Чё-то не грузится с твоей кассеты PITON. И какие-то подозрительно короткие блоки (в миллисекундах). У меня подозрение, что время неправильно считается.
Вид для печати
1) Возможно, не правильно... (например, не считалась пара байт пилота). Я просто не представляю, как это значение используется в эмуляторе. :v2_rolley
2) скорость на реальном магнитофоне может "плыть", а эмулятор (как я понимаю) "проигрывает" ленту с эталонной точностью. По этому, вероятно, стоит занести в поле "длительность" вычисленное значение, исходя из эталонной скорости (кстати, какая она?)
Так и сделал (предполагаю, что длительность байта 3.355 мс), PITON запускается (он, что, грузит последний блок каким-то другим способом? :v2_confu: ). Во вложении обновил PROBA2.BT ( http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...2&d=1239206477 ).
-----------------
3) Восстанавливал только повреждённые блоки (с ошибками CRC). Логические ошибки, если они присутствуют, остались как есть. Например, на ленте 265333 не было (и нет) файла PITON.STG.
1. Значение используется чтобы выставить бит нарушенной синхронизации после конца последнего байта (чтобы п/п чтения закончила наконец читать). Пилотные байты тоже входят в блок, т.е. длина блока в байтах и в микросекундах должна соответствовать присутствующим в блоке байтам.
2. В поля позиция и длительность заносится реальное значение, рассчитанное на основании позиции сэмпла и частоты дискретизации wav-файла.
3. Питон после запуска считывает второй свой файл, уже сам.
Как я уже писал в теме про музей, есть работающий Юниор. Палитра, я так понимаю, пока не восстановлена? Есть какие-либо предложения, как ее вытащить?
Магнитофона пока нет, и единственное, что могу предложить навскидку - сделать и отладить на эмуляторе замену ПЗУ с тестовой программой, зашить ее в РФ2, вставить в компьютер и сфотографировать экран. Хотя к цветному экрану пока тоже не подключали, но можно и озаботиться, если надо.
Утилита для работы с .bt файлами для Юниора/Арго. Кто пользуется FAR-ом - пример настройки custom.ini прилагается.
Пусть на всякий случай будет :)
Ну вот и доехал до меня Юниор
http://pk8000.narod.ru/junior/
Какие советские магнитофоны подходили для него? Те, что с Дистанционным Управлением. (Буду искать на барахолках)
Как подключить к современному ТВ - тульпаны или СКАРТу?[COLOR="Silver"]
Магнитофон Маяк-233. Видео - СКАРТ через инверторы (в Арго по крайней мере так, по-моему у них одинаковые схемы видеовывода).