думаю, из-за того, что в эмуле миксятся много источников.. в ини можно задать громкость каждого, тогда будет хорошо. имхо.
Вид для печати
господа знатоки подскажите же плиз какие ромы в
128=
sos=
dos=
sys=
вписать чтобы TR-DOS 5.66613V был по умолчанию при загрузке эмуля, не получается, только 6.10E с которым некоторые SCL не запускаются.
не знаю как у кого, а у меня везде на максимум и тоже выкручивать громкость приходится, тогда как Spectaculator и Kilve орут раза в 2 громче, чужую сборку пробовал - там так же, немного повышается если выставить BULBA_OPEN_AY и Pseudo Turbo в секции AY.
На реально Скорпионе кнопка MAGIC срабатывает только в том случае, если PC указывает на адрес в RAM. В UnrealSpeccy "нажатие" на MAGIC возможно в любой момент времени, не зависимо от PC и из-за этого не всегда возможно корректно вернуться из монитора обратно в программу. Как-то можно это настроить? Или надо обязательно в код эмулятора лезть?
Ну может он это и имел ввиду. Там стока танцев с бубном обычно надо чтобы нормально скомпилить...
Про magic согласен.
Про громкость тоже - очень тихо :(
кстати,в версии 0.37 с сайта Димы Б.,игра Time Gal,запущенная с исохи смонтированной в дэймон тулз,идёт нереально быстро,как будто на ускоренной перемотке.
это только у меня так?
передайте ему плз,кто в контакте.
нажатие ctrl+shift+f12 должно приводить к сбросу в бейсик128, а приводит в quick commander. где править?
люди, вообще, какая самая оптимальная и безглючная версия unreal, на ваш взгляд? какой стоит пользоваться?
всё-таки повторюсь:
какая самая оптимальная и безглючная версия unreal, на ваш взгляд? какой стоит пользоваться, и какой пользуетесь вы?
Конечно лучше всего авторская (SMT) 0.35b2.
AloneCoder некоторые вещи просто испортил.
В последней версии не запускаются TAP & TZX файлы. Включен турбо-режим без возможности отключения в настройках. Пришлось менять тактовую чистоту, для Пентагона - 35840 (71680/2).
просто алко всегда и всё пишет ПОД СЕБЯ!!!! и ему абсолютно на всех остальных побарабану
я его очень долго пытался убедить что GLUK reset system по дефолту - есть зло.... безрезультатно....
КСТАТИ - режимы 16 цветов/пиксел в режиме квадсайз непашут!!!!
Какое-то издевательство над пользователями!
В ini файле, при установке 4-го бита #EFF7 турбо-режим не выключается, только ставится флажок напротив надписи bit4 (в разделе EFF7). Получается, по умолчанию в режиме Пентагона турбо всегда включен, из-за него не грузится TAP и всё быстро двигается. Есть три способа выключения (по совету breeza):
1. Клавишей W в глюкпрошивке.
2. После запуска эмулятора, войти в настройки (раздел EFF7) и включить опцию noturbo.
После перезапуска эмулятора турбо опять включится и придется повторять вышеперечисленные действия.
3. В ini файле (строка HIMEM) вместо Пентагона поставить другой комп, по умолчанию турбо-режим будет выключен.
Чтобы не было таких больших проблем, в следующей версии эмулятора, нужно сделать выключение турбо-режима в ini файле.
Или я что-то упустил? Может быть и в этой версии можно это сделать?
в последней версии (UnrealSpeccy v0.37) действительно что-то напутано со скоростями - при нормальном количестве тактов всё бегает как будто бы в 2 раза быстрее, а если выставить двойное число тактов (143360, примерно как при турбе), то становится невозможным что-либо делать.
вечером покопаюсь в настройках и попытаюсь понять, откуда это идёт.
ругаться на настройки alCo - бесполезно, потому что кто девушку поит, тот её и танцует, поэтому лично я для себя попробую сделаю более стандартную и классическую версию ini файла.
NEWS.TXT:
Наверное, нужно попросить его, пусть выведет первоначальное значение порта EFF7 в INI-файл.Цитата:
version 0.37.0 8 feb 2008 (Alone Coder)
... по умолчанию в кадре снова 71680 тактов, однако включен турбо-режим (выключение - клавишей W в Mr Gluk Reset Service).
управление турбо режимом из Mr Gluk Reset Service - весьма сомнительное решение.
а если я, например, юзаю классический Scorpion и хотел бы управлять турбой из NMI? Или я юзаю пентагон без мистера глюка и хочу _по дефолту_ иметь турбу отключенной?
Остаётся надеяться, что в ближайших версиях в ini появится соответствующая настройка.
