Просмотр полной версии : Dizzy VIII - Wonderful Dizzy (2020) - релиз состоялся!
Отлично! У нас есть первый баг)
Баг недостающей монеты превратился в баг лишней монеты ) А tap-версия будет?
Баг недостающей монеты превратился в баг лишней монеты ) А tap-версия будет?
Хотелось бы эту проверить получше, потому уже tap выкладывать.
Отпишитесь, кто уже прошел/потестил новую версию...
Теперь при разговоре с ведьмой в начале, при похищении Погишки, можно ходить, выйти с экрана и уйти)
Теперь при разговоре с ведьмой в начале, при похищении Погишки, можно ходить, выйти с экрана и уйти)
Да оно и раньше так было, можно выскочить... но Погги всё равно улетит. Далеко не уйдешь, ключей от ворот то нет :)
Нашел ещё один досадный баг... Вечером поправлю. Тяжко без фидбека...
Нашел ещё один досадный баг... Вечером поправлю. Тяжко без фидбека...
Лично я играю, но багов не нахожу. С торговцем есть фигня, но вряд ли это за баг сойдет. Если не заходить к нему в течении игры и сразу припереться с билетом лотерейным, то после диалога он исчезнет, после чего нужно покинуть помещение и заново зайти. Второе по меню, тоже не баг, можно при выборе клавиш выбирать одну и ту же клавишу на все действия. Это пока все, что на что я способен. В планах проверить правильность счетчика монет при одновременном взятии нескольких. Это можно сделать в ледяном замке, например, или на мосту, если не брать монетки сразу (просто я уверен, что именно эту вещь проверили уже несколько раз). Вообще прикольно, берешь сразу 2 монеты, а сообщение, что вы нашли монету, типа одну. Ну в общем у меня пока все )
Лично я играю, но багов не нахожу. С торговцем есть фигня, но вряд ли это за баг сойдет. Если не заходить к нему в течении игры и сразу припереться с билетом лотерейным, то после диалога он исчезнет, после чего нужно покинуть помещение и заново зайти. Второе по меню, тоже не баг, можно при выборе клавиш выбирать одну и ту же клавишу на все действия. Это пока все, что на что я способен. В планах проверить правильность счетчика монет при одновременном взятии нескольких. Это можно сделать в ледяном замке, например, или на мосту, если не брать монетки сразу (просто я уверен, что именно эту вещь проверили уже несколько раз). Вообще прикольно, берешь сразу 2 монеты, а сообщение, что вы нашли монету, типа одну. Ну в общем у меня пока все )
Торговец, да, так задуман. С ним был другой баг, если быстро выйти когда он должен отдать предмет, то он терялся. Но это ещё в 1.0 исправил. По меню в общем-то можно наверное проверку прикрутить, но вдруг ты хочешь одной кнопкой играть)
А вот с одновременным взятием 2-х монет может быть баг, проверю. Счетчик то отработает, а вот стирание будет только одной монеты.
Evgeny Muchkin
14.07.2021, 20:48
Багов в 1.1 больше, чем в 1.0 ;)))
Багов в 1.1 больше, чем в 1.0 ;)))
Так исправляя баги всегда добавляются новые :) Запилю v1.2 значит ;)
А вот с одновременным взятием 2-х монет может быть баг, проверю. Счетчик то отработает, а вот стирание будет только одной монеты.
На экране The Grand Staircase монеты расположены близко, если взять сразу 2 монеты в прыжке, то они возьмутся обе последовательно без багов, но надпись о взятии монеты будет одна. Если встать между ними и стоя взять монету, то возьмутся так же обе, но на месте второй остается спрайт монеты (статический уже). Если перейти на соседний экран и вернуться, то спрайт пропадает. На экране с загадками бага нет, все как в версии 1.0 если не брать монету на мосту, то следующая монета автоматически попадает к Dizzy.
- - - Добавлено - - -
Так исправляя баги всегда добавляются новые :) Запилю v1.2 значит ;)
А зачем вообще брать монеты в любой момент в том числе в прыжке? Они не висят в воздухе нигде, та, что в лабиринте легко берется если подойти с краю. Ведь предметы и фрукты берутся по классике, только стоя. Вообще одно сообщение при взятии 2-х монет как-то не очень. 100 монет - 100 сообщений, вот это трушно. Даже можно добавить сообщение при получении монеты на мосту(та, что в тихаря добавляется). А близко расположенные монеты просто развести немного. Просто когда что-то пораждает костыли, может имеет смысл как-то вернуться на 2 шага назад? )
Lethargeek
15.07.2021, 00:29
Запилю v1.2 значит
так ждать 1.2 или эту продолжать мучить?
Ждать и мучить! Одно другому не мешает!
Почти прошел 1.1.
В 1.1 есть баг со сдвоенной звездочкой и финал коряво отрабатывает.
Lethargeek
15.07.2021, 22:47
багов пока новых не обнаружил, но вспомнил про небрежность, которая раздражала еще в первой версии
на экране с дровосеком часть листа папоротника на переднем плане, а часть на заднем - видно, когда диззик за ним проходит
такой лист и на других экранах есть тоже, в том числе у отражённого листа тот же глюк
Black Cat / Era CG
15.07.2021, 23:06
Тестируем 1.2 https://www.dropbox.com/s/8dbofnoc0z24vcb/Dizzy%20VIII%20-%20Wonderful%20Dizzy%20(2020)%20v1.2%20(trdos).zip
багов пока новых не обнаружил, но вспомнил про небрежность, которая раздражала еще в первой версии
на экране с дровосеком часть листа папоротника на переднем плане, а часть на заднем - видно, когда диззик за ним проходит
такой лист и на других экранах есть тоже, в том числе у отражённого листа тот же глюк
Было дело, но так уж получилось. Поправил. :D
Думаю будет обновление до 1.3 скоро. Нашли ещё один баг, пропадает сообщение из диалога с персонажем, если рядом с ним взять монету.
- - - Добавлено - - -
Переход между перилами, за которыми Диззи не видно, и столбами, которые на заднем плане, иногда нелогичен.
Поправил в лесу. Убрал все перила на задний план.
Поправил в лесу. Убрал все перила на задний план.
