Евгений, обидеть ни кого не хотел, извините.
Вид для печати
Евгений, обидеть ни кого не хотел, извините.
Нашли о чем спорить ... что занятся нечем... а что, лень, нормальную микруху купить и поставить, сразу извращатся надо или это как допинг :v2_wink:...:v2_tong2:
Привет честной компании, извиняюсь за долгое молчание, торчу в командировке, в крае, где проживает fifan, а если точнее г. Ноябрьск, приеду к 8 марта, все, что наваял, окультурю, подключу флоп, винт, продолжу тему. Evgeny7 соболезнования по поводу переполюсовки питания. Процессор то что, тупо молчит или дрыгается ?? Если дрыгается, то посоветовал бы все-же взять обе прошивки из темы про сборку и наладку, я их там скорректировал, в наследии прошивка 2.12.251 единственный релиз по моему, я говорю про sst39, прошивка 7064 также заменена, в другой комбинации у меня не пускался. Хотя переполюсовка (или повышенное напряжения) с большой долей вероятности могло побить логику обрамления. Прошивок для sst39, (релизов) было 3, эта первая, затем была 2 обновления, оба взял у velesoft-а, последняя 3.0 обе обновлялись с дискеты. В наследии последняя прошивка подразумевала загрузку ROM спектрума и TR-DOS с внешних носителей, и содержала ПЗУ-шный кусок операционной системы, вторая часть грузилась с жесткого диска. Но то мои размышления, основанные на анализе кода прошивок и кратким пояснениям к ним, так что все ИМХО. Писать с комуника длинные письма тот еще мозахизм, поэтому заканчиваю.
пишу от всех так как никто не решается написать...
Привет, ewgeny7,
чего у тебя с процом решилось ??? тебе andrews что пообещал по процу, когда и какие сроки ? у тебя с ним есть связь , если да то пускай он отпишется ZhizhАлександр, он делал заявку.
а то мы andrews пишем, а он молчит как партизан, даже на письма и личку не отвечает... у нас народ уже высказывает предположения что всех кинули... мы обещаные микрухи ждем с января и деньги оплачены.
andrews , так дела не делаются... если что не получается, надо отписыватся тем кто делал заявки, а просто отмалчивание плюсов не дает, одни минусы...
Привет, ewgeny7,
чего у тебя с процом решилось ??? тебе будет выслан проц, надеюсь ты не попал в список не выполнимых заказов :v2_down:???
Так andrews помоему писал где работает.Пробуйте его найти там.
С andrews все разрешилось, просто он выполняет заказы которые проплачены и больше с физлицами не работает , вот читаем все пост #79 http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11665&page=8
hardy, Моё предложение я написал в той теме.
Завтра буду ему звонить. Процы вроде как укладываются в уже проплаченные и высланные к Андрею позиции. Вечером в понедельник будет ясно.
скоро :v2_yahoo:, скоро :v2_yahoo:
мы запустим Спринтер :v2_biggr:
Если они с НГ на склад не поступили, то "скоро" это ещё пол года. не нафиг. сам пойду в элитане или дипе заказывать. надоело ждать...
что то loxic давно не отписывался по работе со спринтером ???
Loxic !!! Как у тебя дела с компом ??? :)
Потихоньку двигаюсь. Где-то то-ли непропай, то-ли микротрещина, в общем изображение нормальное не удается наладить. Постукиваешь по плате, выползают квадратики. С временем напряженка, сесть прозвонить-пропаять :((( Чего больше никто не собрал ?? По комплектации уже все сроки прошли !!!
Хотелось бы конечно уже запустить компик ноооо.....
вот именно, что сроки то прошли, а комплектухи как небыло так и нет, пока всех обещаниями кормят, все ждемс, вроде как выслана комплектуха седня должна была, но тоже вилами на воде писанно...
---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:09 ----------
ewgeny7, ты же в нашей партии был, вчера писал Андрюс что седня все разосланно будет... жду от него почтовый идентификатор...
