Просмотр полной версии : DiHalt 2015 - 4-5 июля
TS-Labs, хоть и вредина, но он сказал однажды хорошую вещь: нафига увековечивать кого-то в деме? Лет через N-цать никто и не вспомнит, прочитав ник.
К тому же, опускаться до обмазывания говнецом - не моветон имхо. Выше надо быть, наверное. Или делать вид, что выше, не знаю.
Он нормальный человек, общались в скайпе и не раз. Я ему сказал чего делать надо, но он пока не может. А потом можно возможность упустить. И ну очень далеко не дурак, раз столько языков знает.
А обмазывание *****м... Я не следую заповеди, ударили по одной щеке, подставь другую. Проще сразу в табло дать. Так до людей почему-то быстрее доходит.
denpopov
04.07.2015, 21:20
Ссылку, сестра!
что за гомосятню вы тут развели?
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7644
кликаешь на Дзержинск и смотришь дальше.
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7644
кликаешь на Дзержинск и смотришь дальше.
Так это тысячелетней давности.
Да и эффекты простенькие. Может он за это время подрос в кодерском эквиваленте? В любом случает, все, что не запилятор - уже код. И имеет интерес к просмотру.
denpopov
05.07.2015, 00:40
Может он за это время подрос в кодерском эквиваленте?
Не знаю, насколько я слышал, он не выставил дему на СС.
---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:32 ----------
Демы готовят к показу
---------- Post added 05.07.2015 at 00:12 ---------- Previous post was 04.07.2015 at 22:34 ----------
http://alonecoder.nedopc.com/zx/books/IG11.ZIP
дывитесь, хлопци..:v2_dizzy_facepalm:
---------- Post added at 01:40 ---------- Previous post was at 00:12 ----------
две запиляторных демы уже отыграли. у Робуса дема красивая.
DATAsoft
05.07.2015, 00:57
Трансляция есть? Прибейте ссылку в первый пост.
Посмотрел я демы, и подумал, лучше я кино посмотрю... чтобы никого не расстраивать. :)
Посмотрел я демы, и подумал, лучше я кино посмотрю... чтобы никого не расстраивать. :)
Где посмотреть?
denpopov
05.07.2015, 06:49
http://events.retroscene.org/dh2015
ищешь Compos и смотришь
NovaStorm
05.07.2015, 11:28
Демы не интересные =(
Гифки я и на писюке посмотрю.
denpopov
05.07.2015, 11:41
ААА сказал, что если не 1е место, то он уйдет куда-то. Мы его теряем..
http://events.retroscene.org/dh2015
ищешь Compos и смотришь
Нда...
В демо-компо три анимационных работы. ААА на запиляторе, the super - своими средствами. Ден поповская не знаю на чем.
ААА, конечно, постарался. Графика подобрана хорошо, музыка и т.д.
Робуса нашел только в деме под ts-conf'у. Эх... был кодер на спеке, и не больше кодера.
Словом, ни алония, ни робуса, никого. Дем на спеке нет.
denpopov
05.07.2015, 11:58
Ден поповская не знаю на чем.
на асме+анимации посчитанные.
Дем на спеке нет
Осталось тебе подхватить флаг и писать демы:)
Осталось тебе подхватить флаг и писать демы:)
Демосцены нету. Есть анимационные студии.
Все, видимо для легкости, перешли на анимации.
denpopov
05.07.2015, 12:18
Все, видимо для легкости, перешли на анимации
Скажем так, я в процессе написания кода. Да и ты вряд ли вращение шара осилишь:)
А с другой стороны стимула нет: прибежал ААА в чятик и всех обосрал. Какой смысл рваться?
Что-то стрима нет пока..Бухают штоле?
---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:18 ----------
резалты когда?
ждем-с..
Нда...
В демо-компо три анимационных работы. ААА на запиляторе, the super - своими средствами. Ден поповская не знаю на чем.
ААА, конечно, постарался. Графика подобрана хорошо, музыка и т.д.
Робуса нашел только в деме под ts-conf'у. Эх... был кодер на спеке, и не больше кодера.
Словом, ни алония, ни робуса, никого. Дем на спеке нет.
Что нда, чему тут удивляетесь, если сами ни хрена не делаете. Одно нытье только слышно, дем нет, никого нет, демы неинтересные.
Собралось тут общество страперов нытиков, прям дом престарелых какой то. Самит когда последний раз что то для Спека писали. Ах да, нет мотивации, лень, да не стоит вообще напрягаться... - вот ваш обычный ответ.
Взяли взъелись на ААА, что он типа на запиляторе демы клепает. Ну человек если только таким образом умеет, да пусть клепает. Взять тот же The Super - опять одно и тоже. По сути у них тоже своеобразынй запилятор есть, ибо один раз написали движок для демок и который год штампуют однотипные демки. Да, соглашусь, что запилятор их посильнее будет, чем запилятор у ААА, но сути от этого не меняет.
Касательно других, кто ушел писать демки под TS конфу. Что в этом плохого. Тс лабс предложил новые возможности для демостроения, народу, который стал под нее писать они понравились. Значит конфа имеет право на жизнь и более того возможно это и есть необходимое для Спека направление.
Конечно, можно трындеть, ныть, брюзжать по поводу смерти демосцены сколько угодно, вспоминая былые годы, когда что то там умели. А сейчас по всей видимости не умеете, а признаться в этом как то стыдно - вдруг помидорами закидают. Лучше же конечно стоить из себя гуру, экспертов, нежели показать на что способны
Одним, словом задрали вы своим нытьем. Правильно что ААА ушел отсюда, как и многие другие демописатели, ибо кроме нытья тут ничего не осталось. Не форум, а какой дом престарелых, аж противно.
NovaStorm
05.07.2015, 12:26
Все, видимо для легкости, перешли на анимации.
Если бы ещё это были СВОИ анимации =)
Анимация к месту, это не плохо ведь, но когда вся дема из зацикленных кусков по десять кадров...
У супер-демы впрочем дизайн таки есть. Понравились заставки группы и демы, шрифты чтоль зацепили.
ТСдема создаёт неплохое впечатление, но сплошное дрочево интами надоедает.
---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:22 ----------
Значит конфа имеет право на жизнь и более того возможно это и есть необходимое для Спека направление.