Если уж такая пьянка пошла, то самое нелогичное - это лес, крупные деревья, чьи корни видны на переднем плане Dizzy проходит как бы перед ними, а тонкие стволы, чьи корни не видны и как бы стоят поодаль, он проходит как бы за ними ) Конечно, за крупными стволами Dizzy просто потеряется полностью, или не дай бог оставит какой предмет, но все же )
Если уж такая пьянка пошла, то самое нелогичное - это лес, крупные деревья, чьи корни видны на переднем плане Dizzy проходит как бы перед ними, а тонкие стволы, чьи корни не видны и как бы стоят поодаль, он проходит как бы за ними ) Конечно, за крупными стволами Dizzy просто потеряется полностью, или не дай бог оставит какой предмет, но все же )
Чтобы полностью Диззи спрятать за деревья нужно памяти много, а её нет)
Black Cat / Era CG
21.07.2021, 21:49
Встречаем версию 1.3
Официальный TR-DOS-релиз, версия 1.3 (https://drive.google.com/file/d/1Kk5xXCAOHT5NuGlbfULu0DrncxEaX5Hz/view?usp=sharing)
Официальный tape-релиз, версия 1.3 (https://drive.google.com/file/d/1A9kQzqC_XaHd3QNZR32o4OTTfkbtdnCR/view?usp=sharing)
+An extended finalcut soundtrack has been added. (thx MmcM)
+Added bats to the upper tiers of the forest.
*Fixed visual bugs in the forest.
*When taking a coin, the character's initial dialogue was skipped. (thx TwoSpacesSG)
*Impossible to jump behind the witch in the castle. (thx Truf)
Встречаем версию 1.3
Что-то не открывается ни одна из ссылей...
ZX_NOVOSIB
21.07.2021, 22:07
Что-то не открывается ни одна из ссылей...
Всё прекрасно открывается.
Black Cat / Era CG
21.07.2021, 23:06
Что-то не открывается ни одна из ссылей...Еще у кого-то проблемы? Я просто пока выложил на свой гуглодиск, пока Евгений не дома и не имеет доступа к Дропу.
Evgeny Muchkin
22.07.2021, 08:12
подождем бессмертия...
В каком смысле?
В каком смысле?Ну пока выпустят релиз с бессмертием. Версию 1.0 выпустили (вроде ты и выпускал?), может и эту кто из опытных релизеров обессмертит.
Ну пока выпустят релиз с бессмертием. Версию 1.0 выпустили (вроде ты и выпускал?), может и эту кто из опытных релизеров обессмертит.
Там же авторский паролик есть!
ну блин... сегодня я его помню, через год забыл. Детям захочу показать прекрасное, где они его найдут? А без бессмертия скажут "Что ты папа нам всякую фигню подсовываешь? надоело постоянно начинать сначала. Есть игры интереснее"
Black Cat / Era CG
22.07.2021, 10:29
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%83%D0%BC,_%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BC %D0%B5%D0%BD_%D0%A4%D1%80%D1%8D%D0%BD%D0%BA
LFBAUM
Evgeny Muchkin
22.07.2021, 13:34
сегодня я его помню, через год забыл
Запиши его на дискету рядом с игрой. :)
Кмк, святое ;) (т.е. Авторский релиз) никто "перерелизивать" не будет, особенно, если учитывать, что выбор бессмертия в нем имеется.
я детям игры с флэшки включают, там писать негде. особенно мне нравится включать игры, которые я в юности дисковал и добавлял выбор бессмертия.
ну нет так нет, хотя кто знает, ведь релиз 1.0 кто-то сделал ;-)
Black Cat / Era CG
22.07.2021, 17:13
На форуме пароль будет, на предыдущей страничке. Автор книги тоже уже никак не переименуется.
Evgeny Muchkin
22.07.2021, 18:40
хотя кто знает, ведь релиз 1.0 кто-то сделал ;-)
Да, тот кто сделал, он замечательный человек, можно сказать героический ;)))
На тот момент дисковой версии не было, пришлось делать. :)
Как вариант, можно пароль на бессмертие зпапечатлеть в имени файла SCL.
Что ж, будем надеяться, что эпопея с обновлениями закончилась)) А бессмертие можно включить обычным poke, но лучше кодовым словом конечно.
- - - Добавлено - - -
Да, тот кто сделал, он замечательный человек, можно сказать героический ;)))
На тот момент дисковой версии не было, пришлось делать. :)
Надо бы Shadow Maker'а попросить обновить его заменой. Старую версию не имеет смысла оставлять.
Протестил игру, монетки в замке разнесены, уже 2 сразу не возьмешь никак, с ведьмой тоже все ок, хрен перепрыгнешь. Но не могу проверить альтернативную концовку, условия получения последней монеты поменялись?
после примерно 1 часа игры в версию 1.3 на карте ZXM-SC у турбосаунда начал шуметь второй звуковой чип.
прерывать игру не хотелось, потому пришлось отключить колонки :-(
polikarpov76
23.07.2021, 18:04
ну это скорее неисправность турбосаунда
ну в других играх такого не бывало, чтоб через час игры он начинал фонить. вот закончу игру, перезагружусь и посмотрю что будет.
- - - Добавлено - - -
кстати, а вроде в версии 1.0 Tinker не пускал через мост пока не принесёт ему то, что он просит? А в 1.3 мимо него можно спойконо ходить , он просто задаёт загадки и меняет вещи. Так и должно быть?
Но не могу проверить альтернативную концовку, условия получения последней монеты поменялись?
Да :) Тот секрет был слит, поэтому новый ;)
- - - Добавлено - - -
после примерно 1 часа игры в версию 1.3 на карте ZXM-SC у турбосаунда начал шуметь второй звуковой чип.
Обращение к TS нет в игре. Видимо железо глюкануло.
- - - Добавлено - - -
кстати, а вроде в версии 1.0 Tinker не пускал через мост пока не принесёт ему то, что он просит? А в 1.3 мимо него можно спойконо ходить , он просто задаёт загадки и меняет вещи. Так и должно быть?
Как обычно в начале 3 загадки чтобы пропустила, далее обмен при котором Рози даёт свободно ходить.
имею шары и рыбу, при попытке положить что-нибудь в шкаф (где был Погги) предлагают попробовать что-то ещё. А больше ничего нет!
как быть? хочу всё же последнюю монетку достать, везде уже эту рыбу пытался пристроить, мало ли ей теперь применение нашлось...
Не, я не верю, что селедку сделали вдруг нужной, я даже не пытаюсь ее пристроить. Тут что-то другое, соблюдение какого-то условия, я надеюсь, что автоматическое взятие монет отменено не из-за этого секрета.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю, глюк или фитча, но факел в помещении с драконом совсем не домажит.
Не, я не верю, что селедку сделали вдруг нужной, я даже не пытаюсь ее пристроить. Тут что-то другое, соблюдение какого-то условия, я надеюсь, что автоматическое взятие монет отменено не из-за этого секрета.
