционирование TFM/DAC чиптюнов и слегка исправлено позиционирование AYM/SAA
Два нововведения в zxtune-qt по поводу плейлистов: возможность сохранения с относительными путями (давно просили) и возможность сохранения прямо со встроенными модулями (к сожалению, теряются оригинальные имена файлов, советую заносить их в комментарии; дублирующиеся модули сохраняются один раз). Режим сохранения определяется в диалоге выбора файла. Опция сохранения полного списка атрибутов переехала в опции.
Продолжаются допиливания версии под Android: пофикшены все найденные падения (навигация если ничего не выбрано, прослушивание из файлового браузера, воспроизведение TFM модулей), использована стандартная тема (для новых версий это будет HoloDark), немного ускорен интерфейс и добавлена панель с информацией по текущему модулю.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2393036/zxtune/android/2013-08-06_08-06-36.png
Kalantaj
06.08.2013, 13:34
Ганяю больше часа - вылетов не обнаружено.
Но вот чего мне реально не хватает - управления от bluetooth наушников, так как много в транспорте ежжу и не всегда удобно для переключения треков доставать телефон с кармана доставать.
Но вот чего мне реально не хватает - управления от bluetooth наушников, так как много в транспорте ежжу и не всегда удобно для переключения треков доставать телефон с кармана доставать.
Ну если найду наушники с кнопками и они окажутся совместимыми с синезубыми аналогами- то можно.
Kalantaj
07.08.2013, 01:49
Давно хотел отписать насчет хотелок - на форуме 4pda один чел написал следующее:
есть одна хотелка: Возможность менять местами каналы B и C, много сэмплов у меня в коллекции в формате ABC и ACB.
Давно хотел отписать насчет хотелок - на форуме 4pda один чел написал следующее:
есть одна хотелка: Возможность менять местами каналы B и C, много сэмплов у меня в коллекции в формате ABC и ACB.
Ну это настройки- весьма крупная фича. Постепенно сделаю.
Кстати о форуме: поправь плиз ссылку "скачать с сайта" в главном сообщении- она на предыдущий билд указывает.
ZXSlaver
07.08.2013, 14:29
Как уже писал выше девайс Experia X8. Ядро сток, прошивки кастом.
Перепробовал 4 разных, на всех подвисает интерфейс плеера, музыка дальше лапочет. Выскакивает оконце о том что "приложение не отвечает" и две кнопки на выбор: "закрыть", "подождать". "закрыть" не даёт никоего результата, всё продолжает висеть и играть, иногда может совсем повесится, что на раб. стол не выйти ни в меню приложений, даже на кнопку питания не реагирует, а муза лабает дальше, да и есчо может по плейлисту переходить на след. трек.
Ежели ткнуть "подождать", то плеер может откликнутся когда доиграет трек, а может и не.
Пару раз при повороте экрана в момент запуске приложения, вышибало с ошибкой что то типа "неожиданная ошибка, закрытие приложения".
Пока вроде всё...
Как уже писал выше девайс Experia X8. Ядро сток, прошивки кастом.
Перепробовал 4 разных, на всех подвисает интерфейс плеера, музыка дальше лапочет. Выскакивает оконце о том что "приложение не отвечает" и две кнопки на выбор: "закрыть", "подождать". "закрыть" не даёт никоего результата, всё продолжает висеть и играть, иногда может совсем повесится, что на раб. стол не выйти ни в меню приложений, даже на кнопку питания не реагирует, а муза лабает дальше, да и есчо может по плейлисту переходить на след. трек.
Ежели ткнуть "подождать", то плеер может откликнутся когда доиграет трек, а может и не.
Пару раз при повороте экрана в момент запуске приложения, вышибало с ошибкой что то типа "неожиданная ошибка, закрытие приложения".
Пока вроде всё...
Сразу после падения надо бы сдернуть логи например с помощью https://play.google.com/store/apps/details?id=org.jtb.alogcat
Но вот чего мне реально не хватает - управления от bluetooth наушников
Дополнительно предлагаю поддержать прогрммку Volume Next Free с Google Play. Ее смысл в следующем- если экран горит то vol up/down этогромкость, если не горит то переключение треков. Вылетов тоже пока не было.
Я так понимаю ay формат не все файлы будут проигрываться? Для примера коллекция музыки Дэвида Витакера.
Дополнительно предлагаю поддержать прогрммку Volume Next Free с Google Play. Ее смысл в следующем- если экран горит то vol up/down этогромкость, если не горит то переключение треков. Вылетов тоже пока не было.
Посмотрим. Подозреваю, эта программа перехватывает и патчит системные события. Так что если подписаться на них, то все должно засвистеть.
Я так понимаю ay формат не все файлы будут проигрываться? Для примера коллекция музыки Дэвида Витакера.
Чего еще нет:
...
- анализатора архивов и просто поиска в файлах (в связи с этим не будут играться модули с плеером и многотрековые .ay файлы)
ZXSlaver
09.08.2013, 12:23
Сразу после падения надо бы сдернуть логи например с помощью https://play.google.com/store/apps/details?id=org.jtb.alogcat
Имеется в виду падение при повороте экрана или зависание оболочки?
Имеется в виду падение при повороте экрана или зависание оболочки?
И то и другое. Лучше если отдельными логами.
Enigmatic
15.08.2013, 15:34
Реально не хватает (андроид) воспроизведение целой папки или нескольких.
Реально не хватает (андроид) воспроизведение целой папки или нескольких.
Там еще много чего не хватает... Наберитесь терпения, господа.
gurfunkel
15.08.2013, 19:22
Вот случайно обнаружил короткий трек .pt2, который играется неправильно.
Трек: A YA W WODU WOYDU/DJ SL/NSG'98 (http://zxtunes.com/author.php?id=76&play=20435)
В ZXTune вместо баса треск, во флэш-плеере на сайте zxtunes тоже, но немного по другому, в AY Emul - нормальный бас. Примеры во вложении.
Вот случайно обнаружил короткий трек .pt2, который играется неправильно.
Трек: A YA W WODU WOYDU/DJ SL/NSG'98
В ZXTune вместо баса треск, во флэш-плеере на сайте zxtunes тоже, но немного по другому, в AY Emul - нормальный бас. Примеры во вложении.
Файл поврежден- самый первый семпл отсутствует (точнее, указывает на ПЗУ). Так что каждый плеер играет его как вздумается. В том числе и эталон- ProTracker на спектруме (можешь проверить).
Vitamin, tzx/tap сложно заставить играть? Я понимаю что это не музыка но в качестве недокументированной возможности яб не отказался!:v2_wink2:
Vitamin, tzx/tap сложно заставить играть? Я понимаю что это не музыка но в качестве недокументированной возможности яб не отказался!
1) играть тап и не искать в нем музыку (т.е. потерять ее)?
2) есть готовые тулзы специально для этого
есть готовые тулзы специально для этого
под андроид нет вроде.
Использовать телефон в качестве магнитофона? Почему бы не в качестве компьютера сразу с помощью эмулятора?
Почему бы не в качестве компьютера сразу с помощью эмулятора?
Восстановил свой Scorpion. Гружу в реал с андроида. Интересно как оригинальные игры на Scorpione работают. Ностальгирую, так сказать! :)
daniel, про андроид не знаю, но на айфоне есть тулза Speccy Tap, грузит TAP/TZX с WOS'a и играет через аудиовыход. Много раз выручала.
Но глючная, думаю писать свою, с поддержкой spectrum4ever
Билд 2585:
* фиксы в декодировании MegaLZ и TF0/TFM
+ zxtune-qt: автоматическая проверка обновлений
+ zxtune-android: управление воспроизведением с помощью медиа кнопок
+ zxtune-android: приостанов воспроизведения при отключении наушников
+ zxtune-android: воспроизведение содержимого папок по длинному клику
* zxtune-android: пофикшена навигация за пределами плейлиста
* zxtune-android: асинхронный браузер файлов с прогрессом
* zxtune-android: упрощен браузер файлов
Скачать .apk для Android (3.4 Мб, прямая ссылка) (https://zxtune.googlecode.com/files/zxtune_r2585.apk)
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2585_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2585_windows_x86_64.zip&can=2&q=)
Изменений не так много, но все же.
Небольшие фиксы в декодировании MegaLZ (повышенный расход памяти вплоть до падения на 32-битных системах) и TF0/TFM (ошибочное распознавание данных как трека с падением при попытке воспроизведения).
Также сделана автоматическая проверка обновлений для zxtune-qt (разумеется, отключаемая- см. настройки).
Изменения в версии для android коснулись обработки внешних событий- управление воспроизведением с медиа кнопок на гарнитуре и приостанов воспроизведения при отключении наушников. К сожалению, не все устройства в принципе поддерживают уведомления о подобных событиях. Я проверял на HTC Desire C с наушниками Beats Audio- иногда срабатывал повтор последнего звонка при нажатии клавиш. Как себя ведет с блютуз наушниками- не знаю за неимением оных.
Упрощен браузер файлов- убрано выпадающее меню (кнопка теперь инициирует переход к корню всея браузера), детект всех подключенных накопителей (а не только основного) и асинхронный вывод содержимого папок (без блокирования остального интерфейса).
По длинному клику на папке в браузере начинают воспроизводиться все найденные музыкальные файлы по очереди в этой папке и всех вложенных. Порядок воспроизведения может отличаться от порядка файлов в браузере (сортировка не учитывается). Плюс к тому, крайне не рекомендую этого делать на папках с большим количеством немузыкальных файлов- будут проблемы вплоть до ANR.