Уж как её некоторые гнобят, и всё равно (именно) под неё софт пишется!
Спек она конечно не заменит, но свежая струя - это всегда хорошо =)
сплошное дрочево интами надоедает.
Я отстал от терминологии) Что это такое?
---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:37 ----------
Скажем так, я в процессе написания кода. Да и ты вряд ли вращение шара осилишь:)
На тебя и на гоблина вся надежда, в плане еще как-то оставшихся на демосцене кодеров)
Да какой уж шар. Тут одну бы точку повращать)
А что, я что-то пропустил - ААА ушел разве с форума?
А с другой стороны стимула нет: прибежал ААА в чятик и всех обосрал. Какой смысл рваться?
О да, а какой тебе стимул нужен. Надо чтобы прибежал ААА и слезно на коленках умолял - деннушка сделай демушку.
Каждый для себя придумывает стимулы. Вот ты сделал демку назло ААА, значит нашел стимул. То что у ААА манера такая общения, которая местами вызывающая, но по большей степени безобидная, можно привыкнуть. Есть другие индивидумы на тру спектрум форуме, как они называют себя, которые тебя в момент с *****м смешают и скажут что так и было. После которых уж точно до Спектрума прикасаться будет страшно ибо вонять будешь очень долго.
denpopov
05.07.2015, 12:47
Я отстал от терминологии) Что это такое
Строчный инт говорит о чем-нибудь?
А что, я что-то пропустил - ААА ушел разве с форума?
Обиделся, потому что прикрыли его провокационный трэд, первое место дедушке захотелось...
Строчный инт говорит о чем-нибудь?
Обиделся, потому что прикрыли его провокационный трэд, первое место дедушке захотелось...
Говорит)
Жаль, ААА разбавлял наше болотце)
denpopov
05.07.2015, 12:50
Вот ты сделал демку назло ААА, значит нашел стимул
Я не нашел, g0blinish натолкнул на идею, заодно была музыка scalesmann(которую все обосрали), вот и сложилось..
После которых уж точно до Спектрума прикасаться будет страшно ибо вонять будешь очень долго
SAD but TRUEЪ !
Я отстал от терминологии) Что это такое?
По сути можно прерывание заказывать хоть на каждой строке экрана. Такая функция есть даже в Сам Копе. По сути она сильно облегчает эффектить по бордеру и мультиколорить - не надо скурпулезно высчитывать такты.
denpopov
05.07.2015, 12:52
Контрольный выстрел от интроспека (http://hype.retroscene.org/blog/238.html#comment6135).
Ну не гадина ли? ничо не сделать и все обосрать, умник хренов.
Пардон мой французский.
---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:51 ----------
Такая функция есть даже в Сам Копе
А где про сэмкуп и про это прочитать?
Я не нашел, g0blinish натолкнул на идею, заодно была музыка scalesmann(которую все обосрали), вот и сложилось..
Это сути не меняет, написал демку, значит нашел стимул.
denpopov
05.07.2015, 12:54
Это сути не меняет, написал демку, значит нашел стимул
да как угодно, я не планировал ничего. идея гоблина, так и сделали.
А где про сэмкуп и про это прочитать?
Есть у него регистр специальный
LINE INTerrupt register (249 Dec)
This write-only register will cause an interrupt to the CPU at the end of the
scan-line before the one matching its contents, (ie at the start of the right hand border).
This works even for the first scan line. Line numbers are from 0 to 191.
This function is always enabled, so to inhibit its operation
a false line number from 192 to 255 can be entered.
A useful function of this register can be to switch video modes
or change colour lookup table values.
Тут можно про него много чего найти http://sam.speccy.cz
Кстати на Самкупе очень часто баловались этим регистром для игры полосок по бордеру. :)
А результатов нет пока? Из дем первое место не занял никто, это моё мнение. Дема на ТСЛ-конфе идёт отдельно, и она одна. Дема суперов муть, нечего в религию уплывать. Дема ААА выглядит неплохо, но есть части с такой музыкой, что слушать не хочеться. Пиксель был намного круче. У Дэна Попова просто короткая демка. Итог - первое место никому не давать. Не сделано там ничего на первое место.
---------- Post added at 14:07 ---------- Previous post was at 13:49 ----------
Ага, дождик. Я вчера предупреждал. ;)
denpopov
05.07.2015, 14:12
А результатов нет пока?
Дождь идет, народ квасит, а мы ждем резов.
Дождь идет, народ квасит, а мы ждем резов.
ААА у себя на сайте, уже их двинул. Ну, если так и будет, то может и правильно. Но я сказал, нет тут демки для первого места. Что-то мало, что-то явно не на уровне группы написано, а что-то просто не на уровне человека. Проблема с музыкой, видать закончилась.
denpopov
05.07.2015, 14:38
ААА у себя на сайте, уже их двинул.
Да он от балды места поставил. Посмотрим, как будет:) Даже 256б зажал:(
Ох... Опять это ожидание итогов... Как тяжко их ждать
Да он от балды места поставил. Посмотрим, как будет:)
Да, в принципе так и должно быть. Сильных дем нет. А вот зачем в чатик перепостили мой пост, вот этого я не понимаю. Всё, мозгов уже и для этого не осталось? Изменили хоть как нибудь, что-ли... И меня нет и не было в чате, и не будет. Я не знаю, кто там от моего имени писал. ААА наверное.
---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:45 ----------
А 256 байт Котсофту отдайте первое место. За хороший эффект, который не в деме.
denpopov
05.07.2015, 14:54
А вот зачем в чатик перепостили мой пост, вот этого я не понимаю. Всё, мозгов уже и для этого не осталось?
где перепостили хоть?
А 256 байт Котсофту отдайте первое место. За хороший эффект, который не в деме
о, шаблон затрещал, но лопнул:)
где перепостили хоть?
05.07.2015 14:11 shinilbog>
Гоблин.
kowalski
05.07.2015, 15:02
]А 256 байт Котсофту отдайте первое место. За хороший эффект, который не в деме.
Я думаю, он сам себе его заберёт )
Жаль, что фактически в 256b вышла дуэль, потому что stripes мне тоже понравилась.