С монетами такая история, я не успел сделать в декабре их по классике, хотя меня просили. И получилось так, что когда ты помогаешь персонажу, то он оставляет монету и она сразу берётся автоматом.
Я не знаю, глюк или фитча, но факел в помещении с драконом совсем не домажит.
Это же хорошо, там и разноцветного дракона хватает)
SoftLight
24.07.2021, 13:23
Существует в природе текст прохождения для новой версии или видеопрохождение?
Решил поиграть без музыки, выбрал в меню AY-FX only - музыка в игре играет. Выбираю MUTE ALL - все звуки есть, музыка играет. Глюк или я что не правильно понял? ) Хотя мой выбор явно действует на ч/б заставку с вступительным текстом, музыки там действительно нет, но начинается игра и... полный оркестр.
- - - Добавлено - - -
Если к торговцу прийти с лотерейным билетом и сразу применить его и одновременно выйти - диалог пропускается. При повторном входе сразу доступен Pacman.
Решил поиграть без музыки, выбрал в меню AY-FX only - музыка в игре играет. Выбираю MUTE ALL - все звуки есть, музыка играет. Глюк или я что не правильно понял? ) Хотя мой выбор явно действует на ч/б заставку с вступительным текстом, музыки там действительно нет, но начинается игра и... полный оркестр.
Так, конечно, быть недолжно... Я тестил меню в 1.2 и 1.1... что там в 1.3 произошло буду глядеть...
Если к торговцу прийти с лотерейным билетом и сразу применить его и одновременно выйти - диалог пропускается. При повторном входе сразу доступен Pacman.
Ну так если выбегать за дверь, не будет же он тебе в догонку кричать)
- - - Добавлено - - -
Версия 1.3.1
Лента (https://www.dropbox.com/s/bq078gvu39uj0jn/Dizzy%20VIII%20-%20Wonderful%20Dizzy%20%282020%29%20v1.3.1.zip)
Диск (https://www.dropbox.com/s/qiuwdc2a3gkxcg0/Dizzy%20VIII%20-%20Wonderful%20Dizzy%20%282020%29%20v1.3.1%20%28tr dos%29.zip)
Lethargeek
25.07.2021, 08:40
еще вспомнил - вода анимируется поверх выброшенных предметов (видно на экране входа в ruby chateau)
глюк чисто визуальный и некритичный, но мб и легко починится?
Black Cat / Era CG
25.07.2021, 14:37
Обновил версии в шапке.
еще вспомнил - вода анимируется поверх выброшенных предметов (видно на экране входа в ruby chateau)
глюк чисто визуальный и некритичный, но мб и легко починится?
Да есть такое, чинить можно всё... главное память ))
кстати, а если вдруг будет выход следующей версии, можно в загрузчике добавить перед запуском игры OUT 65533,255, чтобы отключить второй чип турбосаунда? На всякий случай.
По версии 1.3.1: прошел 2 раза, с двумя концовками, глюков не обнаружил, жаль играл без музыки, так как, насколько я понимаю, для 2-х концовок разная музыка? И все-таки гложит меня вопрос, нафига нужен ход из пещер в ледяной замок? Он не сокращает путь нисколько. Да и делать в том замке особо нечего. Был бы в пещере тупик, а там 1 монета + предмет ведущий по ложному следу, было б супер, хотя бы мозг не забивался тем, что я могу как-то сократить свои хождения, а пещера была более загадочна... даже можно было изобразить, что-то типа завала, а за ним ход, но пройти туда нельзя... такая дразнилка, каких было много в Dizzy I ) Даже фруктик за этот завал поместить, вообще классика ))
- - - Добавлено - - -
А лучше даже не фрукт, а монетку! она бы точно всем мозг сломала )) а на один из блоков на экране с часами, кинул бы магнит из того же Dizzy I )) Затрат минимум, а народ до сих пор бы искал 3-ю концовку )
По версии 1.3.1: прошел 2 раза, с двумя концовками, глюков не обнаружил, жаль играл без музыки, так как, насколько я понимаю, для 2-х концовок разная музыка?
Музыка во всех концовках одинаковая) Я так понимаю, дверь с 100ой монетой удалось открыть? :)
А лучше даже не фрукт, а монетку! она бы точно всем мозг сломала )) а на один из блоков на экране с часами, кинул бы магнит из того же Dizzy I )) Затрат минимум, а народ до сих пор бы искал 3-ю концовку )
Диззи 1, это несколько другой мир...)))
Я так понимаю, дверь с 100ой монетой удалось открыть? :)
Да, удалось ) Если интересно мое мнение, то мне понравилось. Во первых, я получил удовольствие от поиска секрета, во вторых, я получил удовольствие от того, что это изменение не повлияло на очень важную для меня вещь в самой игре )) Если абстрагироваться от того, что я игру уже проходил, и, допустим, играю в первый раз, то изменение мне нравится больше, чем первоначальный вариант. Хотя и первоначальный вариант шикарен )
Диззи 1, это несколько другой мир...)))
Хорошо, есть Dizzy 5, это мой идеал. Там тоже есть проход, в который нельзя попасть. И он тоже вымораживал конкретно ) И это большие плюсы Dizzy. ОК, братья забили на аркадность этой серии квестов, да и опросы показали, что большинству (не настоящим фанатам), эта аркадность и на фиг не нужна, но придать игре загадку... тут я не понимаю, можно было даже секретную комнату забахать, как это делает id-software, для фанатов. Она не влияет на прохождение, но зато сколько эмоций. Я просто писал уже, что по сюжету игра меня немного разочаровала. Все остальное идеально, вопросы только к братьям! Они делали последнюю игру, по сути, учитывая сколько лет прошло, для фанатов, а фан-сервиса, как такого нет. Нет ничего такого, что будет заставлять игрока раз за рабом искать тайные комнаты и остальные пасхалки.
Короче, жду очередного шедевра, типа Dizzy. The Beginig или Dizzy. Last Adventure, где они вспомнят, насколько круты они были 40 лет тому назад ) Ну и жду обновления Dizzy 7 ) Типа Press select to start и замена цвета генератора при его включении :v2_dizzy_punk: Про анимацию приземления с катапульты я уже и не мечтаю... Но, если вы допусти подзагрузку финала последней части, может быть и имеет смысл выпустить и 7-ю часть с подзагрузками, а там уже по полной все анимировать. Назвать ее типа Special Edition. Но это все мечты )
ммм... а можно сделать, чтобы "ключ" к секретной комнате не пропадал после первого применения? А то после основного применения (как в книге) секрет уже и не открыть.
