Просмотр полной версии : Есть ли пожелания к Диззи-коллекции?
Ой, извини, забыл ответить... Раз для тебя смысл релиза отсутствует - велкам ту Диззи-релиз мэйд бай СофтСтар энд Копрофф :mad:
Софтстар, между прочим выпускал Great Codemasters Collection :v2_wink2:
Софтстар, между прочим выпускал Great Codemasters Collection :v2_wink2:
Я не с целью наезда на СофтСтар. Если уж на кого наезжать, так это на Legacy с их ужасной Диззи-коллекцией. А вообще я просто ОЧЕНЬ зол на НьюАрта с его бессмысленными и бессистемными факами в адрес ОТЛИЧНОГО релиза. Неужел 2 заставки - это плохо? Ну не нравится человеку музыка, ну это такое дело, нормально. Фраза "юзабельность интро и хелпа оцениваю на 3 из 5" вообще повергает меня в ступор. Что же такого в выборе части, чита и листания текста должно быть эдакого, чтобы Великому Ньюарту было удобно это делать - так-то, видимо, неудобно, на "троечку".
У человека, видно, направленность такая - обплевать. То есть обсуждали мы, обсуждали, что доделать в слайдах к Диззи 6, потому как Ньюарт сказал - хня! Доделал - хоть бы слово услышал, типа, теперь все зашибись. Нет же, чела теперь 2 заставки нервируют. Може вообще заставки убрать - быстрее грузится будет?
Блин, негодования у меня полные штаны. Уже Ньюарту в аватару плюнул, думаю, чтоб еще такого сделать плохого... :)
Короче, фигня это все. На самом деле даже весело вот так увидеть на экране монитора бредовые факи и нагнать в ответ, понимая, что за тобой правда ;) Были б действительно РЕАЛЬНЫЕ замечания, думал бы, как исправить. А так...
Надеюсь, только, что ты, Титус, доволен выбором музыки остался.
Всем спасибо. До свидания. Сяду завтра-послезавтра, еще какой-нибудь говеный релиз сделаю... :rolleyes:
(что-то меня седня на оффтоп сплошной тянет):
времена фачных скроллеров возвращаются, даёшь кучу дем и интр с факами и матами!
Надеюсь, только, что ты, Титус, доволен выбором музыки остался.
Всем спасибо. До свидания. Сяду завтра-послезавтра, еще какой-нибудь говеный релиз сделаю... :rolleyes:
Да, той первой музыкой я весьма доволен - она мне сразу понравилась.
А если и есть замечания к удобству выбора части игры в интрухе, то я бы заменил запуск частей нажатием конкретной клавиши. Т.е. '1' - Dizzy 1 и т.д. Перебор не очень удобен, имхо :v2_blush:
(что-то меня седня на оффтоп сплошной тянет):
времена фачных скроллеров возвращаются, даёшь кучу дем и интр с факами и матами!
Я - за! Веселуха тогды была :) :) :)
А если серьезно, то достаточно неприятно быть участником такого действа, особенно в качестве стороны, которую обливают всяким. И это при всем при том, что я человек добрый и отлично воспринимающий ЗДОРОВУЮ критику. Умнее, понятно, на подобные выпады вообще НЕ РЕАГИРОВАТЬ. Но не могу, блин!.. :v2_crazy:
'1' - Dizzy 1 и т.д. Перебор не очень удобен, имхо :v2_blush:
Я тоже об этом думал. Поменять - 2 минуты дела. Но визуально оно будет смотреться бадяжно. Куча текста на экране - и так он не особо читабельный (были жалобы). И чит среди этой тексты затеряется. Имхо, иногда удобством приходится жертвовать ради эстетики...
Тот же Ньюарт, кстати, говорил, ты, мол, сделай, чтоб в переборе писало 3,5 (а не 8, как было раньше). Сделал. Теперь ему, оказывается, в принципе ВСЕ не нравится... :confused:
Я тоже об этом думал. Поменять - 2 минуты дела. Но визуально оно будет смотреться бадяжно. Куча текста на экране - и так он не особо читабельный (были жалобы). И чит среди этой тексты затеряется. Имхо, иногда удобством приходится жертвовать ради эстетики...
Тот же Ньюарт, кстати, говорил, ты, мол, сделай, чтоб в переборе писало 3,5 (а не 8, как было раньше). Сделал. Теперь ему, оказывается, в принципе ВСЕ не нравится... :confused:
Эстетика всегда должна быть на втором месте после удобства :v2_wink2:
Тем более, что можно придумать, как выбирать часть не захламляя надписями экран. Например:
"Press '1'-'7' for parts 1-7,
or '8' for part 3.5"
reliz bespoleznyi!
Не прав ты!
Для него 3-4 музона написано, значит он имеет право на существованиие.
Не прав ты!
Для него 3-4 музона написано, значит он имеет право на существованиие.
Спасибо, Ньюарт! Ты - настоящий фанат музонов. Но музоны - это хоть и хорошо, но САМОЕ ВАЖНОЕ, что есть в релизе, это ИДЕАЛЬНАЯ работа всех Диззей в 48 и 128 режимах и отсутствие глюков в оных (как фирменных, так и набодяженных)! Вот - концепция и смысл, вот для чего все задумывалось! Остальное - приложение, которое ОБЛАГОРАЖИВАЕТ релиз (По 2 заставки, слайды, музыки всяческие разные...) Мне все это ОЧЕНЬ нравится! Оно не портит, а только дополняет. Кому-то эти дополнения не по приколу. Что ж, жаль...
Немного не в тему - извините сразу пожалуйста...
А нет ли ни у кого Диззи-релиза от нашей старой пермской команды Laks??? у меня дискета к сожалению грохнулась (((
Там весь прикол был в том, что тоже какието баги фиксились + были все Диззи русифицированы... не знаю, но в свое время мне очень нравилась =)
А нет ли ни у кого Диззи-релиза от нашей старой пермской команды Laks??? у меня дискета к сожалению грохнулась (((
А как оно выглядело? Может и встречал.
Диззи-релиза от нашей старой пермской команды Laks???
че то видел, совсем недавно, сейчас пороюсь :confused: :v2_conf2: :v2_eek: :v2_jawdr: :v2_blink:
не нашел, просмотрев Волгодонскую коллекцию и недавно закаченный 600 мегабайтный блок игрушек.
Но где то я ее видел. Зато нашел THD шное описание к :v2_neutr: 5 (http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/dizzy5h.zip) и битое описание к диззи 6.
TRDшник целый - бут забавный (хотя и тяжелый) со скринами из всех Диззи и описаниями бегущей строчкой внизу - и все Диззки - и сеймуры кажется (хотя насчет их чтот запамятовал)
Slider. Обращаюсь к тебе лично, как работающему над коллекцией.
Ты молодец!!! Очень много сделал. Моим друзьям по Спесси тоже очень понравилось. :v2_thumb: Но есть пожелания.
:v2_smile:
1. Меню выбора. Я понимаю что ты делал его в слайдер-виде, но этоже игра про Диззи. Вот и сделай меню в стиле Диззи. Хотя бы в стиле Диззи 2 или 4. :v2_conf2:
2. Возможно ли вставить в коллекцию выбора языка, т.е. выбор ENG/РУС текст в игре. Дело в том, что пообщавшись с друзьями мы пришли к выводу, что интереснее играть всё-таки в руссифицированные игры. :v2_conf2: Кстати, перевод в руссифицированных Дизях (точно не помню, кажись SunSoft'а) всё таки не прямой.
Ты не воспринимай критику отрицательно, это всего лишь пожелания. Как-никак дело хозяйское. :v2_cheer:
Англ. версии большая просьба не убивать. В идеале -- выбор языка. Минимум - только англ. Единственная альтернатива последнему -- это очень качественный, прошедший критику знатоков обеих версий перевод, да что-то редко такие встречаются... :(
Меню выбора. Я понимаю что ты делал его в слайдер-виде, но этоже игра про Диззи. Вот и сделай меню в стиле Диззи. Хотя бы в стиле Диззи 2 или 4. :v2_conf2:
поддерживаю :)
вообще ИМХО меню -- слабое место этого релиза: чтобы понять, что там делать, надо читать текст, а он -- белый на белом, каша... перед тем как попасть в меню -- надо пролистать несколько экранов, это не страшно, если посмотрел на релиз и забыл, а вот если играешь в диззей, то на второй-третьей загрузке уже начинает задалбывать. ну и выбор части нажатием несколько раз на нолик ИМХО неудобно, а вот dizzy-style меню с управлением курсором/кемпстоном/qa было б в самый раз
Сделай меню в стиле Диззи. Хотя бы в стиле Диззи 2 или 4. :v2_conf2:
Я об этом думал. Даже помощи просил. Но ответа не было... :( Будем чего-то решать...
Возможно ли вставить в коллекцию выбора языка, т.е. выбор ENG/РУС текст в игре
Наверное, возможно, но, во-первых, релиз бы увеличился вдвое, во-вторых Диззи достаточно просты (это не Звездное Наследие), чтобы играть в них на аглицком. Мне, честно, не нравятся переводы Дизелей на русский.[/QUOTE]
Ты не воспринимай критику отрицательно, это всего лишь пожелания
Именно так я и воспринимаю. Иначе я бы не начал эту рубрику вовсе. Спасибо за пожелания/замечания!
поддерживаю :)
вообще ИМХО меню -- слабое место этого релиза
Обещаю подумать насчет того, что в меню можно исправить. Или, если кто поможет, переделать его нафиг ;)
Я бы помог, но время... :v2_mad: Впрочем, помочь -- это что именно?
Обещаю подумать насчет того, что в меню можно исправить. Или, если кто поможет, переделать его нафиг ;)
Да не мучайся, сделай выбор как в boot. Если нужна готовая процедурина, то вынь ее у КСА. Тем более его Диззи коллектионс так и не разошлась по людям. присоеденяю примерную картинку, можно придумать и по другому, смысл в том, что выбрать можно любую игру в любом месте интрохи. Вообщем типа boot.
Процедуру boot на диззиков в программе могу выложить, но весь ксашный диск с дизями в эмуле не идет.
Да не мучайся, сделай выбор как в boot
Думаю, сделаю. Не надо никаких процедур - опрос кнопок поменять и переделать чуть. Но вот беда - загнулся диск с исходниками интры :( Обидно, блин. Но ничего, придумаю че-нить как время будет...
Имелось в виду написать новое, с нуля, качественное интро специально для Диззи. Я в таком нигхт панимайт :(
У кого есть желание/возможность нарисовать большой цветной спрайт для этого интро, что есть (с левой стороны, вместо того, где сейчас слово "Слайдер" нарисовано) на тему Диззи - очень прошу помочь в этом вопросе. Художники-меценаты, отзовитесь!!!
Художники-меценаты не отозвались... Что ж, как всегда... Но не об этом речь.
Только что на Вирт улетела версия 1.3 (надеюсь и верю, что совсем мне больше не прийдется в этих Дизелях уже НИЧЕГО менять, тем более что диск с исходниками интры умер). В этой самой-пресамой-финально-апофеозной версии по заказам телезрителей можно СРАЗУ выбрать часть Диззи и не смотреть никакое интро.
Фу-х, мавр сделал своё дело... (хотя я сейчас похож не на мавра, а на смесь Шрека с Халком - ветрянкой заболел, мать её!)
П.С. Кстати, так никто и не оценил Dragon Breed? Абыдно...
Det0xicat0r
28.11.2006, 19:46
Плохо, что на Вирте все версии под одним названием идут: DIZZSACK.ZIP
хоть бы версии в скобках указывали...
Плохо, что на Вирте все версии под одним названием идут: DIZZSACK.ZIP
хоть бы версии в скобках указывали...
Андрей держит только одну, последнюю версию (в принципе, так и надо, тонна версий не нужна, я ж ее, типа, улучшаю...), а, собственно, номер версии он указывает только при обновлении в новостях, типа "свежая версия 1.2". Когда он обновится версией 1.3 - не знаю. Ждем-с...
Андрей держит только одну, последнюю версию
Ибо такова политики принятя Paul Pavlov
Ибо такова политики принятая Paul Pavlov
Так и надо! Только, если можно, пусть действительно будет указание, какая именно версия НА ДАННЫЙ МОМЕНТ находится на Вирте.
Так и надо! Только, если можно, пусть действительно будет указание, какая именно версия НА ДАННЫЙ МОМЕНТ находится на Вирте.
Сделаем...
Не знаю, где еще написать - последние ваши релизы с интрами от Scorp офигенные!
Если на pouet.net их выложить с прямыми линками на zx.da.ru, то virtual tr-dos может пострадать от всех этих лицензионных заморочек?
[bETA]mEN
02.12.2006, 08:00
http://www.worldofspectrum.org/infoseekpub.cgi?regexp=^Code+Masters+Ltd$
Code Masters LtdCode Masters Ltd
Distribution: Denied
пострадает pouet.net, за варез линки.
offtopic
Не знаю, где еще написать - последние ваши релизы с интрами от Scorp офигенные!
Если на pouet.net их выложить с прямыми линками на zx.da.ru, то virtual tr-dos может пострадать от всех этих лицензионных заморочек?
Костя, ошибаешься- это релизы от Triumph. И конечно Virtual от них пострадает. Более того, Dizzy то ж denied и я ломаю голову чё с ним делать то...
moroz1999
02.12.2006, 16:19
Более того, Dizzy то ж denied и я ломаю голову чё с ним делать то...Название - кириллицей, и никаких прямых линков.
Дело в том чт оона в разделе Sbor у меня.....Лдано, пока тьфу тьфу тьфу проносит так будем думать
Дело в том чт оона в разделе Sbor у меня.....Лдано, пока тьфу тьфу тьфу проносит так будем думать
Оно проносит-то проносит, но Мориа уже здохла... Может как-то все denied запхать в один раздел и шибко его зашифровать?.. В обычной базе просто названия держать, а линки уже в этом хитром разделе, а?
Как-то никто и не сказал, все ли уже всех устраивает в Диззи-коллекции. Хотя я почему-то не удивляюсь... :(
mEN']http://www.worldofspectrum.org/infoseekpub.cgi?regexp=^Code+Masters+Ltd$
Code Masters LtdCode Masters Ltd
Distribution: Denied
пострадает pouet.net, за варез линки.
