локсик вначале прошил этой прошивкой, так у него на фото такие-же полосы, если подключить спек к ВГА напрямую. Такие-же полосы.
Вид для печати
локсик вначале прошил этой прошивкой, так у него на фото такие-же полосы, если подключить спек к ВГА напрямую. Такие-же полосы.
Локсик подключал не к вга, а к телику.
ну дык я про тоже. на ТЕЛИКЕ были такие-же полосы, если подключать спек к вга напрямую ;).
слушайте, так если прошива заточена сразу под выхд VGA с компа как тогда быть с RGB Bright которые имеются на разьеме VGA монитора ??? Тогда ждем результата от ewgeny7, с пробным подключением к VGA монику...
Ты не ошибаешься? :)
На мониторе ВГА есть R,G,B,Hsync,Vsync.
Яркость каналов цвета - аналоговая, т.е. она определяется уровнем сигнала с источника сигнала.
На плате Спринтера уже стоит микшер яркость/цвет, так что преград вроде как нет.
Глядишь, через денька три и дособираю Спринтера. Или мож кто раньше успеет.
У меня затыка пока с резисторами. Список составлен, магазин найден. Сегодня не добрался до него, ездил знакомому ПЦ лечить после работы... Завтра доеду до магазина, надеюсь.
ewgeny7, да ты прав:v2_rolley:rolleyes_std:
Тип: Аналоговый.
Разъём 15-pin HIGHDENSITY D-SUB FEMALE ("мама") на видеокарте.
Вывод Наименование Описание
1 RED >> RED Video (Красный, 75 Ом, 0.7 V p-p)
2 GREEN >> GREEN Video (Зелёный, 75 Ом, 0.7 V p-p)
3 BLUE >> BLUE Video (Синий, 75 Ом, 0.7 V p-p).
4 ID2 << Идентификатор монитора, бит 2.
5 GND - Общий.
6 RGND - RED Ground (Красный, общий).
7 GGND - GREEN Ground (Зелёный, общий).
8 BGND - BLUE Ground (Синий, общий).
9 KEY - Key (Ключ, нет вывода).
10 SGND - Sync Ground (Синхронизация, общий).
11 ID0 << Идентификатор монитора, бит 0.
12 ID1 or SDA << или <<>> Идентификатор монитора, бит 1 шина данных (SDA)IC.
13 HSYNC or CSYNC >> Строчная или Композитная синхронизация.
14 VSYNC >> Кадровая синхронизация.
15 ID3 or SCL << или >> Идентификатор монитора, бит 3 или тактовая шина (SCL) I2C.
так получается что на VGA монике пробовать надо с прошивкой которую все первой прошивали ???
Затарился недостающими деталями. Блин, не нашлось в магазе обещанной 155ЛА8.
Я от злости чуть от остальных деталей не отказался. На кой в интернете прайсы размещать, если они неверные???
Чтоб не заморачиваться с питающими напряжениями платы, сразу купил линейные стабилизаторы на 2.5 и 3.3 вольта. Так оно проще и надежней :)
Да легко ->
это вобще хорошо, их можно из материнок надергать
расскажите, что за иру1206 такое. где брать и вместо чего паять. транзисторы все я уже вкарячил. чё курочить их теперь оттуда??
А затем, что дядька Робокот не совсем глюпый, и аналоги тоже пытался найти. :)
Ну ладно, в других магазинах поищу.
Запаял основательную часть рассыпухи. Дело продвигается ооочень медленно. Дело в том, что для моей платы монтажки нет...
Имеющаяся монтажка "зеленого" только отчасти подходит. Приходится находить скопления монтажных площадок и сверяясь со схемой банально прозванивать связи.
Но одно место так до сих пор и не "разобрал". Около микрух видеоОЗУ площадки для 11 резисторов, подтягивающих 11 разрядов адреса на Vcc. Что там за резисторы должны быть, я фик его знает...
Ира - линейный стабилизатор, по принципу работы аналогичен нашим знаменитым КРЕН 5 :)
Только при гораздо меньших габаритах они обеспечивают хороший ток и низкое тепловыделение. В отличие от КРЕНок, на радиаторах которых мы когда-то сушили сигареты :)
Прицепляются они просто - входы цепляем к Vcc 5вольт, общий - на общий, выходы соответственно на VCC33 и VCC25. Блок стабилизации на VT1 и VT12 просто не собираем, ибо его работа зависит от характеристик и диодов, и транзисторов, и фазы Луны, и президента в Никарагуа :)
Конденсаторы С3 и С11 оставляем, лишними не будут, остальное - нафик.