Kalantaj
20.08.2013, 14:34
Кнопки управления на bluetooth гарнитуре работают, но есть одно НО - одновременно управление идет и zxtune и встроенным плеером (Музыка). Тобишь если я с телефона сначала запущу воспроизведение zxtune, а затем на наушниках нажму кнопку воспроизведение, то zxtune замолкает и включается воспроизведение встроенного плеера, повторное нажатие выключает плеер и включает zxtune. Если же с телефона включить zxtune , поставить на паузу, а затем кнопкой на наушниках включить воспроизведение, то включатся и будут играть сразу оба плеера. Переключение треков соответственно будет тоже одновременно в обоих плеерах. Сразу после перезагрузки телефона, при нажатии воспроизведения на наушниках, стартует только встроенный плеер. По всей видимости служба zxtune просто ещё не запущена. Если хоть раз запускался zxtune, то тогда стартуют оба плеера.
И ещё. При выключенном встроенном плеере нажатие кнопок Следующий трек и Предыдущий трек включают встроенный плеер. Zxtune при нажатиях этих кнопок не стартует.
Кнопки управления на bluetooth гарнитуре работают, но есть одно НО - одновременно управление идет и zxtune и встроенным плеером (Музыка). Тобишь если я с телефона сначала запущу воспроизведение zxtune, а затем на наушниках нажму кнопку воспроизведение, то zxtune замолкает и включается воспроизведение встроенного плеера, повторное нажатие выключает плеер и включает zxtune. Если же с телефона включить zxtune , поставить на паузу, а затем кнопкой на наушниках включить воспроизведение, то включатся и будут играть сразу оба плеера. Переключение треков соответственно будет тоже одновременно в обоих плеерах. Сразу после перезагрузки телефона, при нажатии воспроизведения на наушниках, стартует только встроенный плеер. По всей видимости служба zxtune просто ещё не запущена. Если хоть раз запускался zxtune, то тогда стартуют оба плеера.
И ещё. При выключенном встроенном плеере нажатие кнопок Следующий трек и Предыдущий трек включают встроенный плеер. Zxtune при нажатиях этих кнопок не стартует.
Разумеется, zxtune подписывается на события только на время работы. Только вот единолично перехватывать события считаю моветоном (по крайней мере, пока нет полноценного завершения работы приложения вместе с сервисом и настроек для этой фичи). Посему после zxtune события обрабатывают все желающие. Во встроенном плеере можно отключить управление с гарнитуры?
Kalantaj
20.08.2013, 22:56
Уввы, но нельзя. Перерыл все настройки телефона - тоже нигде такой фичи нет.
Уввы, но нельзя. Перерыл все настройки телефона - тоже нигде такой фичи нет.
Значит надо перехватывать кнопки единолично, но сделать это настраиваемым и сделать явный выход из всего приложения.
daniel, про андроид не знаю, но на айфоне есть тулза Speccy Tap, грузит TAP/TZX с WOS'a и играет через аудиовыход. Много раз выручала.
Но глючная, думаю писать свою, с поддержкой spectrum4ever
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=622894&postcount=77
Билд 2600:
+ zxtune-android: использование ActionBar для всех версий
+ zxtune-android: глобальные настройки AY/YM, SAA, DAC, микширования и управления с гарнитуры
* zxtune-android: исправлена обработка и отображение путей с экранируемыми символами
* zxtune-android: завершение работы всех компонентов по выходу из приложения
* zxtune-android: монопольный захват управления с гаринтуры для исключения конфликтов с другими приложениями
Скачать .apk для Android (3.8 Мб, прямая ссылка) (https://zxtune.googlecode.com/files/zxtune_r2600.apk)
На сей раз изменения касаются исключительно версии для android. Добавлены глобальные настройки звука (применяются "на лету") и управления с гарнитуры. В связи с этим, контроль с кнопок перехватывается эксклюзивно (если включен) и не должен конфликтовать с другими приложениями.
Также теперь при выходе из приложения через меню завершается работа всех компонентов приложения, а не только интерфейса (насколько это возможно, ибо ОС может решить и не выгружать процесс, если достаточно ресурсов).
В рамках унификации внешнего вида и поведения на разных версиях платформ используется ActionBar. Постепенно он будет заполняться различным функционалом.
Kalantaj
03.09.2013, 14:16
Итак. Что имеем по Bluetooth-гарнитуре.
1. Сразу после перезагрузки тела гарнитура управляет только встроенным аудиоплеером (ВА).
2. После запуска ZXTune (при выключенном ВА) нажатие PLAY/PAUSE, вперед или назад включает воспроизведение ВА. После этого ВА не реагирует на Вперед/Назад, но один раз реагирует на Play/Pause - переходит в библиотеку музыки и всё - дальше никакой реакции. При этом ZXTune никак не реагирует на нажатия кнопок. Если при включенном ВА включить трек в ZXTune - играют сразу оба плеера, но на управляющие кнопки гарнитуры реагирует только ZXTune. Если выключить ВА (в самом плеере) то ZXTune нормально работает с управляющими кнопками гарнитуры.
Если при включенном ВА открыть интерфейс ZXTune, а затем нажать PLAY на гарнитуре, то музыка в ВА выключится и можно нормально управлять ZXTune при помощи гарнитуры. Только сначала надо в плейлисте включить любой трек через интерфейс программы.
3. После выхода из ZXTune (через пункт меню) управление ВА возвращается на место как и положено.
И ещё одно (хотелка) - можно сделать чтобы в файловом браузере нажатие кнопки НАЗАД приводило не к закрытию интерфейса программы, а к переходу на предыдущий уровень каталога?
Итак. Что имеем по Bluetooth-гарнитуре.
Что ж у тебя за телефон такой странный...
И ещё одно (хотелка) - можно сделать чтобы в файловом браузере нажатие кнопки НАЗАД приводило не к закрытию интерфейса программы, а к переходу на предыдущий уровень каталога?
А если открыт не файловый браузер, а плейлист, например- что должно делать нажатие кнопки НАЗАД?
Enigmatic
03.09.2013, 15:05
А нафига собственно?
Я в файловом каталоге жестом влево перехожу на сам плеер.А ориентация в каталоге по иконкам.Не знаю как на кнопочных, но на сенсорных самое удобный вариант такой, который сейчас.
Kalantaj
03.09.2013, 18:35
Что ж у тебя за телефон такой странный...
Gigabyte Gsmart G1345 (http://devdb.ru/gigabyte_gsmart_g1345)
А если открыт не файловый браузер, а плейлист, например- что должно делать нажатие кнопки НАЗАД?
Ну так речь идет именно о файловом браузере.
Ну так речь идет именно о файловом браузере.
Ну а все же. Что должно произойти при нажатии кнопки НАЗАД на плейлисте или на экране Now playing?
Kalantaj
03.09.2013, 18:41
А нафига собственно?
Просто взять тот же архив бульбовский - в нем все по папкам разложено. Есть также подпапки. По привычке нажимаю НАЗАД чтобы выйти на уровень вверх и вываливаюсь из программы. Ну или хотя бы чтоб запрос на закрытие интерфейса появлялся... Ну коль нет, то нет - я и так неимоверно рад что такой плеер имеет место быть. А по поводу обновлений шапки на 4pda разобрался - не дают редактировать, пока 50 постов не набрал. Сейчас пойду по темам раскидаю 25 сообщений и приведу шапку в надлежащий вид.
Vitamin запили паузу между треками можно в настройках 0-3 сек. Спасиб.
Vitamin запили паузу между треками можно в настройках 0-3 сек. Спасиб.
С какой целью? Обычно наоборот, crossfade требуется.
С какой целью?
Композиции сливаются в одно целое.
ZXSlaver
09.09.2013, 21:06
Как ужо писал мобило Xperia X8, у коей на разъёме гарнитури имеются свои контакты для функционирования кнопок. http://img-sotmarket.ru/1200x1200/img/hands_free/sony_ericsson/hands_free_sony_ericsson_mh_810_1.jpg
Аналогично вышеописанному стартует плеер из прошивки, хотя в том же Winamp иль TTPod, такого не наблюдается.
Интерфейс плеера порой подвисает, но не надолго как раньше. В режиме "уведомлений" музыку проигрывает исправно.
Аналогично вышеописанному стартует плеер из прошивки, хотя в том же Winamp иль TTPod, такого не наблюдается.
Есть еще одна мысль как можно поправить. Последняя. Если что, дам на тестирование.
В игре Tai-pan есть музыка в которой на доступных мне ay плеерах и на ZX-Tune плеере тоже не воспроизводится один голос. Музыка называется at sea третья по счету. Музыка прикольная когда звучат все три голоса. Может подправить в твоем плеере чего нибудь для правильного воспроизведения?
Не смотрел пока архив, но если это формат AY, то ничего не поделаешь- музыка криво сдернута.
