Просмотр полной версии : ААА Патя на середину апреля
newart, а можно вернуть те первые цифры? Или это так и останется?
http://spectrum4ever.org/zxaaa13
Остальное завтра в txt.
http://spectrum4ever.org/zxaaa13
Остальное завтра в txt.
Ну там те же яйца, только в профиль. А сразу нормально выложить похоже не судьба... Ну и ладно.
Мне казалось - публика Клютч-а как раз ATM-овскую дему выберет.
Вот результаты Ключа:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6439155/klutch.png
---------- Post added at 02:28 ---------- Previous post was at 02:24 ----------
(музыкальный конкурс в Ключе не проводили)
---------- Post added at 02:31 ---------- Previous post was at 02:28 ----------
Кстати в прошлом году не так наглели с накруткой голосов.
---------- Post added at 03:03 ---------- Previous post was at 02:31 ----------
РЕЗУЛЬТАТЫ по угадыванию авторов работ:
Diver - 15
introspec - 7
НЁХ - 7
Dimidrol - 6
nix - 6
Breeze - 5
Klim - 4
sq - 3
c-jeff -3
mono - 2
krt17 - 1
Keiss - 1
aGGreSSor - 1
Factor6 - 0
Branch^REN - 0
Hacker KAY - 0
Обьясни.
2. Коты — Андрей Митяев 5.8493723849372
14. Alarma — Seth 4.6808510638298
3. Survivisection II — Alex Clap 4.5646551724138
12. Haosmen — Moran 4.2966101694915
16. My Little Pony — kakos_nonos 4.2669491525424
10. SOUP — Crazy Masters 5.3050847457627
7. Cyber — Alko 5.2953
Средний балл не убывает.
---------- Post added at 08:49 ---------- Previous post was at 08:15 ----------
У тех же 4D масса каверов в демах и ничего.
Напомни, где еще кроме Ugly Kid, а то я запамятовал.
Мне казалось - публика Клютч-а как раз ATM-овскую дему выберет.
С ними была проведена разъяснительная работа?
---------- Post added at 07:17 ---------- Previous post was at 06:46 ----------
Мой прогноз:
Когда уже все лучшие кодеры будут писать под компо-машину, фанатики пентагона будут занимать первые места снизу. А как только они увидят, что вопли "это не спектрум!!!11" и тасование результатов уже не помогают, и зачешутся осваивать железо, окажется, что у них для этого просто не хватает мозгов. И тогда они создадут для себя отдельную демосцену с тетрисом и ламерами.
Когда все кодеры будут писать под компо-машину, тогда на AAA пати будет 1 дема, 2 музыки и 3 картинки в лучшем случае. Alone будет объявлен лучшим кодером, а AAA призадумается, когда под 128K+AY будут писать демосцены десятками.
Насколько я понимаю, это единственное пати, да еще и виртуальное, на котором компо-машина строго — Evo.
С ними была проведена разъяснительная работа?
О том, что надо голосовать за The Board II? :-D
Мой прогноз:
Когда уже все лучшие кодеры будут писать под компо-машину, фанатики пентагона будут занимать первые места снизу. А как только они увидят, что вопли "это не спектрум!!!11" и тасование результатов уже не помогают, и зачешутся осваивать железо, окажется, что у них для этого просто не хватает мозгов. И тогда они создадут для себя отдельную демосцену с тетрисом и ламерами.
Слава богу, на пентагоне и так есть своя демосцена (см. свои аргументы на pouet.net).
на пентагоне и так есть своя демосцена
http://img14.imageshost.ru/img/2013/04/29/image_517dfef35eb7b.jpg
? :D
Насколько я понимаю, это единственное пати, да еще и виртуальное, на котором компо-машина строго — Evo.
на котором компо машина строго все равно какая. Главное условие это то что дема должна работать на реале и в эмуляторе. Если дема работает на Профи и в эмуляторе Профи то дема могла иметь место. И так для любого клона имеющего эмуляцию.
По результатам голосования понял так. Буду потихоньку связываться с авторами и кидать призы.
Graphics
1. HA_DHIWE — rObat
2. Fishing — Dimidrol
3. Exolon — Diver
Music
1. Mission Andromeda — Splinter
2. Arcane Zone Part 2 — Yerzmyey
3. Minimoog r10 — Husmann 7
Demo (Товарищи деймеры нам троим надо определиться что кому, потому что до начала голосования Вы там что то все вместе порешали. Теперь мне надо знать кому что и куда)
1. OSCOSS by Entire Group
2. The Board II by Alone Coder
3. DOZEN Megademo by Hacker VBI
Мой прогноз:
Мой прогноз:
Когда уже сцена пентевы или атм-турб отделится в отдельное компо (должен же себя один единственный почитатель как-то проявить), или в отдельную номинацию на общем компо, тогда фанатикам атм-а (одному) и фанатикам пентагонов (большинству) не придется ничего делить.
А на понт нас всякими слабо не возьмешь.
Лично я не вижу в атм-е никакого развития чего-бы то ни было. Очередная заглохшая сто лет назад платформа (кстати, как и оригинальный Спектрум, и оригинальный Пентагон). Только у Спектрума и Пентагона куча софта и почитателей, а вот у АТМ-а почти никого.
Когда уже анонс Alone demoparty?
галерея ZX AAA Demo compo 2013 на ArtCity (http://artcity.bitfellas.org/index.php?a=search&text=ZX+AAA+demo+compo%2C2013&type=tag)
результаты - полная хрень! все проплачено! голоса накручены!
шутю :)
рад за robus'a. рад тому, что 128к+ау еще дает просраться новому железу :)
Мой прогноз:
alone, ну ты же сам все понимаешь, иначе почему бы выбрал такой ник?
Максагор
29.04.2013, 11:23
Только у Спектрума и Пентагона куча софта и почитателей, а вот у АТМ-а почти никого.
Хи-хи! Вам за инициацию срача хоть платят? (шутк, без обид)
А если серьезно, то софт ATMа - это вся куча софта спектрума и пентагона, плюс еще горочка сверху... )))
newart можно поменять "Андрей Митяев" на "RAZER"?
А то я один под рилнэймом получился,непорядок!
Когда все кодеры будут писать под компо-машину, тогда на AAA пати будет 1 дема, 2 музыки и 3 картинки в лучшем случае.
Не дождётесь. В 2000 году тоже сцену хоронили.
а AAA призадумается, когда под 128K+AY будут писать демосцены десятками.
И все от AER.
DiHalt, конечно, не считаем.
---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:56 ----------
О том, что надо голосовать за The Board II? :-D
Подумай головой. Если бы натягивали голоса за The Board II, то The Board II победил бы с мааааленьким отрывом. Но с мааааленьким отрывом победила другая работа. И известно, что даже выкинули 10 бюллетеней, из которых как минимум один точно в пользу The Board II.
Чуров одобряет!
Подумай головой. Если бы натягивали голоса за The Board II, то The Board II победил бы с мааааленьким отрывом. Но с мааааленьким отрывом победила другая работа. И известно, что даже выкинули 10 бюллетеней, из которых как минимум один точно в пользу The Board II.
Чуров одобряет!
alone, головой думать надо тем, кто пытается выдать желаемое за действительное.
Слава богу, на пентагоне и так есть своя демосцена (см. свои аргументы на pouet.net).
Есть-то есть. Только в мире фантазий, без реальных компов. Весь форум не может найти реальный пентагон для теста: http://zx-pk.ru/showpost.php?p=596995&postcount=25
Более того, весь World of Spectrum за 9 лет не нашёл ни одного Beta 128 Disk Interface:
http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=4558&highlight=beta+disk+128
http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=43539
sq/skrju
29.04.2013, 12:08
Дима, я правильно понимаю, что, если отбросить всю демагогию, основная причина твоего недовольства и твоего негодования, в сухом остатке, заключается в том, что никто не любит ATM/Evo и не хочет под них писать? Я прочёл все твои посты в этой ветке и в ветке про "цвет на точку", и пришёл именно к такому выводу. Если я не прав - поправь меня.
Так вот, если я всё-таки прав - ты к решению любой проблемы (так было всегда, сколько я тебя помню) подходил исключительно рационально, взвешивая всё и выбирая наиболее оптимальный путь решения проблемы. И всегда его находил. Так почему же сейчас ты позволяешь эмоциям взять верх?
(О причинах этого я тоже, в общем, догадываюсь, но тут, публично, об этом говорить не буду)
Если для тебя это так важно, как выглядит (а похоже, что действительно крайне важно - ведь ты потратил на это очень много времени и сил, а достойной благодарности так и не получил - и даже наоборот), то тебе стоит задуматься, как сделать так, чтобы людям действительно захотелось что-то делать под ATM/Evo, вместо того, чтобы обвинять всех в том, что они идиоты, потому что цепляются за старые "недостандарты" в виде пентагона.
Дима, правда, что с тобой случилось?
alone, головой думать надо тем, кто пытается выдать желаемое за действительное.
В выборы Путина ты тоже веруешь?
Есть-то есть. Только в мире фантазий, без реальных компов. Весь форум не может найти реальный пентагон для теста: http://zx-pk.ru/showpost.php?p=596995&postcount=25
Более того, весь World of Spectrum за 9 лет не нашёл ни одного Beta 128 Disk Interface:
http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=4558&highlight=beta+disk+128
http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=43539
Это ничего не меняет. Платформа начала жить отдельно от железа в тот день, когда написали эмуляторы. Может быть реальных компов и нет, зато есть реальные демы и люди - то, за что вы так бьетесь.