пострадает ex-ussr user,тк больше не увидит новых буржуйских гам
Как-то никто и не сказал, все ли уже всех устраивает в Диззи-коллекции. Хотя я почему-то не удивляюсь... :(
после введения фишки с выбором серии до интры имхо все стало клево :)
Lethargeek
06.12.2006, 05:35
Нифига не клево! Почему быстрый старт с читом проще - всего одна кнопка, а без чита - еще и шифт надо нажимать? Должно быть наоборот!! Хотя читеры по жизни наверно сейчас довольны... :D
Нифига не клево! Почему быстрый старт с читом проще - всего одна кнопка, а без чита - еще и шифт надо нажимать? Должно быть наоборот!! Хотя читеры по жизни наверно сейчас довольны... :D
Ага! Я-то читер!.. :) А если хочешь погеморроится, что ж, будь добр, поддави шифт.
Lethargeek
06.12.2006, 14:14
Ага! Я-то читер!.. :) А если хочешь погеморроится, что ж, будь добр, поддави шифт.
Вот потому у нас в стране никто честно жить и не хочет!
Потому что это сложнее даже в таких мелочах... :D
Вот потому у нас в стране никто честно жить и не хочет!
Тото неруси прут от кавказа до африки к нам в страну...
Lethargeek
06.12.2006, 15:48
Тото неруси прут от кавказа до африки к нам в страну...
И во всем виноват Slider!! :v2_lol:
И во всем виноват Slider!! :v2_lol:
АГА! :) :) :) :) :) :)
TyxJIbIu
17.12.2006, 11:25
Слайдер, а в не планируется ли включить в коллекцию версии с НОРМАЛЬНЫМ переводом? а то очень многие "русефекаторы" грешат отсебятиной. ну и хотелось бы видеть в коллекции не только официальные релизы от кодымастерс, но и версии, выпущенные нашими коллегами.
Я вообще-то не в восторге от русификации игр типа Диззи!
А насчет сборника самопальных Дизелей - я подумываю над этим. Думаю, ему быть в формате отдельной коллекции. Правда, скорее всего это будет опосля Сеймур-коллекции...
Диззи 2 сбрасывался по прохождению (в 128к, когда монеты отдаешь в конце)
А версия от неонсофта тоже сбрасывается?
Фирменная версия сбрасывалась. Я не знаю версии от Неонсофта, но вряд ли они чинили это ФИРМЕННЫЙ глюк...
Версия от неонсофта была скомпилирована с Dizzy 7-версией MKHG. В интро надо нажать D+I+Z+Y
falanger
25.05.2007, 22:55
А кто знает какие в Диззу-1 управляющие клавиши? Ходить-прыгать, брать-выкладывать предметы я кнопки нашел. А вот как применять, какой кнопкой, взятое? Или просто выкладывать в нужное время в нужном месте?
А то у меня 6 диззей на одной дискете, надо "погулять" без чтения прохождений, чтобы интереса не терять. :)
просто выкладывать в нужное время в нужном месте?
именно так.
Что-то не пойму, а фирменная биперная музыка к Dizzy1 в заставке оставлена или нет? Грузился в 48 и 128, играет только AY...
То ты не так грузился в 48к. Всё работает - только что проверил! ;)
Да, это я не могу сообразить, как эмуль Unreal перевести в чистый 48 режим. А может Алко намудрил с блокировкой порта. Может кто знает, что там надо в ini поправить?
Я в ini ничего не правил. У меня по alt+F1 выбрано Пентагон128. В 48 режим перехожу, типа сбрасывая комп (F12), потом 48Basic выбираю, потом соответственно Randomize Usr 15616 а потом уж запускаю. Все работает.
Во всех версиях Dizzy 2, после закупки всех 4-х предметов попытка еще что-то спросить у продавца смертельна? В Dizzy S.A.C.K. поведение тоже непредсказуемое -- сначала теряет управление, потом сброс...
Как грустно... Видимо, это еще один фирменный баг (недоотловленный)... Надо покопаться на досуге... :(
Это, думаю, связано с тем же глюком, который был при фирменной финальной музыке - оно сбрасывалось!.. :(
А там, в финале, что было? Какой-то CALL левый?
там был call с верхней памяти в страницу и как-то оно там со стеком не дружило. я сделал jp на нижнюю память, а там уже все call'ы вызывал с музыкой и т.п.
У меня есть версии всех dizz-ей на дискетке, от нашей местной пермской конторы LAKS. Дискетка по всей видимости широко не распространена была, но там все глюки исправлены. Я щас в dizzy 5 на своём карманном компе в Unreal Speccy играю. Никаких глюков.
Я щас в dizzy 5 на своём карманном компе в Unreal Speccy играю. Никаких глюков.
а в ней и не должно быть глюков.
А какие глюки были в DIZZY5??? Да во втором было дело..... от NEON SOFTa было. Сбрасывалась напрочь.
У меня есть версии всех dizz-ей на дискетке, от нашей местной пермской конторы LAKS. Дискетка по всей видимости широко не распространена была, но там все глюки исправлены. Я щас в dizzy 5 на своём карманном компе в Unreal Speccy играю. Никаких глюков.
ааа!!! а можно ее выложить? я умудрился угробить диск лет 10 назад - с тех пор не могу нигде найти =(
А какие глюки были в DIZZY5?
Во многих версиях, гулявших у нас, в 48 режиме был глюк с отдачей трилистника Лепрекону. Плюс мелкий фирменный глюк - с водой у плотоядного растения (там бился один спрайт воды).
ааа!!! а можно ее выложить? я умудрился угробить диск лет 10 назад - с тех пор не могу нигде найти =(
Коллекция Dizzy переработаная LAKS
Неплохая коллекция на русском языке. Надо проверить Диззи 2 - как там обстоят дела с глюками. Но с музыкой там явно худо - она левая :( Хоть и неплохая...
Прошел Dizzy 2 из коллекции LAKS. Резюме: авторы правильно навалили бочек на DensSoft, но им бы не следовало это делать, т.к. перевод у самих донельзя недословный. Очевидно, и ихний переводчик (Бусыгин А.) не смог удержаться от собственных юморных(?) фантазий, в логове пиратов, например. Кстати, куда дели одну медузу -- не хватило места под тексты?
Но надо отдать должное, они постарались выцепить встреченные глюки. Про обход камней над штреком они то ли не знали, а то ли не справились с этим, а два других глюка (попытка поговорить с распродавшимся лавочником и концовка игры) решили просто -- общаться с продавцом с пустыми руками вообще нельзя (o_O -- как тогда узнать, чего он хочет и что может предложить), а вместо концовки (т.е. финальной мелодии) сразу попадаем в меню.
Итого -- 3 балла из 5. :( Но можно попробовать сравнением кода найти место общения с продавцом и применить эти знания на нормальную версию Диззи 2 ;) .
А не составить ли полный список глюков всех Диззей?
А то информация об этом слишком разрозненна и разбросана по веткам форума.
Вот приблизительный список известных лично мне (часть отмечена нашими форумчанами, за что им спасибо) полтергейстов в оригинальных Dizzy 1 - 5. Пишу тут, т.к. втайне надеюсь когда-нибудь увидеть этот список неактуальным на как можно больше процентов для DIZZY SACK, честно, идея исправить все что можно мне понравилась:
Для каждой версии указаны ошибки(О), нехорошести(Н) и предупреждения(П) -- ошибки приводят к невозможности закончить игру вообще или нелогично мешают герою, отнимая энергию/жизнь. Нехорошести в целом не мешают игровому процессу, но портят впечатление, т.к. авторы, очевидно, имели в виду не то, что получилось -- это может быть испорченный спрайт или звук не к месту. Предупреждения, как правило -- внесюжетных линиях, когда закончить игру можно, но как-то не совсем через то место ;) , которое имели в виду авторы, т.о. это связано с некоторыми неоправданными неудобствами. О и П, вызванные читами, тут не считаются. Вполне возможно, что ни одно предупреждение не требует исправления, что это случайные или намеренные секреты игры, позволяющие обойти опасности/ускорить перемещение.
I
О11 -- падение в яму-ловушку в лесу полностью раскалывает карту, т.к. авторская задумка об открытии обхода, если таковая вообще серьезно задумывалась, не только не открывает этот обход достаточно широко, но и упирается в не совсем полезный плакат. Его можно было бы убрать и как-то расширить проход.
О12 -- растворяемый (и растворенный) волшебник не менее опасен, чем живой без молний, даже становиться на его место (пустое!) нельзя, т.к. можно проиграть, не дочитав поздравления.
О13 -- фокусы с яблоками. Так и не понятно, почему ранят не только падающие, но и растущие яблоки. Причем даже тогда, когда они скрыты в листве, и игрок ни о чем не подозревает.
П11 -- флакон со льдом сам долго бросал в речку возле волос эльфа -- в результате куча предметов, нужных для прохода в ту область карты, оставалась не у дел, и я упускал великолепную возможность побродить в самашеччем лабиринте. :(
П12 -- из подземной пещеры можно выкарабкаться и без гриба -- под вросшим в землю колодцем, выбрав нужный момент...
П13 -- цельный текст отведен на предупреждение о секретных пещерах, на экране с машинным маслом. Можно (и нужно) ли туда попасть или это вновь недоделка? :confused: Там видна как минимум одна запасная жизнь, поэтому уже хочется найти путь туда, тем более в соседнем экране какая-то не совсем понятная система мостов-проходов... Вернее всего, законными методами туда попасть нельзя...
Связаны ли эти пещеры с недоделанным обходом из-под настила в лесу с привидениями? Магнит -- нельзя ли его тут использовать? Теоретически через эти пещеры, сумасшедший лабиринт и пещеры под большим деревом можно было бы обходить чертов лес...
П14 -- на экране сразу на север (вправо) от стартового летает птица. Когда ей надоедает этот экран, она улетает за левый его край, но на стартовом экране не появляется. При возвращении Диза в ее родной экран она снова будет там (возможно, другие крылатые ведут себя так...)
II
О21 -- попытка заговорить с продавцом, когда тому уже нечего вам продать, ломает игру.
О22 -- попытка закончить игру по всем правилам также ломает ее -- как раз в месте мелодии поздравления :(
О23 -- в логове пиратов можно перепрыгнуть барьер из бочек и факела. Естественно, за ними экранов нет.
О24 -- экранов нет и левее штрека в горах, куда можно попасть, прыгнув со строго определенного места влево, в сторону вроде бы чересчур высокой стены ( ссылка на стену (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=58412&postcount=215)), и воспользовавшись правилом, по которому Диззи, попав на новом экране прямо внутрь преграды, автоматически возносится на ее вершину ("автоэлевация" :) ). Кстати, в неизвестном количестве мест это правило также может быть опасно, но с другой стороны без него игра не будет стабильной...
Н21 -- если запустить двигатель лодки и уйти с экрана пристани, то при каждом возвращении на пристань показаны будут две лодки - пришвартованная и плывущая, причем плывущая скоро затирает пришвартованную.
III
П31 -- ров с крокодилом можно проходить в обе стороны с самого начала, даже не обезвреживая его. Что, думаю, верно -- кому охота, те и рискуют.
П32 -- бобовый стебель прорастает из навоза, политого водой -- даже если боб туда не класть! Не иначе, как кто-то уже положил эти бобы в навоз до Диззи, но забыл полить... Тогда почему он не находит их там при попытке поднять навоз? Не хочет долго копаться или умышленно скрывает от вас этот факт ;) чтоб не мыть их потом.
П33 -- можно умудрится стащить последнее яйцо из под носа у стерегущей драконихи и успеть безнаказанно уехать. Правда, игра после этого проиграна. Нужно ли тут что-то править? Наверное, нет.
П34 -- и снова фокусы -- с яйцами. Положив яйцо в гнездо драконихи, вы её успокаиваете. Навсегда. Теперь можете выбрасывать яйца куда угодно, насколько я помню, драконихе это пополам.
П35 -- "в диззи 3 можно изловчиться и пробежать под головой дракона, даже не успокаивая его сонным зельем" (c) Titus (и при этом игра остается работоспособной, т.к. обратно теоретически можно вернуться, перепрыгнув дракона или еще раз устроить 30-метровку мимо него :) )
П31 -- для "удобной" переправы через сломанный мост можно бросить в реку все камни. Но последний можно не бросать и переправиться -- при наличии некоторой сноровки. Обратно, впрочем, можно перейти аналогично, поэтому снова, думаю, здесь нет ошибки - кому охота, не носятся с третьим камнем.
VII / II :)
В Dizzy 3.5, к счастью, глючить вроде нечему и негде.
IV
Н41 -- "AY-музыка при переходе с интры в игру валит пищащий звук по одному из каналов (ну не должно его там быть!)" (c) Slider ( действует кратковременно до использования этого канала основной мелодией игры ).
П41 -- алмаз в том месте, где по ходу игры будет зажжен огонь, следует взять до того, иначе сделать это будет либо нельзя, либо крайне опасно и, скорее всего, ценой одной жизни.
П42 -- *** NEW *** экран со рвом, где акула, и экран с видом из окна (над ним) вместе с правилом "автоэлевации" (см. О24) создают такой эффект: если выйти из окна на облако и провалиться, то с правого края падаем на край рва, с центра -- в воду. А с левого -- на другое спасительное облако. Вот только инстинктивное желание игрока -- провалившись, прыгать, чтоб если повезет, и Диз упадет на акулу, спастись. Поэтому первый же раз провалившись, я прыгнул. Влево. Думал, может в окно запрыгну, или хоть зацеплюсь. Но нет -- на экране сверху сразу каменный балкон, и мы автоматически возносимся в спальню. :v2_conf2: :v2_thumb:
V
Н51 -- в версии 128к волны на экране с цветком-людоедом выглядят странно -- как уже выяснили выше в этой теме форума, это действительно ошибка многоплатформенной версии (т.е. работающей и под 128к, и под 48) с наложением спрайтов.
П51 -- в некоторых версиях лепрекон не так хочет взять у вас трилистник, как должен бы. Вместо обычного использования предмета приходится использовать его сразу после взятия -- т.е. класть рядом и стать посередке между ними. Потом подобрать и сразу отдать лепрекону.
П52 -- мимо одной подводной змеи можно, после долгих учений, прорваться штурмом.
P.S.: расширяйте, пожалуйста, все, кому не лень :)
О11 -- падение в яму-ловушку в лесу полностью раскалывает карту, т.к. авторская задумка об открытии обхода упирается в не совсем полезный плакат. Его можно было бы убрать.
Это что это за задумка об обходе? Если разрушил мост и упал к скелету, то все - игра запорота.
Кстати, в диззи 3 можно изловчиться и пробежать под головой дракона, даже не успокаивая его сонным зельем.
Аж страшно, скока глюков! :v2_jawdr:
Хорошо, что в Диззи Сак был исправлен глюк с цветком в Диззи 5. И с Лепреконом - это глюк (как уже объяснялось) только в 48к-версиях и то не во всех - в нормальных по-человечески всё.
