а прошивки не сняты? или проблема прошить?
Вид для печати
Для меня проблема не то чтобы прошить, даже достать. Я думал, они ушли в прошлое, а заместо них уже нормальные 7032/7064 стоят. Ну да ладно.
HardWareMan, в перспективе думаю заменить их и ещё кучу всего разного на епм-ки. Но начать хочу с простого клонирования. Чисто для того, чтобы схему уточнить и проверить. Может случится чудо и на новодельной плате Корветы глючить перестанут?
- - - Добавлено - - -
Shumadan, да прошивки не тайна. Даже исходники есть в документации. Другое дело, что есть несколько версий, а что там в реальности - нужно считывать. Но часть прошивок есть уже.
- - - Добавлено - - -
Самое главное, есть желание и возможность.
Слушайте, меня интересует вот какой момент. У меня в 90х был 8010, который я потом нечаянно пожёг (вместе с ПЗУ) и который пропал. Но суть вопроса в другом: на нём и на платах из интернета я вижу, что графическая память собрана из 3х банок 565РУ6, т.е. 3х16КБ. Даже для 8020. Однако, в 3х схемах, которые есть у меня указаны 565РУ5Г, т.е. 3х64КБ. При этом ошибки нет - все 8 адресных провода подключены. Кто мне может объяснить сей феномен?
HardWareMan, в чём тут феномен? РУ6 были дешевле, их и ставили. А по выводам они же совместимы.
Никакой не страдает, 3 плоскости по 512х256 = 3 х16кб
В Корвете предусмотрено использование 3 банок по 64кб(ру5), тогда будут дополнительные видеостраницы (3шт) +основная, переключаемые программно. Так же можно использовать их как электронный диск. В данном ПК заложены возможности для расширения или наоборот - для школ решили сделать удешевленный вариант ИМХО. Например можно использовать 32кб пзу вместо 8кб, что даст доп место для встроенного ПО, заменить РТ2 с картой памяти, что даст новые конфигурации совместимые с другими пк и тд
А, вот оно что. Ну тогда хорошо, что предусмотрели это. Получается, что базово надо 3х16КБ, но если поставить 3х64КБ то жить станет веселее, ведь это +144КБ электронного диска. А это уже серьёзная заявка для подобной машины, ведь даже у Ориона в базе только +60КБ как диск (и то - не весь, если включен цвет). Молодцы. А что на счёт арбитров в 556РТ2, они сразу везде под РУ5 стоят? Т.е. можно взять уже собранную машину и заменить все РУ6 на РУ5 и сразу получить все эти плюшки? Или РТху там тоже "упростили"?
Можно сразу заменить на ру5. Только для эл. диска своя ср/м, тут где то есть описание и софт в архивах.