А накручивание голосов с фейковых акков - это слабые попытки уцепиться за первое место и боязнь проиграть. Это слабая позиция, которая говорит о вашей неуверенности в выбранной платформе.
---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:11 ----------
В выборы Путина ты тоже веруешь?
толсто, и оффтоп.
Hacker VBI
29.04.2013, 12:14
Что все на alone накинулись!? Человек пишет очень сильные демо (причём в бешенном темпе!), используя те средства, которые считает нужными.
Я посчитал, что нужно писать под стандарт для того, что-бы большинство эмуляторов нормально крутили дему. Хотя сначала было большое желание облегчить себе жизнь и усилить демо режимом турбо. но подумал, что это не правильно с точки зрения своего телефонного емулятора :) и компо вообще. со вторым, вижу, ошибся, ну и ладно.
Зачем эти холивары. Сильное компо вышло, мне кажется.
ЗЫ. Я считаю, что у alone и Робус-а сильно разные по подходам работы (совершенно не учитывая платформы, при этом). Визуально мне больше нравится демо Роба - оно очень плотное и насыщенное. А 3д-застенки гэстапо от alone - убой! :)
sq/skrju
29.04.2013, 12:18
alone, и по поводу накрутки.
раз (http://skrju.com/temp/lvd1.jpg)
два (http://skrju.com/temp/lvd2.jpg)
три (http://skrju.com/temp/lvd3.jpg)
Конечно, можно это отрицать, и фактических доказательств никаких, но себя-то не обманывайте. Ты-то об этом прекрасно знаешь. И, зная лвд, ты сам понимаешь, сколько он поставил боарду и сколько оксоссу. Как минимум трижды.
Дима, я правильно понимаю, что, если отбросить всю демагогию, основная причина твоего недовольства и твоего негодования, в сухом остатке, заключается в том, что никто не любит ATM/Evo и не хочет под них писать?
Что значит "никто"? Лучшие кодеры на сцене - это Shiru и LVD, а они давно пишут.
Так вот, если я всё-таки прав - ты к решению любой проблемы (так было всегда, сколько я тебя помню) подходил исключительно рационально, взвешивая всё и выбирая наиболее оптимальный путь решения проблемы. И всегда его находил. Так почему же сейчас ты позволяешь эмоциям взять верх?
Я сказал для тех, кто ещё может сделать выбор. Для выбора нужна информация. Я дал информацию. Фанатикам она, естественно, может показаться ересью.
Если для тебя это так важно, как выглядит (а похоже, что действительно крайне важно - ведь ты потратил на это очень много времени и сил, а достойной благодарности так и не получил - и даже наоборот), то надо думать, как сделать так, чтобы людям действительно захотелось что-то делать под ATM/Evo
Я отдаю выигрыш в призовой фонд конкурса игр для ATM/Evo. Любой желающий может добавить свои средства. Любой автор может сделать сколько угодно работ. Работы публикуются сразу. Тема: http://www.zx-pk.ru/showthread.php?t=21229
---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:32 ----------
Конечно, можно это отрицать, и фактических доказательств никаких, но себя-то не обманывайте. Ты-то об этом прекрасно знаешь. И, зная лвд, ты сам понимаешь, сколько он поставил боарду и сколько оксоссу. Как минимум трижды.
1. Ты считаешь, что это хорошие работы?
2. Замечания по существу. Ждём фиксов.
3. No voter, скорее всего, вообще не голосовал.
Я знаю LVD, он обычно голосует либо рандомом, либо копируя чужие голоса. Покажите бюллетени, я не верю, что он голосовал за себя.
sq/skrju
29.04.2013, 12:40
Что значит "никто"? Лучшие кодеры на сцене - это Shiru и LVD, а они давно пишут.
Голословное утверждение. Кто оценивал и при помощи каких критериев?
Я сказал для тех, кто ещё может сделать выбор. Для выбора нужна информация. Я дал информацию. Фанатикам она, естественно, может показаться ересью.
Наоборот, фанатикам как раз будет достаточно только информации. Нормальным людям, которым комфортно и интересно программировать на том железе, на котором они делают это с 14 лет - этого недостаточно. Им попросту это не нужно. Если ты это называешь фанатизмом - твоё право. Но, разумеется, это никакой не фанатизм, а здоровая привязанность и получение удовольствия от любимого и привычного дела.
И таких людей надо заинтересовывать, если ты действительно хочешь, чтобы кто-то начинал писать на АТМ/Evo. Если не хочешь - то и не жалуйся, что никому это не нужно. У каждого свои права, и проклятьями ты никого ни к чему не принудишь.
Я отдаю выигрыш в призовой фонд конкурса игр для ATM/Evo. Любой желающий может добавить свои средства. Конкурс пройдёт при достижении первого из следующих условий: а) набрано 5 работ, б) наступил DiHalt 2014. Любой автор может сделать сколько угодно работ. Работы публикуются сразу. Голосование пройдёт здесь, на форуме.
И это очень хорошо. Но можно пойти ещё дальше.
Голословное утверждение. Кто оценивал и при помощи каких критериев?
Оценивал я. Это единственные люди на платформе, которые могут написать то, что не могу написать я.
sq/skrju
29.04.2013, 12:46
1. Ты считаешь, что это хорошие работы?
2. Замечания по существу. Ждём фиксов.
3. No voter, скорее всего, вообще не голосовал.
Я говорил не об этом, а о том, что lvd голосовал (или мог проголосовать) трижды.
Я знаю LVD, он обычно голосует либо рандомом, либо копируя чужие голоса. Покажите бюллетени, я не верю, что он голосовал за себя.
А зачем тогда вообще голосовать?
Бюллетени я, конечно, показать не могу, и знаю его не так хорошо, как ты. Но такую возможность он имел, и зачем-то даже её продемонстрировал.
Ладно, всё это мы всё равно не докажем, и всё останется на уровне догадок. К чему это обсуждать. Результаты-то не изменишь.
---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:44 ----------
Оценивал я. Это единственные люди на платформе, которые могут написать то, что не могу написать я.
Ну, я тоже могу назвать несколько человек, которые могут написать то, что не могу написать я. Это несколько субъективно, тебе не кажется? А по отношению конкретно к lvd и Shiru у тебя присутствует ещё и фактор личного знакомства и предвзятости.
фанатикам пентагонов (большинству)
Скажи это на WoS. Они посмеются.
sq/skrju
29.04.2013, 12:49
alone, твоя позиция для меня становится всё более ясной и понятной. Я её, конечно, не совсем принимаю, но мне кажется, что ты сам перед собой немного лукавишь. Или не замечаешь каких-то очевидных вещей.
Я бы хотел сделать с тобой очень большое интервью, и сейчас это желание ещё сильнее, чем в прошлом году.
Согласен ли ты, и если да, в каком виде тебе было бы наиболее удобно его провести?
alone, только без обид. Объясни мне обывателю в чем крутость ATM/Evo и почему я допустим должен писать под нее программы. Это касается большинства обывателей программеров-ламеров, к коим я себя отношу. Мне лично больше симпатизирует Сам Копа.
Hacker VBI
29.04.2013, 13:13
Mick, ну Вы (ты? :) ) же писали демо под САА? А это, я подозреваю, не original zx 128 ? ;)
alone, только без обид. Объясни мне обывателю в чем крутость ATM/Evo и почему я допустим должен писать под нее программы. Это касается большинства обывателей программеров-ламеров. Мне лично больше симпатизирует Сам Копа.
В 2013 году из всего зоопарка спектрум-совместимого железа писали только под 48K, 128K, Pentagon 128, ATM Turbo 2, ZX Evo и SAM Coupé. Можешь проверить.
Далее. Из них сейчас производятся только Pentagon 128 (в виде Speccy 2010 и Reverse), ATM Turbo 2 (у Zorel'а) и ZX Evo (у CHRV). Также производится Pentagon 1024 (в виде Pentagon 2.666LE). Также пока ещё в хорошем состоянии находятся клоны KAY (в виде ZXM-Phoenix). Остальные машины имеют срок эксплуатации свыше 15 лет.
Таким образом, если смотреть с прицелом на будущее, выбор сокращается до трёх вариантов: Pentagon 128, ATM Turbo 2 и ZX Evo.
С другой стороны, ты любишь расширения. ATM Turbo 2 нерасширяемый. Единственное, что туда можно воткнуть без паяльника - TFM. А в те версии Pentagon 128, которые производятся сейчас, насколько мне известно, даже TFM не воткнёшь. Остаётся ZX Evo. Можно ещё использовать Pentagon 2.666LE - но опять-таки без TFM. Это, кстати, одна из причин, почему мы перестали поддерживать TFM.
ZX Evo объединяет в себе одновременно Pentagon 1024 и ATM Turbo 2. Какой из стандартов выбрать? Под Pentagon 1024 уже не пишут. Остаётся ATM Turbo 2.
К счастью, Speccy 2010, Reverse и Pentagon 2.666LE реконфигурируемые и в будущем могут получить совместимость с ATM Turbo 2. То есть все производимые сейчас Спектрумы совместимы или потенциально совместимы с ATM Turbo 2.
Mick, ну Вы (ты? :) ) же писали демо под САА? А это, я подозреваю, не original zx 128 ? ;)
То что я писал идет на обычном спекруме, только с другим звуковым чипом.
А SAA1099 это такой же довесок , что TS, TSFM или GS. От платформы не зависит в большинстве случаев ну если за исключением мапперов памяти.
А если серьезно, то софт ATMа - это вся куча софта спектрума и пентагона, плюс еще горочка сверху... )))
в таком разе все работы с пати под АТМ. трололо получается;)
sq/skrju
29.04.2013, 13:24
Кстати, где она?