А из дем, честно говоря, понравилось вообще всё. И ААА на высоте, дофига души вбухал, и нейромонах Олег доставил ) За Синхронайз ничо не скажу, ибо представления о железе не имею никакого -- но красиво же вышло, и муза опять же ствол. Вот.
Я думаю, он сам себе его заберёт )
Для чего? Уже засвечен же. Пропал эффект. Говорю же, конкурсы с цифрами - зло. Лучше сделать одно достойное демо в год, чем вот так каждый месяц болтаться по патям с этими конкурсами. Но теперь считают именно наоборот.
denpopov
05.07.2015, 15:29
Говорю же, конкурсы с цифрами - зло
Риндекс, да убейся. я не много раз слышал, что типа "собрать в кучу эти эффекты и выйдет классная дема", беда в том, что некому этим заняться. Живой пример - моя работа SmileMF!, где эффекты собраны в кучу. Грамотно или нет - не мне судить.
Лучше сделать одно достойное демо в год,
дада, почему все ноют "недодемье, кризис"?
---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:26 ----------
Для чего? Уже засвечен же. Пропал эффект.
Да просто переделай олдскул, как был в крэктрах и пусти движение вместо падения а движения типа как в Shock.
Риндекс, да убейся. я не много раз слышал, что типа "собрать в кучу эти эффекты и выйдет классная дема", беда в том, что некому этим заняться. Живой пример - моя работа SmileMF!, где эффекты собраны в кучу. Грамотно или нет - не мне судить.
Собрать эффекты, это в мегадемо. Там сюжет особо и не нужен. А что-то типа Russian Prestige (http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=2363) нужен. Иначе выйдет непонятно что.
Да просто переделай олдскул, как был в крэктрах и пусти движение вместо падения а движения типа как в Shock.
Добавить цифры, и тогда согласен.
kowalski
05.07.2015, 15:45
Для чего? Уже засвечен же. Пропал эффект.
Да не эффект, а место он сам заберёт, говорю :)
denpopov
05.07.2015, 15:52
Добавить цифры, и тогда согласен
тьху!
я про 8ю часть, где звезды крутятся. Пусти так же квадратики и сделай тот же принцип гашения.
---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:50 ----------
Собрать эффекты, это в мегадемо
не знаю, какое мегадемо. Это тонна текста, графики и музыки. Мегадему пишут команды а не коллективы. Или ААА тырит все подряд:)
kowalski
05.07.2015, 15:57
Тем временем на events.retroscene.org появились результаты.
Поздравляю kotsoft с первым в 256 и вторым в AY, а Buddy со вторыми в realtime gfx и 53c! )
Ну, и конечно же, ААА )
denpopov
05.07.2015, 16:13
Да, результаты видны.. два третьих моих места, лол:)
работы сделаны не для галочки, кстати..
Ну, и конечно же, ААА )
Второе место из трёх? :) Уж могли бы первое дать, работа суперов слабая. Но я говорил, я бы на это пати ничего не отправлял, раз такое отношение к нему.
Тем временем на events.retroscene.org появились результаты.
Поздравляю kotsoft с первым в 256 и вторым в AY, а Buddy со вторыми в realtime gfx и 53c! )
Ну, и конечно же, ААА )
Благодарю :) А еще поздравляю Тзерру со вторым местом :) Старается девушка
да полило нехило.всю ночь и ло 11 утра погола бвла отоичная
flast диджействовпл гдето ло 5-6 утра потом пришел Касик и вырубил все нафиг.
проснулись все достаточно рано бодренько но быстро набежали тучи почти не успели начать
---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:48 ----------
рещультаты воутлистов считались ночью сразу после того как их здали
denpopov
05.07.2015, 16:53
Уж могли бы первое дать, работа суперов слабая
говоришь, как ААА:)
говоришь, как ААА:)
Я говорю как есть. И я не ААА. ;)
denpopov
05.07.2015, 17:13
Я говорю как есть. И я не ААА
все равно мне работа от суперов понравилась. Вчера со стрима смотрелась офигенно.
все равно мне работа от суперов понравилась. Вчера со стрима смотрелась офигенно.
Мне нет. Худшая ихняя работа. В религию поменьше надо удаляться, она там всё и испортила. Да и музыка тоже не айс. Я понимаю, надо было сделать с эффектом съехавшей пластинки, но что-то всё равно не айс. Раньше у них были отличные музоны.
---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 17:25 ----------
О, понеслось. Люблю дебилов. Они хороши там, где им не ответят, там они короли. Отвечу тут, раз читаешь. Я тебе ещё пару лет назад сказал - иди дингами торгуй. Считай, что послан по всем известному адресу.
http://hype.retroscene.org/blog/238.html#comment6138
denpopov
05.07.2015, 18:36
О, понеслось. Люблю дебилов. Они хороши там, где им не ответят, там они короли. Отвечу тут, раз читаешь
Да не парься:)
Да не парься:)
Да мне на него насрать. Он для меня не авторитет. Исаев бы сказал, ну тут бы я подумал, что сломалось в королевстве. А это... динги-динги-динги, далее везде.
Худшая ихняя работа. В религию поменьше надо удаляться, она там всё и испортила. Да и музыка тоже не айс. Я понимаю, надо было сделать с эффектом съехавшей пластинки, но что-то всё равно не айс. Раньше у них были отличные музоны.
Им надо было про водку делать? Тогда бы первое место было бы у них законно? :v2_lol:
Им надо было про водку делать? Тогда бы первое место было бы у них законно? :v2_lol:
Да хоть про что. Но не вижу связи эффектов и религии. Ну кресты что-ли пусть там летают, или кладбище нарисовано. Но нет же ничего. Уж лучше тогда писали бы рассказ какого-нибудь диджея, где его накрыло так, что кубик за ним начал катиться. Вот это как раз подходит. :)
denpopov
05.07.2015, 18:54
Rindex, не надоело ныть?
сперва добейся, лол:)
сперва добейся, лол:)
Да вот кто-кто, а Лёха уже добился наверное всего чего хотел.
Rindex, не надоело ныть?
А кто ноет? Говорю как есть.
