Группа умерла, так и не доделав демку. Это то что есть.
Вид для печати
тогда уж лучше это:
http://pouet.net/prod.php?which=7839
Вы из всего этого тумана из этой темы, неужели не видите этот пост?
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=409591&postcount=71
Тсссс, не спугни.
---------- Post added at 01:58 ---------- Previous post was at 01:29 ----------
Свободное время появляется, когда есть желание.
Желание появляется, когда есть люди, которые хотят, чтобы ты сделал и поймут это.
Люди такие есть и достаточно.
Всё, что нужно - захотеть пообщаться с этими людьми и пообщаться с ними. И всё. Не знаю, хватит ли виртуального общения, лучше конечно в реале.
Сами бы взяли, че-нить накодили. А то давно забытых спектрумистов дразнЮт...
---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:36 ----------
Слишком все квадратно. На дигита риалитев все-таки смотришь, и думаешь - да, код вполне крутой. А тут все так крупно, что уже не воспринимаешь как-то. Нет такого 'вау, как это они накодили?'
Кстати, эту дему сделали Progress, только под личиной левой группы :) Интересно, если бы ты знал это заранее, твоя реакция была бы такой же?
Вообще, конечно, немного раздражает зацикленность олдовых людей на DR и PGS и обожествление их. Они, конечно, были круты для своего времени - на спектруме - но в целом, в их демах тоже множество недостатков, и они настолько же далеки от совершенства, как и современные демы.
Впрочем, всё это объяснимо. Я имею в виду, отношение к их демам людей, активных именно в то время.
---------- Post added at 06:54 ---------- Previous post was at 06:50 ----------
Так мы и кодим :) В частности, и Aeon, и Machined, и MCMXCVII - это всё наше, участвующих в дискуссии этого треда, и есть :)
Такая же. Сужу не по авторитетам, а по демке. Если не вижу крутого кода, так и говорю. Вот в MCMXCVII не заметил, хотя дизайн миленький, а музыка просто на высоте. На счет множества недостатков в олдовых демах, надо понимать, что в чем-то они были первооткрывателями, и последующие поколения кодеров у них учились. Хотя те же RST7 и LD из X-Trade выжимали из спека по максимуму. Тиберкрафт радует, новаторы. С цветом так, как они, никто не работает.
Всё равно это иллюзия; будучи человеком - от субъективности избавиться невозможно. При прочих равных условиях ты всегда будешь лучше оценивать то, что тебе по каким-то критериям ближе. В данном случае - это время/личное знакомство/ностальгия по хорошим временам.
Это не отменяет их недостатков как таковых. Ты сам, абзацем выше, говорил об объективности - а сейчас получается, что надо учитывать, что они были первооткрывателями, и за это что-то спускать им с рук.
И, да, первооткрывателями они были только в реализации какого-то эффекта непосредственно в условиях спектрума. Эффекты и движки почти никто не придумывал с нуля.
Вот с этим согласен абсолютно, по всем пунктам :)
Абсолютно обьективным быть сложно, как ты правильно заметил, но зная хорошо предмет, начинаешь меньше зависеть от мнения авторитетов, т.е. оно если и влияет, то уже совсем незначительно.
Не совсем понимаю, что считать 'недостатками' демы?
Придумать реализацию эффекта на спектруме - это и есть придумать с нуля. Т.е. идея может взята и откуда-то, но сама реализация может быть уникальна от и до, и написана с нуля.
Вот об этом мы и говорим.
Видимо, каждый понимает это по своему.
Если я правильно понимаю, для тебя главный "недостаток" - это слабый код.
Для меня "недостаток" демы - это просады в дизайне, в динамике, в целостности демы. Для меня важнее внешняя сторона. Для тебя, как я понял, - внутренняя. Это правильно, просто мы, наверное, из разных времён :)
Вот с этим я не совсем согласен. Мне кажется, тут лукавство. Бессмысленно использовать и ресайклить одни и те же эффекты с других платформ. Придумать с нуля (ну, или на основе чего-то, развив) и реализовать совершенно новый, невиданный доселе эффект - в разы сложнее, чем реализовать уже давным давно придуманный. И triebkraft сейчас - единственные, кто придумывают и делают свои эффекты. Более того - и раньше подобное было чрезвычайной редкостью.
По этой же причине для меня демы triebkraft с точки зрения эстетической и демосценовой (именно с этой!) имеют больше ценности, чем большинство дем конца девяностых, по которым так принято ностальгически вздыхать. Я тоже вырос на старых демах, я тоже смотрел их по 50 раз подряд и вытирал кулаками катящиеся по щекам слёзы. Но некоторые современные демы - не все, лишь единицы - для меня лучше по одной простой причине. Эффекты в них придуманы и реализованы на более высоком техническом уровне - во-первых. Они попросту лучше смотрятся - во-вторых.
Я сейчас говорю не о всех старых и не о всех современных демах. И раньше были демы, которые лучше большинства сегодняшних. Но и сегодня есть демы, которые на голову выше "классики".
Например, лучшей демой спектрума всех времён я считаю Condommed.
Нельзя оценивать дему только по году её изготовления. Вот в чём моя основная мысль.