Вообразим, гипотетически, что я пришёл на форум и хочу писать под ATM/Evo. Захожу сюда, вижу срач, мне становится интересно. И что дальше? Где брать информацию? Где брать все доки и сдк?
Доки: http://atmturbo.nedopc.com/inf/books/nedopc/atm_hard.zip
SDK: http://shiru.untergrund.net/files/src/evo_sdcc.zip
Кроме того, исходники The Board II, как обычно, выложены. Читайте, изучайте: http://alonecoder.nedopc.com/zx/theboard2src.rar
alone, и по поводу накрутки.
раз
два
три
Не-не, The Board II то как раз не накручивали. Во всяком случае я этого не заметил.
А коменты эти оставлялись с нулевыми голосами.
ZX Evo объединяет в себе одновременно Pentagon 1024 и ATM Turbo 2. Какой из стандартов выбрать? Под Pentagon 1024 уже не пишут. Остаётся ATM Turbo 2.
Ну я бы так не говорил. ZX Evo это конструктор, туда спокойно может влезть и мой Феникс (будет типа Phoenix/Evo) или любой другой клон :) Даже сам копу можно впихнуть если немного доработать плату. Так что вопрос о долгожительстве тех или иных платформ достаточно сомнителен. А отсюда вытекает сомнительность стандартов.
Я и пятнагон не считаю стандартом, а лишь халявой для горе-разработчиков дем, что собствено deMarche показывают, что их демы способны работать и на обычном буржуйском спектруме.
Эй, народ. Вы чего действительно на alone взъелись? Ну делает он демки под АТМ, да и завсегда. Вон, Mick для SAA демы делает, и что из этого? Или теперь началась клановая хрень типа, есть Пентагон и все остальные?
Эй, народ. Вы чего действительно на alone взъелись? Ну делает он демки под АТМ, да и завсегда. Вон, Mick для SAA демы делает, и что из этого? Или теперь началась клановая хрень типа, есть Пентагон и все остальные?
Нет никто тут не взъелся на него. Он пытается убедить что за ATM/Evo будущее. Вот и хотим узнать почему. А то что делает он под АТМ лично никто ему плохого против не говорит.
Скажи это на WoS. Они посмеются.
WOS в контексте демосцены не существует.
Нет никто тут не взъелся на него. Он пытается убедить что за ATM/Evo будущее. Вот и хотим узнать почему. А то что делает он под АТМ лично никто ему плохого против не говорит.
Для дем может быть и да, если делать действительно достойные демы. Хотя deMarche показало, что и для обычного Спектрума можно сделать шедевр. А для игр - нет. Или переубеждайте всех буржуев, для которых стандарт вообще 48к с биппером. А игры они лепят каждые две недели по одной. Да и ULA+ у них есть, если что.
---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:41 ----------
А кстати, в Пентеве поддержана ULA+? Я просто не в курсе.
А кстати, в Пентеве поддержана ULA+? Я просто не в курсе.
Нет, там своя палитра есть.
Нет, там своя палитра есть.
Тогда нужно делать ревизию D с ULA+ (или карту какую-нибудь). Поскольку игр под ULA+ всё больше и больше. Под палитру Пентевы игр не знаю, если это не под АТМ.
Вру, знаю, штук пять - http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=30&t=1162
Он пытается убедить что за ATM/Evo будущее. Вот и хотим узнать почему.
Ну а почему нет? Он ведь тоже к Спеку относится. И я собирал 2 штуки в своё время.
Я считаю так - есть железо, значит под него надо делать софт. Вот ААА категорически не переносит General Sound. А мне он очень нравится прежде всего красивым звучанием.
Что касаемо дем Alone и Robus-а, то мне нравятся обе. А приложа руку к сердцу, дема Alone "убила" своей неестественностью. Возник своего рода восторг. ТАКОЕ и на Спеке?!!!
Да простит меня Robus, но я больше склоняюсь к деме Alone, хотя и его дема тоже высший класс! И оценки я поставил одинаковые. Каждый из них мастер по своему.
Вот я так думаю.
Поскольку игр под ULA+ всё больше и больше.
Где можно список посмотреть? И новые буржуйские игры в основном в AGD сделаны. Их можно довольно просто под EVO SDK переделать и получить цвет на точку. Самое сложное это графику раскрасить.
Ну а почему нет?
Вот а я пытаюсь узнать у него - а почему да. Почему именно стандарт ATM
Как я уже сказал ZX Evo - это считайте конструктор, базовая платформа на которой можно собрать почти любой клон спектрума.
Тупо можно сесть в кружок и придумать свой супер стандарт, который бы устроил всех.
Почему именно стандарт ATM
Я так понимаю, что не именно АТМ, а то, что есть, существует.
Он сделал под АТМ, ты под SAA, я под General Sound. Т.е., под существующее железо.
А вот Рentevo как раз подходит;-)
Где можно список посмотреть?
Тут - http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi?regexp=^ULAplus+Support$&phrase&loadpics=3
И тут - http://www.abrimaal.pro-e.pl/zx/
Историческая справка:
На Doxycon 1998 показывалась дема First Association с мультилоадером под MB02.
На CC'999 из 4 дем 2 были с GS (одна даже требовала 512K).
На СС'999 был конкурс GS музыки (совмещённый с Covox/SounDrive).
На CC 2001 дему от Placebo крутили в турбо.
На Paradox 2002 был конкурс Covox/SounDrive музыки.
На Assembly 2003 показывалась дема Alienate с GS музыкой.
На Cafe 2003 показывали видео с CD на SMUC.
На CC 2004 при показе игр опять-таки использовалось турбо. Не знаю насчёт дем.
На DiHalt 2006 появился конкурс TS музыки (впоследствии объединён с AY).
На CC 2006 показывали видео с CD на ATM. А ещё там участвовала игра под ATM/Pentagon 1024.
На DiHalt 2007 появился конкурс TFM музыки.
На DiHalt 2008 оба первых места - под Pentagon 1024.
На CC 2008 второе место - под АТМ (причём это была даже не компо-машина - автор принёс свою).
На CC 2009 первое место - под Pentagon 1024.
На Hackers Top 2010AE было компо "zx графика (16c)"
Как минимум с 2010 года (а скорее всего, и раньше) на Forever все работы показываются с DivIDE. Именно это позволило HOOY-PROGRAM выпустить серию 48K трекмо с подгрузкой.
Hacker VBI
29.04.2013, 14:10
alone, а можно что-то почитать по работе с DivIDE?
Я так понимаю, что не именно АТМ, а то, что есть, существует.
Он сделал под АТМ, ты под SAA, я под General Sound. Т.е., под существующее железо.
А вот Рentevo как раз подходит;-)
Не совсем так, вот из этой цитаты надеюсь станет ясно.
alone, а можно что-то почитать по работе с DivIDE?
http://baze.au.com/divide/
Это в первую очередь эмулятор ленты.
NB: Порты DivIDE пересекаются с портами GS, совместная работа невозможна!!!
Товарищи кодеры демок 1,2 мест.
Хватит спорить за 1,2 место. вы оба сделали реально одинаковые работы. И 1,2 место по сути это всегда 1 ое.
Для того чтобы определить сильнейшего в пати, надо организовать на СС2113 конкурс в котором вы бы участвовали и доказали кто сильнейший. Но для этого надо чтобы было ваше желание и одинаковый для двоих крнкурс - тема.
Типа дема про лето. И потом будет проще определить кто лучше раскроет тему и подберет аффекты. А спорить о накрутке голосов можно до бесконечности. Все равно уже ничего не изменить.
Но я уверен что половина пользователей голосовалки ставили 10 ку обоим. Отсюда и такие результаты. Но это реалии, так и есть 10 баллов обоим.
Историческая справка:
На CC 2001 дему от Placebo крутили в турбо. Подозреваю, что на Cafe 2002 тоже.
На CAFe 2002 нет. Я бы запомнил. Все демы показывали одинаково, без трубы. Плацебная тормозила как ей и положено, насколько я помню.
Hacker VBI
29.04.2013, 14:56
AAA, альтернативная голосовалка:
http://www.pouet.net/ (http://www.pouet.net/party.php?which=1549&when=2013&order=thumbup)
Тупо можно сесть в кружок и придумать свой супер стандарт, который бы устроил всех.
Это в идеале. На практике амбиции и религия не позволяют народу договориться. Впрочем, как и во всем мире.
А между тем, TS всех в музыке уделал. Я знал, что это скорее всего случится (хотя надеялся на трек SAA), но факт есть факт - Turbo Sound рулит.
Жаль, что Gibson нынче не участвовал. Хоть и вторые места все время у него, но я торчу от его треков.
Hacker VBI
29.04.2013, 15:50
Rindex, ТS - это то, чего всегда сильно не хватало прекрасному звуку одного АY. 6 каналов - бомба, есть где развернуться.
Очень ZX-аутентичный, плотный звук получается. А моды- что моды, уже не интересно. 4 канала, 8 бит, 22кгц... А остальное звучит непривычно.
Мод-то можно написать с любым звуком. Просто уже умирает это искусство, композитора найти трудно.
ТS - это то, чего всегда сильно не хватало прекрасному звуку одного АY.
Это то, что надо было давно сделать, как стандарт. А не всякие бипперы, которые только для звуков созданы, а не для мелодий. Всем по единице поставил. И буду ставить всегда.