И вообще, хотел про графику написать, но всё стёр. Видать надо прыгать как обезьяны, и кричать восторженные речёвки. Правду слушать никто не хочет. А в графике есть нормальные достойные работы, и много. Художники рисовать ещё не разучились. Причём они новые. Это кодеры все ушли на покой, похоже. И начинают обижаться, чуть что... :(
denpopov
05.07.2015, 19:52
Да вот кто-кто, а Лёха уже добился наверное всего чего хотел.
Ну право не знаю. агрессией, криками и пиаром - с моей стороны невесть сколько 1К поклонников, сотни отзывов в личке, люди бояцца хайпа и т.д.
некрасиво это.
Ну право не знаю. агрессией, криками и пиаром - с моей стороны невесть сколько 1К поклонников, сотни отзывов в личке, люди бояцца хайпа и т.д.
некрасиво это.
Честь тебе и хвала. Но, то чего добился ты не уменьшает труд других людей. Ты можешь не согласиться. Но берегись. От этого один шаг до "я бог!!!"
Splinter
05.07.2015, 20:08
А можно мне снова в ваш паблик ? Протрезвел, осознал... Ну и все такое...
А можно мне снова в ваш паблик ? Протрезвел, осознал... Ну и все такое...
Нужно! Только ждем от тебя новые работы ;)
Splinter
05.07.2015, 20:13
Нужно! Только ждем от тебя новые работы ;)
Пилю интры, ведь я асм люблю раньше, чем трекер освоил... На СС буду дебютировать как кодер :)
denpopov
05.07.2015, 20:18
Честь тебе и хвала. Но, то чего добился ты не уменьшает труд других людей. Ты можешь не согласиться. Но берегись. От этого один шаг до "я бог!!!"
я стараюсь. Но вот посто все разговоры про Сцену и про сценеров это ваще капут. Лучше йути от этого и заняться другим. наверное.
Все-таки у ней есть какое-то flow (течение) сценария. А у ААА весь сценарий в рамках press key на запиляторе.
я стараюсь. Но вот посто все разговоры про Сцену и про сценеров это ваще капут. Лучше йути от этого и заняться другим. наверное.
Стоп. Вот тут не понял. я вообще за креатора впрягся. А он осадил риндекса. Потому как уже страницы три или четыре тот писал одно и то же только немного разными словами. У тебя депрессия что ли по поводу того что креатор риндекса немного осадил?
Splinter
05.07.2015, 20:28
От чего я пришел в неописуемый восторг в работе "Религия": Шрифты - очень круто, Абстрактные портреты знаменитостей, выполненные треугольниками - просто бомба ! Это реально арт. Музон тоже в лиге. Однозначно - закрепили.
buddy, причём опять тут я? Чего меня осаживать, нормально говорили. Просто мне не очень нравится, когда незнакомый человек, говорит так, как будто со мной ну минимум неделю бухал, зная что ответа не будет. Ответ был пару лет назад, свинтил по быстрому, наверное обидившись совсем. Мне на таких насрать. Если ты решил рыцарем стать, вперёд, давай включим скайп, я посмотрю какой ты там. Поверь, там люди другие, это не на клавиши нажимать.
Короче, результаты.
http://events.retroscene.org/files/dh2015/results.txt
Splinter
05.07.2015, 20:35
Санкс за резалты.
kowalski
05.07.2015, 20:40
Пилю интры, ведь я асм люблю раньше, чем трекер освоил... На СС буду дебютировать как кодер :)
Это здорово. Надеюсь сделать то же самое )
Санкс за резалты.
Да завсегда пожалуйста. Я чего это тебя в музыке нет? Странно как-то даже.
kowalski
05.07.2015, 20:43
Не. На этот счёт есть хорошая поговорка: собака лает — караван идёт. Руки опускать из-за белого шума в чьих-то головах — это последнее дело, кмк.
Splinter
05.07.2015, 20:49
Да завсегда пожалуйста. Я чего это тебя в музыке нет? Странно как-то даже.
Нет времени писать на много куда, я не Шостокович и не Глинка. У меня и в геймы пыхчу и в демки... секретные... , уже не до дихалтных самоудовлетворений... Хотя я бы сам очень хотел когда нить там побывать...
buddy, причём опять тут я? Чего меня осаживать, нормально говорили. Просто мне не очень нравится, когда незнакомый человек, говорит так, как будто со мной ну минимум неделю бухал, зная что ответа не будет. Ответ был пару лет назад, свинтил по быстрому, наверное обидившись совсем. Мне на таких насрать. Если ты решил рыцарем стать, вперёд, давай включим скайп, я посмотрю какой ты там. Поверь, там люди другие, это не на клавиши нажимать.
Да можно и в скайп. Только есть небольшие условия: дез криков (у меня ночь и все спят) И без матов (не люблю его).
Yaroslaw80
05.07.2015, 20:52
Synchronization абсолютный лидер - 8.62 баллов. Опередила любую демку, картинку и даже музыку от MMCM. Понятно, что это как сравнить сладкое с зеленым, но, как ни крути, принцип начисления оценок один для всех конкурсов. И для данного party такой результат объективен.
Splinter
05.07.2015, 20:55
и даже музыку от MMCM. .
То есть трек от маэстро NQ сделал мэтра ? )
Yaroslaw80
05.07.2015, 20:57
Пожалуй, да.
Да можно и в скайп. Только есть небольшие условия: дез криков (у меня ночь и все спят) И без матов (не люблю его).
Поехали, координаты в личке.
denpopov
05.07.2015, 21:10
Стоп. Вот тут не понял. я вообще за креатора впрягся. А он осадил риндекса
вот с этого момента что мне не понравилось. уж простите, но какое право имеют обсуждать и хаять работы те, кто ничего не сделал? Креатор, нет? Титус, нет? Титус уже понаписал массу вообще-то.
Просто мне не очень нравится, когда незнакомый человек, говорит так, как будто со мной ну минимум неделю бухал, зная что ответа не будет.
Здесь публичное общение, для высказывания своего мнения, я не обязан знать тебя лично, а уж бухать с тобой... да кто ты вообще такой?
Ответ был пару лет назад, свинтил по быстрому, наверное обидившись совсем.
???
Если ты решил рыцарем стать, вперёд, давай включим скайп, я посмотрю какой ты там. Поверь, там люди другие, это не на клавиши нажимать.
