Народ, подскажите, плз, как программно определить наличие Turbo Sound?
Вид для печати
Народ, подскажите, плз, как программно определить наличие Turbo Sound?
Что-то мне подсказывает что надо курить http://alonecoder.nedopc.com/zx/TFMI5SRC.rar
Там нашел вот такое:
LD BC,#FFFD
LD A,%11111000
OUT (C),A
HALT
XOR A
OUT (C),A
HALT
LD B,#BF
OUT (C),B
HALT
LD B,#FF
INF
JP P,tfmpresent
Не знаю, но наверно оно.
Наверняка то, что надо. Если от alone, то тем более. Спасибо.
Да заставляем насильно слушать GS. Но если его нет то заставляем насильно слушать TS, если и TS нет, тогда изнасильно AY.
Часть задумывалась как GS, но у некоторых еще нет GS, но есть TS (VNN например), ему лучше слушать TS. Но у некотррых совем нет TS, тогда чтобы не слушать тишину, будет слушать Ay.
Демо делаеться под комплексы возможностей современных моделей. Так же думаю получиться оптимизировать бордер под два главенствующих компьютера это Penteva и ZX phoenix. Я расчитываю на людей с реалами в основном, а больше всего реалов именно этих моделей. В эмуляторе все будет работать то же.
покупайте Пентевы и пфениксы в ближайших магазинах !
AAAband как правило не делает демо под стандартные возможности клоно спектрумов. Только пентева и Пфениксы и только новые звуковухи !
Так в чём проблема? Сделай выбор клавишами:
1 - GS
2 - TS
3 - AY
И всё. Захочу, музыку GS послушаю, захочу TS... Вообщем - ерундой вы занялись.
А вот это правильная мысль. В самом начале выбираешь какой у тебя компьютер и жмёшь на нужную клавишу или иконку. Типа как в некоторых буржуйских мегадемах раньше делали выбор каналов музыки - ABC или ACB.
Это ваабще не есть правильно, это прошлый век. Так делали неправильные спектрумисты, которые раньше считали что IBM это круто. Мы же сейчас знаем что это не так. Правильно делать нано технологично, когда машина за тебя сама думает и определяет, что у теяб есть и подбирает наилучший вариант. Это бубль гум, это есть один из эффектов.
Еще раз пишу, что мы расчитывали задумку под GS , т.к. эта музыка подходит для той задачи, которую мы сделали. TS на втором месте по крутости смотрения и Ay на третем. К сожалению мы сейчас не можем найти музыку 3 х видов одинаково подходячую. Раставили в порядки убывания, хотя все три мелодии будуть крутейшие, хоть и старые.
по бордеру:
Да там будет выбор как ты прочишь, нажатием соответсвующей кнопочки 1 или 2.
1 пентатева
2 пхеникс
(если получиться найти INT пхеникса, если он ваабще существует единый)
Две из которых прослушать будет невозможно... По вашей задумке так и выходит. Хорошо, я эмуляторами сыграю, просто буду слушать на двух настроенных Унрилах, один с отключенным GS, что-бы прослушать TS-музыку. А что-бы просто AY послушать, загружу какой-нибудь SPIN, который не знает про TS и тем более про GS.
Но что делать людям, которые будут демку смотреть на реале со всеми этими приблудами? Например вот ты. Ты чего, вытаскивать будешь сначало GS, чтобы послушать TS, потом ещё и TS, что-бы послушать AY? Выходит, что так.
Вывод. Полная хрень. Лучше нажать на кнопку и получить результат, как раньше Технология пела, про мечту осуществившуюся. :)
А что делать людям у которых нет GS ? Виснуть ?
И мы решили, что нет, пусть слушают TS. А что делать людям когда нет ТС ? AY слушать.
Но GS предпочтительней, так задумавали авторы. И поэтому тем у кого GS не надо слушть TS , а тем у кого TS не нада слушать AY, потому как AY это всего лишь запасной вариант, хоть и рабочий на случай если нет GSTS. Так же как и ТС запасной вариант, хоть и рабочий в случае чаго, т.к. ТС лучше.
Риндекс если тебе не нравиться ты можешь даже не скачивать. Стоко негатива последнее время. Ты ничем не заболел, может тебя Клон поразил вирусом ?