ммм... а можно сделать, чтобы "ключ" к секретной комнате не пропадал после первого применения? А то после основного применения (как в книге) секрет уже и не открыть.
Нет :) В этом то и прикол ;)
Lethargeek
26.07.2021, 23:33
прошёл 1.3.1 на основную концовку - обнаружил опечатку "heroric" вместо "heroic" (диалог в розовом замке)
маковое поле можно по-прежнему перепрыгнуть с нижнего облака - сочтено неважным?
прошёл 1.3.1 на основную концовку - обнаружил опечатку "heroric" вместо "heroic" (диалог в розовом замке)
Ничёсе, ты глазастый)) Я глянул скрипт, там так же, так что это не я :)
https://d.radikal.ru/d37/2107/80/5928ba6419c0.jpg
маковое поле можно по-прежнему перепрыгнуть с нижнего облака - сочтено неважным?
Поле оно сонное, ну если можно перепрыгнуть то даже хорошо... но там энергии потеряешь много.
Evgeny Muchkin
29.07.2021, 16:36
Так можно бесконечно версии новые делать ;) Прям виндоус какой-то ;)
Переключайтесь на Dizzy IX :)
Lethargeek
03.08.2021, 17:29
drbars, так всё, ты удовлетворён результатом, новых версий можно не ожидать?
drbars, так всё, ты удовлетворён результатом, новых версий можно не ожидать?
Вроде как всех багов нашли отловили, добавили новых :) Игра выложена на yolkfolk.com уже.
Подскажите, пожалуйста, версия что на yolfolk'e с исправленной ошибкой "heroric"?
Подскажите, пожалуйста, версия что на yolfolk'e с исправленной ошибкой "heroric"?
Это авторская опечатка, пока новых версий больше нет в планах.
Тестю на snes classic mini (fuse), получилось зависнуть на ведьме:
Stuck in witch (https://radikal.ru/video/icjEQN6Gbde)
Тестю на snes classic mini (fuse), получилось зависнуть на ведьме:
Stuck in witch (https://radikal.ru/video/icjEQN6Gbde)
Ха-ха) Яростный софтлок) Посмотрел в версии 1.0 - та же ситуация.
Видимо 1.3.2 версии всё таки быть))
Комната the harbour bridge. Если включить рубильник и запустить мост, а потом выключить его и успеть перебраться на другую сторону - моста не будет. Затем можно походить по комнатам справа (даже помереть там). Но потом при возвращении в harbor bridge единственный способ перебраться на левую сторону - это самоубиться в воде. (После чего Диз появится слева от моста, хотя суицидился он справа) Не совсем логичная ситуация (учитывая что диззи уже раз десять помер в комнатах справа от моста), может сделать по классике что рубильник сломался и мост постоянно работает? :D
- - - Добавлено - - -
Ps и надо запретить выкладывание предметов на мосту (а то получается они висят в воздухе если мост отключить)
Комната с драконом. При каждом новом заходе в комнату дракон меняет свой цвет. Однако если его завалить, в сонном состоянии он всегда одного цвета (зеленый-голубой) независимо от того какого он цвета был когда бодрствовал. (Может как-то сделать привязку к цвету бодрствования?)
Комната the harbour bridge. Если включить рубильник и запустить мост, а потом выключить его и успеть перебраться на другую сторону - моста не будет. Затем можно походить по комнатам справа (даже помереть там). Но потом при возвращении в harbor bridge единственный способ перебраться на левую сторону - это самоубиться в воде. (После чего Диз появится слева от моста, хотя суицидился он справа) Не совсем логичная ситуация (учитывая что диззи уже раз десять помер в комнатах справа от моста), может сделать по классике что рубильник сломался и мост постоянно работает? :D
- - - Добавлено - - -
Ps и надо запретить выкладывание предметов на мосту (а то получается они висят в воздухе если мост отключить)
Вроде в 4ой части предметы над мостом висели) Рубильник он вроде как чинит, так уж сразу сломался?)
- - - Добавлено - - -
Комната с драконом. При каждом новом заходе в комнату дракон меняет свой цвет. Однако если его завалить, в сонном состоянии он всегда одного цвета (зеленый-голубой) независимо от того какого он цвета был когда бодрствовал. (Может как-то сделать привязку к цвету бодрствования?)
Оливеры сказали, что дракон во сне зелёный))
Рубильник он вроде как чинит, так уж сразу сломался?)ну ни тo чтобы сломался, так, включился без возможности отключения ;)))
Дед на часах говорит: "not seen agane since the great war"
Again?
----
Афигеть в конце 3 финалката :o так и раньше было? (в 1.0 видел 2 финала)
раньше было 2 и сейчас вроде как 2... Откуда третий?
А вот. Ищите ))))
Спойлерить не буду, без подсказки искать интереснее ;)
Дед на часах говорит: "not seen agane since the great war"
Это игра слова again. Дед плохо слышит и коверкает слова в ответ.
Dizzy: Hello again.
TikTok: Oh, no. I'm TikTok. Not seen Agane since The Great War.
Диззи: Снова привет.
Тик-ток: Я же Тик-Ток. Не видел Нову со времён войны.
- - - Добавлено - - -
Но потом при возвращении в harbor bridge единственный способ перебраться на левую сторону - это самоубиться в воде. (После чего Диз появится слева от моста, хотя суицидился он справа) Не совсем логичная ситуация (учитывая что диззи уже раз десять помер в комнатах справа от моста)
Вроде как тут всё логично. Тут игрок ССЗБ, теряешь жизнь чтобы выбраться из западни. А слева ребёрн чтобы софтлок не словить.
Not seen Agane since The Great Warну да, когда с заглавной буквы, теперь пнятненько :)
В комнате с драконом, если выложить предметы на крайнюю точку (где дракон ещё не активен (что сверху, что снизу)) они начинают артефачить если погибнуть от дракона. Выручает выход с экрана
https://radikal.ru/video/dmsPDwYTBNU
Если "затащить" три предмета на одно место (быстро нажимая энтер и выкладывая друг на дружку) то нижний (один раз даже 2шт) исчезает с экрана и появляется только после выхода с экрана
https://radikal.ru/video/OM7bwCt0nLi
Upd: запрятал 2 предмета. (Наверное можно и больше спрятать)
https://radikal.ru/video/tJ2w4SprVfl
Lethargeek
08.08.2021, 18:55
это только на месте дохлой ведьмы так получается?
емнип в игре есть запрет на бросание предметов в некоторых местах
а тут, значит, забыли прописать
Нет, в соседней комнате в углу слева у меня тоже получилось запрятать предмет.