Билд 2635:
* уменьшены задержки при переключении треков
* улучшена обработка ошибок в DirectSound
* улучшен детект модулей малого размера
* пофикшена порча памяти в библиотеке unrar
* ускорена обработка solid архивов RAR
* пофикшен детект размера GTR
* изменена нижняя граница допустимого диапазона базовой частоты семплов (актуально для DST)
* zxtune-qt: пофикшено падение при внедрении маленьких файлов в плейлист
+ zxtune-android: режим выделения в браузере файлов
+ zxtune-android: сервис сканирования папок и файлов со статусом в панели оповещений
+ zxtune-android: добавлена команда очистки списка
+ zxtune-android: добавлен информационный диалог "О программе"
* zxtune-android: более точное сохранение состояния списка/браузера при повороте устройства
* zxtune-android: отдельная страница списка для устройств среднего и менее размеров
* zxtune-android: улучшено управление с кнопок гарнитуры
Скачать .apk для Android (3.8 Мб, прямая ссылка) (http://zxtune.googlecode.com/files/zxtune_r2635.apk)
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2635_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2635_windows_x86_64.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win32 (MMX/SSE/SSE2) (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2635_mingw_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (MMX/SSE/SSE2) (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2635_mingw_x86_64.zip&can=2&q=)
Скачать версию для linux32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2635_linux_i686.tar.gz&can=2&q=)
Скачать версию для linux64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2635_linux_x86_64.tar.gz&can=2&q=)
Скачать версию для ARM linux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2635_linux_arm.tar.gz&can=2&q=)
Скачать версию для ARMHF linux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2635_linux_armhf.tar.gz&can=2&q=)
Скачать версию для dingux (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2635_dingux_mipsel.tar.gz&can=2&q=)
Скачать версию для ArchLinux32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-r2635-1-i686.pkg.tar.xz&can=2&q=)
Скачать версию для ArchLinux64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-r2635-1-x86_64.pkg.tar.xz&can=2&q=)
Скачать версию для Ubuntu/Debian 32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2635_i386.deb&can=2&q=)
Скачать версию для Ubuntu/Debian 64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2635_amd64.deb&can=2&q=)
Скачать версию для RedHat/CentOS 32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-r2635-1.i686.rpm&can=2&q=)
Скачать версию для RedHat/CentOS 64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune-r2635-1.x86_64.rpm&can=2&q=)
Данный билд объявляется условно-стабильным и публикуется для всех доступных платформ:)
Версия для Android по прежнему находится в стадии беты и потихоньку дорабатывается. В частности, добавлен режим выделения файлов и папок в браузере. Для старых платформ (старше 3.0) используется режим совместимости, посему есть небольшой баг- при повороте устройства этот режим слетает, если был активирован.
Выделенные файлы и папки можно воспроизвести (назначить новую очередь) или добавить в плейлист. Во втором случае активируется режим сканирования с отображением статуса в панели оповещения. Для отмены сканирования надо кликнуть по этому самому оповещению. Также плейлист можно очистить командой из меню.
Судя по отчетам (спасибо MOBILux и ZXSlaver), управление с проводных гарнитур перестало конфликтовать со встроенным плеером. Насчет Bluetooth гарнитур ничего сказать не могу- у меня их нет, проверить не могу.
Немного циферок:)
Общий объем кодовой базы ZXTune составляет более 100 тыс строк кода на С++ и чуть более 5 тыс строк кода на Java (это без комментариев, пустых строк, сторонних библиотек и практически без сгенерированного кода- все исключить не получается).
Время строительства пакета для linux- около 5 минут реального времени (~25 минут процессорного на 8-ядерной машине).
Время строительства версии для Android (3 аппаратные платформы)- почти 6 минут на 8-ядерной машине.
Время строительства пакета для mingw- примерно 12 минут реального времени, для windows- 6 минут (на 4-ядерной машине)
Размер бинарных файлов- предлагаю оценить самостоятельно:)
Билд 2652:
+ zxtune-android: поддержка каталога http://zxtunes.com
+ zxtune-android: захват CPU на время работы сервиса сканирования
* zxtune-android: улучшена статистика работы сервиса сканирования
* zxtune-android: уменьшены "залипания" интерфейса при операциях воспроизведения
* zxtune-android: улучшена обработка ошибок в файловом браузере
* zxtune-android: "человекочитаемые" размеры файлов в браузере
* пофикшена обработка упакованных TRUSH блоков с нестандартным распаковщиком
+ xtractor: новый экспериментальный движок поиска
+ xtractor: поддержка всех архивных и музыкальных форматов для поиска (кроме контейнеров TurboSound)
Скачать .apk для Android (3.8 Мб, прямая ссылка) (http://zxtune.googlecode.com/files/zxtune_r2652.apk)
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2652_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2652_windows_x86_64.zip&can=2&q=)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2393036/zxtune/android/2013-10-15_08-50-52.png
Свершилось!
Каталог http://zxtunes.com (примерно 15 тысяч композиций) доступен теперь не только в браузере, но и ZXTune для Android. Товарищу newart'у объявляется благодарность за поддержку клиентского API на серверной стороне.
В связи с этим нововведением, программа стала требовать разрешение на выход в интернеты. Каталог всех авторов, а также полные каталоги посещенных авторов и прослушанные треки кешируются, так что добавленное в плейлист можно спокойно слушать и с отключенным интернетом (по крайней мере, до тех пор пока не почистится кеш).
Также сервис сканирования теперь захватывает процессор на время своей работы чтобы не залипнуть при отключении экрана, а как можно быстрее закончить свою работу (что требует еще одного соответствующего разрешения).
Площадка для обкатки новых идей под названием xtractor получила новый экспериментальный движок поиска и поддержку всех доступных форматов архивов и музыки (кроме контейнеров TurboSound- они будут рассматриваться как два отдельных файла музыки, может пофикшу когда).
В силу особой крутости движка, он находит больше треков, нежели сам zxtune- на тестовом наборе данных "новым способом" найдено 15402 трека вместо 15222 "традиционным". Буду потихоньку работать над внедрением этого движка в основные продукты.
Наверное в благодарность, xtractor помог выявить проблемы с декодированием некоторых Trush блоков: оказывается, существует много "доработанных" блоков с укороченной (или вырезанной) текстовой сигнатурой (что сказывается на длине депакера, на саму сигнатуру внимание не обращается), а также есть некий компрессор экранов с практически аналогичным распаковщиком (а это уже вызывало false positive срабатывания).
Galaxy Ace2 не работает. При попытке выбора файла закрывается. Хоть zx tunes, хоть локально.
---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 14:58 ----------
Откатился.
Galaxy Ace2 не работает. При попытке выбора файла закрывается. Хоть zx tunes, хоть локально.
Системный лог процесса падения можно получить?
Например с помощью https://play.google.com/store/apps/details?id=org.jtb.alogcat
Системный лог процесса падения можно получить?
Например с помощью https://play.google.com/store/apps/details?id=org.jtb.alogcat
не знаю верно снял или нет.
не знаю верно снял или нет.
Верно-верно!
В код коварно прокрался метод для более новых версий системы, а у тебя 2.3. Непонятно почему анализатор кода смолчал... А я прохлопал проверку на виртуалке со старым андроидом- слишком спать хотелось:)
угу 2.3
Ох... Когда уж они вымрут наконец- треть пакета занимает поддержка штанов для старых версий...
---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 16:59 ----------
Попробуй пофикшенную версию
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2393036/zxtune/zxtune_r2652M.apk
жду не дождусь своего ведрофона... zxtunes будет первой прилагой, которую я поставлю на него)))
zxtunes будет первой прилагой, которую я поставлю на него)))
Бли-и-и-и-и-ин!!!!
Приложение называется ZXTune! Безо всяких s на конце! И без тире. В крайнем случае, с пробелом.
Хоть переименовывайся...
Хоть переименовывайся...
тогда newart погрозит судом...
После поддержки базы с zxtunes.com стало шоколадно =)
Класс! Только вот иконочку бы покрасивше.
Hacker VBI
15.10.2013, 21:43
Витамин, Ньюарт, спасибо! работает, играет)
Витамин, иконка сильно серая. неярко
тогда newart погрозит судом...
С чиво эта?
Класс! Только вот иконочку бы покрасивше.
Витамин, иконка сильно серая. неярко
Как я уже говорил:
Претензии к иконкам принимаются в формате .svg
так шта, хоть наброски в блокноте, сфотаные мобилой, но жду.
Бли-и-и-и-и-ин!!!!
Приложение называется ZXTune! Безо всяких s на конце! И без тире. В крайнем случае, с пробелом.
ну ошибся, буковку приписал, бывает)))
ну ошибся, буковку приписал, бывает)))
А если б тебя с Бутманом спутали? Ну ошибся, буковку пропустил)))
Ох... Когда уж они вымрут наконец- треть пакета занимает поддержка штанов для старых версий...
---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 16:59 ----------
Попробуй пофикшенную версию
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2393036/zxtune/zxtune_r2652M.apk
Зачет! Поддержка штанов заработала. :)
В след. билде сделай бегунок навигатора, чтобы пальцем тянуть. (как в USP). И паузу между треками с фэйдом. Спасибо!
В след. билде сделай бегунок навигатора, чтобы пальцем тянуть.
Попробую:) В новых версиях, говорят, это искаропки есть. Придется колхозить чтото...
Hacker VBI
16.10.2013, 15:37
С чиво эта?
Как я уже говорил:
так шта, хоть наброски в блокноте, сфотаные мобилой, но жду.
там расширение поменяй на свг.
не нравится мне свг. его корел не хавает :)
там расширение поменяй на свг.
Я вообще хочу отказаться от каких-либо букв в логотипе. Крайне хреново смотрится дублирование текста на иконке подписью под этой самой иконкой.
Hacker VBI
16.10.2013, 21:38
ben daglish, 1991 Switchblade.ay и другие его вызывают ошибку.
но интерфес остаётся жив
ben daglish, 1991 Switchblade.ay и другие его вызывают ошибку.
Полный путь, если это на zxtunes.com, можно?
Hacker VBI
16.10.2013, 22:46
zx > авторы > Ben Daglish > 1991
два трека из трёх на сайте со странной иконкой песочных часов.
вылетает на всех.
zx > авторы > Ben Daglish > 1991
два трека из трёх на сайте со странной иконкой песочных часов.
вылетает на всех.
Это битые треки (на zxtunes.com вообще довольно много мусора, оказывается, да и новья нет вообще). Плеер просто не готов к тому, что внезапно нечего играть:) Пофикшу, конечно.
Vitamin, а иконки в png принимаются?
Могу сделать под размеры XXHDPI, XHDPI, HDPI, MDPI.
Vitamin, а иконки в png принимаются?
Могу сделать под размеры XXHDPI, XHDPI, HDPI, MDPI.
Лучше в векторе чтоб я сам мог отрендерить под нужные размеры и отредактировать при необходимости.
Вот, накидал.
Не чистый вектор, но все же. В PSD исходнике все объекты — векторные шейпы.
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/10/5d9ba4b9eb5a9d6a6a799664678c646c.png
Вот, накидал.
