Mick, Можно прошить этим?: http://avr.nikolaew.org/progr.htm
Нашел человека, который может прошить, если этот вариант подходит.
Вид для печати
Mick, Можно прошить этим?: http://avr.nikolaew.org/progr.htm
Нашел человека, который может прошить, если этот вариант подходит.
Всё таки подключил БП 460W с всеми 3 винтами и дивидюком (для нагрузки).
Как мне показалось, феникс стартанул гораздо быстрее. Но клавиатура лучше не заработала.
Mick, где можно посмотреть инструкции по прошивке мультикарты?
Вобщем сегодня зацепил CF через переходник.
Все заработало сразу.
Клава таки глючит, напомню у меня LabTec черная
Клаву буду менять методом перебора, если успею, вроде на работе есть кучка - все равно пропадет с переездом.
У меня еще такой глюк - давишь на WinMenu левое и правое - начинает из 48го васика лезть AND AND AND или OR OR OR соответственно.
Еще вопрос - кто-то вроде писал, что мол для феникса есть прошивка с рамдиском... У меня вопрос - есть ли такое, кто пробовал, насколько совместимо, можно ли с таким рамдиском жить без дискет, не считая загрузочной с WDC.
И вообще, как избавиться от дискет на Фениксе ?
всё.. с некоторыми оговорками :)
для ScorpionProfROM надо он сам, при этом для 100% использования нужны доработки и SMUC, для остальных тож нужны доработки если нужно чтоб при старте запускались эти ромы, хотя по идее их должно быть возможно запустить и не при старте, а программно без доработок.
У меня прошит RAM-диск, но пользоваться им пока не очень-то удобно. Нет возможности запускать WDCROM и нет пока быстрого перехода из BASICа128 в TRDOS диск С.
А вот такой вопрос. Из RAM диска как я понял можно запускать не так уж много программ. Это правда? У меня наверно из всех запущенных половина не пошла. Многие журналы, игры, такие как HEADBALL, плееры GS...
С РАМ-диска можно запускать программы, которые работают через точку вызова #3d13, ксожалению их где-то 50% и есть... практически все журналы работают через т.н. турболоадеры, т.е. #3d2f, они работать не будут. то же самое касается и работы с винта на СМУК+ПрофПЗУ, и др. прошивок ТР-ДОС с эмуляцией дисководов.
Silicon Power 2GB, 133x.
Адаптер-аццкий ноунэйм, с ним глюка такая - он не моргает лампочкой на корпусе, но моргает своей. Так уже второй на моих глазах переходник работает. Предыдущий я пропатчил убиранием светодиода и подсоединением корпусного прямо на плату.
С этим фокус может не пройти - smd компонент паять стремно, да и в лом.
По поводу рамдиска - я так понял, что проще не заморачиваться...
Или все-таки существует какое-то решение, позволяющее минимизировать использование дискет ?
nyuk, А ты попробуй приспособить ее хБиос к фениксу.
Она-то позволяет запускать проги с турболоадерами с винта, но по отзывам в ней работает ~60-70% турболоадеров.
Мне не осилить. У АТМ совсем по другому порты перещелкиваются.
Причем те, что работают, работают существенно медленнее, чем на реале. Но все таки, лучше чем ничего.Цитата:
Она-то позволяет запускать проги с турболоадерами с винта, но по отзывам в ней работает ~60-70% турболоадеров.
дык снапшоты без дискет и грузятся :)
образы дискет - это не совсем то, а вот снапшоты - вещь универсальная и переносимая, а для многозадачности - так просто незаменимая. На РС образы дискет делать геморно, а вот снапшотов накидать на CF - легко! Вон на Speccy2007 - на сегодня лучшая реальная система загрузки с флеша сделана
И все-таки... Подскажите, сколько Феникс потреблят по 5ти вольтам с подключенным флопом и hdd ?
Несмотря на все технологические препоны представляю свой новый проект - "Tribute to 90s".
Феникс в корпусе от видеоплеера VHS.
http://i015.radikal.ru/0909/81/8c737a0e09f0t.jpg
Использована передняя панель от видака - кнопки reset,magic. Светодиод power 2хцветный, позволяет "индицировать", что оба питания (5 и 12) в наличии (12в подается через 78L05)
Индикатор REC запараллелен с индикатором флопа.
Еще какой-то из диодиков показыает активность HDD (Compact Flash)
Осталось 5 неиспользованных кнопок - 3 из них уйдут под flash-fdd (тот, что на PICe), если я сподоблюсь им разжиться.
В корпусе есть окошко со съемной панелью - туда должен войти NeoGS или еще что-нибудь.
Из ближайшего осталось только сделать подключение джойстика и покрасить крышку (дюже царапана).
Из дальних планов - flash fdd, питание от 12ти-вольтового источника (нужно только сделать 5в-переходник).
Сейчас питается через стандартный molex и ATшный БП.
Вот тут небольшой ролик, снят телефоном - моргалки моргают, флоп постукивает и все такое =) Ну я пыхчу на заднем плане =)
http://narod.ru/disk/13494903000/MOV00118.MP4.html
Тэкс. Вопрос возник. На фениксе только два дисковёрта будут работать как надо или же можно подключить и все 4 шоб какждый отдельно работал?
Cмотришь в справочнике номинальный ток для этого светодиода Iн, падение напряжения на нём при этом токе Uн, и на основании этих данных и имеющегося напряжения питания Uп рассчитываешь ограничительный резистор R:
R=(Uп-Uн)/Iн
Конечно, если светодиод найден на помойке, и установить его марку нет возможности, или нет справочника, то можно рассчитать приблизительное значение исходя из следующих предпосылок:
Uн для всех светодиодов ~1В
R при Uп=5В для светодиодов в индикации компьютера обычно равен 560 Ом
Отсюда находим Iн=(Uп-Uн)/R=4/560~7mA
Дальше, изменяем Uп=12В, и по формуле R=(Uп-Uн)/Iн рассчитываем новое ограничительное сопротивление:
R=(12-1)/0,007~1571 Ом, вместо которого берём ближайшее из существующих в природе номиналов - 1,5 кОм. Если в результате яркость оказывается недостаточной или чрезмерной, то можно изменить номинал резистора, но уменьшать на много - опасно, т.к. можно сжечь светодиод. :)
Объясните, как сделать чтобы светодиод, подключенный к XP17 загорался только при замыкании ps_on. Питание на контакт для светодиода поступает просто при подключенном БП и поэтому светодиод горит постоянно при выключенном компьютере.
На XP17 такого не сделаешь. Самый простой способ - подключить последовательно светодиод с резистором 200-500 ом прямо на свободный шлейф блока питания, на любые красный и черный провода.
ewgeny7, Так и сделаю. Тогда непонимаю, зачем вообще этот разъем. Разве что для подсветки внутри корпуса.
Keeper, В инструкции ничего не нашел