Признаюсь еще об одном глюке в Диззи 4 (убрать не смог :() - AY-музыка при переходе с интры в игру валит пищащий звук по одному из каналов (ну не должно его там быть!)
В Диззи 2 половину глюков можно починить исправлением карты. Но тут нужны спецы...
А, в общем, имхо, всё равно самым страшным глюком среди вышеперечисленных, который НУЖНО действительно излечить - это фишка с продавцом.
П.С. А все уже поигрались перебором экранов в Диззи 3, чтобы попасть в подземный мир, а потом вылезти, как обычно, с помощью лома? Ох и веселуха начинается!!! :v2_lol:
2 Titus: задумка была. Сбрасывая на скелет защитные предметы во время перепрыгивания оного, можно было потихоньку его отодвигать. "500 игр: выпуск 3" так и писали. Но не написали они, куда вел этот ход -- а если бы прочистить дорогу там, на следующем экране, то можно было бы эту задумку реализовать...
Да, про дракона забыл, спасибо.
2 Titus: задумка была. Сбрасывая на скелет защитные предметы во время перепрыгивания оного, можно было потихоньку его отодвигать. "500 игр: выпуск 3" так и писали. Но не написали они, куда вел этот ход -- а если бы прочистить дорогу там, на следующем экране, то можно было бы эту задумку реализовать...
Не верится мне как-то в это. Скелет это обычный предмет о который убивается диззи. Т.е. по сути он - прозрачный элемент фона, через который вещи попросту проваливаются на нижний экран, вот и все. Никуда он не отодвинется.
П.С. А все уже поигрались перебором экранов в Диззи 3, чтобы попасть в подземный мир, а потом вылезти, как обычно, с помощью лома? Ох и веселуха начинается!!! :v2_lol:
Поподробнее можно, что за веселуха?
2Titus: вообще-то, если можно передвигать грибы в пещере -- гриб, которые не есть предмет, но в то же время и не просто фон, а трамплин, то что такого в движущемся скелете? Тем более, лично я-то проверял, сбрасывал ему защиты, и он их кушал и трепыхался. А если не полениться и сдать все, то, сколько помню, сваливал насовсем. Так что, может, поспорим? :)
Поподробнее можно, что за веселуха?
Используешь лом возле входа в подземный мир. Потом путем фирменного чита - перебором экранов - попадаешь в подземный мир. А выбираешься оттуда, как обычно. Тогда переворачивается не подземный мир, а весь остальной. Очень прикольно!
Добавлено через 5 минут
он их кушал и трепыхался
Таки да, скелет защитные предметы действительно хавает и немножко отодвигается. Но я когда-то задался целью посбрасывать все защиты и у меня ничего не вышло. Скелет не отодвигался настолько, чтоб можно было пролезть - ты все равно умирал при попытке проникнуть вниз. Насколько я понимаю, эти предметы надо приволочь на облачко все, а уж ПОТОМ сделать так, чтоб мостик-облачко пропало и ты упал к скелету?
А ну-ка, перечень защитных предметов, с которыми скелетон действительно пропадет или образуется вменяемый лаз-дыра возле него в студию!
2Titus: вообще-то, если можно передвигать грибы в пещере -- гриб, которые не есть предмет, но в то же время и не просто фон, а трамплин, то что такого в движущемся скелете? Тем более, лично я-то проверял, сбрасывал ему защиты, и он их кушал и трепыхался. А если не полениться и сдать все, то, сколько помню, сваливал насовсем. Так что, может, поспорим? :)
Я на досуге поэкспериментирую, посмотрим :v2_wink2:
Хм, пока не удалось убрать полностью, только прыгает. Кстати, среди прочих съедобных для скелета предметов (бутыль, как пустую, так и с готовым зельем, он не ест, и она летит на след. экран) есть протонная пушка охотника за приведениями -- предмет, который исчезает сразу после уничтожения единственного приведения в игре! Это случайность или еще одна мера, которой авторы перекрыли путь мимо скелета?
2Slider: экспериментировал в версии из Dizzy S.A.C.K. с читом -- чит был не бессмертие, а неуязвимость, поэтому не встречал других таких версий и не могу проверить там. А именно -- одна цифра очков игры изменила атрибуты, красным по синему... Знаю версии с бессмертием и порченным то ли шрифтом, то ли выводом, где пиксельный мусор в очках и названиях предметов, но такое не встречал...
Поподробнее, плз, по измененные атрибуты! Что за глюк?
Доберусь домой, скину образ Z80, где я скелета гальванировал :) .
Еще два микроглюка: в Dizzy 4 и в Dizzy 1. Вставил в список (см. выше) за номерами П14 и П43.
Да, вот Z80, где я мучил скелета (еще неизвестно, кто кого), и где атрибут соскочил на цифре тысяч очков... похоже, на нечетные скормленные скелету предметы он всегда прыгает на свое старое место, а на четные -- на знакоместо левее. То ли это шутка (неостроумная :confused: ), то ли что-то задумывалось, но не выплавилось. Одним словом, возможно, что это не Ошибка, а Предупреждение.
Еще одна идея, записал ее в последнем П13 дял Диззи 1 -- не связан ли этот скелет в лесу, неиспользованный магнит и система пещер (+ секретные) для организации обхода, когда настил провален?
А о какой "не совсем понятной" системе мостов-проходов идет речь? Все же в курсе, что Диззи 1 можно пройти двумя путями и в одном из них как раз попадаешь в эти вот пещеры? Или речь просто идет о том куске экрана, где жизнь валяется и куда не попадешь? Так это так, по-приколу. В других Дизелях такие штуки тоже встречались, по-моему... Якобы за игровой картой есть мир дальше...
Все же в курсе, что Диззи 1 можно пройти двумя путями и в одном из них как раз попадаешь в эти вот пещеры?
Я не в курсе, что Диззи-1 можно пройти 2-мя путями :v2_conf2:
Кстати, не совсем глюк, но интересное место в диззи-1:
На экране с деревней (это слева от стартового экрана) есть такое место между домами, куда можно вполне уронить предмет, и на первый взгляд достать его невозможно, т.к. диззи в эту щель между домами так легко не пролезет. Чтобы попасть туда, надо очень точно прыгнуть с крыши соседнего домика.
2Slider: система мостов над пещеркой с деньгами... слева от канистры масла 3в1. Я все думал, может, как-то можно в секретные пещеры попасть, прыгнув с гриба, упав сверху или сквозь скалу слева (рядом с каской)... А теперь меня терзают сомнения:
1. А вдруг это невозможно по той простой причине, что этот путь ОДНОСТОРОННИЙ -- и прыгать туда из комнаты с грибом это против движения? Тогда нужно искать вход с другой стороны, где-нибудь поближе к скелету. Иначе говоря, эти пещеры -- часть обхода после обрушивания настила в лесу с привидениями...
2. Если вход в пещеры из пункта 1. не обнаруживается, возможно, он открывается в ответ на опред. действие. Например, на скармливание защит скелету... Или тут нужен магнит...
2Titus: Насчет двух способов см. мой пост про баги, глюки и прочие непонятки, с.33 этой темы...
А без точных прыжков, да, в Диззи 3 уже и не соберешь всех монет. Кажется, что их там наорчно лишние положили в недосягаемости. Ан нет... А в Диззи 5 так даже предметы прячут...
Думаю, это просто авторские военные хитрости, хотя то место в Диззи 1 скорее случайно вышло... А потом пороняли туда предметов, да понажаловались Оливерам, вот они и решили таких мест побольше на будущее... :)
Я не в курсе, что Диззи-1 можно пройти 2-мя путями
1-ый путь, когда сухой лёд используешь в экране с горизонтальной водой (и привязанным на берегу плотом) и потом по ней топчешься. В первом случае пещеры и не нужны (или в них вообще нельзя попасть - не помню).
А второй - это когда сухой лёд используется в пещерах с водопадом. Тогда сквозь него можно проходить. А чтоб пройти там, где плот привязан, в данном случае нужно плот откусить кусачками.
2Slider: все так, но там нет привязанного плота, иначе можно остаться без сухого льда, и нечего будет применять ни в одном из мест ;) .
Есть пожелания:уменьшить скорость акулы в Диззи4 и кита в Диззи5 а то на них уж очень трудно попасть,особенно в Диззи5 можно ли сделать так что-бы диззи не соскальзывал с кита?
там нет привязанного плота, иначе можно остаться без сухого льда, и нечего будет применять ни в одном из мест ;) .
Не понял:v2_crazy: Что значит "нет"? Был ведь! У берега стоял. Дальше - вода. Когда стоишь на плоту - используешь либо кусачки, либо лёд. Или я совсем склерозник?.. ;)
Только кусачки. Дальше -- волосы эльфа и еще шире полоска воды, а над ней очередная подсказка насчет желтого идола, которых полновокруг кристальной пещеры, и из которых, даже, говорят (на Скоровищнице SOSG), можно сложить стихотворение...
Добавлено через 2 минуты
Если уменьшать, то имхо лучше у акулы, в Диззи 5 хоть не сразу погибаешь, если ошибся возле берега, а с другой стороны, где скала, приходится первый раз очень осторожно, а остальные -- уже и акваланг должен быть...
Есть пожелания:уменьшить скорость акулы в Диззи4 и кита в Диззи5
Ага!.. Еще уменьшить скорость крысы в Диззи 3 и скорость лодки в Диззи 6... Бред! :mad:
Добавлено через 1 минуту
Только кусачки
Да не, точно можно использовать лёд НЕ ТОЛЬКО на водопаде!.. Блин, прийдется заново Диззи 1 проходить!.. ;)
2Slider: Да можно, можно лед хоть в реку (где три подпрыгивающих бревна) уронить :D , только как же :mad: ты тогда игру пройдешь? Есть только две воды, которые отделяют тебя от кристальных пещер, и ни у одной нет плота. Плот не там. Хотя он есть. И если есть кусачки, то пусть лучше ими плот отпускать. Чем тратить там лед зря. Уф. Пройди еще раз, а лучше карту с типшопа рассмотреть.
Да, насчет карты. Первый раз в жизни обратил свое внимание на пещеру, где лежит протонная пушка против привидений... Обращали ли вы внимание на обитателя в левом верхнем углу этой комнаты? Кого напоминает? Почему справа стоит столб, а над ним странный завал, который вот-вот может обрушиться? Меня грызет подозрение, что истина насчет скелета под настилом где-то рядом... Ау, диззиманы? Проведем мега-тестинг?
Ага!.. Еще уменьшить скорость крысы в Диззи 3 и скорость лодки в Диззи 6... Бред! Я вобще то говорил про акулу в Диззи4 и кита в Диззи5!
Ладно на счет акулы я согласен.Но сколько ты раз пробовал в Диззи5 насыпать перца на кита(при этом не сползти с него),забраться точно на фонтан и забрать ласты,думаю прыткость/скорость кита нужно сделать помедленее.В версии для амиги мне это удалось сделать с легкостью!Или в ZX где я проеб%!"№ все нервы и даже жизни пока выбирался из воды.Если уж ты такой офигенный геймер то вопросов нет,ну а как насчет подумать про геймеров по-проще?
Добавлено через 20 минут
В любой Диззе прослеживается истина:"Если будет твой путь праведный то не потеряешь ты жизни и энергию"..Но только не в Диззи 5!Падая с любого козырька он чухает голову и отбирается энергия,а про те экраны где взбираешся с скрытого гриба с моста я вобще не говорю,звездочки просто невозможно забрать не потеряв хоть чуточку энергии,и в теме про медведя и мед,чуточку задержися а он уже тебя швыряет лапой,вобщем игра масштабная и советую сделать ее чуть полегче.
Легче неосторожному воспользоваться читом, чем программисту понять Код Мастеров. (c) TomCaT
Добавлено через 13 минут
Мега-тестинг показал, что все именно так, что самое вероятное место для обхода -- справа от лифта шахты... :(
Но экраны там не сделаны. Обход должен был вести вправо, затем вниз -- в секретные пещеры... Затем, видимо, еще правее, и соединяться с сумасшедшим лабиринтом. Таким образом, но опред этапе игры (после исп. льда по Правлиьному назначению, т.е. где задействован максимум предметов) можно было бы снести N защитных предметов в лес, в прыжке уронить их в середине (или положить справа от неё), затем обрушить настил и сразу прыгнуть в сторону. Больше к скелету возвращаться было бы не нужно (бутылку надо сразу у него забрать ;) ), обход проходил бы под землей, из шахты под русло реки и в грот...
Теперь меня занимают 4 вопроса:
1. Не хватило ли Оливерам места в ОЗУ?
2. Не хватило ли Оливерам времени?
3. Не хватило ли Оливерам терпения?
4. Как это встроить теперь?
Готов DIZZY S.A.C.K. v1.4.
Скоро на Вирте!!!
Убит глюк во втором Диззи с продавцом-менялой - теперь игра зависать и глючить не будет.
К сожалению, обнаружился еще один глюк, достаточно неприятный. Когда лодка начинает плавать при выходе Дизеля с данного экрана (уплываешь на лодке или просто уходишь), а потом при появлении там снова печатается как стоящая лодка, так и плывущая. Плавающая накладывается постепенно на виртуальную причаленную, полностью её затирая, и уже плавает в одиночестве. Достаточно нелицеприятное зрелище.
Помочь могут только знатоки, разобравшиеся с устройством игровой карты Диззи 2. Ау!!!!
Shadow Maker
18.04.2008, 01:58
Slider, ну ты хоть снапшоты прикреплял бы, раз помощи хочешь... Тогда знатоки мож и помогли бы. Там же всю игру надо пройти считай, чтобы до лодки этой дойти.
Кстати искал тут прохождение Диззи, нашел прохождение игры Dizzy XP: Вперед в Прошлое :confused: Это где взять можно?
А, нашел.
http://www.yolkfolk.com/site/games.php?game_id=144
Однако... Прям в лучших традициях отечественного Диззиводства :) Прямо таки жгут робяты, 320x200, всё по теме...
Чтоб запустить лодку и пройти игру нужно минуты три, а то и меньше...
Люди, вы что? Фирменный чит с перебором экранов - и игра проходится за это время на раз!!!
Shadow Maker
18.04.2008, 15:41
Блин, тебе влом прикрепить снапшот? Мне тогда влом вспоминать строение экрана Диззи. Пусть кто другой смотрит...
Вот ты бобёр эдакий... :) Я ж в неё на реале играл...
Сегодня погамлюсь в эмуле, раз такое дело - скину скриншоты. А ты уж посмотри, пожалуйста!..
Shadow Maker
19.04.2008, 17:31
Slider, snapshot, не скриншот! Образ, типа SNA. Чтобы можно было сразу взять и проверить.