Не чистый вектор, но все же. В PSD исходнике все объекты — векторные шейпы.
А можешь совместить этот динамик с микросхемой (типа такой- http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2011/12/ARM-2pg.jpg) и убрать радугу? А то в планах подержка не только ZX платформы, хватит этих букв и в названии:)
А можешь совместить этот динамик с микросхемой и убрать радугу? А то в планах подержка не только ZX платформы, хватит этих букв и в названии:)
Да, думаю можно динамик на микросхему поместить. Только на иконке MDPI размера мелковато уже будет.
При размере 48x48px реальный размер в пикселах для контента всего 38 =)
Попробую отрисовать таракана.
При размере 48x48px реальный размер в пикселах для контента всего 38 =)
Почему? Гугловцы вроде никаких границ не заставляют делать: http://developer.android.com/intl/ru/design/style/iconography.html
Это рекомендации.
http://joxi.ru/uploads/prod/2013/10/17/ce9/5c4/555e7a7b34d5afd31583564e10f1ce0fad0241dc.png
Хотя это для экшн бара, но все же.
Иконки запуска должна быть колоритной, свежей и оригинальной, легко масштабируемой, чтобы она смотрелась так же увесисто, как и другие иконки приложений.
Необходимо задавать размеры иконок меньше, чем фактические границы самого поля отведенного под него, для того чтобы иконка имела визуальный вес и не сливалась с другими и чтобы было место для теней.
Если ваша иконка квадратная или почти квадратная, она должна быть отмасштабирована.
Иконка запуска для экранов с высоким разрешением (hdpi) :
Полный размер: 72 х 72 пикселей;
Фактический размер иконки: 60 х 60 пикселей;
...
---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:01 ----------
Пока отрисовал 512x512. Сойдет? Делать иконки?
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/10/65bb844e3dedb3e7b4485965e94dd7c3.png
---------- Post added at 14:22 ---------- Previous post was at 14:15 ----------
Или можно утопить динамик в чип.
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/10/6eb2effd96431afd4202734aabd5f5a7.png
Или можно утопить динамик в чип.
Супер! С прозрачностью бы что-нибудь сделать, а то эта сеточка отвлекает.
И как будет в mdpi? Сорцы в psd, их можно с помощью imagemagic конвертнуть? А то я скриптами подготавливаю графику.
Супер! С прозрачностью бы что-нибудь сделать, а то эта сеточка отвлекает.
И как будет в mdpi? Сорцы в psd, их можно с помощью imagemagic конвертнуть? А то я скриптами подготавливаю графику.
Сетка сильно заметна только на 512x512px, в иконках практически не отвлекает. На большой могу сделать чуть бледнее просто.
А зачем конвертировать? Я сделаю под все размеры иконки.
А зачем конвертировать? Я сделаю под все размеры иконки.
Если честно, хочется минимизировать зависимости от сторонних людей, чтоб я сам при необходимости смог внести правки, а не тревожить тебя.
Кстати, может свяжешься с Sinus aka Restorer? Он взялся за всю графику проекта. Но, похоже, весьма загружен- один раз обсудили с ним мокапы, я высказал свои соображения и с тех пор ответа пока не было. У него просто свое видение, несколько расходящееся с намечающейся тенденцией к скевоморфизму (что твоя иконка, что моя microsd в браузере:) )
Ну, скажем так, я не в восторге от минимализма в иконках, а скево выглядят настолько привлекательно, что их порой хочется лизнуть )))
Я сделаю png и отдам все PSD исходники, за весь проект я вряд ли возьмусь — это немного не мой профиль, если честно. Но буду приятно удивлён, если иконка приложения будет красивой (моей или не моей — без разницы), ну, и рад хоть чем-то помочь проекту.
Ну, скажем так, я не в восторге от минимализма в иконках, а скево выглядят настолько привлекательно, что их порой хочется лизнуть )))
Это все хорошо, но лично я с трудом представляю иконки управления воспроизведением (старт/пауза-вперед-назад) в этом стиле:)
Я сделаю png и отдам все PSD исходники, за весь проект я вряд ли возьмусь — это немного не мой профиль, если честно. Но буду приятно удивлён, если иконка приложения будет красивой (моей или не моей — без разницы), ну, и рад хоть чем-то помочь проекту.
Если что, я попробую векторизовать твой вариант в inkscape (привык к нему уже, да и фотошопа нет). Будут еще какие идеи-наброски, всегда готов посмотреть-оценить-выслушать:)
Это все хорошо, но лично я с трудом представляю иконки управления воспроизведения (старт/пауза-вперед-назад) в этом стиле:)
Если что, я попробую векторизовать твой вариант в inkscape (привык к нему уже, да и фотошопа нет). Будут еще какие идеи-наброски, всегда готов посмотреть-оценить-выслушать:)
Кнопочки, как кнопочки.
http://cs418919.vk.me/v418919773/2dac/cJjX3p2MKnM.jpg
Со временем я попробую сделать чистый вектор в ai или eps. В фотошопе рендер теней и объема конечно получше будет, да и маски быстро делаются. К тому же всегда можно подправить изображение на уровне пикселей, а не вектора, который рендерится в битмап автоматом со всеми вытекающими проблемами и ограничениями.
Hacker VBI
17.10.2013, 14:58
nodeus, бомба!
хотя мне первый вариант со спектрумовской полосой больше нравится, чем просто микруха-динамик.
утопленный вариант симпатичней
Со временем я попробую сделать чистый вектор в ai или eps. В фотошопе рендер теней и объема конечно получше будет, да и маски быстро делаются. К тому же всегда можно подправить изображение на уровне пикселей, а не вектора, который рендерится в битмап автоматом со всеми вытекающими проблемами и ограничениями.
А хардкор попробуешь?:) Иконки 32х32 и 16х16 для винды?:) Стремлюсь к унификации графики, хотя бы для главной иконки.
Насчет статусной иконки есть мысли? Моя нотка, конечно, классно выглядит на высоких разрешениях, но в общем она- не пришей рукав. Другого ничего придумать опять же не смог:)
Так, бета версия на скорую руку готова.
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/10/f52a963de9a9c03b3081eb2a6efb6ec3.png
Мне тоже с радугой больше нравится, но т.к. есть задел на универсальность приложения (не только ориентированность на zx), то логично делать без цветных полосок. Иконку-то перерисовать не долго, будет только zx — добавим полосок )))
Ждём новую версию с красивыми иконками.
P.S. только сейчас увидел, что 72px с кривыми ножками получилась, попозже будет фикс.
upd. Архив перезалил.
Мне тоже с радугой больше нравится
Ну она как-то "сверху" прилеплена- рельеф диффузора не соблюдается. Можно ее на угол чипа попробовать прилепить. Даже под динамик частично затолкать.
Если принадлежность трека к платформе показывать иконками (как в Modo), то иконка с полосочками пригодится.
Если принадлежность трека к платформе показывать иконками (как в Modo), то иконка с полосочками пригодится.
Ну в одной из старых версий показывался тип трека в плейлисте. Но делалось это текстом, а не иконкой (как в zxtune-qt). Ибо рисовать несколько вариантов иконок для 30+ форматов- задолбаешься.
А хардкор попробуешь?:) Иконки 32х32 и 16х16 для винды?:) Стремлюсь к унификации графики, хотя бы для главной иконки.
Насчет статусной иконки есть мысли? Моя нотка, конечно, классно выглядит на высоких разрешениях, но в общем она- не пришей рукав. Другого ничего придумать опять же не смог:)
Мелкие иконки попробую сделать. А в статусе нотка вообще отлично выглядит и не напрягает я бы не стал голову ломать.
Архив с подшаманеной иконкой 72x72px перезалил.
Архив с подшаманеной иконкой 72x72px перезалил.
Может, и баннер сразу? (дайте попить, а то есть так хочется, что аж переночевать негде, да и не с кем:) )
store.raspberrypi.com - любого разумного размера с пропорциями 1:2
play.google.com- для раздела "рекомендуемые" 1024х500, для рекламы- 180х120 (оба без альфы- https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/1078870).
Как вариант- вышеупомянутый "чип", впаяный в плату и шелкографией какой-нибудь рекламный слоган.
1024x500px
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/10/61125fede44c71c9fccc5e021b288454.png
180x120px
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/10/94010122445e5d6efbb316ed0f274a35.png
Такой же как верхний, но с размерами 1000x500px по ссылке. (http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/10/738e8be22bc5cad2053565a140b77ee4.png)
1024x500px
Про андроид, собственно, ничего и не сказано:) Надо плату аутентичную найти, чтоб микросхема вписалась туда.
Кста, у микросхемы разное число ног в разных размерах, не говоря уже о разном стиле этих самых ног. Плюс еще можно ключ добавить для пущей аутентичности. И крепление корзины динамика (4 винта, раз уж он торчит из микросхемы).
Про андроид, собственно, ничего и не сказано:) Надо плату аутентичную найти, чтоб микросхема вписалась туда.
Кста, у микросхемы разное число ног в разных размерах, не говоря уже о разном стиле этих самых ног. Плюс еще можно ключ добавить для пущей аутентичности. И крепление корзины динамика (4 винта, раз уж он торчит из микросхемы).
Платы искал, вписать трудно достаточно, как вариант моделить в 3d картинку, но на это я не готов. Оставил плату просто фоном.
Разное число ног связано с изменением размера корпуса в пикселях самого чипа. Пришлось выбирать между КРАСИВО и ОДИНАКОВО. Выбрал первое.
Текстовочку, пожалуй, сменю. Сделаю так: "windows, linux, dingux, raspberryPi, android".
А всякие рюшечки с креплением корзины, ключ на чипе у ноги и т.д. — это уже когда руки дойдут до вектора, но это только для изображений с высоким разрешением. Для мелочи это не так актуально, а скорее даже будет мешать при уменьшении размеров.
