Лас, раз уж ты спросил про оцифровку.
интересуют эти игры:
Hades nebula
star farce
master blaster
Вид для печати
Лас, раз уж ты спросил про оцифровку.
интересуют эти игры:
Hades nebula
star farce
master blaster
Titus, Андрей вот закачал...версии такие были в этой теме..посмотри на файлы...я думаю для твоей читалки сгодиться..http://narod.ru/disk/441229001/Joe%2...ru%5D.rar.html
такие версии уже оцифрованы...делать не надо...просто поганая запись...интересно схавает ли твоя программа...и как с такими записями бороться простым способом?
---------- Post added at 06:29 ---------- Previous post was at 05:56 ----------
Titus, Вот закачал....ахтунг файл..с плавающей кассетки http://narod2.yandex.ru/disk/4496070...0%BD%D0%B3.rar
Заинтересовали: F.Warrior, Samantha Fox, Enduro, Air Wolf-2, Silent Service.
Не сложно будет оцифровать?
лас, если не трудно глянь - есть игрушка sentinel ?
Моя вроде такие прекрасно хавает, а как простыми способами - не знаю) ВЧ фильтрами такие зизгаги выравнивать не получилось.
---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:46 ----------
Ты вроде уже этот ахтунг выкладывал.
Я просил целиком оцифровать кассету с этим ахтунгом.
Или там только эта запись плывет?
Кто-то очень умный ограничил (5) максимальное число вложений в сообщении.
Поэтому последние два файла идут отдельным сообщением.
Samantha Fox Strip Poker (JANSOFT 1986)
Silent Service (JANSOFT 1987)
Что еще угодно?
На подписанных кассетах Sentinel не увидел.
Сейчас цифрую кассеты без обложек и подписей, с неизвестным содержимым.
Проверил - обычная.
Чем эти кассеты лучше кассет с надписями, сделанными шариковой ручкой?
Тем не менее, позже. Сейчас разбираюсь с безымянными кассетами.
Скажите, пожалуйста, как в копировщике COPY-COPY (NEW FORMAT COPY, PIRATE, PIRATE02 etc) удалять считанные позиции из его списка (файлы и заголовки)?
Первая кассета из безымянных.
system_1_side_A
system_1_side_B
расскажите, какой смысл в copycopy? с него файлы в эмуле в .тапку выгружаются?
Да. Он этим и удобен - таким использованием в эмулях. Это редкость для копировщиков.
Но у COPY-COPY есть недостаток, как у многих других копировщиков - если сразу за заголовком с данными без паузы следует пилоттон, то COPY-COPY не распознает конец данных и примет пилоттон за данные и будет грузить пилоттон как данные. В результате - ошибка.
В то же время, стандартные процедуры загрузки и обработки заголовков (с помощью LOAD) нормально обрабатывают такие записи.
Я нашел только 2 версии одной программы для спектрума, которая нормально обрабатывает записи без промежутков между данными и пилоттоном следующего блока данных и которая использует стандартные процедуры для записи, благодаря чему в эмуляторах можно выгружать файлы прямо в tap эмулятора.
Это http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0008459
и это http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0008460
я ещё пользовал Duplitape http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0008133
а вот блоки с короткими паузами мне встречались на фирменных кассетах от CodeMasters - своего рода физ.защита
кто сможет прикрутить к копикопи поддержку 128. нет. 256 кил. (чтобы эмулить скорпион)?
хотя... стандартные процедуры загрузки/выгрузки бейсика наверно не смогут клацать страницами на-ходу.
есть такой вариант http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0008841
Ну, я пользуюсь RealSpectrum с загруженным в него TFCopy128, но там приходится сохранять загруженное не в tzx, а в csw, и уж потом csw конвертить в tzx.
Достоинства:
- такая связка часто берет оцифровки, не распознаваемые Maketzx
- 128к памяти
Недостатки:
- несколько лишних телодвижений
ага, такой вариант я для себя первоначально и представил (ну только тройные и турболенты грузить соотв. turbo и sormos копировщиками).
теперь вопросы:
1. есть ли вариант распознавать и сохранять в .tap или .tzx (с обычным содержимым) турбо и рапид (3х) оцифровки без загрузки в соответствующие копировщики?
2. касательно той кассеты, с которой загрузил sormos, на ней ещё есть интресные вещи, но: она отлично играла 15-20 лет назад в стерео-Весне 211, но на 2-тонвальном Пионере с "Anti modulation tape stabilizer" с 7й минуты начинает громко пищать. Кассету перематывал, бобынышки свободно сидят. Что с ней можно сделать? Она не разборная. Разломать и пересадить ленту в другой корпус?
Скрытый текст
---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:19 ----------
присоединяюсь
Вот мои кассеты, если есть что ценное, попытаюсь сюда сбросить.
Чуть позже выложу в текстовом файле название игр.
Волшебно - выходит RealSpectrum служит своебразным фильтром. С учетом того, что авторы MakeTZX и RealSpectrum одни и те же приходится только гадать где они в MakeTZX накосячили с алгоритмом.
---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 17:56 ----------
Есть программулина Tapefix. Коллеги, у кого-нибудь есть полная версия сабжа? Похоже у программы Titus-а на рынке есть конкуренты :)
Наверное, и RS что-то делает, и запущенный в нем копировщик тоже играет какую-то роль. Например, сталкивался я с таким: работают у мня RS + TFCopy128. Я забиваю память файлами с оцифрованной кассеты, открываю CSW файл для записи, в копировщике делаю SAVE, всё выгружаю... и забываю после этого закрыть CSW файл. Дальше я либо еще туда что-то дописываю, либо вообще RS закрываю. Так вот: полученный CSW никак не воспринимается ни Maketzx, ни RS+TFCopy128. Однако его можно прочитать, если в RS запустить TFCopy48 - такая связка легко позволяет всё вытащить и сохранить как положено (надо закрывать CSW файл сразу после записи).
Чудеса?
А чего, шареваре-версия не работает совсем?
Что-то про нее очень скудно сказано, как она работает.
Скачал шареварную версию. Ее пример моей читалкой читается, только во втором блоке плохо синхронизируется пилоттон, но это уже известная у меня проблема в текущем алгоритме.
А вот сама она не смогла считать в своем же примере второй блок. Попросила фильтры другие попробовать.
Или я чего-то не так ей предложил
Прошу прощения за глупый вопрос: а можно теоретически восстановить запись, если загрузка рушится вот на таком месте (оба канала такие)?
p.s. Да и почему нормально загружается фрагмент, содержащий семпл как на следующем скриншоте?
Нашел на кассете 'Outrun' от Панюшкина и Родионова с загрузкой экрана по четвертям. Только экран битый, и нет уровней. Интересно такое? Или уже есть нормально считанная?
Конечно интересно, считай хотя бы то что получится.