Есть sna-файл. Погляди, плз
Shadow Maker
20.04.2008, 00:44
Так. В общем после использования Ignition Key (сам найдешь эту процедуру? в принципе это просто, что-то время просто позднее, глаза слипаются искать дальше), нужно снять с 0 по 3 биты (вообще в прикрепленном снапшоте достаточно 0 и 3, ну это уж для верности) по адресам e488, e498, e4a8, как будто бы лодки никогда не было. И всё будет телемаркет.
Спасибо! Теперь осталось найти процедуру применения ключа... Буду искать... ;)
...Блин, полдня трахался с Дизелем - не осилил... :(
И процедуру нашел, где Ignition Key берётся, но когда он применяется и появляется красная плавающая лодка - не нашёл... :(
Shadow, посмотри, как время будет, ок?
Shadow Maker
22.04.2008, 04:59
Ой бяда... Бяда... Бяда с тобой, Андрей :)
ee2b
И дабы в будущем сам искал рассказываю как это делать быстро и эффективно с помощью отладчика Unreal'a.
В Диззи 2 обработка действий предметов как видно невооруженным глазом явно висит в отрыве от применения - то есть сначала выложили - одна часть, потом где-то хрен знает где пришла проверка и проверила, если предмет лежит в нужном месте, то сработает как применение. Это видно даже визуально, потому что предмет сначала просвечивает через Диззи, а потом исчезает и лодка краснеет. Как мы делаем - делаем просто - ловим место в коде, где выкладывается предмет простым нажатием на Esc во время выкладывания предмета, смотрим каким образом оно так делает (в случае D2 - есть табличка предметов, с координатами предмета, адресом спрайта и так далее, не уточнял), тупо смотрим адрес предмета (Диззи работает при помощи IX с предметами), ставим conditional breakpoint на запись в этот адрес (вообще лучше конечно область адресов, но в данном случае у Диззи именно в +0 хранится флажок использован (FF) или же номер локации, где предмет лежит) (почему на запись - ну логически рассуждая - ему же надо как-то отметить в табличке, что предмет использован) и ждем когда сработает... Первый же (или не первый, я опять забыл) сработавший брейк после выкладывания предмета приведет тебя в нужное русло, дальше трассируем и наблюдаем, как на наших глазах лодка краснеет :)... Всё просто. Заняло 15-20 минут с перерывом на чай и написание вот этого :)
ЗЫ - Unreal меня разбаловал... Я уже разучился по нормальному отлаживать чужой код, втыкая что чего делает :)
А-а-а-а-а!!!!! Застрелите меня вчера!!!!! :v2_scare:
Допустим, я нашёл адрес предмета, который в ix записан (хотя не нашёл пока ни фига). А что конкретно прописывать в conditional breakpoint? Просто адрес? И какую кнопочку потом давить, чтоб оно трассировало до брекпойнта?
Shadow Maker
22.04.2008, 22:54
Предположим ты нашел адрес предмета. Потом просто загрузил снапшот (хотя бы вот тот, который ты мне дал сверху), нажал Esc (отладчик), нажал Ctrl+C, выбрал Memory Access, поставил галку на W, ввел адрес, нажал Esc (вернулся к игре, применил этот Ignition Key), еще раз нажал Esc (потому что первой у тебя поймается процедура выкладывания предмета, её пропускаем), второй по очереди поймается процедура применения предмета. Всё, никаких гвоздей.
А так я тебе уже адрес в принципе дал, так что можешь не мучаться.
Во-первых, насколько я понял, не ctrl+c, а alt+c. Во-вторях какая нормальная версия Анриала? А то в версии 0.21 нет никакого memory access, а версия 0,36 какая-то странная совсем - там и глюк-бут, и не по esc а по ctrl+1 в отладчик попадаешь. И не получается у меня всё равно ничего... :(
Ты ж мне не адрес предмета дал, а адрес лодки ;)
Shadow Maker
23.04.2008, 01:08
Я тебе адрес дал, куда ты попадёшь после применения предмета Ignition Key. Так что в принципе делать то, что я сейчас пишу это необязательно, можешь просто в конце той процедуры сделать Call на свою процедуру по гашению первых 4 битов по вышеназванным адресам и глюк у тебя исчезнет и можешь выпускать новую версию DIZZSACK :)
Я хз какая нормальная. У меня стоит щас скажу... 0.33. Да, Alt+C, конечно же, не то написал. А так все настройки клавиш делаются в инишке, так что в принципе пофиг чего там Быстров накурочал, можешь сам под себя подстроить, там же любые прошивки можно загнать.
Добавлено через 5 минут
Ты ж мне не адрес предмета дал, а адрес лодки ;)
Ну опять же, говорю, можешь на все эти мои инструкции положить и не смотреть. А если хочешь разбираться, то хоть адрес предмета сам найди :) А то у тебя попадание в процедуру будет тупо следование моим инструкция - толку никакого. Это как логическую игру проходить по солюшену видна "вверх, вниз, влево, влево, толкнуть, влево, толкнуть, вверх, вверх, puzzle solved" :)
В общем, правильно ли я понял - ставишь брекпойнт на запись (W) в некий адрес (к примеру, e488 или набор адресов, e488, e498 и т.п.), а потом, когда выходишь из дебаггера оно работает до тех пор, пока не начинается процедура записи в это адрес. Тогда оно вываливается опять в дебаггер. Так?
А куда именно оно должно вывалиться? В начало подпрограммы? Туда где стоит call на нее? Или непосредственно на команду, где происходит запись в указанный адрес?
Спрашиваю потому, что пока у меня по-людски ничего не заработало...
molodcov_alex
24.04.2008, 10:09
Адрес предмета (Ignition Key) E3DC, если что... На EE35 происходит запись FF (использован) туда...
Спасибо!
:)
Хотел меня обучить Shadow Maker, чтоб сам я эту хрень умел делать, но видимо я обучению не поддаюсь :) :) :)
Быть вскорости Dizzy SACK v1.05!...
Добавлено через 32 минуты
Ещё раз перечитав список набора глюков в Дизелях для себя решил: нужно не оставлять попытки слегка исправить карту в Диззи 2 (поместить в боковые экраны камень и бочку), чтоб случайно не попадать в пустоту и попытаться вылечить пищание AY в Диззи 4.
Пищанием займусь в ближайшее время, а с картой кто поможет? ;)
Shadow Maker
24.04.2008, 18:17
Спрашиваю потому, что пока у меня по-людски ничего не заработало...
Ой блин... Выкладываешь предмет, жмешь во время пищания выход в дебуггер, трассируешь до конца - вот тебе адрес в IX адрес этого предмета... Чо уж прям в тупик поставило-то... Ставишь бряк на запись в это место, попадаешь в процедуру использования... Я ж тебе уже сказал, если это тебе очень сложно - я тебе дал адрес процедуры, где предмет используется, там думать не надо :)
Давай снапшоты где тебе камни поставить. И вид камня тож тыкни какой надо.
Давай снапшоты где тебе камни поставить. И вид камня тож тыкни какой надо.
я когда пытался пройти игру побыстрей подставлял предметы через Poke, так вот они по номерам идут вперемежку со спрайтами обстановки.
2 Shadow Maker
см. мой пост за нумером 324 в этой теме:
список известных мне глюков классических Dizzy adventures (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=124510&postcount=324)
ошибки Дизеля второго, связанные с прорехами границ игрового пространства, идут там под номером О23, О24, ну, а как их исправлять - дело хозяйское, т.к. кроме обозначения битом яркости проходимости элементов пейзажа я о структуре этого пространства ничего не знаю :( ...
В файле архива - Дизель в экранах с камнями и в пиратском логове. С пиратским логовом сложнее - может там факел на знакоместно ниже сдвинуть, чтоб не пройти было?..
А с камнями вроде попроще. Думаю, если камень, выделенный на картинке, удалить (а тот, что под ним, нужно выделить яркостью, чтобы по нему ходить можно было), то наверх никак не запрыгнешь.
Shadow Maker
24.04.2008, 21:48
В файле архива - Дизель в экранах с камнями и в пиратском логове. С пиратским логовом сложнее - может там факел на знакоместно ниже сдвинуть, чтоб не пройти было?..
Короче делаем факел непроходимым ВВ57 => 0A. Для симметричности можно и второй факел непроходимым сделать - BB5B => 0A. В зависимости от желания (дабы читеры не пролезли) можно камень поставить, чтобы через огонек не пролезть BB4D, BB4E => 52, 50.
По поводу глюка с выпаданием за экран (D21.sna) - D0C1, D0C5 => #20 и будет тебе щастье. Или если хочешь другие камешки поставлю, скажи какие хочешь. Сейчас это оригинальные, сдвинутые влево.
Всё? Или еще чего надо поправить :) Пользуйся моментом, пока мне скучно :)
я когда пытался пройти игру побыстрей подставлял предметы через Poke, так вот они по номерам идут вперемежку со спрайтами обстановки.
Юр, я думаю оно мне не понадобится :) Но всё равно спасибо.
ЗЫ - я вот до сего момента ни разу в диззях не копался, в принципе я не удивлен, что у народа такая популярность его модификаций - мегачеткий код, сразу понятно чего где находится, карта вообще строится интуитивно понятно...
1)Всё? Или еще чего надо поправить :) Пользуйся моментом, пока мне скучно :)
2)ЗЫ - я вот до сего момента ни разу в диззях не копался, в принципе я не удивлен, что у народа такая популярность его модификаций - мегачеткий код, сразу понятно чего где находится, карта вообще строится интуитивно понятно...1) - ДОПИШИ СТАГ!!!
2)Выдери из седьмого диззеля движок.... :)
Shadow Maker
24.04.2008, 23:10
1) Андрюх, ломать проще, чем писать :) Тут две минуты, а там пару дней... Как нибудь обязательно.
2) В планах. Сначала HeroQuest 3, Rage of Shadows и Space Crusade 2.
2) В планах. Сначала HeroQuest 3, Rage of Shadows и Space Crusade 2.Ты лучше бегемотов своих через северный полюс допиши сначала... :) а про движок я серьезно... Кстати - напомню аську...
сильно подозреваю что мы со Slider`ом по части ломки остались в прошлом веке. он насколько я знаю большую часть делает на реале, а я под эмулем на Амиге (поскольку как это не смешно не всегда есть доступ к PC). хотя иногда пользуюсь RealSpectrum`ом и то только для перегонки игр с dsk для +3. потому и не ведомо что в Unreal`e такой простор для постановки условий breakpoint`ов. хотя ужасней была ситуация с магнитофоном в качестве носителя, a из софта только Mons.
Фантастика ! Вы с Slider нарушаете все законы физики. У Вас чем трудней, тем производительней получается. Goodboy у тебя реала нет ?
Shadow Maker
24.04.2008, 23:38
Ты лучше бегемотов своих через северный полюс допиши сначала... :) а про движок я серьезно... Кстати - напомню аську...
Я тоже серьезно. Первым тогда уж ReQUILL допишу... Точнее Стаг, если уж совсем первым. Да ладно, чего ты меня слушаешь, это блин когда будет... Еси будет. Аська та же. Редко включаю её. В оффлайн пиши если что.
goodboy, :) Ну а куда деваться, если у меня любимый эмулятор на PC это Unreal, не пересаживаться же ради хардкора на эмулятор Спектрума, который работает из-под эмулятора Амиги :) А так никто не мешал и авторам других отладчиков сделать возможным Conditional Breakpoints, просто SMT заботился и о нуждах в отладке. Подозреваю, у Кладова в эмуляторе тоже можно что-то подобное провернуть.
Фантастика ! Вы с Slider нарушаете все законы физики. У Вас чем трудней, тем производительней получается. Goodboy у тебя реала нет ?
есть плата зелёного скорпиона, но я её очень редко подключаю. а так всё делается под эмулем CBSpeccy. производительность в основном заключается в том что я работаю два через два и если не отвлекаюсь на девушек, бухло и выездов на концерты Алисы время остаётся достаточно много, хотя я в последнее время не на шутку увлёкся вышиванием крестиком.
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/SPIRIT2.jpg
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/angel0.jpg
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/2.jpg
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/wolf3.jpg
Shadow Maker
24.04.2008, 23:55
Круто :) У тебя похож не квартира, а свалка ниток :) У меня терпения не хватило бы стока оттенков подбирать.
последнее время не на шутку увлёкся вышиванием крестиком.
http://i230.photobucket.com/albums/e...0n/SPIRIT2.jpg
http://i230.photobucket.com/albums/e...l0n/angel0.jpg
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/2.jpg
http://i230.photobucket.com/albums/e...0l0n/wolf3.jpg
Круто, Волки класно сделаны, да и домик тоже прикольно. Ты прям как кот Матроскин, -"а я еще и на машинке вышивать умею"
Круто У тебя похож не квартира, а свалка ниток
хорошо что Slider основатель темы и вряд ли будет злиться.
покупаю я наборы в которых канва,схема и необходимые цвета. после окончания процесса их можно смело выбрасывать. на большой картинке стая волков недоделана с января - там ещё зимний лес будет вдалеке.
кстати из остатков ниток попробую изобразить сцену из жизни Диззей (только что осенило)
Shadow Maker
25.04.2008, 00:05
Я тебе могу нарисовать кстати, только без оттенков, я тока олдскульно умею рисовать, по спектрумски :)
Хотя чего далеко ходить. Вон, вышей из Kwik Snax банду Диззи. Только это на черном надо делать.
Хотя чего далеко ходить. Вон, вышей из Kwik Snax банду Диззи. Только это на черном надо делать.
чёрная канва не проблема. проблема в какой момент срисовать банду (они же анимированы)
Спасибо Shadow Maker'у за наше счастливое детство с Диззями без глюков!!!!
Буду пробовать, но уже завтра...
Кстати, с лодкой всё получилось!!!
Shadow Maker
25.04.2008, 00:47
Какой больше понравиться, тебе же вышивать :) BGE и мона что угодно нарисовать и добавить :)
Добавлено через 31 секунду
Спасибо Shadow Maker'у за наше счастливое детство с Диззями без глюков!!!!
Буду пробовать, но уже завтра...
Кстати, с лодкой всё получилось!!!
Ну а чего бы не получится-то... Всё ж готово, добавил и всё :) Ты скажи, чего еще надо, пока у меня настрой не ушел.
Добавлено через 1 час 27 минут
II
О21 -- попытка заговорить с продавцом, когда тому уже нечего вам продать, ломает игру.
О22 -- попытка закончить игру по всем правилам также ломает ее -- как раз в месте мелодии поздравления :(
Уже починили.
О23 -- в логове пиратов можно перепрыгнуть барьер из бочек и факела. Естественно, за ними экранов нет.
