Нет, не исправим)
В настройках включается/отключается потеря энергии от высокого падения. А динамика самого диззи такая же, как в классике.
Вид для печати
Rindex, если я её посмотрю дальше... она потребует больших доработок :)
---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 13:06 ----------
Например, диззи в оригинале ходит по киту — а в DizzyAGE "висит" над ним.
Не будь так категоричен :)
Как бы по доброму объяснить :) шит не шит, но для меня это был шанс вылить мысли с результатом для фанатов. А тру-вариант я не осилю с нулевыми познаниями асма, даже задалбывая форум. На бездиззье и пц платформа, если фанатам нравится.
И я бы для желающих и слабых (читай нулевых) в асме рекомендовал бы не игнорить движок dizzyage. Бери и смотри простые действия в других играх, обыгруй в своем проекте, вариантов масса. Работайте, понимание прийдет потом :) Я до сих пор не понял некоторые фишки Титуса, но они работают, а это главное :)))
Да не, ну правда. Я признаю, trz делает игры очень хорошо. На спеке такое не запилить, это новый уровень диззистроения.
Но попытки делать ремейки не лучшего качества меня огорчают :v2_dizzy_facepalm:
Поиграл в Dizzy-5 (типа полный) — умудрился "завесить" игру :o Оригинальной физики в игре нет совсем. Зачем такое делать? Удалил, уж лучше эмулятор.
Это как и ADG — даёт возможности создать что-то, но в итоге получается ересь. Туча игр низкого качества? Уж лучше ничего. Хорошо, что у буржуев ума не хватило спековский движок расковырять. Насколько я знаю Titus не особо делится технологиями, но тут прямо обратный результат. На новом движке понаделают ещё больше "красивой со скролингом" ереси, а игры trz потеряют техническую уникальность.Цитата:
И я бы для желающих и слабых (читай нулевых) в асме рекомендовал бы не игнорить движок dizzyage.
Как это нету? Движок самого персонажа переписан со спекки один в один. Разве что отличается частота кадров, буржуи почему-то любят 37, а не 50, как в оригинале. Но это легко в конфиге менять.
DizzyAge в корне отличается от ADG. ADG - это конструктор из готовых кубиков. А DizzyAge может что угодно, от конструктора с простейшим программированием, до полноценной среды разработки с какими угодно возможностями программирования.
Я делюсь. Всем отдаю диззивские наработки.
Игры trz не потеряют уникальности, ибо буржуи слишком ленивы (или не знаю там чего), чтобы задействовать все фичи хотя бы в половину от того, что есть в наших играх с trz.
drbars, если заметил, там предметы тоже не так лежат, как в Спектумовсой игре. Т.е. Диззи падает под другим углом. Но всё равно, это можно обыграть же.
Rindex, просто я довольно подробно изучал как работает движок в 5-ой части. И на основе увиденного строил свой, поэтому вижу как лагает ремейк. Его в полной мере очень сложно повторить один к одному. Это самый крутой (пока) движок Диззи который я видел. Запихать в 48К такое может только профи экстра-класса. А какие-то "поделкины" имея в руках мощный инструмент не могут банальный ремейк сделать. Говорю, уж лучше бы не брались и не позорились.
Игра зависает если залезть в воду, где обрыв рельс вагонетки, и убиться об рака на дне. Меню непрозрачное, шахта ветров работает неправильно (см. и сравнивать оригинал), взяв 4 камня в чит меню на дно мне попасть не удалось, поверхность кита отсутствует (диззи тупо над ним ходит?), физики оригинальной нет, батут работает не так как нужно, пчёлы летают по 45 градусов, а не хаотично... итд.. итп.. но больше всего бесит маска под ногами диззи, в оригинале НИГДЕ нет маски, это сделано специально! Это не глюк, а особенности работы движка на спектруме... и без маски красивее.
Ещё докатка и потирание в Dizzyage тупое, типа диззик скатывается с небольшой горки и потирается... раздражало ещё в музее. Диззи начал потирать бошку только в 5ой части, и потирается УПАВ с определённой высоты! Всё, больше он никак не трётся. Кто вообще тестер? :(
drbars, вот чего ты написал сейчас, всё правда. Но я тут ничего изменить не могу. Или Титус, или Джейс Дуглас (он сделал больше всего хороших игр на DizzyAGE). Но оба похоже не согласятся. Да и нет у меня уже желания что-то делать.