поставил себе на Lenovo A820 (Android 4.1.2), полёт отличный! Блин, весь zxtunes.com в телефоне - это просто нечто.. Радости полные штаны! Vitamin, спасибище тебе огромное!!!!!
поставил себе на Lenovo A820 (Android 4.1.2), полёт отличный! Блин, весь zxtunes.com в телефоне - это просто нечто.. Радости полные штаны! Vitamin, спасибище тебе огромное!!!!!
Спасибо за отзыв, очень прятно:)
Жду багрепортов, предложений, мнений, распространений:)
Alex Rider
30.10.2013, 10:44
А в целях удовлетворения любопытства: какой объем исходного и стороннего бинарного кода zxtune действительно кросс-платформенный? Ну и, если есть статистика - сколько платформенно-специфического кода написано?
А в целях удовлетворения любопытства: какой объем исходного и стороннего бинарного кода zxtune действительно кросс-платформенный? Ну и, если есть статистика - сколько платформенно-специфического кода написано?
Не понял:)
Что касается проекта вообще:
1) сторонний бинарный код- это только dll FLAC/MP3/OGG/CURL, распространяемые с виндовыми билдами.
2) сторонний исходный код- это библиотеки zlib, lhasa, unrar, z80ex (затянуты в полном составе, строятся в минимально необходимой комплектации). А также два файла с эмуляцией FM2203 (мои изменения там тоже есть).
3) практически весь С++ код кроссплатформенный, специфичного кода мало (поддержка ALSA, OSS, WIN32, DSOUND, работа с консолью в zxtune123, работа с динамическими библиотеками, поддержка урезанного UI для Dingux - итого порядка полутора десятка файлов).
4) есть некоторое количество сгенерированного кода (непереводимые тексты, обертки вокруг внешних динамически загружаемых компонентов).
Что касается версии под Android:
1) из общего кода используется только разбор и рендеринг музыкальных форматов (парсинг остальных форматов просто отключен).
2) используется сторонняя библиотека поддержки старых платформ (занимает примерно треть пакета)
3) вся бизнес-логика и интерфейс написаны на Java
на удивление все хотелки оказались уже реализованными))) Пожалуй, есть небольшие пожелания:
1) Текстовый поиск по zxtunes.com (а не только через навигацию) и
2) Было бы неплохо, чтобы после выбора автора можно было просмотреть весь список треков без деления на года (сделать как отдельный режим показа чтоли?). Просто на том же zxtunes сразу виден весь список треков, и, например, у Lav чтобы найти его треки для винни-пуха, надо все папки прошерстить.
Ну это так, небольшие хотелки)
На самом деле плеер шикарный) Синхронизация с zxtunes.com - наверное самая полезная "фишка" плеера, и навигация по списку тоже удобная (в сравнении с тем же Sid Player, в котором просто общий список треков из hvsc (а это порядка 50 тыщ треков). Вначале не мог найти фишку формирования плейлистов из треков zxtunes, потом врубился что надо подержать палец на файле и он добавится)
Было бы ещё неплохо сделать возможность создания каталогов в плейлисте... Ну и для такого случая вариант Очистить и Очистить всё... Как-то так :)
Ещё раз спасибище за суперский плеер) AY в телефоне это реально круто :)
1) Текстовый поиск по zxtunes.com (а не только через навигацию) и
К сожалению, на серверной стороне это еще не реализовано (как и многое другое). Хотя в коде уже предусмотрел закладки для такой функциональности.
2) Было бы неплохо, чтобы после выбора автора можно было просмотреть весь список треков без деления на года (сделать как отдельный режим показа чтоли?). Просто на том же zxtunes сразу виден весь список треков, и, например, у Lav чтобы найти его треки для винни-пуха, надо все папки прошерстить.
М-м-м-м... Режимом нельзя- при переключении сломаются ссылки из плейлистов. Можно попробовать сделать псевдопапку "Все" и туда линейно складывать.
Но тогда возникает вопрос о показе результатов поиска буде таковой появится.
Синхронизация с zxtunes.com - наверное самая полезная "фишка" плеера, и навигация по списку тоже удобная (в сравнении с тем же Sid Player, в котором просто общий список треков из hvsc (а это порядка 50 тыщ треков).
Это они зря- там вполне себе все по полочкам разложено. Спасибо за наводку! Поддержку этот источник когда до SID музыки доберусь:)
Вначале не мог найти фишку формирования плейлистов из треков zxtunes, потом врубился что надо подержать палец на файле и он добавится)
Не добавится, а откроется режим выбора файлов для последующего их прослушивания или добавления в плейлист. Описываемое тобой поведение неактуально начиная с билда 2635.
Было бы ещё неплохо сделать возможность создания каталогов в плейлисте... Ну и для такого случая вариант Очистить и Очистить всё... Как-то так
В далеких планах поддержка нескольких плейлистов. Список должен быть плоским.
На самом деле плеер шикарный)
Ещё раз спасибище за суперский плеер) AY в телефоне это реально круто
Спасибо:) Распространяй информацию- чем больше отзывов и меньше проблем, тем качественнее будет релиз на гугломаркете:)
Нашёл баг. Не правильно проигрывается файл http://zxtunes.com/downloads.php?id=3134 . На сайте ZXTunes пригрывается верно. В андроиде глюк. Слушать последние 30 сек.
К сожалению, на серверной стороне это еще не реализовано (как и многое другое). Хотя в коде уже предусмотрел закладки для такой функциональности.
получается, списки треков подгружаются динамически по мере того как лезем в глубь дерева?
Нашёл баг. Не правильно проигрывается файл http://zxtunes.com/downloads.php?id=3134 . На сайте ZXTunes пригрывается верно. В андроиде глюк. Слушать последние 30 сек.
А как играет сам ASC Sound Maker?
---------- Post added at 17:08 ---------- Previous post was at 17:08 ----------
получается, списки треков подгружаются динамически по мере того как лезем в глубь дерева?
Разумеется. Для каждого автора- отдельный запрос. Раскладка по годам делается уже на клиенте.
Разумеется. Для каждого автора- отдельный запрос. Раскладка по годам делается уже на клиенте.
Понял, спасибо. Как идея для поиска (сильно сомневаюсь что newart будет в скором времени чего допиливать), сделать выгрузку всей базы треков zxtunes (фактически создать её локальную копию, не непосредственно музыки разумеется, а только структуру дерева), и уже вести поиск по ней... С учётом того что zxtunes не обновляется уже хз сколько... Думаю, это реальный вариант.
Как идея для поиска (сильно сомневаюсь что newart будет в скором времени чего допиливать), сделать выгрузку всей базы треков zxtunes (фактически создать её локальную копию, не непосредственно музыки разумеется, а только структуру дерева), и уже вести поиск по ней... С учётом того что zxtunes не обновляется уже хз сколько... Думаю, это реальный вариант.
Посмотрим. Пока есть более насущные задачи:)
А как играет сам ASC Sound Maker?
так же как сайт ZX Tunes. Можно послушать и в эмуляторе каком нибудь, одноимённая демка с сайта AAA. Звук должен быть как у двуручной пилы при изгибании :)
ZXSlaver
03.11.2013, 19:59
На моём Х8 нормально заработала тоже только М версия. На гарнитуру реагирует, другие плееры не запускаются, но порой ведёт себя как и раньше, но уже без вылетов и зависания намертво.
так же как сайт ZX Tunes. Можно послушать и в эмуляторе каком нибудь, одноимённая демка с сайта AAA. Звук должен быть как у двуручной пилы при изгибании
Сорри, не заметил ответа. Да, есть глючок. Пока не разобрался что за фигня.
На моём Х8 нормально заработала тоже только М версия.
Да, старый андроид.
но порой ведёт себя как и раньше
Это как?
Vitamin, первое, чего хотел заслушать, это Бримбл, но не получилось:
http://savepic.org/4670949.png->билдhttp://savepic.org/4675045.png
При нажатии на других треках Бримбла или ничего не происходит или опять же вылет с ошибкой (проверял не все).
Об этом, не знаю, писали или нет, но если перевернуть экран, то список треков исчезнет:
http://savepic.org/4663781.png->http://savepic.org/4661733.png
п.с. спс за сабж!:)
Vitamin, первое, чего хотел заслушать, это Бримбл, но не получилось:
Посмотри на сайте (http://www.zxtunes.com/author.php?id=750) - половина треков недоступна. А в программе есть баг для случая, если в выбранном множестве треков не нашлось ничего хорошего (уже пофикшен).
Об этом, не знаю, писали или нет, но если перевернуть экран, то список треков исчезнет:
Список треков (плейлист) или список файлов (браузер)?
---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:51 ----------
п.с. спс за сабж!
Нзчт:)
половина треков недоступна.
Если так, то спс за разъяснение.
Список треков (плейлист) или список файлов (браузер)?
Я не совсем понимаю, ссори. Захожу в самой программе и на 3-ем листе у меня список авторов. Дополнительно никаких браузеров не вызывается.
Да, если важно, то ведро сток.