О24 -- экранов нет и левее штрека в горах, куда можно попасть, прыгнув со строго определенного места влево, в сторону вроде бы чересчур высокой стены ( ссылка на стену (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=58412&postcount=215)), и воспользовавшись правилом, по которому Диззи, попав на новом экране прямо внутрь преграды, автоматически возносится на ее вершину ("автоэлевация" :) ). Кстати, в неизвестном количестве мест это правило также может быть опасно, но с другой стороны без него игра не будет стабильной...
Починил.
III
О31 -- для "удобной" переправы через сломанный мост можно бросить в реку все камни. Но последний можно не бросать и переправиться -- при наличии некоторой сноровки. Однако, перебравшись на тот берег (а игрок может сделать это случайно, не найдя последнего камня), кажется (кто знает точно, поправьте, плз) нельзя вернуться обратно. Камни же, насколько помню (но тоже не уверен), можно бросать в реку только с этого берега. В любом случае, чтобы камень бросить, надо его найти -- а если он остался на недосягаемом берегу?..
Во первых у меня не получилось так перепрыгнуть, минут 15 пробовал. Во вторых, если можно перепрыгнуть туда, то можно и назад перепрыгнуть, 100%, расстояния там одинаковые абсолютно.
П31 -- ров с крокодилом можно проходить в обе стороны с самого начала, даже не обезвреживая его. Что, думаю, верно -- кому охота, те и рискуют.
Это не ошибка
П32 -- бобовый стебель прорастает из навоза, политого водой -- даже если боб туда не класть! Не иначе, как кто-то уже положил эти бобы в навоз до Диззи, но забыл полить... Тогда почему он не находит их там при попытке поднять навоз? Не хочет долго копаться или умышленно скрывает от вас этот факт ;) чтоб не мыть их потом.
Посмотрим, вроде да, был такой баг.
П33 -- можно умудрится стащить последнее яйцо из под носа у стерегущей драконихи и успеть безнаказанно уехать. Правда, игра после этого проиграна. Нужно ли тут что-то править? Наверное, нет.
Последнее это которые лежит уже? Не проиграна, вернись, положи, успокоится опять. Всё учтено :)
П34 -- и снова фокусы -- с яйцами. Положив яйцо в гнездо драконихи, вы её успокаиваете. Навсегда. Теперь можете выбрасывать яйца куда угодно, насколько я помню, драконихе это пополам.
А это чтобы затыков не было. Как известно диззи появляется после смерти с той стороны, откуда он пришел. Предположим, пришел он со стороны шахт (ну где тролль вылазиет). Берет яйцо, дракон озлобляется, диззика убивает, диззик появляется сзади дракона и всё, мертвая петля, через голову дракона ты назад чтобы яйцо положить не пройдёшь.
П35 -- "в диззи 3 можно изловчиться и пробежать под головой дракона, даже не успокаивая его сонным зельем" (c) Titus (и при этом игра остается работоспособной, т.к. обратно теоретически можно вернуться, перепрыгнув дракона или еще раз устроить 30-метровку мимо него :) )
А я всегда так и делал. Не надо тут ничо менять, это специально сделано, для тех у кого хорошая реакция, и для тех у кого не очень. Иначе не сделали бы так, что у дракона готова замирает в высшей точке, пока он пуляеца огнем.
IV
О41 -- в 12-й раз попытавшись пройти без читов, напоролся на это. Было обидно :( . Очень! :dizzy_mad_old: Я пытался взять лампу, держа во всех перчатках по предмету, да еще один был в зубах. В результате последующие попытки и эксперименты показали один результат -- лампа перестала быть берущимся предметом, стала элементом пейзажа, хотя ее все еще можно тереть! Естественно, игра была проиграна.
Снапшот давай, звучит как-то нереально. Возможно единичный случай был, если не повторяемо.
Н41 -- "AY-музыка при переходе с интры в игру валит пищащий звук по одному из каналов (ну не должно его там быть!)" (c) Slider ( действует кратковременно до использования этого канала основной мелодией игры ).
Это он сам вызвался исправить
П41 -- если козла (козу) не спускать с привязи, то в соответствующий момент он(а) сам(а) оборвет веревку, так, как будто веревки уже не было.
Посмотрим.
П42 -- алмаз в том месте, где по ходу игры будет зажжен огонь, следует взять до того, иначе сделать это будет либо нельзя, либо крайне опасно и, скорее всего, ценой одной жизни.
И что предлагается сделать?
П43 -- *** NEW *** экран со рвом, где акула, и экран с видом из окна (над ним) вместе с правилом "автоэлевации" (см. О24) создают такой эффект: если выйти из окна на облако и провалиться, то с правого края падаем на край рва, с центра -- в воду. А с левого -- на другое спасительное облако. Вот только инстинктивное желание игрока -- провалившись, прыгать, чтоб если повезет, и Диз упадет на акулу, спастись. Поэтому первый же раз провалившись, я прыгнул. Влево. Думал, может в окно запрыгну, или хоть зацеплюсь. Но нет -- на экране сверху сразу каменный балкон, и мы автоматически возносимся в спальню. :v2_conf2: :v2_thumb:
Это исправлять не будем. Потому что придётся конкретно переделывать оба экрана, чтобы выглядело нормально, то есть двигать всё или вправо нижний экран до упора - тогда вытянется всё, или верхний сужать - тоже не вариант. Единственно что пришло в голову - подвинул облако ниже, где диззи не допрыгивает до балкона - во первых оказалось, что у облака проваливаемость вообще где-то в другом месте существует и настраивается (поэтому-то у всех наших клонов или облаков нет вообще, или облака твердые как железо :) а во вторых, облако ниже выглядит тупо.
V
Н51 -- в версии 128к волны на экране с цветком-людоедом выглядят странно -- как уже выяснили выше в этой теме форума, это действительно ошибка многоплатформенной версии (т.е. работающей и под 128к, и под 48) с наложением спрайтов.
Уже исправлено.
П51 -- в некоторых версиях лепрекон не так хочет взять у вас трилистник, как должен бы. Вместо обычного использования предмета приходится использовать его сразу после взятия -- т.е. класть рядом и стать посередке между ними. Потом подобрать и сразу отдать лепрекону.
Уже исправлено.
П52 -- мимо одной подводной змеи можно, после долгих учений, прорваться штурмом.
И хорошо, так ведь? :)
Slider, терь к тебе вопросы. Включаешь stop lives, стартуешь Диззи 4 - а жизни-то кончаются? :confused: Непорядок. И чего за глюк в диззи 4 с которым не умеешь бороца? Кстати, кто там вставлял музыку в меню 6 диззи - лажово вставили, когда читкод набираешь музон тормозит жестоко, походу опрос висит на прерываниях и до музыки не доходит очередь, если клавиша нажата.
Читы. Во вторай части достаточно нажать POA + огонь.
В третьей кстати на эмуляторах (точнее на широко распространенных клавиатурах с малым буфером клавиш) PAFWD никак не нажмешь, поэтому к тебе предложение сократить его до PAF, путём занесения в A7CE => 03.
Седьмой - TURBO жми в главном меню - фирменный чит :) Паролей к сожалению только BOOK, WALL & DOZY, вообще судя по коду это абсолютно другие люди делали, код совсем непохож, нигде. Кстати поскольку тоже не нажмешь, предлагается код сократить до TUBO, 8247 => 0,0
PS - Пойти чтоли попробовать поломать четвертого диззика :) Раз его столько народа ломало - скажите мне, зачем нужна процедура, которая печатает EE в верхнем левом углу, если в FFFF находится 0?
Мды :( В самом деле, походу чита нет. По крайней мере такого, какой по экранам ползать позволяет.
Многа букаф написал Шедоу... ;) Сразу и не осилить... :)
Ну а чего бы не получится-то...
Получилось - это в смысле с процедурой проверки. Её удалось влепить в исходного Диззика.
Посмотрим, вроде да, был такой баг
Это о навозе и бобе. Был глюк. Посмотри, плз! И про козла в Диззи 4 тоже.
Про алмаз в Дизеле 4 под котлом - предлагаю НИЧЕГО не трогать!!!
Это он сам вызвался исправить
Не факт, что получится. Уже ведь пробовал... ;)
Включаешь stop lives, стартуешь Диззи 4 - а жизни-то кончаются? :confused: Непорядок
Посмотрим
И чего за глюк в диззи 4 с которым не умеешь бороца? Кстати, кто там вставлял музыку в меню 6 диззи - лажово вставили, когда читкод набираешь музон тормозит жестоко, походу опрос висит на прерываниях и до музыки не доходит очередь, если клавиша нажата.
Глюк - вышеупомянутый. Пищащий канал AY.
В Диззи 6 музло вставлял я. Посмотрю, что там налажал. Исправим... Не очень, правда, понятно пока, что надо сделать. Или опрос убирать (менять) или что?
С фирменными чит-кодами разберусь... Может их вообще на что-нить вменяемое поменять? Типа CHT (cheat) везде сделать?..
зачем нужна процедура, которая печатает EE в верхнем левом углу, если в FFFF находится 0?.
Это, кстати, не только в 4 диззике. В 6 тоже, и в 5 тоже. И в Сеймуре. Похоже на типа защиту. Мол, если не с фирменным загрузчиком, то такой вот "ЕЕ" в углу. А вообще - хрен его знает...
Раз его столько народа ломало - скажите мне, зачем нужна процедура, которая печатает EE в верхнем левом углу, если в FFFF находится 0?
эта штука есть во многих играх CM, в фирменном лоадере если блок загрузился с ошибкой (флаг c/nc ? точно не помню) это сигнал. лоадер заносит его в #ffff, а уж в игре есть проверка. вообще сколько я видел игр от CM на фирменных кассетах защита у них была скорее физическая - очень короткая пауза между блоками, копировщик не успевал понять её и следующий пилотТон считал продолжением данных.
хотя вспомнился интересный момент в игре WhiteHeat - несколько замаскированных проверок контрольной суммы участка кода. конечно такое бывает допустим после загрузки блока и его расксорки - но чтобы во время игры и в разных местах.................. ставишь бессмертие и не понимаешь почему игра ведёт себя неправильно.
а 7ю диззи делала студия Visual Impact - похожие процедуры есть допустим в Turbo the Tortoise или Potsworth and Co.
Shadow Maker
25.04.2008, 16:51
В Диззи 6 музло вставлял я. Посмотрю, что там налажал. Исправим... Не очень, правда, понятно пока, что надо сделать. Или опрос убирать (менять) или что?
Не знаю, я не смотрел. Если на самом деле очередь не доходит - поставить музон перед опросом, если там опрос не на прерываниях - то DI убрать.
С фирменными чит-кодами разберусь... Может их вообще на что-нить вменяемое поменять? Типа CHT (cheat) везде сделать?..
Зачем? Кнопочку сделай в менюшке типа ну хз, Short cheatkeys for emulators, кому надо те нажмут. Не всем же нужны эти читкоды. Или лучше в инфо сделай какую-нить сукретную клавишу, которая включает простой набор.
Добавлено через 4 минуты
Многа букаф написал Шедоу... ;) Сразу и не осилить... :)
:) Хорош ник сокращать :) Или до SM/ШМ сокращай, раз писать долго, а то прям половину отфигачил за раз :)
Добавлено через 10 минут
эта штука есть во многих играх CM, в фирменном лоадере если блок загрузился с ошибкой (флаг c/nc ? точно не помню)
Ну ясно, так в принципе и думал. Перерыл весь код 4 диззи - нету там перемещения по экранам. Даже все опросы клавиш посмотрел - нету посторонних опросов :( Видимо если туда не вставить его - так и не будет :)
Short cheatkeys for emulators
это видимо больное место PC и связано оно кажется с тем что контроллер не в состоянии обработать одновременное нажатие большого кол-ва клавиш. на Амиге похожая ситуация, но например в CBSpeccy сделано так: нажал CapsLock - напечатал нужную последовательность - отпустил и эта фраза передаётся в эмуль как одновременное нажатие.
Ну, если не менять ничего по поводу клавиш, а просто урезать их число, то почему бы это не впаять нерушимо? И фирменная идея остаётся, только букв можно поменьше нажать. А можно и столько же...
Shadow Maker
25.04.2008, 20:15
Можно и сократить. Просто один фиг тебе это в инфо писать, что мол на эмуляторах жмите так, на реалах так... Проще скрытую кнопочку :)
PS - Обожаю встраивать всякие малонаходимые читы в игры. Помню делал я Video Pool, так там офигительных размеров фразочку надо было вписать, типа RUN "VID.POOL".I WANT TO HAVE A BLABLABLA :)
Перерыл весь код 4 диззи - нету там перемещения по экранам. Даже все опросы клавиш посмотрел - нету посторонних опросов
есть опрос кнопок 1,C,L,Q но из него обрабатывается только Quit. наверно несложно провести параллель с 6ой частью. и ещё мне тут пришла мысль а в 128ом блоке с музыкой нет никаких опросов ? хотя если не нашли за столько лет..............
moroz1999
25.04.2008, 20:50
хороший бизнес - вышивать Диззи и продавать через ebay :)
Shadow Maker
25.04.2008, 21:49
есть опрос кнопок 1,C,L,Q но из него обрабатывается только Quit. наверно несложно провести параллель с 6ой частью. и ещё мне тут пришла мысль а в 128ом блоке с музыкой нет никаких опросов ? хотя если не нашли за столько лет..............
Да не по опросам смотреть надо, я уж так, для уверенности еще и опросы посмотрел. Надо смотреть по выводу экрана - логично если клавиши влево-вправо жать, то должно же чего-то рисоваться. Ну или по модификации ячейки, где номер локации тусуется. Вот проверил это всё - там всего 5 мест где выводится экран - при старте, при начальном меню, два при победе и последний при переходе между экранами. То есть вариантов вообще нет, и кстати я понимаю почему отказались - нифига там у них ничего не влазило, походу боролись за каждый байт, судя по аццкому методу компрессии экранов и текста. Видимо к пятому диззи научились нормальной компрессии, хотя у 4 карта не намного меньше, чем у пятого.
Добавлено через 3 минуты
Кстати. Мужики, скажите мне пример в диззи 3, чтобы использование какого-нить предмета влияло на возможность использования другого предмета? Ну типа пока не съешь мягкую французскую булочку, хлеб сожрать не получиться. А то иначе придёца делать через подвыподверт эту проверку боба, а так хоть посмотрю, как оно в оригинале планировалось.
это видимо больное место PC и связано оно кажется с тем что контроллер не в состоянии обработать одновременное нажатие большого кол-ва клавиш. на Амиге похожая ситуация, но например в CBSpeccy сделано так: нажал CapsLock - напечатал нужную последовательность - отпустил и эта фраза передаётся в эмуль как одновременное нажатие.а в анрыле нажать скроллок религия непозволяет?
