Кто еще запустил реплику Микроши, поделитесь, у меня не заработал контроллер дисковода через врубной разъем, то ли разведен разъем не правильно, то ли не правильно его впаял, там есть два лишних отверстия на плате.
Надо разбираться.
Вид для печати
Кто еще запустил реплику Микроши, поделитесь, у меня не заработал контроллер дисковода через врубной разъем, то ли разведен разъем не правильно, то ли не правильно его впаял, там есть два лишних отверстия на плате.
Надо разбираться.
Ответ от Камиля Каримова:
Цитата:
Сейчас глянул на схему Микроши.
Чисто схемотехнически матрица клавиатуры Микроши ничем не отличается от матрицы РК86, Ориона и Вектора.
Привязка портов ВВ55 решается небольшой корректировкой прошивки, а привязка клавиш, модификацией таблицы соответствия скан-кодов PC-клавиатуры, клавиатуре соответствующей модели компьютера.
понято, что сделать можно , что бы оно работало. Я про то англ буквы и русские относительно друг друга там были по другому расположены. Под буквкой Й - J, а на обычной клавиатуре Q-Й и на одной кнопке физически они не как не будут.
- - - Добавлено - - -
Господа, а напомните. Если я хочу микрошу к цветному монитору присоединить. у которого вход rgb и сихросмесь. Можно просто видеосигнал на сихро и B допустим перемкнуть или нет? Помоему раньше я так и делал. Можно так или нет ?
Пока не могу сказать, давно не занимался, уже не помню. Надо штудировать тему по контроллеру - https://zx-pk.ru/threads/9294-orion-...laviatury.html
непонятно, что она вообще не работает. Микросхемы все рабочие в РК-86 проверил. Такое впечатление, что видимо пзу не запускается и все остальное не запускает. Потому что на экране ничего. У кого нибудь есть ссылки на прошивку ПЗУ, может я чего не то с инета скачал.