Билд 2705:
* пофикшено авто-переименование файлов при экспорте/конверсии
* пофикшено воспроизведение AS0/ASC
* xtractor: фиксы в сканере
* xtractor: поддержка контейнеров TurboSound
+ xtractor: поддержка поиска графических форматов
+ xtractor: поддержка ASC Screen Crusher
+ xtractor: поддержка LaserCompact 4.0
+ xtractor: поддержка LaserCompact 5.2
+ zxtune-android: бегунок быстрого позиционирования в плейлисте/браузере
+ zxtune-android: режим выбора треков в плейлисте
+ zxtune-android: добавление текущего проигрываемого файла в плейлист
+ zxtune-android: поддержка разрешения xxhdpi
+ zxtune-android: зацикленный и случайный режимы воспроизведения плейлиста
+ zxtune-android: зацикленный режим воспроизведения трека
+ zxtune-android: строка с навигацией по экранам приложения
+ zxtune-android: добавление/воспроизведение отдельных .xspf файлов
+ zxtune-android: добавление/воспроизведение отдельных .ayl файлов
* zxtune-android: исправлена работа на старых версиях системы
* zxtune-android: исправлено падение на воспроизведении недоступного файла
* zxtune-android: обновлена главная иконка и графика приложения
* zxtune-android: минимальная поддерживаемая версия 2.3.5 (API v10)
* zxtune-android: пофикшено падение, если при сканировании ничего не было найдено
* zxtune-android: пофикшена утечка подключения к базе данных для провайдера for http://zxtunes.com
* zxtune-android: улучшена диагностика ошибок при отсутствии подключения к сети
* zxtune-android: пофикшен сброс навигации браузера при изменении ориентации устройства
Скачать .apk для Android (3.9 Мб, прямая ссылка) (http://zxtune.googlecode.com/files/zxtune_r2705.apk)
https://www.google.com/chart?chs=150x150&cht=qr&chl=http://zxtune.googlecode.com/files/zxtune_r2705.apk&chld=L|1&choe=UTF-8
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2705_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2705_windows_x86_64.zip&can=2&q=)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2393036/zxtune/android/2013-11-05_13-17-59.png
Много фиксов и немного нового в данном релизе.
Версия для Android обзавелась новой главной иконкой (спасибо Nodeus) и графикой кнопок (спасибо Restorer- мне пришлось их таки векторизовать, надеюсь не сильно накосячил:)). Также появилась поддержка устройств с разрешением xxhdpi. Для устройств с небольшим экраном (где требуется свайп для перехода между страницами) появилась строка навигации. Плейлист и браузер обзавелись бегунком для быстрой прокрутки списка (появляется при начале листания).
В связи с падением доли старых устройств ниже 5% (http://developer.android.com/intl/ru/about/dashboards/index.html), минимальная версия теперь 2.3.5 (10 версия API).
Также добавлена начальная поддержка .xspf/.ayl плейлистов- их можно прослушать по клику или добавить в плейлист по соответствующему меню.
ВНИМАНИЕ: добавление в плейлист таких файлов будет работать тогда и только тогда, когда выделен один такой файл (т.е. при сканировании или групповом выделении они игнорируются).
Для плейлистов добавлена поддержка зацикленного и воспроизведения и случайного порядка. Также поддержано зацикливание восроизведения треков. Текущий трек можно добавить в плейлист (если уже не воспроизводился из него).
Для улучшения диагностики сетевых ошибок программа стала требовать еще одно разрешение- доступ к состоянию сети. Также пофикшены разного рода падения.
Тулза xtractor теперь умеет искать и сохранять картинки, сжатые при помощи компрессоров ASC Screen Crusher, Laser Compact 4.0 и Laser Compact 5.2. Файлы сохраняются с расширением .image.
Также теперь TurboSound музыка находится целиком, а не в виде двух отдельных файлов (это ухудшило показатели xtractor по сравнению с прошлой версией, но все равно, он находит больше треков, нежели zxtune123/zxtune-qt).
Благодаря репорту daniel, пофикшено воспроизведение некоторых AS0/ASC треков.
И, наконец, пофикшено авто-переименование файлов при сохранении или экспорте (индекс добавляется перед расширением, а не после).
Каталог вижу, авторов вижу, при нажатии на файл ничего не происходит. Через долгое нажатие добавляю файл в лист, но он там не появляется.
---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:55 ----------
Опять проблемы с версией андроида?
---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:55 ----------
Лог снимать?
Каталог вижу, авторов вижу, при нажатии на файл ничего не происходит. Через долгое нажатие добавляю файл в лист, но он там не появляется.
Файл корявый значит. Это на zxtunes.com? Какой путь?
любой, на zx tunes. вот лог.
с локальной файловой системой работает гуд.
любой, на zx tunes. вот лог.
Как будто бы нестабильная связь. У меня подтупливает, но в конце концов добавляет папку.
на 4 версии андроида работает. проверил на другом теле. инет с одного и того же роутера. сейчас на планшете со второй версией попробую...
на 4 версии андроида работает. проверил на другом теле. инет с одного и того же роутера. сейчас на планшете со второй версией попробую...
Хм... Вроде не должно быть ничего специфичного для старых версий.
всетаки не работает. думал заработало, оказалось с сд карты запускал. достаю планшет...
все заработало. что было не понятно, в форум же писал одновременно? пробовал раз десять. и переустанавливал. будем считать, что проблемы с инетом. прошу прощения .
Все намана, я тоже сделал выводы по поводу диагностики:)
Хотя в общем случае проблема остается- спамить юзера кучей сообщений об ошибках или молча их все проглатывать (как сейчас). Одно другого хуже...
К сожалению, далеко не все могут предоставить лог для анализа.
я подправил сообщение, а ты уже ответил
---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:48 ----------
упс, на планшете версия 2.3.1., плеер не устанавливается.
---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 17:54 ----------
откатился на предыдущую версию "м", загрузка с сайта заработала. И вновь установил новую последнюю- не работает. делаю вывод, что проблема связана с версией андроида.
откатился на предыдущую версию "м", загрузка с сайта заработала. И вновь установил новую последнюю- не работает. делаю вывод, что проблема связана с версией андроида.
Хрень какая-то. А ты пробовал по файлам тыкать? Или только папку автора добавлять?
---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 21:18 ----------
daniel, попробуй вот эту версию и скинь мне лог:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2393036/zxtune/zxtune_r2706M.apk
Добавил диагностики.
Q-Master
06.11.2013, 00:27
Vitamin, а прикрути плиз к прямой ссылке еще и qrcode с ней? А то приходится на qrcoder переться за ним.
Vitamin, а прикрути плиз к прямой ссылке еще и qrcode с ней? А то приходится на qrcoder переться за ним.
Done
daniel, попробуй вот эту версию и скинь мне лог:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...une_r2706M.apk
теперь вылетает:
А ты пробовал по файлам тыкать? Или только папку автора добавлять?
да, по файлам и по папкам.
теперь вылетает:
А локальные папки работают?
---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:08 ----------
Попробуй еще раз- ссылка та же. У тебя, видать, меньше 3.2 версия.
Попробуй еще раз- ссылка та же. У тебя, видать, меньше 3.2 версия.
3.2? Ты же писал что не ниже 2.3.5
У меня 2.3.6
сейчас попробую...
3.2? Ты же писал что не ниже 2.3.5
2.3.5 - это минимально поддерживаемая вообще. Начиная с 3.2 просто ввели кой-какой функционал, я его задействовал и вот узнал, что он не всегда был.
работает, но как-то через раз чтоли. лог прилагаю.
работает, но как-то через раз чтоли. лог прилагаю.
На кешированных модулях работает.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2393036/zxtune/zxtune_r2706M.apk
У меня виртуалка со старой версией чего-то не стартует, сам проверить не могу.
На кешированных модулях работает.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...une_r2706M.apk
У меня виртуалка со старой версией чего-то не стартует, сам проверить не могу.
вроде работает. один раз вывалилась ошибка. ощущение что не все нажатия отрабатываются.
вроде работает. один раз вывалилась ошибка. ощущение что не все нажатия отрабатываются.
,В логе неполная иннформация о падении- ничего не могу сказать...
Глюк с кнопками на локальных папках проявляется?
,В логе неполная иннформация о падении- ничего не могу сказать...
Глюк с кнопками на локальных папках проявляется?
на локальных глюка нет. переустановил с удалением всех данных, пока падений словить не удалось. работает. специально погонял папку с музыкой ironmana, чтобы потяжелее была. спасибо за фикс asc.
ZXSlaver
06.11.2013, 21:14
Прощения просим. Я чегото недопонимаю, делаю не так? zxtune_r2705_windows_x86_64.zip - скачал, распаковал. нНе запускается.
Вываливает оконце с ошибкой.
http://linkme.ufanet.ru/images/396c8361eb78c48eb88b17bf7987b417.png
ZXSlaver, читай FAQ на сайте.
Билд 2718:
+ zxtune-android: сохранение списка
+ zxtune-android: всплывающие сообщения для сервиса сканирования
* zxtune-android: фикс доступа к сети для старых платформ
* zxtune-android: пропуск директорий с ошибками при рекурсивном сканировании
* zxtune-android: немного переработан интерфейс
Скачать .apk для Android (3.9 Мб, прямая ссылка) (http://zxtune.googlecode.com/files/zxtune_r2718.apk)
http://www.google.com/chart?chs=150x150&cht=qr&chl=http://zxtune.googlecode.com/files/zxtune_r2718.apk&chld=L|1&choe=UTF-8
Небольшое, но очень важное нововведение в zxtune-android: сохранение плейлиста. Можно сохранить как весь список, так и выделенные элементы. Сохраненные списки доступны в соответствующей корневой папке браузера или по пути /mnt/sdcard/ZXTune/Playlists. Кто не в курсе, простой клик по файлу списка будет просто его воспроизводить, для добавления к текущему списку нужно выделить файл и выбрать соответствующий пункт меню.
Также пофикшена обработка ошибочных директорий при рекурсивном сканировании- раньше на ошибке все заканчивалось. Так что из каталога zxtunes.com одним кликом теперь можно загрузить около 22тыс модулей. А когда newart пофиксит кодирование символов в ответе сервера, то еще больше:)
Q-Master
19.11.2013, 23:04
2 Vitamin: Ну и где сразу прям тут qrcode? 8)
Хз. На десктопе видно, на мобиле- нет.
У меня наоборот, на десктопе нет, а на мобиле видно =)
http://www.qrcode.cx/qr/20131119203703_1945768691.png
Хз. На десктопе видно, на мобиле- нет.