а в анрыле нажать скроллок религия непозволяет?
я не в курсе такой возможности :confused: а на кой тогда размышления о сокращении нажатых клавиш для чита :mad:
Shadow Maker
25.04.2008, 23:31
Ну не все же анрилом пользуются. Всякие там ишемические Spectaculator или еще чего...
Кстати, для проверки теории по поводу читов взял первый попавшийся под руку Диззи, который нефирменный. Dizzy - Return to Magicland, твой релиз кстати, Slider. С полпинка нашел все выводы экрана, один остался лишний. Проверил - точно, чит :) Как активируется - хз :) Видимо активация то ли затерта, то ли я протупливаю. Goodboy, у тебя есть возможность тоже покопаться :)
В общем по неизвестным причинам стоит JR и на опрос клавиш для чита не попадает. Если занести в 862F => 20 (JR NZ), то всё начинает работать. Активируется так - выбираем синклер джойстик, жмакаем в меню S+0+1, после этого можно будет прыгать по экранам клавишей C.
В общем по неизвестным причинам стоит JR и на опрос клавиш для чита не попадает. Если занести в 862F => 20 (JR NZ), то всё начинает работать. Активируется так - выбираем синклер джойстик, жмакаем в меню S+0+1, после этого можно будет прыгать по экранам клавишей C.
не понял это про какую дизю ?
Shadow Maker
25.04.2008, 23:47
Я ж написал:
Кстати, для проверки теории по поводу читов взял первый попавшийся под руку Диззи, который нефирменный. Dizzy - Return to Magicland, твой релиз кстати, Slider.
господа диззиделатели - может вы всетаки действительно движок дерните из седьмой диззи? или хотябы укажите в каком месте копать... :)
когда я копался в HomeIceLandDizzy там тоже был незадействованный опрос
q,1,c,l видать передрали движок из IV
Добавлено через 1 минуту
Goodboy, у тебя есть возможность тоже покопаться
я так понял ты попросил разобраться, а потом сам нашёл чит ?
Добавлено через 2 минуты
господа диззиделатели - может вы всетаки действительно движок дерните из седьмой диззи? или хотябы укажите в каком месте копать...
нам бы сначала со своими проблемами разобраться
Shadow Maker
26.04.2008, 00:17
я так понял ты попросил разобраться, а потом сам нашёл чит ?
Нет. Я нашел, где он активируется. Просто может там где-то изначально была какая-то фенька, которую надо было ввести на начальном этапе и которая там меняла бы этот JR на JR NZ. Мне так глубоко копать не хочется, может тебе это интересно просто.
Добавлено через 1 минуту
господа диззиделатели - может вы всетаки действительно движок дерните из седьмой диззи? или хотябы укажите в каком месте копать... :)
Чего тебе конкретно сказать? Возьми отсюда, тут вот у нас карта, формат карты такой-то, тут предметы, формат такой-то, тут сценарий, формат такой-то? :) Нее, давай сам :) Могу только адрес процедуры подкинуть, где экран рисуется.
Ну так чего, игруны? Внимание, вопрос еще раз! Cкажите мне пример в диззи 3, чтобы использование какого-нить предмета влияло на возможность использования другого предмета? Ну типа пока не съешь мягкую французскую булочку, хлеб сожрать не получиться. А то иначе придёца делать через подвыподверт эту проверку боба, а так хоть посмотрю, как оно в оригинале планировалось.
Добавлено через 11 минут
В Iceland опрос вполне задействованный. 1 - Play Music, 2 - Stop Music, 3 - Change :) Кстати я счас тоже покопался, там тоже чит есть, тока не по экранам шарица - на вулкане наверху стоя нажать ERTF, вечные жизни типа. Хотя это наверное все и без меня знали.
Добавлено через 56 минут
Так, покопался в Dizzy New. Вот движок - копия Return to Magicland вплоть до всех адресов, чит активируется так же. Отсюда мысль, что всё-таки где-то он должен активироваться. Гудбой, делать нечего будет, глянь, чего я там пропустил...
Добавлено через 1 час 11 минут
Мда, в Иксовых Диззях нету... Жалка :(
Во первых у меня не получилось так перепрыгнуть, минут 15 пробовал. Во вторых, если можно перепрыгнуть туда, то можно и назад перепрыгнуть, 100%, расстояния там одинаковые абсолютно.
(О31 - про сломанный мост)
сам перепрыгивал, эмуль UnReal... хотя и сам долго не верил. 100% одинаковые расстояния не факт, проходимость досок там тоже 100% одинаковая? почему-то, в момент перепрынивания, показалось, что слева одно знакоместо досок проходимо, на самом краю, что и позволяет запрыгнуть... обратно переправиться уже не смог.
П41 - написал невнятно, чтоб не спойлить не знающим солюшн. На всякий случай конкретизирую, что коза обрывает веревку после удара по козе, даже если веревка не была перерезана...
(П42 - про алмаз под котлом)
И что предлагается сделать?
Разве что не давать зажигать огонь, пока не взят алмаз, но движок такого наверняка не позволяет. С одной стороны, т.к. игрок, наученный Диззи 3, будет алмазы собирать, едва увидит, с другой - опытный игрок не будет торопиться, чтоб под конец игры, при нехватке энергии, было чем ее пополнять. Но опытный и так в курсе, что алмаз под котлом не всегда будет в пределах досягаемости, так что ничего тут делать не надо...
Это исправлять не будем. Потому что придётся конкретно переделывать оба экрана, чтобы выглядело нормально, то есть двигать всё или вправо нижний экран до упора - тогда вытянется всё, или верхний сужать - тоже не вариант. Единственно что пришло в голову - подвинул облако ниже, где диззи не допрыгивает до балкона - во первых оказалось, что у облака проваливаемость вообще где-то в другом месте существует и настраивается (поэтому-то у всех наших клонов или облаков нет вообще, или облака твердые как железо а во вторых, облако ниже выглядит тупо.
А убрать облако вообще?
Добавлено через 2 минуты
Снапшот давай, звучит как-то нереально. Возможно единичный случай был, если не повторяемо.
(О41 - неберущаяся лампа)
попыхчу на выходных, может, все-таки повторяемо, а все дело в том, что никто не тащил в подземелье много предметов, зная, что оттуда нужно много вытягивать. А кто тащил, на входе выбрасывал флейту...
Добавлено через 21 минуту
насчет влияния юза предмета на юз другого предмета: перебрал в памяти солюшн - по ходу нет такого в диззи 3 !
Например, в Dizzy 2 можно насобирать все запчасти лодки и все разом снести на берег, но использовать их надо в строгом порядке в одном месте. а тут навоз - единственное место, где применяются два разных предмета, порядок метания камней в воду (второе и последнее место), понятно, не имеет значения, т.к. камни по сути предметы равноценные.
Вот в Диззи 4 и 6, что на похожем, да не том движке, хотя и не вспоминаю места, где порядок применения имеет значение, хотя и можно Гленде ингридиенты как угодно отдавать, но пока все три не отданы, она ничего делать не будет. А в Диззи 3 такого, похоже, нет.
Shadow Maker
26.04.2008, 03:13
(О31 - про сломанный мост)
сам перепрыгивал, эмуль UnReal... хотя и сам долго не верил. 100% одинаковые расстояния не факт, проходимость досок там тоже 100% одинаковая? почему-то, в момент перепрынивания, показалось, что слева одно знакоместо досок проходимо, на самом краю, что и позволяет запрыгнуть... обратно переправиться уже не смог.
Доски одинаковые 100%. Сохрани снапшот, попрыгай, уверен у тебя и назад получиться раза с сотого :)
П41 - написал невнятно, чтоб не спойлить не знающим солюшн. На всякий случай конкретизирую, что коза обрывает веревку после удара по козе, даже если веревка не была перерезана...
Козу поправим, наверное. Если там это где-то вообще хранится.
А убрать облако вообще?
А ты подумай, что будет, если убрать. Тогда уж если упал, то всё, сразу конец игры и склеил ласты, потому что диззи появляется на экране там, откуда он попал. Так что если падаешь сверху (облака-то нет, задерживать тебя нечему), то если СЛУЧАЙНО не попал на акулу - ты труп N раз. Не будем мы облако убирать. Пусть будет такой вот лифтинг, потому что имхо нужно быть как можно более близко к оригиналу, а тут или оба экрана перекроить, или аццкое западло игрокам устроить.
(О41 - неберущаяся лампа)
попыхчу на выходных, может, все-таки повторяемо, а все дело в том, что никто не тащил в подземелье много предметов, зная, что оттуда нужно много вытягивать. А кто тащил, на входе выбрасывал флейту...
Давай. Снапшот в формате SNA сохраняй, а то тут вон один остроум в соседней теме в каких-то мифических Спектукуляторах сохраняет, мне такие не надо.
насчет влияния юза предмета на юз другого предмета: перебрал в памяти солюшн - по ходу нет такого в диззи 3 !
Например, в Dizzy 2 можно насобирать все запчасти лодки и все разом снести на берег, но использовать их надо в строгом порядке в одном месте. а тут навоз - единственное место, где применяются два разных предмета, порядок метания камней в воду (второе и последнее место), понятно, не имеет значения, т.к. камни по сути предметы равноценные.
Вот вот... Видимо придётся лопастить как-нить по извратному...
Вот в Диззи 4 и 6, что на похожем, да не том движке, хотя и не вспоминаю места, где порядок применения имеет значение, хотя и можно Гленде ингридиенты как угодно отдавать, но пока все три не отданы, она ничего делать не будет. А в Диззи 3 такого, похоже, нет.
Это не поможет, у них формат предметов и карта вообще на 3 диззи не похожи.
Добавлено через 1 час 25 минут
Так, ну и напоследок, чтобы я не зря копался :)
Slider, смотрел твоё прохождение маразматичного Dizzy B. Тебе оставалось совсем немного :) Положить рядом друг с другом в углу "Грузоприёмника" сверху динамит и правее него маску, тогда пустят на корабль и конец игры :)
Вроде все Диззи теперь прошли? :)
Раз нет такого, чтоб использование одного предмета разрешало или запрещало использование другого в том же месте, отсюда и глюки и с бобом и с козой. Предполагаются просто логические изыскания игрока: раз боб, значит сунуть в навоз, о, выскочила надпись, значит всё сделал правильно, так и надо.
Короче, боюсь, вряд ли это починить удастся... :(
Добавлено через 11 минут
смотрел твоё прохождение маразматичного Dizzy B. Тебе оставалось совсем немного :) Положить рядом друг с другом в углу "Грузоприёмника" сверху динамит и правее него маску, тогда пустят на корабль и конец игры :)
Спасибо, конечно, но я этот бред проходить не буду - одного раза хватило :v2_scare: И никому не советую!!!
Разберёмся что ли до конца с SACK и будем лепить коллекцию русских Дизелей?.. ;) Со всеми фирменными читами и т.п.
А насчёт неактивируемого чита, думаю, процедуру, которая его запускала, вытерли специально, мол, не нужнО оно людям...
О фирменных кнопочках в Диззи 2,3,7 - я предлагал обрезать их количество (как нашёл ШМ) и намертво вставить это в коллекцию. Для реальщиков-то физически и визуально ничего не изменится - хочешь дави все 5 кнопок и будет тебе чит... Ну так что?
Shadow Maker
26.04.2008, 11:09
Во втором не надо ниче обрезать, там изначально встроено POA + Enter к примеру, я без понятия откуда у тебя там еще и Q приплелось. Да и вообще я мыслю высказал - сделать кнопачку :) Все равно в некоторых эмулах есть возможность жать скока угодно кнопок одновременно.
Чо эт не получится исправить, получится. Чем я хуже Оливеров? :) Неужто не сумею уж какой-нить бит отвести под индикатор? :)
Добавлено через 3 минуты
Спасибо, конечно, но я этот бред проходить не буду - одного раза хватило :v2_scare: И никому не советую!!!
Да лана... Я ж вот ночью попутно с поиском читов во всех известных мне Диззи прошел её :)
2 Shadow Maker:
глюк с неберущейся лампой пока не повторяется, возможно, зависит от того, какие предметы на руках, но я не помню той комбинации; и, скорее всего, это таки вышло случайно и единичный случай. Правлю свой пост об известных ошибках...
прикрепляю снапшот с двумя камнями в реке. Удалось перепрыгнуть и на ту сторону, и обратно. Стать надо, чтоб один-два (не больше) пиксела ботинка свешивались с края, прыгнуть в момент, когда мост опустится между волнами в самую нижнюю точку. Но раз мост проходим в обе стороны, это не ошибка, а предупреждение.
А за исправленные глюки - бААльшое спасибо.
Shadow Maker
26.04.2008, 19:35
глюк с неберущейся лампой пока не повторяется, возможно, зависит от того, какие предметы на руках, но я не помню той комбинации; и, скорее всего, это таки вышло случайно и единичный случай. Правлю свой пост об известных ошибках...
Полюбому, потому что чтобы лампа стала элементом пейзажа нужно я даж не знаю что сделать, заменить лампой какой-то из элементов карты, потом саму лампу затереть как предмет... Совсем-совсем сложный глюк, уж больно много должно совпасть.
прикрепляю снапшот с двумя камнями в реке. Удалось перепрыгнуть и на ту сторону, и обратно. Стать надо, чтоб один-два (не больше) пиксела ботинка свешивались с края, прыгнуть в момент, когда мост опустится между волнами в самую нижнюю точку. Но раз мост проходим в обе стороны, это не ошибка, а предупреждение.
Я ж говорил :)
А за исправленные глюки - бААльшое спасибо.
На форуме кнопочки есть для этого :)
Для симметричности можно и второй факел непроходимым сделать
Плохо и некрасиво получается - попробуй попрыгать через этот факел туда-сюда - поймёшь. Не будем делать такого. Только правый сделаем непроходимым.
Shadow Maker
26.04.2008, 21:29
Да как хочешь. Я уже прыгал, нормальный факел, непроходимый :)
Добавлено через 4 часа 18 минут
Так, ну поправил я в принципе Диззи 3, топорно, но работает, там сам можешь подумать, как красивше, я не маньяк в этом деле.
Короче чего править:
Заносишь эту процедуру куда-нить, я запихал по 5BE0, ты сам смотри как тебе удобнее.