Rindex, да и нет смысла делать. Есть эмулятор и нормальная игра.
С 7-ой частью там совсем всё плохо у них. Напилить графики из 1-ой части — без слёз на ЭТО смотреть нельзя.
Я пока наши мокапы 3-го уровня не показываю, но там нереально круто будет! :) Так что ждите, ударными темпами трудимся!
Уверен, это будет настоящий Кристал Кингдум по всем канонам диззистроения :)
Про экстра класс ты загнул)
На DizzyAge автор движка сделал базовый вариант персонажа Диззи (как я понимаю, взял из классики, скажем из Диззи-4, но добавил еще фич со звездами, поеданием фруктов. Может быть даже из Диззи-6 взял базу).
А фанаты уже на основе этого делали свои ремейки, и, т.к. они лишь любители, то самого персонажа не переделывали, да и, видимо, устраивал он их. Хотя в некоторых играх дополняли - делали лазанье по канату, смену персонажей и какие-то пофреймовые версии типа, как в последней космической игре.
Я на этом движке вполне легко сделал Диззи а ля Fantastic Dizzy, причем буквально за пару дней (в игре trz про Диззи Один дома).
Меню как раз прозрачное, просто не по такому принципу, как в Dizzy-5 (там фон под меню окрашивался в сине-черный).
Шахту делали любители, чего придираться.
Батут и пчелы тоже.
А вот про маску я не согласен - считаю, что принцип подобного типа пиксельной графики как раз в том, что маска должна быть везде, за исключением очень редких случаев, но это не он)
Потирание мне самому не нравится, я его в своих набросках всегда отключал. А высоту, с которой Диззи падает и потирается можно выставить в движке произвольно.
drbars, по поводу римейков согласен. Но я в буржуйские если и играл, то пробовал просто, не более. Эмуль + спековский образ любой части Диззи с бессмертием = всё, что мне нужно. На тему римейков мы кадысь общались с Титусом и его мнение я разделяю, нужно что-то новое добавлять, пусть логика будет прежней или немного заковыристого и уместного добавить, но в плане графы/музыки можно и приукрасить, без фанатизма в меру. Пусть это будет хорошо незабытое старое, но выглядит свежо. В крайнем случае, добиваться максимального сходства 1:1. В буржуйских римейках классических Диззи я не вижу абсолютно никакого смысла, кроме практического для себя - почитать код и посмотреть "как то" и "как это", в общем поучиться. Но новые приключения Диззи на первом месте, имхо.
Просто мы все страдаем перфекционизмом, в отличие от буржуев. Пусть делаем долго, мало, зато не стыдно показать :) Короче, много букв, Кристал Кингдум доделывайте - я хоть 7-ю классику в один ряд вообще не ставлю с предыдущими частями, но надеюсь у тебя получится то, что не получилось у авторов надцать лет назад.
п.с. все эти маски шмаски в диззиэйж можно крутить вертеть только лишь одной графой (ессно, предварительно обработав в графредакторе) без вмешательства в код.
---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:17 ----------
Titus & drbars, читая ваши посты про движки классических Диззи, я могу сделать только один вывод, что нет понятия "вот шаблон движка и это тру вариант каков должен быть Диззи", также и с движком dizzyage, он вобрал в себя максимум полезного со всей классики. Ну можно что-то привести к общему знаменателю, но тогда мы упремся в фанатов, одним нравится, другим нет. Готового решения нет. Лично меня, полностью устраивает физика стандартного Диззи из dizzyage, как и в классических 2-6 частях. Вот так подумалось.
В диззи же тексты упакованы ещё. Молодцы, что тут сказать. :)
---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:42 ----------
Я согласен, есть и более безумные движки всяких игр с кучей матана :)
Но в 5ой части движок мощен. Я всегда играл в него на 48К, сделано очень профессионально.
Очень похоже, что взято из 6ой части всё. Она примитивно сделана. И кто такой кстати Stuart Sidley?
