И от длительности, и зная, где конец записи есть, и где он должен быть.
---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 16:11 ----------
Не надо путать людей)
Вид для печати
Нашел на кассете версию игры Cobra с другим экраном, нежели как на WOS. Но в главном блоке провал. Может у кого есть такая же версия?
А можно еще пример игр, которые зависают?
ковыряя коллекцию VBV dvd "NOSTALGY ZX SPECTRUM" на диске FLYG2T60.TRD нашёл игру OPERATION HORMUZ by INXSsoft при запуске игра виснет...может есть такая версия..
TomCaT, спасибо попробую поразбираться в чем дело с моей версией unreal
upd: Решил.
JeRrS, каменный цветок что-то не выходит. В моноблоке скрина и основном блоке считывается больше данных, чем ждет процедура загрузки и, потом, происходит ошибка байта паритета. Я думал, что где-то что-то съезжает. Я попробовал считать только столько байт сколько нужно и записать обратно. Картинка оказалась корректной. На радостях я изготовил файл, который прилагаю, но игра не стартует. Оказалось, что после старта по адресу #8000 мы попадаем по адресу #A16D, однако если сравнить с фирменным релизом, по этому адресу все данные испорчены! Расхождения начинаются уже раньше (см. скриншот).
http://imglink.ru/thumbnails/10-01-1...1662aff011.jpg
Короче я пока хз что делать и как так выходит, что блок считывается вроде бы корректно но внутри какой-то треш. Может Андрей осилит?
Если ты заметил, то с указанного места на правом скриншоте все данные сдвинуты на 1 бит вправо. Попробуй подвинуть обратно, а место склейки восстановить из оригинала, может заработает)
---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:30 ----------
Похоже, тут применен копировщик, который добавляет в конце кодовых файлов лишние биты, которые лоадером считываться не должны, а при копировании выдают ошибку. А в кодовом файле еще и один плавающий бит похоже есть. Моя программка его засекла, только не сказала, где он, а искать лень пока. Из-за него и могло все на один бит сьехать.
---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 22:43 ----------
А вот и выпавший кусок:
http://s018.radikal.ru/i517/1201/ae/e2937b54509b.png
Как видно, это явно провал, вызванный тормозом системы при оцифровке. Перецифровать, и все будет в этом месте окей. Или исправить ручками.
Смещение относительно начала блока примерно 17917-17918
---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:05 ----------
Выбросил лишний бит из этого места, игра запустилась, НО, с глюками в графике. Значит еще есть где-то битые места.
---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:27 ----------
Нашел еще место, где лишних 13 бит. Исправил, графика стала без глюков, но контрольная сумма так еще и не сошлась)
Фу, еле нашел еще один глюк, и наконец контрольная сумма сошлась. Явно, что программа была записана уже с ошибкой на ленту.