Потом корректируешь вызовы: B562 - туда пишешь CALL 5BE0, NOP и B57E - туда пишешь CALL 5BEB, NOP. В принципе всё, надо только не забыть при каждом рестарте Диззи этот флажок снять обратно в 0. Можно его разместить где-нить на предмете использованном к примеру, в ix, я думаю комнаты FE нет и никогда не было. В общем сам думай, как лучше, я тебе сказал как исправляется :)
5BE0 3E01 ld a,0
5BE2 B7 or a
5BE3 C8 ret z
5BE4 DD3600FF ld (ix+00),FF
5BE8 C366B5 jp B566
5BEB 3E01 ld a,01
5BED 32E15B ld (5BE1),a
5BF0 DD3600FF ld (ix+00),FF
5BF4 C382B5 jp B582
Добавлено через 4 часа 27 минут
Кстати да. Так и сделаем.
Добавлено через 4 часа 31 минуту
Короче вот более правильный с моей точки зрения вариант:
B581 => FE
B562 => C3, E0, 5B, 00
5BE0 3AA4A8 ld a,(A8A4)
5BE3 FEFE cp FE
5BE5 C0 ret nz
5BE6 DD3600FF ld (ix+00),FF
5BEA C366B5 jp B566
Добавлено через 5 часов 15 минут
И по поводу козла. Tomcat чего-то опять мегаглюки какие-то словил... Ничего он не обрывает. Стоит себе спокойно, пока веревку не перережешь.
Ур-ра!!!!!!
По-моему теперь один глюк остался в 1 Диззи, там где Зак пропадает и можно умереть на пустом месте.
Блин, теперь это всё надо собрать в кучу, а тут праздничное пъянство... :) Ничего - прорвёмся!!!
Добавлено через 11 минут
Блин, я только что одуплился - неужели НИКОГДА НИКОГО не смущал тот глюк в Диззи 1, что уходящий из под ног мостик НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ????? Раз фишка у Оливеров с отодвигающимся скелетом не получилась (да даже если б получилась) - почему из-за проваленного моста я рискую не жизнью а ВСЕЙ игрой. Это ж вафли, если мост провалился. Гаме Ожер ;)
Есть предложение, сделать чтоб мост восстанавливался после потери Диззем жизни и появлением его новенького на краю экрана. Жопой чуствую, что так и должно было быть изначально! А потом кто-то что-то завтыкал (вместе со скелетом).
Shadow Maker
27.04.2008, 11:38
Ты затык музыки сделал в Диззи 4?
Насчет Зака я хз как там проверку сделали, дайте ссылку. А мостик... Ну не знай, мостик и мостик, эт фишка...
Ты затык музыки сделал в Диззи 4?
Уже сделал ;)
Кстати, отдача шкелету защитных предметов много очков дает...
Можно в конце игры в прыжке все посбрасывать на настил, обрушить его и сразу отпрыгнуть вправо. Может, итоговый смысел, когда на вариант с обходом экранов не хватило, в этом?
Shadow Maker
28.04.2008, 02:22
Короче мы фишку с мостом оставляем, ибо нефиг.
Так, ну тогда мне только Зак остался. TomCat, с тебя снапшот где у тебя коза убегает када ты её палкой хлещешь без обрезания веревки. У меня не убегает. Кстати я там посмотрел там дофига разных проверок, возможно оно так задумано, даже если обрывает.
Всё равно не понимаю - что мешает обрушивать мост, сбрасывать предметы, двигать скелет но потом выйти из экрана, снова зайти (или умереть) а мост и нынче там? Так ведь игру можно до конца пройти не боясь обломаться в одном единственном месте. Ведь иначе б создатели сделали всего одну жизнь - мост ли ты провалил или в речке утонул - всё равно...
Предложение в силе - сделать мост восттанавливаемым. Или после захода обратно в экран или после убийства (ну или то и другое).
Что скажет остальной люд?
Shadow Maker
28.04.2008, 13:54
Я вот сеня посмотрел и с полпинка не нашел кстати где там мост обрушивается :) Чото придётся думать и копать если народ возжелает...
molodcov_alex
28.04.2008, 18:23
Значит так... Dizzy I. Мост. Метод восстановления. :cool:
После смерти или перед прорисовкой экрана ставим 7-й бит 95F1h в 1 (чтобы мост мог и дальше разрушаться), должно CCh получится, в 9606h пишем 12h (похоже координата спрайта).
Вот.
Процедурка E45Ch рисует что-то типа фона, D513h рисует активные элементы: скелет, мост и т.д.
P.S. Похоже что в SACK 1.04 в Dizzy 1-м не работает бессмертие :(
Shadow Maker
29.04.2008, 02:41
Похоже бессмертие там ни в одной из игр не работает, Slider накосячил :)
До D513 я добрался, а вот рыть внутрях с полпинка не вышло :)
Бессмертие не работает - накосячил ;) Уже давно разобрался. Скоро всё будет!!!
Добавлено через 23 часа 14 минут
Еще есть предложение с Диззи 1. Может, сделать скелет неотодвигаемым и непроходимым для НЕУЯЗВИМОГО Диззи? А то он туда проваливается... :( Раз задумка Оливеров не удалась, то зачем скелету вообще двигаться?
Можно это реализовать?
Готова коллекция v2.00. Скоро на Вирте.
Скелет почему-то непроходимым и несдвигаемым ни у кого энтузиазма делать не возникло... :(
Насчёт Зака в 1 части - попытаюсь пройти и скинуть .sna для SM.
Прошу прощения, я несколько спросоья ступил :) . Коллекцию дизелей v2.0 я закачал на сайт, а вот новости - забыл :) Сейчас я на работе, а потом уезжаю в деревню до вторника и возможно не смогу обновить новости. Поэтому коллекцию можно скачивать из общего раздела. Как туда попасть наверное уже знаете ?:)
2Slider: Да можно, можно лед хоть в реку (где три подпрыгивающих бревна) уронить :D , только как же :mad: ты тогда игру пройдешь?
Всё! Прошёл ещё раз Диззи 1 и всё вспомнил! Два (2!) пути прохождения.
Путь 1: В процессе игры применяешь Острый Бриллиант и попадаешь в экран с привязанным плотом. На том месте, где он привязан, используешь Сухой Лёд.
Путь 2: Сухой Лёд используешь на водопаде, берёшь Кирку, достаешь с помощью неё Нож и уж потом ножом отрезаешь плот там, где в Первом Пути можно было использовать Сухой Лёд. Этот путь гораздо длиннее и веселее (один Сумасшедший Лабиринт чего стоит!!!!)
Вот так вот! А вы говорили!!!... Я ещё давным давно преклонялся перед Великой задумкой Оливеров с разными путями прохождений... Жаль не всё у них в полной мере реализовалось (скелет-то остался непроходимым).
Для Шедоу Мэйкера: снапшот приколот. Посмотри, плз, можно ли что-нить с Заком сделать. Ну и со скелетом и ямами с костями заодно (твёрдыми их сделать бы...)
Тогда есть еще и третий путь, я не додумался до первого, указанного Slider'ом.
Путь 3: слева от лифта шахты ест плот из хвороста, придерживающую его цепь перекусывают кусачками. Еще левее лежит парик эльфа - на экране с широкой кромкой воды. Сухой лед бросить в нее, тогда не нужны ни алмаз, ни глаз, ни разбитое сердце.
Но самый длинный путь, конечно, всех интереснее.
Shadow Maker
06.05.2008, 01:09
Striker, ты в Новостях про Молодцова забыл.
Slider, у тебя вечные жизни яйцом моргают, некрасиво...
По поводу твёрдого скелета и неуязвимости - я лично считаю, что неуязвимость портит игру для человека, который играет в нее впервые (я думаю, такие будут, не сейчас, так позже), поскольку все обычно врубают все возможные инфиниты, если такое возможно. Отключи плыз её вообще, я понимаю это оправдано во второй части, но уж тут-то... В итоге можно глубоко забить на поиски противоядия против птичек/привидений/и так далее... Ну тупо, считай убирается штук 10 предметов, игроку недоумение, тебе - нереспект... В общем я это делать не буду по вышеприведенным соображениям и соответственно хотелось бы чтобы и ты убрал неуязвимость из релиза...
С Заксом я хз прям даже, он на самом деле потому что не умирает, просто скролл включается и всё... Если отключить умиралку, тогда скроллится будет и Диззи :( Проверки там никакой нет, оно скроллиться постоянно, поэтому и Диззи умирает, чтобы его не заскроллило ненароком... Приходит в голову только как-то этот скролл перепахать, добавить в конец проверку на достижение минимума, там потом добавить в проверку умирания проверку на конец скролла... Короче мутно это всё.
Неуязвимость уберу из первой части. По нажатию кнопок 1-8 будет грузится сразу соответствующий Дизель только с БЕССМЕРТИЕМ. Яйца моргать не будут (имеется ввиду же первая часть?)
З Заксом тогда не заморачивайся...
Картинку в третьей части на картине заценили? ;)
А что происходит если с читом в Dizzy 2 падаешь в воду где лодочник.. летишь по экранам, а потом игра зависает и через какое-то время сбрасывается :(
Проверю, но вообще летать по пустым экранам в режиме чита не стоит, потому как не удивительно, что оно сбрасывается, т.к. попытки программы строить экраны из левых таблиц с мусором ни к чему хорошему привести не могут... :(
Можешь глянуть в оригинале - уверен, там точно тот же эффект будет...
Striker, ты в Новостях про Молодцова забыл.
Ой.. Приношу свои извинения.... Я исправлю эту оплошность.
Лучше тех, кто оказывал помощь, расположить в таком порядке: Alex Molodcov и Shadow Maker, Karbofos, Goodboy, Tomcat
Добавлено через 41 минуту
Ещё раз убедился в правильности решения возобновлять мостик в Диззи 1 при потери жизни. В ремиксе на DizzyAge, который следует достаточно тщательно букве оригинала, именно так и сделано. Так что мы - молодцы! ;)
Добавлено через 1 час 15 минут
Всё, версия 2.1 у Страйкера. Исправлено перечисленное выше (в сообщении #424)
Проверю, но вообще летать по пустым экранам в режиме чита не стоит, потому как не удивительно, что оно сбрасывается, т.к. попытки программы строить экраны из левых таблиц с мусором ни к чему хорошему привести не могут... :(
Можешь глянуть в оригинале - уверен, там точно тот же эффект будет...
Фишка оригинала в том, что в этом месте вода Диззи убивает, даже если он туда сунется с аквалангом!
Таковы последствия неуязвимости... Подсказываю - её можно и не включать! ;)
Блин,дайте прямую ссылку на S.A.C.K 1.4 а то на вирте замахался искать.
Shadow Maker
07.05.2008, 01:57
Таковы последствия неуязвимости... Подсказываю - её можно и не включать! ;)
Давай я тебе нормальную неуязвимость сделаю. Чтобы умирал на воде в том месте, потому что один хрен если упал туда - то игра сбрасывается 100%.
Добавлено через 32 секунды
Опоздал. Уже 2.0. В гамезах лежит.
Ага,нашел..
В диззи5 при входе диззи в экран с дождем (слева от пчел),т.е создается такое впечатление что как диззи входит в эт.экран так и сразу дождь (как по приказу) начинает идти,хотелось бы чтоб дождь "все время шел"...может и глупо звучит , просто некрасиво получается.
Shadow Maker
07.05.2008, 04:31
Ты выражайся яснее... Капли чтоли хочешь чтобы не исчезали предыдущие? Застывший дождь тогда будет... Да и есть такая мысль, что оно там всё стирается для экономии памяти... Так что будет проще новый Диззи написать :)
Давай я тебе нормальную неуязвимость сделаю. Чтобы умирал на воде в том месте, потому что один хрен если упал туда - то игра сбрасывается 100%
Ну я пока сам погляжу - думаю сделаю... ;)
Добавлено через 1 минуту
Оно лежит в букве D под названием Dizzy 1,2,3,3.5,4,5,6,7 (Dizzy S.A.C.K.)
Добавлено через 9 минут
Начал просматривать тему с начала... Детоксикатор упоминал как-то о таком глюке в Диззи 3: яблоко мможно было отдать "троллю" в самом начале, когда его уже там не было.
Дык, надо проверить...
Shadow Maker
07.05.2008, 16:25
Дык проверил, есть такой глюк. Счас поправим.
Давай! А то я уже с Диззи 2 поправил. Теперь он благополучно умирает в видимо отравленной ядами ;) воде!
А нет ли варианта с расширением tap или z80? :wink:
А нет ли варианта с расширением tap или z80? :wink:
Есть. Оригинальные версии. С оригинальными глюками.
2 ShadowMaker:
извиняюсь, что заставил повторять, но я был уверен, что пост запостился еще 2 страницы назад... а в двух словах он был таков :) : не удается, ни в одной версии, заставить козу оборвать веревку. Хотя у меня твердый стереотип, что, раз обнаружив еще на реале, пользовался этим неоднократно. Теперь заново гоняю все версии, и ту с реала в том числе... Пока, соотно, без снапшота :( Глюк из списка временно убиран.
Shadow Maker
09.05.2008, 04:02
Это кто-то тему чистил, я уже читал про козу :)
Добавлено через 31 минуту
Короче это, яблоко:
B88E => C3, F0, 5B, 00
5BF0 ld a,(AB8E)
or a
ret nz
ld (ix+2),FF
jp B892
Только что версия 2.1 ушла Страйкеру...
Ищите СКОРО на Вирте!!!
Этот День Победы... ;)
Добавлено через 25 минут
Только заметил - в Диззи 2 есть ячейка 23672. На нее идёт проверка в 30-й странице (адрес #CDE8). Там может быть 3 разных значения (#B4, #DC или другое) и тогда вопль меняется: или Treasure Island Dizzy или Кампай или еще какая-то хрень. Но эта ячейка еще используется в теле проги (по адресу #716F) А вот с какой целью - мне пока непонятно... :(
Shadow Maker
10.05.2008, 02:09
Ну как зачем. При первом старте в зависимости от счетчика Frames (та самая ячейка) он говорит или "Welcome to Treasure Island Dizzy","Okey, it's closing (или чото типа)","Ou, campai!", а после - только "Treasure Island Dizzy", без вариантов. А что? Ни разу не замечал чтоли? И не три значение, а три условия - меньше B4; больше B4, но меньше DC и больше DC. В игре для того же самого используется, только в другом аспекте - для проигрывания музыки на бипере.
А то развели тут клуб "Очевидное-невероятное" ;) То лампа элемент пейзажа, то коза бегает, то музыка играет :)
Т.е. ничего не делать и всё так и оставить?
Но для чего эта ячейка в игре используется, я так и не понял. Что значит "для проигрывания музыки на бипере"? Как эта она связана с проигрыванием этой самой музыки?
Кстати, в Dizzy 4 фирменный чит так никто и не искал? Я точно знаю, он там есть. На все игры от R. Fred Williams читы есть.
