ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Тут у нас с hardy возник один праздный вопрос: а как малой кровью присобачить к Спринтеру PS/2 мышь? На плате-то сделан разъем под COM мышь, а их осталось мало
Беглое гугление дало ответ, что переходники COM-PS/2 работают только со специально обученными мышами, умеющими передавать данные обоими способами.
"Любое околокомпьютерное творчество одинаково сильно сопряжено с покупкой и воровством" dk_spb
Плисина здесь ни при чем, мышь и клава используют порты процессора. Клава у меня работает, мышь не пробовал, не до этого, есть жизненные проблемы.(
Последний раз редактировалось hardy; 12.04.2010 в 14:20.
scorpion ZX256 Turbo+, smuc, GS, SBUS, Programmer PROSCO, HDD, PC key-mouse-CMOS
Ленинград 128Кб, AY, FDD.
Ленинград-48кб (3шт)
Sprinter 2003 сборка...( сборка 95%, далее потребуется прошивка и заливка софта)
Радио-86РК (90-92`) блок питания не пошел
Нейва СБ8020 (первый запус неудачный, греются несколько микрух
Незря мышь назвали COM. Она использует уровни и сигналы интерфейса RS-232. PS/2 уровни не свместимы с RS-232. Протоколы у обоих мышей не знаю, может тоже не совместимы.
Смущает меня совет использовать глицерин: я при сборке спека - пайке dip корпусов - натирал отверстия ватной палочкой, смоченной в глицерине, т.к. плате 21 год исполнилось, сплав Розе окислился, абразивом легко стереть, да и паяется значительно лучше, чем только канифолью, так вот: отгрёб глюк из-за его электропроводности: КЗ омметром не звонится, но на выходе КМОП микросхемы (561ИЕ10) оказываеся совсем другой сигнал, потом искал, почему нет матраца: некоторые линии ШД подсаживались.
Применительно к спринтеру: если глицерин попадёт под ПЛИС - его ж оттуда уже не вымоешь?!
Последний раз редактировалось doorsfan; 17.04.2010 в 22:01.
scorpion ZX256 Turbo+, smuc, GS, SBUS, Programmer PROSCO, HDD, PC key-mouse-CMOS
Ленинград-48кб (3шт)
Sprinter 2003 сборка...( сборка 95%, далее потребуется прошивка и заливка софта)
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Привет Всем !!!
loxic, ну как у тебя дела с компиком ? Мы то все ждем процы, а у тебя все работало, как дальнейшие продвижения, подрубал ли к компу HDD, Fdd, клаву, мышь, моник другой пробовал, как с прогами был ли запуск ???
Кто еще комп запустил ???
Нам же интересно, сами ждем не дождемся когда пуск будет...
Последний раз редактировалось hardy; 16.05.2010 в 18:31.
Ленинград-48кб (3шт)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)