Если положить шарики на место поги в домике, а уже потом шугануть его от волшебника, концовки игры не будет, т.к. шарики уже нельзя будет забрать
https://d.radikal.ru/d33/2108/66/c1c8e73fc885t.jpg (http://radikal.ru/fp/wnwnacxd3euq2)
- - - Добавлено - - -
Upd: Либо любой другой предмет, который будет потом не доступен для дальнейшего прохождения
Экран The Forest of Despare: при прохождении через тонкое дерево внизу появляется мусор из пикселей
https://i.ibb.co/Nn24VY2/Dizzy-VIII-05.png (https://ibb.co/Nn24VY2) https://i.ibb.co/ZJPtsyz/Dizzy-VIII-06.png (https://ibb.co/ZJPtsyz)
диалог с волшебником, не хватает пробела после запятой (нет, я не издеваюсь :lol: ) нужно выровнять эту строчку по левому краю и нижнюю, чтобы было всё по ГОСТу :D
https://i.ibb.co/mRgNjBH/Dizzy-VIII-22.png (https://ibb.co/mRgNjBH)
ну а теперь самое главное !!!
игру можно пройти не спасая всех друзей :o
https://i.ibb.co/8rPH8zQ/Dizzy-VIII-27.png (https://ibb.co/8rPH8zQ)
просто собираете 99 монет, покупаете шары и сваливаете из изумрудного города (в данном случае не был спасен дровосек)
у меня наверное всё (fuse/spectaculator tested)
В комнате с драконом, если выложить предметы на крайнюю точку (где дракон ещё не активен (что сверху, что снизу)) они начинают артефачить если погибнуть от дракона. Выручает выход с экрана
Ага, спасибо, посмотрю что там происходит.
Если "затащить" три предмета на одно место (быстро нажимая энтер и выкладывая друг на дружку) то нижний (один раз даже 2шт) исчезает с экрана и появляется только после выхода с экрана
У меня не получилось. Это видимо нужно попиксельно перетаскивать беря и выклывая снова и снова? Вообще движок понимает наложения предметов, а после выхода с экрана они снова рисуются в том же месте где и были, только у них может поменяться приоритет после перерисовки локации т.к. сохранять ещё и его затратно для памяти.
- - - Добавлено - - -
Если положить шарики на место поги в домике, а уже потом шугануть его от волшебника, концовки игры не будет, т.к. шарики уже нельзя будет забрать
Да видимо проверки нет, поправлю.
- - - Добавлено - - -
Экран The Forest of Despare: при прохождении через тонкое дерево внизу появляется мусор из пикселей
Баг известный, если будет памяти воткруть проверку, то поправлю...
- - - Добавлено - - -
диалог с волшебником, не хватает пробела после запятой (нет, я не издеваюсь :lol: ) нужно выровнять эту строчку по левому краю и нижнюю, чтобы было всё по ГОСТу :D
Хм.. да такое возможно наверное. Можно поправить думаю..
ну а теперь самое главное !!!
игру можно пройти не спасая всех друзей :o
Точно! Тут логику чуть поправить нужно.
p.s. Шикарный тестинг! Благодарю за активное участие :)
У меня не получилось. Это видимо нужно попиксельно перетаскивать беря и выклывая снова и снова?просто очень быстро нажимая энтер на одном месте, попиксельное затаскивание не дает эффекта исчезновения предмета с экрана.
p.s. Шикарный тестинг! Благодарю за активное участие да не за что, спасибо за любимую игру из детства!
Пока время свободное появилось, играюсь :)
Вот засел за ремейк
https://radikal.ru/video/DYbluiLgdm5
Но об этом позже в другой теме ;)
Lethargeek
09.08.2021, 15:37
игру можно пройти не спасая всех друзей
просто собираете 99 монет, покупаете шары и сваливаете из изумрудного города
Точно! Тут логику чуть поправить нужно.
можно не править, просто пусть в концовке Диззи напевает вокализ "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой..." ;)
Вот засел за ремейк
Но об этом позже в другой теме ;)
Я уже подозревал что так будет :)
Там если на грибе присесть в прыжке совсем всё слетает.
Очень странно, игру Титус и Слайдер тестили вроде. И вот :(
Очень странно, игру Титус и Слайдер тестили вроде. И вот
Это было так давно, что я уже и не помню.
Что-то нашли, что-то не нашли. А что-то могло и позже появиться.
Это было так давно, что я уже и не помню.
Что-то нашли, что-то не нашли. А что-то могло и позже появиться.
Всё может быть :) Поправлю, раз уж взялся v2 сделать.
- - - Добавлено - - -
можно не править, просто пусть в концовке Диззи напевает вокализ "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой..." ;)
Ну тут как всегда, под код 8 байт осталось, под текст 2. Под логику 5.
Версия 1.4 Лента
Версия 1.4 Диск
Предварительно размещаю здесь ссылку, толком не тестил ещё.
пробежался по 1.4:
в комнате с волшебницей если не брать монету, а сначала заполучить волшебную палочку, а потом уже взять монету и палку, останутся артефакты от монеты
https://i.ibb.co/p2KdQ9W/Dizzy-VIII-WD-04.png (https://ibb.co/p2KdQ9W)
лечится выходом с экрана
https://i.ibb.co/qjSTxSR/Dizzy-VIII-WD-05.png (https://ibb.co/qjSTxSR)
на мосту если положить вещи по краям они покрасятся в белый (область не прозрачная а белая по умолчанию)
https://i.ibb.co/dLFyd2h/Dizzy-VIII-WD-11.png (https://ibb.co/dLFyd2h)
пожелание - убрать надписи в домике, пусть будет как в изумрудном если выложить предмет на месте появления персонажей он просто не выкладывается.
https://i.ibb.co/DRrFp43/Dizzy-VIII-WD-13.png (https://ibb.co/DRrFp43)
пожелание - сделать не выкладываемой область на мосту
https://i.ibb.co/nsbzV7L/Dizzy-VIII-WD-15.png (https://ibb.co/nsbzV7L)
не разговаривая с пугалом диззи обращается с просьбой к волшебнику помочь с мозгами
https://i.ibb.co/j3BJ6vy/Dizzy-VIII-WD-16.png (https://ibb.co/j3BJ6vy)
https://i.ibb.co/DrxcDvL/Dizzy-VIII-WD-17.png (https://ibb.co/DrxcDvL)
вроде всё
Lethargeek
13.08.2021, 10:18
drbars, а это что за конструкция со времён v1.1 - тут ошибки нет?
l_9510: ld e, $09 ; 9510
ld bc, $080f ; 9512
cp $0e ; 9515
ld a, $45 ; 9517
jr z, l_9526 ; 9519
ld e, d ; 951b
ld c, $16 ; 951c
sll (iy+$52) ; 951e
ld a, $03 ; 9522 ?
l_9524: ld a, $42 ; 9524 ?
l_9526: ld ($9726), a ; 9526
l_9529: push hl ; 9529
l_952a: call l_96cf ; 952a
...
