Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Это хорошо в том плане, чтобы при раскраске минимально заниматься программированием. Чтобы GFX был достаточно интеллектуален, чтобы ему хватало обычного z80-кода, возможно, с некоторыми наводками.
Я бы тожеВообще, блок, нужный только для раскраски старого софта БЕЗ исходников и правки бинарника, я бы сделал максимально простым и "лёгким", раз навсегда зафиксировал и больше не развивал (кроме устранения недочётов).![]()
Я вообще о перспективных новых возможностях не думаю, мне достаточно раскраски софта, написанного под обычные спеки.Главное, чтобы он не мешал добавке перспективных новых возможностей, управляемых из нового софта, и чтоб они легко его дополняли.
Тут я не совсем понял. В моем представлении GFX рисует по своей картинке (построенной на старой и раскраске), а старый код про GFX и его картинку вообще не знает, и рисует как обычно, в обычный спековский экран. И новый софт пишется по той же схеме - код под старые машины плюс раскраска из загрузчика. Так память основного проца освобождается от манипуляций с GFX, и совместимость лучше.То есть ускоритель сможет рисовать в любой момент по старой картинке, а старый код в спектрумовском стиле - по картинке, отрисованной ускорителем.
- - - Добавлено - - -
Кто бы ещё объяснил, как фоновые изображения укладываются в логику 8 процов и 8 планов памяти, и как они вообще подключаются. Чёт я этот момент ниасиливаю.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Неужели в этом году что-то появится? а то Метеор все ждали, ждали и ...
... перестали ждать (
а его немного уже и так, и половина сводится к копипасте
подбирать цвета для раскраски уже больше времени занимает
старый софт типо "думает, что рисует в обычный спековский экран", а на самом деле порождает в новом новые пиксели
можно даже пзушными процедурами рисовать без клэшинга кружки и линии разноцветные или на бордюре печатать текст
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)