PDA

Просмотр полной версии : CC'2010

Страницы : 1 2 [3] 4 5

psb
30.08.2010, 10:59
Рилатйм кодинг изначально был обречен на провал
возможно, но, например, я и так не был уверен, и боялся примерно вот такого задания.

Задание нормальное. Но вот правила, их просто нет. Непонятно можно ли юзать наработки, чужие/свои графику-музыку...
нормальное? я хз, может обделен фантазией. вот что можно было сделать за час(да!) интересного, с учетом того, что давно не брал в руки шашек? я не могу придумать (при неограниченном времени на выполнение могу придумать много чего!).
а правила я как раз так и понял, что их нет и можно:
1) юзать наработки
2) юзать команду
раз это удаленно, то все в равных условиях и ничего не проверишь.
да, второй час был бы нужен на отточку, на шрифт/текст/картинку/музыку(?) и т.п.

было бы всем интереснее и проще, если бы задание дали, например на ночь, на 8-10 часов: сделать часть мегадемо на тему ***. тогда даже тормозу-кодеру можно было бы че-нить намутить.

Тут мне кажется другое - кодерская сцена гораздо более разобщена в последние годы, чем графическая. ... Кодерам удаленно участвовать не интересно я думаю.
разобщена-то она разобщена, но только потому, что ни конкуренции уже, ничего. если же точно знать, что у тебя есть какие-то шансы (у меня бы их не было при таком задании, делать уг я сразу же не буду), что еще будут люди, заручиться поддержкой кого-нить, то возможно и будет интересно.

newart
30.08.2010, 11:00
Breeze:
Ну и рипы/ковнерсии за тобой водятся регулярно, возможно еще и по этому дайвер был так жесток.

Splinter
30.08.2010, 11:02
Смотрел всё пати онлайн. Ну не совсем всё конечно, поспал немного ))) Все было на высоте. За ZX картинки и AY я для себя оценки расставил сразу. Очень понравилась золотая рыбка. А вот картинка победитель не смотря на крутую технику мне не понравилась. Гнойно-кровавая тематика не вставляет как то ). Из музени понравился трек Джефа, правда несколько затянут. Когда заиграл MMЦM я сразу определил, что он займёт первое. Еще досада - я писал трек под привычные частоты profi (50гц на инт), а гоняли на пентагоне (48,8) оттого ритм стал медленнее и несколько заунывнее.

http://rghost.ru/2481413

Вот собственноручный MP3 рендер задуманного звучания.

Демки посмотреть не смог, сидел уже на медленном компьютере и довольствовался звуком трансляции. Изображения не видел. Очень хочу поглядеть. Когда и где можно скачать ? ))))

p.s. Tangerine молодца. Просто респектище ! Я слушал взахлеб во всю дурь своей аппаратуры (спасибо оргам за качественный звук во время этого выступления), хотел записать поток в wav, но скорость компа не позволила...

breeze
30.08.2010, 11:08
Breeze - простой вовпрос. Зачем ты это сделал? (рипал)

Зачем ви тгравите ? (C) анекдот

Ты ведь умеешь на бумаге рисовать руками.

Честно скажу меня задолбало, как попугаю повторять по сто раз, но тебе отвечу. За тем, что мне понравилась работа на c64 (как говорил riskej, на спектруме таких не делают), и мне хотелось сделать на спектруме нечто подобное, да, наверное не стоило ленится и нарисовать листву самому (хотя по сути я тупо отрисовал один фиг всё по пиксельно сам (в следующий раз буду снимать видео)), и я не считаю, что такая незначительная деталь, достойна была разводить столько вони, но некоторые считают это иначе.

p.s. кстати, благодаря diver'у теперь когда я буду видеть на артсити «inpired by...» — я буду читать «RIPped by...» ;)

newart
30.08.2010, 11:09
Работа с Beeper Compo:

http://privarus.ru/tsoy.png

JeRrS - Перемен требуют наши сердца (http://privarus.ru/jerrs_ peremen.rar)

Предлагаю в Beeper компо разрешить юзать картинки во время проигрывания (в общем то это и не запрещено - но их не показывали на экране :( ).

breeze
30.08.2010, 11:12
Работа с Beeper Compo.

ты что! убери скорей! это же кавер! а с каверами зазорно соревноваться! :sleep:

newart
30.08.2010, 11:23
ты что! убери скорей! это же кавер! а с каверами зазорно соревноваться!
Кстати кавер написаный совершенно спонтанно.

Кинул JeRrS'у новую версиюю Beepol'ы с Savage движком. А через полтора часа уже услашыл музон. А еще через час версию с аккордами, картинкой и пояснительным текстом в басике.

Вот как надо работать! :)
Кто то в зале даже не поверил что это был бипер...

osa
30.08.2010, 11:24
нисколько не зазорно. просто ныне юбилей смерти и Цой везде:) Лично мне этот бип не понравился, не знаю почему. мож настроение не такое было.

---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 11:23 ----------

Кстати кавер написаный спонтанно.
это только в плюс.

diver
30.08.2010, 11:32
Знаешь, порядочные люди, так не поступают. Если у него есть сомнения, всегда можно уточнить у человека: «Извини, я считаю, что твоя работа копия чужой, можешь предоставить оригинал итд...»
Читай лог канала, я спрашивал открытым текстом, ты не отреагировал, хотя активно общался в этот момент с другими. Только после этого я высказал свое мнение на артсити.

---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:28 ----------

Кстати кавер написаный совершенно спонтанно.

Кинул JeRrS'у новую версиюю Beepol'ы с Savage движком. А через полтора часа уже услашыл музон. А еще через час версию с аккордами, картинкой и пояснительным текстом в басике.

Вот как надо работать! :)
Кто то в зале даже не поверил что это был бипер...
Аналогично было и с Сирилом. Днем кинул ему биполу - вечером уже слушал 3 трека.

newart
30.08.2010, 11:33
Кстати патимейстер все таки зло. Из-за него и под давлением оргов Black Fox не смог приянть еще одну картинку от Sufin Bird'a, предоставленую в 14:30 (за 3 часа до фактического показа графики).

diver
30.08.2010, 11:37
Кстати патимейстер все таки зло. Из-за него и под давлением оргов Black Fox не смог приянть еще одну картинку от Sufin Bird'a, предоставленую в 14:30 (за 3 часа до фактического показа графики).
плохо :( Но это же значит что Сюрфин выставится на следующей пати!!!?

breeze
30.08.2010, 11:44
Читай лог канала, я спрашивал открытым текстом, ты не отреагировал, хотя активно общался в этот момент с другими. Только после этого я высказал свое мнение на артсити.

ой ой... память подводит ? когда я спросил, зачем ты выложил эту картинку на артсити, что ты ответил ? я это ещё ночью написал! браво! а когда я попросил убрать ты что сделал ? правильно мило улыбался... улыбайся — тебе идёт!

http://habreffect.ru/files/a5f/11e534442/rip.jpg

newart
30.08.2010, 11:45
А что у нас следующее, АААParty?

breeze
30.08.2010, 11:49
нисколько не зазорно.

это был как бы сарказм ;) люди на конали очень негодовали, по поводу того, что он взял и накрыл их все труды медным тазом :rolleyes:

---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:46 ----------

ну если я не здохну ;) и Sinus согласиться ещё раз на это безумное мероприятие, а Valeron-таки до душит, то может и разразимся HT2010 Autumn Edition ;)

Но пока скажу честно желания 0 :rolleyes:

rajdee
30.08.2010, 11:50
Все-таки я согласен с Shiru, участие каверов вместе с оригинальной музыкой - недопустимо. Как бы не был хорош или плох трек JeRrS, но использование узнаваемой мелодии, есть гарантия успеха и уже остальные мелодии на его фоне воспринимаются не так, т.б. мы знаем "а судьи кто".
И я буду рад, если остальные участники этого компо, воспримут победу JeRrS адекватно.

diver
30.08.2010, 11:53
Sundown 2010 (http://sundowndemoparty.org/)

* Oldschool Demo
* Oldschool Music
* ASCII Graphics
* Oldschool Graphics

3-5 сентября, в эти выходные :)

breeze
30.08.2010, 12:14
миримся все!

миримся? миримся, если diver признает публично, что он не прав и извиниться.

moroz1999
30.08.2010, 12:35
У кого какие пожелания к СС11?
Из клевых моментов: онлайн-трансляция, своевременное обновление сайта и распространение новостей, онлайн-риалтайм.

Из того, что не совсем айс:
- Объявление результатов и награждение было бардаком и хаосом. ВНЕЗАПНО вклинившийся в процесс хак-квест, путаница с местами и авторами, разлаженность в показе работ-финалистов на экране. Так нельзя, это банальное неуважение к победителям.
- Традиция показывать гигаскриновые работы в режиме смешивания цветов порочна. Раз не существует смешивания на реальном ZX, то при показе работ его не должно быть тем более. Кроме того, это сгладит преимущество между стандартными работами и гигаскрином. А то это напоминает сваливание в кучу работ с разных платформ, а все мы знаем, к чему это обычно приводит. Даёшь мигание, короче!

КАСик
30.08.2010, 12:38
А чо ваще, результаты када будут? v2.0

Кстати, тока я один думаю, что показывать в одной куче нативные спектрумские картинки и всякие мультиколоры - ацтой и атмта?
Я с тобой! Я тоже так думаю, но я тут не авторитет. ;)

moroz1999
30.08.2010, 12:39
извини, sq. даже за 30 минут можно было написать пару скроллов, уже бы лучше смотрелось.булшит!

КАСик
30.08.2010, 12:40
как такое может быть ?!?

А чего ты еще ждал от СС? Это норма жизни. :(

moroz1999
30.08.2010, 12:43
Я с тобой! Я тоже так думаю, но я тут не авторитет. ;)Я тоже против того, чтобы смешивать всё в кучу. Но реально ситуация обстоит так, что есть два варианта:
1. Показывать всё раздельно. В этом случае отдельное компо гигаскрина в 80% случаев можно будет считать несостоявшимся, так как не на каждом пати и три-то работы наберётся. Вряд ли авторы будут сильно заинтересованными выставляться раз в три года в ожидании того, что наберётся нужно количество работ.
2. Показывать всё вместе. Имхо, этот вариант сейчас наиболее прагматичен, но я за то, чтобы гигаскрин показывать в мигающем виде, как на реале.

GM BIT
30.08.2010, 12:57
СС'10 на высоте.
Трансляция: Вообще на высоте, сколько был у к компа изображение супер, звук отличный.
Музыка: MMCM как всегда рулит, но больше понравился Cj Splinter
Графика: Одни и те-же баталии перед да и после пати (по мне да какая разница кто как рисовал — на это есть голосование не нравиться ставь низшую оценку, нравиться одобряй. Для вас ведь рисовали, конвертили ну или еще что-то), я тоже на свою не один день потратил. Лично я графику больше посылать не буду, ее и так уже достаточно на каждом пати, надо в демо вкладываться (картинку блин проще - включил, три точки поставил завтра повторил и т.д.) с кодингом так не получится, да и без графики, музыки это плохо получится. Советы просить так же - спектрумисты народ такой: до сих помню - «А как сделал»? - «Ну это я ваще крутой»!!! и т.д. (хорошо хоть Newart — журналы в кучку собрал, и как говориться поиск тебе в помощь)
Демо: Кто отметился — уважение!!!!!!
Сам лично львиную долю пропустил и трансляцию и голосование, и топик этот еле перечитал.
Организаторы молодцы, всем большое спасибо кто приложил руку, дабы все это нам увидеть и услышать!
Их пожеланий: realtime обязательно + больше времени

КАСик
30.08.2010, 13:02
я хотел включить ее в число конкурсных работ еще в прошлом году - но откровенно забыл это сделать... а в этом году подумал, что, наверное, лучше поздно, чем никогда?...
!!!! :v2_scare:

breeze
30.08.2010, 13:07
!!!! :v2_scare:

спокойно! это не самое страшное, что могло бы случиться ;)

dk_spb
30.08.2010, 13:08
Был на СС первый раз. В общем почти всё понравилось. Так, мелкие бытовые неудобства:
Очень огорчило творившееся в первый день на ступеньках перед входом. ВРоде уже все взрослые, серъезные люди. Не пионэры. :-( Теперь понимаю желание оргов дистанцироваться от этого. И вижу к чему привел полный запрет, а не разумные ограничения (это я к тому что в буфете надо было наливать всем желающим с первого дня, а не со второго) ;-)

КАСик
30.08.2010, 13:15
ага, вот я и буду подымать c64 сцену в Беларуси :rolleyes: там не копаются в чужом белье, а радуются любой работе, ибо красиво рипнуть, тоже надо что бы руки не из жопы были.
Я уже там, только пока еще ничего не выставил, хотя картинка для С64 уже полгода, как ждет подходящей пати. ;)

КАСик
30.08.2010, 13:39
Это сарказм был:) Я им помогу.

!!! :v2_scare:
Интерес не появился, но осадок остался. :(

---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:28 ----------

Драматизм излишен! Это - пати, конкурс, соревнование, где всегда есть победившие и проигравшие. К сожалению, универсальной машины по оцениванию zx-работ пока не изобрели, поэтому работы оценивают живые люди. Мы ведь все готовы к тому, что оценка не всегда совпадает с нашим представлением о справедливости, разве не так?
Проигрыш, непонимание, неадекватное отношение - не повод всё бросать. Наоборот надо взяться и в следующий раз прыгнуть выше головы, иначе какие ж из нас тогда сценеры? Такими темпами докатимся, что еще и бабы давать начнут.

А я просто забил на не адекватноее голосование на СС и просто тупо рисую не ожидая, что меня оценят. А рисовать баб мне уже надоело.

---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:32 ----------

Внимание!
Органайзеры всех патей во всей Галлактике!
Конкурс Онлайн Риалтайм Графики - очень класная идея! Спасибо этому СС!
Хоть я и облажался, но буду счастлив в таком еще поучавствовать!
Не забывайте впредь на каждом пати такое проводить!
Это РУЛИТ!
Я на своём фесте - ArtField 2011, такого точно проводить не буду, так как нет гарантии, что кто-то не выставит специально заготовленный рисунок, который рисовался не 2 часа, а к примеру 10 часов. А про наличие копи-работ я вообще молчу. :(

breeze
30.08.2010, 13:49
А я просто забил на не адекватноее голосование на СС и просто тупо рисую не ожидая, что меня оценят. А рисовать баб мне уже надоело.

чорт! а ты ведь офигенски прав! :eek: надо просто делать то что нравиться и получать от этого удовольствие! :cool:

Firestarter
30.08.2010, 14:30
Хотеть пак работ

Sinus
30.08.2010, 14:41
булшит!

я это понимать, что ты говорить, что за 30 мин не написать скролл?
или что скролл был бы не круче?

AAA
30.08.2010, 14:47
JeRrS - Перемен требуют наши сердца

Джерс из какой страны и города ?

diver
30.08.2010, 15:03
миримся? миримся, если diver признает публично, что он не прав и извиниться.
Я еще раз проанализировал свои действия, и могу спокойно сказать:

Бриз, я извиняюсь за резкое высказывания в твой адрес о риппинге. Я не имел в виду, что ты конвертировал ВСЮ работу 1 в 1. Или применял автоматические средства конверсии к работе Mermaid. Я не обвинял тебя в плагиате. Если ты воспринял мои слова именно так, то я еще раз прошу прощения за свою фразу. Мне жаль о возникшем недопонимании.

Меня смутило попиксельное совпадение листвы, что является прямым "заимствованием части чужой работы", независимо от средств воспроизведения, что обычно не принято. Я пытался выяснить именно этот вопрос на канале #chaos у тебя лично, но к сожалению мне это не удалось. Возможно я уделил недостаточно внимания этому, за что так же прошу прощения.

AAA
30.08.2010, 15:19
ага, вот я и буду подымать c64 сцену в Беларуси там не копаются в чужом белье, а радуются любой работе, ибо красиво рипнуть, тоже надо что бы руки не из жопы были.

48 часов, если не отходить от компа и фаз примерно 200 у меня вышло на кошечку волосатика. Переделал все пиксели раза по три. Как говорит неварт переделать конверсию, трудней чем сделать все с нуля ! Просто мне нравиться конверсии дорабатывать, потому что я не художник.

Художника легко обидеть ! Каждое следующее пати мы теряем участников из за глупого голосования в принципе по большому счету левых людей "не спектрумистов".

бесподобие:
http://zxaaa.untergrund.net/screen6/koshkimd5.png

оригиналишка:
http://s001.radikal.ru/i194/1008/0c/33ff11878927.png

diver
30.08.2010, 15:19
http://artcity.bitfellas.org/index.php?a=show&id=19569
Извинения на артсити.

Breeze, твоя очередь.

siril
30.08.2010, 15:24
Я на своём фесте - ArtField 2011, такого точно проводить не буду, так как нет гарантии, что кто-то не выставит специально заготовленный рисунок, который рисовался не 2 часа, а к примеру 10 часов. А про наличие копи-работ я вообще молчу. :(

ну, от всего не застрахуешься. тем более, что для онлайн-реалтайм-конкурса есть защита: заранее неизвестная тематика.

JeRrS
30.08.2010, 15:29
Джерс из какой страны и города ?

