Кто нибудь собрал уже или хотя бы начал? Моя платка еще в пути. Хотелось бы знать, если какие проблемы, размер не подходит или ещё чего !? Я уже над допами работаю...
Вид для печати
Кто нибудь собрал уже или хотя бы начал? Моя платка еще в пути. Хотелось бы знать, если какие проблемы, размер не подходит или ещё чего !? Я уже над допами работаю...
Обычно так и идет, но вот в этот раз....
Ожидается 4 числа!
Sancho45, Моя давно пришла, но когда за нее возьмусь - пока даже не загадываю.
Собрал и подключил по инструкции, но все м/сх 1533. Не заработало. Рандомное поведение. Осциллом успел увидеть, что вместо тактовой на проце ерунда. И на этом пока время на нее у меня закончилось.
Запускал на втором корвете (полураспаянная плата без четверти м.сх., восстановленная специально для этого). В его полной работоспособности не уверен, бейсик на пзу не работает, но с extrom грузится.
поэтому и указанно какие мсх должны быть 531/1531 серии. Т.к. у ТМ2 большая задержка на переключение(более 10-15нс), а между открытием доступа к ОЗУ (access/) и началом RAS всего 50 нс, а еще мультиплексоры должны переключиться по ACCESS/. т.е нужно минимальное время для появления адреса перед RAS/. Поэтому строго 1531/531 серия.
Но можно и на 1533, только для 2.5/5 МГц. ДЛя этого нужно на вход 11 DD3.2(тм2 на платке) подать CAS/ вместо F1T. Или лучше на вход 8 D39(2.22 на материнке, управляет RAS/) подпаять кондер 2000пф, второй вывод на массу, для задержки RAS/
Частота меняется с 5 МГц на 2.5 МГц при обращении к памяти.
Но серия касается только при обращении к ОЗУ. ОПТС должен запуститься по любому
- - - Добавлено - - -
Это с Z80 или вообще ?
Обязательно. Но вот это восстановление очень много времени и сил отняло. Вместе с апгрейдом проца решил перевести Корвет на чисто 5v питание. Заменил читалку магнитофона на LM311 и ВГ93 поставлю импортную.