Hacker VBI
29.04.2013, 16:09
alone, да как обычно: всего 4 канала - а старый добрый FT2 позволяет 32... и т.д. и т.п. сильно узкие рамки для музыки. с одной стороны - хорошо для проявления мелодичности композиции, с другой стороны - только демосцена, а не продакшн
______ _ ___ ___ ___ ___ ______ _____ ____ _______
/_ /\ / / / \/ \/ \ /_ /| _ |/_ |\_ /
/ /_/ \/ _ \_ \_ \ / /_| \ | | | |_ \
/_____/__\___\/ \___\\___\\___\ /_____/|_____| |___|/______\
Z X A A A D E M O C O M P O 2 0 1 3
date: 22-28.04.2013
status: virtual compo
final voting was held in the IT bar "KLЮTCH" 28.04.2013
Graphics compo
# shw title author pts / vts = avg
1. 4. HA_DHIWE rObat 1822 / 243 = 7.50
2. 1. Fishing Dimidrol 1747 / 241 = 7.25
3. 15. Exolon Diver 1701 / 241 = 7.06
4. 9. Majokko Wizard 1527 / 238 = 6.42
5. 13. The Legend Of Darkmoon MadMax 1500 / 238 = 6.30
6. 6. To Meet With White Stars nodeus 1418 / 240 = 5.91
7. 2. Cats Razer 1398 / 239 = 5.85
8. 10. SOUP Crazy Masters 1252 / 236 = 5.31
9. 7. Cyber Alko 1255 / 237 = 5.30
10. 14. Alarma Seth 1100 / 235 = 4.68
11. 3. Survivisection II Alex Clap 1059 / 232 = 4.56
12. 12. Haosmen Moran 1014 / 236 = 4.30
13. 16. My Little Pony kakos_nonos 1007 / 236 = 4.27
14. 11. Там где нас нет Kostet 814 / 232 = 3.51
15. 5. Gepard Alko 793 / 231 = 3.43
16. 8. xyeTa D.R.Y. 721 / 235 = 3.07
Music Compo
1. 5. Mission Andromeda Splinter 1351 / 176 = 7.68
2. 8. Arcane Zone Part 2 Yerzmyey 1222 / 168 = 7.27
3. 6. Minimoog r10 Husmann 1211 / 173 = 7.00
4. 2. Anisotropy Yerzmyey 1075 / 170 = 6.32
5. 9. Strange Love DM Cover nodeus 1042 / 171 = 6.09
6. 4. Into My Head Scalesmann 1006 / 168 = 5.99
7. 1. When the smoke is going down
kakos_nonos 850 / 168 = 5.12
8. 7. Beep Step AER 812 / 165 = 4.92
9. 11. Must Die For Life Moran 814 / 166 = 4.90
10. 3. Purple AER 769 / 168 = 4.58
11. 10. Wham AER 560 / 163 = 3.44
Demo Compo
1. 6. OSCOSS Entire Group 1845 / 221 = 8.35
2. 8. The Board II Alone Coder 1830 / 222 = 8.24
3. 1. DOZEN Megademo Hacker VBI 1437 / 222 = 6.47
4. 7. OSOM Goblinish 1047 / 210 = 4.99
5. 3. Scrololo Mr.Scrololo 985 / 219 = 4.50
6. 5. Preview AER 935 / 212 = 4.41
7. 4. Satan Alko 928 / 215 = 4.32
8. 2. First Demo kakos_nonos 814 / 222 = 3.67
"Guess who?" Compo
# pts voter
1. 15 Diver
2. 7 introspec
2. 7 HEX
4. 6 Dimidrol
4. 6 nix
6. 5 Breeze
7. 4 Klim
8. 3 sq
8. 3 c-jeff
10. 2 mono
11. 1 krt17
11. 1 Keiss
11. 1 aGGreSSor
14. 0 Factor6
14. 0 Branch^REN
14. 0 Hacker KAY
Overall 280 voters:
9379992 John North Optimus
^m00h^ JS Madcap organism
AAA jt137 osTman
Abaduaber JuLJuL palsw
ablent JVgfx PERESTROiKA
ace210 Kakos_nonos Petrovich13
aetrin Kalantaj/MOBILux phm/syndrome
aGGreSSor Karate/MBR Piesiu
Akshaal kas29 Point777
Aleksandr Keeper Prox
Alex keiss psb
Alex Art Khampton (KHz)(KRL) psndcj//tbk
Alex Clap Khodyachi Zig-Heil pxl
Alex Rider kirillkaification Pyza^Illusion
Alone Coder Kitsune qwerty
Andry Smart Klim_oHg r0bat
Annihilator klu10 random/cc
anoubis klu11 Ray
Ansy klu12 RAZER
Antiquar klu13 RCL
ASTi klu14 ReLoad
Babay klu15 restorer/tgt
Backs klu16 Rindex
basil klu17 Rob F.
baxter klu18 rogerjowett
bfox klu19 rudyardkippling
bittin klu20 Sabe
Black Cat/Era CG klu7 SaNchez
Black_Cat klu8 scalesmann
blade klu9 Schombi
bonefish klutch1 scooter
Branch^REN klutch1 screw
breeze/FBN klutch2 sect0r
bugsy^hds klutch3 Sergey Timonin
Buyan klutch4 Sergio
ByBy klutch5 serlordy
Caroll klutch6 sgt
Chainick kluthch#2 Shmid
chema64 kluthch#3 Shnurkov
Cizo2000 kluthch#4 shock__
C-jeff kluthch#5 Shuran33
CkEsc kluthch#6 shx
clapper krt17 sikor
Cooper kyv Silent
creator Larisa Vasilyakina sinchuk
daniel Las sinnus
de lena_perm sknd & drgz
demoded Lexic Slash_AtD
Destr Luca sn00p
dGuy Lukasz Softhouse
Dimaz lvd SoftLight
Dimidrol M{}T/Accept Corp. sola
diver/4d Mad Killer Solar Flare
DJ Magnetik solegstar
Djoni Maksagor splin7er
Dori mana sq
Dreamoochy Maria Stingrey
drugon marinad SuperGuy
drwho/thesuper mary svpv
Dx-69\\CRG Master_of_bugs Syntal
EARL MaXiM syoma
Elemental MeGaSoFt Tengo
ellvis Megus Tesla
Enigmatic Michelle The Mutant
Exalot Mick the.sentinel
Exocet mike/zeroteam tiboh
Factor6 Misha Pertsovsky Titus
Fan mistervoodoo tjahzi
Felix mithmith TK-313
fixxar molodcov_alex tomoyo
FlyFlint mono trefi
Flying/DR Moran TS-Labs
Frozzy Moran ubuntuman
g0blinish moroz1999 VBI
Gibson Mr Atari VELESOFT
GM Mr. Scrololo Victory
GM_BiT MrKalach Viktor2312
Golfareninsweden MrW visy
Graz n0nick vitaminC
great pretender Nastya_cool ViThor
gurfunkel newart Vivid^Brainwave
Hacker KAY Night_fly VNN_KCS
hareSBG NightRadio Winstal
haru nishtyak Wlodek
haywire nix./site Xentar
HEX No voter XP
husmann noby Yaranga
introspec Noby yaroslaw80
ivan nodeus Yuri Khlopushkin
j. norman yuriy
jad nyuk z00m
Jean 1 OldUser ZOSYA
jkud2 Oleg
Jocker/OHG olga
Splinter
29.04.2013, 17:06
6 каналов - бомба, есть где развернуться.
Есть трехканальная версия, слегка не допиленная. Шесть каналов в треке играют редко, в основном 3, 4 и 5. Один дополнительный канал уплотняет бас и разводит его на второй стереоканал и один дополнительный под еще один арпегиатор. Ну и в припеве уплотняются ударники, и 6й канал отводится под делэй с эхом.
Фото с пати:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6439155/AAA.jpg (https://vk.com/kl10tch?z=album-46584416_173065183)
klu10
klu11
klu12
klu13
klu14
klu15
klu16
klu17
klu18
klu19
klu20
klu7
klu8
klu9
klutch1
klutch1
klutch2
klutch3
klutch4
klutch5
kluthch#2
kluthch#3
kluthch#4
kluthch#5
kluthch#6
кто все эти люди? :)
Hacker VBI
29.04.2013, 17:45
Splinter, готовь. забираем на компо :)
---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:45 ----------
scl^mc, они вверху на фото
На конкурс игр под ATM Turbo 2/ZX Evo скинулись LVD и Максагор. Пока 4000 р., будет больше.
кто все эти люди?
Люди проголосовавшие в Ключе.
Никнеймы у них не спрашивали.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6439155/klutchcc.jpg
На конкурс игр под ATM Turbo 2/ZX Evo скинулись LVD и Максагор. Пока 4000 р., будет больше.
Вы реально думаете, что кто-нибудь напишет игру? Ну, хорошо, может быть простую логическую. А нормальную, которая запомнится надолго? Что-то я сильно сомневаюсь.
Я могу сказать, кто сейчас действительно реально крутую игру делает, точнее переделывает. Но там АТМом вроде не пахнет.
Вы реально думаете, что кто-нибудь напишет игру?
Да, а в чём проблема? В прошлом году написали три.
Бесперспективно.
Добавь 0 к сумме, отдай ее человеку который из SDK сделает Game Creator для ATM Turbo 2/ZX Evo с возможностью экспорта в HTML5.
Что-бы игры мог писать любой желающий обладающий познаниями в бейсике на уровне начальной школы.
Да, а в чём проблема? В прошлом году написали три.
А можно узнать какие? Просто я не в курсе.
Бесперспективно.
Могильщики могут идти к ММА ностальгировать.
---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:22 ----------
А можно узнать какие? Просто я не в курсе.
XNX, Innsmouth и Project Robo. Игры под конфу TS Labs я не считаю.
