Хочу сделать образы дисков от Микроши, но не знаю какой софт их сможет сделать. Что посоветуете?
- - - Добавлено - - -
Забыл уточнить. Формат не имеет значения, т. к. это нужно для клонирования.
Вид для печати
Хочу сделать образы дисков от Микроши, но не знаю какой софт их сможет сделать. Что посоветуете?
- - - Добавлено - - -
Забыл уточнить. Формат не имеет значения, т. к. это нужно для клонирования.
А есть диски от Микроши? откуда, что на них?
Скорее всего, никакой софт их клонировать не сможет, во всяком случае на стандартном PC-шном железе. Формат записи на дискету в РК-ДОС FM, прочитать-записать можно устройством типа KryoFlux или чем-нибудь самодельным. Наверняка на Амиге еще можно :)
Сделал диски сам, загонял через магнитофонный вход и сбрасывал на диск на реальной Микроше... Системный диск - на основе системных файлов, которые были здесь на форуме, списанные с реального диска. Диски с игрушками - все, что смог найти на просторах Интернета. Все наследие игр уместилось на 6 дисках. Прикладной софт еще на диски не писал.
FM это физический уровень кодирования. Формат дорожки в РК-ДОС совсем не похож на писишные/исошные.
- - - Добавлено - - -
Формат дорожки. Там еще и переменная длина сектора.
http://sensi.org/~tnt23/rk86/track_format.png
Прямое дублирование дискет не интересно, я хочу снять образы, что бы можно было поделится ими. А так модно и на самой Микроше скопировать ;)
KryoFlux дорого. Есть уже куча более дешевых вариантов.
Какой криофлюкс вы что. Greasewezle есть. А формату образа HFE вообще пофиг на низкоуровневый формат треков-секторов и даже без разницы FM это MFM или GCR.