Странно, что тут имелось в виду? Я помню, что у меня на бывшем реале прекрасно запускался теневик хоть во время резета, хоть в меню. Сейчас же при попытке выйти в тень из классического trdos menu выскакивает мессага NMI in ROM ignored. Для чего?Цитата:
NMI в области ПЗУ игнорируются (иначе не работает теневой монитор). NMI is ignored when ROM area is executed (Scorpion shadow monitor wants this).
А еще, имхо, стоит отказаться от архаичной хобеты для автоподключаемого boot.$b. Пришлось хорошенько помучаться, чтобы достать real commander из SCL файла именно в таком виде.
чёта последняя версия..да и предыдущая версия, глчат жётско. Проверил на трёх компах. Эмуляция АТм и Профи не полноценные. А при работе с ЦПМ или Профи Дос эмуль повисает. Выставление всяких но делай не спасает.
Нашол у анрыла ещё один глюк. Запустил одну свою старую прцедурку, интерлейс для профиково экрана (там получается 512х480). на анрыле такое не срабатывает. попробовал на zxmak, всё работает, хотя вижу что есть косяк с синхрой...подгружаю бмп размером 256х384. т.е. изначально была прога для интерлейса под простой 128к. но потом переработал под экран профи. в итоге на экране отображается картинка размером 256*384. можно подгрузить 512*480, тоже на весь экран будет...но такую картинку я так и не воткнул и не проверил как оно будет там работать..
но на зхмаке всё пашет..но он тоже кривоват.
2Sayman: а как насёт выложить свою "процедурку" в формате trd, чтобы авторы эмуляторов могли потестировать сей видеорежим? (И хорошо бы ещё фотографию экрана, как должно выглядеть тестовое изображение, которое, кстати, тоже бы не помешало). Откуда же так много линий, 470? И где раскладку памяти искать для такого режима.
Vladimir Kladov
а я думаеш чего то помню из этой процедурки? я помню только то, что я только начинал какие то наработки и иследования на тему работы с экраном профи. Что получилось, то и работало. был ещё один диск и исходняками. Но он похерен..я даже не знаю где он, а если есть, то вероятно 0й трэк убит (два таких диска лежит с мёртвым 0м трэком). прочитать нет возможности...а на одном из них должна быть ещё одна процедура - вывод анимации прям с дика на экран профи и чанки 4*4 под тот же экран. про интерлейс, я помню только то, что имея бмп размером 256*384, я вводил на 0й экран чётные строки, а на 1й экран нечтные. при сложении двух экранов с разными строками, получалась одна картинка со всеми строками...и того - 256*384. если забацать картинку 512*480, то выводить её можно так же как и предыдущую, она будет на весь экран, при этом будет вся. теоритически, я начинал ещё делать 1024*480 (считай тож самое что сделать на простом спековском экране 512*384), так же интерлейсом, только плюс ко всему ещё начинал добовлять столбцы, размером с пиксель. снова на два экрана вывод...тут получается не 2, а уже 4 картинки...но алгоритм не доделал...
кстати, согласно сорцу, экран у профи длинной в 16к. считай два экрана, две страницы памяти. но я забыл как там цвета кодировать...атрибуты...хоть убей не вспомню.
Скриншот выложить будет безтолку - вы увидете только один из экранов. нужно делать ролик. в зхмак я незнаю как ролики мутить, а анрыл зависает при запуске интерлейса ))) попробую какой нить другой утилитой дёрнуть экран.
ну обычный тырдос диск...стандартный...содерди мое, там и музыка была и файло формата аласм, спрайты и много чего воопще...Цитата:
А в каком формате диски ?
насамделе тут кажись присутствует некоторое заблуждение в терминологии. Насколько мне известно ни один Спектрум не поддерживает интерлейсный режим. Возможность интерлейса определяется исключительно аппаратными возможностями, коих ни на одном Спектруме небыло. Если проделать процедуру из цитаты, то получится режим типа Gigascreen, притом ессно без увеличения разрешения. Для получения же интерлейса, необходимо чтоб в кадре было 312,5 строк (т.е. не целое количество), тогда строки смежных кадров не будут накладываться друг на друга, а будут проходить между строк предыдущего кадра, удваивая разрешение экрана (как например в телевизоре).
Black_Cat
ну в целом эт да, но на деле, этот алгоритм даёт возможность гонять на экране карнитнки большего размера. с минимальным скролингом или даже без него. например. можно расположить на экране больше текста...но сути это не меняет. т.к. эмуль не пахает с таким алгоритмом....
интересно. кто ещё что делал по части экрана профи????
Добавлено через 1 час 46 минут
2 breeze
ты про какой софт говорил, по части восстановления? для пц?
Нет, я говорил про софт только REAL ZX, в частности в комплекте с Alasm есть рипер, но есть и другой софт.