Странно. Раньше в реал звали (морду бить), теперь оказывается в скайп ("там люди другие"). Новые времена! :v2_clap2:
Иди полечись. В жизни зануд хватает, ещё в скайпе их не хватало.
вот с этого момента что мне не понравилось. уж простите, но какое право имеют обсуждать и хаять работы те, кто ничего не сделал? Креатор, нет?
Чьи работы я обхаял?
Здесь публичное общение, для высказывания своего мнения, я не обязан знать тебя лично, а уж бухать с тобой... да кто ты вообще такой?
???
Странно. Раньше в реал звали (морду бить), теперь оказывается в скайп ("там люди другие"). Новые времена! :v2_clap2:
Мальчики, письками не мерьтесь. Все-одно найдется у кого-то длинее
AAA, ну вот наконец вышло так что уже не паришься запиляторная эта мегадема или кодовая. Я кстати ей тоже немного порулил при показе :)
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:18 ----------
buddy, далеко не все увидили там бабу ягу. я заметил :)
creator, мой привет тебе на CSP в виде buddy послан. А если не послан, продублируем.
???
Ответ по диагонали. ;)
Странно. Раньше в реал звали (морду бить), теперь оказывается в скайп ("там люди другие"). Новые времена!
Камеру для начала купи, потом поговорим.
hippiman
05.07.2015, 23:43
Опять патю пропустил :( Товарищи, трансляция была? Ни кто не знает где её в записи можно посмотреть?
Камеру для начала купи, потом поговорим.
Она у меня есть, но ты мне не интересен.
Shadow Maker
06.07.2015, 09:41
Каждый раз срачи по поводу бухальта. Но с каждым разом все унылее :( Я после прошлогоднего забил на него, не интересуюсь даже чего там. Опять поди всё как всегда, какие-нибудь косяки с показом, никто не отвечает в чатах, показы демок с видео? Nuts же в прошлый раз клятвенно обещал сделать выводы и всё-всё сделать зашибись, чтобы трансляция была хорошая?
Kakos_nonos
06.07.2015, 10:03
Трансляция была более-менее хорошая. Не было долгих перерывов
denpopov
06.07.2015, 10:22
Не было долгих перерывов
Но подготовка к компо затянулась. Смотреть демы под турбо - просто фи.
buddy, далеко не все увидили там бабу ягу. я заметил :)
Вот честно, первый раз рисовал в 53с. В редакторе оно как-то лучше смотрелось
заметный перерыв был в принципе когда генератор отключали - о нем я написал где мог
пару раз отрубал настройки сменить по быстрому там не больше минуты
на альтстриме картинка была только в те времена когда проектор что-то казал
но в целом видеозахват с проектора (точнее с спектрумов) в этот раз себя не оправдал, я еще сам посмотрю насколько там фигово вышло
поэтому он был как дублирующий на случай аварий на основном канале
я много крутился чтобы показать пресловутую реакцию зала, но что-то отзывы пошли скорее негативные. А там между прочим эмоции показывали больше всего LVD с компанией
---------- Post added at 10:39 ---------- Previous post was at 10:35 ----------
buddy, 53 это единственное компо на демопатях где я принимал участие :)
это очень интересный интрумент но надо уметь им пользоваться
многие мастера пиксельарта умудряться такое нарисовать
buddy, 53 это единственное компо на демопатях где я принимал участие :)
это очень интересный интрумент но надо уметь им пользоваться
многие мастера пиксельарта умудряться такое нарисовать
Первая попытка по результату показала что что-то получилось а что-то нет. Через неделю попробую еще разок. Посмотрим :)
камера на экран в конце концов была поставлена четко за проектором, но опущена пониже а то уже типа зрителям мешала
за зрителями ее было рискованно ставить - там обрыв в реку :)
более того - камеры там вообще не должно было быть, камера предназначалась для интервью
выплыл софтовый косяк с балансом белого - я ее мониторил по экрану воде ниче, сбегал транляцию поглядеть - а там засвет
потом включил другую софтину - там уже fps нормальный и с балансом решаемо, но уже без микрофона
в целом, для показа экрана был предназначен видеозахват, подключенный прямо к проектору. Но почему то она показывала спековские реалы со смещением, че то с цветами не то было и.или с частоткой - собственно все сами все видели, точнее отключали
в силу различных причин я пропустил трансляцию объявления результатов. она ведь есть в записи? :)
ps. lvd - лжец. говорить о том, что никаких журналов 8 лет не было, может только человек, сидевший все это время в бочке. ну и по мелочи вранье тоже было, в чатике говорилось.
в целом ребята у меня щас тока один вывод чтобы реализовать правильную трансляцию чтоб работало все сразу (в условиях нулевого дедлайна) нужно иметь аппаратуру на порядок более профессиональную.
чтож.. тогда простите меня ребята что я свои деньги потратил на китайское бюджетное барахло буду исправляться
---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:20 ----------
scl^mc, нет ее физически рискованно было проводить - из-за дождя сырое было. Но я надеюсь что все снимали на обычную камеру.
я бы даже сказал что один диджей игравший на пати (мешавший спать) до шести утра должен бы взять это на себя раз у него столько энергии
в целом ребята у меня щас тока один вывод чтобы реализовать правильную трансляцию чтоб работало все сразу (в условиях нулевого дедлайна) нужно иметь аппаратуру на порядок более профессиональную.
чтож.. тогда простите меня ребята что я свои деньги потратил на китайское бюджетное барахло буду исправляться
---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:20 ----------
scl^mc, нет ее физически рискованно было проводить - из-за дождя сырое было. Но я надеюсь что все снимали на обычную камеру.
я бы даже сказал что один диджей игравший на пати (мешавший спать) до шести утра должен бы взять это на себя раз у него столько энергии
Да что же ты так переживаешь? Вот поверь, дже если у тебя будет самая навороченная аппаратура - найдутся те кому и картинка не так и ракурс не тот... На всех никогда не угодишь. я вот рад что в принципе трансляция была. Хотя и матерился когда она вылетала :)
buddy, насчет вылетов, поподробнее пожалуста - такое ощущение что я что-то не заметил
лежал я после пати ночью, музыка орет спать невозможно и думаю а нафига я этим занимаюсь
демки пора уже писать чтоли :)
но в целом хочется все чтоб было совсем на уровне (я два года смотрю все возможные трансляции с патей)
denpopov
06.07.2015, 12:16
ps. lvd - лжец. говорить о том, что никаких журналов 8 лет не было, может только человек, сидевший все это время в бочке
Ты не понял. Это журнал алония, он единственный и неповторимый.И трепло он побольше лвд.