Екатеринбург, бывший Свердловск.

AAA
30.08.2010, 15:29
У кого какие пожелания к СС11?

Выскажу свои в случайном порядке:

1. Цетрализироованое онлайн голосование и реалтайм конкурсы.
2. Публичное отображение на сайте названий принятых работ.
3. Актуальная и удобная голосовалка: с встроеным mp3 и видео плеером.
4. 10 бальная цифровая система гослования. (Suks, Rulez, Great - что за маразм?!)
5. Афиши выдваемые вместе с билетом, сообщающие не столько что когда будет, сколько что есть что зачем и почему.
6. Наличие бумажных анкет для голосования (без них многие просто не пониамют что надо голосовать, да и ноуты берут с собой не все).
7. Демонстрация фаз работ (мультика-прорисовки) граф работ. (во время пауз, просто для развлечения)
8. Повтор показа работ (времени навалом)
9. Анонс следующих ближайших пати.
10. Разобраться наконец с патимейстером или написать свой (буквально еще за неделю до пати никто из организаторов не смог сказать какая там система голсования).
11. Четкая публичная система скидок на входной билет. В этом году скидки были но как то из под полы.
12. Сценовые или хотя бы просто полезные призы. Скажем таже Dingo... вместо автомобильного GPS навигатора была бы куда уместнее.
13. Реклама пати на площадках с целевой аудиторий: http://pixeljoint.com, http://deviantart.com, http://demiart.ru, http://artcity.bitfellas.org, http://8bc.org, http://realmusic.ru
14. Версия сайта на английском языке.

Пожелания:

В день СС сказать всем спектрумистам, что у IBM юзеров начался СС, но мы туда не поехали, чтобы не мешаться под их хакерскими ногами. Наши спектрумисты скодили три демы и они лежат прикрепленные в теме СС Демо. Сверху три варианта ответа 1,2,3 место. Товарищи давайти закачаем в этот праздничный день демы и целых два дня поголосуем. Чтобы проголосовать надо быть зарегистрированным на форуме zx.pk.ru.

Никакого видео демок не надо ! Демка в формате тап или трд.

Так же по музыке и картинкам (в которых не разделять 2 ой экрна, конверсию и ручную работу), пусть победит самая красивая картинка. Голосовалку на форуме в теме МУЗЫКа и теме Графика.

diver
30.08.2010, 15:30
ну, от всего не застрахуешься. тем более, что для онлайн-реалтайм-конкурса есть защита: заранее неизвестная тематика.
без обид, но всегда можно выставить бабу или ковбоев, придумав им соответствующее название :-D
шутка!

Surfin_Bird
30.08.2010, 15:39
дело тут не в авторитете, а в доводах. не вижу ни одной причины, чтобы эти конкурсы разделять.
Ну, если бы всё было однозначно, то не было бы и споров. За разделение говорит то, что для школоты гиги выглядят лучше, а нативы по сравнению с ними - криворукостью. И если голосует школота, то я за разделение.
Но с другой стороны, гигу нарисовать - это надо иметь монашеское терпение и мозг2.0 вместо обычного:) Я помню, как рисовал flash-screen АНИМАЦИЮ для Fire&Ice. У меня до сих пор жопа болит:) Поэтому, если все свои - не разделять.

я тысячу раз повторял и буду повторять - на c=64 больше десяти лет практика соревнований десятка режимов в одном конкурсе c=64 gfx compo - как нравится, так и рисуй. это у нас тут демагогия идет, а там люди делают.
Там нету вроде такого различия в качестве.
И что, правда никто не предлагает разделять?

на крайний случай - видео с реала, если удастся такое сделать.
А в чём проблема?

Ну и хорошо:) Допилю ещё и на HackersTOP пульну! Может и гигу сделаю:)

!!! :v2_scare:
Интерес не появился, но осадок остался. :(
К чему? От чего?

Зое офигенно похожа!
Ох, порадовал!:v2_cheer: Мне Newart говорил, что непохожа. Я даже расстроился.

diver
30.08.2010, 15:47
Ох, порадовал!:v2_cheer: Мне Newart говорил, что непохожа. Я даже расстроился.
Кого ты слушаешь :) я узнал её раньше, чем прочел надпись сверху "FireFly"!
По себе могу сказать, что добиться такого сходства таким маленьким количеством пикселей - это надо иметь талант. Кстати Филлион на себе похож меньше, 3ьего перса я вообще не узнал :)

AAA
30.08.2010, 15:47
За избиением постами Breezy, я не нашел в этой куче малой демки про туалетную бумагу ?!?

Она ваабще существует или это просто видеомонтаж ?

Пока с СС я поимел:
The Demo
и демку про ВЦОЯ

Surfin_Bird
30.08.2010, 15:54
3ьего перса я вообще не узнал :)
Сорри, спешил + руки забыли бге:(

moroz1999
30.08.2010, 16:00
проблема в том, что мне никто до сих пор не показал нормальную запись ГИГИ с реала.Не, ну если так ставить вопрос, то и стандартные картинки нужно с CRT-телевизора фоткать, а то пиксели крупные итд.

breeze
30.08.2010, 16:02
Бриз, я извиняюсь за резкое высказывания в твой адрес о риппинге.

я очень рад, что ты выше всего этого треша.

Я не имел в виду, что ты конвертировал ВСЮ работу 1 в 1.

Просто в следующий раз аккуратнее бросайся словами, ибо большую переписку комментариев народу читать впадлу, а вот завидев среди текста «rip sux» никто особо даже в суть вопроса вникать не будет, раз прилепили ярмо рип - народ знает что говорит! всё! потом бесполезно что-то объяснять, а ты не просто написал, а подлил своей картинкой масла в огонь!

ладно, проехали.

---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 15:01 ----------

(дорисованная конверсия)

хех, не так давно меня просили сделать в виде обложки zx-альбома именно эту картинку :rolleyes: ты бы раньше сделал, человек был бы счастлив

moroz1999
30.08.2010, 16:02
По себе могу сказать, что добиться такого сходства таким маленьким количеством пикселей - это надо иметь талант.Однозначно! Нарисовать большую цветную голову куда как проще, чем маленькую цветную голову. К сожалению, не все это понимают :)

breeze
30.08.2010, 16:04
бесподобие:
http://zxaaa.untergrund.net/screen6/koshkimd5.png

кот, кстати нормальный ;) ему бы текстурок побольше, да «пушистости» и было бы вообще супер

moroz1999
30.08.2010, 16:05
Очень даже зря, имхо. Практика показала, что энтузиазм в этом направлении велик.

я это понимать, что ты говорить, что за 30 мин не написать скролл?
или что скролл был бы не круче?Не, просто выразил несогласие, а спорить в деталях лень. По поводу детско-юношеского максимализма я уже всё сказал и нового ничего не добавлю.

Sinus
30.08.2010, 16:07
Не, просто выразил несогласие, а спорить в деталях лень.
а, ну ясно тогда.

breeze
30.08.2010, 16:07
вот в том-то и дело, что люди не понимают, что рисование гиги - это ломка мозга, особенно на первых этапах!

ломка мозга? :eek: да это вообще трындец! я только логотип смог нарисовать и то там сплошные заливки ;) кстати последнюю картинку я тоже сначала хотел делать в гигаскрине… угу! загрузил, потупил полчаса, понял, что так я точно не успею и запустил ArtStudio на реале ;)

diver
30.08.2010, 16:17
ибо большую переписку комментариев народу читать впадлу, а вот завидев среди текста «rip sux» никто особо даже в суть вопроса вникать не будет, раз прилепили ярмо рип - народ знает что говорит! всё! потом бесполезно что-то объяснять, а ты не просто написал, а подлил своей картинкой масла в огонь!
Ты ошибаешься. Не надо считать, что знаешь за других, что-то не сделают или в чем-то не разберутся. Ты не можешь этого знать априори.
И, как видишь, здесь на форуме и на артсити, реакция была совершенно спокойной и масло с огнем бушевали исключительно в твоем воображении. Ведь так?

TmK
30.08.2010, 16:23
хорошь тут пис#$%@ть!
лучше картинки рисуйте и демки делайте!

diver
30.08.2010, 16:34
хорошь тут пис#$%@ть!
лучше картинки рисуйте и демки делайте!
пиз..ж пиз..жом, но я жду ответных извинений от Breeze.
Бриз, процитировать за что?

PS демки будут и картинки тоже.

Rindex
30.08.2010, 16:49
Переговоры стали напоминать Российско Беллорусские по газовому вопросу. Но в итоге там договорились.... :v2_laugh: :v2_lol:

Да, надеюсь грузинского варианта не будет. :)

breeze
30.08.2010, 16:56
Да, надеюсь грузинского варианта не будет. :)

ну почти ;) лого я таки успел нарисовать и даже уже эффект был на полдороги ;)

Voxel
30.08.2010, 16:57
Breeze, Эту картинку рискей для меня и делал... но я почему то от нее отказался и не использовал. Хотя Серега был прав, нужно было ее брать)

По поводу пати... терпел я терпел, но все ж отпишусь...

Все отлично, организация на высоте. BFox и Newart жму ваши руки, вы просто ... даже не знаю... В общем молодцы! BFox тебе огромное отдельное спасибо, не только за пати, но и за то, что ты всей душой болеешь за сцену...!

По конкурсам:
Про графику ни чего не скажу, она и так в области великих обсуждений, мне все работы очень понравились....

Про музыку: В АУ работы были классные... Но то что ММСМ занял первое место, как то уже даже не смешно... Не хочу его обидеть, но он пишет каждый год одно и тоже. Да, он основатель данного стиля, да когда то это звучало просто обалдеть, но каждый год одно и тоже, на разные мотивы... Ну не знаю, мне не нравится.

Про каверы и бипер... Ну что сказать, нельзя ни как каверы мешать с оригиналом, это минимум не справедливо, если в АУ это еще не так очевидно, то в Биперной музыке... это трендец.... Особенно когда в зале половина левых людей и людей с других платформ, которым бипер вообще кажется, что то стремное.... За что голосовать...? Конечно за Цоя!!! Он ведь всегда жив!!!...

Про пати и сцену в целом:
Нет у нас сцены это было ясно кучу лет назад и не будет. Я так думаю, что ни кто не пишет тех же дем, по причине..... а за чем??? с кем соревноваться то??? какой кайф собственно от этого...???
Раньше было ясно, что заняв первое место ты получал не только диплом, но и признание... А теперь...? Ни кому ни чего не нужно и это совершенно нормально...

Как недавно рискей сказал: Все пишут, что бы просто поддержать пати, по старой памяти) (это он правда в контексте музыки выразился) но я с ним полностью согласен.

Предлагаю сцену похоронить с почестями и продолжить дальше жить. Писать музыку, рисовать графику, клепать демы просто потому, что нам нравится и мы уже по другому жить не умеем.
Пора забить на все эти склоки и обсуждения. Меньше слов больше кода!!!

Все любви, удачи, мира....

psb
30.08.2010, 17:08
все нас злостными читерами считают, использующими гигу (делов-то ее рисовать!) для получения первых мест.
я могу ошибаться, но вас считают читерами только потому, что ваша гига НЕ МИГАЕТ!!! та гига, которую показывают. и отрицать, что это именно читерство.....

проблема в том, что мне никто до сих пор не показал нормальную запись ГИГИ с реала.
проблема в том, что ты САМ НЕ ПОСМОТРЕЛ и не хочешь посмотреть. на пц ты не увидишь это нормально, так и знай. запиши тот образ с демами на болванку и посмотри хотя бы у знакомых где, на честном плеере+тв.

Surfin_Bird
30.08.2010, 17:13
Российско Беллорусские
Прикольное название страны. Это где такая?

breeze
30.08.2010, 17:22
Ведь так?

я ответил на artcity

---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:21 ----------

Прикольное название страны. Это где такая?

ладно, заканчиваем, пора картинки рисовать ;)

Surfin_Bird
30.08.2010, 17:26
одна у меня за окном вторая у тебя
Не, я из Беларуси.

diver
30.08.2010, 17:27
я ответил на artcity
Бриз, ты видимо не понял. Я написал артсити "sorry, but ripping is sucks". Ты вылил ушат дерьма на меня на ирц, при всех. Ты процитировал меня на форуме. Я извинился перед тобой на форуме и на артсити.

Теперь твоя очередь извиняться, здесь на форуме. Или мне по аналогии процитировать все твои фразы из irc лога?

JeRrS
30.08.2010, 17:30
Мы ждем перемен была еще сделана на АУ в 2007-ом :) (см вложение) Ну а от себя что хочу сказать: Никого разочаровывать я не собирался, не имел представления что публика так отреагирует на этот ковёр, большую часть времени я тратил на Tiny MP3, переделывал раз 10-15 наверное, а этот ковёр я действительно сделал за 30 минут как и говорил ранее newart. Когда я услышал по онлайн трансляции кто занял первое место по биперу, я не особо обрадовался потому что: А)Это был ковёр, Б)Это двойной loop (2x35sec), В)Делался без "души", чисто как проверка движка. Но с другой стороны как отреагировала публика! Они же никогда ничего подобного не слышали! И тут такой подарочек им преподнесли.

P.S: В общем есть свои "+" и "-" в ковёрах.

moroz1999
30.08.2010, 17:32
Кстати, да. Популяризовать чиптюны, особенно биперовские, проще всего именно через каверы.
И не надо бла-бла, что новые слушатели никому не нужны :)

diver
30.08.2010, 17:52
Но с другой стороны как отреагировала публика! Они же никогда ничего подобного не слышали! И тут такой подарочек им преподнесли.
А ещё с другой стороны, публика на пати не услышала трек Ширу, не выставленный на компо как раз из-за каверов. А трек преотличнейший, не будь каверов на компо, Ширу был бы на первом месте как и на Дихальте.

Так что, палка о двух концах.

КАСик
30.08.2010, 17:56
Это работа была выставлена на Cafe'03 (17-ое место) и рисовал ее Robodron - http://zx.maros.pri.ee/rus/pati/2003/cafe-2003/ .
!!! Я в шоке :v2_scare: Странно, что никто не смог это вспомнить. Стареем... Мне стыдно... :dizzy_mad_old:

---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:52 ----------

Нахрен "good"? Вы че не в Росси что ли?
Не... ты не врубаешься, так же более сценово... :v2_lol:

diver
30.08.2010, 18:00
!!! Я в шоке :v2_scare: Странно, что никто не смог это вспомнить. Стареем... Мне стыдно... :dizzy_mad_old:
Да, 2 старых картинки случайно попали в компо. Итого за минусом двух - 13 работ, как и в рилтайме.

Не совсем в старении дело. Просто до недавнего времени не было zx.maros.pri.ee, да и на артсити еще не все работы лежат. Негде было особо смотреть. От того и забываем.

---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:58 ----------

Я процитировал сайт цц, то, какие были оценки там. Ладно good - еще куда ни шло. Там были перлы типа: nahhh, alright и т.п.

КАСик
30.08.2010, 18:12
Может устраивать иногда такие онлайн-кодинг компо? Newart сделает голосовалку :) может и интерес подрастет к коду?

По моему, разумно... Поддерживаю. :v2_thumb:

---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:05 ----------

Только не кодинг!
На голый код смотреть не интересно.
Нужно делать обьязательными использование в коде графики и музыки (свой или общеизтвестной - не важно).
Может, тогда сделать мини реалтайм-демки. Типа дали всем задание: одни кодят, другие рисуют, третьи пишут музыку, а потом все собрать.
Вот только кто с кем будет в группе....Это пока не ясно. Предлагаю сделать жребий так более честно получиться. :v2_thumb:

diver
30.08.2010, 18:21
По моему, разумно... Поддерживаю. :v2_thumb:

---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:05 ----------

Может, тогда сделать мини реалтайм-демки. Типа дали всем задание: одни кодят, другие рисуют, третьи пишут музыку, а потом все собрать.
Вот только кто с кем будет в группе....Это пока не ясно. Предлагаю сделать жребий так более честно получиться. :v2_thumb:

Сомнительно. Демо - это командный продукт.

Surfin_Bird
30.08.2010, 18:23
Как в детском саду - "Ты, Петечка - будешь кодить. Ты, Славик, будешь музыку писать. А вы, Кирюша и Андрюша - нарисуете картинки."
Получится если не круто, то хотя бы ржачно.

moroz1999
30.08.2010, 18:31
для подрастания интереса к коду нужны готовые туториалы.
по типу - почитал статью, нажал кнопку, оно скомпилилось и запустилось в эмуляторе. технически это элементарно, дело только за авторами.

лично я готов для своего удовольствия что-то покодить (на уровне минидемо), но времени на разбирание даже выложенных исходников уходит нереально много.

КАСик
30.08.2010, 18:39
впереди x'2010 (http://www.scs-trc.net/x2010/) - главное событие этого года. рекомендую участвовать с работой именно там. сам тоже планирую нарисовать туда.
Обоснуй пожалуйста, почему именно туда? Может, дашь инфу по графике на русском? Или там опять смешивание платформ? :(

Firestarter
30.08.2010, 18:40
Да, 2 старых картинки случайно попали в компо.

Вот именно и я не ною в отличии от практически половины человек которые рисовали для пати.

