Сам не знаю, das ist fantastish!
---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 11:02 ----------
Исходнеги всего типа туто: http://pentevo.googlecode.com/
Вид для печати
---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 11:02 ----------
Исходнеги всего типа туто: http://pentevo.googlecode.com/
Помню несколько лет назад лохотрон такой был, процы перемаркировывали. С процами то понятно - разогнать можно. Но вот с хардами тоже умудрялись такой фокус проделывать, причём определялись как было задумано.Цитата:
А вот как CHRV народ облапошивает - даже незнаю. Былоб четыре метра Савелий бы три рам-диска прикрутил, а так только один умещается.
Кстати, а в каких пейджах рам-диск лежит?
Чтоб случайно не попортить, а то выше метра боюсь залазить.
BYTEMAN, формате fdi?
DimkaM, допустим, чтоб не привлекать ПЦ для копирования CPM/ISD дисков и им подобных. Ну или работать в CPM/ISD без установки на винт
Прошивка от 11.06, бутлоадер от 31.12; глюк с бипером:
жму i вижу басик
жму эникей, слышу в колонках щелчёк. жму дальше эникей - ничего не слышу.
жму out 254,0 слышу щелчёк, вижу чёрный бордюр, жму эникей, слышу щелчёк и вижу белый бордюр и дальше тишина... жму beep 2,22 enter и ничего не слышу.
Прошу владельцев эвы повторить эксперимент.
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:09 ----------
походу, разобрался:
звук выводится только с D3, а это выход на магнитофон (который, кста, подмешивается в фирме к выходу D4). Непорядок!
---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 22:13 ----------
Если эта проблема присутствует не только в моей плате, просьба отписать о ней в сливкифорум, например, сюда http://он/viewtopic.php?f=30&t=560&start=10
я забыл пароль от него, а регистрировать клона - моя НС не выдержит их капчу :([COLOR="Silver"]
doorsfan,
Там ведь клавишей num lock переключается либо выводить на магнитофон, либо на бипер
Повторил твой эксперимент - при режиме вывода на магнитофон - точно как описал, при выводе на бипер - все звуки работают
Прошивка базовой конфигурации 11.06
бутлоадер старенький 03.2010
Приехал конструктор от Романа.
Начал сборку ревизии С.
Плата - красавица, а размер ее... даже вызвал ВАУ-эффект, такая она маленькая :)
http://scorpion-zs.narod.ru/DSCN9115.JPG
Я доволен как слон, сижу-паяю.
Ну, мне нужнее PAL, чтобы в окошко ТВ-тюнера на ПЦ пялиться. Отдельный монитор требует отдельного места.
На плате есть микруха часов, но там память совсем крошечная, дорожки "монтирования" скорее всего не влезут. Хотя, может Савелий там что намудрит :)
Далась вам эта микруха. 36 байт скорпонастроек прекрасно влезают в пентевокмос и даже немного теряются в 240 доступных ячейках. Кмос и нврама сохраняют одно и тоже, только в нвраме чуть больше байт сохранаются. Была возможность уполотнить и разместить. Дорожки монтирования: это ты про то что типа диски монтируются? Так ни кмос ни нврам эту инфу и не хранят. Монтированные диски тупо пишутся в раздел с которого монтируются. То есть на винте валяются. Сорри за офтоп ;)
---------- Post added at 17:55 ---------- Previous post was at 17:54 ----------
И да то что я наадаптировал прекрасно пашет и на рев Б и на рец Ц. Проверено. Только магик может подгаживать из-за особенностей реализации. И фпга в обязательном порядке обновлять до последней версии из гуглокода.
Проще вырезать нафиг обращение к нврам оставить только кмос. Ну внутри профки все кошмарно. Переделка под пентеву позволило несколько килобайт кода просто выкинуть :)
---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:40 ----------
Бугага. Они там оси пилят, цц сопли жуют и клонодемки делят :D
Собрал, прошил, запустил :)
Обнаружил, что есть еще одна переделка в ревизии С - на Мегу завели управление частотой тактовика. Пришлось СкорпЭву патчить.
Сейчас решил таки помучить пентэвовский конфиг.
Маленько перепахал свой Эволюшен ревизии С.
Дабы работали старые конфиги, отпаял от платы и повесил в воздух 4 и 6 лапы PLL ICS501. Т.е., сделал как в ревизии В. Иначе частота PLL улетала в космос. Можно было бы и пуллапы отключить в порту в принципе, но пускай будет так.
Далее, напаял перемычку между 5 выходом VGA-разъема и землей, чтобы ЭЛТ-монитор переходил в спящий режим при выключенной Эве, а не светил табличкой "нет сигнала".
Еще далее, R97 (47k) заменил на 10k. Иначе "шумящий" магнитофонный вход похоже постоянно нервировал Мегу, в результате глючило нажатие кнопок "турбо" и "Магик" в конфиге СкорпЭвы. Они сидят на процедурке zx_set_config, но очередь до них, похоже, не доходила :).
Начал собирать ревизию С и после запайки программируемой матрице обнаружил что на печатной плате один вывод лишний (на фото пометил стрелкой). Отсюда вопрос- этот вывод на плате должен быть пустым или последний в этом ряде ? или это брак печатной платы ? На форуме разработчиков не пишу, т. к. не зарегистрирован там .
Кажется отломан 1-й вывод :( , а я сразу и не заметил, припаял и после проверяя качество запайки только обратил внимание. Будет ли работать без этого вывода, он вроде только для программирования матрицы напрямую нужен ?
В общем, версию 04 ПентЭвы погонял, мну понравилось :)
Эта психоделическая гора плат и проводов и есть Скайнет... эээ... Эволюшен Цэ, имел я ввиду.
Продаеться на сайте железнячников:
http://www.zxkit.ru/katalog-1/zxkit-013
Изделие №13
Если в СМУК воткнуть флешь/винт с FAT'ом, то при попытке "Service"->"Image to RAMDISK" мы получим "No progs". Даже если в НГС и на самой плате были воткнуты флешки с образами. Как будто Эва пытается прочитать СМУК, но ниасиливает, и решает что флешек на компе больше нет вообще.
---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:40 ----------
Ни, лучше наоборот - вылечить.
---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:41 ----------
Так, уточнение. Зависит от адаптера. Если в СМУКе адаптер для SD-карт, то происходит типа вышеописанное.
Если же простой адаптер для CF, то система СМУК не видит при любом раскладе.