---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:12 ----------
Нет так больше не будет никогда, потому как АААбанд делает новый шаг в будущее спектрума разумного, самого выбирающего. Это примерно как после того как дема кончилась сброс в боот. Те же нано технологии. Нас так учит президент Обама !
Жать на клавишу 3, где AY. Смотри постами выше.
А если я НЕ хочу слушать GS, а хочу например TS, но у меня стоят эти две платы. Мне её что, то и дело вытаскивать надо?
И самое убийственное. Слушай внимательно и вникай. Нет у меня GS, а есть плата TSFM, например. Как я смогу обычную AY-музыку прослушать? Мне плату надо будет отсоединять и то и дело впаивать AY (ну ладно, в панельку вставлять)???
Да, мне не нравится, когда мне что-то навязывают - я сам выбрать хочу, что мне слушать. Я ничем не заболел и не заразился, в отличии от вас, поскольку хрень страшнейшую придумали. Было-же всё нормально: 1 - GS, 2 - AY. Ну добавь ещё цифру 3, как я раньше говорил. В чём проблема-то?
Наоборот, делаете самую необдуманную вещь. VNN, бросай ты это делать, ладно ААА, ему видно нравится раскручивать компьютеры то и дело, но ведь ты...
P.S. Кстати, TSFM музыка мне намного больше нравится, чем GS.
после выхода мегадема я пришлю тебе ее отдельно в WildPlayere.
---------- Post added at 21:31 ---------- Previous post was at 21:30 ----------
Зачем жать на клавишу 3, если должна изначально звучать GS а не ТС. И Владельцы GS должны видеть картинку маслом как е задумал художник. Жать нада только кнопку Space.
---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:31 ----------
У тебя ваабще нет GS или TS реала. Риндекс ты помойму бредишь. посмотри вокруг у тебя нет реала.
И что мне с ней делать, я её хочу в мегадеме прослушать, а ты мне тут пихаешь GS насильно.
Это тебя похоже Клон заразил приступом непробиваемости и ещё кое-чем. Я тебе на пальцах разъяснил, что так делать не стоит, нет, вот ты упёрся и всё. Твоя идея это сделать была? Похоже, что так. Я не ожидал такой херни от тебя, хотя после E-Tunes 7 уже ничему не удивляюсь. :)
Повторяю ещё раз, а то может голова от жары у тебя соображать перестала. Делать надо клавишами:
1 - GS
2 - TS
3 - AY
Всё. Это лучше инт что-бы автоматически подстраивался сделайте. Это правильнее будет. Пусть сам автоматом определят, какие лучше настройки использовать Пентевы или Феникса.
---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:41 ----------
Ты сам понял чего сказал? Или как Клон, тему в сторону уводишь? У меня Профи и там нет этих плат, ну и что?
У меня клон в игноре он меня не мог заразить. Если так задумывалось то так уже и сделано. Это аффект такой мегадемный.
ААА, Риндекс в данном случае прав, делайте как в Пивной Деме, я ее просматривал много раз чтоб послушать все музоны...
Но изначально задумывалось как GS. Когда собрали выяснилось, что все части в которых есть гс виснут на реале без ГС. Принято было решение допихать туда TSFM в случае если нет GS.
Потом подумали а как же быть если нет TS (ведь есть спектрумисты у которых нет ТС, хотя для меня это просто дико), решили впихать туда AY.
А потом стало просто интересно а можно ли создать такой аффект чтобы можно было перескакивать автоматически. И оказалось можно. VNN убил пол дня на этот аффект и создал.
Часть на самом деле про которую идет речь небольшая и не основная, просто интересно а можно ли сделать чтобы спеки сам выбирал подстройку.
Всю музыку из мегадема я выдеру на маджик и приложу после выхода мегадемы. Если оно ваще когда нить выйдет. Во всех остальных частях по 10-12 музонов и они все AY. Специально для Риндекса тибох сделал парочку частей с одним музоном AY, а то ему в прошлый раз не понравилось что музыков много.
Ну и ОЧЕНЬ зря. Ты убил половину демки (часть ту, точно угрохал).
Человека заставил работать в холостую. Вредитель, однозначно. ;)
Нафиг она в таком виде нужна?
---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:08 ----------
Я хоть убей не понимаю, для чего в одну часть 10-ть музык вставлять. Лучше одну, но хорошую, чем 10-ть посредственных. Плюс в этой части всё должно быть заточено под музыку. Как можно это сделать, когда там с десяток мелодий, я ума не приложу.