в v1.0 было только "ld a, $03"
в v1.0 было только "ld a, $03"
Ага, +2 байта. Коммент слетел. :D
- - - Добавлено - - -
пробежался по 1.4:
в комнате с волшебницей если не брать монету, а сначала заполучить волшебную палочку, а потом уже взять монету и палку, останутся артефакты от монеты
Гляну, видимо накладывается что-то не так.
на мосту если положить вещи по краям они покрасятся в белый (область не прозрачная а белая по умолчанию)
Особенности движка. В данном случае ничего сделать нельзя. У переднего слоя приоритет.
пожелание - убрать надписи в домике, пусть будет как в изумрудном если выложить предмет на месте появления персонажей он просто не выкладывается.
Поправил.
пожелание - сделать не выкладываемой область на мосту
Особенности физики движка, нет памяти в области карт и логики уже запихивать всякие обработчики.
не разговаривая с пугалом диззи обращается с просьбой к волшебнику помочь с мозгами
Последовательность логики не я придумывал, видимо братья Оливеры не досмотрели. Я уж как мог и где мог правил всякие косяки... Видимо предполагается, что с пугалом игрок на первом этапе должен пообщаться. Ну что ж, подумаем как его заставить это сделать :)
- - - Добавлено - - -
Это проявляется на всех эмуляторах? Я на анриле так и не смог получить этот эффект, нажимал быстро. Никаких сбоев не происходит.
Это проявляется на всех эмуляторах? Я на анриле так и не смог получить этот эффект, нажимал быстро. Никаких сбоев не происходит.
Тестил на 3х эмулях:
Spectaculator на пк
Fuse на snes mini
USP на мобилке
Везде такой эффект. Нужно взять 2 или 3 предмета и просто быстро давить энтер без остановки (других кнопок нажимать не надо!)
tap версия 1.4 (https://www.dropbox.com/s/fpqhmms6qy55525/Dizzy%20VIII%20-%20Wonderful%20Dizzy%20%282020%29%20v1.4.zip) за 14.08.2021
- - - Добавлено - - -
trd версия 1.4 (https://www.dropbox.com/s/3biyu00mbe4jl2v/Dizzy%20VIII%20-%20Wonderful%20Dizzy%20%282020%29%20v1.4%20%28trdo s%29.zip) за 14.08.2021
- - - Добавлено - - -
Везде такой эффект. Нужно взять 2 или 3 предмета и просто быстро давить энтер без остановки (других кнопок нажимать не надо!)
Ладно, оставим как есть. Боюсь если начать ковырять может что-нить другое съехать... У меня enter слегка заедает после душа клавиатуры)))
Прошел посл. 1.4 на мобиле (ааа 2ч ночи )))))
Про мозги страшила говорит только после применения ножниц, хотя разговор с волшебником всё так же может произойти раньше. (ну видимо тут уже ничего не поделать)
В остальном вроде все ОК
Ладно, оставим как есть. Боюсь если начать ковырять может что-нить другое съехать... У меня enter слегка заедает после душа клавиатуры)))
Посмотри логику на CKD там "энтер в турборежиме не жмется". Как вариант при нажатии энтер выбирается не первый предмет, а на нижнюю строчку выйти и ничего не оставлять. Но лучше и правда ничего не ломать :D
Посмотри логику на CKD там "энтер в турборежиме не жмется". Как вариант при нажатии энтер выбирается не первый предмет, а на нижнюю строчку выйти и ничего не оставлять. Но лучше и правда ничего не ломать :D
На нижнюю строчку это не по классике... Такое например есть поделке Last Will Dizzy, что не очень удобно. Логика в WD намного "тяжелее" CKD, и кое какие тайминги завязаны на диалог инвентаря, но целом глючить не должно по идее...
- - - Добавлено - - -
Поскольку сам алгоритм рисования предметов на локации рисует их без перерисовки всего экрана (как это делается во всех классических диззи), то вероятно если быстро нажимать enter существует небольшая вероятность, что предмет не успевает отрисоваться поскольку процесс перебивает следующее событие. Но я сколько не пытался нажимать как можно быстрее, ничего не происходит... В любом случае это очень редкое явление, и предметы если были выложены обязательно нарисуются если локация обновится.
- - - Добавлено - - -
Но если интересно, можешь проверить переместив курсор на 1-ую позицию. Poke 45877,1
Lethargeek
17.08.2021, 01:28
вероятно если быстро нажимать enter существует небольшая вероятность, что предмет не успевает отрисоваться поскольку процесс перебивает следующее событие.
предмет не просто не отрисуется, но и вообще пропадёт - подобрать нельзя, пока не выйдешь-перезайдёшь
и кто знает, что при этом еще в памяти портится...
Но я сколько не пытался нажимать как можно быстрее, ничего не происходит...
у меня глюк повторить получается только в собственном эмуле, в котором можно скорость уполовинить дубляжом кадров
или автофаером раз в 2 кадра (раз в 4 кадра уже слишком медленно; причём, возможно, лишь одна из фаз нажатия слишком долгая)
Но если интересно, можешь проверить переместив курсор на 1-ую позицию. Poke 45877,1
Попробовал в спектакуляторе. Диззи просто выкладывает предметы, взять обратно он их уже не может ((
(upd: это было в старой версии 1.4 и 1.31)
в новой 1.4
всё так же получилось запрятать предмет.
да ладно, забей кмк народ такой фигнёй быстродро...нажатием на кнопки не занимается
Black Cat / Era CG
24.08.2021, 17:26
Игра обновилась до версии 1.5.
*Fixed an error when selecting the quit key.
Ссылки:
TR-DOS (https://www.dropbox.com/s/cevqc4rm84tay6k/Dizzy%20VIII%20-%20Wonderful%20Dizzy%20(2020)%20v1.5%20(trdos).zip )
Тапок (https://www.dropbox.com/s/bwgq6kbbzn1lqvf/Dizzy%20VIII%20-%20Wonderful%20Dizzy%20(2020)%20v1.5.zip)
А что было не так с кнопкой выход?
А что было не так с кнопкой выход?