Я занял последние место. но парадокс в том что в реалтайм графики где картинка нарисована за 10 минут (5 минут на идею) никакующая вообще по сравнению с работой scarab. я занял далеко не последние месте и что не мало важно это подтвердили на галерее артсити.

КАСик
30.08.2010, 18:52
чорт! а ты ведь офигенски прав! :eek: надо просто делать то что нравиться и получать от этого удовольствие! :cool:
Спасибо за понимание. Приятно, что ты только с моим мнением согласился. ;)
А вообще со мной раньше было тоже самое, помню как мою работу KidSoft опустили ниже плинтуса, хотя реально конкурентных работ почти не было.
Я прям там в зале так и сказал в микрофон, что орги козлы!!! :v2_thumb:
Рендом наградил народ, меня среди дипломированных не было. :dizzy_mad_old: Как щас помню, поехал я в Воронеж злой как черт, а когда приехал, узнал, что занял 2-е место. :v2_scare: Короче полный кабздец! Так всё оргами и забылось... Мне диплом не вернули...
Вообще на СС у меня дофига обид, потому и сделал свой фест - ArtField... Вот такая история. ;)

breeze
30.08.2010, 19:03
Бриз, ты видимо не понял.

я всё прекрасно понял, но в отличии от тебя я не могу вырубить с сайта, то, что писал как бы ранее, тем не менее, я процитирую сообщение здесь:

Я очень сожалею, что мы не нашли общий язык с diver, хотя вроде оба русскоязычных.

Я очень надеюсь, что впредь в таких щепетильных вопросах, мы будем более осторожны в поспешных выводах и будем уточнять многие факты, прежде чем делать глубокомысленные умозаключения.

К сожалению, я не могу удалить или изменить ранее опубликованные комментарии, поэтому приношу свои извинения в этом недоразумении.

айс ? :rolleyes:

---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 18:00 ----------

Короче полный кабздец! Так всё оргами и забылось... Мне диплом не вернули...

Кстати о дипломах :rolleyes: я так понимаю, что newart ни у кого ничего не спрашивал, и мой диплом c CC2005 пошел на 6й круг ожидания :eek:

JeRrS
30.08.2010, 19:06
Раз уж так вышло с биперной музыкой может в следующем году за биперную собственную музыку отдельно конкурс и за биперную ковёр отдельный конкурс устроить?

КАСик
30.08.2010, 19:07
Некоторые участники плюют на тематику. Вот к примеру я....;) Вообще планировалось на фоне изобразить кибер-город. но не успел.
Чтож если не по теме получилось, надо банить? Такую роскошь орги точно не позволят. :cool: Вот и все, это реальная действительность. А вообще я считаю и давно уже об этом говорил, что за несоответствие теме надо снижать баллы, или еще как-то давать по попе.
Чтобы не быть голословным, вот простой пример: Задание - мир насекомых.
А тут кто-то взял да и нарисовал бабский фейс... (просто лицо девушки) :( Все, все насекомые на фоне этого фейса будут в глубокой жо....

breeze
30.08.2010, 19:23
Все, все насекомые на фоне этого фейса будут в глубокой жо....

а может это Ant Queen ? ;)

а если серьёзно, ну рисанулся он, ну выставил заготовку, пусть потом гордо ходит задрав нос ;) да обидно, но респекта ему за это не будет ;)

valeron
30.08.2010, 19:23
...

Я участвовать буду полюбому, даже против конверсий, даже если облажаюсь и опозорюсь на весь мир - просто сам процесс завораживает и похрен на места! В конце концов не золото дают за первое место! Гарантии тебя вообще волновать не должны - ты обеспечь мероприятие что бы задание вовремя дали и не томили и работы приняли, разложили и показали! А кто там будет судить и как - это уже левая информация... Давай, у тебя пока что самое приличное пати в этом году было, из тех которые я наблюдал дистанционно.

КАСик
30.08.2010, 19:31
Я процитировал сайт цц, то, какие были оценки там. Ладно good - еще куда ни шло. Там были перлы типа: nahhh, alright и т.п.
Да, вообще скатились до дебилов... Все для молодежи, все для них, чтоб завлечь. :mad: Отстой это все!!! :mad:

Firestarter
30.08.2010, 19:32
Мне больше всех понравились AToy поэтому я там участвовал 2 раза.

valeron
30.08.2010, 19:52

Ну ладно. Я думал это для иностранцев сделано и меня заело: чего это мы их поганый буржуйский язык учим, так пусть и они проявят уважение...

---------- Post added at 18:52 ---------- Previous post was at 18:41 ----------

....
...за что так же прошу прощения.

Ну ты, парень, крут! Нереально! Респект!

КАСик
30.08.2010, 19:52
нет, это ЧИСТО c=64 party, в этом и есть весь его сок. кроме того, это пати считается крупнейшим - туда приезжает наибольшее количество народа (достаточно посмотреть количество зарезервированных мест на пати - их сейчас уже 349 из 16 стран) и выставляют лучшие работы (к примеру на последнем x'2008 зарелизили демку edge of disgrace).

Да, демка афигенская. :v2_thumb:

участвовать на этом мероприятии более, чем почетно. дистанционно можно участвовать только с графикой, музыкой нельзя.
;)

правила:
прием работ до 30/09/2010 по е-меил: x2010@high5.net

работа не должна быть ранее релиженной, должна быть полностью законченной, расизм запрещен.

вот собственно и все правила.

А картинку в виде запускаемого файла PRG, они не требуют? А то я так и не разобрался как его на реале делать. :v2_conf2:

moroz1999
30.08.2010, 19:54
Чтож если не по теме получилось, надо банить? Такую роскошь орги точно не позволят. :cool: Вот и все, это реальная действительность. А вообще я считаю и давно уже об этом говорил, что за несоответствие теме надо снижать баллы, или еще как-то давать по попе.Рисовать надо сугубо для личного удовольствия, а не для мест, тогда любые подобные приколы побоку будут.

КАСик
30.08.2010, 19:58
Давай, у тебя пока что самое приличное пати в этом году было, из тех которые я наблюдал дистанционно.
Ух. ;) Приятно слышать. Спасибо за поддержку, для меня это всегда важно.
А то на этом форуме принято больше *****м кидаться, чем хвалить. :v2_laugh:

diver
30.08.2010, 20:00
айс ?берешь назад все свои слова, сказанные в мой адрес на ирц?

КАСик
30.08.2010, 20:03
Рисовать надо сугубо для личного удовольствия, а не для мест, тогда любые подобные приколы побоку будут.
Это все верно, но надо как-то учитывать все мнения. Думаю, Брииз меня поддержит? Все равно не приятно, когда ты видешь, что тебя в итоги поимели... :v2_jawdr:

---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 20:01 ----------

берешь назад все свои слова, сказанные в мой адрес на ирц?

Давай я возьму за него.... И пошли уже пить пиво.... или квас!!! :v2_cheer:

diver
30.08.2010, 20:34
Обоснуй пожалуйста, почему именно туда? Может, дашь инфу по графике на русском? Или там опять смешивание платформ? :(
Касик, достаточно сказать что пати проходит 1 раз в 2 года в последнее время и посмотреть на релизы с последнего раза:
http://noname.c64.org/csdb/event/?id=1362

и даже фиг с ним edge of disgrace, там было уйма другого хорошего.

КАСик
30.08.2010, 20:38
это не описывается, но вроде как это требование по-умолчанию.
ты каким редактором пользовался?
Вот этим :v2_thumb: http://noname.c64.org/csdb/release/?id=7928

кстати, еще забыл упомянуть из правил - не должно быть авторской подписи на картинке и в случае требования ты должен предъявить промежуточные фазы рисования (думаю, проще сразу высылать).
А название сайта писать можно? :v2_conf2:
Фазы есть, без фаз не рисую. ;)

breeze
30.08.2010, 20:39
берешь назад все свои слова, сказанные в мой адрес на ирц?

Берёшь ли ты в жены и клянёшься быть до конца... аминь :sleep:

as КАСик say… :rolleyes:

может уже закроем эту тему?

diver
30.08.2010, 20:41
Берёшь ли ты в жены и клянёшься быть до конца... аминь :sleep:
as КАСик say… :rolleyes:
может уже закроем эту тему?
и? не слышу.

КАСик
30.08.2010, 20:48
Касик, достаточно сказать что пати проходит 1 раз в 2 года в последнее время и посмотреть на релизы с последнего раза:
http://noname.c64.org/csdb/event/?id=1362

и даже фиг с ним edge of disgrace, там было уйма другого хорошего.

Опоздал, я уже посмотрел. ;) Я так понимаю что X'2009 не было. :(
Кстати, если просмотреть графику с X'2008, то да работ аж 24 штуки, но реально смотреть особо не на что. :v2_conf2: Я так насчитал работ 5, остальное хлам и конверсии. :v2_scare:
И нафига им тогда нужны промежуточные стадии? Чё-то я не врубаюсь. :v2_conf2:

Rindex
30.08.2010, 20:50
КАСик, а видео с Art'Field 2010 будет или как? Flast говорит, что тебе передал.

breeze
30.08.2010, 20:51
и? не слышу.

ДА!:eek:
ты мёртвого уконтропупишь!… :sleep:

diver
30.08.2010, 20:55
к гадалке не ходи, так и есть.
ну вот и славно. МИР!

КАСик
30.08.2010, 20:57
КАСик, а видео с Art'Field 2010 будет или как? Flast говорит, что тебе передал.

Да, будет. Но только его монтировать надо, а я пока не умею...:( Да, вот тут еще базарить полюбил. :v2_laugh:

Rindex
30.08.2010, 20:57
http://ucoll.ru/pic/muzeum/Festiv17%201.jpg

КАСик
30.08.2010, 20:59
ну вот и славно. МИР!
У-у-у-у-у-р-р-р-р-а-а-а-а-а-а!!!! :v2_yahoo:
Теперь графики на ZX будет....., завались!!!

valeron
30.08.2010, 21:12

Да ты не скромничай! :v2_thumb:
Скажи: "Дайвер! Братуха, я там на тебя наехал, прости, я ж любя! Не сердись, чай не последний раз ругаемся!" :v2_clap2:

PS. Кстати, там у тебя ошибок на Артсити в твоем онглийском, отсутствие сказуемого, согласование времен и проч. Там нельзя подкорректировать?

---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:08 ----------

ну вот и славно. МИР!

Дайвер, а ты еще будешь когда-нибудь рисовать, ну кроме реалтайма?

breeze
30.08.2010, 21:32
Кстати, там у тебя ошибок на Артсити в твоем онглийском, отсутствие сказуемого, согласование времен и проч.

а я как чукча, что вижу, то пою :rolleyes:

Там нельзя подкорректировать?

нет

valeron
30.08.2010, 21:39
а я как чукча, что вижу, то пою :rolleyes:

ну и особенно прикололо "...the diver..." :v2_laugh:

breeze
30.08.2010, 21:44
кстати по поводу c64, что-то более менее адекватное, нашел для режима MultiColor (оно же для меня осталось LowRes) в форма коала (*.koa). Схема в принципе проста, выгружаем из редактора file.koa, запускаем батник который скрещивает загрузчик *.prg и собственно дамп нашей картинки.

Для других режимов видимо надо или как-то хитро задавать в поиске (много мусора валится) или разбираться самим и писать тулзу, которой на вход подаёшь (koa, fli, afli итд), а на выходе имеешь *.prg

пример вышеописанного батника нашел тут (http://noname.c64.org/csdb/release/?id=75777).

---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:42 ----------

ну и особенно прикололо "...the diver..." :v2_laugh:

ну правильно, как в школе учили ;) именно этот дайвер, а никакой-то там другой :rolleyes:

moroz1999
30.08.2010, 22:30
пока основные силы отвлеклись на комод, самое время закончить свою картинку-долгострой и победить на каком-нибудь пати!

sq/skrju
31.08.2010, 01:01
Так чо теперь фак-демы не будет :(

random
31.08.2010, 01:28
хотя бы просто забери! он два года его пытался передать Mikka

я "2 года" жду когда он мне перезвонит. а он все молчит. я кстати тебе в личку это писал.

sq/skrju
31.08.2010, 02:43
Люди, которые фотографировали, - давайте, добирайтесь поскорее до дома и заливайте фоточки!
Пульсар, создавай альбом на пикасавебе! С дихальтом очень круто сделал ты! :)

SKcorp.
31.08.2010, 03:05
Отчет:

http://party10.cc.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=148

Rindex
31.08.2010, 03:38
Взгляд простого пользователя (не художника).

1 - 212 Cursed Eighth - PIESIU/AGENDA ^ MYSTIC BYTES

http://artcity.bitfellas.org/gallery/p/piesiu/19564_05-piesiu-cursed-eighth.png

Заслуженное первое место. Хотя и мне (кто-то раньше говорил, что тема не нравится) то-же этот хоррор не по-душе. Но стоит признать, лучшей графики на СС'2010 нету. Да и задолжали пати Piesiu, поскольку незаслуженно поставили его лучшую из обычных картинок Frightened Birds на восьмое место на DiHalt'2010.

2 - 187 goldfish - TmK/deMarche

http://artcity.bitfellas.org/gallery/t/time-keeper/19576_06-tmk-goldfish.png

Много споров идёт на счёт показа других форматов типа гигаскрина и т.д. Конечно было-бы правильно, если-бы она мерцала, как на реале, может тогда и не занимали-бы эти картинки высокие места. Но пока этого нет - однозначно призовое место. Про всякие прорисовки пусть специалисты говорят. Моё мнение: просто красивая хорошая работа.

3 - 179 KOTUK (?????) - Wizard/Delirium Tremens

http://artcity.bitfellas.org/gallery/w/wizard/19560_01-wizard-kotuk.png

Самая добрая работа на пати. :) Глаза чем-то напоминают глаза кота из Шрека, такие-же бездонные, но добрые. Однозначно призовое место. Я бы поставил на второе.

4 - 178 your special friend - dubmaster

http://artcity.bitfellas.org/gallery/d/dubmaster/19572_13-dubmaster-your-special-friend.png

Неплохо, но работа не зацепила. Есть и получше работы, так что четвёртое место - это слишком высоковато, хотя ещё чуть-чуть и она могла занять третье место. Вообщем, нарисовать голову поближе, самый беспройгрышный вариант для пати.

5 - 163 Ayes - Kasik

http://artcity.bitfellas.org/gallery/k/kacuk/19570_11-kacuk-ayes.png

Всё прекрастно, кроме спины этого лемура. Уж что-то там как-то со знакоместами немного не того. Как раз пятое место предел для неё.

6 - 162 return to the stage - Schafft

http://artcity.bitfellas.org/gallery/s/schafft/19561_02-schafft-return-to-the-stage.png

Ну что тут сказать. Твёрдая четвёрка. Немного колонку можно подправить, правую линзу надо было чуть ближе к носу сделать. Короче, нормально, но извени автор, шестое место - это слишком высоко.

7 - 161 Killer_Whale - Flower

http://artcity.bitfellas.org/gallery/f/flower/19568_09-flower-killer-whale.png

Седьмое место для этой работы слишком низкое. На мой взгляд нарисована на пять с минусом. Вот где Солнце, наверное, стоило-бы пару знакомест в брайте сделать. Почему-то думаю лучше получилось-бы. А так всё отлично, кроме седьмого места. Хотя результаты с пятого до восьмого идут в один голос.

8 - 160 Hermione Granger - breeze / fishbone crew

http://artcity.bitfellas.org/gallery/b/breeze/19569_10-breeze-hermione-granger.png

Самая обсуждаемая работа на форуме. ;) Как я уже раньше говорил, потолок этой работы - четвёртое место. По глазам видно, что девчонка явно что-то нехорошее задумала, в отличии от Кота, что на третьем месте.

9 - 145 lunatic - moran^CPU

http://artcity.bitfellas.org/gallery/m/moran/19573_14-moran-lunatic.png

Работы Морана тяжело комментировать, если что-то не вкурил. :) Здесь-же на удивление отличная понятная работа. Вот, я считаю, самая обиженная местом работа. Она просто просится ближе к пьедисталу, но видимо зрители как всегда не очень хотят голосовать за ч/б работы.

10 - 140 Keep Flyin'! - Surfin' Bird

http://artcity.bitfellas.org/gallery/s/surfin-bird/19571_12-surfin-bird-keep-flyin.png

Абсолютно твёрдая четвёрка. Чуть-чуть лицо дамы подправить-бы и будет всё тип-топ. В остальном неплохая перерисовка с плаката к сериалу.

11 - 133 Lamia - CAMAHACYKE

http://artcity.bitfellas.org/gallery/s/samanasuke/19562_04-camahacyke-lamia.png

Чёрт возьми, это лучшая работа Валерона. И явно занимает не своё место. Ей надо быть в десятке и явно не в её конце. Если такими темпами автор будет прогрессировать, то у мэтров будет "головная боль" в виде Валерона.

12 - 101 Musa - GM BIT

http://artcity.bitfellas.org/gallery/g/gm-bit/19567_08-gm-bit-musa.png

Ну вот, троечники пошли. :D Сложно оценить эту работу. Буду считать, что автор решил немного закосить под Морана, но в цвете. Морана подделать нельзя, по-этому твёрдая тройка и вполне нормальное место для работы.