Добавлю, что вместо Ирок можно повыдирать из старых материнок неплохие стабы типа EZ1086-3.3 (на 3,3 вольта соответственно). Можно применить и LM317 (117, 217), но к ним нужно добавлять по два резистора.
Кросавчег! :v2_tong:
Нехватает ЛА8 и нескольких электролитов (на работе есть танталы).
Паял на чистом аптечном глицерине. Пайка выходит очень чистой и аккуратной. Самые глазастые увидят на фото две Ирки-стабилизатора :)
Дособирал Спринтера. Всё подключил. Почесал репу. Сказал "[beep...beeep...beeeep]". Выключил.
Народ, когда подключаете питание от БП ПЦ, не путайте местами "половинки" разъема питания! Черные провода должны быть посередине.
Пошел искать, где купить EPM7064. Ацекс слава богу был защищен стабилизаторами.
ewgeny7, :( мдааа и такое бывает :v2_conf2: .... ну все таки все ждем твоего запуска спринтера и подключения его к VGA :)
Заменил EPM7064 на EPM7128. Перекомпиливаю проект под этот чип.
---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:05 ----------
Так, судя по картинке. имеем удвоенную частоту и кадров, и строк...
Интересно бы узнать, откуда именно loxic брал прошивку для своего спринта. Там она есть в нескольких местах. Нужно компилить прошивку именно из той папки...
ewgeny7, так ты хотел на VGA монике его запустить, а сам на телеке подключаешь ....
Я хотел работу увидеть, ВГА мне пока по барабану.
Нашел исходник под ТВ-развертку. Как ни странно, это sp3_7064 :) Увидел правильную развертку.
Но, похоже, оправдались нехорошие ожидания. Процик мертвый, не шевелится, конфа в ацекс не грузится.
Вероятность этого была изначально, он б/у выпаянный с платы непонятного назначения и состояния феном...
Пока есть возможность, заказал у andrews'a новый от наших азиатских друзей. Буду ждать гдето неделю при удачном раскладе.
ewgeny7 , ну ты понимаеш что ты тоже попал месяца на два так на три ожидания. мы ждём с нового года и вероятно ещё столько же будем ждать. я лично с зп просто закажу в элитане себе отдельно, дороже, но надёжнее и быстрее, чем ждать ещё два месяца! а про ВГа я уже запутался - там есть вга или нету?
Sayman, обещано числа 10 марта. Так что стреляться не буду.
ewgeny7, нам было обещано ещё в феврале в начале. вообще говорилось недель 4 - 5, прошло...уже зх сколько...
... а пока расскажу одну весчь.
Начал я компилить исходники для мелкой альтеры, и вдруг выясняется что проект требует 66 макроячеек... Напомню, что в EPM7064 их соответственно всего 64.
В общемто, ничего сверхнеобычного здесь нет. Например, небезызвестный Спекки-2007 компилится в Квартусе не новее чем версия 7.2. Ибо в более новых кактусах (сейчас 9.1) проект по размему не влезает в спеккиевскую EPM7128. Получается, что оптимизация и фиттер в новых версиях работают маленько иначе.
И тут, в общемто, появляется вполне справедливое предположение, что часть функций в спринтеровской EPM7064 выключено не от "сырости кода", а просто от недостатка места в чипе... Я присобачил на плату вместо 7064 альтеру пожирнее - 7128. Проект разумеется влез, и осталось еще много места для "манёвра". Только нужно убедиться, что на этом чипе всё также будет работать как и на его "младшем брате". Жду проц...
ewgeny7, пока ничего не понял. предлагаеш выкусить 7064 и пихать на её место 7128? как быть с тем, что файл sp3_7064 льётся и нет никаких ошибок при этом? это глюк? вга там нету? вот чорт о_О пайду застрелюся...
так и думал, что народ не поймет :(
Не надо выдирать, раз припаяно.
файлы (готовые) зальются, ибо компилировались в старых Максплюсах. Но перекомпиляция уже не влезет. Но она и не нужна тем, кто будет просто пользоваться Спринтером.
Насчет ВГА ничего сказать пока не могу. Пока на рабочем Спринте не проверю.
ewgeny7, ну ладна, тогды ждём...
ewgeny7, а компиляцию на EPM7128SLC84 не вылажешь? А то такая у меня есть, а на 64 нет...