У меня наоборот, на десктопе нет, а на мобиле видно =)
Дело было не в бобине: https ссылки на гугл работают только с гугла:)
bmwxmiha
21.11.2013, 12:18
новая версия! Сейчас потестируем, узнаем что она могёт!
Hacker VBI
21.11.2013, 13:22
Vitamin, видно серьёзную работу.
когда на плеймаркет планируешь?
Vitamin, видно серьёзную работу.
когда на плеймаркет планируешь?
Надеюсь, до нового года успеть. Осталась одна очень важная фича, весьма сложная внутри.
Vitamin, заливай плиз бинари из под mingw тоже
Vitamin, заливай плиз бинари из под mingw тоже
Соцопрос: почему ты юзаешь mingw билды?:)
почему
оно умеет вот так: zxtune123 *
оно умеет вот так: zxtune123 *
Вторая часть соцопроса: почему zxtune123, а не zxtune-qt? :)
почему zxtune123, а не zxtune-qt?
по религиозным соображениям - у программ обрезан gui
по религиозным соображениям - у программ обрезан gui
Значит zxtune123 нужен еще кому-то кроме меня. Прекрасно:)
Билд 2742:
* пофикшены падения при разборе DMM модулей
* пропуск поврежденных файлов в LHA архивах
* zxtune-qt: читабельный вид размера в статистике
* zxtune-qt: использование текста вместа иконок типов
+ zxtune-android: ручная сортировка элементов плейлиста
* zxtune-android: отключение возможности случайного или зацикленного воспроизведение файлов списков (.xspf/.ayl)
* zxtune-android: информация о плагинах в диалоге "О программе"
Скачать .apk для Android (4.0 Мб, прямая ссылка) (http://zxtune.googlecode.com/files/zxtune_r2742.apk)
http://qrcoder.ru/code/?https%3A%2F%2Fzxtune.googlecode.com%2Ffiles%2Fzxt une_r2742.apk&4&0
Скачать версию для win32 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2742_windows_x86.zip&can=2&q=)
Скачать версию для win64 (http://code.google.com/p/zxtune/downloads/detail?name=zxtune_r2742_windows_x86_64.zip&can=2&q=)
Закончена очередная весьма крупная фича версии для Android - сортировка плейлиста путем перетаскивания файлов. В связи с этим событием, приложение потеряло суффикс Beta в своем названии.
Огромная просьба потестировать данный билд- он будет первым кандидатом на бетатестинг через Маркет:)
В полной версии должна быть еще одна очень и очень приятная фича, которая пока находится в обкатке, но подготовка к которой идет полным ходом.
John North
09.12.2013, 15:28
Vitamin, а можно добавить вибру на нажатие кнопок?
а то, допустим, уже играет музыка, а я выбираю из списка zxtunes, и непонятно бывает - "нажалось" или нет.
можно даже в настройках это сделать.
непонятно бывает - "нажалось" или нет.
Как это? Если нажалось- переходит в соответствующее место. Не переходит- значит не нажалось.
John North
09.12.2013, 16:35
ну смотри вот..
у меня уже играет там что-то.
я ползаю по списку музык на zx-tune.
выбрал че нить и нажимаю туда.
кроме кратковременного мигания названия мелодии, ничего не меняется.
старая (которая играла) продолжает играть, а новая подгружается в это время по идее.
так вот не хватает "отдачи" так сказать. вибры при нажатии то есть. чтоб "знать", что нажатие прошло и следующая мелодия скоро заиграет.
кроме кратковременного мигания названия мелодии, ничего не меняется.
Мигания в списке? Это и есть признак того, что нажалось (предоставляется системой).
старая (которая играла) продолжает играть, а новая подгружается в это время по идее.
так вот не хватает "отдачи" так сказать. вибры при нажатии то есть. чтоб "знать", что нажатие прошло и следующая мелодия скоро заиграет.
Дык, может и не заиграет (если какой-то неподдерживаемый или поврежденный файл). Что в таком случае делать?
В настройках системы вроде бы есть опция по виброотдаче нажатий на кнопки.
John North
09.12.2013, 18:01
какой системы?
общей в телефоне?
так там стоит вибра у меня..
не.. ну если очень сложно это сделать, то конечно не заморачивайся.
просто гораздо удобнее было бы.
не.. ну если очень сложно это сделать, то конечно не заморачивайся.
Да я, если честно, хз как это сделать:) Плюс да, есть другие задачи, а времени нет:(
John North
09.12.2013, 20:24
и еще пожелание..
когда играет музыка, можно свернуть прогу и всё играет красиво в фоне.
пока мелодия не закончится.
а потом исчезает иконка из "трея"..
пусть бы оставалась чтоли..
а то приходится прогу заново запускать.
---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 20:00 ----------
MODo player юзал?
можно же сделать как там реализовано.
---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:02 ----------
кстати, если не сворачивать даже, то когда мелодия закончится, её нельзя ни добавить в список ни по новой запустить, кроме как снова "скачать"..
и еще пожелание..
когда играет музыка, можно свернуть прогу и всё играет красиво в фоне.
пока мелодия не закончится.
а потом исчезает иконка из "трея"..
пусть бы оставалась чтоли..
а то приходится прогу заново запускать.
Иконка в трее означает запущенный сервис воспроизведения, потребляющий ресурсы? Тебе нужно нечто жрущее ресурсы в фоне? Рекомендую скайп. Он это отлично умеет:)
MODo player юзал?
можно же сделать как там реализовано.
Вот за это хочется его убить. Постоянно висящий сервис с иконкой при отсутствии элементарного плейлиста.
кстати, если не сворачивать даже, то когда мелодия закончится, её нельзя ни добавить в список ни по новой запустить, кроме как снова "скачать"..
Добавляй в процессе воспроизведения. Или запускай по новой из главного окна.
John North
10.12.2013, 03:20
из главного окна оно по новой не запускается.
приходится снова скачивать.
и еще.. кнопка "назад" выкидывает сразу на раб стол и закрывает прогу (напр в том же списке выбора мелодий ).
не совсем удобно/стандартно.
из главного окна оно по новой не запускается.
приходится снова скачивать.
Тэкс, тут подробнее. Значит, трек заканчивается, ты запускаешь программу заново, нажимаешь на кнопку play и нифига?
и еще.. кнопка "назад" выкидывает сразу на раб стол и закрывает прогу (напр в том же списке выбора мелодий ).
не совсем удобно/стандартно.
Погоди. А что должна делать эта кнопка тогда, как не выход из приложения? Что ты называешь "списком выбора мелодий"- плейлист или браузер?
очередная весьма крупная фича версии для Android - сортировка плейлиста путем перетаскивания файлов
Как? кроме выделения ничего не происходит. Опиши последовательность действий.
Как? кроме выделения ничего не происходит. Опиши последовательность действий.
Возле каждого элемента есть иконка с точками. Вот за нее и надо таскать.
John North
10.12.2013, 09:32
пишу с телефона, цитировать не могу..
1. вообщем да. когда мелодия заканчивается, то ползунок стоит на конце мелодии и ни перемотать на начало, ни нажать плей не получается.
2. под списком имел в виду браузер.
3. кнопка "назад" в моем понимании должна не закрывать прогу, а именно перемещаться назад. то есть со списка мелодий в список авторов, напр.
а закрывать прогу можно этой же кнопкой, когда находимся в "самом верху" и желательно двойным нажатием.
типа: "нажмите назад еще раз для выхода" (видел наверно такую реализацию).
1. вообщем да. когда мелодия заканчивается, то ползунок стоит на конце мелодии и ни перемотать на начало, ни нажать плей не получается.
Пофикшу.
3. кнопка "назад" в моем понимании должна не закрывать прогу, а именно перемещаться назад. то есть со списка мелодий в список авторов, напр.
Для перехода по иерархии браузера есть кнопки навигации. Можно выйти на любой уровень.
Жать 100500 раз кнопку "назад" чтобы выйти из программы (точнее, оставить ее играть, но не жрать ресурс интерфейсом)- это некузяво. А если я хочу остаться в старой папке чтоб потом еще чего послушать?
Единственное что могу попробовать сделать- это забацать такое поведение исключительно для телефонной версии и исключительно при нахождении на экране браузера.
Возле каждого элемента есть иконка с точками. Вот за нее и надо таскать.
гы! Работает! :)
---------- Post added at 09:15 ---------- Previous post was at 09:10 ----------
Предлагаю свайпом вправо/влево (за точки) добавить другие функции-удаление из списка/переметить в конец плейлиста. А верх/низ сортировка.
Предлагаю свайпом вправо/влево (за точки) добавить другие функции-удаление из списка/переметить в конец плейлиста. А верх/низ сортировка.
Пробовал- при свайпе на небольших экранах очень легко случайно зацепить якорь и удалить элемент. Так что нафиг.
К слову про небольшие экраны. На главной странице отображаются Название: и Программа: Можно информацию начинать с новой строки, а то обрезается.
у тебя
Название: MOD by XPEH bla bla bla
Программа: bla bla bla
хотелось бы
Название:
MOD by XPEH bla bla bla
Программа:
bla bla bla
Слова "Название" и "Программа" можно вообще выкинуть или заменить на что-то вроде Track/Tracker.
---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 09:31 ----------
После слова "название" видно только 19 символов. экран не самый маленький.
Enigmatic
10.12.2013, 10:38
Zx-tune уже и в маркете?
К слову про небольшие экраны. На главной странице отображаются Название: и Программа: Можно информацию начинать с новой строки, а то обрезается.
Панель с информацией скроллируется влево-вправо. Пока не нашел как сделать затенение справа как подсказку возможности скролла.
хотелось бы
У половины треков информация не влезет в экран, а у второй половины экран будет пустым. Особенно актуально для планшетной версии, где приходится играться с пропорциями компонентов.
