Вход

Просмотр полной версии : Есть ли пожелания к Диззи-коллекции?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Slider
16.03.2020, 15:25
Исходники для этого вообще не нужны)
Особенно для "добавить новых" :)
Tiboh, между делом, понял, как вылечить глюк с управлением в 1й части. Теперь осталось туда вставить фикс.

c55fun
17.03.2020, 13:44
Особенно для "добавить новых" :)
Tiboh, между делом, понял, как вылечить глюк с управлением в 1й части. Теперь осталось туда вставить фикс.

Супер ) отличная новость... играю во все игры синклером, привычка, в dizzy всегда этот глюк ловлю, очень обидно когда играешь с ограниченными жизнями и тратить еще одну, чтобы вернуть управление обратно.

Так же хотел спросить. Dizzy 5 в режиме 48k. Я так понял исправлен глюк с трехлистником. Но был еще один глюк, это в самом конце игры, когда волшебник телепортируется в реальный мир, он исчезает и в реальном мире за место него появляется спрайт перилы (за которыми обычно звездочки спрятаны). Этот глюк вообще возможно исправить? Эта часть, как я понял, настоящий вызов для 48к машин, она реально огромная, и так классно сделана ее 48к поддержка, использование ПЗУ шрифтов, отсутствие анимаций у персонажей, и при этом есть звуки и она проходима ) Специально проходил ее в режиме 48к, для особого кайфа )

- - - Добавлено - - -

Именно. Поэтому-то когда я составлял себе сборник диззи на русском, то изначально искал те релизы, в которых можно отключать бессмертие, или просил отключить, потому что с бессмертием ни какого смысла и радости играть. А вот в диззи-5 даже попросил, чтобы впилили 5 жизней )) Потому что 3 слишком мало, а с бессмертием - теряется интерес, а 5 - в самый раз. И нашёлся добрый человек, который-таки впилил 5 жизней )

Ух, вот тут зря, именно в этой части, помимо основного квеста, есть еще один, основанный именно на аркадности, это как без потерь энергии спуститься с облаков. Все эти методы основаны на спрыгивание именно на переносной батут. Я абсолютно без потерь спускаюсь с основного облака и с облаков, которые ведут к киту. 5 жизней, учитывая, что повсюду разбросаны фрукты - это слишком много. Пока писал, появилось желание пройти игру с одной жизнью и без фруктов ) я реально не знаю, возможно ли это, но цель поставлена )

Titus
17.03.2020, 13:55
Думаю, что лучше на это не отвлекаться) Я давно вылечил этот глюк, и многие другие. Только руки не доходят выпустить)

Slider
17.03.2020, 14:02
Думаю, что лучше на это не отвлекаться) Я давно вылечил этот глюк, и многие другие. Только руки не доходят выпустить)
А с этого момента поподробней, плз. Ты его как планируешь выпускать - отдельно от Dizzy SACK или в составе, или как? Ты только Диззи-1 починил или еще где глюки понаходил?

Titus
17.03.2020, 14:09
А с этого момента поподробней, плз. Ты его как планируешь выпускать - отдельно от Dizzy SACK или в составе, или как? Ты только Диззи-1 починил или еще где глюки понаходил?
Только Диззи-1.
И только в нем глюки.
Я его декомпилировал и скомпилировал заново. Исправил некоторые глюки, а некоторые не исправил еще, но нашел. Обо всем читай в той теме, на которую я выше давал ссылку.

Slider
18.03.2020, 00:28
Только Диззи-1.
И только в нем глюки.
Я его декомпилировал и скомпилировал заново. Исправил некоторые глюки, а некоторые не исправил еще, но нашел. Обо всем читай в той теме, на которую я выше давал ссылку.
Прочитал ранее, про глюки понял.
Ну давай, как все закончишь - свисти
Если не будешь против, всунем в DIZZY SACK, выпустив свежайшую версию...

Titus
18.03.2020, 00:57
Если не будешь против, всунем в DIZZY SACK, выпустив свежайшую версию...
Пока отложен в долгий ящик. Если очень не терпится, выпускайте тибоховскую версию.

Slider
18.03.2020, 14:22
Пока отложен в долгий ящик. Если очень не терпится, выпускайте тибоховскую версию.
Будем ждать ящик ;)

Black Cat / Era CG
18.06.2020, 16:47
А нет ли у авторов сборника 5 части отдельно, но при этом не пожатой, чтобы можно было похачить ее, тупо отредактировав образ в хекс-редакторе? Управление немножко поменять охота.

Slider
18.06.2020, 20:44
А нет ли у авторов сборника 5 части отдельно, но при этом не пожатой
погляжу....

Black Cat / Era CG
18.06.2020, 23:03
погляжу....
Ну она все равно прошлась. На второй попытке сегодня (точнее после того, как запорол первую) подсказали, что плавать можно используя пробел на клаве, а рулить джоем. Так вполне плавается, а на одном джое - совсем беда.

Slider
19.06.2020, 08:18
Ну она все равно прошлась. На второй попытке сегодня (точнее после того, как запорол первую) подсказали, что плавать можно используя пробел на клаве, а рулить джоем. Так вполне плавается, а на одном джое - совсем беда.
Как хорошо, что на Робике kempston joystick выведен на герконовую клаву отдельно!!! ;) Так что у нас таких затруднений никогда не было ;)

ZX_NOVOSIB
19.06.2020, 10:03
а на одном джое - совсем беда.
дык надо с клавы играть и всё. zx/space/enter , всю жизнь в диззи так играли и ничего.

c55fun
19.06.2020, 14:55
Ну так когда новый Dizzy SACK ждать? ) Кстати, можно ли считать 7-ую часть 17 года официальной? Может я не то слышал, но вроде как Оливеры ее как родную приняли и даже разработчики вполне официально сейчас следующую часть пилят... Или SACK это чисто классика?

