С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
тогда уж лучше это:
http://pouet.net/prod.php?which=7839
Вы из всего этого тумана из этой темы, неужели не видите этот пост?
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=409591&postcount=71
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Тсссс, не спугни.
---------- Post added at 01:58 ---------- Previous post was at 01:29 ----------
Свободное время появляется, когда есть желание.
Желание появляется, когда есть люди, которые хотят, чтобы ты сделал и поймут это.
Люди такие есть и достаточно.
Всё, что нужно - захотеть пообщаться с этими людьми и пообщаться с ними. И всё. Не знаю, хватит ли виртуального общения, лучше конечно в реале.
Сами бы взяли, че-нить накодили. А то давно забытых спектрумистов дразнЮт...
---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:36 ----------
Слишком все квадратно. На дигита риалитев все-таки смотришь, и думаешь - да, код вполне крутой. А тут все так крупно, что уже не воспринимаешь как-то. Нет такого 'вау, как это они накодили?'
Кстати, эту дему сделали Progress, только под личиной левой группыИнтересно, если бы ты знал это заранее, твоя реакция была бы такой же?
Вообще, конечно, немного раздражает зацикленность олдовых людей на DR и PGS и обожествление их. Они, конечно, были круты для своего времени - на спектруме - но в целом, в их демах тоже множество недостатков, и они настолько же далеки от совершенства, как и современные демы.
Впрочем, всё это объяснимо. Я имею в виду, отношение к их демам людей, активных именно в то время.
---------- Post added at 06:54 ---------- Previous post was at 06:50 ----------
Так мы и кодимВ частности, и Aeon, и Machined, и MCMXCVII - это всё наше, участвующих в дискуссии этого треда, и есть
![]()
Такая же. Сужу не по авторитетам, а по демке. Если не вижу крутого кода, так и говорю. Вот в MCMXCVII не заметил, хотя дизайн миленький, а музыка просто на высоте. На счет множества недостатков в олдовых демах, надо понимать, что в чем-то они были первооткрывателями, и последующие поколения кодеров у них учились. Хотя те же RST7 и LD из X-Trade выжимали из спека по максимуму. Тиберкрафт радует, новаторы. С цветом так, как они, никто не работает.
Всё равно это иллюзия; будучи человеком - от субъективности избавиться невозможно. При прочих равных условиях ты всегда будешь лучше оценивать то, что тебе по каким-то критериям ближе. В данном случае - это время/личное знакомство/ностальгия по хорошим временам.
Это не отменяет их недостатков как таковых. Ты сам, абзацем выше, говорил об объективности - а сейчас получается, что надо учитывать, что они были первооткрывателями, и за это что-то спускать им с рук.
И, да, первооткрывателями они были только в реализации какого-то эффекта непосредственно в условиях спектрума. Эффекты и движки почти никто не придумывал с нуля.
Вот с этим согласен абсолютно, по всем пунктам![]()
Последний раз редактировалось sq/skrju; 22.08.2011 в 01:22.
Абсолютно обьективным быть сложно, как ты правильно заметил, но зная хорошо предмет, начинаешь меньше зависеть от мнения авторитетов, т.е. оно если и влияет, то уже совсем незначительно.
Не совсем понимаю, что считать 'недостатками' демы?
Придумать реализацию эффекта на спектруме - это и есть придумать с нуля. Т.е. идея может взята и откуда-то, но сама реализация может быть уникальна от и до, и написана с нуля.
Вот об этом мы и говорим.
Видимо, каждый понимает это по своему.
Если я правильно понимаю, для тебя главный "недостаток" - это слабый код.
Для меня "недостаток" демы - это просады в дизайне, в динамике, в целостности демы. Для меня важнее внешняя сторона. Для тебя, как я понял, - внутренняя. Это правильно, просто мы, наверное, из разных времён
Вот с этим я не совсем согласен. Мне кажется, тут лукавство. Бессмысленно использовать и ресайклить одни и те же эффекты с других платформ. Придумать с нуля (ну, или на основе чего-то, развив) и реализовать совершенно новый, невиданный доселе эффект - в разы сложнее, чем реализовать уже давным давно придуманный. И triebkraft сейчас - единственные, кто придумывают и делают свои эффекты. Более того - и раньше подобное было чрезвычайной редкостью.
По этой же причине для меня демы triebkraft с точки зрения эстетической и демосценовой (именно с этой!) имеют больше ценности, чем большинство дем конца девяностых, по которым так принято ностальгически вздыхать. Я тоже вырос на старых демах, я тоже смотрел их по 50 раз подряд и вытирал кулаками катящиеся по щекам слёзы. Но некоторые современные демы - не все, лишь единицы - для меня лучше по одной простой причине. Эффекты в них придуманы и реализованы на более высоком техническом уровне - во-первых. Они попросту лучше смотрятся - во-вторых.
Я сейчас говорю не о всех старых и не о всех современных демах. И раньше были демы, которые лучше большинства сегодняшних. Но и сегодня есть демы, которые на голову выше "классики".
Например, лучшей демой спектрума всех времён я считаю Condommed.
Нельзя оценивать дему только по году её изготовления. Вот в чём моя основная мысль.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)