---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:23 ----------
Что-бы игры мог писать любой желающий обладающий познаниями в бейсике на уровне начальной школы.
Нам ***** не нужно.
TS-Labs, это из другой оперы. А из этих трёх только Innsmouth хорошая игра. Остальные, как я и говорил, логика в один экран. Всё на экране сделал, прошёл в другой. Такое можно и на ULA+ сделать, и не нужны никакие палитры АТМ или Пентевы.
Нам ***** не нужно.
И тут же ты упоминаешь игры XNX, Innsmouth и Project Robo, которые являются высерами на уровне середины 80-х.
И которые даже такой заядлый игроман как Rindex не смог вспомнить спустя год.
И которые даже такой заядлый игроман как Rindex не смог вспомнить спустя год.
Увы, это так... И я не заядлый игроман, если что.
Могильщики могут идти к ММА ностальгировать.
Учись на чужом опыте.
Что нам дали многочисленные конкурсы от AXOR?
Инициацию создания 3-5 игр средней паршивости?
(все остальные игры были лишь зарелижены на конкурсе, но делалась сами по себе)
И тут же ты упоминаешь игры XNX, Innsmouth и Project Robo, которые являются высерами на уровне середины 80-х.
Во-первых, очень скромно!
Во-вторых, за них никто приз не обещал. Люди захотели и сами сделали.
---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:36 ----------
Что нам дали многочисленные конкурсы от AXOR?
Инициацию создания 3-5 игр средней паршивости?
(все остальные игры были лишь зарелижены на конкурсе, но делалась сами по себе)
AXOR сделал огромное дело для сцены. И мы продолжим его дело.
Остальные, как я и говорил, логика в один экран.
Это в каком месте Project Robo логика?
Эти три работают на TS конфе.
Это в каком месте Project Robo логика?
Ну, а чего там? Я не хочу обидеть авторов игры, но до Survivisection там, как до Луны, при этом используя расшаренную палитру.
Вы хотите сделать качественную игру на Спектруме, чтобы она была вся в разноцветных цветах? Далеко ходить не надо, берите любую игру из DizzyAGE и вперёд. Сценарий, все спрайты, даже переводы, всё там есть. Только что-то никто не делает.
Ах да, я забыл. Движок сложный. Легче вот такие игры наклепать. Ну лепите, кто мешает-то. Только не обижайтесь, что их уже не помнят.
Эти три работают на TS конфе.
Каким образом? TS Labs уже адаптировал EVO SDK под себя?
---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:33 ----------
Для тех, кто не хочет писать под SDK и не знает, с чего начать на асме, вот топорный пример под sjasm, который грузит музыку из заданного файла в заданную страницу, потом пачкает экран и двигает по нему спрайт: http://alonecoder.nedopc.com/zx/atm_example.rar
Что все на alone накинулись!? Человек пишет очень сильные демо (причём в бешенном темпе!), используя те средства, которые считает нужными.
Я посчитал, что нужно писать под стандарт для того, что-бы большинство эмуляторов нормально крутили дему. Хотя сначала было большое желание облегчить себе жизнь и усилить демо режимом турбо. но подумал, что это не правильно с точки зрения своего телефонного емулятора :) и компо вообще. со вторым, вижу, ошибся, ну и ладно.
Как раз нужно писать под реалы, обламывая любителей резиновых женщин.
PS: Откуда музыка в OSCOSS ?
1. 4. HA_DHIWE rObat 1822 / 243 = 7.50 - отказ в пользу Алоне пати
2. 1. Fishing Dimidrol 1747 / 241 = 7.25 - отписался в почту, жду данных для первода
3. 15. Exolon Diver 1701 / 241 = 7.06 - отписался в личку, жду данных для первода
1. 5. Mission Andromeda Splinter 1351 / 176 = 7.68 ОТПРАВИЛ
2. 8. Arcane Zone Part 2 Yerzmyey 1222 / 168 = 7.27 - отказ в пользу следующего пати
3. 6. Minimoog r10 Husmann 1211 / 173 = 7.00 - отписался в почту, данные пришли
1. 6. OSCOSS Entire Group 1845 / 221 = 8.35 Отказ от приза в пользу VBI
2. 8. The Board II Alone Coder 1830 / 222 = 8.24 Отписался, ДОГОВОРИЛИСЬ, отказ в пользу Алоне пати
3. 1. DOZEN Megademo Hacker VBI 1437 / 222 = 6.47 - Постараюсь до праздников отправить, как EMS приедет
Ах да, я забыл. Движок сложный. Легче вот такие игры наклепать. Ну лепите, кто мешает-то. Только не обижайтесь, что их уже не помнят.Довольно замороченый, да... :D
Hacker VBI
30.04.2013, 09:48
SKcorp., Роб написал
Довольно замороченый, да... :D
Вырви ты его из Диззи-5 и не мучайся. Давно ведь говорил об этом. ;)
Crash Nicker
30.04.2013, 11:18
Кхем, а что тут за околоигровой срач? Может, пора перенести эти дискуссии в другой топик?
А из этих трёх только Innsmouth хорошая игра. Остальные, как я и говорил, логика в один экран.
Спорно, спорно. Лично мне Innsmouth напоминает штампованные китайские РПГ на Денди. Что довольно интересно, тут встречается та же недоделка, что в Pokemon Red (www.youtube.com/watch?v=Vq_rElqTcis): влево-вправо персонаж ходит куда быстрее, чем вверх-вниз!
Помимо всего этого, весь Innsmouth проходится чуть меньше, чем за десять минут и проходить его ещё раз смысла нет. Стопудово. Уж лучше логика в один экран, чем никак не варьирующаяся логика в одну игру.
Что тут сказать. У hippiman'a первый блин вышел комом. Но прогресс виден на самом деле. :)
Что тут сказать. Первый блин комом.
Там больше, чем один блин, вообще-то. И все комом, если взять все игры вышедшие под Пентеву. ;) Может, конечно, кто-то за шедевр это посчитает, но не я. Уж извените.
Тема о конкурсе игр: http://www.zx-pk.ru/showthread.php?t=21229
Crash Nicker
30.04.2013, 14:28
Там больше, чем один блин, вообще-то. И все комом, если взять все игры вышедшие под Пентеву. ;) Может, конечно, кто-то за шедевр это посчитает, но не я. Уж извените.
Ладно! Ладно. Тогда два блина - XNX и Innsmouth, как первые игры, под неё вышедшие, и первые же, не блиставшие ни технической составляющей, ни особым разнообразием игрового процесса.
Насчёт шедевров... Ну, я бы скорее всё это поназызвал крепкими среднячками, ибо просто душераздирающей проработанностью и глубиной местной вселенной эти игры не наделены, да и цепляют не настолько сильно... Но сразу видно, что над аудио/видеосоставляющей тут поработали, да и код что на Bomberman'е, что на R.O.B.O., что на Uwol'e (хотя последний является портом) вылизан если не идеально, то до вполне адекватного состояния. То есть, хорошие такие игры, прикольные, но явно не шедевры, нет.
Да, и "извените" пишется через букву "и", если что. :v2_dizzy_newspaper:
Crash Nicker, а ничего, что эти две игры (Bomberman и Uwol) идут только с прошивкой TS-Labs? А там экран даже уже больше.
Crash Nicker
30.04.2013, 16:37
...осмелюсь предположить, что щас тема про демопати захлебнётся от игрового флуда.
---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:23 ----------
"Guess who?" Compo
# pts voter
4. 6 nix
Close enough!
У Дайвера, кстати, больше шансов было угадать всех. Как минимум потому, что он картинку нарисовал. :D
У Дайвера, кстати, больше шансов было угадать всех. Как минимум потому, что он картинку нарисовал. :D
Работы голосовавших, а так же некоторые другие не учитывались. Если всего правильно названных авторов - то еще +3 добавляй к моему результату.
Crash Nicker
30.04.2013, 17:35
Работы голосовавших, а так же некоторые другие не учитывались. Если всего правильно названных авторов - то еще +3 добавляй к моему результату.
А-а-а-а-а...
Тогда кто такие будут "некоторые другие"? Kakos_nonos? Mick?
Долго думал кому отдать 1 место и решил не голосовать...
Все хорошо у alone, пара эффектов выглядящих как амига, хорошее использование палитры (в предыдущих демах не нравилось)... Но это не дема в моем понимании... после хорошей демы у меня остается впечатление от эффектов, идеи демы, музыки и т.п. а тут как разукрашенную листовку посмотрел :( Поэтому двоякое мнение...
Я давно ему говорил, сделай дему уровня A1200, тогда народ и заинтересуется. Мне например интересна evo с точки зрения показать на что она способна в хорошей деме, но и zx128 мне тоже интересен. Для меня это две разные платформы основанные на z80, наряду с CPC, MSX и т.п.
Надо в деме делать эффект вау а не религиозные войны писать ;)
А-а-а-а-а...
Тогда кто такие будут "некоторые другие"? Kakos_nonos? Mick?
Нет. Картинка, занявшая последнее место. Она уже была на форевере в 2010 году. Соответственно логика оргов такая, что это не считается за угадывание. Аналогично с алярмой. Ее невозможно угадать, если ты не видел галерею старых работ (куда входит Alarma) этого автора.