---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 12:58 ----------
демки пора уже писать чтоли
Кстати, а почму организм дему не написал?
denpopov,
я так понял что он ее отправил LVD на ревизию и LVD сказал что там *****код.
Организм типа как обиделся и сказал что эта дема будет завершена никогда.
при этом он мне показывал ее сырцы в аласме
я так понял что он ее отправил LVD на ревизию и LVD сказал что там *****код.
охоспаде, он нашел кого слушать. на усатом няне мир клином не сошелся.
denpopov
06.07.2015, 14:04
охоспаде, он нашел кого слушать. на усатом няне мир клином не сошелся
Да, великий сценер ниасиливает пати:)
вернулся с пати. на патиплейс ещё есть люди :)
в силу различных причин я пропустил трансляцию объявления результатов. она ведь есть в записи? :)
до обеда шёл дождь, люди разъехались понимая что в дождь ничего не будет. в итоге когда мы объявляли результаты - на патиплейс осталось не более 20 человек. трансляции награждения не было, vitos помоему записывал видео на свой тапок.
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:45 ----------
люди в привате просят рассказать подробнее о приёме 8бит-графики. конверсия-неконверсия, и всё такое.
сначала о формальностях.
первые места все с промежуточными фазами. тут думаю вопросов не возникает.
работы лилки и касика были сданы перед конкурсом, принимали тмк/нюк. я в архивах не вижу промежуточных фаз, не могу ничего сказать. авторы бывают здесь, можно спросить если у кого-то претензии.
без формальностей.
у спектрума настолько специфичный экран, что банальная конверсия не прокатит. всегда надо адаптировать, дорисовывать как минимум. из увиденного я лично максимум бы притянул за уши 8-ое место. мск/дзр завтра как раз зависают у лилки, будем требовать доказательства авторства :)
denpopov
06.07.2015, 16:10
на #dihalt было бурление про конверсию картинки с сиськами.
сначала о формальностях.
первые места все с промежуточными фазами. тут думаю вопросов не возникает.
работы лилки и касика были сданы перед конкурсом, принимали тмк/нюк. я в архивах не вижу промежуточных фаз, не могу ничего сказать. авторы бывают здесь, можно спросить если у кого-то претензии.
А дипломы-то будут??? А то еще чего нарисую ;)
denpopov
06.07.2015, 17:03
А дипломы-то будут??? А то еще чего нарисую
Диплом?:)
дык по счёт дипломов картинка соответствующая на бухальте была :)
дык по счёт дипломов картинка соответствующая на бухальте была :)
От меня и была :) не будет дипломов - закидаю такими картинками:v2_dizzy_punk:
дипломы будут. собираем адреса с победителей.
до обеда шёл дождь, люди разъехались понимая что в дождь ничего не будет. в итоге когда мы объявляли результаты - на патиплейс осталось не более 20 человек. трансляции награждения не было, vitos помоему записывал видео на свой тапок.
Это во сколько же было? Мы уж после трёх ушли - ничего не было и говорили, что не будет.
Это во сколько же было? Мы уж после трёх ушли - ничего не было и говорили, что не будет.
все разъехались, поэтому мы не торопились. рано вы ушли, сразу после вас и начали :)
кто распускал слухи что "не будет"?
все разъехались, поэтому мы не торопились. рано вы ушли, сразу после вас и начали :)
Специально небось ждали :D
кто распускал слухи что "не будет"?
TMK %)
набрёл на хайпе на такую новость:
Не скрою, за 2 недели до пати, у меня было ощущение, что вместо пати в этом году будут похороны дихальта. Тишина стояла совершенно кладбищенская. Очень рад, что ощущения эти оказались ложными...
хотелось бы прокомментировать тут.
у нас, организаторов, никаких амбиций нет. пати делается для всех вас. пока будете вы, пока будут работы - будет пати. не будет работ - сцена умерла.
посему поправлю автора. не "похороны дихалта", а "похороны демосцены".
denpopov
07.07.2015, 13:21
не будет работ - сцена умерла.
посему поправлю автора. не "похороны дихалта", а "похороны демосцены".
Зато выберетесь вместе и помянете сцену:) Будет, что вспомнить:) А заодно недовольных не найдется.
2introspec: ты меня не понял. амбиций нет. да, дихалт это часть демосцены. если количество работ стремится к нулю на отдельно взятом дихалте, мне кажется оно стремится к нулю и на всей сцене.
иначе это какой-то заговор против дихалта, правда мы, организаторы, об этом не в курсе. если вам не нужен дихалт, вы не хотите его, игнорируете, тогда скажите нам об этом, мы не будем его делать. потому что какой тогда смысл?
Kakos_nonos
07.07.2015, 17:17
Если уменьшение количества работ на отдельном пати признак смерти демосцены, то увеличение количества патей ведёт к этой смерти.
Наверное, надо считать общее количество дем за год.
то увеличение количества патей
а разве не это сейчас происходит?
denpopov
07.07.2015, 17:34
вы не хотите его, игнорируете, тогда скажите нам об этом, мы не будем его делать. потому что какой тогда смысл?
Да интроспек еще не скоро новый эффект родит. Зачем тогда обижаться и не делать пати? Разве мало было продов?
---------- Post added at 18:34 ---------- Previous post was at 18:34 ----------
а разве не это сейчас происходит?
а кому нужны местечковые пианки?
а кому нужны местечковые пианки?
мне например приятней общаться с человеком которого я видел в реале,
а не с задротом/виртуальщиком.
denpopov
07.07.2015, 18:09
мне например приятней общаться с человеком которого я видел в реале,
а не с задротом/виртуальщиком.
Дык не общайся:) Непонятно, о чем с тобой задроты будут разговаривать? О ломке игр через эмулятор, работающий в эмуляторе Амиги?
2introspec: если не сложно кинь мне инвайт, поболтаем на хайпе.
через эмулятор, работающий в эмуляторе Амиги?
зачем такие сложности если у меня есть реал (и не один) ?