Ну спек такое не потянет, максимум можно скролл знакоместный сделать... ну или полубайтовый, но уже цвет поедет.
Во всех играх DizzyAGE получается что диззи как бы висит над спрайтами земли на 1px. В оригинале, маски под лапками специально нет для визуального эффекта касания диззика и земли. При прыжке и плавании маска конечно есть. Просто автор DizzyAGE затупил, остальные подхватили и разнесли.
---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:54 ----------
Меня вот испанцы в графике прикалывают, творят просто нечто :) У них перфекционизм развит на полную катушку :)
Я не понимаю твоих понятий о примитивности. Что 5-я часть, что 6-я, что 4-я - одного порядка сложности движки.
Не знаю, первый раз слышу эту имю и фамилию)
Это твои личные представления о маскировании низа лапок Диззи. Мне нравится именно так, как в DizzyAge. Да и никто другой не жаловался.
Мало того, этот принцип поностью укладывается в концепцию пиксельной графики с маской, а конкретно - соприкосновения двух разных спрайтов, между которыми всегда должна быть прослойка маски в 1 пиксел, дабы отделять одного от другого. Словом, мне это нравится больше, чем то, что было на спеке (причем, на спеке многие отступления от классического метода маскирования были сделаны, имхо, именно в виду упрощения движка).
Думаю, 5-ая часть существенно доработана.
Ну понятно, что маска в низу отсутствует не просто так. Не готов сказать, что было бы... возможно диззи бы провалилися, т.к. под ногами битики поверхности проверяются прямо с экрана. Понятия маски поверхностей там нет ведь.
Не знаю, куда написать, но почему не выкладывают новую Диззи-игру Tycoon Dizzy?
Я выложу позже. Но она вроде с ошибками. Да и нет у меня тут исправленной воды, птиц и другой всякой мелочи.
---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:15 ----------
Ой блин, она ещё и весит нехило. Однозначно только дома. Я на свистке её просто загрузить на яндекс-диск не смогу. Будет писать ошибку, такое уже было.
Ахтунг! Вышла таки новая игра от Грандада. Теперь в главной роли там Тэо. Вроде задумка неплохая, но... Вообщем лучше загрузите, и попытайтесь поиграть. Опять куча дверей и "никакая" графика. А уж как сам Тэо нарисован... особенно порадовали прыжки, как бревно прыгает. Версии с бесконечной жизнью даже не ждите, такую шляпу делать не собираюсь.
http://www.yolkfolk.com/site/games.php?game_id=270
http://www.yolkfolk.com/media/images...ardSchool4.png
Как думаете, пойдёт? Середина буржуйская, бока пришлось дорисовать, а то их не было.
http://savepic.net/6403439.png
Вот, посмотри карту 4 части. Там такого, про что ты говоришь, даже нет.
http://dizzy.ucoz.ru/dizzy_images/maps/zxdiz7_4.png
Ну, вообщем сделал я эти платформы. Так же кристаллики поменьше теперь внизу. Так пойдёт?
http://savepic.net/6402426.png
Из лички. Надеюсь Андрей не обидится. :)
Ну вот, сделал чуть другую, чем справа.Цитата:
Сообщение от Titus
http://savepic.net/6358391.png
По сравнению с предыдущими лучше)
Ну, скорее всего туда её и отправлю.
Чем вам эта не угодила?
http://savepic.net/6370472.png
Это не ко мне, а к буржуям. Они похоже про неё не знали, но я им показал. Может сделают, а может и нет. Надо им действительно сделать, наверное.
---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:03 ----------
А, я понял почему выбрали ту. Они ещё хотят для С64 и Амстрада картинки вставить. Просили и для них кристаллы нарисовать. Но там не кристаллы, а ужас какой-то. Я отказался. Тем более графика будет или как сейчас, или Спектрумовская. А к ней лучше всего именно такие кристаллы подходят, как на Спектруме.
http://www.yolkfolk.com/site/games.php?game_id=7
Не, он просто показал титульники, на случай если захочешь сделать подобную графику в стиле амстрада и с64. Версии для тех компьютеров тоже неплохи, но, конечно, если привязан к спектруму трудно их нормально воспринимать.