Я конечно не совсем согласен с таким засчетом/незасчетом, но это сути/результатов не меняет. К слову сказать, большинство работ я или знал или "вычислил" ради интереса. Авторы палились на форуме, где то даты файлов в паке совпадали, где-то имена в музыке не были почищены, где-то разговоры в аське косвенно или напрямую навели на авторов (хотя специально я никого не опрашивал, где чья работа). Соответственно многие догадки были подтверждены фактами и "вычислениями". Чисто в лоб я угадал не так много работ: Визарда, cyber by ALKO, например. Все более отточенную технику Визарда + его любимые темы сложно с чем-то спутать. Аналогично у АЛКО, манера рисования и тематика чисто его. В музыке по звучанию Ерзмей разумеется (+ подтверждение в том, что формат STC), Husmann, AER даже местами угадывается.
SKcorp., Роб написал
Именно для этой демы? Я эту музыку уже где-то слышал.
Crash Nicker
30.04.2013, 21:05
Именно для этой демы? Я эту музыку уже где-то слышал.
На пуёте говорят, что из какого-то порта Jet Set Willy. Хотя пока Робус сам не расскажет...
На пуёте говорят, что из какого-то порта Jet Set Willy. Хотя пока Робус сам не расскажет...
Точно!!! Jet Set Willy. Сплошная сдирка, ну ничего своего не могут написать хорошего.
Это музыка из игры JetSet Willy, я её написал по слуху с живого Atari. Немного видоизменил под демку ... Автор композиции Rob Hubbard. Все двадцать композиций в демке адаптированы под TurboSound за исключением этой. Адаптирована значит, что играется на двух АУ в специальном режиме трёх каналов, доступно в MASON'е. В зависимости от наличия TurboSound'а подгружается нужный модуль, а плеер остаётся прежним.
Это музыка из игры JetSet Willy, я её написал по слуху с живого Atari. Немного видоизменил под демку ... Автор композиции Rob Hubbard. Все двадцать композиций в демке адаптированы под TurboSound за исключением этой. Адаптирована значит, что играется на двух АУ в специальном режиме трёх каналов, доступно в MASON'е. В зависимости от наличия TurboSound'а подгружается нужный модуль, а плеер остаётся прежним.
получит ли человечество треки в формате массона?
---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:06 ----------
1. 4. HA_DHIWE rObat 1822 / 243 = 7.50 - передано на Алоне пати
2. 1. Fishing Dimidrol 1747 / 241 = 7.25 - готовлюсь на завтра в отправку
3. 15. Exolon Diver 1701 / 241 = 7.06 - готовлюсь на завтра в отправку
1. 5. Mission Andromeda Splinter 1351 / 176 = 7.68 ОТПРАВИЛ
2. 8. Arcane Zone Part 2 Yerzmyey 1222 / 168 = 7.27 - отказ в пользу следующего пати
3. 6. Minimoog r10 Husmann 1211 / 173 = 7.00 - завтра отправлю
1. 6. OSCOSS Entire Group 1845 / 221 = 8.35 Отказ от приза в пользу VBI
2. 8. The Board II Alone Coder 1830 / 222 = 8.24 передал CHRV как договаривались
3. 1. DOZEN Megademo Hacker VBI 1437 / 222 = 6.47 - сегодня курьер скатина не приехал, а завтра праздники... Жду курьера
человечество получило сам массон, который, кстати, неплохо переваривает pt3
Hacker VBI
01.05.2013, 12:28
Robus, что значит "Все двадцать композиций в демке"?
что значит "Все двадцать композиций в демке"?
Это значит, что там куча скрытых частей.
Hacker VBI
01.05.2013, 14:00
VNN_KCS, Кстать версия тр-дос меняется как хочет при старте :)
Обычный режим: Old scool coding / Old Shool Style.
Star Wars. -это у нас 48к. Лейка с пестиком. Раздеваться не хочет, кстать, "ни-ни", кажет :) + ТS
No Pentagon. одноимённая заставка, мигает красным + ТS
ZX-Turbo: Девочка с крыльями-пианино + ТS
При загрузке больше вариантов не вижу, может дальше есть то-то... Но это уже всё разбирать нужно
может дальше есть то-то...
Да, есть. Мне Робус подсказал по секрету.Поэтому я ничего подсказать не могу, не имею прАва. Если автор захочет - подскажет сам.
---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:07 ----------
Немного подскажу - не ДАЛЬШЕ, а ПЕРЕД этим.
Всё, иначе Робус проклянёт(
Kakos_nonos
01.05.2013, 16:15
В первых двух qr-кодах зашифрованы надписи: "type aaa for hidden part" и "type greetings for hidden part". Я набирал, но ничего. Может не там набирал?
товарищи изучите и доложите. надо всю музыку выдрать.
Crash Nicker
01.05.2013, 17:13
В первых двух qr-кодах зашифрованы надписи: "type aaa for hidden part" и "type greetings for hidden part". Я набирал, но ничего. Может не там набирал?
А сеанс TR-DOS на старте демы, спрашивается, зачем?
---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:09 ----------
Ещё строчка: VNN.
Призы всем отослал. Кроме вби. Курьер ЕМС так и не приехал. Поэтому после праздников мая буду второй раз вызывать.
Всем кто участвовал спасибо. Мне понравилась музыка, графика и несколько демок. В целом порадовала голосовалка неварта и колличество голосующих.
Неварту большая спасиба за проведение пати. Спонсорам спасибо за призы. Теперь я буду со спокойной душей отдыхать, кататься на роликах, велосипеде и гулять в лесу. Чаго и вам желаю.
Поэтому после праздников мая буду второй раз вызывать.
Главное - будет новый Пентевист. Он и заценит все её возможности.
Я так понял, что General Sound там нету? Готов оплатить сей девайс для VBI.
Ньюарту лишь небольшая просьба насчёт голосовалки, я мог проголосовать несколько раз через роутер. Этот косяк тянется уже давно.
Hacker VBI
01.05.2013, 17:56
VNN_KCS, честно - больше охота 2 ay и что-то типа сида
John North
01.05.2013, 17:57
Всего проголосовало 280 человек. Из низ 4 позже положеного срока. Еще 10 человек исключено из голосования по подозрению в накрутке (выставление максимального балла одной работе и 0 остальным).
а йа именно так и голосовал..
в каждой категории поставил 10 кому хотел..
а всем остальным ничего не ставил (ноль то есть)..
меня исключили из голосования чтоли?
Kakos_nonos
01.05.2013, 18:00
Все, отклпал три скрытые части. В них табличка с надписью: Hidden part x of 8. Sorry, beta version. Send request to [email]
где x - номер части. И еще там TS музыка. То есть, всего 8 скрытых частей. А мы имеем 6. Еще две где-то есть.
Кстати, как настоить унреал, чтобы в 48к попасть.
Hacker VBI
01.05.2013, 18:14
Crash Nicker, я там недопонял что срабатывает
---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 17:00 ----------
Kakos_nonos, в при старте в при адресе #8913 в А должно быть #30
---------- Post added at 17:08 ---------- Previous post was at 17:07 ----------
poke!!!!!!
#8910 #3E #30 00
;))
---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:08 ----------
Kakos_nonos, колись что за нихерасебе 3 части
---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:09 ----------
блин, ящик пандоры :) !
---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:10 ----------
Kakos_nonos, при каких условиях ты туда попал?
---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 17:10 ----------
Роб монстр. МОНСТР!
я потрясён глубиной
Hacker VBI
01.05.2013, 18:18
alone, ну дык! :)
хорошее демо быстро не пишется. Ты полностью в курсах! :)
Всех с праздником !
немножко оффтопа:
http://www.youtube.com/watch?v=sBKmqkh9bb8
Kakos_nonos
01.05.2013, 18:33
когда появляется tr-dos, пишем: AAA или GREETINGS или VNN. Большими буквами. Нажимаем Enter. Наслаждаемся.
Crash Nicker
01.05.2013, 18:50
Crash Nicker, я там недопонял что срабатывает
Во время загрузки начала демы (которая фальшивая консоль TR-DOS), долбим до посинения любую букву/цифру на клавиатуре. Если она всё-таки ввелась, то стираем всё и вводим один из восьми кодов (три из которых уже обнародованы тут). Ввели - нажимаем Enter. Наслаждаемся music intro'й.
P.S. Маленькие буквы и символы вводить нельзя.
P.S.S. В одной из частей демы есть зашифрованное слово "кокос". :) Можете, кстати, и не пробовать его вводить - it doesn't work anyway.
Kakos_nonos
01.05.2013, 18:53
Hacker VBI, что-то неполучается войти. Когда в unreal'е F6 нажимать? Что там писать?
Кстати, как настоить унреал, чтобы в 48к попасть.
W
M
Три части Хидден:
http://vk.com/zxaaademo?w=wall-46646614_654%2Fall
Ньюарту лишь небольшая просьба насчёт голосовалки, я мог проголосовать несколько раз через роутер. Этот косяк тянется уже давно.
У тебя роутер DHCP делает?
10 ставишь всем = 0, ты сам себя исключил. Я так ставил чтобы не влиять на голосование. Только разные балы кому то дают больше а кому то меньше.
Нет. Имелось ввиду одной работе во ВСЕХ конкурсах.
Crash Nicker
01.05.2013, 20:43
...перерыл все гритсы. Всё, что "расшифровал", попробовал ввести. И, разумеется, работают только AAA и VNN.
Это уже не дема, а интернет-игра получается!
в деме для атм2/evo такого нет, она выглядит как-то одноразово. 3d часть из wolfenstein не впечатлила совершенно, я это видел почти 20 лет назад. если бы в то время я увидел это на спеке, а не на 286, то впечатлился бы больше
...перерыл все гритсы. Всё, что "расшифровал", попробовал ввести. И, разумеется, работают только AAA и VNN.
Я то же пробовал и был удивлен что нигде не удалось ввести слово MELONA. Надо думать дальше...