это скорее ты эмулятор другого человека
denpopov
07.07.2015, 18:32
зачем такие сложности если у меня есть реал (и не один)
Зачем тогда постить скриншоты с Амиги?
это скорее ты эмулятор другого человека
Не завидуй!
Зачем тогда постить скриншоты с Амиги?
завидно ?
(pc+win8.1 у меня в основном для игр)
denpopov
07.07.2015, 19:00
завидно
Нет, просто непонятно, зачем так сложно?
Нет, просто непонятно, зачем так сложно?
согласись что амижный PALэкран лучше подходит для спека чем 75/60гц,
кроме того у меня полно всяких утилиток на ARexx`e.
а ты наверно решил что я понтуюсь.
denpopov
07.07.2015, 19:24
согласись что амижный PALэкран лучше подходит для спека чем 75/60гц
у мены была А600, не заметил.
у мены была А600, не заметил.
в анриле можно поставить галочку NoFlick, а как это будет смотреться в других эмулях на PC ?
(случай конечно притянутый за-уши).
кроме того дампы дискет с защитой на амиге в rawMFM снимаются на-раз
denpopov
07.07.2015, 19:40
в анриле можно поставить галочку NoFlick, а как это будет смотреться в других эмулях на PC ?
я не пользуюсь анрилом, мне в Спектакуляторе отладчик удобнее.
видео с компо дихальта
просмотр-скачка yadi.sk/d/K0Y24XVbhj5hB
торент rghost.ru/7dwCLRZgf
смотрибельность проверена в VLC
вследствие моего косяка стоит включить aspect 4:3 для видео
Музыка
Recollection by MmcM ^ Sage
Начало... Ух ты грустная мелодия... Но аранжировка снова делает космос! Снова три аккорда от MmcM'а, которые он обыгрывает
так, что хочется сказать:
А почему я не слышу твою музыку на современной попсцене?
D'nt sleep in forest grooves by d.j. kot aka kotsoft
Начало мистическое... ОК. Ждем... Ждем... Басы! Классно! ... Ой, Чет не то...
shortone by scalesmann/march[ing] cats feats arachno
Ух ты какое крутое начало... А потом что-то очень непонятное... Набор нот на одной тональности...
Comely Rosette by nq ^ skrju
Начало такое сказочное, типа для диззи музыка. Потом зачем-то рваный ритм и это все испортило.
Ether by Garvalf
Какая-то могильная тема. Не понравилось.
Графика
ZX CITY by Andrew Curds
Идея обалденная! А ведь так нарисовать мог даже я! Но не додумался!
Bandit Biker Race by Tzerra^ERA Creative Group
Очень даже неплохо!!!
Children's Dreams by Leon
Тут я не понимаю...
Одержание (Possession) by Vassa, moroz1999
Задумка классная. Видимо не успели доделать.
NedoPC by KASik
Не знаю почему пятое место. Мне очень понравилось. И пусть только четверть экрана использована!
21 by Lilka
Ну не понимаю я двойные экраны! Хочется сказать молодец, но есть сомнения.
Vinnny by Buddy^Era CG
У Buddy хорошее чувство юмора.
Про остальное молчу.
Демо
RELIEGION by thesuper
Как-будто второпях. А так классно!
KEY Demo by AAABand Group
Ну тут Леха постарался! В этой деме дизайн чувствуется. Правда, сейчас мегадемо у трекмо не выиграет.
bAAAls by Den Popov
Лишь бы было. Для участия.
Synchronization by CONSCIOUSNESS
Просто ох...еть! Жаль, что не на классический спектрум!
P.S.: Это все мое ИМХО и никого я обидеть не хотел. Сам я ничего не умею!
denpopov
08.07.2015, 08:42
bAAAls by Den Popov
Лишь бы было. Для участия
подтверждается старая аксиома: "Скроллы никто не читает".
Я пытался, но история про яйца не затянула.
denpopov
08.07.2015, 09:05
Я пытался, но история про яйца не затянула
оно понятно, да.
s-g-t, MmcM много куда музыку пишет :)
подтверждается старая аксиома: "Скроллы никто не читает".
Перечитал скролл... Все меняет дело, как я мог быть так слеп? Нижайше прошу пардону!
denpopov
08.07.2015, 10:42
Перечитал скролл... Все меняет дело, как я мог быть так слеп? Нижайше прошу пардону!
На самом деле это не компофиллер. Народ верно подметил, что троллинг ААА толкнул на создание демы. ААА до сих пор воняет про точечный шар, а сам нифига не сделал. Я посчитал фазы вращения(с математикой проблемы, работаю над эффектом) и сделал анимацию, попутно разбавил простой выброс кадров эффектом. Отсюда вышел такой текст, свое рода фактро:) Не писать же нечто "бип!бип!!бипбипбипбип!":)
видео с компо дихальта
просмотр-скачка yadi.sk/d/K0Y24XVbhj5hB
Кстати, интервью взяли у кого-нибудь ?
scooter, вечером будет два интервью
залил на yadi.sk/d/K0Y24XVbhj5hB два интервью
обновленный торент в приложении
buddy
лежал я после пати ночью, музыка орет спать невозможно и думаю а нафига я этим занимаюсь
демки пора уже писать чтоли :)
Натс, принимай мои извинения, выжали мы канеш из усилка и колонок все что можно. НО как бы никто не запрещал подойти и культурно сообщить что пора бы и потише, опрос на следующий день показал что спали все норм, знали куда ехали. Кстати норм спали и совсем непьющие. Я с нулевого на первый поспал всего полчаса так как было шумно, все приезжали и отмечали. Дихальт такой дихальт...
п.с. Вдруг демки начнешь писать ;)
Flast, так я же трезвый + на нервах был :) что же я буду мешать людям культурно отдыхать :)
Тогда надо было выпить и расслабиться. :)
Да там надо было в 4 уже точно все глушить, часть народа пыталась спать, пока мы там у экрана кирогазили. Дети ж еще были)
все работы можно скачать с сайта ДХ.
---------- Post added at 09:28 ---------- Previous post was at 07:28 ----------
поспешил, и забыл реалтаймы. перезалил.