13 - 99 Mountain - RD

http://artcity.bitfellas.org/gallery/r/rd/19563_03-rd-mountain.png

Старая работа, которая уже выставлялась на Cafe'03 (17-ое место). Явно не шедевр.

14 - 89 HEKTO - moran^CPU

http://artcity.bitfellas.org/gallery/m/moran/19575_15-moran-hekto.png

Вот, натуральный Моран. Комментировать это без косяка просто невозможно. Так что, тут уж бусть другие скажут.

15 - 58 scarab - Firestarter

http://artcity.bitfellas.org/gallery/f/firestarter/19566_07-firestarter-scarab.png

Работа явно не для пати, а для какой-нибудь демки.

----------------------------------------------------

Вообщем вот такое моё мнение насчёт работ в конкурсе ZX Graphics. Реалтайм комментировать бесполезно. Тут всё зависит от таланта художника. Не обижайтесь, если что не так...

Surfin_Bird
31.08.2010, 03:54
Ну и нафига всё это было писать?

Rindex
31.08.2010, 03:58
Ну и нафига?

Нафига чего?

Surfin_Bird
31.08.2010, 04:17
Этот "разбор полётов". Критик, типа?

GM BIT
31.08.2010, 06:31
большинству художников интересно мнение людей об их работах, так что Rindex молодец, что прошелся по каждой работе. надеюсь, это даст дополнительную мотивацию художникам в будущем.
Поддерживаю полностью!

diver
31.08.2010, 07:44
но извени автор, шестое место - это слишком высоко.
Круто сказано, во всех отношениях :) Я удивлен, что Шафт не в тройке. Хотя конечно это легко объяснимо - нет wow эффекта. Зато какова идея и техника!

---------- Post added at 09:44 ---------- Previous post was at 09:40 ----------

Дайвер, а ты еще будешь когда-нибудь рисовать, ну кроме реалтайма?
Конечно, от этой заразы так просто не отделаешься же. Кстати не только я. Rion рисовал на цц 2010, но видимо что-то не срослось, так что я думаю, еще дорисует. Ну и завтра будет новая картинка Pheel, следите за новостями и заходите на Artcity!

TmK
31.08.2010, 10:08
Кстати 14 место мне понравилось :) Не знаю как это стиль называется, но мне вообще в такой стилистике работы нравятся.

diver
31.08.2010, 10:28
Кстати 14 место мне понравилось :) Не знаю как это стиль называется, но мне вообще в такой стилистике работы нравятся.

Это работа с форевер5 (2004 года). Стиль типа абстракционизма и примитивизма, с примесью сюрреализма:)

AAA
31.08.2010, 10:31
http://artcity.bitfellas.org/gallery/p/piesiu/19564_05-piesiu-cursed-eighth.png

Я поставил этой работе лучшую оценку, потому что она красивая и детализированная. Идеально бы подошла в качестве заставки для игры, например Myth2. Художник не то, что талантив, а просто до безобразия талантлив.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/t/time-keeper/19576_06-tmk-goldfish.png

Рыбе я то же поставил лучшую оценку, потому что она красивая, яркая и на редкость светлая. Гигаскрин это или нет меня ваабще не волнует, главное красиво.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/w/wizard/19560_01-wizard-kotuk.png

Картинка безусловно трудная и красивая. Но народное хохломское творчество меня меньше радует, поставил ниже высшего, потому как хотел чтобы выграли те кого я поставил на первое место. Хотя картинка хорошо бы вошла в Кошку Мегадемо. Ваабще меня поражает колличество кошек последнее время.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/d/dubmaster/19572_13-dubmaster-your-special-friend.png

GM BIT это уже не художник а такой специальный редактор, он как конвертор с высоким IQ, любую картинку делает в спектрумовские цвета. И главное все работы у него выверенные, точные и придраться не к чему. 100% художник для DEMO. Жалко, что у него мало времени, а то бы я его замучил ! Оценку не помню какую поставил. наверно посрединке из того списка Суксов.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/k/kacuk/19570_11-kacuk-ayes.png

Смотрю на картинку и вижу Касика, прямо Касик в детстве ! Навярняка с зеркала срисовывал. Шутка ! :v2_lol: :v2_laugh:
Я поставил этой картинке ХОРОШО, потому что работа сильная. Один не достаток у касиковских работ - как будто он не успевает что то доделать. Или быть может отсутсвие фона. Если бы тут были листья от соседних пальм и лианы, вот тогда бы она еще поборолась. Но цвета Касик расставляет красиво, типа художник и все такое.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/s/schafft/19561_02-schafft-return-to-the-stage.png

Красиво, но тема гитариста отпугнула, но поставил я этой картинке высокий бал. В целом конечно крутая работа.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/f/flower/19568_09-flower-killer-whale.png

Поставил рыбе самый высокий бал, все красиво, прекрасная работа художника, детализированная рыба, море великолепно, быть может фиолетовый фон все портит, но других цветов в спеке нет, поэтому прекрасная работа.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/b/breeze/19569_10-breeze-hermione-granger.png

Первое место прежде всего за прекрасный, детализированный фон сзади девочки. Именно вот эти радужные кругляшки поразили. И не смотря на глюк в лампе, который очень бросаеться в глаза и глюк волос у девочки слева, все равно первачок. Часы свисающие с фоноря, змея фиолетовая вокруг него ваабще отдельная песня выверенная в цветах. Редко кто заморачиваеться настолько много в деталях. Трава, цветуюёчек все суппер !

http://artcity.bitfellas.org/gallery/m/moran/19573_14-moran-lunatic.png

Однозначно первое место потому как напомнила мое космическое детсво , когда я в скафандре по марсу, с молотком... Крута, работа естественно для демо или игры.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/s/surfin-bird/19571_12-surfin-bird-keep-flyin.png

Работа для игры типа, - "ты просил картику, ну что же тебе еще надо ?",

я поставил 4 ку, но сейчас присмотревшись наверно дал бы ниже, хотя Смурф меня радует производительностью и я бы его заарканил для демо.

Поставил не высокую оценку, что то надоели головы.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/g/gm-bit/19567_08-gm-bit-musa.png

Поставил низкую оценку потому что не понимаю, что с головой произошло. Авария ли была или она в зеркало посмотрела а оно бракованное и ее так отразило.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/r/rd/19563_03-rd-mountain.png

Поставил первое место, хотя эту картинку я видел ранее в своих секретных архивах. Но я много чего видел, чего другие не видали. Картинка задумчивая и красивая для игры Firelight 3 подходит.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/m/moran/19575_15-moran-hekto.png
Поставил последнее место.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/f/firestarter/19566_07-firestarter-scarab.png

Это не картинка а что то от какой то демы. Что она тут делает не понятно.

valeron
31.08.2010, 11:11
Круто сказано, во всех отношениях :) Я удивлен, что Шафт не в тройке. Хотя конечно это легко объяснимо - нет wow эффекта. Зато какова идея и техника![COLOR="Silver"]

Имхо самая динамичная картинка из всех в этом пати, как будто сжатая пружина, как будто в музыке наступила пауза и они вот-вот разразятся новыми аккордами... и понеслось!
Картинка супер, аффтар красавчег!
Имхо тянет на одно из призовых мест!

---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

У Касика такая симпатичная зверюга! Ушки, глазки, пальчики... но по контуру эти цветовые лохмотья создают такое впечатление как будто оно плешивое. По моему это зря! Контур лучше бы четким сделать.

---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 10:05 ----------

Риндекс, про GM_Bita ты зря так, у него свой стиль, посмотри все работы. Просто ты еще к нему не привык, однажды он сделает фурор в твоей голове...

---------- Post added at 10:11 ---------- Previous post was at 10:08 ----------

Моран в этот раз как то слишком доступно, или может я уже опростофилился и чего-то не вижу? (я имею ввиду Лунатика)

Rindex
31.08.2010, 11:11
Риндекс, про GM_Bita ты зря так, у него свой стиль, посмотри все работы. Просто ты еще к нему не привык, однажды он сделает фурор в твоей голове...

Что зря? Про Шафта зря, про GM-bit'a зря. Вообще, я думаю, зря это написал... Ничего больше делать не буду, инициатива наказуема. Надоело всё...

valeron
31.08.2010, 11:14
Что зря? Про Шафта зря, про GM-bit'a зря. Вообще, я думаю, зря это написал... Ничего больше делать не буду, инициатива наказуема.

Нет.
Если бы ты не написал, то я бы не увидел как ты сильно заблуждаешья, вот я тебе сейчас глаза то раскрою ... :v2_clap2:
Все в порядке. Нападай - это нормально!

Rindex
31.08.2010, 11:18
Если бы ты не написал, то я бы не увидел как ты сильно заблуждаешья

Что вижу, то пишу. Я сказал где можно подправить в Шафтовской работе. Да, саксофонист отлично получился, а вот с гитаристом есть проблемы.

Нападай - это нормально!

На кого? Мне что, делать что-ли больше нечего?

valeron
31.08.2010, 11:21
...
Надоело всё...

:v2_wink2: Фурор начинается!

diver
31.08.2010, 11:45

GM BIT это уже не художник а такой специальный редактор, он как конвертор с высоким IQ, любую картинку делает в спектрумовские цвета. И главное все работы у него выверенные, точные и придраться не к чему. 100% художник для DEMO. Жалко, что у него мало времени, а то бы я его замучил ! Оценку не помню какую поставил. наверно посрединке из того списка Суксов.

Не понял, можно еще раз попродробнее про автора. dubmaster=GM BIT? по-моему техника слишком разнится и прогресс просто дикий, если это один и тот же автор.

AAA
31.08.2010, 12:54
Не понял, можно еще раз попродробнее про автора. dubmaster=GM BIT? по-моему техника слишком разнится и прогресс просто дикий, если это один и тот же автор.

Я не смотрел кто автор, но думал это GM BIT. Если нет, значит у нас появился второй GM BIT. Или эта техника однообразна:

http://zx.maros.pri.ee/zxscreen/border/0/palette/pulsar/mode/mix/type/standard/id/2609/filename/Romantic.scr

valeron
31.08.2010, 13:57
... Оценку не помню какую поставил. наверно посрединке из того списка Суксов.
.

По-моему дурацкая картинка. Совершенно безжизненная, как статуя фарфоровая. Не понимаю за что ей 4 место. К тому же я вроде бы уже такое видел где-то и не раз. Стырена что ли идея?
Где аффтор?
Срочно придти сюда и дать мне отпор! :v2_crazy:

diver
31.08.2010, 14:27
По-моему дурацкая картинка. Совершенно безжизненная, как статуя фарфоровая. Не понимаю за что ей 4 место. К тому же я вроде бы уже такое видел где-то и не раз. Стырена что ли идея?
http://artcity.bitfellas.org/index.php?a=show&id=19572
конечно, это же копия.
на самом деле удачный выбор картинки для срисовки и реально идеальная техника и совсем не такая как у GM BIT.

osa
31.08.2010, 14:32
может охоту на ведьм устроим с показательным сжиганием?:v2_devil:
Не оригинал, но копия достойная уважения. срисовано красиво.

PheeL
31.08.2010, 14:42
конечно, это же копия.
на самом деле удачный выбор картинки для срисовки и реально идеальная техника и совсем не такая как у GM BIT.
Я реально на пати подумал, что это твоя работа )
Лично меня больше всех порадовал Schafft.

КАСик
31.08.2010, 15:05
Что зря? Про Шафта зря, про GM-bit'a зря. Вообще, я думаю, зря это написал... Ничего больше делать не буду, инициатива наказуема. Надоело всё...
Ты чЁ!!!??? :v2_frown:Давай еще напиши! У меня тоже руки чешутся, но боюсь народ обидеть, так как поверхностное (осторожное) мнение писать не охота, а конкретно - по существу будет грубо. Не хочу потом разборок, только вчера Бриза с Дайвером помирили. :v2_cheer:

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:59 ----------

У Касика такая симпатичная зверюга! Ушки, глазки, пальчики... но по контуру эти цветовые лохмотья создают такое впечатление как будто оно плешивое. По моему это зря! Контур лучше бы четким сделать.
Я вообще и хотел нарисовать взъерошенную шёрстку. ;) Для красивости лучше сразу бабу нарисовать. ;) Атрибуты торчат потому, что фон светлый, не спрячешь, обводка - не вариант. Хотелось больше разнообразия с цветами, а не только белый и желтый. :(

pROF^4D
31.08.2010, 15:40
Я вообще и хотел нарисовать взъерошенную шёрстку. ;) Для красивости лучше сразу бабу нарисовать. ;) Атрибуты торчат потому, что фон светлый, не спрячешь, обводка - не вариант. Хотелось больше разнообразия с цветами, а не только белый и желтый. :(

КАСик, а ты чего такой серьезный, а? =)
Сейчас я тебя научу, как быть. Короче...
Надоело рисовать баб, рисуй голых баб! Нарисовал, отослал, ну скажем на цц. После чего может быть 2 варианта дальнейшего развития событий.

Вариант А: Работа не прошла преселект.
Выкладываешь ее во всеобщий доступ и начинаешь везде писать и говорить, что организаторы намерено ущемляют права свободного художника на его самовыражение и видение мира. Вот скажем в Эрмитаже тоже "обнаженки" полно, но ведь недовольных нет. Ну и т.д и т.к.

Вариант B: Работа прошла преселект и была показана на пати.
Ну с этим еще проще. Несоблюдение собственных правил.

Ну а если без смеха, мой тебе совет на будущее. Не нужно так сильно упираться в текстуру, все должно быть сбалансированно, это же спектрум, на котором несколько пикселов могут кардинально изменить общий вид готовой работы. Мало текстуры плохо, слишком много тоже.
Думаю мысль понятна. Ну и конечно же, это Imho.

КАСик
31.08.2010, 15:54
:cool:

---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:49 ----------

БлекФокс как всегда в своем репертуаре. Вместо того, чтобы пати организовывать, он с девочками общается. :v2_wink2:
http://www.youtube.com/watch?v=3UCp5DO5eoc&feature=related
Я не ревную... :)

Surfin_Bird
31.08.2010, 16:00
А чё ваще за претензии к бабам? Я лично за то, чтобы на патях было больше картинок с бабами, голыми или одетыми, но обязательно красивыми.

GM BIT
31.08.2010, 16:08
:))))
Какая техника? Нет там её, просто рисунки. Точно кстати редактор - лень работать называется!
Рисование первых мест, это уйма времени, у меня его нет к сожалению.

valeron
31.08.2010, 16:15
конечно, это же копия.

Не знаю.
По-моему там и оригинал дурацкий. Никаких эмоций, никакого посыла в себе не содержит. Я лично ничего в этом не нахожу. Это как полированной болванкой любоваться. В чем ты видишь "удачность выбора картинки для срисовки"?

---------- Post added at 15:15 ---------- Previous post was at 15:12 ----------

может охоту на ведьм устроим с показательным сжиганием?:v2_devil:
Не оригинал, но копия достойная уважения. срисовано красиво.

Срисовано может и красиво, но сама - хрень пустоголовая. Твоя работа?

GM BIT
31.08.2010, 16:18
Нормативная критика это всегда путь к совершенству

valeron
31.08.2010, 16:22
...

Если ты всех своих девок нарисовал и пресытился этим, так что мне теперь не прогрессировать что-ли? ;)
Я так и понял что ты пытался шерстку обозначить, но выглядит клочьями! Я врать не стану, тут ты слажал. Вот когда у тебя класно получится, я буду тебе восхвалять - заливаться соловьем, а пока что довольствуйся этим. :v2_rolley

diver
31.08.2010, 16:24
ты вырезал неверную цитату, писал не я.

GM BIT
31.08.2010, 16:26
Кстати косяк форума (замечено не первый раз), пометил у Rindex нажал цитата выделенного получил это.

valeron
31.08.2010, 16:31

Поддерживаю! И мордой об стол тоже очень полезно.
Когда рисуешь и у тебя начинает что-то получаться то наступает такой момент, когда ты думаешь о собственной исключительности. И вот что бы не зарываться очень полезно попасть под негативную критику, даже если незаслуженно обхают! Потом наступает полчаса батхерта, ты клянешься "больше никогда-никогда"! Но потом сопли высыхают и вот ты уже чувствуешь себя нормальным человеком, не обремененным успехом и признанием и потому свободным для совершенствования! Это же класно!
Так что если любому из вас захочется меня пнуть за кривость или самомнение - то милости прошу, мне это будет на пользу! Даже если сначала я буду в бешенстве! :v2_clap2:

diver
31.08.2010, 16:33
В чем ты видишь "удачность выбора картинки для срисовки"?
во-первых, чисто техническая "удачность" - работа крупная и легко ложится на атрибуты, нет очень мелких деталей. во-вторых, я бы не сказал, что в оригинальной картинке нет эмоций и посыла, другое дело, что в спек версии эмоция передана не на 100%, хотя могла бы быть.

---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:31 ----------

что все пишут обзор обычного компо? напишет кто-нибудь обзор рилтайма?