Если в режиме 128к зажать quit то игра перезапускалась быстро.. я это исправил, но породил баг перепутав команды местами по запарке...
Я уж было подумал что теперь при нажатии quit игра вывалится в начальное меню, фиг там :D
Я уж было подумал что теперь при нажатии quit игра вывалится в начальное меню, фиг там :D
В смысле фиг там? Если доступна расширенная память по стандарту Профи (он же используется в Spectrum Next) то вывалится в меню)
В смысле фиг там? Если доступна расширенная память по стандарту Профи (он же используется в Spectrum Next) то вывалится в меню)
:v2_confu:
https://i.ibb.co/V9Yq36z/ktogznal.png (https://imgbb.com/)
не нашёл такой фичи на эмуляторах, ну да ладно, пусть хоть какой-то праздник будет у NEXT'овцев :v2_dizzy_turn:
Прошёл 1.5:
- заметил такую фишку, что если в меню при redefine keys забиндить select на кнопки 1 или 2, то игру не получится стартануть (упр. клавой) (будет выбираться меню управления или звука).
- если попиксельно затащить предмет на дровосека (маслёнку) и на волшебницу (тиару) то пропускается основная первая болтавня.
- если иметь при себе билет и первый раз зайти к продавцу, после (начального) диалога он исчезнет, придется перевыходить из домика, чтобы втюхать ему билет.
- если оставить маску справа на мосту, а затем выйти в левую комнату, при перезаходе на tinker's bridge маска ещё будет лежать справа, но как только подойти ближе (в зону разговора) она неожиданно исчезнет. (может сделать чтобы она сразу исчезала при выходе влево).
в остальном вроде всё ОК.
(spectaculator)
Прошёл 1.5:
- заметил такую фишку, что если в меню при redefine keys забиндить select на кнопки 1 или 2, то игру не получится стартануть (упр. клавой) (будет выбираться меню управления или звука).
Ну да, тут можно наверное было продумать такой шаг, но не критично думаю :) Выберут другую клавишу :)
- если попиксельно затащить предмет на дровосека (маслёнку) и на волшебницу (тиару) то пропускается основная первая болтавня.
Попиксельное затаскивание, не думаю что игрок этим станет заниматься в трезвом виде :)
- если иметь при себе билет и первый раз зайти к продавцу, после (начального) диалога он исчезнет, придется перевыходить из домика, чтобы втюхать ему билет.
Видимо подразумевается, что мир будет в начале исследован... Логику прописали Оливеры так.
- если оставить маску справа на мосту, а затем выйти в левую комнату, при перезаходе на tinker's bridge маска ещё будет лежать справа, но как только подойти ближе (в зону разговора) она неожиданно исчезнет. (может сделать чтобы она сразу исчезала при выходе влево).
Срабатывает защита от софтлока, это ошибка в логике, которую исправлять пришлось уже мне... Поменять что-то уже не получалось, сделано так... да и вдруг ты передумаешь, и заберёшь её с собой всё таки вместе с колоколом.
Попиксельное затаскивание, не думаю что игрок этим станет заниматься в трезвом виде :)
indeed :v2_cheer:
в общем 1.5 одобрямс, пусть это будет final release ;)
У меня один вопрос, я правильно понимаю, что еще в версии 1.0 была третья альтернативная концовка? Которую, как я понял, нашел пока только мегатестер Юрич )
"1.0" чёт не нашел у себя, ток "1.1.scl"
Перепрошёл 1.1, там 2 концовки.
Перепрошёл 1.1, там 2 концовки.
Тогда я вообще ничего не понимаю ) Как могла появиться 3-я концовка, если по сути все, что было после 1.1 - это чистый багофикс и все последующие версии вышли чуть ли не в течении месяца.
ZX_NOVOSIB
28.08.2021, 10:13
Даёшь 4-ую концовку!
Как могла появиться 3-я концовка, если по сути все, что было после 1.1 - это чистый багофикс и все последующие версии вышли чуть ли не в течении месяца.
в крайней версии размер финального блока явно больше того что было в первой версии.
Тогда я вообще ничего не понимаю ) Как могла появиться 3-я концовка, если по сути все, что было после 1.1 - это чистый багофикс и все последующие версии вышли чуть ли не в течении месяца.
Ну так в том то и прикол, замутить новый "Зэ Енд" и никому не сказать, чтобы он был найден спустя года... (вспомнился последний стрим с Gogin'ом, где он говорит о разных концовках (underground) и что ещё не всё найдено в интернете (кстати возникло желание перепройти и найти ВСЁ :D).
Т.ч. не удивлюcь, если существует и 4ая концовка, которая всплывет ещё не скоро ;)
иностранцы заметили что в финале появилась другая музыка
иностранцы заметили что в финале появилась другая музыка
Медленно доходят обновления до иностранцев :)
v1.3 (21.07.2021)
+An extended finalcut soundtrack has been added. (thx MmcM)
Сдается мне, тогда и прилипла третья концовка ;)
UPD: но это не точно, насчет версии 1.3
А вот в 1.3.1 - 100%
Ну так в том то и прикол, замутить новый "Зэ Енд" и никому не сказать, чтобы он был найден спустя года... (вспомнился последний стрим с Gogin'ом, где он говорит о разных концовках (underground) и что ещё не всё найдено в интернете (кстати возникло желание перепройти и найти ВСЁ :D).
Т.ч. не удивлюcь, если существует и 4ая концовка, которая всплывет ещё не скоро ;)
Только давайте без спойлеров))) Пусть каждый сам честно ищет)) Это ведь ещё догадаться надо как вскрыть такую мощную пасхалку))
Lethargeek
13.09.2021, 17:15
не удивлюcь, если существует и 4ая концовка, которая всплывет ещё не скоро
по идее их 4 и должно быть, и даже памяти не требовалось бы много (только на текст)
но нет, два возможных варианта завершения равнозначны
Я что-то уже и 100-ю звезду как взять не пойму, не то что 3-ю концовку. Я надеюсь там никаких приколов, типа пройти игру не съев пополнялку хп? Или 100 раз нажать на дверь?
Я что-то уже и 100-ю звезду как взять не пойму, не то что 3-ю концовку. Я надеюсь там никаких приколов, типа пройти игру не съев пополнялку хп? Или 100 раз нажать на дверь?
В комнатке был?
В комнатке был?
Так она не открывается. The door is jammed. Раньше после сбора 99 звезд открывалась автоматически. Теперь видимо доп условие какое-то еще есть..
Так она не открывается. The door is jammed. Раньше после сбора 99 звезд открывалась автоматически. Теперь видимо доп условие какое-то еще есть..она застряла, её надо смазать. но если масло ушло на дровосека, то уже поздно.
