zst
При запуске теста когда идет перебор цвета бордюра, цвета практически неразличимы(все очень темное), причем не только на бордюре, на самом экрае цвета тоже какие-то немного приглушенные. Когда начинается вторая часть теста, то все приходит в норму (и на бордюре полоски нормального цвета и яркости и на самом экране). В общем если бордюр статичен, то цвета очень темные, если динамичен, то все ок.
Статика:
Динамика:
Далее после теста ирки и теста памяти должны быть надписи что все ОК, но надписей нет, только черточки на белом фоне. Хотя тест прошел судя по бордюру.
Что это может быть ?
Последний раз редактировалось _Ratibor_; 13.08.2011 в 14:10.
По поводу надписей:
вставляю рабочее пзу, вместо стандартной надписи внизу - черная строка.
Что-то не то с регистром сдвига изображения - это или ИР16 или еще какойто регистр - просто было несколько вариантов вывода изображения. еще смотри ЛП5 которая стоит в формирователе изображения после этого регистра. а по поводу надписей - они выводятся только если ты держиш ( или нажимаеш в какоето время) кнопку пробел(спейс) попробуй посмотри по матрице клавы и просто на время отладки брось перемычку вместо кнопки.
То что выводит строку с рабочей пзу - говорит скорее всего о том что комп уже запускается но не лады с выводом непосредственно данных из видео области.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
По поводу того что бордюр тёмный при статике - ищи по форуму тему о доработке Ленинграда в плане привязки к черному.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Это все мое!
Родное!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Неееее. Дядькакнопка пробел - это для ТестПЗУ! чтобы оно надписи свои вывело а не заливку памяти начало. А при нормальном ПЗУ - естественно все исчезнет потому как при нажатии на кнопку пропадает надпись и появляется курсор. Смотри говорю сдвиговые регистры по схеме.
А вот то что с нормальным пзу сброс происходит - странно както.( кстати - при сбросе - на экране видно полоски или нет?)
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Это все мое!
Родное!
Это я знаю
В том то и дело что надпись пропала, а через секунду произошел самопроизвольный резет. Если на кнопки не жать, то сброс не происходит.
Не видны, т.к. я уже сказал выше, что при статике, цвета еле различимые. Красные полоски на черном фоне уж точно не различить.
Кстати сейчас припаял ТМ2(привязка к черному) - ситуация не изменилась.
ХМ - все чудесатее и чудесатее. что-то не так с подключением - замерять можеш - размах сигналов цветовых? либо на скарте либо на проводах что в телек идут?
И еще один вариант - Пробуй все сигналы (видео и 3 цвета) подать через электролиты 22 мкф Х 16В вроде плюс в компьютер а минус в сторону телека( или наоборот- уже не помню).
А по поводу сброса от нажатий клавиш - смотри цепь INT у меня чтото похожее было когда отлаживал пентагон 48 - там я что-то с формирователем инта помню нахомутал и чтото с интом было не в порядке. Без осциллографа я бы не нашел тогда почему шли ресеты. Ну и проверь еще то что нога NMI через резистор подтянута к плюсу.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Это все мое!
Родное!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)