Black Cat / Era CG
19.06.2020, 15:25
А я даже слышал, что она возможно выйдет некоторым тиражом на кассетах. Типа collection edition или как оно там. ;)

c55fun
21.12.2020, 08:58
Пора тему откапывать )

+ Dizzy 7 Ramake
+ Wonderful Dizzy

Еще б профиксить прыжок, после смерти в первой части. + в пятой телепортацию периллы вместо волшебника в конце игры в режиме 48k )

Titus
21.12.2020, 12:54
Еще б профиксить прыжок, после смерти в первой части
Тебе, очевидно, в эту тему (https://zx-pk.ru/threads/30306-vse-zagadki-dizzy-1.html).

Slider
21.12.2020, 14:55
Пора тему откапывать )
+ Dizzy 7 remake
+ Wonderful Dizzy
Токмо после официального выхода Wonderful Dizzy в trd можно задуматься...

[bETA]mEN
25.07.2021, 15:32
Токмо после официального выхода Wonderful Dizzy в trd можно задуматься...

Time, Dr. Slider? Is it really that time again?

Gutten
25.07.2021, 16:02
с интро и выбором бессмертия ;-)

правда 8 часть потихоньку допиливают по мелочам, можно не торопиться, чтоб не переделывать.

drbars
25.07.2021, 18:26
правда 8 часть потихоньку допиливают по мелочам, можно не торопиться, чтоб не переделывать.
Ходят слухи что они начали допиливать ремейк 7ой)

Юрич
27.07.2021, 16:13
Знаю, предложение из разряда невыполнимых, но вдруг :D
Вот такую альтернативную заставку из трейлера к poty никто не хочет сконвертить для Dizzy 6?

https://youtu.be/SQYGOCkPBZs
Выглядит, кмк, она посимпотичнее оригинала и в диззи-коллекции смотрелась бы просто шикарно!

drbars
27.10.2021, 10:49
Обратил тут внимание, что игра Dizzy-3 (Fantasy World Dizzy) оказывается позволяет пройти дракона нахрапом... это вообще как? :)
Если это не битая версия игры, то вероятно авторский глюк...

Пример прохождения выложили недавно тут:

https://www.youtube.com/watch?v=7vbbIH1T8R0

Verm-V
27.10.2021, 10:54
Я помню в детстве так делал. Только это трудно, нужно поймать момент когда дракон пустит пламя максимально высоко и успеть пробежать до того как он начнет голову опускать. Сложно поймать момент, но возможно.

Shadow Maker
27.10.2021, 11:18
Обратил тут внимание, что игра Dizzy-3 (Fantasy World Dizzy) оказывается позволяет пройти дракона нахрапом... это вообще как? :)
Если это не битая версия игры, то вероятно авторский глюк...
Всегда так делал :) На самом деле толку от этого не особо.

Verm-V
27.10.2021, 11:25
На самом деле толк есть. Можно в самом начале взять сумку, чтобы инвентарь расширить и дальше уже легче будет бегать.

Shadow Maker
27.10.2021, 11:35
На самом деле толк есть. Можно в самом начале взять сумку, чтобы инвентарь расширить и дальше уже легче будет бегать.
Ну в этом плане да, удобнее. Я больше к тому, что это не ломает игру и может быть так и задумано для пытливых умов (зачем-то дракон же голову поднимает, а так сделали бы ему огнемет сразу на несколько клеток и всё, не пройдешь).

Юрич
27.10.2021, 11:47
ЕМНИП в 3ей части можно не применив предмет:
- спокойно пройти дракона,
- перепрыгнуть крокодила,
- и не включать какой-то лифт (и без него можно забраться наверх)

goodboy
27.10.2021, 12:54
ЕМНИП в 3ей части можно не применив предмет
ещё боб можно не сажать (достаточно полить место где он прорастёт)
ну и сама игра сделана достаточно странно. скорее всего на/для +3 с дисководом.
есть пара моментов в коде критичных для 128 / +2

^m00h^
27.10.2021, 15:53
ещё боб можно не сажать (достаточно полить место где он прорастёт)
ну и сама игра сделана достаточно странно. скорее всего на/для +3 с дисководом.
есть пара моментов в коде критичных для 128 / +2

А что за пара моментов ?

goodboy
27.10.2021, 16:40
музыка в медленной странице и использование I в качестве переменной
вот нашёл свои оцифровки.
https://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=38871&d=1356084928

^m00h^
27.10.2021, 18:04
А, ясно.

Titus
27.10.2021, 18:29
музыка в медленной странице и использование I в качестве переменной
вот нашёл свои оцифровки.
А для какой же машины делали авторы, если у них все работало окей? Только для +3?

goodboy
27.10.2021, 18:35
получается, да +3 (с дискетами разрабатывать явно быстрее)
позже BigRedSoft вовсю использовали девайс для обмена с PCшкой. видимо графика/код уже делались на нём.

drbars
29.10.2021, 07:15
А для какой же машины делали авторы, если у них все работало окей? Только для +3?
Сами исходники в формате PDS. А оцифровку, как и музыку делали сторонние авторы. Конкретно плеер для голоса там от Lyndon Sharp'а.
Так что, возможно, это Оливеры просто некорректно расположили в памяти данный кусок кода, поскольку игра делалась на Amstrad и Спек одновременно и собиралась по условию. Ну и использовать I в качестве переменной так себе затея, когда в железе оригинальная ULA.

TSPEED EQU 5

dospeech
di
LD BC,65533
LD HL,DATA
LD DE,ss-data
LD A,I
LD (STORE+1),A

LOOP2
LD B,255
LD A,8
OUT (C),A