После замены ирки, тест стал проходить нормально. Проверено на двух Ленинградах. Глюк появлялся именно на дохлой ирке.
Не садила она ничего это точно, проверял много раз осцилом.
Вид для печати
zst
При запуске теста когда идет перебор цвета бордюра, цвета практически неразличимы(все очень темное), причем не только на бордюре, на самом экрае цвета тоже какие-то немного приглушенные. Когда начинается вторая часть теста, то все приходит в норму (и на бордюре полоски нормального цвета и яркости и на самом экране). В общем если бордюр статичен, то цвета очень темные, если динамичен, то все ок.
Статика:
http://s004.radikal.ru/i206/1108/b6/c5b64bff7f91t.jpg
Динамика:
http://s47.radikal.ru/i116/1108/d8/be59e1c4ebect.jpg
Далее после теста ирки и теста памяти должны быть надписи что все ОК, но надписей нет, только черточки на белом фоне. Хотя тест прошел судя по бордюру.
Что это может быть ?
По поводу надписей:
вставляю рабочее пзу, вместо стандартной надписи внизу - черная строка.
Что-то не то с регистром сдвига изображения - это или ИР16 или еще какойто регистр - просто было несколько вариантов вывода изображения. еще смотри ЛП5 которая стоит в формирователе изображения после этого регистра. а по поводу надписей - они выводятся только если ты держиш ( или нажимаеш в какоето время) кнопку пробел(спейс) попробуй посмотри по матрице клавы и просто на время отладки брось перемычку вместо кнопки.
То что выводит строку с рабочей пзу - говорит скорее всего о том что комп уже запускается но не лады с выводом непосредственно данных из видео области.
По поводу того что бордюр тёмный при статике - ищи по форуму тему о доработке Ленинграда в плане привязки к черному.
Спасибо, это я уже понял.
Осталось со шрифтами разобраться.
Кстати, попробовал нажать кнопку(просто замкнул две линии пинцетом, т.к. клава еще не подключена) после загрузки с рабочим пзу - вроде срабатвает, черная линия которая вместо надписи исчезает, но через секунду сброс.
Неееее. Дядька :) кнопка пробел - это для ТестПЗУ! чтобы оно надписи свои вывело а не заливку памяти начало. А при нормальном ПЗУ - естественно все исчезнет потому как при нажатии на кнопку пропадает надпись и появляется курсор. Смотри говорю сдвиговые регистры по схеме.
А вот то что с нормальным пзу сброс происходит - странно както.( кстати - при сбросе - на экране видно полоски или нет?)
Это я знаю
В том то и дело что надпись пропала, а через секунду произошел самопроизвольный резет. Если на кнопки не жать, то сброс не происходит.
Не видны, т.к. я уже сказал выше, что при статике, цвета еле различимые. Красные полоски на черном фоне уж точно не различить.
Кстати сейчас припаял ТМ2(привязка к черному) - ситуация не изменилась.
ХМ - все чудесатее и чудесатее. что-то не так с подключением - замерять можеш - размах сигналов цветовых? либо на скарте либо на проводах что в телек идут?
И еще один вариант - Пробуй все сигналы (видео и 3 цвета) подать через электролиты 22 мкф Х 16В вроде плюс в компьютер а минус в сторону телека( или наоборот- уже не помню).
А по поводу сброса от нажатий клавиш - смотри цепь INT у меня чтото похожее было когда отлаживал пентагон 48 - там я что-то с формирователем инта помню нахомутал и чтото с интом было не в порядке. Без осциллографа я бы не нашел тогда почему шли ресеты. Ну и проверь еще то что нога NMI через резистор подтянута к плюсу.