Короче, 80% музык в "Кошке MD" я не запомню. Так, прослушаю пару раз, и забуду. Эээххххх.... :(
Все Кошку не смотри.
---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:34 ----------
Все просто. Кошка демо задумывалась изначально как Inspiration 1,2,3, тоесть сборник прикольных мелодий и потом переросло в некое мегадемо. НИ ОДНОЙ НОВОЙ МУЗЫКИ В КОШКЕ НЕТ. Все доступно в инете. Поэтому вставлялось 10 ть одних из лучших по рейтингам скачки. Все музоны отборные, ни одного паршивого нет. Я с удовольствием их слушаю.
Нет уж, посмотрю, тебе на зло. :)
Ты количеством музыки убъёшь мегадему. Проще тогда уж типа Remix 128 или того-же E-Tunes сделай - одна картинка, скролл и куча музык.
А вообще учись как правильно музыку под картинку подбирать. Это прекрастно продеманстрировали ESI. Всё чётко, одна музыка на часть и эффекты все под музыку заточены.
Как ты думаешь что бы сделало ESI не буть у них Ziutek ?
Обратимся к этому моменту:
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO2/fifth.zip
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/kaz1.zip
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO2/kaz4tap.zip
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/kaz2.zip
, а вот появился Ziutek, и посмотри какая сразу дема, как кодер вдохновился, какой разммах. какая красота !
http://zxaaa.untergrund.net/screen4/sixth.png
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO2/kaz6tap.zip
Музыкант это 90% успеха демы. Обсуждали же не давно в теме что нада
Как видишь, то же самое что и АААбанд делает, вставляют по 15 мелодий б/у но классных. Это от безысходности на самом деле. Нету сейчас музыканта способного написать 10-20 мелодий для мегадемо единым стилем и единой тематики, просто нету ! У всех линая жизнь и работа (нам за 30 ть!). И дай боже 1-2 за год на пати написать, музыкант существо ранимое, им вдохновение надо, а какое нахрен вдохновение в 30 лет, когда зубы выпадают....
Риндекс ведь ты же не делаешь счас газеты ?
---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:50 ----------
А я это и задумывал, чтобы запустил часть на реале, сидишь что нить делаешь и музоны перенажимаешь. потом следущая часть и опять то же самое. Я так ваабще то демы на реале и смотрю.
Ну как знать. Тут наши вкусы не совпадают.
Не понял. Он у них был и наверняка музыкой их засыпал. Однако умный органайзер наверняка сказал так: "одна часть - одна мелодия". И тут я с ним полностью согласен. Ни одной проходной мелодии в Shock MD и лишь одна в Lyra 2.
Я довложил в сообщение выше демы без Ziuteka, один в один что мы сейчас делаем. Если бы у нас был свой музыкер. то естественно мы бы пихали одну мелодию,и я бы его выжимал, чтобы он мне написал, то что задумывалось мною для всей картины. Но к сожалению найти податливого музыканта практически нереально. Они очень гордые. Ими управлять практически невозможно. Скажешь написать про собачку напишут про кораблик. Скажешь не то, обидеться и ваабще уйдут. Я в этом бизнесе давно. Я KSA пережил. Когда был KSA, тогда было конечно нереально классно. Хоть он мне и давал свои неудачные музоны, я все равно рад был.
KSA вернись ! Я все прощу ! Видать довел я его до ручки... Он как ААА слышал по телефону, так у него сразу настроение портилось !
Rindex, попробуй организовать написание мегадема, это прикольно поверь мне ! Нету больше счастья когда кодер делает хотя бы 20% задуманного изначально.
Так кокого хрена ты делаешь эту принудиловку с мелодиями? Они у тебя все три одинаковые что-ли, только в разных форматах? Нет! Ты лишаешь людей прослушать две другие мелодии, поскольку у тебя сначала должно играть GS. И это если там все по одной в разных форматах. А если ты туда 10-ть AY-музык и 5-ть TS-музык вставил? Это что, уже 15-ть штук мимо ушей пролетают, так что-ли получается?
Ну не ужели до тебя до сих пор это никак дойти не может. Если честно, я уже замучался тебе очевидное доказывать. :(
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:15 ----------
Нет, не делаю и не собираюсь.