Тут у нас с hardy возник один праздный вопрос: а как малой кровью присобачить к Спринтеру PS/2 мышь? На плате-то сделан разъем под COM мышь, а их осталось мало :)
Беглое гугление дало ответ, что переходники COM-PS/2 работают только со специально обученными мышами, умеющими передавать данные обоими способами.
Плисина здесь ни при чем, мышь и клава используют порты процессора. Клава у меня работает, мышь не пробовал, не до этого, есть жизненные проблемы. :((
Незря мышь назвали COM. Она использует уровни и сигналы интерфейса RS-232. PS/2 уровни не свместимы с RS-232. Протоколы у обоих мышей не знаю, может тоже не совместимы.
Смущает меня совет использовать глицерин: я при сборке спека - пайке dip корпусов - натирал отверстия ватной палочкой, смоченной в глицерине, т.к. плате 21 год исполнилось, сплав Розе окислился, абразивом легко стереть, да и паяется значительно лучше, чем только канифолью, так вот: отгрёб глюк из-за его электропроводности: КЗ омметром не звонится, но на выходе КМОП микросхемы (561ИЕ10) оказываеся совсем другой сигнал, потом искал, почему нет матраца: некоторые линии ШД подсаживались.
Применительно к спринтеру: если глицерин попадёт под ПЛИС - его ж оттуда уже не вымоешь?!
Привет Всем !!!
loxic, ну как у тебя дела с компиком ? Мы то все ждем процы, а у тебя все работало, как дальнейшие продвижения, подрубал ли к компу HDD, Fdd, клаву, мышь, моник другой пробовал, как с прогами был ли запуск ???
Кто еще комп запустил ???
Нам же интересно, сами ждем не дождемся когда пуск будет...
Ну и что, народ, аааааа, ну и чего вы все плат понабрали с комплектухой, если даже сделать не можете, все молчат как партизаны, что молчим то ???????????
кто компы запустил, ДВА ШАГА ВПЕРЕД, БЫРО СОЗНАЛИСЬ, РАСКАЗАЛИ .....
на самом деле, для большей части местных товарищей, понабрать голых плат и сидеть над ними годами в мечтах - нормальное явление.
гы гы .... больше разговоров было , ха ха.........
hardy, а ты сам собрал свой спринтер? или тоже лежит кучка плат и комплектуха?
BYTEMAN, у нас троих, я , saymаn и Zhizh , мы ждем уде 5 месяцев 3 проца и 3 флешины от andrews , так что у нас на этом все и встало, но мы хоть как то про это пытаемся писать
пытаемся узнать как у других обстоят дела, но все же молчат.....
и поэтому ответ напрашивается сам собой.... как и сказал saymon ? понабрали плат и чахнут над ними как над златом .....
раскажи лудше как у тебя продвижки с компьютером....
Где остальные, почему молчат, все тоже ждут комплектуху от andrews, так скажите об этом, просто при такой молчанке складывается другое мнение, что все плат понабрали и усе, дальше никому и ничего (н@фиг) и не надо... и не понятно ради чего, может это СТИЛЬНО заиметь такую плату или рульный комп....
я даже не покупал, т.к. комплектуха по стоимости для меня неподъёмная. я себе взял на лето для сборки Орион-ПРО. там вся совковая комплектуха и никакого дефицита :) Хотя если бы были бы баблосы, то Спринтер собрал бы обязательно, т.к. это немного пока что неизведанное :)
Боюсь, что вас кинули...
Ну я жду комплектуху от него и не только на Спринтер, но ещё на АТМ Турбо и Пентагон, если кинул то недовольных много, и у всех на форуме есть его адрес! Скооперируемся!!!
Вот вечером заряжу телефон и буду его смсками бомбить, невзирая на разницу во времени между Питером и Нском :) То же предлагаю и остальным