фотки от Витоса
magnet:?xt=urn:btih:OBIF7UIJLNXIHQUYOJBJHIGRTKKUIG 5V&dn=DH_Vitos_2015.rar&tr=udp%3a%2f%2ftracker.publicbt.com%3a80%2fannounc e&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a80%2fa nnounce&tr=udp%3a%2f%2fopen.demonii.com%3a1337%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.leechers-paradise.org%3a6969&tr=udp%3a%2f%2ftracker.coppersurfer.tk%3a6969
только у меня эти трекеры не работают
добавил вручную http://bt.peerseed.ru/announce
оригинал на серваке Hater
http://176.110.224.41/inna/DH_Vitos_2015.rar
зеркало от Организма
http://1drv.ms/1IMKTS8
А можно выложить фотки на файлообменник ?
фотки от ММсМ https://www.dropbox.com/sh/ekfjps95jpzv373/AADN0z8Aj0kHms_h0PdsVMISa?dl=0
Q-Master
12.07.2015, 18:23
А может как обычно зальем через Пульсара на гуглопикасу?
denpopov
12.07.2015, 19:20
получил таки дипломы.
Vinnny, спасибо за доставку!:)
Удваиваю.
Спасибо Vinnny так же, все получил!
Q-Master, у него там вроде как место кончается за расширение платить както все недешево выходило
да и дел у него поди и так щас есть :)
---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 20:37 ----------
сеня для интереса скачал расходы трафика на модем через который все ютубы качали: до 05:51:18 барагозили то
и утром 11:30 снова начали
кто хочет скачать работы выборочно - они появились на scene.org (https://files.scene.org/browse/parties/2015/dihalt15/)
подготовил пару timelapse видео с DiHalt2015
можно бегло просмотреть весь день за несколько минут
https://yadi.sk/d/K0Y24XVbhj5hB
кто бы на нее звук наложил с эффектами из Maski Show
залил еще одно видео на этот раз подольше и с музыкой
спасибо ее авторам
рассылка дипломов близится к завершению. 95% completed.
также рассылаю старые "долги" за прошлые пати. всего за эти 2 месяца уже отправили 110 дипломов. просьба ко всем, кому мы задолжали дипломы и до сих пор не связались - напишите мне (сюда в личку, или на мыло дихалта). особенно остро стоит вопрос по 11-ому году, там вобще каша.
нужна помощь по дихалт2014лайт, конкурс zx demo, автор FutureShock. мыло автора возвращается (не существует), возможно этот ник был создан только для одной работы. если автор читает это - свяжитесь со мной. если кто знает автора - попросите написать мне.
Vinnny, пользуясь случаем поздравляю Vinnny с днем меда, то есть варенья
denpopov
26.08.2015, 09:11
+1:v2_dizzy_vodka3:
Присоединяюсь. Счастья, процветания и 10 банок меда !
спасибо за поздравления :)
Рассылка дипломов 10.09.2015
Все дипломы разосланы победителям. Также отправлены дипломы за прошлые года. География победителей: Владимирская область, Волгоградская, Кемеровская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Орловская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская, Алтайский край, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Республика Крым, Марий Эл, Татарстан, Хакасия, а также страны Великобритания, Венгрия, Германия, Польша, Словакия, Украина, Чехия, Швеция, Эстония.
Если вы до сих пор не получили наше уведомление об отправке дипломов, или у вас есть какие-то вопросы - свяжитесь с организаторами.
Kakos_nonos
10.09.2015, 17:42
Мне пришли дипломы, спасибо!
мои еще в августе пришли. Обещаю больше картинок про Виннни не рисовать :)
Подтверждаю получение дипломов)))
http://cs624518.vk.me/v624518420/4def8/lG3bq7oIJ-Y.jpg
http://cs624518.vk.me/v624518420/4deea/y9AzJFali7c.jpg
Правда их передал фласт)
Mr_r0ckers
12.09.2015, 17:20
Ой... кстати, тоже получил за Dihalt Lite 2015, спасибо организаторам! Обещал отписаться после получения и забыл :(
Подтверждаю получение дипломов)))
http://cs624518.vk.me/v624518420/4def8/lG3bq7oIJ-Y.jpg
http://cs624518.vk.me/v624518420/4deea/y9AzJFali7c.jpg
Правда их передал фласт)
Красивые дипломы. Дизайнеры постарались.
denpopov
13.09.2015, 05:28
кстати, зимний планируется, или нет?
с СС совместить не выйдет, я так понимаю:)
denpopov, за планируется не скажу
но
1) почему бы и не быть?
2) почему бы и не совместить? были бы интернеты :)
3) не забываем зимний сисопник - будет обсуждаться на осеннем наверное :)
denpopov
13.09.2015, 13:53
3) не забываем зимний сисопник - будет обсуждаться на осеннем наверное
насчет сисопника - мне пьяных рож и базара вперемешку с матюками хватило вполне.
за планируется не скажу
значит можно забыть о демах и дальше бездельничать:)
denpopov, не скажу потому что не в курсе :)
кстати, зимний планируется, или нет?
с СС совместить не выйдет, я так понимаю:)
зимний планируется. правда пока больше "на бумаге", ибо ещё не собирались организаторами. думаю скоро соберёмся и анонсируем по-взрослому :)
к сожалению не знаю как прошло зимнее ЦЦ, не видел ни трансляции, ни фоток, ни отчётов. дайте ссылки!
и почему ты считаешь что совместить не получится? (кстати, а зимнее ЦЦ будет? )
---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:27 ----------
мои еще в августе пришли. Обещаю больше картинок про Виннни не рисовать :)
ну почему же? мне понравилась твоя картина :)
Vinnny, ну зимний ЦЦ2015 это такой мифический миф как бы был но на бумаге ни трансляций ни фоток
Вроде не миф, вот даже тема была.
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23967
Красивые дипломы. Дизайнеры постарались.
на текущий момент отправлено более 150 дипломов.
ух, накопили долгов, исправляемся :)
mmcm отметился :)
https://pp.vk.me/c627120/v627120024/16c00/x5UZim0-PEI.jpg
в следующий раз - желательно без демонических/сисек, чтобы даже бабушки не растраивались ;)
в следующий раз - желательно без демонических/сисек, чтобы даже бабушки не растраивались ;)
искусство оно такое. загадочное и порой непонятное :)