ир1 отличается от ир16 - только три-стабиле?
Вид для печати
Спасибо Александр за высказанную мысль. Подал сегодня M1 на PALку, отвечающую за порты. Действительно бутылка заработала.
И еще вопрос ко всем.
Ситуация такова. Изначально мы в меню, выбираем BASIC 48 и видим такую картинку(1). Да это стандартная надпись. Далее я нажимаю клавишу Enter и вываливаемся типа в дыр дос(2). Далее клавиши озвучиваются но ничего не выводится.
Какие мысли по этому поводу?
Блин, где-то и когда-то я такое видел. По-моему это происходило когда один веселый человек втыкал контроллер флопика в свой магик на ходу ;-) То есть сигнал DOS внезапно становился активен, без захода в окно #3D00.
Думаю в твоем случае таких зверств не происходит, и наверное, проблема где-то в районе формирователя сигнала DOS (который активен в момент когда включена теневая ПЗУ TR-DOS) - быть может в дешифраторе адреса окна. То есть при нажатии enter бэйсик делает переход куда-то в свои дебри, что ошибочно приводит к активации сигнала DOS.
Так что надо проверять узел его формирования, быть может сопелька где висит...
Тогда можно предположить разную нагрузочную способность выходных линий этих процессоров, и как следствие, перегрузку одной (или нескольких) адресных линий в случае Z0840008, в результате чего неверно срабатывает селектор окна DOS.
Хотя формальная логика подсказывает что более новый и более высокоскоростной (8мгц) Z0840008 должен иметь большую нагрузочную способность выходов...
Сегодня добрался до осцилографа. Начав тут проверять какие адресные линии косячат. Короче ставлю на щуп на адрес A11, бац работает. Убираю не работает. Беру емкость на 20пф ставлю на землю. Бац работает.
Тут меня смутило. То ли проц всетаки подгорел во время моих глумлений, либо косяк в плате(дефект дорожки). Завтра попробую еще такой проц поставить.