В эмуляторе не мигает, а комп у меня сейчас далеко. Надо бы чтобы подтвердили люди с реальным компом с версией 4.01. У меня то GMX.
Наверняка замечали такой эффект, если он у них есть.
На видео переменная #5b5c поставлена правильно (= порту #7ffd).
Вид для печати
Создал образ - 4Гб, половину разметил на FAT32, половина - не размечена.
записал несколько trd образов.
подключил к Unreal. при попытке смонтировать дискету через монитор, пишет - Invalid Partition.
разметил в мониторе оставшийся раздел (на самом деле 2 раздела - большой на 2 гб. и маленький на 3 мб).
после этого заработало монтирование с FA32.
еще момент - смонтировал образ, выхожу из монитора через 0: Continue program - Scropion сбрасывается в Basic 48 (ну или usr 0) происходит.
делаем сброс - все работает.
CHS0=2048/16/63
LBA0=2064384
Образ пустой.
https://i.ibb.co/1n02M2G/5.png
До появления надписи "hard disk r/w error 56215" висит примерно 40 секунд, ошибок в консоли нет.
мне нужно было старые ide винты, найденые у родителей на антресолях, проверить на предмет чо там на них. перепробовал несколько таких адаптеров - с отрицательным результатом.
пришлось pci express плату брать.
- - - Добавлено - - -
комментарий про танцы был скорее о том, что надо определенным образом создавать разделы - первым должен быть MFS, потом уже FAT32 и все-остальное.
но пока экспериментировал с новой версией ПЗУ оказалось, что пофиг в каком порядке разделы идут. видимо LW это поправил.
Вопрос: что будет, если примонтировать trd-файл с FAT32 на диск А, потом удалить файл и попробовать что-нибудь записать или считать с диска А?
После перезагрузки образ отмонтиротируется и всё.
До перезагрузки, могут случится непоправимые вещи вплоть до порчи FAT таблицы.
Поправим это.
нет я это не правил. так и было раньше.
- - - Добавлено - - -
Не могу повторить.
Можете скинуть эмуль с этим образом?