она застряла, её надо смазать. но если масло ушло на дровосека, то уже поздно.
:v2_biggr:
Шикарный обзор игры, с полным разбором :v2_dizzy_roll:
https://www.youtube.com/watch?v=QWuN7DVE8pU
Enigmatic
10.02.2022, 18:30
Да и перевод наконец нормальный.
vlad-kras
12.02.2022, 15:47
Шикарный обзор игры, с полным разбором :v2_dizzy_roll:
На канале JaggedGaming вообще очень интересные разборы выходят, и даже если сама игруха не очень цепляет, их смотреть интересно.
Куда пропали последние сообщения из темы?
- - - Добавлено - - -
Еще вчера вечером было обсуждение 13.06.22, а сейчас последнее сообщение от 12.02.22.
gurfunkel
14.06.2022, 15:47
Vader, сообщения про перевод перенесли в отдельную тему (https://zx-pk.ru/threads/34453-dizzy-viii-wonderful-dizzy-(2020)-perevod-na-russkij-yazyk.html?p=1155551&viewfull=1#post1155551).
yurymerkulov
16.11.2024, 21:16
Будете смеяться, но я только первый раз прошел игру. С материалом был, в целом, знаком, так как смотрел на ютубе стримы и прохождение от Jagged Jaming несколько лет тому назад. Пересмотрел фильм 1939 года.
Да, эта игра - шедевр. Техническая часть безупречна. Движок, впервые использовавшийся в Cristal Kingdom Dizzy, прекрасен. 50fps, возможность скрываться за предметами - смотрится замечательно. Плюс потрясающий, по настоящему цветной дизайн. Как в фильме - вдруг всё становится очень красочным.
Начало сделано точно по фильму, прилёт - один к одному. Даже дизайн красно-желтых завитушек оттуда. Сценарий игры гениален. Браться Оливеры, с одной стороны, бережно подходят к оригиналу, а с другой - добавляют массу юмора, стёба. Причем, тут и откровенные вещи, типа "какой красивый мир с ограниченной цветовой палитрой", так и масса мелочей. Например, при встрече Дози, он начинает жаловаться, что у него нет мозгов, а Диззи его успокаивает, мол, ты же сам придумал разрезать веревку. А Дози отвечает "это было очевидно" :) Я чуть не умер от смеха в этот момент. Браво! Тонкий английский стёб.
Про поливание ведьмы водой все прекрасно помните, да? Актерская игра уровня Станиславского :)
Отсылки к поп музыке 80-х не понял. Вернее, понял, когда стал читать ветку перевода этой игры на форуме :)
Пиратская Бухта - отсебятина, но обалденная! Торговец - шедевр. Его отмазки, почему нет товаров опять заставили смеяться - очень остроумно. Тема с биткоином вызвала улыбку, особенно в свете нынешних событий (курс 90к). Дорогая вышла сабля для Диззи.
Вообще, по сценарию игра просто на две головы выше всех остальных частей. Тут реально куча юмора, огромное количество игры слов, культурных референсов. Вспомните, все предыдущие части были весьма плоскими в плане сценариев. Да, в Crystal Kigdom был какой-то осознанный сюжет, но не более того. А тут - настоящая сказка. Я читал, что тут как бы сказка в сказке, мол, персонажи "играют" роли. Нет! Здесь же всё как в фильме - главный герой ударяется головой, ему снится сон, где его близкие предстают в роли сказочных персонажей. Но пока идёт сон, герой всё воспринимает за чистую монету. Хотя и этот момент тонко обыгран в одном диалоге - "ты мне кажешься знакомой" :) Каноничная концовка - это когда Диззи просыпается и понимает, что это был сон. Сотая монетка - пасхалка от разработчиков. Равно как и шутка Дензила "а мне снилось, что ты - девочка Дороти" :)
В общем, игра произвела огромное впечатление. В первую очередь, браво братьям Оливерам! Но и работа остальных участников команды на высочайшем уровне.
я только первый раз прошел игру
А где качать-то?
Ссылки с первого поста не download дают, а куда-то ведут в непонятки...
yurymerkulov
16.11.2024, 22:04
https://vtrd.in/gamez/d/DIZZ8_15.zip
Я с virtual tr-dos качал. Даже не задумывался, что можно где-то еще :)
Black Cat / Era CG
18.11.2024, 07:31
А где качать-то?
Ссылки с первого поста не download дают, а куда-то ведут в непонятки...Да ладно.
я правильно понимаю, что ULA+ адаптация - это версия 1.0?
ULA+
а откуда там взялась её поддержка ?
Перевода на русский так и нет?
Black Cat / Era CG
13.07.2025, 01:55
Перевода на русский так и нет?Только перевод 7 части есть.
а откуда там взялась её поддержка ?
https://zxart.ee/rus/soft/games/adventure/kvesty-golovolomki/wonderful-dizzy/wonderful-dizzy/
это из разряда "надпись на заборе", нет там её поддержки.
SoftLight
13.07.2025, 15:52
это из разряда "надпись на заборе", нет там её поддержки.
ну почему же нету? есть
https://pic.maxiol.com/thumbs2/1752411121.1336225354..jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1752411121.1336225354..jpg&dp=2)
это же ula+ а не ulax
ну почему же нету? есть
всё, понял.
это не оригинал, а спец.адаптация.
Black Cat / Era CG
13.07.2025, 21:48
Именно. Старой версии. Евгений про нее узнал сегодня.
Именно. Старой версии. Евгений про нее узнал сегодня.
Евгений про нее знает с 2024го
Black Cat / Era CG
15.07.2025, 08:45
Евгений про нее знает с 2024гоЗначит забыл
Я: Привет, а что, разве в Диззи 8 есть поддержка улы+?
Е: Может кто-то свою палитру прилепил
...
Е: Ещё и криво хакнуто)
Какая-то старая версия, без багфиксов
Значит забыл
Возможно. Не то, что б это было прям ах, каким событием, что б помнить об этом (https://zxart.ee/eng/software/games/adventure/kvesty-golovolomki/wonderful-dizzy/wonderful-dizzy2/).
Так-то прикрутить поддержку ULA+ прямо скажем, совсем не сложно - достаточно загрузить палитру, и через POKE включить ULA+. Как собственно и делается в большинстве случаев.
В esxDOS, если использовать LFN-браузер от Боба Фоссила можно еще проще - берется палитра, называется таким же именем, как и тапка и игрой, и запуск происходит через этот файл палитры - все остальное происходит автоматически.