Блин, давай напиши чего-нибудь, а я тебе потом расскажу, как тебе гифт лепили и что туда не вошло.
В этой части GS великолепно сочетаеться с графикой и ее предназначением.
TS то же сочетаеться и то же круто. AY одинаковов с TS нота в ноту. VNN всегда все сочетает четко пиксель в ноту.
Просто захотелось сделать эффект того, что часть сама выбирает комп, некий хидден парт так сказать, изюминка, ведь так никто не делал. разнообразие в сексе должно быть ? Или так и будем в одной позе стоять ?!?
если будет глючить оставим только GS. Нефиг без ГС компьютеры иметь! В 90 ые небось у всех GS ка была. Последнюю рубаху бы отдали, но Гс ку бы купили. А счас все есть, а ничего не покупают. Железнячники стонут. Вот загнуться и не будет новых девайсов.
VNN молодец, он так-же прекрастно понимает, что надо всё под музыку делать. А вот что-бы эта часть не висла, почему не сделать выбор музыки на клавишах 1-3 ? Мне не влом три раза перезагрузить мегадемку, что-бы прослушать все три разные мелодии в этой части. Чего велосипед, да ещё с квадратными колёсами-то изобретать?
Не делали, и правильно делали, что не делали. Этот хаос только в твоей голове мог зародиться. :)
А теперь про твой гифт. Вот вначале мне VNN заслал три мода. Я их прослушал не один раз и решил как можно это увязать с картинкой. Кстати, хеппи бэздай он мне не давал. Прослушав этот бэздай, сразу возникла мысль раскрутить буквы. Все вылезающие буквы - это задумка VNN, я лишь их только в рамку сделал, что-бы было красивей.
Самую весёлую музыку вставили во вторую часть, поскольку картинка весёлая. Но изначально я хотел туда засунуть "наша служба и опасна и трудна...", но такого мода нет вообще.
А в эпилог сначала должна была пойти совсем другая музыка, но она грустная какая-то была, и решили вставить ту, что сейчас там и стоит. Опять прослушав, понял, что надо буквы раскрутить. И перед их появлением там по бокам должны были два шара быть и бить под ударники в начале мелодии молния, а уже потом надпись крутиться. Но времени уже не было, что-либо рисовать, и пришлось от этой идеи отказаться.
Это я к тому, что вообще в начале надо мелодию слушать, а уж потом всё под неё подгонять. Как это сделать с 10-ю мелодиями, я не в курсе. Анекдотесы от Голден дисков видать ничему не учат. У них первая мелодия нормально подподает под движуху на экране, а остальные как будто из другой оперы.
ну был у них такой музакер, что же сделать. А вот у Дмс другой и их depeshe mod и их техно 123, это крутень. потому как музакер сила !
---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:42 ----------
разок попробуем
---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:43 ----------
а я их слушал по 100 раз, потома токо посылал, выбирал самые прикольные, потом мы свнн то же все это обсуждаем, чтоб и ему нравилось и мне. мы с ним иногда одно задумкаем а на выходе совсем другое, по обоюдному согласию.
РИНДЕКС ДАЙ МЫ СДЕЛАЕМ А ТЫ ПОТОМ ВСЕ СРАЗУ ОПТОМ ОБОСРЕШЬ !:v2_laugh:
а то мы тему слили вабще в унитаз и правильно модер сделает если после второго сообщения тему в флейму спустит
РИНДЕКС в конеце то концов ты что в Унреале галку не снимешь с гс ки ?
Ну ведь все равно в эмуле смотреть буш. А если и купиш реал, так без гс он ведь тебе не нравиться и мегадемо буш смотреть с ТС.
Две части по одной мелодии в каждой. Чего ты мне по ушам-то ездишь? Про Техно молчу, там изначально так задумывалось. Да и музыка там не очень, если честно. А вот Ассорти и Экстази, что-же они по одной мелодии в часть вставили, ведь могли то-же штук по 10-ть запихать? Не подскажешь почему? Ведь там не только IMP музыку писал в этих мегадемах.
