еще раз, стоп. Хватит эмоций, ты ведь можешь нормально понять, что это просто одна из возможностей?
я вам сейчас предложу 2 варианта.
Вид для печати
Это хорошо в том плане, чтобы при раскраске минимально заниматься программированием. Чтобы GFX был достаточно интеллектуален, чтобы ему хватало обычного z80-кода, возможно, с некоторыми наводками.
Я бы тоже :)Цитата:
Вообще, блок, нужный только для раскраски старого софта БЕЗ исходников и правки бинарника, я бы сделал максимально простым и "лёгким", раз навсегда зафиксировал и больше не развивал (кроме устранения недочётов).
Я вообще о перспективных новых возможностях не думаю, мне достаточно раскраски софта, написанного под обычные спеки.Цитата:
Главное, чтобы он не мешал добавке перспективных новых возможностей, управляемых из нового софта, и чтоб они легко его дополняли.
Тут я не совсем понял. В моем представлении GFX рисует по своей картинке (построенной на старой и раскраске), а старый код про GFX и его картинку вообще не знает, и рисует как обычно, в обычный спековский экран. И новый софт пишется по той же схеме - код под старые машины плюс раскраска из загрузчика. Так память основного проца освобождается от манипуляций с GFX, и совместимость лучше.Цитата:
То есть ускоритель сможет рисовать в любой момент по старой картинке, а старый код в спектрумовском стиле - по картинке, отрисованной ускорителем.
- - - Добавлено - - -
Кто бы ещё объяснил, как фоновые изображения укладываются в логику 8 процов и 8 планов памяти, и как они вообще подключаются. Чёт я этот момент ниасиливаю.
Неужели в этом году что-то появится? а то Метеор все ждали, ждали и ...
... перестали ждать (
а его немного уже и так, и половина сводится к копипасте
подбирать цвета для раскраски уже больше времени занимает
старый софт типо "думает, что рисует в обычный спековский экран", а на самом деле порождает в новом новые пиксели
можно даже пзушными процедурами рисовать без клэшинга кружки и линии разноцветные или на бордюре печатать текст
то хотели раскрашивать старые игры
и чтоб не денди конфа
теперь им подавай блитер слои и денди конфу
в spec256 всего 2 слоя изначально...
короче дальнейшее обсуждение перспективных видеорежимов\видеокарт
считаю неперспективным
и удаляюсь :v2_dizzy_bye:
бурлите дальше :v2_tong2: