Вот решил посмотреть,что же это за граф режим "цвет на точку".
И ужаснулся,картинка как сквозь рифлёное стекло!
Что случилось,что не так,и как с этим бороться?!
Для сравнения прилагаю фотку с эмуля,как я понимаю так оно должно быть.
Вид для печати
Вот решил посмотреть,что же это за граф режим "цвет на точку".
И ужаснулся,картинка как сквозь рифлёное стекло!
Что случилось,что не так,и как с этим бороться?!
Для сравнения прилагаю фотку с эмуля,как я понимаю так оно должно быть.
в ballquest ровно такая же хрень с картинкой!
пускал ессесно НЕ атм версию
Если стоит simm модуль с двумя здоровыми микросхемами - то это из-за него. Сам на прошлой неделе словил такой же глюк. Заменил на другой - все о.к. Просто для настройки всех собираемых плат я использовал один и тот же модуль, а при окончательной укомплектовке ставил уже другой модуль,какой попадался первым под руку. Вот на прошлой неделе один из таких модулей поставил в свой Пентагон, сначала ничего не заметил, потом случайно запустил ball quest и словил тот же глюк. Пол-часа, наверное, плясал с бубном (точнее с осциллографом) вокруг платы, потом только догадался, в чем дело...
Действительно помогло.
Раньше стоял 2х корпусный,микрухи нек в сип корпусах.Поставил один из 9ти корпусных (правда тоже пришлось немного поперебирать-некоторые модули давали дёргающиеся местами пиксели),с микросхемами голдстар в дипах.
так а если можно выложьте фотки плохих и хороших симов?
Сам толком не знаю. Первое, что может прийти в голову, это то, что модуль не 1024к, а 512к. Но это не так, в Пентагоне 2.2 512к модуль просто не заработал бы. Видимо, в адресном пространстве именно этого конкретного типа модулей есть какое-то 'окно', в которое нельзя записывать/считывать. У меня 4 таких модуля, все дают одинаковый глюк.
2 КОЕ: я ничего не рисовал/конвертил,это демка с сайта ALCo :-).
Добавлено через 8 минут
а "плохой" модуль у меня такой же (да эт наверно один из твоих и есть).
Вот фото одной и той же картинки снятое с анрила,со скорпиона+тюнер+монь,и с пентагона+ргб тв.
Вобщем такое ощущение что,на сабже,цвета которые с пониженной яркость,отображаются ещё менее яркими и слегка искажёнными.Т.е. должно быть например: яркожелтый/желтый,а на деле яркожелтый/почти коричневый.
На проблему с тв,имхо,не похоже.
И так везде на пентагоне.
2 КОЕ: значит у тебя с цветами всё ок?
А я вот заметил что на шнуре ргб,доставшемся мне вместе с сабжем от прежнего владельца,не распаяны ёмкости на сигналах ргб.
А на шнуре от моей приставки ps2 они есть.
Ёмкости на ргб обязательны?
А зачем там емкости? Не очень понимаю. Если поставить емкости, сразу возникают проблемы с потерей постоянной составляющей сигнала, а следовательно, и с уровнем черного. Придется выбирать постоянную врмени такой, чтобы за один период кадровой развертки емкость не успевала заметно перезаряжаться, иначе при выводе на экран, скажем, серого тона он сверху будет действительно серым, а внизу уже заметно потемнеет.
При подключении пентагона 2.2 через скарт достаточно поставить в разъеме ограничительные резисторы 200-300 Ом в цепях R,G,B.
To sv:Чё то у тя с цветами жесть.
2 yorgee: именно об этом я тебе и писал.Только я тогда толком не понял суть проблемы.
Сейчас впринципе понятно: часть спековской поллитры,та что с пониженной яркостью,выводится с оч низкой яркостью.
И она всётки слегка искажена,например серый цвет не серый,а какой то тёмносеророзоватый чтоли…
Добавлено через 37 минут
Понятно то оно понятно…Ещё бы узнать почему так…
Имхо,100% не телек-другая часть палитры нормально выводится.
А вот прежний владелец писал (см выше по теме),что подключал ргб монитор "методом тыка"…Таки наверное чтото спалил…
Есть ещё соображения?
Короче, поковырявшись в даташитах, выяснил- перепрошивкой ПЛИС дело с выводом на экран картинки не совсем исправится, вернее исправится для владельцев палкодера от NedoPC.Для владельцев штатно установленного кодера может как раз наоборот ухудщится ситуация, а то вообще изображения не будет.Алексей дальше прошу не пинать: всё из-за того что ты применил в схеме МС1377P, надо было другой кодер однако применить.Для этого кодера (МС1377Р) длительность синхроимпульса на входе должна составлять 2,4-5,2 микросекунды. А вот для телевизора не менее 10-12 микросекунд.Вот и вся проблемма.Путь для решения очень прост;)
да никакой проблемы Алексей (спасибо за подсказку)!
мне просто непонятно почему так получилось
Теперь по z-контроллеру вопрсы.Спаял, запустил. Клавиатура работает а вот грызуна не видно и всё. где копать? и что лучше использовать для раскопок?
проверь Da1 DD1 и дальше по схеме ....
я спаял и у меня сразу все заработало после программирования.
Если ошибка на плате исправлена и нет никаких других аппаратных трудностей, может быть несовместимость с конктретной мышкой (бывает только со старыми, не поддерживающими remote mode).
При включении питания мышка переводится в remote mode. Если это сделать не удается, либо мышь не возвращает вовремя код подтверждения, то программа дальше думает, что мышки нет. Среди мышей, которые невозможно перевести в remote mode, мне попадались только старые с шариками. С оптическими проблем не замечал. В частности, проверял с Genius двух разных моделей (GM-04003P и GM-050009P), других просто дома нет, поэтому нет возможности проверить.
В чем дело, легко выяснить. Если на линии clock мыши есть синхроимпульсы а на линии data есть импульсы данных, значит контроллер обнаружил мышь и пытается наладить с ней контакт, если импульсов нет, значит контроллер мышь не видит.
В связи с пропаданием хз куда моих постов на этом форуме, я здесь больше писать не буду. Все вопросы, касаемые моих проектов на Спектруме (P-1024SL и Z-Controller), предлагаю обсуждать по электронной почте либо по телефону либо на форуме dlcorp.
Короче разобрался с бедой:), во всём мыш виноват был.Defender и Logitech идут в лес...Пришлось спереть с работы гениуса:)Теперь стал такой вопрос, как уместить GS,TSFM,SDv1.51,Z-controller? Нифига не помещается:)А что либо выкидывать ой как жалко:)
У тя сдрайв тоже под слот?
а че не помещается непойму,тсфм он же в панельку…
Кстати гс сильно за пределы платы выступает?
А ваще ставь в мидитовер-бо места там дофига (у мня так)
ТСФМ своим шлейфом как раз и мешает всему...
Кстати, заменил резисторы R43,R45,R47 на 3,3 кОм, цвет изменился в лучшую сторону:) хотя я и особо не обратил внимание, пока не запустил 16color.
а кто нибудь повторил конвертер RGBS 2 R-Y,B-Y,Y ?
поделитесь результатами плз.
а то собрал вот,и получил несколько не то что ожидалось…
To CHRV:Тебе смешно, а из-за него невозможно использовать 1й слот ISA( ни GS, ни Z-контроллер попросту не влазят из-за своих габаритов!!!), второй ток если очень шлейфик согнуть и отодвинуть в бок, что не есть гуд. Ну так вот, во втором сидит Z-контроллер. ТСФМ валяется в "изоляционном" пакете, внутри корпуса, с торчащами кабелями и шлейфом.Третий слот ISA предназначен для GS.
To KOE: Z-контроллер отказался работать и с мышкой Genius модели GM-050009P (выпущенной китаезами недавно).Пришлось на работе поменять грызуна на старого крыса такой же модели.Ошибка на плате исправлена.Есть смысл поворошить Z-контроллер.Ещё я лишний раз убедился что не стоит брать старые советские кварцы(глумятся они частенько).
аолную схему киньте. боюсь просто ошибиться:)
Добавлено через 3 минуты
Роман немо иде влезет.ау так же не мешает. вот с ТСФМ засада. но в принципе решаемая:)
2 Vitron: у меня заработало сразу (с тюнером авер9),с синхрой проблем небыло.
Но вот с цветами засада-всё на своих местах вроде,но вот белый цвет отсутствует как таковой,как я с подстроечниками не бился.
Плюс ко всему слегка смазано,те контур чёткий,но после него вправо небольшая тянучка.
Номиналы как на схеме ставил,один в один.
Ты прям вот точно по Лёхиной схеме собирал,для пентагона?
Попозжа фотку закину.
Роман спасиб за беспокойство, но я решил несколько по другому эту проблему со шлейфиком.пока не понадобился 3й слот, меня всё устраивает:)
ну сделаете это хорошо:) но к тому времени я уж что нибудь другое и надёжное придумаю.
05.10.2007 KoE выпустил новую версию ПЛИС Altera.
См. http://dlcorp.ucoz.ru/forum/10-65-792-16-1191625023
Там же парочка моих :v2_rolley
в минимальном "экспериментальном" варианте достаточно было реализовать дешифратор 4 входа на 6 выходов и обеспечить возможность ресета для EFF7 на случай несуществующих режимов - и экспериментировать, и даже софт писать уже можно было бы. А так, с дешифрацией половины режимов - лажа, неужели места в ПЛИС даже для элементарного дешифратора не хватило?