Потому что IMP не резиновый. И к тому же он кодер, а музыкантом стал по неволе, от того что небыло у них музакера:
http://zxtunes.com/author.php?id=441&md=3&interview=22
А я еще со времен AY MD1 запихивал по многу мелодий в части, когда получалось найти кландайк мелодиев. Вот я такой, у каждого свой стиль лепения демок. Я не придерживаюсь консервантаимизма в демо строении. Что хочу то и творю. Это же спектрум а не уголовный кодекс. Так делай так не делай.
Блин да я раньше по бейсику эффект пускал и еще три по ассемблеру, потом все на маджик скидывал на черном бордере черном инке и черном папере, три раза пакавал лиз паком и говорил что я создал свой пакер новый, пися в машинном коде ксорка ААА ! Так никто не делал, а я делал. И не умея паковать по человечески прикольно лепил демы. Так нельзя, так все погибнут, так все умрут !
А когда я спер аффект у Музиксофта, он ваабще чуть через модем из трубки не вылез...
http://zxaaa.untergrund.net/screen/aydemcs.png
Нада всегда искать что то новое. Если те что то не нравиться никто те немешает лепить свои демы. Проблем никаких ваабще.
Готовься. Если я начну, мало не покажется. Я даже сейчас могу начать, например с той "типа кошки", хотя там явно пантера бежать будет. Или пантера как-бы из семейства кошачьих, и это типа подходит в тему про кошек? :)
---------- Post added 26.06.2010 at 00:03 ---------- Previous post was 25.06.2010 at 23:52 ----------
Обиделся что-ли? А зря, я тебе толковые мысли кидаю, я ты упёрся как Клон: "Нет будет так, как я сказал, и точка". Это никчему хорошему не приводит. Тебе вон Keeper то-же сказал, что ты не прав. Я не в курсе, почему другие молчат. Или они боятся твоего авторитета, или им всё пофигу, лишь-бы что-то было, посмотрел и забыл.
Не начнешь, ты токо грозишся. Пантера то же кошка, только очень ЖЫРНАЯ !
---------- Post added at 00:08 ---------- Previous post was at 00:06 ----------
Не обиделся. На Риндексов не обижаються. Просто наши мысли последнее время не совпадают. Уже все сделано, спаковано и срощено. Назад дароги нет... Осталось дождаться Дихальта и посмотреть что сделают наши кокуренты в современном стиле, а именно что сделает Мескалиновые ребята, говорят они готовят дему. Я думаю снова чанки чанки чанки и гигаскриновые шедевры. порвут они нас как тузик грелку....
Хренась и на дихальте ESI новое мегадемо покажут.... Вот тут все офигеют, даже клонов...
Начало положил E-Tunes 7. Я от тебя такой халтуры, если честно, совсем не ожидал. Неужели как в 4-й части картинки не нашлось? Хотя для ESI музык надо было что-то оригинальное делать.
---------- Post added at 00:39 ---------- Previous post was at 00:36 ----------
А я уже писал об этом. Буду на разных Унрилах смотреть и на SPIN'e. Я про реальщиков говорил, им что, то и дело надо вытаскивать платы. А уж музыку AY они могут вообще на реале не услышать, если есть плата TSFM.
---------- Post added at 00:42 ---------- Previous post was at 00:39 ----------
Лень, да и времени нет.
Ладно, я скажу.
Это дема, а не программа. Была бы программа - тогда базара нет, все ради удобства пользователей. А дема - произведение исскуства, отражение замысла маэстро! И если он решил сделать ГС принудительно, значит таково его вдохновение, а если сделать то что потребители жаждут, то это уже не исскуство, а удовлетворение потребительского чего-то там. Ну как-то так...
дема должна быть одинаковой для всех. или хотя бы чтоб был выбор.
так что AAA не прав.
Перестаньте скубтись. Убью ещё полдня и сделаю вариант с выбором девайсов.
---------- Post added at 06:45 ---------- Previous post was at 06:39 ----------
TS и AY одинаковые.
---------- Post added at 07:05 ---------- Previous post was at 06:45 ----------
Надо наверное и мне высказаться. Вообще-то дема делалась для для публики. Здесь конечно Rindex прав. Надо делать с выбором девайса. Но сейчас делается для DI HALT. Я считаю, что лишнее нажатие на клавиши неуместны. Надо бы, чтоб дема сама переключалась от части к части, но так как уже весь код написан, а делаю дему не я один, то без применения Space не обойтись.
А вот второй вариант сделаю, как уже сообщал, для публики. С выбором по клавишам.