Без понятия что это такое. Просто адреса разные, вот и всё. Причём разные на одну цифру, и голосовать я мог много раз с разных ноутов.
Crash Nicker
01.05.2013, 20:56
в деме для атм2/evo такого нет, она выглядит как-то одноразово. 3d часть из wolfenstein не впечатлила совершенно, я это видел почти 20 лет назад. если бы в то время я увидел это на спеке, а не на 286, то впечатлился бы больше
Да, похоже, споры о том, какая дема на ААА2013 лучше, не прекратится ни-ког-fookin'-да...
Я то же пробовал и был удивлен что нигде не удалось ввести слово MELONA. Надо думать дальше...
Сдаёмся Робусу и спрашиваем у него?
от роутера не зависит, информация о голосовании висит в кэше браузера. можно поставить кучу браузеров и в каждом проголосовать.
например, я проголосовал в firefox'e, а моя жена в chrome, и все это на одном компе
Да, похоже, споры о том, какая дема на ААА2013 лучше, не прекратится ни-ког-fookin'-да...
Две хороших демы. И оба победителя полностью отказались от призов! Все деньги ушли на новое Алёна пати и на новое ааапати3. Так что всё нормально. Меж прочим победитили с уважением друг к другу относятся и не ругаются. Голосовало более 200 человеко тел и при таком колличестве разницы ваабще нет. Можно считать что оба заняли 1 место. Почти все ставили две десятки обоим.
---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 20:02 ----------
Сдаёмся Робусу и спрашиваем у него?
А почему вы забыли такого кодера как Гоодбай? ведь он у нас как каптерщик Гольдман всем помогает все вкрывать. Неучто он какого то робуса не вскрячит? гоодбай все игры повскрывал меж прочим.
Crash Nicker
01.05.2013, 21:08
Две хороших демы. И оба победителя полностью отказались от призов! Все деньги ушли на новое Алёна пати и на новое ааапати3. Так что всё нормально. Меж прочим победитили с уважением друг к другу относятся и не ругаются. Голосовало более 200 человеко тел и при таком колличестве разницы ваабще нет. Можно считать что оба заняли 1 место. Почти все ставили две десятки обоим.
Не, я то с раскладом согласен, обе хороши на самом деле, равно как и Dozen.
Кстати, угадайте, кому посвящена дема OSCOSS! Хинт: код после титульного экрана.
Kakos_nonos
01.05.2013, 21:10
FOR SQ/Skrju
Crash Nicker
01.05.2013, 21:15
А почему вы забыли такого кодера как Гоодбай? ведь он у нас как каптерщик Гольдман всем помогает все вкрывать. Неучто он какого то робуса не вскрячит? гоодбай все игры повскрывал меж прочим.
Гоодбай не пашет.
---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:11 ----------
FOR SQ/Skrju
Агась.
Интересно, сам он в курсе?
Не, я то с раскладом согласен, обе хороши на самом деле, равно как и Dozen.
Dozen делалась в попыхах это раз и фактически дней 6, только ночью.
Второе кодер VBI одновременно переделывал мой сайт ежедневно, вернее ночно, это два.
Третье в мегадему не вошло и половина задуманного сделанного наполовину.
Четвертое это первое демо VBI, который 10 лет копал картошку вместо спекования. Нужно было освоить эмуляторы и специфику сохранения и написания кода.
Пятое отсутствие эксклюзивной музыки и полное отсутсвие графики. Заставку дали за сутки до присылки работы.
Шестое бордерная часть VNN отвратительно в этот раз сделана. Не воплощено задуманное. Опять же из за отсутсвия времени.
Все сказанное выше дало некую незавершенность. Написано МЕГАДЕМО, но всего 4 части. Но если сравнивать две части Дозена (ОКЕАН и СЕТКУ) даже с группой Суппер, то части круче. Нужно делать мегадему долго и кропотливо. Тогда все выйдет как надо. И естественно нужно не бросать кодера одного, а помогать ему с графикой и музыкой.
PS за сим откланиваюсь и иду делать новую мегадему.
Crash Nicker
01.05.2013, 22:35
Кстати, ААА. Тут трудящиеся просят графику с пати в формате .scr. Их у вас есть?
Кстати, ААА. Тут трудящиеся просят графику с пати в формате .scr. Их у вас есть?
Все что у меня есть тут, остальное у нового Арта
http://files.mail.ru/C578AF3D246E47F184B6FD0A950674A3
Hacker VBI
02.05.2013, 10:24
AAA, это ржачка :) с картошкой покончено :)
того как я выложил три видео скрытых частей от Робуса.
Сразу же активизировался величайший кодер всея Руси обладатель титула мисс я никогда не выдирал и весь код написал сам - гоблин:
http://vk.com/zxaaademo?w=wall-46646614_654%2Fall (+23)
Crash Nicker
02.05.2013, 18:06
того как я выложил три видео скрытых частей от Робуса.
Сразу же активизировался величайший кодер всея Руси обладатель титула мисс я никогда не выдирал и весь код написал сам - гоблин
RUN "Trololo Nabigaut".
Кстати, никто не нашёл оставшихся трёх (пардон, пяти) кодов к OSCOSS'у?
bycekmn до добра не доводит
Hacker VBI
03.05.2013, 11:06
scl^mc, заметно болен человек.
Hacker VBI
03.05.2013, 21:19
900 сообщение в теме
900 сообщение в теме
Это успех? :eek:
Crash Nicker
03.05.2013, 23:54
Это успех? :eek:
Вряд ли. Тут больше пахнет флудом (ну, как обычно), чем успехом. Из последних к теме был ближе спор о том, какая демка из первых двух лучше.
The first QR code says "Find Mega Secret Part !!!", middle are Tim Follin, MMCM, Fine Soft, Shadow Maker and last, L <3 E. There should be a scrolltext decoder app also, I can't read a thing :)
Думаем таварищи!!!
The first QR code says "Find Mega Secret Part !!!", middle are Tim Follin, MMCM, Fine Soft, Shadow Maker and last, L <3 E. There should be a scrolltext decoder app also, I can't read a thing :)
Думаем таварищи!!!
Все QR коды расшифровали. В конце еще коды всегда одни и те же: L и E, между ними картинка на тему любви. LOVE/LIKE вводить пробовал, ничего.
Осталось еще догадаться, от чего некоторые части идут по-разному:
1) При загрузке "Old skool coding" либо "old skool style"
2) При скролле девушки вверху очень редко бывает decrunch bar (SNA (https://dl.dropboxusercontent.com/u/2806088/screenshots/decrunch.sna)) и сама девушка появляется по-другому. У нее в QR написано: "!!! Give Me Your DEMO !!!" (жать и набирать DEMO пробовал, не помогло).
3) Морды бывают разные. Парами.
4) В конце перед кредитами - разные картинки между QR-кодами L и E.
Hacker VBI
06.05.2013, 20:29
diver, 1 пункт случайным образом копиуется на место Old Skool Coding по состоянию младшего бита R
Картинки разные заметил - кролики разные бывают тоже.
Понять как расшифровывается введённый при старте текст пока никак не могу, Роб сильно намутил :)
Конечно да ...
Jet Set ... http://yadi.sk/d/1UASiWg45nAfK
Piano Girl ... http://yadi.sk/d/LDBUvFma5nAgm
Quest ... http://yadi.sk/d/oLGZlU1M5nAfk
Two Sides ... http://yadi.sk/d/kxsbOR615nAg6
Вся музыка написана в режиме 2xAY Mix, и с использованием автоматического эхо-режима, так что надо Mason-AY как минимум после 2011 года релиза. В противном случае будет режим стандартного AY ...
Alex Rider
14.06.2013, 00:28
А расколется ли автор на все "параметры командной строки"?
---------- Post added at 00:28 ---------- Previous post was at 00:28 ----------
Alex Rider ниасилил расшифорвку :(
Вся музыка написана в режиме 2xAY Mix, и с использованием автоматического эхо-режима
типа че это? эхо и на спектруме играть будет?? автоматическое дублирование нот?? вторая AY с задержкой? или прикраска редактора при игре??
типа че это? автоматическое дублирование нот?? вторая AY с задержкой? или прикраска редактора при игре??
2xAY-Mix - режим игры трёх усиленных каналов на двух АУ без потери тактов. Подобие как на Атари делают из четырёх каналов три, но при этом средний канал усиленный басс. Вот что-то подобное и тут, только сразу на три канала одновременно. Для этого нужно делать специальные инструменты. Появляются небольшие ограничения, но за-то плеер не увеличивается в размерах, разве что такты на переключение АУ. Особенно сочно получается если сделать режим поочерёдную смену огибающая->тон->огибающая, и сдвинуть в соседний канал. Если искусно писать инструменты, то мелодия получается универсальной, при одном АУ звук просто будет менее сочный, без подмены данных модуля.
ЭХО - группа команд 8xyy, при этом по описанному закону в "x" и "yy", происходит автоматическое заполнение всех пробелов нужными нотами для симуляции эхо. Можно настраивать смещение в нотах для эхо и регуляторы громкости. Самое распространённое эхо задаётся простой командой "8100", просто ставим вначале паттерна и всё сделается за вас. Так же можно учитывать режим использования ударников и подменять номер инструмента для ноты в эхо.
Float TEMP - режим плавающей скорости ... Это меняющаяся на ходу скорость. Каждая линия может проигрываться с разной скоростью. Всего доступно 16 скриптов. Если сравнивать с прошлым, то в классических редакторах люди расставляли в каждой линии свою скорость. У меня это автоматизировано.
эхо и на спектруме играть будет??
Обязательно будет играть. Все эти эффекты используются почти в каждой мелодии, которые ты слышал в последних работах начиная с 2011 года.