---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:33 ----------

желательно с критикой!

valeron
31.08.2010, 16:42
Кстати про реалтайм!
Давайте проводить по субботам Реалтайм Онлайн Тренировки.
Тема объявляется в "графике" в оговоренный момент и понеслось - два часа на все про все и запостить в тему!
Потому что пока что там обозревать особо нечего. Я облажался, это факт, Пиесу отжег, я блин аж взвыл когда его работу увидел, и у Дайвера мне понравился ход мыслей, надо было поверх эмбриона вывести системное сообщение типа "DELETE? (Y/N)" в духе темы.
Ну еще у Surfin' Bird что-то явно закодировано, но я еще не понял что именно. ;)

ЗЫ. Никто не слышал, когда в нативном формате работы доступны будут?

random
31.08.2010, 16:43

что за бред :(

вставить еще одну картинку дело 1 минуты.

составлением всех конкурсов занимался я и заявляю это с полной уверенностью.

valeron
31.08.2010, 16:48
Ты чЁ!!!??? :v2_frown:Давай еще напиши! У меня тоже руки чешутся, но боюсь народ обидеть, так как поверхностное (осторожное) мнение писать не охота, а конкретно - по существу будет грубо. Не хочу потом разборок, только вчера Бриза с Дайвером помирили.

Слушай, а поругай мою работу, пожалуйста!

AAA
31.08.2010, 16:52
http://artcity.bitfellas.org/gallery/d/diver-(.ru)/19583_07-diver-virtulife.png

Для реалтайма просто круто, можно сказать максимум, что можно достичь. А ваабще картинка демная. Но не нада было ребенку в спину втыкать дорогу и в шею. Меня это пугает. Есть же плацента. Надпись снизу можно было сделать более четкую и интересную и понятную слову. А то я не понял.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/s/schafft/19588_12-schafft-virus.png

Работа не понятно что. Я понимаю что художник крут, но он не показал то чего мог. просто не правильно выбрал объект рисования, слишком трудно для реалтайма, а если в графике нет более менее оконченного вида, то не понятно что хотел донести художник.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/f/firestarter/19577_01-firestarter-signal.png

Если бы оно было в деме, да еще как то калейдоскопно в духе ныне мертвой группы Триебкрафт, как то двигалось, тогда была бы крутая дема. Сейчас же это скрин "на паузе демо которого нет". Обида.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/p/prof/19586_10-prof-sqare.png

Это ААА не понять. Не хочу обижать художника но надо ему лечиться.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/k/kacuk/19582_06-kacuk-paint-microsoft.png

Красивая картинка, правда волосы надо было по другому вырисовывать.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/v/vassa/19581_05-vassa-.png

Это красивая работа испорченная ЯЙА роботом. А зря. Ну просто не успел художник придумать что мужику нести в руках.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/r/riskej/19589_13-riskej-cyberboyssavezxspeccy.png

Дал работе первое место за то что просто понятно что нарисован кавбойец. Остальные работы не понятные.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/p/piesiu/19584_08-piesiu-cyber.png

Я дал первое место и ей потому что она просто понятная и красивая и почти нарисована. Даже без фона было бы красиво.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/s/samanasuke/19585_09-samanasuke-cyberlife.png

Ну ничего так для реалтама. Можно было дать второе место, но я ее не оценивал ваабще , было неудобно после просмотра картинки результаты в голосовалке исчезалиЮ, поэтому оценивал только то что запомнил как лучшее.

http://artcity.bitfellas.org/gallery/m/moroz1999/19580_04-moroz1999-cyberspagetti-manufacture-of-evil.png

Очень страшная и кривая картинка. Хотя вся безупречная и обработанная. художник выбрал неправильный объект рисования. Ему надо было елать что то проще. Или работать с конверсией (тайно обманув всех!)

diver
31.08.2010, 17:02
ЗЫ. Никто не слышал, когда в нативном формате работы доступны будут?
Работа над паком осложняется расплодившимися в последнее время разнородными форматами графики и музыки. Какой бут/плееры должны быть в паке чтобы всем было комфортно играть бипер/ау/тс и смотреть стандарт/гигу/мультигигу?

Написать оболочку - не предлагать, а то ещё год пака не будет.

---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 18:56 ----------

Кстати про реалтайм!
Давайте проводить по субботам Реалтайм Онлайн Тренировки.
Тема объявляется в "графике" в оговоренный момент и понеслось - два часа на все про все и запостить в тему!
я за, но надо обговорить условия, чтобы было всё более честно и прозрачно, особенно по срокам сдачи работ. И чуть более подходящее время будет зимой, когда не надо ездить на дачу :)

pROF^4D
31.08.2010, 17:06
я об этом с риском говорил уже.
сделать регулярно онлайн компо подобное, на интерес, не проблема. проблема постояно для этого людей собирать.

valeron
31.08.2010, 17:08
Работа над паком осложняется расплодившимися в последнее время разнородными форматами графики и музыки. Какой бут/плееры должны быть в паке чтобы всем было комфортно играть бипер/ау/тс и смотреть стандарт/гигу/мультигигу?

Да пока они там кумекают, так пусть бы выложили как есть, сами найдем в чем посмотреть/послушать. А потом уже и пак собрали бы, а может он бы уже и не нужен был бы.

diver
31.08.2010, 17:12
Для реалтайма просто круто, можно сказать максимум, что можно достичь. А ваабще картинка демная. Но не нада было ребенку в спину втыкать дорогу и в шею. Меня это пугает. Есть же плацента. Надпись снизу можно было сделать более четкую и интересную и понятную слову. А то я не понял.
Спасибо! Насчет дорог - это уже "от балды", для замыкания темы. Вон матрицу посмотри, там вообще в мозг штыри втыкали сзади :) Насчет надписи - изначально она была ещё более страшная, я ее специально подправлял до читаемости, соединяя разрозненные квадраты.

---------- Post added at 19:09 ---------- Previous post was at 19:08 ----------

сделать регулярно онлайн компо подобное, на интерес, не проблема. проблема постояно для этого людей собирать.
надо собираться на ирц, в том же руснете.

---------- Post added at 19:12 ---------- Previous post was at 19:09 ----------

можно на #chaos, можно еще где-то. канал #breakpoint например живет круглый год.

valeron
31.08.2010, 17:12

Я вообще то предлагал тренировки, но компо тоже нормально.
Тренировки хороши тем что ты сам за собой следишь и не нужны жесткие рамки и количество людей тоже не упирает, если хоть один - уже прогресс.
Просто в час Икс объявляется задание и кто хотел порисовать на объявленную тему, тот до окончания 2 часов должен работу запостить. У каждого поста есть время, так что сразу видно кто не вложился. А уже компо можно будет не каждую неделю проводить, а раз в месяц-два-три...

valeron
31.08.2010, 17:18
спасибо за оценку! на самом деле я начал перерисовывать ковбоев в надежде успеть превратить их в кибербоев (полуроботов), но не расчитал силы, да и начал с опозданием рисовать, в итоге получилась картинка по большому счету не достойная своего места, ибо выразить заданную тему не удалось.

но зато удалось получить позитивные эмоции от процесса и поддержать компо.

Я уж думал ты Уильяма Гибсона обчитался.
В его времена киберпанк только формировался, хакеров звали ковбоями, защиту - льдом, а приспособления и программы для взлома - ледорубами. Джонни-Мнемоник из тех времен...

diver
31.08.2010, 17:20
Я уж думал ты Уильяма Гибсона обчитался.
В его времена киберпанк только формировался, хакеров звали ковбоями, защиту - льдом,...
ммм Burning Chrome, я тащусь от него. в свое время хотел сделать по нему демо, но никак не тяну :)

pROF^4D
31.08.2010, 17:23
дык она уже давно сделана... правда и называется не так и привязки никакой к этому нет, но большинство эффектов под нее делались.

diver
31.08.2010, 17:28
дык она уже давно сделана... правда и называется не так и привязки никакой к этому нет, но большинство эффектов под нее делались.
которая из трех (http://pouet.net/search.php?what=burning+chrome&type=prod&x=0&y=0)? Я хотел именно по сюжету, сцены, графика с персонажами.

КАСик
31.08.2010, 17:51
Слушай, а поругай мою работу, пожалуйста!

Щас поругаю. :)

Вообще мне трудно ругать авторские работы, так как авторство я очень уважаю и ценю. И вообще, я так понял что ты рисуешь свои работы из головы, что очень хорошо. К сожалению, на сегодняшний день, это уже большая редкость :v2_thumb: Хотя есть у меня подозрение, что именно эта работа была с чего-то срисована, именно срисована (нарисована с чистого листа), что тоже круто.:v2_thumb:

теперь ругаю:
Отражение в зеркале не проработано, мало градаций синего (текстур) - соответственно мало объема. Ну, и еще как мне показалось автору было уже лениво доводить до ума отражение, потому оно не очень похоже на реальное лицо. Еще мне не понравилась разделительная линия, не знаю как нужно было решить с ней, но не так просто. Как-то не художественно получилось, просто линия и все. :(
На мой взгляд, в рисунке слабовата работа с цветом и цветовыми переходами, этого тут явно маловато, хотя губы получились очень по цветному. Вместо текстур на них использованы горизонтальные штрихи, что не очень удачная находка, так-как в этом варианте губы кажутся потрескавшимися и обветренными. Волосы нарисованы обычно, не могу сказать, что хорошо, но и не плохо. Опять же не хватает работы с цветовой палитрой. Можно просто убрать атрибуты и волосы от этого останутся неизменными. Самый крупный локон волос, который на освещенной стороне щеки, получился отлично, но только по контуру, опять же по цвету минимальная наполняемость. Прошу меня простить за сравнение, но этот локон больше похож на засохшую банановую шкурку, чем на волосы. Хотя нижняя его часть выполнена безупречно.
Глаза тоже выполнены великолепно. Так же мне очень понравилась бровь, даже видно что она ее не выщипывает. ;) А штрихи над пипкой носа, полный восторг, я к сожалению этот прием не использовал, пока не использовал. ;)
И в заключении хочу добавить главное, что в работе есть настроение, в данном случае позитивное. Видно что автор рисовал уверенной рукой, что добавляет рисунку глубину и демонстрирует высокий еще не раскрытый в полной мере потенциал автора.

Вот пожалуй и все. Прошу прощения если получилось слишком серьезно. :v2_conf2:

GM BIT
31.08.2010, 18:26
Работа хороша, я правда подумал, что это Лив Тайлер

КАСик
31.08.2010, 18:43
Ух! ты угадал. ;) Действительно она. Разоблачения продолжаются. ;)
Хотя, в любом случае видно что Валерон рисовал сам, с чистого листа. Или я ошибаюсь? ;)
Вот ссылка на фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/21/vibpxhgglzd.cc4/0_360b8_e05d0916_XL

newart
31.08.2010, 18:48
Хотя, в любом случае видно что Валерон рисовал сам,
И поэтому все пропорции поплыли?

КАСик
31.08.2010, 18:55

Ну, да... Сейчас легко говорить когда видно оригинал. :v2_finge:
Раньше тебя пропорции устраивали, а теперь не нравится. :(

newart
31.08.2010, 18:57
Раньше тебя пропорции устраивали, а теперь не нравится
Изначально морда лошадиная.

bfox
31.08.2010, 18:59
Все-таки я согласен с Shiru, участие каверов вместе с оригинальной музыкой - недопустимо. Как бы не был хорош или плох трек JeRrS, но использование узнаваемой мелодии, есть гарантия успеха и уже остальные мелодии на его фоне воспринимаются не так, т.б. мы знаем "а судьи кто".

Моё отношение к этому вопросу двоякое. С одной стороны я понимаю людей, отстаивающих чистоту компо: каверы для простых смертных действительно более привычны и симпатичнее - и если таковой выполен качественно, то, бесспорно, имеет определенное преимущество перед авторскими треками того же уровня... с другой стороны, как музыкант не вижу ничего зазорного в их публикации, ибо:

1. на каверах гораздно более наглядно слышны звуковые возможности платформы, и при прослушивании б0льшее внимание уделяется именно технике написания (даже непосвященными людьми). тем самым отчасти мы повышаем интерес к спектруму в целом - что в наше время немаловажно;

2. более нагляден уровень трудозатрат и усилий, приложенных автором (ибо есть с чем сравнить) - и оценивается не просто мелодия (типа понравилась/не понравилась), но и работа автора;

3. не знаю кому как, но лично мне интересно делать сложные каверы на качественные вещи - и подчас процесс доставляет куда больше, чем написание чего-бы-то-ни-было из головы... если принять во внимание, что таковых людей не один я (тот же bugsy обещал в этом году прислать работу если я изменю правила - что и сделал), то мы получаем бОльшее число работ на демопати. а не к этому ли стремимся каждый год?

Резюмируя всё вышесказанное считаю, что каверы нужны, но при должном кол-ве работ я выделил бы их в отдельное компо. Кстати, на этом ЦЦ я бы так и поступил, если бы их было больше трех... CC'2000, Antique Toy и ASCiI мне весьма симпатичны в этом плане - но до тех пор пока это нецелесообразно, пусть участвуют вместе со всеми.

newart
31.08.2010, 19:01
Мне понравилось только три работы. Проф. Дайвер и Киря (на большом экране его каритинка смотрелась лучше чем на мониторе).

valeron
31.08.2010, 19:09

Вау! GM BIT! Если я тебя поймаю - я тебя обниму! :v2_clap2:
Теперь уже можно признаваться.
Это была попытка нарисовать портрет Лив Тайлер, но в ходе борьбы с клэшингом я потерял сходство и так и не смог его восстановить. Так что невысокое место вполне заслужено, поделом мне, надо больше рисовать и тренироваться!

http://s002.radikal.ru/i199/1008/f1/d8ede1ad0573.jpg (http://www.radikal.ru)

ЗЫ. У меня лог рисования сохранился, хотел к СС собрать типа демку самого процесса рисования, и что б под музыку, да не осилил, щас возобновлю попытку.

newart
31.08.2010, 19:13
ЗЫ. У меня лог рисования сохранился, хотел к СС собрать типа демку самого процесса рисования, и что б под музыку, да не осилил, щас возобновлю попытку.
Можно даже софтинку сделать. Подосовываешь ей TRD и pt3, получаешь слайдшоу.

valeron
31.08.2010, 19:20
Щас поругаю.

Ну вот и спасибо, а то все боятся покритиковать.
Насчет отражения, тут ты меня пожалел! Это была попытка в последний момент заполнить пустующее пространство. Я столько над ней времени провел, что замылился взгляд и забуксовало воображение. Это конечно бездарный ход - отразить монохромно - за это меня надо бить!
Волосы - тоже, я просто не представлял как их сделать и ощупью наугад то так, то сяк перебрал несколько вариантов и этот мне показался наименее отталкивающим.

---------- Post added at 18:20 ---------- Previous post was at 18:18 ----------

Изначально морда лошадиная.

:mad: Ты мне девочку не оскорбляй, она ж не виновата что у меня руки кривоватые...

КАСик
31.08.2010, 19:24
Ну вот и спасибо, а то все боятся покритиковать.
Насчет отражения, тут ты меня пожалел! Это была попытка в последний момент заполнить пустующее пространство. Я столько над ней времени провел, что замылился взгляд и забуксовало воображение. Это конечно бездарный ход - отразить монохромно - за это меня надо бить!
Волосы - тоже, я просто не представлял как их сделать и ощупью наугад то так, то сяк перебрал несколько вариантов и этот мне показался наименее отталкивающим.

Рисуй своё! Забей на баб! Бабы это зло!!! :v2_biggr:

valeron
31.08.2010, 19:30
Рисуй своё! Забей на баб! Бабы это зло!!!

Нужно освоить лица крупным планом что бы потом я мог рисовать эмоции.

diver
31.08.2010, 19:42
Валерон рисовал с фото, но пропорции неизбежно плывут когда рисуешь на глаз. Чтобы они не плыли надо иметь очень наметанный глазомер.

valeron
31.08.2010, 19:45
Можно даже софтинку сделать. Подосовываешь ей TRD и pt3, получаешь слайдшоу.

Не понял, почему pt3 не внутри TRD? Или ты недоброе (ПЦ) задумал?

newart
31.08.2010, 19:49
Чтобы они не плыли надо иметь очень наметанный глазомер.
Или пользоваться линейкой.

---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:48 ----------

Не понял, почему pt3 не внутри TRD? Или ты недоброе (ПЦ) задумал?
Ну а где у нас нынче произрастают pt3? Правильно, в Vortex, на ПеЦе. Стало быть и утилите самое место на пц. А на выходе TRD который юзай где хочешь.

Вот только есть вероятность что в 128к без подгрузки все фазы не влезут...

Rindex
31.08.2010, 19:52

Бабы это то, что надо. А если Валерон осилит такое, то это будет вообще вещь. Как раз немного в его стиле. :v2_wink2:

http://s55.radikal.ru/i147/1008/d3/5303107c9e34.png

diver
31.08.2010, 19:58
Или пользоваться линейкой.
Линейка развращает. Сегодня линейка - завтра калька. Проверять себя и корректировать, наверное можно линейкой, но развивать глазомер надо. Иначе мы скатимся все к тому что будем в фотошопе обводить контур на прозрачном слое поверх референса и какие тогда из нас нахер художники?