Shadow Maker
10.05.2008, 12:03
Bars, тебе Вильямс самолично сказал, что он там есть, да? :) Искал я. Нету там чита, по крайней мере такого, как во всех остальных Диззи, то есть экранами щелкать. Это точно. Я для примера нашел читы в New Dizzy и Return to Magicland, где эти опросы затерты были. А в Dizzy 4 таких выводов экрана просто нет, совсем. Кстати, 3:5 делал тоже Вильямс, где там чит? :) :) Или Hard Drivin, там где чит? Первый Сеймур, там где? :) Что-то ты уж больно вольно подошел к вопросу "во всех играх есть" :)
Добавлено через 2 минуты
Т.е. ничего не делать и всё так и оставить?
А чего ты хотел делать-то? Всё работает так, как и задумано.
Но для чего эта ячейка в игре используется, я так и не понял. Что значит "для проигрывания музыки на бипере"? Как эта она связана с проигрыванием этой самой музыки?
Slider, учи матчасть, а... Книжку по Басику хотя бы... Там всё написано, зачем используется ячейка Frames, дальше я думаю сам поймешь, как оно использовалось для проигрывания музыки на бипере, хотя тут и из названия понятно должно быть... Ты такие вопросы задаешь, что ппц просто. Не парься в общем, всё так и должно быть. Если тебе так уж интересно, то посмотри что находится в ПЗУ по адресу 0038 (знаешь что за адрес, надеюсь? :) И когда он вызывается?) и какая там ячейка увеличивается каждые 20 мс...
У меня вот такое предложение:от чего бы не модернизировать диззи?(В 3 части вот сделали зиму,а чего б нам такое не сделать)Взять последний S.A.C.K,приложить анимации,доп.музыки,убрать немного наложения спрайтов на фон как в диззи ундеграунде вобщем,сделать это все под 512к ОЗУ,умный Shadow Maker поможет,если это его заинтересует надеюсь,и выложить на Yolk-е в писи варианте,буржуи думаю рады будут.
Да и проектов таких за последнее время не было то.
Как сказал однажды умный человек, проще НОВУЮ игру написать, чем ТАКОЕ сделать со старой!..
Буду учиться и учиться программированию,и назло всем сделаю такое!:)
Нет ничего неорелизуемого!
Shadow Maker
11.05.2008, 02:32
Да, я на правах "умного Shadow Maker'a" ответственно заявляю - проще новую сделать :)
Это не назло - это на радость себе и людям! ;)
Shadow Maker
11.05.2008, 03:13
Буду учиться и учиться программированию,и назло всем сделаю такое!:)
Нет ничего неорелизуемого!
Давай, если что спрашивай чего где, расскажу. Только не ерунду всякую типа "а чо делает XOR #FF, а зачем спрайт накладывают по AND..."...
Ребята, молодцы! Классную вещь сделали, спасибо большое!
Вот только один момент, уже писали в ветке об этом. Не хватает русификации. Всё таки это квесты, и для погружения в атмосферу крайне желательно понимать о чём там персонажи гутарят. А в английском не все сильны. Вот.
Так что пока разрываюсь, играть в глючные русские версии, или в этот сборник.
[bETA]mEN
14.06.2008, 17:27
Вот только один момент, уже писали в ветке об этом. Не хватает русификации. Всё таки это квесты, и для погружения в атмосферу крайне желательно понимать о чём там персонажи гутарят. А в английском не все сильны. Вот.
Так что пока разрываюсь, играть в глючные русские версии, или в этот сборник.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=64344&postcount=271
mEN;137899']http://zx.pk.ru/showpost.php?p=64344&postcount=271
Я всю ветку прочитал, спасибо ;)
ЗЫ В Дизях есть разговоры межде персонажами и т.д., без их понимания теряется атмосфера игры. Т.е. пройти её можно и без перевода, особо ничего сложного действительно нет, но половина "фана" пропадает.
ЗЗЫ Отдаю себе отчёт, что слишком многого хочу...
Ни одна из существующих русификаций Диззи не удалась в плане органичности перевода, имхо... Даже тот же русский шрифт в Диззи-стиле смотрится не очень...
Lethargeek
15.06.2008, 01:25
Ни одна из существующих русификаций Диззи не удалась в плане органичности перевода, имхо...
Дадите весь выдранный текст (и желательно rzx), будет вам перевод
(два раза не предлагаю) :)
Shadow Maker
15.06.2008, 03:16
:) Это и дурак сможет, если целиком готовое выдранное вставить. Тем более я к примеру не знаю ни одной проходимой русской версии Диззи 4.
Lethargeek
15.06.2008, 03:48
Это и дурак сможет, если целиком готовое выдранное вставить.
Как раз "в плане органичности" дурак не сможет :)
Тем более я к примеру не знаю ни одной проходимой русской версии Диззи 4.
Речь не о технических проблемах, насколько я понял, а собс-но о качестве перевода (атмосфера)
Дадите весь выдранный текст (и желательно rzx), будет вам перевод
(два раза не предлагаю) :)
Выдранный английский имеется ввиду?
Slider, ну пожалуйста, помоги Lethargeek'у.
Получиться идеальная коллекция...
ЗЫ Можно и правда два сборника сделать, один на экспорт так сказать, второй для внутреннего пользования.
[bETA]mEN
15.06.2008, 12:21
Выдранный английский имеется ввиду?
Slider, ну пожалуйста, помоги Lethargeek'у.
Получиться идеальная коллекция...
ЗЫ Можно и правда два сборника сделать, один на экспорт так сказать, второй для внутреннего пользования.
тогда и это прийдется переводить:
http://monologues.co.uk/Serious_Note/Green_Eye_Yellow_God.htm
Shadow Maker
15.06.2008, 22:13
Как раз "в плане органичности" дурак не сможет :)
Хорошо, давай ты сначала разберешься в методе кодирования (а точнее компрессии) текста в Dizzy 4, когда будешь уверен, что нигде не накосячишь и у тебя везде хватит места - тогда мона будет подумать об этом. Хотя тогда у тебя и у самого в принципе эти таблички будут. А то SunSoft тож перевели вроде как. Только что-то где-то не срослось и теперь Диззи после применения какого-то предмета начинает проваливаться через листья на воде.
molodcov_alex
15.06.2008, 22:18
Только что-то где-то не срослось и теперь Диззи после применения какого-то предмета начинает проваливаться через листья на воде.
Опа, помню такой глюк. Берешь меч (или че там из камня вытаскивается) и куку... Он мне тогда всю игру запоганил! :mad:
Опа, помню такой глюк. Берешь меч (или че там из камня вытаскивается) и куку... Он мне тогда всю игру запоганил!
Да, этот глюк и мне много нервов попртил в своё время. Помню даже Сансофтовцам в какой то интре большоооой фак по этому поводу передавали
Lethargeek
16.06.2008, 02:13
mEN;137960]тогда и это прийдется переводить:
В Dizzy оттуда всего три строчки :)
Хорошо, давай ты сначала разберешься в методе кодирования (а точнее компрессии) текста в Dizzy 4, когда будешь уверен, что нигде не накосячишь и у тебя везде хватит места - тогда мона будет подумать об этом.
Имхо проще все тупо переделать под 128К (благо "для внутреннего употребления") и ничего не жать (старые данные и процедуры тоже не трогать). Даже в 128К версиях последних дизей думаю место под текст найдется.
Shadow Maker
16.06.2008, 04:59
Я за аутентичность.
Одноглазый желтый идол к северу от Катманду.
...
Женщина с разбитым сердцем - над могилою Кару
А Желтый Бог вовеки вниз глядит, в нору.
и поточнее:
Там есть идол одноглазый желтый к северу от Катманду.
Там мрамора крест маленький у города внизу,
Там женщина с разбитым сердцем - над могилою Безумного Кару,
А Желтый Бог вовеки вниз глядит, во мглу.
[bETA]mEN
17.06.2008, 16:07
Занятное наблюдение, в Dizzy 1 можно запрыгнуть на бегущую строку c текстом (снапшот прилагается).
А версия Диззи 2 английская с вашими исправлениями в тап, тзх, сна есть? Под 48к. Буду весьма благодарен если дадите.
Весь инет перерыл не нашёл, только на ворлдофспетрум нашёл упоминание что была 48 и 128версия.
А версия Диззи 2 английская с вашими исправлениями в тап, тзх, сна есть? Под 48к. Буду весьма благодарен если дадите.
все исправления в trd версии, но что мешает сделать выгрузку SNA из эмуля ?
Мешает то что им надо уметь пользоваться) Ну, буду разбираться.
Да кстати где найти эту коллекцию в ТРД? На вирте это на 'виртуал тр-дос'? Там вроде только в SCL, или от этого смысл не меняется?
Там вроде только в SCL
ну-да, scl - это обрезанный образ диска только с нужными секторами. если раньше не имел дела с бета-диском пиши в личку - помогу.
HandMade DIZZY
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/DIZZY-2.jpg
Жесть! Это, как я понимаю, крестиком?..
им самым, да ещё и шерстью.
Det0xicat0r
15.09.2008, 14:14
Я решил перевести на русский язык и обезглючить оригинальный TAP Dizzy3. Пользуюсь программой ZX Editor SE. Если увеличить размер кода хотя бы на один байт, игра после загрузки вылетает. Как тогда вставить в TAP процедуры, исправляющие косяки с яблоком и с ведром?
---
Кстати, в Dizzy3 есть косяки с киркой и дверным молоточком: их можно использовать несколько раз. Как сделать, чтобы после применения эти вещи исчезали?
Shadow Maker
15.09.2008, 16:07
Правда чтоль??? Давай сделаю. Снапшот тока дай с молотком и киркой. Заодно и Слайдеру коллекцию исправить.
Det0xicat0r
18.09.2008, 14:33
2 снапа в зипе: кирка+стучалка
С нетерпением потираю руки и жду исправленния багов для выпуска коллекции v2.2 ;)
Slider, ты только тогда исправь и тот, что я тебе раньше говорил. А его и вправду возможно никто и не заметил. ;)
Shadow Maker
18.09.2008, 18:04
Какой?
Какой?
Slider знает. Он ни сколько на игру не влияет. Он в интро. А ладно, вот он:http://pic.ipicture.ru/uploads/080918/10127/PqEKzPR2cu.jpg (http://ipicture.ru/)
Это Rindex о том, что я упомянул некоего MEWART'a по ошибке. Обязательно исправлю! ;)
Shadow Maker
18.09.2008, 22:02
А можно букву Д нормальную сделать в интро? Чего за недоперепой.
Добавлено через 8 часов 13 минут
Ну че, типа исправлялки обеих. Слайдер, я не помню где там место свободное, поэтому пишу наобум, не угадаю - скажешь.
#b8c1 => с3, f9, 5b
#b90a => c3, 06, 5c
org #5bf9
ld h,a
ld a,(#AB04)
cp h
ret z
ld a,h
ld (#AB04),a
jp #B8C4
ld h,a
ld a,(#AB74)
cp h
ret z
ld a,h
ld (#AB74),a
jp #B90d
Я решил перевести на русский язык и обезглючить оригинальный TAP Dizzy3. Пользуюсь программой ZX Editor SE. Если увеличить размер кода хотя бы на один байт, игра после загрузки вылетает. Как тогда вставить в TAP процедуры, исправляющие косяки с яблоком и с ведром?
Ну это бред какой-то если честно. Ты чего-то не так делаешь. И опять же зачем тебе нужно редактировать оригинальный блок? Загрузил блок, потом свои процедуры поместил, адреса подправил и телемаркет... Типа патч. Вообще я думаю, что проблема исключительно в этом ZX Editor SE, это вообще что такое?
А можно букву Д нормальную сделать в интро?
Какая именно буква Д тебе не нравится? В интро (которая похожа на прописную g) или в сопроводительной инфо (которая похожа на D)?
Shadow Maker
19.09.2008, 18:56
В инфо.
Shadow Maker
19.09.2008, 19:10
Ты сначала покажи, на что поправишь.
Ты дывы якый - щэ й харчамы пэрэбырае... :mad:
Будет типа буквы А только с палкой внизу... наверное... ;)
Shadow Maker
20.09.2008, 05:44
Блин. Короче давай я тебе букву сам нарисую.
Да не спеши... Я нарисую... Если не получится, то поможешь... ;)
Det0xicat0r
20.09.2008, 12:24
Shadow Maker
Спасибо. Я разобрался, надо было подправить адреса.
Вот русская версия Dizzy3. Можете посмотреть, как я нарисовал букву 'Д'.
как я нарисовал букву 'Д'
Вроде ничего. ШМ, нравится? ;)
Какая сейчас версия релиза самая актуальная ? У мну на сайте:
DIZZY S.A.C.K. - SUPER ADVENTURE CODEMASTERS' KOLLEKTION -
48/128k v2.01 (c) 06.05.2008
Может уже поновьевей имеется ?
Shadow Maker
21.09.2008, 00:28
Shadow Maker
Спасибо. Я разобрался, надо было подправить адреса.
Вот русская версия Dizzy3. Можете посмотреть, как я нарисовал букву 'Д'.
У меня на Скорпионе сбрасывается.
Добавлено через 32 секунды
Вроде ничего. ШМ, нравится? ;)
Неа. Мне вот которая тут нравиться: http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/dizzy5h.zip
DIZZY S.A.C.K. - SUPER ADVENTURE CODEMASTERS' KOLLEKTION -
48/128k v2.01 (c) 06.05.2008
Может уже поновьевей имеется ?
Не. Вот исправлю буковку Д и внесу исправления (те, которые Shadow Maker сделал), и будет версия 2.02 ;)
Добавлено через 52 секунды
У меня на Скорпионе сбрасывается
На Анриале работает
Добавлено через 2 минуты
Мне вот которая тут нравится
Не вопрос! Сделаем!
Shadow Maker
21.09.2008, 00:51
На Анриале работает
В режиме скорпиона?
Ну если выбрать MEMORY:SCORPION 256 то работает. Как еще в Анриале выставлять режим Скорпиона - я не знаю :(
Shadow Maker
21.09.2008, 02:11
А ромсет и частоту менять кто будет? :)
У меня в 48 режиме работает, в 128 - сбрасывается.
Хотя это наверное очередные угары от Унреала by AlCo. В оригинале вроде пашет.
Ну че, типа исправлялки обеих. Слайдер, я не помню где там место свободное, поэтому пишу наобум, не угадаю - скажешь
Всё сделал. Только блок с исправлениями надо было чуть сдвинуть - на 20 байт назад. Все должно поместиться до адреса 23552, оно его оттуда потом портит... А так всё работает...
Подходит ТАКАЯ буква Д? ;)
Подходит ТАКАЯ буква Д?
Сливается с И. Надо что то делать...