А расколется ли автор на все "параметры командной строки"?
Я разберусь со своей работой, у нас сейчас испытания и ввод в реестр новых устройств, и выложу нормальную версию OSCOSS. Для этого мне нужно перевести с реальных дискет информацию. А в моей Pentev'е почему-то не работает дисковвод ...
ZXAAA Compo 2013 Music Pack (TS) (FM) (SAA) - debris , 2013
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7766
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/zxaaa13m.png
ZXAAA Compo 2013 Gfx Pack - debris , 2013
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7767
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/zxaaa13g.png
Огромное спасибо tiboh, trefi!
Это лучшие паки работ со времен творящего неварта... /Джо Хуссман/ - генеральный директор Playboy
Hacker VBI
24.11.2013, 12:28
Сборники - классные! Эффекты в них - офигенные!
Спасибо большое, парни!
AAA, давай уже новую патю на середину апреля назначай, а то дем новых никто не пишет.
AAA, давай уже новую патю на середину апреля назначай, а то дем новых никто не пишет.
проблема в том что в настоящее время наблюдается раскол умных и тупых на две категории. На мою патю писать триебкрафт не будет, супер не будет, демарше не будет, ате бит не будет.
Они предпочтут направить демы в шлаковые пати иностранцев где их творчечтсво как им кажется оценят 8 битный свброд атаристов комодорщиков и прочий нечисти. Сейчас будет дихальт 2014 винтер олмпик.
5 января оно будет, посмотрим кто там будет выступать. Хотя я уже имею секретную информацию от роберта Сноудена о том что метры отправляют свои работы не на дихальт14 а на никчемную англискую патю ревизион в декабре 13.
Таким образом возможно что русская дема сцена окончательно продаст свои яйца европейцам. И разрушат самозабвенное русское рвение к демоискусству. В такой обстановке делать патю опускаются руки.
Я уверен в 3-5 группах кто напишет и не сдрефит. Но радости от такого пати у меня лично нет.
Гифт пати 13 года я отменил в пользу дихальта винтер олимпик. Посмотрим что будет
проблема в том что в настоящее время наблюдается раскол умных и тупых на две категории. На мою патю писать триебкрафт не будет, супер не будет, демарше не будет, ате бит не будет.
Наверное им там заплатят больше миллионов, чем ты?
Или же их прельщает больший масштаб аудитории и представленных работ?
Или же они просто не любят ААА?
1 самое главное это то как отреагируют иностранцы на показ их демы во время шоу. Им важен стон и крики. А на ожидания русских спектрумистов им насрать ибо продались за газ и нефть..
могу им предложить натянуть простыню у меня в районе врубить проектор и показать демо быдло людям, реакция и стоны будут теже )))
2. они не любят ааа. Я сам себя не люблю.
3. больше чем ааа никто не платит
1 самое главное это то как отреагируют иностранцы на показ их демы во время шоу. Им важен стон и крики. А на ожидания русских спектрумистов им насрать ибо продались за газ и нефть..
Обещай им, что ты тоже будешь очень сильно кричать.
Обещай им, что ты тоже будешь очень сильно кричать.
эти люди приняли решения и их дема будет в ютубе к новогоднему столу
а мы, тупые, выступим на дихальт как всегда в анимации ))) я пошел рисовать
Kakos_nonos
24.11.2013, 17:21
Я патриот! ААА, Россия, дихальт, спекки форева! Покажем европейцам, где раки зимуют. Не раз их побеждали, победим их снова! Спектрум форева!
Я патриот! ААА, Россия, дихальт, спекки форева! Покажем европейцам, где раки зимуют. Не раз их побеждали, победим их снова! Спектрум форева!
Я реально покажу на дихальт в этот раз. Если все сделают как в голове зародилось, будет очень круто. Во всяком случае точно очень красиво и музыкально. Делаем и я кайфую от работы. Идеи прут! И я пру ))) В этот раз я накажу все платформы за то что они , наивные, решили не на спеку рисовать!
весь пак работ собрал тибох
shurik-ua
23.07.2017, 19:42
Я тут недавно (http://zx-pk.ru/threads/27900-kak-sdelat-otmychku.html?p=920864&viewfull=1#post920864) обронил фразу что мол защит не осталось - и всё давно взломано, но меня тут же в личке поправили что мол есть одна демка, в которой скрытые части чёто уж больно скрытые ). Немного поковыряв, получил таки заветные коды
GREETINGS
MORPHING
AAA
TITUS
TETRIS
POP ROLLER
VNN
DMM
p.s. в принципе такое труднее вскрыть но автор допустил одно упущение - после чего всё и получилось.
null_device
23.07.2017, 20:02
мол есть одна демка
http://img1.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%AD%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%8D%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%8C-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8-813101.jpeg
shurik-ua
23.07.2017, 20:17
ocsocc же )
поковыряв, получил таки заветные коды
молодец.
когда DrBars намекнул про чит в dizzy я понял что надо назначить кнопки движения особым образом.
чёткой проверки небыло, пришлось писать переборщик на бейсике.
запустил в турбо режиме и достаточно скоро посыпались подходящие слова.
как оказалось он выбрал какую-то бессмыслицу
shurik-ua
23.07.2017, 23:33
Не гуглится)
oscoss ))
Затупил сразу не написал - просто страницы 2-3 назад её активно ломали - и так и не доломали.
BlastOff
24.07.2017, 03:04
Я уже обрадовался - думал ААА вернулся :) А тут эвона как!
Hacker VBI
24.07.2017, 10:39
shurik-ua, впечатляешь
я когда-то потыкался, но ничего так и не понял.
робус говорил что заюзал защиту, которую пользовал для кода на работе
расскажи, как разломал?
shurik-ua
24.07.2017, 11:56
расскажи, как разломал?
небольшое howto
ставим бряк на 0x8aae - вызов функции хеширования строки
на выходе в DE - хеш
далее хеш и сама строка копируются по адресам
0х4397 hash
0х4399 string, zero terminated
далее ставим бряк на 0x406f
это главный цикл некоей виртуальной машины, которая обрабатывает придуманный автором пикод.
собственно по адресу 0x406f и стоит сам переход на нужную функцию в зависимости от опкода.
в HL - указатель на текущий опкод
в А - сам опкод
вот опкод который нас интересует
0х60 - сравнение хеша строки с аргументами в ленте пикода, и переход на адрес пикода если не равно.
вот все хеши с которыми идёт сравнение
hashes:
0563 warning, need 128k mode
31f8 ZUAF=AB this is ending
26c6 GREETINGS
ea56 MORPHING
1980 AAA
0109 TITUS
bc18 TETRIS
032b POP ROLLER
3ba7 VNN
08ef DMM
опкод 0х05 по всей видимости - расшифровать блок
расшифровка - это простой XOR со строкой - поэтому даже зная хеш расшифровать блок не получится.
)) - так видимо задумывал автор, но он сделал маленькое упущение, которое заключается в том что после этой расшифровки первые 0x20
байт оказываются одинаковыми для всех частей )
для начала я проверил эту догадку, зная как раз два кода 'AAA' и 'VNN' - после
расшифровки они на выходе имеют такую хекс строку:
0C137025CFFB70B5
1FB57BC5FC738504
749563BC9BCF7D50
238C32CD1698D967
ну а дальше дело техники
1.подменяем хеш из списка
2.доходим до программы декcора - сохраняем зашифрованные 0х20 байт
3.ксорим их с хекс строкой выше
4.и получайм искомую строку )
http://savepic.ru/15008011.png
shurik-ua, впечатляешь
спасибо, просто я иногда реверсю для х86 машин (иногда даже за деньги ) - а тут выяснилось что для такой простенькой машины как спек придумали чтото неломаемое ) - вот и захотелось посмотреть что же там такое намудрили ) - вдруг есть чтото чего я не знаю ).
Но оказалось всё довольно банально - виртуальные машины в защитах на ПЦ встречаются повсеместно (VMProtect, Themida и пр.) - а тут даже обфускации не было )
Hacker VBI
24.07.2017, 15:45
shurik-ua, нам надо будет с тобой забухать :)
Alex Rider
24.07.2017, 15:55
Я уже обрадовался - думал ААА вернулся
31.07.2017 ~01:00 ожидаем вероятного шоу по этому поводу.
чтобы не быть голословным http://www.pouet.net/prod.php?which=61311 :)
витуальная машина это весьма интересно. сам мечтал сделать что-то подобное
однако увидев этот топик мне захотелось сделать запил...
)) - так видимо задумывал автор, но он сделал маленькое упущение, которое заключается в том что после этой расшифровки первые 0x20
Ха ... Я думал что Лёша выложил поправленную версию. Я заметил этот просчёт когда отправил ААА первую сборку. Видать вторая сборка не попала к нему. Эти 20 байт это вот эта строчка:
Pack :"..\MODE\hidden.cod","..\MODE\hidden.txt"START
Да это мой промах был, лепил всё в кучу, и получилось, что первым всегда грузился один и тот же кусок. А выглядит текст первой сборки в компиляторе вот так:
;O-OPEN TRD "PATH\file"
;o-OPEN BOOT.B "NAME.B"
;C-CLOSE TRD "PATH\file"
;L-LOAD "PATH\file",Start,Size
;U-LOAD/UNPACK "PATH\file",Start,Size
;P-PAGE Page
;E-FLUSH & EXEC Start
;R-REDEFINE CMD "CMD",Value
;G-GoTo Label
;g-GoSub Label
;I-GoToIF A,<=>,B,Label
;i-GoSubIF A,<=>,B,Label