---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:55 ----------

Моё отношение к этому вопросу двоякое. С одной стороны я понимаю людей, отстаивающих чистоту компо: каверы для простых смертных действительно более привычны и симпатичнее - и если таковой выполен качественно, то, бесспорно, имеет определенное преимущество перед авторскими треками того же уровня... с другой стороны, как музыкант не вижу ничего зазорного в их публикации, ибо:

1. на каверах гораздно более наглядно слышны звуковые возможности платформы, и при прослушивании б0льшее внимание уделяется именно технике написания (даже непосвященными людьми). тем самым отчасти мы повышаем интерес к спектруму в целом - что в наше время немаловажно;

2. более нагляден уровень трудозатрат и усилий, приложенных автором (ибо есть с чем сравнить) - и оценивается не просто мелодия (типа понравилась/не понравилась), но и работа автора;

3. не знаю кому как, но лично мне интересно делать сложные каверы на качественные вещи - и подчас процесс доставляет куда больше, чем написание чего-бы-то-ни-было из головы... если принять во внимание, что таковых людей не один я (тот же bugsy обещал в этом году прислать работу если я изменю правила - что и сделал), то мы получаем бОльшее число работ на демопати. а не к этому ли стремимся каждый год?

Резюмируя всё вышесказанное считаю, что каверы нужны, но при должном кол-ве работ я выделил бы их в отдельное компо. Кстати, на этом ЦЦ я бы так и поступил, если бы их было больше трех... CC'2000, Antique Toy и ASCiI мне весьма симпатичны в этом плане - но до тех пор пока это нецелесообразно, пусть участвуют вместе со всеми.
Опять же палка о двух концах. Если мы признаем, что при смешивании каверов с оригинальными работам кавер побеждает за счет узнаваемости, то аналогоично в Кавер компо будет побеждать наиболее узнаваемый кавер. То есть кавер на наиболее известный трек. Кавер на неизвестный трек всегда будет в попе.

Так же хочется провести параллель с графикой. Мы же в графике копии не запрещаем? Почему тогда запретить каверы? Только из-за одного Ширу?

КАСик
31.08.2010, 20:00

Посмотрел на картинку и вспомнил, что там еще музон играл и голос был, по испански, что-то лапотал. :v2_thumb: Музло в MP3 есть? :v2_wink2:

Rindex
31.08.2010, 20:03
Музло в MP3 есть?

У меня нет, я такие музыки не перевариваю. А там вообще-то целая мелодия с голосом, который ускоряется. Игра Toi Acid Game 1-4.

valeron
31.08.2010, 20:19
...
Вот только есть вероятность что в 128к без подгрузки все фазы не влезут...

Фазы? Ты не понял, у меня там точки, примерно 80 000.

---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:16 ----------

Линейка развращает. Сегодня линейка - завтра калька. Проверять себя и корректировать, наверное можно линейкой, но развивать глазомер надо. Иначе мы скатимся все к тому что будем в фотошопе обводить контур на прозрачном слое поверх референса и какие тогда из нас нахер художники?

Да-да! Вот только хотел сказать о том что бы переходить на рисунки с натуры, куда там линейку приложить?

КАСик
31.08.2010, 20:30
Линейкой обычно член измеряют.... Остальное все на глаз.... :v2_lol:

newart
31.08.2010, 20:31
Фазы? Ты не понял, у меня там точки, примерно 80 000.
Это какой же редактор сохраняет history в точках?

Да-да! Вот только хотел сказать о том что бы переходить на рисунки с натуры, куда там линейку приложить?
Самый просто вариант - берется кисть, закрывается один глаз, кисть наводишь на натуру и помощью большого пальца можешь отмерять отношение частей обьекта друг к другу.

Почитай книжки по рисованию, узнаешь много интересного и полезного.

diver
31.08.2010, 20:31
Вот только хотел сказать о том что бы переходить на рисунки с натуры, куда там линейку приложить?
2 часа назад то же обсуждали с riskej переход на натуру :) Paracels не так давно меня учил, что если умеешь рисовать с натуры, значит умеешь рисовать в принципе.

scooter
31.08.2010, 20:49
У кого есть биперная музыка в мп3, закачайте пожалуйста на народ. Мне очень понравился Цой, охота послушать на телефоне.

КАСик
31.08.2010, 20:49
2 часа назад то же обсуждали с riskej переход на натуру :) Paracels не так давно меня учил, что если умеешь рисовать с натуры, значит умеешь рисовать в принципе.
Да, натура это хорошо. Но мне не хотелось бы, чтоб меня кто-то нашел одного в лесу, с ноутом в руках. Этож мне надо туда не один раз съездить. :v2_confu:

moroz1999
31.08.2010, 20:50
во-первых, чисто техническая "удачность" - работа крупная и легко ложится на атрибуты, нет очень мелких деталей. Позволю себе не согласиться! Это не плюс, это минус. Всем известно, что чем крупнее работа, тем проще уложиться в аттрибуты.

Очень страшная и кривая картинка. Хотя вся безупречная и обработанная. художник выбрал неправильный объект рисования. Ему надо было елать что то проще. Или работать с конверсией (тайно обманув всех!)Спасибо за отзыв! Вот что порождает мозг, когда нет четкой идеи в голове :)

Rindex
31.08.2010, 20:50
У кого есть биперная музыка в мп3, закачайте пожалуйста на народ. Мне очень понравился Цой, охота послушать на телефоне.

Эээ, зачем народ, на с фтп - http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_beeper_music/

Только учти, это не ихние места. Т.е. лежат в перемешку.

КАСик
31.08.2010, 21:01
Ну, раз уж пошла такая пьянка, то может мне кто кинет ссылочку на музон из Марио (NES), но только, чтоб сразу с припева начинался, для мобилки. А то моя подруга давно его поросит. :v2_biggr:

Mick
31.08.2010, 21:24
Рыбе я то же поставил Ваабще меня поражает колличество кошек последнее время.

Кстати, я тут если соберусь выставлятся в твоем пати, тоже кошечку нашел. Остается вопрос осилю ли эту идею :) :v2_conf3: Она требует такие же мозги, какие писали 7 Reality :)

Mick
31.08.2010, 21:33
Я верю в тебя и твои мозги. Ты же ваабще все умеешь, тебе надо токо захотеть. Если что есть сайт опен сорцов, там даже РСТ 7 ой разложен по полкам. Надо токо украсть, соеденить и написать кодес бай мик.

Уж музыку точно не умею писать :) Да и художник не очень. И кодю по простецки :) :) :)

КАСик
31.08.2010, 21:44
Марио в формате SNES есть ?

У мну есть:
Mario is Missing
Mario Wario
Mario Kart

записать не проблема, но это вс ене то что тебе нада. Дай игру для запуска в эмуле.

Марио, которы на Денди, самый первый уровень

Firestarter
31.08.2010, 21:46
Ну и к чему мы пришли как оказалось более половины работ это копи. 3 работы (?) вообще дубли с прошлых пати. Печально...

newart
31.08.2010, 21:55
Не думаю, что если все начнут писать конверсию, смогут победить например Demiurge Ash рисующего все с нуля.
Демиург начинал с hand draw в 93-м и закончил унылом конверченным *****м в 2001-м
(как только появился пц начал халявить), потом свалил на пц где показал свою полную не состоятельность не то что как художника, а даже как простого рисовальщика.

newart
31.08.2010, 22:05
Я был на его сайте, он там бог рисования.
Ну для кого то и GAS 13 гуру пикселя...

valeron
31.08.2010, 22:32
Ну и к чему мы пришли как оказалось более половины работ это копи. 3 работы (?) вообще дубли с прошлых пати. Печально...

Ну ты, блин, парень, сырость то не разводи!
Из головы я тебе любую хрень нарисую и даже сам впоследствии не смогу сказать точно я нарисовал как задумывал или слажал. А вот когда рисуешь портрет, то любому зрителю становится видно кого закидать помидорами...

Firestarter
31.08.2010, 23:14
Ну ты, блин, парень, сырость то не разводи!
Из головы я тебе любую хрень нарисую и даже сам впоследствии не смогу сказать точно я нарисовал как задумывал или слажал. А вот когда рисуешь портрет, то любому зрителю становится видно кого закидать помидорами...

Я про ФАКТЫ а вы про что?

valeron
31.08.2010, 23:19
Я про ФАКТЫ а вы про что?

А я про их интерпретацию!

PS. И не "выкай" на меня, обижусь! :v2_crazy:

PheeL
31.08.2010, 23:34
Поскольку думаю что у всех художников примерно одинаково, то подытожу:
http://lh6.ggpht.com/_7ELzlmTib4Y/TH1Z3Rcr8NI/AAAAAAAAAPg/qpCBB6v3arw/fuuu-gfx.jpg

rajdee
01.09.2010, 01:08
Так же хочется провести параллель с графикой. Мы же в графике копии не запрещаем? Почему тогда запретить каверы? Только из-за одного Ширу?
Потому что с оригиналами сценовой графики, кроме художников, знакомы единицы, а с мелодиями, на которые пишутся каверы знакомы практически все, поэтому голосование более необъективное.

Splinter
01.09.2010, 08:56
Касик
Снял mp3 с (NES) братья супер марио, только вот который тебе припев надо не врубил, там их два. Скажи с какой секунды рипать ? А заодно какой телефон, откомпрессую под конкретную трубу, что бы было достаточно громко но без хрипа.

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:46 ----------

Бабы это то, что надо. А если Валерон осилит такое, то это будет вообще вещь. Как раз немного в его стиле. :v2_wink2:

Когда я впервые запустил TOI я очумел от того, насколько эта девчёнка нарисована... сексуально )))) Довольно простенько по нынешним меркам, контуры и немного полутеней, но формы настолько живые ! )

unbeliever
01.09.2010, 11:38
Сейчас мужики обсуждают демописательство на Спектруме. Чувак из TBK сказал, что ему не с кем соревноваться. Остались только Screw и CPU, больше никто демок не пишет. Сказал, что он хочет молодой крови.

GD лет 10 уже повторяет эту фразу :-)

---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:57 ----------

тому, кто проносил его целый год, дадут бесплатный вход на следующий CC.

На 6 день он все же превращается в тряпочку так что за год ношения приз должен быть более существенным

---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:58 ----------

ВНЕЗАПНО подумалось. А можно где-нибудь скачать пак самых последних и\или самых крутых демок в avi (с64, амига, zx)? Чтобы часов на 10 видео плейлист составить.

Я привозил на пати винт с чем то подобным. Источников для компиляции несколько - основной scene.org. Суммарно в форме видео у меня получилось около 200 Gb контента (c64, amiga, pc, atari)

---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:01 ----------

Да, ну несерьезно. Опять пьяницы голосовали.

Интересно, AAA, а как ты собрался контролировать трезвость голосующих на своем AAA party? Милицию снабдили дистанционными трубочками для "подуть"???

---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 11:19 ----------

Написана на FLASH. Музыка на AY, в спек перекодить не успели.

0_o

---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:24 ----------

Типа на СС комуто не пофигу?:) Я видал, как побеждают конверсии. И сам часто голосовал за конверсии. Потому что хорошая конверсия на спеке - это очень круто.

Я удваиваю это и делаю это по большей часто потому, что реальных работ в последние годы становилось все меньше и меньше. Если не поощрять конверсию невозможно получить новую кровь. Примерно как с демами на бейсике

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

В ретро-зоне можно было встретить коммодор, весь день напролёт крутивший демки - тысячи их(с). Через некоторое время часть общественности, сидевшая возле экспонатов, пожелала резетнуть машину.

Жаль, никто не запечатлел сцену праведного гнева адептов настоящих железок, когда выяснилось, что все демо лились из спрятанного в коробку двд-плеера ;)

Вспомнилось :)

Этот лайфхак помог мне не торчать 120% в ретро-зоне запуская работу за работой как в прошлом году. А комод был включен, на нем тоже быть весь нужный контент, всего то надо было переключить источник на телевизоре. Но без инструкции вы всеравно бы не справились с Ultimate 1541 (эмулятор дисковода) - даже я понял до конца принцип его работы только на второй день

PheeL
01.09.2010, 11:40
Я удваиваю это и делаю это по большей часто потому, что реальных работ в последние годы становилось все меньше и меньше. Если не поощрять конверсию невозможно получить новую кровь. Примерно как с демами на бейсике
Да нет никакой новой крови! Даже если кто-то и есть, то это просто побаловаться, а потом убежать на другие платформы, потому что к Спектруму человек ничем не привязан, никаким пластом прошлого. Проще возвращать старичков давя на ностальгию. У них уже по-дефолту есть опыт который "новой крови" как минимум несколько лет нарабатывать надо.

pROF^4D
01.09.2010, 11:41
Вот Вы тут все.. рисование с натуры, копии… Сейчас-то я ваш пыл немного охлажу! =) Далее я напишу то, что многие прекрасно знают и понимают, однако боятся себе в этом признаться.

Что есть копия? Это что-то срисованное с чего-то. Так?
Вариант раз: я нашел красивую фотографию с деревом и перерисовал ее на компьютер.
Вариант два: я вышел на улицу с карандашом и кусочком бумаги, увидел дерево и нарисовал его. А нарисовал ли? =)

В обоих случаях я пользовался только глазами и руками, различие лишь в инструментах и материалах для рисования. Я, конечно, сильно передергиваю факты, однако рисование с натуры, это тоже самое копирование, поскольку я использую для этого те же самые органы чувств!

Ну и какой вывод из всего этого напрашивается? Да очень простой.
ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ ХУДОЖНИКИ ДЕЛАЮТ ЛИШЬ КОПИИ ТОГО, ЧТО ВИДЯТ! =)
И первостепенная задача художника, это не просто срисовать что-то как есть, а сделать так что бы картина выглядела лучше, чем оригинал. В этом “соль”! Многие ругают копии за то, что рисующий взял для перерисовки не свою работу (я намеренно умолчал об этом с самого начала). Однако в любой копии есть частичка, и иногда не маленькая, не только автора, но и перерисовавшего ее человека. К тому же на спектруме невозможно перерисовать один в один. А чтобы превратить недостатки платформы в достоинства зрелищности на ней, нужно тоже очень сильно постараться!

Ну, так что получается?
Настоящий художник лишь тот, кто занимается только авангардом? Cсюрреализм, абстракционизм, кубизм и т.д. и т.п. То есть тем, что нельзя увидеть глазами, тем что может “родиться” только в голове создателя. В какой-то мере, это действительно так. Эксперименты с стилем, пропорциями, цветами обычно начинаются через какое-то определенное время у многих. Но, за плечами уже есть весьма весомый багаж, классического рисования. Поэтому не стоит думать, что Ван-Гог, Матисс, Пикассо и другие художники, создающие нечто не виданное, просто не умели рисовать.

Общий вывод из всего этого следующий.
Художник, это тот, кто не ограничен каким-то определенными рамками, тот, кто выбирает свой путь, тот, кто творит на радость себе и окружающим и кто постоянно находится в поисках чего-то нового!

P.S. Рисование с натуры нужно и важно! Поскольку, даже при современном развитии фототехники, на многих фотографиях искаженна перспектива и свет. И эти вещи можно уловить только, порисовав с натуры.

P.P.S. Вдохновение валяется под ногами!
КАСик, отбивающийся ноутбуком в лесу от волков!

newart
01.09.2010, 11:45
Я удваиваю это и делаю это по большей часто потому, что реальных работ в последние годы становилось все меньше и меньше. Если не поощрять конверсию невозможно получить новую кровь.
А как новая кровь соотносится с конверсиями?
Единсвенное что приходит на ум - рисование в фотошопе и конверт на спек.

unbeliever
01.09.2010, 11:49
Был на СС первый раз. В общем почти всё понравилось. Так, мелкие бытовые неудобства:
Очень огорчило творившееся в первый день на ступеньках перед входом. ВРоде уже все взрослые, серъезные люди. Не пионэры. :-( Теперь понимаю желание оргов дистанцироваться от этого. И вижу к чему привел полный запрет, а не разумные ограничения (это я к тому что в буфете надо было наливать всем желающим с первого дня, а не со второго) ;-)

То что ты видел на входе в этом году это пожалуй самое незначительное по масштабам действо. В прошлые годы оно занимало и большую территорию и большее количество участников. И для этих людей вход внутрь неважен вовсе. Так что налив внутри ситуацию бы не поменял.

dk_spb
01.09.2010, 12:06
В прошлые годы оно занимало и большую территорию и большее количество участников. И для этих людей вход внутрь неважен вовсе. Так что налив внутри ситуацию бы не поменял.
Ты не поверишь - для меня это "действо" вообще как-то с СС не соотнеслось. Вот у метро люди стоят и курят. Они же никакого отношения к метро не имеют?
А налив внутри задорого (в качестве естественного количественного органичителя) мне бы добавил комфорта ;-) Мне бы было приятно некоторых старых и новых друзей угостить рюмочкой. Без фанатизма.

unbeliever
01.09.2010, 12:20

Написать оболочку - не предлагать, а то ещё год пака не будет.