Слова "Название" и "Программа" можно вообще выкинуть
К сожалению, во многих треках в данных полях не особо информативное содержание и без подсказок будут одни вопросы.
заменить на что-то вроде Track/Tracker.
Это не обязательно может быть трекер. Например, конвертер. Что писать тогда? Tracker/Converter/Whatever?
---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:40 ----------
Zx-tune уже и в маркете?
Пока нет. Готовлюсь выложить бету.
Панель с информацией скроллируется влево-вправо.
вот это работает криво, чаще попадаю в след панель.
вот это работает криво, чаще попадаю в след панель.
Как минимум, ничего деструктивного не происходит, в отличие от того же случайного удаления при свайпе.
John North
10.12.2013, 12:09
щас такая идея возникла.
а можно сделать рандомное воспроизведение с zx-tunes?
а можно сделать рандомное воспроизведение с zx-tunes?
Да лехко. Добавляешь его весь в плейлист и рандомно воспроизводишь:)
John North
10.12.2013, 13:44
блин скока там треков то?
уже 12600 отсканировано..
уже 12600 отсканировано..
22тыс примерно
John North
10.12.2013, 14:57
огай. чуть больше 22000.
кстати, прога их куда то скачала или просто список составила и потом подгружает и без инета работать не будет?
кстати, прога их куда то скачала или просто список составила и потом подгружает и без инета работать не будет?
Все скачанное кешируется- можешь посмотреть размер кеша в свойствах приложения.
Прикол в том, что zxtunes.com предоставляет далеко не все файлы, о которых сообщает, плюс система может подчищать кеш по мере необходимости.
John North
10.12.2013, 15:40
это минус конечно((
можно было в отдельную папку копировать.
не такой уж там большой объем.
в unreal speccy так сделано.
зато скачал один раз и всё. потом хоть прошивку меняй - всё останется.
это минус конечно((
можно было в отдельную папку копировать.
не такой уж там большой объем.
в unreal speccy так сделано.
зато скачал один раз и всё. потом хоть прошивку меняй - всё останется.
Ага. А потом вопли "почему у меня на флешке папки от программ, которых уже давно нет!!!"
Есть рекомендации от гугла по данному поводу- значит надо соблюдать.
John North
10.12.2013, 16:31
не гугл будет твою прогу юзать..
а обычные пользователи, с чьей позиции я сейчас и смотрю.
---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 16:29 ----------
а на счет воплей..
ты заранее предполагаешь, что твоя прога будет в числе "прог, которых давно нет"?
ИМХО, неправильный подход.
не гугл будет твою прогу юзать..
а обычные пользователи, с чьей позиции я сейчас и смотрю.
А я с чьей позиции рассматриваю? Тебя радует срач в корне sdcard? Меня- не особо. Как пользователя.
Скачанные файлы- это только часть информации. Есть еще файлы баз данных. Их тоже наружу выкладывать?
Я только плейлисты вынес наружу исключительно для того чтобы можно было их синхронизировать пользователем.
---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:32 ----------
ты заранее предполагаешь, что твоя прога будет в числе "прог, которых давно нет"?
ИМХО, неправильный подход.
Я трезво оцениваю нужность плеера чиптюнов рядовому андроид-пользователю.
Посмотри сам на свой /mnt/sdcard и скажи что там надо, а что нет.
Конверсия в mp3 зависла на прогресс баре. Он ходит по кругу доходя до 13%.
Ждать надоело. Закрыл вкладку - получил сообщение RUntime Error и вылет.
На выходе получил mp3 файл длинной 50 минут. Вот этого трека: http://zxtunes.com/downloads.php?id=15230
Конверсия в mp3 зависла на прогресс баре. Он ходит по кругу доходя до 13%.
Зацикливание отключи.
Ждать надоело. Закрыл вкладку - получил сообщение RUntime Error и вылет.
А ты все операции отменяешь закрытием программы?
А ты все операции отменяешь закрытием программы?
Хром не вылетает от закрытия вкладок.
---------- Post added at 17:28 ---------- Previous post was at 17:27 ----------
Зацикливание отключи.
Я то отключу. А остальным 2024 пользователям программы ты тоже в индивидуальном порядке об этой фиче сообщишь? :)
Хром не вылетает от закрытия вкладок.
У хрома есть другой способ остановить операции (и какие, кстати?) во вкладке?
---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:29 ----------
Я то отключу. А остальным 2024 пользователям программы ты тоже в индивидуальном порядке об этой фиче сообщишь?
Разумеется. Как приходится сообщать о кривых ответах zxtunes.com, из-за которых недоступны каталоги некоторых авторов музыки.
Кстати куда делася выбор AY/YM?
---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 17:30 ----------
У хрома есть другой способ остановить операции (и какие, кстати?) во вкладке?
У хрома тысячи причин для зависания. Оттого выкладки и вынесены в отдельные процессы.
Ты поспорить решил, в место того что бы исправить очевидный глюк?
Кстати куда делася выбор AY/YM?
Справа от зацикливания. Появляется при воспроизведении aym треков.
---------- Post added at 17:34 ---------- Previous post was at 17:34 ----------
Ты поспорить решил, в место того что бы исправить очевидный глюк?
А кто тебе сказал, что я решил не править?
Тебе нужно было быстрое решение проблемы или язык почесать?
Справа от зацикливания. Появляется при воспроизведении aym треков.
Очень хреновое решение.
Разумнее управление не прятать, а деактивировать.
Тебе нужно было быстрое решение проблемы или язык почесать?
Очень хреновое решение.
Разумнее управление не прятать, а деактивировать.
Программа поддерживает эмуляцию 4 различных видов устройств. Для каждого надо выводить опции, но деактивировать? Все красивое одену разом?
По моему это ты начал спорить с типичным юзкейсом.
Я начал выяснять юзкейс. Ибо в моем понимании для отмены операции обычно не закрывают программу или вкладку.
Кстати, а почему при отключенной интерполяции такие сильные призвуки http://zxtunes.com/downloads.php?id=4309 ?
Потому что отключена интерполяция. Всегда ваш К.О.
Я начал выяснять юзкейс. Ибо в моем понимании для отмены операции обычно не закрывают программу или вкладку.
Ну смотри. Окно затемнено. В середине выводится прогресс бар. Что делать?
Я интуитивно тыкнул в закрытие вкладки.
Ну смотри. Окно затемнено. В середине выводится прогресс бар. Что делать?
Почитать мануал. Ну или навести курсор на прогрессбар.
Крайне глупо было бы не предусмотреть возможность отмены.
С падением попробую разобраться.
Потому что отключена интерполяция. Всегда ваш К.О.
Так ведь у бульбы тоже отключена. Почему такой разный результат?
---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:25 ----------
Почитать мануал. Ну или навести курсор на прогрессбар.
Постфактум я думал о таком варианте.
В идеале нужно тултип сделать, дескать кликни для отмены.
Так ведь у бульбы тоже отключена.
Это тебе кто сказал?
---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:27 ----------
В идеале нужно тултип сделать, дескать кликни для отмены.
А ты пробовал посмотреть тултип?
А ты пробовал посмотреть тултип?
Браво. :)
Кстати во время конверсии решил закрыть окно и плеер завис (окно побелело и не отвечает).
Кстати во время конверсии решил закрыть окно и плеер завис (окно побелело и не отвечает).
Похоже, та же проблема, что и с закрытием отдельной вкладки.
Бета-тестирование https://play.google.com/apps/testing/app.zxtune (в ближайшее время может быть пока недоступно).
Для участия необходимо вступить в группу https://plus.google.com/communities/109078777428578913986
Тестируемая версия отличается от выложенной на сайте. Чтобы узнать чем, советую посмотреть список плагинов:)
John North
11.12.2013, 21:30
сразу бы написал список изменений то..
че мудрить то?
сразу бы написал список изменений то..
че мудрить то?
Твои запросы по поводу перемотки, клавиши назад и более 40 новых форматов:)
John North
11.12.2013, 22:09
Vitamin, выложи тут тоже плиз, а то в маркете не находит(
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:09 ----------
охота потестить же))
Vitamin, выложи тут тоже плиз, а то в маркете не находит(
В маркете его пока не видно. Именно для этого надо вступать в группу и становиться бета-тестером.
https://plus.google.com/communities/109078777428578913986
John North
11.12.2013, 23:05
я видимо не похож на бета тестера?
или тебе надо всё официально?
я видимо не похож на бета тестера?
Очень даже похож:)
или тебе надо всё официально?
Надо. Чтоб не плодить путаницы с билдами, репортами и т.п.
Раз ты пользуешься маркетом, значит аккаунт гугла у тебя уже есть, равно как и профиль в этой самой сети (я ею сам не пользуюсь).
John North
12.12.2013, 00:36
я тоже..
а аккаунт имею по необходимости. ибо тот же календарь (стандартный) без него не работает.
также и маркетом пользуюсь по необходимости только.
чтоб установить оттуда, а потом сделать копию на карту памяти. ибо так удобнее. когда инсталлеры прог есть на карте..
так что.. не понятна все таки мне твоя манера.. че тут то не выложить? вроде все свои и не дураки, чтоб в билдах-милдах запутаться..
вроде все свои и не дураки, чтоб в билдах-милдах запутаться..
А мне еще хочется иметь нормальную диагностику проблем- на маркете есть сбор. Как с этим быть?
Плюс хранить бета-билды смысла особого вижу. Для полной версии, разумеется, будет возможность скачать пакет напрямую.
John North
12.12.2013, 03:11
хорошо. посмотрим, чем твоя затея кончится.
хорошо. посмотрим, чем твоя затея кончится.
Если смущает такой процесс (к сожалению, не могу на него повлиять), можешь подождать полноценного релиза. Мне просто очень не хочется чтобы эти тестовые билды неконтролируемо разошлись куда-то.