Надо принуждать авторов нестандартных форматов делать exeкутебельный вариант который по нажатию на пробел возвращает управление оболочке. Тогда обычного BV будут достаточно

---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:09 ----------

Я правильно понял что вкралась опечатка во второе слово? Правильный вариант:

Рисуй сво[COLOR="Red"]Й! Забей на баб! Бабы это зло!!! :v2_biggr:[COLOR="Silver"]

breeze
01.09.2010, 12:24
Надо принуждать авторов нестандартных форматов делать exeкутебельный вариант который по нажатию на пробел возвращает управление оболочке. Тогда обычного BV будут достаточно

кстати на весеннем HT2010 были две мультиколорные работы от Rom/PGS и pROF^4D именно сделанные по такому принципу.

pROF^4D
01.09.2010, 12:51
Запускаемый вариант, это требования большинства пати. Заграничных на 100%. Архив с работой содержит этапы, оригинал из редактора в котором он был сделан, картинку в PNG x2/x3 (для размещения ее скажем для онлайн голосования)и собственно сам запускаемый фаил, то есть картинку с встроенным вьювером, для просмотра на реале!

Но почему-то у нас, в большинстве случаев, показывают именно эту немигающую пнг'шку на пц... Тема эта уже неоднократно поднималась и поэтому я не вижу смысла ее дальше развивать.

Ну так, что теперь PNG в архив не складывать, чтобы лишнего искушения у организаторов не возникало, что а покажем мы это на пц, а не на реале, ибо это проще? =)

unbeliever
01.09.2010, 13:08
Ну так, что теперь PNG в архив не складывать, чтобы лишнего искушения у организаторов не возникало, что а покажем мы это на пц, а не на реале, ибо это проще? =)

Давайте без этой ортодоксальности только :-)
Нам всем надо проводить политику максимальной открытости и распространять работы во всех современных форматах. Те кто ратуют за ТРУ - в следующий раз могут агитировать за технологический уровень E97/FT98 - куча CRT телевизоров расставленных по залу и километровые RGB-провода к каждому. И да! Никакого этого вашего интернета на пати.

random
01.09.2010, 13:59
Запускаемый вариант, это требования большинства пати. Заграничных на 100%. Архив с работой содержит этапы, оригинал из редактора в котором он был сделан, картинку в PNG x2/x3 (для размещения ее скажем для онлайн голосования)и собственно сам запускаемый фаил, то есть картинку с встроенным вьювером, для просмотра на реале!

Но почему-то у нас, в большинстве случаев, показывают именно эту немигающую пнг'шку на пц... Тема эта уже неоднократно поднималась и поэтому я не вижу смысла ее дальше развивать.

возможно я чего то в жизни не понимаю, но был очень удивлен увидев гигаскрины в пнг. кто мне объяснит почему показывают их немигающими? мигание никак не передать на проектор? объясните пожалуйста

PheeL
01.09.2010, 14:15
возможно я чего то в жизни не понимаю, но был очень удивлен увидев гигаскрины в пнг. кто мне объяснит почему показывают их немигающими? мигание никак не передать на проектор? объясните пожалуйста
Проблемы с синхронизацией. В gif'е его не покажешь - он то на одном экране на несколько кадров застывает, то на другом. Т.е. нужен синхровывод какой-то. В принципе, можно показывать из эмулятора, но надо будет чётко сказать какая машина там по времянке эмулируется, потому что если кто-то захочет сделать вывод черезстрочником, а времянка поедет, то начиная с какого-нибудь знакоместа будут просто два экрана мигать. Для некоторых гигаскрин картинок в которых яркие цвета - это смертельно(та же золотая рыбка, подозреваю аЦЦки фликерит). Кстати, сидя в зале я прекрасно видел у вас постоянно в верхней половине экрана тиринг. Правда не выяснял он на видео файлах только был(т.е. может проблема настроек плеера где выключен vsync) или и на всём остальном тоже.
А, ну и как вариант, отписать видео файл, а там где не 50Гц, попробовать блендинг межкадровый... Это чтобы с эмуляторами не возиться.
p.s. Подумал тут. Эмулятор-эмулятором, но как его потом с проектором синхронизировать-то? Какая там герцовка? В общем видимо надо всё-таки как-то через эмулятор делать видеофайл, только опять же непонятно с какой герцовкой.

siril
01.09.2010, 14:42
что все пишут обзор обычного компо? напишет кто-нибудь обзор рилтайма?

что все пишут обзор графики? напишет кто-то обзор музыки!? :D

Firestarter
01.09.2010, 14:48
Скажу я вам по секрету есть такие утилитки которые драйвер видеокарты заставляют работать с произвольными частотами главное чтобы монитор (проектор) мог это отобразить. и весь секрет то будет выставить 50гц

Firestarter
01.09.2010, 14:51

сел и написал (с) Alone Coder

newart
01.09.2010, 14:58
Gigascreen была прислана задолго до пати, запустить картинку в спектакуляторе и скинуть в 50FPS (100% аутентичное видео) дело 10 минут...

---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:51 ----------

Скажу я вам по секрету есть такие утилитки которые драйвер видеокарты заставляют работать с произвольными частотами главное чтобы монитор (проектор) мог это отобразить. и весь секрет то будет выставить 50гц

p.s. Подумал тут. Эмулятор-эмулятором, но как его потом с проектором синхронизировать-то? Какая там герцовка?
Незнаю какая герцовка и тп. Но видео моей демки скинутое из спектаклуятора в режиме гигаскрина смотрелось на 100% так же как дома с реала на советском мониторе.
Собсвенно как и все гигаскриновые демки прошлых лет закоженые в MPEG2.

Так что проблемы показа на пати аутинтичного Gigascreen НЕТ.

Rindex
01.09.2010, 15:00

Можно, но на фтп-сайта она лежит не по местам, а в разнобой. Я лишь только две мелодии, которые два первых места смог определить. Ну и музыку Морана. :)

TmK
01.09.2010, 15:05
Какой нафиг видеофайл...
Запустили эмулятор в режиме фулскрин 800*600@60Гц выставили в настройках эмулятора прерывания 60Гц, запустили пати-вьювер, показали работы...
Другое дело, что работы приходят ЧЕРЕЗ ЖОПУ, чего только не встретишь
*.scr / *.trd / *.tap / *z80 !!! OMG и т.д.
Только 10% присылают работы так, КАК НАПИСАНО В ПРАВИЛАХ!!!
А если вы на организаторов х$й кладете, что в ответ ожидаете?
я вам как человек каждый год готовящий работы к показу скажу, что проще и быстрее запустить это дело под эмулем, нажать принт скрин и показать в виде png/bmp

newart
01.09.2010, 15:19
Какой нафиг видеофайл...
Запустили эмулятор в режиме фулскрин 800*600@60Гц выставили в настройках эмулятора прерывания 60Гц, запустили пати-вьювер, показали работы...
Какой нафиг эмулятор!
На спектруме нет ни одного эмулятора без дропов.

И какие еще 60 герц? 60 это уже не соответствие реалу.

Да какая разница, если болшинство работ приходит за день или боле до пати? (можно успеть их 100 конвертнуть во что угодно)

PheeL
01.09.2010, 15:28
Я склоняюсь ближе к мнению newart'а. Эмулятор во время компо - к беде. Проще и надёжнее сделать видеонарезки и вшить их в общий файл, который потом и крутить. Так проще будет сделать повторный просмотр для голосования.

newart
01.09.2010, 15:40
Проще и надёжнее сделать видеонарезки и вшить их в общий файл, который потом и крутить. Так проще будет сделать повторный просмотр для голосования.
Если используется патимейстер то ничего вшивать не надо, Standart скидываем и закачиваем как PNG, Gigascreen скидываем и закачиваем как видео.

Rindex
01.09.2010, 16:10
Ну, вот мой обзор AY-музыки. Бипперную даже не слушал, ну не нравится она мне и всё тут. Поскольку результаты известны, а вот исполнители на фтп фестиваля не написаны, буду писать в слепую. Так честнее будет.

http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/01.mp3

Начало впечатляющее. Далее пошшло что-то космическое и... мелодия закончилась. Можно было и подленнее написать автору. А так место 5-е.
--------------------------------------------

http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/02.mp3

Опять неплохое начало из ударников. А вот дальше разочарование. Этих ударников в этой мелодии явный перебор. 6-е место.

http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/03.mp3

О, здесь чувствуется автор, который в музыке явно понимает. Отличная грустная мелодия, которая великолепно вписалась-бы в окончание какой-нибудь игры. Но есть ещё лучше. Однозначно 2-е место.

http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/04.mp3

Какой-то хаос из шипения и ударников. Абсолютно не айс, да плюс короткая она. Хотя может это и к лучшему. 9-е место.

http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/05.mp3

Ещё одна не особо весёлая мелодия. Если честно, мне не понравилась. В какую-нибудь космическую игру может и пойдёт. 8-е место.

http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/06.mp3

Тётя Софа в ужастном исполнении. Запорол автор отличную мелодию напрочь. Так что у меня последнее 10-е место.

http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/07.mp3

Ну, Морана трудно с кем спутать. Будет обидно, если я не угадал. А мелодия очень крута. Однозначно 3-е место.

http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/08.mp3

Ещё один хороший композитор. Тут не прибавить не отнять, всё на своём месте, но вот что-то не вставляет. Так что, 4-е место.

http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/09.mp3

Это Cj Splinter. Великолепная мелодия. Всё сделано просто замечательно. 1-е место без вопросов.

http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/10.mp3

Ещё одна мелодия для игры про шпионов. Но тут фестиваль, а не игра, так что 7-е место.

http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/11.mp3

MmcM узнаешь с первого раза. Кто-то тут говорил, что он пишет одно и то-же, но если и так, то это его стиль, а стиль этот приносит дивиденты в виде первых мест почти на каждой пати. Мелодия-же отличная, правда вот припев в левом канале я где-то слышал в песне какой-то. Забыл в какой. Однозначно 1-е место.

Что имеем? Имеем два первых места в моём топ-листе, и кучу ничего не понимающих людей на пати, которые поставили Морана на последнее место. Вуаля, у меня всё. Прошу не обижаться авторов, которые у меня в хвосте списка. Что слышу - то пишу. ;)

bfox
01.09.2010, 16:19
Какой нафиг эмулятор!
На спектруме нет ни одного эмулятора без дропов.

согласен. скажу даже больше - на спектруме вообще нет эмуляторов. разве что калькулятора.

удваиваю TmK!!! особенно добивает, когда голый файл работы прилетает тупо по аське, причем даже не от человека, ее непосредственно сделавшего... и без какой-либо информации, подчас даже названия.

а вообще я даже не знаю что вам и ответить на всё это... вы не знаете систему показа и ее особенностей, так что большая часть гипотез и предложений крайне сомнительна по ценности... а объяснять всю ее здесь - долго и неблагодарно:(
скажу одно - в условиях цц'2010 (да и предыдущих) был сделан абсолютный максимум возможного по оперативности и качеству результата. хотите - верьте мне на слово, хотите - нет...

я тоже за нативный показ с реала - но когда 60% всех работ пати сваливается утром в субботу, и за 1,5...4 часа все их надо вручную завести в патимейстер, вбить туда все рег.данные людей (которых в большинстве своем нет - ибо подразумевается, что я и так всех знаю - так что копипаста не прокатывает...), выставить порядок показа для корректного подсчета голосов, ничего нигде не перепутать, и перевести в доступный для скачивания формат - то готовить к показу на реале уже просто некогда... я не serzh или cyberjack, способный за минуту написать и прикрутить бейсик-вьювер к мультигигаскринам, биперу и турбо-саунду; рассортировать всё это по нужному порядку и засунуть в единый trd для переноса на реал - и вручную заниматься показом, вместо того, чтобы готовить следующий по графику конкурс...

это колоссальная работа, поверьте. TmK, думаю, подтвердит. да, если вводить жесткий deadline хотя бы за сутки до пати (как делают буржуи) - то можно всё нормально подготовить для показа всех конкурсов 100% с реала... но тогда с нашими ребятами мы просто останемся без работ. а когда последняя работа прилетает меньше чем за час до запланированного показа - то это неизбежно влечет задержку конкурса даже по имеющейся схеме...

Rindex
01.09.2010, 16:34
Риндекс, это не AY , это mp3. У AY другие расширения. называй вещи своими именами

Хорошо, AY-музыка угробленная в МР3. Так пойдёт?

JeRrS
01.09.2010, 16:41
Держите мою если коллекционируете.
Rindex Мелодия может и напоминает что-то космическое но на самом деле эта вещь 70-80-ых как минимум и кто её сочинил не знаю, бьюсь уже наверное 2-3ий год. Да! между тем это Ковёр (если не знали), почему не было указано на экране не знаю! Знаю что звучала в одной сценке из шоу Бенни Хилла где ему в пьяном бреду мерещилась девушка с розой в зубах и пригласила его на танец. Далее она же звучала в Интернах когда один из них доктору Быкову жаловался в слезах (рояль на заднем фоне, может помните?). Что там, что там она длилась примерно столько же сколько и у меня в Ковре, т.е полностью мелодию не знал, следовательно и написал сколько помнил.

Rindex
01.09.2010, 16:48
jerrs, я вообще-то не коллекционер как ААА и я не старый дед-пердун, так что на "ты". Но мелодия короткая-же, такое ощущение, что где-то есть полная мелодия, а это её отрывок.

JeRrS
01.09.2010, 16:53
Rindex, не спорю что короткая и почему она коротая ты уже знаешь :). Если кто-то опознает и сможет назвать мне Автора и название этого трека с удовольствием послушаю, ведь оригинала я ни разу в жизни не слышал, только вот эти "ковры" разных людей.

TmK
01.09.2010, 16:56
По поводу 60Гц:
насколько я помню в обсуждении еще в 2008 году вывели результат как правильно показывать гигаскрин на ПЦ
Частоту там выставляли 70Гц у экрана и прерываний соотв.
Почему 70? а потому что 70 Больше на реал похоже.
У старых телевизоров и мониторов для спека гашение люминофора медленнее чем у современных, так вот и получилось что на вид оценивали и пришли к выводу что для просмотра гигаскрина на вид:
пц + новый монитор +70Гц == спек + старый моник + 50Гц
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=7880

По поводу почему на пати не показывают с реала:
bfox назвал цифру 60% - я назову 75% - это то количество работ которое приходит в день проведения пати, наши российские ума ну ни как не могут уложиться в деадлайн. и им пофиг что на подготовку к показу время нужно.
и порядка 20% работ для спека приходят в именно том виде, в каком просят организаторы, остальные 80% - кучка говна в неизвестном формате, в которой организаторам приходится копаться.

Хотите чтоб все было на реале на пати? Пришлите работу в том формате в каком просят организаторы, и не в день пати а в рамках деадлайна, или еще раньше.
Пока участники не научаться уважать труд организаторов и понимать трудоемкость процесса подготовки фестиваля, можете сколько угодно кричать что организаторы виноваты...
Я вам скажу именно так: В срыве графика и показа спек-работ на ПЦ на 90% виновны участники.

newart
01.09.2010, 17:14
80% - кучка говна в неизвестном формате
Нука расскажи что это за такие неизсветные форматы на спектруме.
Не MGS ли из твоего редактора? ;)

По поводу 60Гц:
насколько я помню в обсуждении еще в 2008 году вывели результат как правильно показывать гигаскрин на ПЦ
Частоту там выставляли 70Гц у экрана и прерываний соотв.
Почему 70? а потому что 70 Больше на реал похоже.
У старых телевизоров и мониторов для спека гашение люминофора медленнее чем у современных, так вот и получилось что на вид оценивали и пришли к выводу что для просмотра гигаскрина на вид:
пц + новый монитор +70Гц == спек + старый моник + 50Гц

На пати работы показывают не на CRT мониторе, а на проекторе, который дружит с 50 герц. Результаты этих ваших эксперемнтов потеряли актуальность лет 15 назад.

КАСик
01.09.2010, 19:19
Не путай копи с перерисовками, это разные вещи. :(

valeron
01.09.2010, 19:54

А где она, музыка?
PS. mp3шки слушать не буду!

КАСик
01.09.2010, 19:58
:v2_biggr: Не могу с тобой полностью согласиться, или сказать, что все написано выше ерунда или заблуждение тоже не могу, по этому процитировал только последнюю фразу:

P.P.S. Вдохновение валяется под ногами!
КАСик, отбивающийся ноутбуком в лесу от волков![/QUOTE]

А ноутом придется отбиваться не от волков, а от пьяных шашлычников. :v2_frown: Это гораздо хуже волков.

valeron
01.09.2010, 19:58
Какой нафиг видеофайл...
Другое дело, что работы приходят ЧЕРЕЗ ЖОПУ, чего только не встретишь
*.scr / *.trd / *.tap / *z80 !!! OMG и т.д.
А если вы на организаторов х$й кладете, что в ответ ожидаете?
я вам как человек каждый год готовящий работы к показу скажу, что проще и быстрее запустить это дело под эмулем, нажать принт скрин и показать в виде png/bmp

не пойму, вот правила с СС gfx
Конкурс ZX Spectrum Graphics
Максимум 2 работы от автора, 3 от группы.
Участвует не более 40 работ.
Принимаются работы, созданные в любых графических режимах, работающих на стандартном ZX-Spectrum 128k без аппаратных модификаций. В случае, если это не стандартный экран (6912/6144 байт), к картинке должна прилагаться программа для ее просмотра, а также исхрдный файл для соответствующего редактора.
Работа должна быть оригинальной. Для подтверждения авторства необходимо предоставить промежуточные стадии работы для решения спорных вопросов на преселекте.
В приложении к работе необходимо указать имя/ник автора работы, редактор, на котором была выполнена работа, контактные данные для связи в случае возможных нештатных ситуаций.
Изображения эротического/порнографического содержания будут отсеиваться во время преселекта, поскольку при голосовании имеют несправедливое преимущество перед другими работами.

Может надо было на 5.25 дисках присылать? Так что ж вы молчали, давайте почтовый адрес!

Firestarter
01.09.2010, 20:30
Не путай копи с перерисовками, это разные вещи. :(

Конечно конечно. давайте так называть работы в которых автор не признается что это копи. а вообще мне компьютер перерисовывает в спектрумовский формат картинку из png к примеру.

Правда из конвертера плохой художник перерисовывает он очень плохо. приходится потом долго за него переделывать. но нечего мы возмем первое место

valeron
01.09.2010, 20:50
Конечно конечно. давайте так называть работы в которых автор не признается что это копи. а вообще мне компьютер перерисовывает в спектрумовский формат картинку из png к примеру.

Правда из конвертера плохой художник перерисовывает он очень плохо. приходится потом долго за него переделывать. но нечего мы возмем первое место

А ты не мог бы конкретизировать? А то за мощью твоего сарказма не вполне понятна та идея, которую ты все таки отстаиваешь.

КАСик
01.09.2010, 20:50
.......................это колоссальная работа, поверьте. TmK, думаю, подтвердит. да, если вводить жесткий deadline хотя бы за сутки до пати (как делают буржуи) - то можно всё нормально подготовить для показа всех конкурсов 100% с реала... но тогда с нашими ребятами мы просто останемся без работ. а когда последняя работа прилетает меньше чем за час до запланированного показа - то это неизбежно влечет задержку конкурса даже по имеющейся схеме...

Я такого же мнения. На ArtField 2010, дедлайн работ был до 12:00 первого дня, но когда мне пришло письмо от Wlodek'а, который сообщил, что работы от bfox'а будут в 14:00.... :v2_scare: :v2_jawdr:
Я от этой новости, мягко говоря - погрустнел. :v2_scare:
Если бы в тот момент я сказал НЕТ, то конкурс гигаскрин-графики просто не состоялся бы, потому как на тот момент была только одна картинка. :v2_frown:

Firestarter
01.09.2010, 20:59
Я такого же мнения. На ArtField 2010, дедлайн работ был до 12:00 первого дня, но когда мне пришло письмо от Wlodek'а, который сообщил, что работы от bfox'а будут в 14:00.... :v2_scare: :v2_jawdr:
Я от этой новости, мягко говоря - погрустнел. :v2_scare:
Если бы в тот момент я сказал НЕТ, то конкурс гигаскрин-графики просто не состоялся бы, потому как на тот момент была только одна картинка. :v2_frown:

Поэтому все что мы тут обсуждаем это Круговая порука и фарс. бурление говн.

---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:57 ----------

А ты не мог бы конкретизировать? А то за мощью твоего сарказма не вполне понятна та идея, которую ты все таки отстаиваешь.

А то что если я напишу собственный конвертер. который будет по моему алгоритму. будет делать тоже самое что и я в ручную но в 1000 раз быстрее.

Да и все прекрасно знают как работают современные конвертеры.
Можно же тоже самое делать в ручную. и сказать что я это перерисовал.

то есть если все это признают. тогда у меня будет стимул написать конвертер круче и выигрывать на компо

ах да а если я еще 3ds max буду использовать или ZBrush и все буду моделить сам а потом сконверчу это в спек будет ли это копи работа? нет не будет я же сам все делал. тем более точно такие же компо есть и у моделеров в этих пакетах.

так что давайте офицально признаем что копи работа это нормально и повысим качество работ.

для справки на этом цц моя работа в графике выведена матиматическим путем на байсике где были 2 графика с использованием синуса и косинуса. потом это было увеличено в 4 раза. затем внутренние контуры графики залиты. сглажены лесенки из за увлечения раскрашены области. и подрисованы 6 градаций внутри графиков.

Ну или такой вариант событий. мы берем видео камеру садимся за BGE или ARTSTUDIO и снимаем как мы все в ручную рисуем. и шлем все эти гигабайты видео на преселект.

ах да Viva La Revolucion

КАСик
01.09.2010, 21:13
Конечно конечно. давайте так называть работы в которых автор не признается что это копи.
Для проверки честности автора обычно орги или жюри просят промежуточные стадии. Практика показала, что это единственное средство от обмана. :v2_thumb: И пожалуйста не надо говорить, что можно сделать кучу промежуточных стадий с конверсии, я пока еще не видел не одного примера подтверждающего, что кто-то сделал стадии с конверсси, которые поттвержали, что работа якобы авторская. И потом, не все стадии действительно могут подтвердить авторство. :(

Вот кто так делает, тот и создает копи-работы. Если хочешь рисовать копи? Рисуй сколько угодно, но только не надо подламывать своими картинками авторские работы, на фестивалях! :mad:

AAA
01.09.2010, 21:15
метки темы про СС2010:
graphics (http://zx.pk.ru/tags.php?tag=graphics), scene (http://zx.pk.ru/tags.php?tag=scene), не справидливость!!! (http://zx.pk.ru/tags.php?tag=%ED%E5+%F1%EF%F0%E0%E2%E8%E4%EB%E8%E2 %EE%F1%F2%FC%21%21%21), рип или не рип (http://zx.pk.ru/tags.php?tag=%F0%E8%EF+%E8%EB%E8+%ED%E5+%F0%E8%EF)

:v2_laugh: :v2_lol:

КАСик
Поэтому все что мы тут обсуждаем это Круговая порука и фарс. бурление говн.
+1 Зачёт!!! :v2_lol:

Firestarter
Для проверки честности автора обычно орги или жюри просят промежуточные стадии. Практика показала, что это единственное средство от обмана. :v2_thumb: И пожалуйста не надо говорить, что можно сделать кучу промежуточных стадий с конверсии, я пока еще не видел не одного примера подтверждающего, что кто-то сделал стадии с конверсси, которые поттвержали, что работа якобы авторская. И потом, не все стадии действительно могут подтвердить авторство. :(

Вот кто так делает, тот и создает копи-работы. Если хочешь рисовать копи? Рисуй сколько угодно, но только не надо подламывать своими картинками авторские работы, на фестивалях! :mad:

Перечитай мой пост еще раз. Если я буду вручную все моделить в 3ds max или ZBrush моя работа никогда не будет копи.

тем более ты сам в Paint делал работу на компо в реалтайме такчто умерь свой пыл

scooter
01.09.2010, 21:16
Я вам скажу именно так: В срыве графика и показа спек-работ на ПЦ на 90% виновны участники.

Я вот что вам скажу. Если вы взяли на себя обязанности организаторов, то не жалуйтесь, что все конкурсанты какие-то не такие. Вы должны организовать процесс таким образом, чтобы все остались довольны: и конкурсанты, и зрители на пати.

valeron
01.09.2010, 21:22
тогда у меня будет стимул написать конвертер круче и выигрывать на компо

Вот оно!
Ты думаешь что выиграть на компо - правильная идея! Я тоже так раньше считал. Счастье что судьба повернулась так что даже не вошел в десятку! А то ЧСВ уже зашкалило бы.

для справки на этом цц моя работа в графике выведена матиматическим путем на байсике где были 2 графика с использованием синуса и косинуса. потом это было увеличено в 4 раза. затем внутренние контуры графики залиты. сглажены лесенки из за увлечения раскрашены области. и подрисованы 6 градаций внутри графиков.

Это нужно было сделать как внеконкурсная вещь, может даже как демо, потому что это интересно как идея. Но выставить это как графическое произведение было неправильным. Кстати, спасибо что рассказал, надо будет попристальнее посмотреть на твою работу в свете новых сведений.

Ну и все таки, какую же идею ты отстаиваешь, конкретно? Ну типа - "никто не перерисовывайте других изображений", тогда не понятно можно ли рисовать с живого человека? Я вот хоть убейся хотел нарисовать именно Лив Тайлер, я давно от нее тащусь. Но поехать в Америку и попросить ее "... попозируй мне, а то если я тебя с фотографии срисую, то Файерстартер обидится..." - мне такое что-то даже в голову не пришло...

Firestarter
01.09.2010, 21:22
И вообще кто не черта не понял. 3ds max Zbrush paint photoshop, это пц? да нет ребята это инструметны художника. также как bge artstudio. просто их изобрели в разное время. АНАЛОГИЯ уголное рисование, мелки, краски , выжигание, это точно такие способы рисование как и все выше перечисленые редакторы

То есть я имею полное право использовать графические редакторы на пц а потом это сконвертировать на спектрум. и выставить на компо.

Предлагаю это признать

А еще можно ввести критерии оценки работ.

Идея работы
Техника исполнения

ну итд

потому что сейчас каждый оценивает работу так как взбредет в голову кто то по технике исполнения. кто то от визуального восприятия. (первое место на цц кот с выпашим глазом много кому не понравился из за глаза).

ИТОГИ

Нет критерий оценки
Нет критерий копи работа или нет

поэтому спор в считаю бессмысленным и ненужным. за сим откланиваюсь

КАСик
01.09.2010, 21:29
Перечитай мой пост еще раз. Если я буду вручную все моделить в 3ds max или ZBrush моя работа никогда не будет копи.

Короче, давай пробуй! А потом посмотрим, что будет у тебя на выходе. А так можно долго тереть, до бесконечности. Я подобные письма читаю уже на протяжении 10 лет, сначала в FIDO, теперь тут, но пока результата не увидел. Нарисуй, пришли все стадии, хоть видео на DVD, вот тогда можно будет о чем-то говорить, а пока это только пуки в ванной. Буль-буль... :v2_smile:

тем более ты сам в Paint делал работу на компо в реалтайме такчто умерь свой пыл
И чё????!!! От такого наезда мне просто смешно... :v2_lol:

valeron
01.09.2010, 21:32
То есть я имею полное право использовать графические редакторы на пц а потом это сконвертировать на спектрум. и выставить на компо.

Предлагаю это признать

Интересный поворот. Очень спорный. Даже можно сказать что ты прав. Но!
Не зависимо от того насколько ты прав - ты не получишь поддержки в этой своей идее! Тут соревнование работ, создание которых эквивалентно работе с реалом! Даже Касика можно пожурить за MS-Paint. Но ведь доказательств нет! А он возьмет сейчас и скажет что пошутил! :cool:

Firestarter
01.09.2010, 21:33
много ненужных букв

лолчто?

примеры работа gusnes на компо atoy 2004 (заняла кстати далеко не последнее место была полностью сделана в 3d)

игры UFO 1 2 Черный ворон все было сделано в 3d

так что успокойся и принимай решения.

valeron
01.09.2010, 21:35
Нет критерий оценки
Нет критерий копи работа или нет

поэтому спор в считаю бессмысленным и ненужным. за сим откланиваюсь

Тоже мне открыл Америку! Все это знают! Ты предложи эти самые критерии, и что бы они были разумными! А пока пусть все остается как есть!

Firestarter
01.09.2010, 21:37
А что же SJ Asm он же на PC ой а черный ворон и ufo тоже написаны на PC с использованием эмулятора (что buthert) только вот что то про кодинг на другом редакторе не кто не впоминает

КАСик
01.09.2010, 21:43
лолчто?

примеры работа gusnes на компо atoy 2004 (заняла кстати далеко не последнее место была полностью сделана в 3d)

игры UFO 1 2 Черный ворон все было сделано в 3d

так что успокойся и принимай решения.
Далее не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, так как из сообщений Firestarter'а видно, что он совсем не компетентен в предмете обсуждения.

А на твою работу, которая участвовала на СС'2010 совсем не нужны промежуточные стадии потому как она низкого качества, а соответственно не претендует на высокие места, не при каком голосовании. Если ты такие работы будешь моделить в 3D Max, то можешь присылать их на мой фестиваль без угрызении совести и без промежуточных фаз. ;)
А теперь можешь послать мой фест куда подальше. :v2_laugh::v2_thumb:

valeron
01.09.2010, 21:46
А что же SJ Asm он же на PC ой а черный ворон и ufo тоже написаны на PC с использованием эмулятора (что buthert) только вот что то про кодинг на другом редакторе не кто не впоминает

Вот зря ты смешиваешь график-компо и просто графику, а код и вообще в перпендикулярной плоскости находится, у кодеров свой пространственно-временной континиум.
Если ты сделаешь чумовую графику посредством 3d, то тебе будут рукоплескать во всех сферах кроме патийных график-компо. Хотя, может ты и найдешь единомышленников и вам удастся расколоть общественное мнение. Но тогда многие же обидятся!

Firestarter
01.09.2010, 21:51
Далее не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, так как из сообщений Firestarter'а видно, что он совсем не компетентен в предмете обсуждения.

А на твою работу, которая участвовала на СС'2010 совсем не нужны промежуточные стадии потому как она низкого качества, а соответственно не претендует на высокие места, не при каком голосовании. Если ты такие работы будешь моделить в 3D Max, то можешь присылать их на мой фестиваль без угрызении совести и без промежуточных фаз. ;)
А теперь можешь послать мой фест куда подальше. :v2_laugh::v2_thumb:

ну вот и buthert у касика.

работа gusnes вот она выполненая полностью в 3d
Antique Toy 2005 - "Gusnes", 5 место из 8 работ

Graphic Compo
Место Балл Название Автор
01 537 CCynthia Diver
02 432 Aya Breeze
03 409 Supergravity Exocet
04 378 Psilocybe aura Ice'Di
05 330 Gusnes Firestarter
06 316 Be aware Moran
07 238 Marilyn Lucky
08 226 Gimme at5 Bugsy

Firestarter
01.09.2010, 21:53
Вот зря ты смешиваешь график-компо и просто графику, а код и вообще в перпендикулярной плоскости находится, у кодеров свой пространственно-временной континиум.
Если ты сделаешь чумовую графику посредством 3d, то тебе будут рукоплескать во всех сферах кроме патийных график-компо. Хотя, может ты и найдешь единомышленников и вам удастся расколоть общественное мнение. Но тогда многие же обидятся!

Что?? что а я смешиваю??? конкурс с графикой и графику??? а чем отличие??? ах да слово конкурс.. да это меняет просто все. просто миро восприятия сразу другое аха.

Конечно кодеры это ELITE ну да ну да.. им можно и на pc все делать. и не кто не вякнет

valeron
01.09.2010, 21:59
Что?? что а я смешиваю??? конкурс с графикой и графику??? а чем отличие??? ах да слово конкурс.. да это меняет просто все. просто миро восприятия сразу другое аха.

:v2_lol: Бугага! Насмешил!
Типа "...зачем бегать стометровку, давайте вы будете бежать, а я на виласипеди! А в чем отличие? Ах да слово стометровка. да это меняет просто все. Просто мировосприятие сразу другое аха..."

И это, на кодеров можешь вякнуть! Это будет интересно!

Firestarter
01.09.2010, 22:03
:v2_lol: Бугага! Насмешил!
Типа "...зачем бегать стометровку, давайте вы будете бежать, а я на виласипеди! А в чем отличие? Ах да слово стометровка. да это меняет просто все. Просто мировосприятие сразу другое аха..."

И это, на кодеров можешь вякнуть! Это будет интересно!

в этой шутке есть доля правды. мы то вроде как разговаривали про качество работы (то есть конечный результат на велике я проехал быстрее)
а не про средства исполнения.

SKcorp.
01.09.2010, 22:06
Те кто ратуют за ТРУ - в следующий раз могут агитировать за технологический уровень E97/FT98 - куча CRT телевизоров расставленных по залу и километровые RGB-провода к каждому. И да! Никакого этого вашего интернета на пати.

Да. Я за то чтобы были телеки, как минимум в конфзале, как в 2008? году.
И-нет практически не нужен и бесполезен.
Проще сделать бумажное голосование.
А также выкинуть нах глючный патимейстер и рандома - обрезающего
работы и ржущего над этим. Антаресы например кажется из-за этого перестали
делать работы.

Но без него это будет уже не ЦЦ.

AAA
01.09.2010, 22:08
Тру просят просто выкладывать работы до пати, а не через год после него. Все больше ничего не нада ваабще.

Кто нибуть мне может объяснить какой смысл жать присланные работы для форумчан, которые сидят у экранов голубых и ждут каждую секунду ?

Что измениться от того что форумчане увидят даже немного раньше чем участники пати ?

valeron
01.09.2010, 22:12
в этой шутке есть доля правды. мы то вроде как разговаривали про качество работы (то есть конечный результат на велике я проехал быстрее)
а не про средства исполнения.

Так в том то и дело что это действительно быстрее, и для всех целей кроме соревнования велосипед, а еще лучше автомобиль гораздо целесообразнее! Но мы то хотим соревноваться друг с другом что бы у нас была мотивация уметь рисовать все лучше и лучше! Я потому весь год в каждом пати стараюсь поучавствовать, иначе буду лежать на диване как увалень и ничему не научусь. Так что конечная цель для пати - это не качество работы. Качество работы - это инструмент мотивации!